Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 40)

petu
Для сравнения ставила йогурт и в Филе и в Редике
Лена, я тоже эксперементировала с Марусей47 и Филей! В Фильке, на мой вкус. действительно вкуснее, мне кажется, там температура лучше.....

selenа
Мультиварка эта очень маломощная, программа кекс (по умолчанию) выходит на заданную температуру ооочень долго, выпекать на ней при 160° вполне даже можно
Я кое что поняла про нашего Филипка на сегодняшней картошке по деревенски, которую вчера Таня-Фаня показывала, она написала, что готовила на ручном 35 минут, температура 130, и через 4 минуты у неё масло шкварчало, я посчитала, что я на «Кексе» убавлю температуру до 130 и 30 минут по умолчанию мне хватит, но через 4 минуты масло не шкварчало и я поняла почему, на «Кексе» на 160 градусов Филя выходит незадолго до окончания выпечки для образования корочки, иначе за 30 минут всё сгорит, а на «Ручном» он набирает температуру очень быстро, короче картошечка получилась

vernisag
Так я о том и говорю, я вчера кусок курицы и морковку с луком 30 минут жарила на кексе и не обжарилось нормально, так, потушилось...

selenа
Не, Ириш, больше на «Кексе» не жарь

РепеШок
Девочки, я как-то раньше не замечала, а последние несколько раз заметила, что чашу обязательно нужно хорошо поправлять, иначе нагрев идёт долго.
Кто-то из девочек уже писал об этом. Вот и я с этим столкнулась.
Поэтому, если долго ждёте, поправьте чашу.

Таня-Фаня
Это как, Ирин? покрутить?

РепеШок
Ну, надавить на неё. Не просто чашу вставить, а ещё придавить её.
Тоже на жарке заметила (правда, не помню на какой проге), думаю, что-то долго греет.
У меня так один раз и на Ручном было, но я тогда не поняла почему.

petu
чашу обязательно нужно хорошо поправлять, иначе нагрев идёт долго.
Вот наверняка!!! Потому, что жарит он интенсивно....(нужно приглядывать....)

Таня-Фаня
Спасибо, поняла.

Pronay
выпекать на ней при 160° вполне даже можно

Я когда в ней первый пирог пекла, как раз по инструкции 30 минут на ' кексе' ничего не меняя, потом еще добавила 10 минут на 120 градусах, низ был отличный. Ничего не сгорело.

petu
На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)
35°С-
расстойка теста, приготовление уксуса
40°С-
приготовление йогуртов
45°С-
закваска
50°С-
брожение
55°С-
приготовление помадки
60°С-
приготовление зеленого чая или детского питания
65°С-
варка мяса в вакуумной упаковке
70°С-
приготовление пунша
75°С-
пастеризация, приготовление белого чая
80°С
приготовление глинтвейна
85°С
приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления
90°С
приготовление красного чая
95°С
приготовление молочных каш
100°С
приготовление безе или варенья
105°С
приготовление холодца
110°С
стерилизация
115°С
приготовление сахарного сиропа
120°С
приготовление рульки
125°С
приготовление тушеного мяса
130°С
приготовление запеканок
135°С
обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки
140°С   копчение
145°С
запекание овощей и рыбы (в фольге)
150°С
запекание мяса (в фольге)
155°С
выпечка изделий из дрожжевого теста
160°С
жарка птицы
165°С
жарка стейков
170°С
жарка в кляре, приготовление наггетсов и картошки ------ если и есть отличия в других мультях. то они не сильно отличаются.

vernisag
Так на 3 странице, девочка пекла час и на подогреве 10 минут держала, вполне хватит 40 минут для выпечки.

Таня-Фаня
Девочки, подайте идейки, как быстренько и легко приготовить филе замороженной трески в нашей Фильке.
Спасибо заранее!

petu
Лук, морковь, рыба, можно помидоры, (слоями) намазать сметаной (майонезом), сверху сыр (жидкости не надо)----- выпечка 130*-----30 минут, можно больше, нужно чтобы выпарилась жидкость --- по желанию.

Таня-Фаня
Оль, спасибо, а овощи снизу не пригорят за 30 минут. НАдо попробовать!

petu
Оль, спасибо, а овощи снизу не пригорят за 30 минут. НАдо попробовать!
Ну 120*,___Если жидкость будет, а она точно будет ---рыба мороженная, то не пригорят (я так картошку делаю,((без морковки)) не горит, но правда 120* ставила)

Таня-Фаня
Спасибо, Ольга, в духовке то же делаю с картошкой и воды действительно очень много, хотя предварительно рыбу отжимаю.
Буду экспериментировать.

РепеШок
Таня, вода всё равно будет, крышка же закрыта, испарений почти нет, все соки на месте) и из овощей.
Правильно Ольга говорит, воды туда не надо. Тем более, рыба быстро готовится.

A.lenka
Девочки, а не помните, на какой странице у нас шарлотку на Фильке пекли? Не могу найти...

Таня-Фаня
На 11 стр Rada про бисквит опытом делилась. Может поможет?
В чем проблема-то? Рецепт или режим?

A.lenka
Татьяна,
С режимом думаю... Так и не определюсь 130 или 160...

РепеШок
Не, 160 много, 120-130 достаточно, мне кажется.

Таня-Фаня
Лена, там на 11 стр как раз и обсуждали температуру. Ирочка, верно говорит, на 160 будет толстая корка.
И еще где-то уже говорили, что 160 - это «жарить» с открытой крышкой. А выпекать при закрытой крышке - это 120 /130.

petu
160...
Лена, точно не нужно 160, лучше 120* --- бисквиты любят нежную температуру, а так он не будет воздушным, нужно качество......, лучше увеличить время. Почему все хвалят выпечку из Панасоника? Там температура выпечки --- 118*(120*)--- от модели и иногда приходилось включать полтора цикла (65+40 минут), но выпечка в нем всегда очень нежно-пушистая.... Удачи!

Таня-Фаня
Оля! Умничка! ну как классно Вы объясняете! оказывается у «Пани Сони» около 120 градусов температура? Теперь многое понятно.
ЗдОрово! Спасибо!

Stafa
Девочки, а не помните, на какой странице у нас шарлотку на Фильке пекли? Не могу найти...
шарлотка

A.lenka
Всем спасибо за совет с шарлоткой! Завтра буду экспериментировать.

Также благодарю за рецепты запеканки! Я их сейчас пеку в Фильке каждый день. Подсели мы на них...

petu
Лена, что с шарлоткой? Никто сметану не делал? Я сегодня поставила 30*(ручной режим) - 8 часов, завтра посмотрю, что получилось...

Таня-Фаня
Оленька-petu, Вы меня опередили. Сижу и читаю как люди делают в мультях сметану, а Вы уже поставили. В специальной теме люди пишут, что птимальная температура для сметанки 36 гр.
Чем заквасили сметаной или сухой закваской?

petu
сметанки 36 гр.
Танюш, вот тоже прочла, что не выше 35*, но я не знаю, поставила с учетом того, что Филя греет, как Манночка написала градуса 3 на поправку надо взять (вроде, как нужно часов 10. но у меня маленькие баночки от детского питания)
Квасила сметаной - 10% сливки ---- попробую, что получится не знаю. Завтра напишу.

РепеШок
как нужно часов 10

Нет, нет, на сметану не больше 5-6 часов нужно.
Из сливок 10% со сметаной очень вкусная густая сметана получается, я всегда так делаю.

petu
Спасибо, Ирина, гляну через 5 часов --- я никогда не делала....(У меня там еще там 2 баночки йогурта стоят)

РепеШок
Вам понравится)

A.lenka
Лена, что с шарлоткой?
Оля, она большая получилпсь, пришлось ее в духовке печь. Не склалось у меня сегодня протестировать шарлотку в Фильке.

Зато я делала «линивую» ряженку. Готовое топленое молоко заквасила сметаной и на режиме Йогурт, по умолчанию 8 часов.

Таня-Фаня
Я с очередным экспериментом. Яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Сделала норму по рецепту, а пекла бОльшую часть, как обычно, в духовке, меньшую в ФИле.
Вот подготовленный пирог в мульте, готов к выпечке

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

И этот же пирог в форме, ждет духовку

Через 35 минут при 180 гр пирог в духовке готов

Через 30 минут при 120 гр «Кекс» пирог в мульте явно бледноват

Добавила еще 20 минут при тех же 120 гр «Кекс» и я довольна результатом

Пироги вкусные оба, только «из духовки» приятно хрустит по краям, а «из Фили» - просто нежный яблочный.

selenа
Таня-Фаня, 50 минут, 120 гр. «Кекс» браво, сколько электроэнергии и продуктов сэкономлено, а для меня, что большой, что маленький, я ем пока не кончится

Таня-Фаня
Чтобы понятно было, о каком тесте я тут говорю, привожу рецепт Яблочного пирога от Юлии Высоцкой
(он у меня записан в тетрадочке, наверное, по телеку из передачи воскресной ее записывала, уже не помню)
яйцо 1
слив масло 50 гр
молоко 150 мл
сах 130 гр
соль, ваниль
мука 180 гр + 10 гр разрыхл
яблоки 1- 2 шт.

Замесить тесто без яблок.
В форму вывалить тесто, яблоки веером по кругу «поставить», посыпать корицей и 50 гр сахара.

Комментарии:
  • Приведенное количество теста рассчитано на круглую форму для духовки. В моем эксперименте 1/3 часть теста отложена в чашу Фили, остальное - в форму для пирога и выпекалось в духовке.
  • Сахаром яблоки не посыпала, а припудрила уже гототвый пирог сах пудрой.

petu
Супер! Рецепт, пожалуйста, отдельно для Фили... (девочки в Штебе пекут 1ч10---1ч20(под давлением на каше), мне кажется в нашем тоже нужно ставить не менее 50 минут, при 120* )

Таня-Фаня
Таня-Фаня, 50 минут, 120 гр. «Кекс» браво, сколько электроэнергии и продуктов сэкономлено,

Надюша, извините, я не поняла, почему «сэкономлено»? Что значит через монитор не слышно интонации собеседника.
Я ниже привела рецепт. Эту норму разделила. одну треть в Филю, а две трети - в духовку. Интересно было как один и тот же замес приготовится в разных печках.
И бисквиты мы уже в Филе делали. Обсуждали. А это тесто совсем другое - молоко, масло, яиц мало.

petu
тот же замес приготовится в разных печках.
Мне это то же было бы очень интересно (ведь всегда важно знать, что какая мультиварочка лучше делает........ или не делает)

Таня-Фаня
... мне кажется в нашем тоже нужно ставить не менее 50 минут, при 120* )

Так оно у меня и вышло 50 минут. Согласна с Вами.
Пару дней назад испекла в Филе бисквит ангельский на белках. Он пригорел снизу на 120 гр за 50 минут. Поэтому яблочный, который еще и с маслом, побоялась сразу на 50 минут. Вот и подглядывала за ним:-) А вам, девочки, для интереса, а себе для памяти, сфоткала какой он бледненький через 30 минут.

Оля, я как-то никогда ничего не выкладывала, да и рецепт пирога не мой, а Ю. Высоцкой.

petu
да и рецепт пирога не мой, а Ю. Высоцкой.
так он же адаптирован под Фильку (может начать?) и со ссылкой на автора -- я к тому, что иногда ищещь по-быстрому, а тут вроде под рукой....

selenа
Таня-Фаня, Таня, это я для себя определила плюсы выпечки в Филе, электроэнергия - раз, продукты на маленькую порцию - два,

задница расти медленнее будет - три
Короче - выпечка в филе форевер

petu
Таня-Фаня

Таня-Фаня
Надюша, теперь я поняла. Только наш аппетит со здешними посиделками не дает рту закрываться, а мягкому месту мешает быть жестким.
Вот напекла - надо пробовать! Иначе же нельзя

selenа
Танюша, так и я об этом
а для меня, что большой, что маленький, я ем пока не кончится

Таня-Фаня
Короче - выпечка в филе форевер

Да, хорошо выпекается, но только ни как в книжке на 160 градусах, а нееееееежненько на 120.
Надо будет ради эксперимента дрожжевое что-нибудь в Филю засунуть. А то я пекла Ромовую Бабу в Панасонике 181, так он мне через пару минут после начала выпечки так тесто поднял, что оно перекрыло дырочки для выхода пара, и выбил крышку мульти «ба-бах» 8) мы аж испугались.

