Ну ладно, уговорила только всё взвесь и запиши для альтернативно одаренных в виде рецепта, буду ждать
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 39)
Манна
Замётано!
Девочки, поставила вчера кукурузную кашу на молоке на утро с отсрочкой 1 к 8 ( 1 часть крупы, 6 частей молока+2 части воды с кубиками льда т, к. побоялась, что свернется (у меня было просто кипяченое молоко) )= итог жидкости мало. За 10 минут до окончания доливала еще молоко, в общем нужно брать 1 к 12 --примерно,если с отсрочкой

чашу смазывала маслом



petu, я 1 к 6 делаю.. вкусно. Самое то.
petu, спасибо за обмен опытом Особенно волнует отсрочка старта.
Я готовила с отсрочкой старта (с вечера на утро) опять геркулесовую молочную кашу. Была за нее спокойна, потому что без отсрочки уже стало на ручном 90 гр все отлично получаться. Только забыла чашу тщательно намазать маслом, просто бросила в серединку кусочек масла и все. В результате каша не убежала, но внутренняя крышка со всех сторон в каше и по стенкам горшка также видно, что поднималась каша до самого упора.
Вывод: надо выполнять общее правило для всех муличек - при приготовлении молочной каши прежде всего сделай бортики из сливочного масла.
Оленька-Бирюса! Жду Вашего медового шедевра с пошаговыми комментариями
Я готовила с отсрочкой старта (с вечера на утро) опять геркулесовую молочную кашу. Была за нее спокойна, потому что без отсрочки уже стало на ручном 90 гр все отлично получаться. Только забыла чашу тщательно намазать маслом, просто бросила в серединку кусочек масла и все. В результате каша не убежала, но внутренняя крышка со всех сторон в каше и по стенкам горшка также видно, что поднималась каша до самого упора.
Вывод: надо выполнять общее правило для всех муличек - при приготовлении молочной каши прежде всего сделай бортики из сливочного масла.
Оленька-Бирюса! Жду Вашего медового шедевра с пошаговыми комментариями
Опять про йогурт.
В нашу чашу, девочки, отлично помещаются два стаканчика от Филипка и одна баночка объемом 400 мл.
В баночке получается рабочая закваска на много дней вперед, потому что на каждый стаканчик отлично идет 1 ч л рабочей закваски.
В нашу чашу, девочки, отлично помещаются два стаканчика от Филипка и одна баночка объемом 400 мл.
В баночке получается рабочая закваска на много дней вперед, потому что на каждый стаканчик отлично идет 1 ч л рабочей закваски.
общее правило для всех муличек
Папраашу!!)))) Не для всех, а только для особо ретивых)
Ни в 10-м панасонике, ни в 181-м, ни в бранде 6051 молочная каша не просто не бежит никогда, даже не поднимается. Никогда масло в кашу заранее не кладу, а тем более, стенки чаши не смазываю.
Справедливости ради
А у меня наконец то получились яйса в мешочек без танцев с бубнами.... в панасе10, в филлипке результат не предсказуем и после полусырых яиц теперь только крутые выходят, притом, что уже кипит вовсю вода, а змейка крутится и крутится. Видать, с датчиками в мульте полный швах... Гречка тоже никак не получается такая, как мне надо, 6 дней экспериментировала и плюнула, проще сварить в панасе, просто нажав кнопку. Вчера пережаривала лук с грибами и вымыв все и проветрив, сейчас открыла филипка и, духан такоооой, просто ппц. Да уж, после редика 01 думала, что ничто меня не может уже разочаровать... Так что будет йогуртница после вымывания духана лука. А ведь я во всех мулях пережарку делаю, просто филипок пока под рукой стоит, и вот такой пердимонокль.
ЗЫ. Манна, я не ради запинать этого филлипка, а справедливости ради, и не ищу я в нем недостатков, они сами меня находят. Вот поэтому панас любим, что НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ.
ЗЫ2 По поводу гречки.. Я сейчас сижу на гречке и варю ежедневно на весь день, в панасе 1,5мст гречки и 3,5мст воды и просто жму кнопку гречка, она получается пушистая и не сухая, но не водянистая. В филипке же с разным временем на каше и последующий подогревом такого результата не смогла добиться, надоело экспериментировать. Хотя это именно на мой вкус.
ЗЫ. Манна, я не ради запинать этого филлипка, а справедливости ради, и не ищу я в нем недостатков, они сами меня находят. Вот поэтому панас любим, что НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ.
ЗЫ2 По поводу гречки.. Я сейчас сижу на гречке и варю ежедневно на весь день, в панасе 1,5мст гречки и 3,5мст воды и просто жму кнопку гречка, она получается пушистая и не сухая, но не водянистая. В филипке же с разным временем на каше и последующий подогревом такого результата не смогла добиться, надоело экспериментировать. Хотя это именно на мой вкус.
Да уж, без танцев в филиппке только крутые яйца получаются. Мне без танцев в мешок нужны. На это филя не способен. А для салата да, пойдет 4 яйца сварить. Каша овсяная меня устроила и смазать стенки маслом мне совсем не трудно, яйца разочаровали (((Проще мешок на плите сварить, засеча 2 минуты после закипания
Stafa, я сейчас гречку не варила, но когда купила мв пробовала, мне тоже не понравилась совсем.
Хотя это именно на мой вкус.Да, вкусы настолько разные, что не устаю удивляться я например гречку не смогу есть ни из кастрюли ни из мульти после того, как сварила в Термомиксе и увидела коричневую воду (там гречка доваривается на пару), которая при любом другом способе остается в готовой гречке Нет совершенства в мире
Если речь о гречке на гарнир, то у меня получается по рецептуре Манны в теме «Крупы на гарнир в мультиварке Philips HD3060" 1 к 2.
Пушистая, рассыпчатая, не мокрая гречка.
Ириш, про «стенки маслом и общее правило» написала выше, потому как изучала проблемы с молочной кашей в других мультях и всем, кто жаловался на побеги совет был один «мазать и мазать», я и не рисковала:-)
Пушистая, рассыпчатая, не мокрая гречка.
Ириш, про «стенки маслом и общее правило» написала выше, потому как изучала проблемы с молочной кашей в других мультях и всем, кто жаловался на побеги совет был один «мазать и мазать», я и не рисковала:-)
как сварила в Термомиксе и увидела коричневую водуА вода от варки риса не смущает? Она тож мутная и склизкая, если побольше налить, а уж в концентрации для рассыпчатого риса - всё это в рис впитывается. Так что коричневая вода от гречки - это конечно повод потратиться на термомикс.
Если речь о гречке на гарнир, то у меня получается по рецептуре Манны в теме «Крупы на гарнир в мультиварке Philips HD3060" 1 к 2.У каждого свое понятие о гречке.
Пушистая, рассыпчатая, не мокрая гречка.
В панасе готовила с секундомером, чтоб понять, сколько же варит он гречку. От закипания 28,5 минут прошло. Сколько надо налить воды в филипка, чтобы она успела выкипеть за данное время и гречка не прижарилась и не осталась мокрой? Много вопросов и нет ответов.. Потому, что в панасе надо просто соотношение воды и крупы подобрать, а время - пусть панас думает... А в филипке задача уже с 4 мя неизвестными, 4ая из них - непредсказуемость самого филлипка.
У каждого свое понятие о гречке.
Бесспорно! И вкусы разные, и требования к этой гречке соответственно
Светлана, я абсолютно согласна, что сенсорные режимы типа «когда не надо думать» - это очень удобно. Более того, в этом случае нет переживаний за побеги молочки или бурного кипения с пеной, например, у перловки. Но в моем 5-литровом Панасе я не могу сварить крошечное количество каши на одного человека, поэтому «договариваюсь с Филипком».
Омлэт сегодня делала
на «Омлете» 130 гр, 20 минут. хорошо.

на «Омлете» 130 гр, 20 минут. хорошо.

Восхитительный ломтик!
Сделала творожное суфле из 400 грамм творога, все остальное по рецепту исходнику, режим омлет 1ч40 мин и час в мульте без подогрева.
На разрезе чутка развалилась, она еще теплая... но вкуснаяяяяяяя


На разрезе чутка развалилась, она еще теплая... но вкуснаяяяяяяя

Вау! Красотищща какая!
Бока совсем не прижаренные, будто укутаны в одеяло из белого шоколада. Как такое удалось? И рецепт творожного суфле от Шапокляк?
Бока совсем не прижаренные, будто укутаны в одеяло из белого шоколада. Как такое удалось? И рецепт творожного суфле от Шапокляк?
Нет, из ссылки в ее рецепте, где на 1 кг творога. У шапокляк вместо сметаны сливки, а в остальном в принципе один рецепт. И сахара я положила 3ст ложки на 400 грамм творога, режим выпечки такой же.
Я пробовала на 200 творога и побольше температуру - была снизу корочка, поэтому при 90С делала.
Я пробовала на 200 творога и побольше температуру - была снизу корочка, поэтому при 90С делала.
Stafa, супер!
грибами с луком не пахло? Честно говоря, остаточный запах от грибов - лично для меня, самый тошнотный из всех. Я из-за этого грибы не допускаю ни в одну мультиварку, кроме старой скороварки Брэнд, там уже такое амбрэ у силикона...
Я тоже попробовала на 100С, но вернулась к исходным 90 - нравится именно отсутствие корочки и оседаний
грибами с луком не пахло? Честно говоря, остаточный запах от грибов - лично для меня, самый тошнотный из всех. Я из-за этого грибы не допускаю ни в одну мультиварку, кроме старой скороварки Брэнд, там уже такое амбрэ у силикона...
Я тоже попробовала на 100С, но вернулась к исходным 90 - нравится именно отсутствие корочки и оседаний
Суфле не пахло никакими посторонними запахами. Чего не сказать о силиконе на съемной крышке и на крышке. Именно они пахнут.
Кстати, и до грибов от силикона был запах после картохи жаренной в филипке, в конце добавила лук и чеснок. Дня два учуивала запах при открывании мульти. Силикон конечно третий сорт не брак, а пересортица. Если чё... у меня два панаса вообще ничем не благоухают и скороварик редбер, через 2,5 года только на редбере одна силиконка стала вонять постоянно, так что на каши и молочку ставлю новое кольцо. А тут через неделю уже амбре.
Кстати, и до грибов от силикона был запах после картохи жаренной в филипке, в конце добавила лук и чеснок. Дня два учуивала запах при открывании мульти. Силикон конечно третий сорт не брак, а пересортица. Если чё... у меня два панаса вообще ничем не благоухают и скороварик редбер, через 2,5 года только на редбере одна силиконка стала вонять постоянно, так что на каши и молочку ставлю новое кольцо. А тут через неделю уже амбре.
Девули, а вы случайно не помните как я удвоенную порцию риса на гарнир варила?
Сама-то позабывала, ведь не записываю ничего, а найти никак не могу.
Или подскажите, пожалуйста, вы как варите?
Упс. Нашла. Пришлось чек доставать, чтобы вспомнить, когда же я его купила. Помню, что самое первое блюдо у меня был этот рис.
Сама-то позабывала, ведь не записываю ничего, а найти никак не могу.
Или подскажите, пожалуйста, вы как варите?
Упс. Нашла. Пришлось чек доставать, чтобы вспомнить, когда же я его купила. Помню, что самое первое блюдо у меня был этот рис.
Девули, а вы случайно не помните как я удвоенную порцию риса на гарнир варила?Ритусь с тобой не соскучишься
Ритусля, Ритуль, цитирую: Девули сегодня по кашам, а я решила сготовить рис рассыпчатый со страницы 81, предварительно все ингредиенты удвоив, а время увеличив до 25 минут. Получился целый котелок рассыпчатого риса!
А то 150 грамм риса.... Угу! Щаз!
А то 150 грамм риса.... Угу! Щаз!
Надюник, спасибо! Голова совсем дырявая стала. Причем уже не в первый раз у меня так, что-то вкусное получается, делюсь, а потом забываю и найти никак не могу. Нет бы записать куда-то. Ай...
Натусь, рассеянность меня до добра не доведет.
Пойду рисок сварю. Уж больно хорош он тогда получился.
Натусь, рассеянность меня до добра не доведет.
Пойду рисок сварю. Уж больно хорош он тогда получился.
Рит, На Хлебопечке все ходы записаны
На Хлебопечке все ходы записаныой, Надюш, это точно. Не скрыться и не затеряться.
Сварила я рисок. Хорошо получился, но в прошлый раз лучше был. В прошлый раз я его на бульоне варила, а сейчас на воде.15 минут на подогреве стоял. Не пришкварился не прилип. В общем не сконфузился. Хорошее такое количество, чтобы не на один раз, но и чтобы не надоел.
Пыс. Пыс.(у девули увидела, так понравилось). Хороший рис получился. Можно сказать, что даже немного рассыпчатый. Я люблю в процессе маслица сливочного добавить, но в этот раз даже без него хороший.
- Мааам, а твой Филя может сделать картошечку по-деревенски?
Очистила 6 картофелин среднего размера.
Включила Филю на «ручной» 35 минут 130 градусов и налила 1 ст л рас масла в горшочек, чтобы грелся не пустой.
Порезала картофель секторами, обсушила, посыпала приправкой, солью, сбрызнула раст маслом и перемешала.
Через 4 минутки горшочек шкварчал, положила в него картофель.
Закрыла крышку и открыла только через 15 минут, уже появилась корочка :-), перемешала.
Прошло еще 15 минут и вуаля

- Пожалуйста, сынок!
Очистила 6 картофелин среднего размера.
Включила Филю на «ручной» 35 минут 130 градусов и налила 1 ст л рас масла в горшочек, чтобы грелся не пустой.
Порезала картофель секторами, обсушила, посыпала приправкой, солью, сбрызнула раст маслом и перемешала.
Через 4 минутки горшочек шкварчал, положила в него картофель.


Закрыла крышку и открыла только через 15 минут, уже появилась корочка :-), перемешала.

Прошло еще 15 минут и вуаля

Таня-Фаня, Танюша, браво
Таня-Фаня, Танюша, бравоПрисоединяюсь! Я сейчас поставила курицу (слегка обжарила с луком, залила смесью сок апельсина с цедрой+мед+соевый соус -выставила ручной 90*=6 часов). Завтра отчитаюсь...(вроде, как в медленноварке......)
У каждого свое понятие о гречке.Нормальная гречка мягкая, рассыпчатая, вкусная Варила на каше, 1 стакан (250мл) 1:2,5, 25 минут. Чего еще надо то? Какие нужны сверхзадачи для мультиварки, что бы сварить обычную гречку? Гречка как гречка
Красивая гречечка!
Гречка как гречка
Мммм, любимая гречечка
Точно моя тарелка!))))
Какие нужны сверхзадачи для мультиваркиВот и я о том же
Нормальная гречка мягкая, рассыпчатая, вкусная Чего еще надо то? Какие нужны сверхзадачи для мультиварки, что бы сварить обычную гречку? Гречка как гречка
Золотые слова! Гречка красавица!
Сам факт удивителен был, что такая разница у меня с холодной и горячей водой.Если была вода горячая, выше температуры, с которой начинается отсчет, то, возможно, мультиварка не начинала греть до тех пор, пока вода не остыла до необходимых 80+ градусов?
Присоединяюсь! Я сейчас поставила курицу (слегка обжарила с луком, залила смесью сок апельсина с цедрой+мед+соевый соус -выставила ручной 90*=6 часов). Завтра отчитаюсь...(вроде, как в медленноварке......)На 90 град. за 6 часов курица должна превратиться в кашу.... Может, время убавить?
Все отлично, никакой каши, да и вытащила я горшочек через 5 часов, как все было готово, он еще был теплый. правда подогрев отключала заранее! Вот, что получилось :
--- Это через час, от начала готовки.
----это только достала горшочек.
---- конечный результат! Фильку вполне можно использовать, как альтернативу медленки (и молоко топить, и все остальное.....).



Нормальная гречка мягкая, рассыпчатая, вкусная Варила на каше, 1 стакан (250мл) 1:2,5, 25 минут. Чего еще надо то?Я сейчас сижу на гречневой диете, то есть ем ее весь день, когда хочется есть. Пробовала различные варианты ее потребления, и запивая кефиром, и заливая молоком, и варю на молоке. Поэтому мне нужна прям пушистая гречка, чтоб ко рту не прилипала. Хотя все равно в любом виде на 5ый день я ее вкус перестаю чуять.
Сегодня опять варила гречку и пошла тоже по пути увеличения времени готовки. Поставила 30 мин каша в такой же пропорции, как Ирина. По окончании программы чуть чувствуется влажность гречки, но на вкус мне уже почти так как надо.
Я пыталась на гречневой диете сидеть больше двух дней не выдерживаю Не лЭзет она в меня
Но для этой диеты ее готовят не так. Нужно хорошо разогреть духовку, в миске (жаропрочной) залить гречку кипятком (1:2 вроде ) и поставить в духовку, на пару минут, отключить нагрев и оставить там кашу на несколько часов (с вечера до утра я оставляла). Она как бы не вареная получается, а распаренная. Такая гречка хорошо чистит кишечник, способствует оздоровлению организма и снижению массы тела. Готовится без соли и масла и есть ее можно сколь угодно, с кефиром обезжиренным или без.
Вообще, гречка и готовится по принципу распаривания, в казане или толстостенной кастрюльке (я в цепторской готовила), нужно просто довести до кипения, пару минут поварить, снять с огня и укутать (в цепторской кастрюле не укутывала и так все хорошо получалось) Получается замечательная распаренная гречка.
В этой мульке тоже можно попробовать по этой схеме. На программе каша выставить время приготовления 5 минут и после окончания программы оставить на подогреве минут на 40-60 мож и больше...
Я попробую позже
Но для этой диеты ее готовят не так. Нужно хорошо разогреть духовку, в миске (жаропрочной) залить гречку кипятком (1:2 вроде ) и поставить в духовку, на пару минут, отключить нагрев и оставить там кашу на несколько часов (с вечера до утра я оставляла). Она как бы не вареная получается, а распаренная. Такая гречка хорошо чистит кишечник, способствует оздоровлению организма и снижению массы тела. Готовится без соли и масла и есть ее можно сколь угодно, с кефиром обезжиренным или без.
Вообще, гречка и готовится по принципу распаривания, в казане или толстостенной кастрюльке (я в цепторской готовила), нужно просто довести до кипения, пару минут поварить, снять с огня и укутать (в цепторской кастрюле не укутывала и так все хорошо получалось) Получается замечательная распаренная гречка.
В этой мульке тоже можно попробовать по этой схеме. На программе каша выставить время приготовления 5 минут и после окончания программы оставить на подогреве минут на 40-60 мож и больше...
Я попробую позже
Что-то мне понравилось выпекать в Филипке, постоянно то шарлотку, то пироги закрытые пеку. Быстро и просто.
Сегодня испекла Кухен «Мандариновые облака», брала 2/3 от нормы, получилось отлично, выпекала полчаса на программе Кекс по умолчанию.
Через полчаса перевернула его и поддержала немного на подогреве, чтоб верх чуть-чуть подрумянился.

Сегодня испекла Кухен «Мандариновые облака», брала 2/3 от нормы, получилось отлично, выпекала полчаса на программе Кекс по умолчанию.
Через полчаса перевернула его и поддержала немного на подогреве, чтоб верх чуть-чуть подрумянился.

Фильку вполне можно использовать, как альтернативу медленкиНее Оль, медленнка это медленнка, там не только в температуре дело, там нагрев идет по бокам и чаша керамическая, результат совсем другой....
Сегодня испекла Кухен «Мандариновые облака»Ваще на слово не верю документальное подтверждение предоставьте пожалуйста Фотка где?
Ваще на слово не верю документальное подтверждение предоставьте пожалуйста Фотка где?Добавила в пост с сообщением, хотя там уже и смотреть нечего, почти доели. В отличии от шарлотки, где я взбивала яйца в кеше, кухен получился менее пористым, т. к. поленилась и смешивала тесто в термомиксе. В ТМчике у меня не получается с сахарозаменителем взбивать яйца до воздушной массы. Но мы его и так уже съели.
Как раз размерчик на пару раз чаек попить всему семейству.
результат совсем другой....Да, вполне, но как альтернатива Да. Ведь
Steba -- позиционируется, как медленноварка, пусть и наш Филиппок будет. хотя бы условно (у нас нет градации в 1*, и 1 минуту), но за неимением альтернативы...
А я котлетки жарила.....
пышненькие получились.

пышненькие получились.
Кошатница, Леночка, программа температура
А я котлетки жарила..Чудо, а не горшочек --- и варит, и жарит, и печЕт, да еще и красив! Хорошие котлетки! Молодец, Леночка!
А мне так запеканки нравятся, на 2 дня получается, такие вкусные воздушные и муж а них подсел.
Кошатница, Леночка, программа температура
На кексе жарила, 7 мин с одной стороны и 7 мин с другой.
Кошатница, а температура?
Кошатница, Лен, с открытой крышкой?
Девчонки, а фиг его знает, какая там на Кексе температура...
Надя, с закрытой крышкой, это я открыла, чтобы сфоткать. Можно и на ручном сделать, гр.160 и по времени. После переворота еще раз на 7 мин. и 160 гр.
Надя, с закрытой крышкой, это я открыла, чтобы сфоткать. Можно и на ручном сделать, гр.160 и по времени. После переворота еще раз на 7 мин. и 160 гр.
Кошатница, на кексе стандартно температура 160, но ее поменять можно, для выпечки даже нужно ее менять.
Sedne, да? Блин, я ведь инструкции не читаю.....
Кошатница, да-да читать иногда инструкции полезно, но не мой случай, я просто люблю тыкать кнопки, я тыком узнала температуру на кексе и поняла, что она высоковата для выпечки, но в самый раз для жарки
Мультиварка эта очень маломощная, программа кекс (по умолчанию) выходит на заданную температуру ооочень долго, выпекать на ней при 160° вполне даже можно
vernisag, у меня при 120 была такая корочка на запеканке, при 160 сгорела бы
программа кекс (по умолчанию) выходит на заданную температуру ооочень долгоНичего себе маломощная, если в ней жарить можно, ведь дело не в мощности, а в температуре выпечки! Девочки пытались печь на 160* --- горит, и еще как.... вообще не согласна с таким утверждением....(сейчас попробую поискать в теме пример.....)Zinfandel (на 3 странице) пекла на 160*......
По сравнению с Редиком -01 Филя очень даже мощный. Забыла еще написать. Для сравнения ставила йогурт и в Филе и в Редике. В Фильке лучше получается. Хотя время и все остальное было один в один.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














