Larra, Jula62, спасибо за ответы!
Завтра поеду покупать чашу RB-A523, надеюсь, также купить ручки-держатели от того же редмонда.
Завтра поеду покупать чашу RB-A523, надеюсь, также купить ручки-держатели от того же редмонда.
Манна
Я спрашивала уже, но повторю вопрос, вдруг кто знает или есть возможность проверить: а к 501132 какие-то чаши сторонние подходят?Присоединяюсь к вопросу, но только для Мульти СЕ500Е32?
Alyssa93Я вот написала выше как раз какие чаши к 503132 подходят (к белой Муле). Это чаши Redmond.

А я прям вот вчера собиралась заказывать эту чашу на замену, начитавшись в темке положительных отзывов. А то предлагают только родные керамические, а хотелось тефлонZоЛоТкО, со своими переживаниями, забыла вас поприветствовать в наших рядах, добро пожаловать!!! А насчет чаши, я в ней варить и вообще готовить под давлением больше не рискну конечно (если еще с мулей все будет в порядке), но для жарки и выпечки где не надо блокировать крышку, для меня она незаменима, поскольку в керамической стало прилипать на жарке. Так что подумайте.
Как проверю свою красавицу, отпишусь, как работает.Larra , Слава Богу, что скороварка все-таки открылась. А как выглядело уплотнительное кольцо, когда крышка поднялась?
Василий К., кольцо выглядело нормально, все таки думаю причина в неродной чаше, пар выходил сбоку, наверное все таки она чуть ниже и чего то там заклинило, буду в ней только жарить и печь, все таки она необходима. Как хорошо что есть этот форум и все вы. Еще раз спасибо.Девчата, хорошо что этот важный нюанс так быстро выявился, так что будем теперь пользоваться различными чашами строго по назначению.
ZоЛоТкО, для жарки и выпечки она однозначно подходит, так что не бойтесь. И в родной можно обжаривать, немного))) Успехов вам, пусть муж почаще удивляется)))
Василий К., у вас уже есть эти чашечки, не протестируете с допколечком. Или у вас они и с давлением готовят без проблем?ZоЛоТкО , не сразу заметил вопрос. У меня подобной проблемы пока не возникло, хотя готовлю с редмондовскими чашами и под давлением и без. А вот пар у меня как-то пару раз очень активно выходил из-под крышки даже с родной чашей на выпечке и на мультишефе, когда только начинал осваивать прибор. Зависит от заложенных продуктов и заданных режимов. Второго кольца пока не приобрел, но буду иметь ввиду.
У меня подобной проблемы пока не возникло, хотя готовлю с редмондовскими чашами и под давлением и без.Василий, так и я готовила с редмондовской чашей под давлением, много раз, а сегодня вот оказия такая. Наверное у мули терпение лопнуло (суете в меня не то что надо, вот и танцуйте с бубнами вокруг меня)))) Кольцо допольнительное я не приобрела, сначала немного впитывало запахи, но на еду не влияло, а сейчас помоему уже и не пахнет ничем от кольца.
А тут читала что пар под давлением мультя почуть-чуть незаметно стравливает. Или на сам процесс это не распространяется? Сегодня буду перцы тушить под давлением, специально присмотрюсь.Если под давлением, то чуть-чуть стравливает, а если без блокировки, то может быть все, что угодно. Тут нужен опыт.
Дополнительное кольцо пока покупать не буду, хотя задумалась. Запах после картошки ощущался, но и запах силикона заводской был. Посмотрю как дальше будет с запахами
Василий, так и я готовила с редмондовской чашей под давлением, много раз, а сегодня вот оказия такая. Наверное у мули терпение лопнуло (суете в меня не то что надо, вот и танцуйте с бубнами вокруг меня)))) Кольцо допольнительное я не приобрела, сначала немного впитывало запахи, но на еду не влияло, а сейчас помоему уже и не пахнет ничем от кольца.Лариса, очень надеюсь, что сегодняшнее происшествие останется без последствий.
У меня вчера с картошкой моей пар один раз оч даже шумно выходил из клапана в самом начале и показалось что и сбоку немного было. А тут читала что пар под давлением мультя почуть-чуть незаметно стравливает.В начале готовки клапан открыт, жидкость закипает, пар выходит через клапан свободно. Потом пара становится много, под его давлением клапан закрывается, дальше мультиварка стравливает по чуть-чуть излишки. Но перед самым закрытием клапана в течение нескольких секунд пар выходит особенно шумно и бурно. Возможно, Вы застали именно этот момент?
Лариса, очень надеюсь, что сегодняшнее происшествие останется без последствий.Василий, я тоже очень на это надеюсь, не хочется лишиться любимой помощницы (тем более сейчас такие цены ), так что впредь буду осторожней.
Когда открыли - крышка лежала на чаше. Я подумала, что просто плохо её одела. Ещё когда давление набиралось, звуки немного странные были, не как обычно. Тоже, кстати с редмоновской чашей это было. Но после этого работает нормально.Ами, работает нормально с редмондовской чашей, под давлением? Нет, я после таких волнений все таки буду в ней только жарить и печь.
Но перед самым закрытием клапана в течение нескольких секунд пар выходит особенно шумно и бурно. Возможно, Вы застали именно этот момент?Cегодня с перцами было тоже самое, именно перед включением таймера, пар шумно и бурно выходил, потом успокоилось и через время повторилось, потом включился таймер и процес пошел. Значит нормально работает мультя, хорошо
Нам ведь она в принципе доя этого и нужна была!Marina111, да покупалась для этого, но все наша лень, раз обжариваю в ней к супу, то и закину сразу все... лень же переложить))) хотя обжарить к супу можно и в керамике, ничего страшного не случится. Ну впредь наука будет))) Насчет гороха, незнаю как он быстрее разваривается, просто не замачиваю и все, избегаю лишних манипуляций, это ж несколько часов надо ждать, а то лень, то неохота... чаще некогда)))
. 

работает нормально с редмондовской чашей, под давлением?Да, нормально всё
Ориентировалась на шарлотку из нашей книжки, но в нете все говорят что в мульте бисквит нужно на 60-65 мин. ставитьМне 40 мин. на шарлотки-пироги хватает.
Перцы получились, добавляла недоваренное пшено в фарш и переживала, что не дойдет.ZоЛоТкО, всегда в перцы кладу сырой рис или гречку, режим «тушение» - 20 минут, все доходит нормально.
Ориентировалась на шарлотку из нашей книжки, но в нете все говорят что в мульте бисквит нужно на 60-65 мин.Практически любая выпечка в нашей муле готова за 40 минут, и то иногда низ поджаривается. В редмондовской чаше мне теперь больше нравится печь, низ равномерно румяный, не поджаривается. Так что 35 - 40 минут вполне хватит. А белый верх можно задекорировать, шоколадной стружкой например или сахарной пудрой, или глазурью.
На сегодня запланировала плов. Какие у нашей мульти нюансы, готовить на програмке плов?Обжариваю на «жарке» лук с морковью минут 5 - 6, добавляю мясо и еще минут 10 - 15 на «жарке», потом добавляю все что мне нужно (обычно том. пасту, сверху рис пропареный, специи, чеснок дольками, солю), воду на 2 МС риса - 3,5 - 4 МС воды (зависит от «сочности» зажарки). Режим «плов» - 20 минут.
а зачем так усложнять, ну на пару варить кашу? Вроде и в чаше прекрасно варится.Larra, это я как альтернативу предложила. У меня раньше мультиварки же не было, а каши как-то варить приходилось. Ну, или если мультиварка занята мясом, а нужно еще и гарнир сварить.
Если нужно, могу написать как я варю пшенную, пшенную с тыквой, рисовую, геркулес и кукурузную. Я мулей этой пользуюсь уже полгода. Каши отточены.И мне нужны рецепты каш! Буду признательна!
Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
Фазан в сметане или майонезе (мультиварка Moulinex)
Капуста тушеная с сосисками или мясом в мультиварке Moulinex
Отбивная куриная грудка под помидорами с сыром (Moulinex Cook4Me CE 7011)
Рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex Minute Cook CE4000
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Мультиварка Moulinex CE 701132 - отзывы и обсуждение
Плов со свинининой в мультиварке Krups cook4me+
Диетический гарнир из цветной капусты в Мулинекс Cook4Me