Девочки, спасибо за поддержку и помощь в выборе режимов

petu
на 160 градусах,
так на 160* запросто пончики во-фритюре можно или картошку (только покрытие чаши жалко и масло греть нужно минут 10)

Таня-Фаня
Я пекла-жарила картошечку на 130 гр (см. стр.116 «картофель по-деревенски») на «ручном» с закрытой крышкой. Отлично хватило этой температуры. и корочка зажаристая, и картофан секторами сохранился.
Пончики, говорите, я вот думала про пампушки или пирожочки, когда немножко теста дрожжевого из морозилки достанешь, борщ в большой мульте варится, а в маленьком филе подойдут пампушечки к нему.
Дааааааааааа, чего там Надюшка-то про мягкие места говорила

petu
Я пекла-жарила картошечку на 130 гр
Да, душевная картошечка --- я видела! Просто при 120*, 130* можно закрывать мультю, а выше температуру --- только с открытой крышкой (так рекомендуют производители или не более 10 минут)

selenа
Таня-Фаня, Тань, а я подсела на эту картошечку, третий килограмм доедаю за неделю, сегодня вместо «приправы для гриля» сослепу насыпала «приправы для плова», ем её и думаю, какой Филя молодец, новые вкусы открываются пока барбарис не попался

petu
барбарис не попался
веселые Вы, девчонки!

Таня-Фаня
Надюша, я рада, что картошечка «прижилась». Не помню, видно ли там на фото, мне очень нравится к жареному картофелю приправа Kamis, она так и называется «Приправа к блюдам из картофеля». Паприка рыжий цвет дает, а травки раскрываются при нагревании, благоухают...

Меня с этим картофелем порадовало то, что объем картофеля был знатный - где-то 2/3 горшка, а все отлично пропеклось и прожарилось. Помешала я его один разок всего лишь. Филя рулит! Филя молодец!

Девочки, я попыталась выложить отдельно рецепт этого яблочного пирога от Ю. Высоцкой. Но я не могу пересчитать его на Филин размерчик. Там 1яйцо Не могу я его уменьшить аж в 3 раза.
Я же делала все тесто по рецепту. Часть теста в Филю, остальное в форму и в духовку.
Поэтому я не буду его выкладывать отдельно. Не обижайтесь.

Pchela Maja
Я с очередным экспериментом. Яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Сделала норму по рецепту, а пекла бОльшую часть, как обычно, в духовке, меньшую в ФИле.
Вот подготовленный пирог в мульте, готов к в
Мне кажется, что надо было ставить Кекс по умолчанию,
160град и полчаса - он бы уже спекся.
По крайней мере я все пироги пеку так. Только творожную запеканку пеку на ручном на 90 градусов и дрльше по времени.

Sedne
Девочки кто-то солянку мясную сборную в нашей малышке делал, сориентируйте по количеству продуктов и по времени и программе, а то забыла я

РепеШок
я супчики овощные на Каше варю

Таня-Фаня
... кто-то солянку мясную сборную в нашей малышке делал, сориентируйте по количеству продуктов и по времени и программе, а то забыла я
В конце 70-той страницы Ирочка-Vernisag подробненько изложила.

petu
Девочки, со сметаной что-то не поняла, что у меня получилось, подскажите. За 6 часов у меня ничего не сделалось, за 8 то же (жидкая), оставила на 10 часов, тогда вроде загустела, но на вкус кисловатая (перекисла?). В холодильнике потом стояла 5 часов. Может воды нужно в чашу (я делала на силиконовом коврике). В 2х других стаканчиках стояла ряженка ---- эту вообще пришлось пустить на блины ----- этот опыт я учла ---- ряженку ставить отдельно, на 8 часов, на * йогурте*, А вот, что со сметаной (может сливки такие были) сегодня купила 750 мл *Домик в д.*, подсказывайте девочки... Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
Я еще не делала, но воду в чашу буду наливать обязательно, чтобы подогрев емкости с будущей сметанкой был.
Мне кажется именно этого тепла вам и не хватило. Я изучала принцип приготовления сметаны здесь hlebopechka.ru...

Антоновка
petu,
Оль, я йогурт в Штебе делаю, а сметану в ферментаторе. Хотела сумничать, сказать, что надо было воду лить. НО! Йогурт делаю с водой, а сметану - без. Мне кажется, что может быть из-за сливок всё-таки. И я бы всё же бы воду налила в чашу Фили для равномерной передачи тепла.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте