Для сравнения ставила йогурт и в Филе и в РедикеЛена, я тоже эксперементировала с Марусей47 и Филей! В Фильке, на мой вкус. действительно вкуснее, мне кажется, там температура лучше.....
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 40)
Манна
Мультиварка эта очень маломощная, программа кекс (по умолчанию) выходит на заданную температуру ооочень долго, выпекать на ней при 160° вполне даже можноЯ кое что поняла про нашего Филипка на сегодняшней картошке по деревенски, которую вчера Таня-Фаня показывала, она написала, что готовила на ручном 35 минут, температура 130, и через 4 минуты у неё масло шкварчало, я посчитала, что я на «Кексе» убавлю температуру до 130 и 30 минут по умолчанию мне хватит, но через 4 минуты масло не шкварчало и я поняла почему, на «Кексе» на 160 градусов Филя выходит незадолго до окончания выпечки для образования корочки, иначе за 30 минут всё сгорит, а на «Ручном» он набирает температуру очень быстро, короче картошечка получилась
Так я о том и говорю, я вчера кусок курицы и морковку с луком 30 минут жарила на кексе и не обжарилось нормально, так, потушилось...
Не, Ириш, больше на «Кексе» не жарь
Девочки, я как-то раньше не замечала, а последние несколько раз заметила, что чашу обязательно нужно хорошо поправлять, иначе нагрев идёт долго.
Кто-то из девочек уже писал об этом. Вот и я с этим столкнулась.
Поэтому, если долго ждёте, поправьте чашу.
Кто-то из девочек уже писал об этом. Вот и я с этим столкнулась.
Поэтому, если долго ждёте, поправьте чашу.
Это как, Ирин? покрутить?
Ну, надавить на неё. Не просто чашу вставить, а ещё придавить её.
Тоже на жарке заметила (правда, не помню на какой проге), думаю, что-то долго греет.
У меня так один раз и на Ручном было, но я тогда не поняла почему.
Тоже на жарке заметила (правда, не помню на какой проге), думаю, что-то долго греет.
У меня так один раз и на Ручном было, но я тогда не поняла почему.
чашу обязательно нужно хорошо поправлять, иначе нагрев идёт долго.Вот наверняка!!! Потому, что жарит он интенсивно....(нужно приглядывать....)
Спасибо, поняла.
выпекать на ней при 160° вполне даже можно
Я когда в ней первый пирог пекла, как раз по инструкции 30 минут на ' кексе' ничего не меняя, потом еще добавила 10 минут на 120 градусах, низ был отличный. Ничего не сгорело.
На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа
На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.
Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)
35°С-
расстойка теста, приготовление уксуса
40°С-
приготовление йогуртов
45°С-
закваска
50°С-
брожение
55°С-
приготовление помадки
60°С-
приготовление зеленого чая или детского питания
65°С-
варка мяса в вакуумной упаковке
70°С-
приготовление пунша
75°С-
пастеризация, приготовление белого чая
80°С
приготовление глинтвейна
85°С
приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления
90°С
приготовление красного чая
95°С
приготовление молочных каш
100°С
приготовление безе или варенья
105°С
приготовление холодца
110°С
стерилизация
115°С
приготовление сахарного сиропа
120°С
приготовление рульки
125°С
приготовление тушеного мяса
130°С
приготовление запеканок
135°С
обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки
140°С копчение
145°С
запекание овощей и рыбы (в фольге)
150°С
запекание мяса (в фольге)
155°С
выпечка изделий из дрожжевого теста
160°С
жарка птицы
165°С
жарка стейков
170°С
жарка в кляре, приготовление наггетсов и картошки ------ если и есть отличия в других мультях. то они не сильно отличаются.
На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.
Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)
35°С-
расстойка теста, приготовление уксуса
40°С-
приготовление йогуртов
45°С-
закваска
50°С-
брожение
55°С-
приготовление помадки
60°С-
приготовление зеленого чая или детского питания
65°С-
варка мяса в вакуумной упаковке
70°С-
приготовление пунша
75°С-
пастеризация, приготовление белого чая
80°С
приготовление глинтвейна
85°С
приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления
90°С
приготовление красного чая
95°С
приготовление молочных каш
100°С
приготовление безе или варенья
105°С
приготовление холодца
110°С
стерилизация
115°С
приготовление сахарного сиропа
120°С
приготовление рульки
125°С
приготовление тушеного мяса
130°С
приготовление запеканок
135°С
обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки
140°С копчение
145°С
запекание овощей и рыбы (в фольге)
150°С
запекание мяса (в фольге)
155°С
выпечка изделий из дрожжевого теста
160°С
жарка птицы
165°С
жарка стейков
170°С
жарка в кляре, приготовление наггетсов и картошки ------ если и есть отличия в других мультях. то они не сильно отличаются.
Так на 3 странице, девочка пекла час и на подогреве 10 минут держала, вполне хватит 40 минут для выпечки.
Девочки, подайте идейки, как быстренько и легко приготовить филе замороженной трески в нашей Фильке.
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Лук, морковь, рыба, можно помидоры, (слоями) намазать сметаной (майонезом), сверху сыр (жидкости не надо)----- выпечка 130*-----30 минут, можно больше, нужно чтобы выпарилась жидкость --- по желанию.
Оль, спасибо, а овощи снизу не пригорят за 30 минут. НАдо попробовать!
Оль, спасибо, а овощи снизу не пригорят за 30 минут. НАдо попробовать!Ну 120*,___Если жидкость будет, а она точно будет ---рыба мороженная, то не пригорят (я так картошку делаю,((без морковки)) не горит, но правда 120* ставила)
Спасибо, Ольга, в духовке то же делаю с картошкой и воды действительно очень много, хотя предварительно рыбу отжимаю.
Буду экспериментировать.
Буду экспериментировать.
Таня, вода всё равно будет, крышка же закрыта, испарений почти нет, все соки на месте) и из овощей.
Правильно Ольга говорит, воды туда не надо. Тем более, рыба быстро готовится.
Правильно Ольга говорит, воды туда не надо. Тем более, рыба быстро готовится.
Девочки, а не помните, на какой странице у нас шарлотку на Фильке пекли? Не могу найти...
На 11 стр Rada про бисквит опытом делилась. Может поможет?
В чем проблема-то? Рецепт или режим?
В чем проблема-то? Рецепт или режим?
Татьяна,
С режимом думаю... Так и не определюсь 130 или 160...
С режимом думаю... Так и не определюсь 130 или 160...
Не, 160 много, 120-130 достаточно, мне кажется.
Лена, там на 11 стр как раз и обсуждали температуру. Ирочка, верно говорит, на 160 будет толстая корка.
И еще где-то уже говорили, что 160 - это «жарить» с открытой крышкой. А выпекать при закрытой крышке - это 120 /130.
И еще где-то уже говорили, что 160 - это «жарить» с открытой крышкой. А выпекать при закрытой крышке - это 120 /130.
160...Лена, точно не нужно 160, лучше 120* --- бисквиты любят нежную температуру, а так он не будет воздушным, нужно качество......, лучше увеличить время. Почему все хвалят выпечку из Панасоника? Там температура выпечки --- 118*(120*)--- от модели и иногда приходилось включать полтора цикла (65+40 минут), но выпечка в нем всегда очень нежно-пушистая.... Удачи!
Оля! Умничка! ну как классно Вы объясняете! оказывается у «Пани Сони» около 120 градусов температура? Теперь многое понятно.
ЗдОрово! Спасибо!
ЗдОрово! Спасибо!
Девочки, а не помните, на какой странице у нас шарлотку на Фильке пекли? Не могу найти...шарлотка
Всем спасибо за совет с шарлоткой! Завтра буду экспериментировать.
Также благодарю за рецепты запеканки! Я их сейчас пеку в Фильке каждый день. Подсели мы на них...
Также благодарю за рецепты запеканки! Я их сейчас пеку в Фильке каждый день. Подсели мы на них...
Лена, что с шарлоткой? Никто сметану не делал? Я сегодня поставила 30*(ручной режим) - 8 часов, завтра посмотрю, что получилось...
Оленька-petu, Вы меня опередили. Сижу и читаю как люди делают в мультях сметану, а Вы уже поставили. В специальной теме люди пишут, что птимальная температура для сметанки 36 гр.
Чем заквасили сметаной или сухой закваской?
Чем заквасили сметаной или сухой закваской?
сметанки 36 гр.Танюш, вот тоже прочла, что не выше 35*, но я не знаю, поставила с учетом того, что Филя греет, как Манночка написала градуса 3 на поправку надо взять (вроде, как нужно часов 10. но у меня маленькие баночки от детского питания)
Квасила сметаной - 10% сливки ---- попробую, что получится не знаю. Завтра напишу.
как нужно часов 10
Нет, нет, на сметану не больше 5-6 часов нужно.
Из сливок 10% со сметаной очень вкусная густая сметана получается, я всегда так делаю.
Спасибо, Ирина, гляну через 5 часов --- я никогда не делала....(У меня там еще там 2 баночки йогурта стоят)
Вам понравится)
Лена, что с шарлоткой?Оля, она большая получилпсь, пришлось ее в духовке печь. Не склалось у меня сегодня протестировать шарлотку в Фильке.
Зато я делала «линивую» ряженку. Готовое топленое молоко заквасила сметаной и на режиме Йогурт, по умолчанию 8 часов.
Я с очередным экспериментом. Яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Сделала норму по рецепту, а пекла бОльшую часть, как обычно, в духовке, меньшую в ФИле.
Вот подготовленный пирог в мульте, готов к выпечке
И этот же пирог в форме, ждет духовку
Через 35 минут при 180 гр пирог в духовке готов
Через 30 минут при 120 гр «Кекс» пирог в мульте явно бледноват
Добавила еще 20 минут при тех же 120 гр «Кекс» и я довольна результатом
Пироги вкусные оба, только «из духовки» приятно хрустит по краям, а «из Фили» - просто нежный яблочный.
Вот подготовленный пирог в мульте, готов к выпечке

И этот же пирог в форме, ждет духовку

Через 35 минут при 180 гр пирог в духовке готов

Через 30 минут при 120 гр «Кекс» пирог в мульте явно бледноват

Добавила еще 20 минут при тех же 120 гр «Кекс» и я довольна результатом

Пироги вкусные оба, только «из духовки» приятно хрустит по краям, а «из Фили» - просто нежный яблочный.
Таня-Фаня, 50 минут, 120 гр. «Кекс» браво, сколько электроэнергии и продуктов сэкономлено, а для меня, что большой, что маленький, я ем пока не кончится
Чтобы понятно было, о каком тесте я тут говорю, привожу рецепт Яблочного пирога от Юлии Высоцкой
(он у меня записан в тетрадочке, наверное, по телеку из передачи воскресной ее записывала, уже не помню)
яйцо 1
слив масло 50 гр
молоко 150 мл
сах 130 гр
соль, ваниль
мука 180 гр + 10 гр разрыхл
яблоки 1- 2 шт.
Замесить тесто без яблок.
В форму вывалить тесто, яблоки веером по кругу «поставить», посыпать корицей и 50 гр сахара.
Комментарии:
(он у меня записан в тетрадочке, наверное, по телеку из передачи воскресной ее записывала, уже не помню)
яйцо 1
слив масло 50 гр
молоко 150 мл
сах 130 гр
соль, ваниль
мука 180 гр + 10 гр разрыхл
яблоки 1- 2 шт.
Замесить тесто без яблок.
В форму вывалить тесто, яблоки веером по кругу «поставить», посыпать корицей и 50 гр сахара.
Комментарии:
- Приведенное количество теста рассчитано на круглую форму для духовки. В моем эксперименте 1/3 часть теста отложена в чашу Фили, остальное - в форму для пирога и выпекалось в духовке.
- Сахаром яблоки не посыпала, а припудрила уже гототвый пирог сах пудрой.
Супер! Рецепт, пожалуйста, отдельно для Фили... (девочки в Штебе пекут 1ч10---1ч20(под давлением на каше), мне кажется в нашем тоже нужно ставить не менее 50 минут, при 120* )
Таня-Фаня, 50 минут, 120 гр. «Кекс» браво, сколько электроэнергии и продуктов сэкономлено,
Надюша, извините, я не поняла, почему «сэкономлено»? Что значит через монитор не слышно интонации собеседника.
Я ниже привела рецепт. Эту норму разделила. одну треть в Филю, а две трети - в духовку. Интересно было как один и тот же замес приготовится в разных печках.
И бисквиты мы уже в Филе делали. Обсуждали. А это тесто совсем другое - молоко, масло, яиц мало.
тот же замес приготовится в разных печках.Мне это то же было бы очень интересно (ведь всегда важно знать, что какая мультиварочка лучше делает........ или не делает)
... мне кажется в нашем тоже нужно ставить не менее 50 минут, при 120* )
Так оно у меня и вышло 50 минут. Согласна с Вами.
Пару дней назад испекла в Филе бисквит ангельский на белках. Он пригорел снизу на 120 гр за 50 минут. Поэтому яблочный, который еще и с маслом, побоялась сразу на 50 минут. Вот и подглядывала за ним:-) А вам, девочки, для интереса, а себе для памяти, сфоткала какой он бледненький через 30 минут.
Оля, я как-то никогда ничего не выкладывала, да и рецепт пирога не мой, а Ю. Высоцкой.
да и рецепт пирога не мой, а Ю. Высоцкой.так он же адаптирован под Фильку (может начать?) и со ссылкой на автора -- я к тому, что иногда ищещь по-быстрому, а тут вроде под рукой....
Таня-Фаня, Таня, это я для себя определила плюсы выпечки в Филе, электроэнергия - раз, продукты на маленькую порцию - два,
Короче - выпечка в филе форевер
задница расти медленнее будет - три
Таня-Фаня
Надюша, теперь я поняла. Только наш аппетит со здешними посиделками не дает рту закрываться, а мягкому месту мешает быть жестким.
Вот напекла - надо пробовать! Иначе же нельзя
Вот напекла - надо пробовать! Иначе же нельзя
Танюша, так и я об этом
а для меня, что большой, что маленький, я ем пока не кончится
Короче - выпечка в филе форевер
Да, хорошо выпекается, но только ни как в книжке на 160 градусах, а нееееееежненько на 120.
Надо будет ради эксперимента дрожжевое что-нибудь в Филю засунуть. А то я пекла Ромовую Бабу в Панасонике 181, так он мне через пару минут после начала выпечки так тесто поднял, что оно перекрыло дырочки для выхода пара, и выбил крышку мульти «ба-бах» 8) мы аж испугались.
Девочки, спасибо за поддержку и помощь в выборе режимов
на 160 градусах,так на 160* запросто пончики во-фритюре можно или картошку (только покрытие чаши жалко и масло греть нужно минут 10)
Я пекла-жарила картошечку на 130 гр (см. стр.116 «картофель по-деревенски») на «ручном» с закрытой крышкой. Отлично хватило этой температуры. и корочка зажаристая, и картофан секторами сохранился.
Пончики, говорите, я вот думала про пампушки или пирожочки, когда немножко теста дрожжевого из морозилки достанешь, борщ в большой мульте варится, а в маленьком филе подойдут пампушечки к нему.
Дааааааааааа, чего там Надюшка-то про мягкие места говорила
Пончики, говорите, я вот думала про пампушки или пирожочки, когда немножко теста дрожжевого из морозилки достанешь, борщ в большой мульте варится, а в маленьком филе подойдут пампушечки к нему.
Дааааааааааа, чего там Надюшка-то про мягкие места говорила
Я пекла-жарила картошечку на 130 грДа, душевная картошечка --- я видела! Просто при 120*, 130* можно закрывать мультю, а выше температуру --- только с открытой крышкой (так рекомендуют производители или не более 10 минут)
Таня-Фаня, Тань, а я подсела на эту картошечку, третий килограмм доедаю за неделю, сегодня вместо «приправы для гриля» сослепу насыпала «приправы для плова», ем её и думаю, какой Филя молодец, новые вкусы открываются пока барбарис не попался
барбарис не попалсявеселые Вы, девчонки!
Надюша, я рада, что картошечка «прижилась». Не помню, видно ли там на фото, мне очень нравится к жареному картофелю приправа Kamis, она так и называется «Приправа к блюдам из картофеля». Паприка рыжий цвет дает, а травки раскрываются при нагревании, благоухают...
Меня с этим картофелем порадовало то, что объем картофеля был знатный - где-то 2/3 горшка, а все отлично пропеклось и прожарилось. Помешала я его один разок всего лишь. Филя рулит! Филя молодец!
Девочки, я попыталась выложить отдельно рецепт этого яблочного пирога от Ю. Высоцкой. Но я не могу пересчитать его на Филин размерчик. Там 1яйцо Не могу я его уменьшить аж в 3 раза.
Я же делала все тесто по рецепту. Часть теста в Филю, остальное в форму и в духовку.
Поэтому я не буду его выкладывать отдельно. Не обижайтесь.
Меня с этим картофелем порадовало то, что объем картофеля был знатный - где-то 2/3 горшка, а все отлично пропеклось и прожарилось. Помешала я его один разок всего лишь. Филя рулит! Филя молодец!
Девочки, я попыталась выложить отдельно рецепт этого яблочного пирога от Ю. Высоцкой. Но я не могу пересчитать его на Филин размерчик. Там 1яйцо Не могу я его уменьшить аж в 3 раза.
Я же делала все тесто по рецепту. Часть теста в Филю, остальное в форму и в духовку.
Поэтому я не буду его выкладывать отдельно. Не обижайтесь.
Я с очередным экспериментом. Яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Сделала норму по рецепту, а пекла бОльшую часть, как обычно, в духовке, меньшую в ФИле.Мне кажется, что надо было ставить Кекс по умолчанию,
Вот подготовленный пирог в мульте, готов к в
160град и полчаса - он бы уже спекся.
По крайней мере я все пироги пеку так. Только творожную запеканку пеку на ручном на 90 градусов и дрльше по времени.
Девочки кто-то солянку мясную сборную в нашей малышке делал, сориентируйте по количеству продуктов и по времени и программе, а то забыла я
я супчики овощные на Каше варю
... кто-то солянку мясную сборную в нашей малышке делал, сориентируйте по количеству продуктов и по времени и программе, а то забыла яВ конце 70-той страницы Ирочка-Vernisag подробненько изложила.
Девочки, со сметаной что-то не поняла, что у меня получилось, подскажите. За 6 часов у меня ничего не сделалось, за 8 то же (жидкая), оставила на 10 часов, тогда вроде загустела, но на вкус кисловатая (перекисла?). В холодильнике потом стояла 5 часов. Может воды нужно в чашу (я делала на силиконовом коврике). В 2х других стаканчиках стояла ряженка ---- эту вообще пришлось пустить на блины ----- этот опыт я учла ---- ряженку ставить отдельно, на 8 часов, на * йогурте*, А вот, что со сметаной (может сливки такие были) сегодня купила 750 мл *Домик в д.*, подсказывайте девочки... 

Я еще не делала, но воду в чашу буду наливать обязательно, чтобы подогрев емкости с будущей сметанкой был.
Мне кажется именно этого тепла вам и не хватило. Я изучала принцип приготовления сметаны здесь hlebopechka.ru...
Мне кажется именно этого тепла вам и не хватило. Я изучала принцип приготовления сметаны здесь hlebopechka.ru...
petu,
Оль, я йогурт в Штебе делаю, а сметану в ферментаторе. Хотела сумничать, сказать, что надо было воду лить. НО! Йогурт делаю с водой, а сметану - без. Мне кажется, что может быть из-за сливок всё-таки. И я бы всё же бы воду налила в чашу Фили для равномерной передачи тепла.
Оль, я йогурт в Штебе делаю, а сметану в ферментаторе. Хотела сумничать, сказать, что надо было воду лить. НО! Йогурт делаю с водой, а сметану - без. Мне кажется, что может быть из-за сливок всё-таки. И я бы всё же бы воду налила в чашу Фили для равномерной передачи тепла.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте