Спасибо, Таня, попробую с водой (наверное так и правда, правильнее -- тепло равномернее, а не только дно....) Лена, мне Штеба, только через 3-5 дней приедет (а в других моих мультях нет температуры от 30*). Йогурт, в Фильке выходит замечательный (ну там и темп нужна выше, чем для сметаны)
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 41)
Манна
Сегодня была в Алых парусах на Беговой и увидела силиконовую пароварку, очень приятная, но по очень негуманной цене. По виду маленькая, но не знаю подойдет или нет, т. к. не помню внутренние размеры чаши Филипка Если бы не цена, то купила бы по любому

Лена, цена почти Фильки....
petu, на йогурте температура я слышала где-то 38-39, на сметане нужна 36, но сметану мы же делаем в стаканчиках, так что йогурт лучше для сметаны подходит, чем 30 гр.
Меня волнует вопрос - надо ли кипятить сливки для приготовления сметаны?
Для приготовления йогурта все четко: кипятим пастеризованные молоко и НЕкипятим ультра... молоко.
А со сметаной? и как это отражается на вкусе?
Для приготовления йогурта все четко: кипятим пастеризованные молоко и НЕкипятим ультра... молоко.
А со сметаной? и как это отражается на вкусе?
Таня-Фаня, смотря какие, ультропастеризованные не надо.
надо ли кипятить сливки для приготовления сметаныМне кажется нет, ведь срок хранения сливок в пакетах не 5 дней, а несколько месяцев.
petu, вот те которые несколько месяцев не надо кипятить.
SedneЯ так и написала.
petu, так я знаю, я подтвердила
Я покупаю сливки в мягких пакетах местного производства 10 % со сроком годности 7 дней. У них приятный натуральный вкус.
Йогурт на них получается, как сливочное мороженое. Но я эти сливки кипячу перед тем, как делать йогурт.
Сливки, о которых говорит Оля-Petu, имеют несколько месяцев срок хранения, они и есть ультрапастеризованные.
Света -Sedne, говорит, что нельзя ультра...
Ой, поняла, Света сказала, что их не надо кипятить!
Мне кажется, очень важно правильно выбрать исходный продукт.
Йогурт на них получается, как сливочное мороженое. Но я эти сливки кипячу перед тем, как делать йогурт.
Сливки, о которых говорит Оля-Petu, имеют несколько месяцев срок хранения, они и есть ультрапастеризованные.
Света -Sedne, говорит, что нельзя ультра...
Ой, поняла, Света сказала, что их не надо кипятить!
Мне кажется, очень важно правильно выбрать исходный продукт.
Таня-Фаня, те которые 7 дней хранить, надо кипятить, ультропастеризованные не надо кипятить. Все как с молоком на йогурт
Может правда температуру йогурта попробывать? Только что, смотрела видео сметаны в Маручи47, а там точно температура на *йогурте* выше, чем в Филе (у меня такая мультя - я сравнивала).
Светочка, поняла. Спасибо!
Помнится в детстве летом на даче я ходила в гости к коровке за молочком. Бабушка отставляла банку с молоком в холодильник и говорила, что будем с нее сметану делать:-) Через какое-то время «вершки» собирали ложкой, а они аж тянуууууулись. Это были сливки. Потом (уже не помню как) из них делали сметану.
А я буду из кипяченых сливок делать? Ладно, как скажите. Будем сегодня очередной эксперимент над Филькой проводить.
Спасибо, девочки!
Помнится в детстве летом на даче я ходила в гости к коровке за молочком. Бабушка отставляла банку с молоком в холодильник и говорила, что будем с нее сметану делать:-) Через какое-то время «вершки» собирали ложкой, а они аж тянуууууулись. Это были сливки. Потом (уже не помню как) из них делали сметану.
А я буду из кипяченых сливок делать? Ладно, как скажите. Будем сегодня очередной эксперимент над Филькой проводить.
Спасибо, девочки!
Цена обалдеть! но сейчас так все и будет дальше дорожать, курс-то растет.
Я покупаю Сливки Краснодарский завод детского и лечебно-профилактического питания №1, очень вкусные и сливочные по вкусу. Срок годности недолгий, мягкий пакет.
Фото вставить не могу - интернет жутко тормозит
О пароварке - мне кажется, она раньше рублей по 700 была. Мне и это было дорого
Фото вставить не могу - интернет жутко тормозит
О пароварке - мне кажется, она раньше рублей по 700 была. Мне и это было дорого
Таня-Фаня, дело в том, что не кипяченые сливки, я бы испугалась заквашивать, чревато отравлением, 30-40 гр любят не только хорошие бактерии, которые и заквашивают, но вредные, а ультропастеризация убивает все-все, то есть там ничего не остается и внося то, что мы хотим будут и размножаться они.
Раньше и парное молоко пили и не парились, а теперь не советуют не от проверенной коровы, которую абсолютно точно содержат в чистоте пить молоко без хотя бы пастеризации.
Раньше и парное молоко пили и не парились, а теперь не советуют не от проверенной коровы, которую абсолютно точно содержат в чистоте пить молоко без хотя бы пастеризации.
Девочки испекла хлеб из 200 гр. муки 50 минут и 130С, верх в АГ румянила.....)))

Оля, я буду сметану на «йогурте» делать. Я ранее писала, что сравнивала йогурт, приготовленный из одной и той же смеси в Фильке и Панасонике181. Температура в Филе на «йогурте» предполагается 40 гр. В панасонике температуру выбираю сама (из возможных), тоже 40 гр. Так вот в Филе йогурт нежнее и не кислит, по сравнению с Панасоником. Пробовала (щупала) мизинцем воду через 6 часов, в Филе нежнее тепло, чем в Панасонике. Вот эта игра на плюс/минут парочку градусов дает явно выраженный результат.
Поэтому думаю, что необходимые для сметаны 35 гр мы получим в Филе на «йогурте» с учетом погрешности и силиконового коврика, который один градус-то точно «съест».
Пожелаю нам удачного опыта со сметанкой
Поэтому думаю, что необходимые для сметаны 35 гр мы получим в Филе на «йогурте» с учетом погрешности и силиконового коврика, который один градус-то точно «съест».
Пожелаю нам удачного опыта со сметанкой
Света, а Вы сами делали сметану? Cколько ложек класть для закваски?
marlanca! Ааааааааа, вот это хлебушек
Когда остынет, если успеете, покажите разрезик!
Когда остынет, если успеете, покажите разрезик!
marlanca, а можно чаши мультиварок в сам аэрогриль вставлять? Просто у меня нет переносного аэрогриля, а пока перевернешь немного помнешь пароваркой купол и хлеб плоский становится.
petu, я закваской заквашиваю сметанку.
petu, я закваской заквашиваю сметанку.
Девочки испекла хлеб из 200 гр. муки 50 минут и 130С, верх в АГ румянила.....)))
![]()
А где рецепт?
Таня, пожалуйста, нужно обязательно потом рассказать о*сметане* -- просто я пока пас....
можно чаши мультиварок в сам аэрогриль вставлятьв Фильку такой аэрогриль прям плотненко встает имеенно тенами, а стеклянные края висят в воздухе (я бы лучше чашу поместила в чашу от 4-6 литровой мульти), на другие мульти он встает прям на бортики..
Кошатница,
Ленусь, ВОТ , только я всю муку пшеничную клала и ложку жареного лука сыпанула, у нас хлеб только муж ест, поэтому я всегда практически пеку на это количество, либо черный, либо белый......
Ленусь, ВОТ , только я всю муку пшеничную клала и ложку жареного лука сыпанула, у нас хлеб только муж ест, поэтому я всегда практически пеку на это количество, либо черный, либо белый......
в Фильку такой аэрогриль прям плотненко встает имеенно тенами, а стеклянные края висят в воздухе (я бы лучше чашу поместила в чашу от 4-6 литровой мульти), на другие мульти он встает прям на бортики..Я и говорю у меня такого нет, можно ли в обычный аг вставить чашу. С ней ничего не будет?
(я бы лучше чашу поместила в чашу от 4-6 литровой мульти),.
Ааааа Оль, у "..... мысли сходятся»....., именно так и сделала кастрюльку от Филипка вместе с хлебом поместила в бОльшую, а сверху крышку АГ одела и на 10 минут....
Галя,
Sedne,
Светуль, а чего с ней будет то? Я и куличи все что пекла в мультях, вместе с чашей ставила видуховку под гриль для верхней красивой корочки....., ещё с первого Панаса 18-го.....
Светуль, а чего с ней будет то? Я и куличи все что пекла в мультях, вместе с чашей ставила видуховку под гриль для верхней красивой корочки....., ещё с первого Панаса 18-го.....
marlanca, спасибо, дорогая! У меня сноха наконец то распаковала Филю.
Это если одновременная работа будет мульти и гриля, то там ограничения в 150*.
marlanca, спасибо, дорогая! У меня сноха наконец то распаковала Филю.Ооооо, процесс пошёл....., а моя так и не достаёт.....((((
Кошатница, че она так долго распаковывала? Я вон Штебку дарила тоже человеку далекому от мултяшек, так там сами меня попросили распаковать, и показать, и приготовить что-нибудь простое.
Ооооо, процесс пошёлСемимильными шагами..... Лена, и что сказала...
petu, Оль, я поставила сметану: 200г. сливки 10% «Клевер» из Биллы (самые дешёвые 17 руб.) и десертная ложка сметаны «Домик в деревне» 15%, программу оставила «Иогурт» по времени буду смотреть, потом отпишусь, да поставила в одной баночке, «не родной».
Надя, обязательно.... Жду...
Может воды нужно в чашу (я делала на силиконовом коврике)
я всегда с водой делаю. Нормальная сметана была.
Я покупаю сливки в мягких пакетах местного производства 10 % со сроком годности 7 дней. У них приятный натуральный вкус.
И я такие беру, только у нас пакет твёрдый) и на долгоиграющих делала. Никогда не кипятила, даже не грела, беру комнатной температуры и сливки, и сметану для закваски.
Всё хорошо получается.
Ирина, а температура??
Семимильными шагами..... Лена, и что сказала...
Оль, не знаю пока, изучает инструкцию инструкцию. Это я их не читаю.
Супер!!!
Ирина, а температура??
я на Йогурте делала. Часов 5, если не ошибаюсь, хватило.
Здесь даже перемешанная сверху, густая.

Спасибо, Ирина! Я делала на 30* ---- очевидно этого мало.
Сегодня была в Алых парусах на Беговой и увидела силиконовую пароварку, очень приятная, но по очень негуманной цене. По виду маленькая, но не знаю подойдет или нет, т. к. не помню внутренние размеры чаши Филипка Если бы не цена, то купила бы по любомуАнтоновка, я недавно такую пароварку смотрела, так как кто то из девочек писал, что в Филю подходит. Только у нас она в фирменных отделах FISSMAN продаётся «Вставка в кастрюлю для варки на пару 17,5 см» называется.
Помню, что совсем недавно 18.01.16 смотрела, была цена (не перепутать бы) 700 с чем то и ОТ НЕЁ скидка 30%, это, типа, распродажа в их отделах в НН, Я как раз подумала не взять ли, но торопилась, и несподручно было (я шла ключи получать, АААА, уррааа, мне ключи от моей квартиры выдали!!! ). Если интересно кому, гляну при случае, если надо, могу переслать, только уточню всё же, не закончилась ли сия распродажа и не поднялись ли цены, я считала, 500 с чем-то выйти должна...
Девочки, посмотрите у себя в фирменных отделах, вдруг у вас тоже так же
Аня! Урааааа!!! Поздравляю! Ключи получила! Счастья вам в новой квартире!
Девочки, сметана получилась за 4 часа густая, крепкая, слабокислая, на мой вкус можно покислее, но я решила, что она в процессе остывания созреет сегодня делала из дешёвых сливок, завтра буду делать из тех, что подороже, отпишусь о результате
Надюша, отлично!
Я пролетела сегодня со сметаной. Видимо, дюже натуральные сливки у меня, скисли за 3 дня хранения
Завтра куплю свежие и буду делать.
Я пролетела сегодня со сметаной. Видимо, дюже натуральные сливки у меня, скисли за 3 дня хранения
Завтра куплю свежие и буду делать.
Девушки, ещё одно дополнение - я клала на дно чаши просто бумажную салфетку в 2 слоя, чашу это защищает, а теплообмену препятствует значительно меньше чем силиконовый коврик и да, никакой воды
Танечка, так из них выйдет прекрасная сметана, поставь дома в тёплом месте, загустеет, поставь в холодильник. Это же ещё вкуснее получится.
Сегодня была в Алых парусах на Беговой и увидела силиконовую пароварку, очень приятная, но по очень негуманной цене. По виду маленькая, но не знаю подойдет или нет, т. к. не помню внутренние размеры чаши ФилипкаЛена, у меня такая, правда цена в два раза меньше была. Внутри чаши ставится, только ручки к центру загибаю. Сверху на чашу тоже можно, но внутреннюю крышку-невыкипайку снять.
На 38 странице внизу мое сообщение.
Может подождать скидку и тогда купить.
... так из них выйдет прекрасная сметана, поставь дома в тёплом месте, загустеет, поставь в холодильник. Это же ещё вкуснее получится.
Я не могла предположить, что при сроке годности 7 суток, они закиснут на третьи.
Решила их все-таки вскипятить перед заквашиванием, но не проверяла.
Творожок получился отменный, и сыворотка ждет вкусного теста
Девушки, ещё одно дополнение - я клала на дно чаши просто бумажную салфетку в 2 слоя, чашу это защищает, а теплообмену препятствует значительно меньше чем силиконовый коврик и да, никакой воды
Надюш, ну как без воды? Греется пустая чаша, т. е. без продуктов Это не повредит ее покрытию?
Таня-Фаня, Таня, греется до 40 градусов, практически температура тела молочнокислые бактерии живы, а чаша повредится
Творожок получился отменный, и сыворотка ждет вкусного теста
Ну, это тоже хорошо
.... а чаша повредится
Вы посмотрите на нее, честной народ, «Чаша повредится» и ей смешно.
Чаши - дефицит, их беречь надо.
Шепотом : не слушайте, девочки, Надюшку, не жалейте воды из крана, а жалейте Филькин горшочек.
Всем привет! Вчера делала йогурт в родных стаканчиках, с водой, как в инструкции, хотя обычно делаю без неё. На вид получился хороший, вкус узнаем вечером, вынула через 7 часов, хотя может был готов и раньше, но сыворотки вроде нет. До этого делала прямо в чаше, получился вкусный, но довольно много сыворотки было, просто делаю в ночь и получается по времени многовато наверное. Вот сегодняшний, только вынутый: 

По осени заготовила перец болгарский с баклажанами, порезанными на вставке фри в электроовощерезке, и заморозила небольшими порциями. А еще кабачки кубиками. И никак этому добру не найду применение, не нравится мне приготовленное из этого добра. И вот лежит полная морозилка добра неприкаянного.
А тут стала изучать рецепты из книжки с картинками и набрела на рецепт запеченные овощи с сыром, и решила попробовать в почти таком варианте, только не сыр, а омлетом залить. Прикупила еще овощей - цветной капусты, брокколи, кукурузы и горошка зеленого. Гулять, так гулять. Первый раз сделала как в книжке, программа омлет 130* и 20 мин, на 15 минуте влила омлет. А второй раз решила пережарить лук, а потом уже в него овощи замороженные и потом залить омлетом. В таком виде еще вкуснее получилось. И очень удобно, что можно сделать порцию маленькую, для одного малоеда.
А тут стала изучать рецепты из книжки с картинками и набрела на рецепт запеченные овощи с сыром, и решила попробовать в почти таком варианте, только не сыр, а омлетом залить. Прикупила еще овощей - цветной капусты, брокколи, кукурузы и горошка зеленого. Гулять, так гулять. Первый раз сделала как в книжке, программа омлет 130* и 20 мин, на 15 минуте влила омлет. А второй раз решила пережарить лук, а потом уже в него овощи замороженные и потом залить омлетом. В таком виде еще вкуснее получилось. И очень удобно, что можно сделать порцию маленькую, для одного малоеда.
с водой, как в инструкцииЛеночка, где это в инструкции написано про воду, чёт я не нашла
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте