Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 24)

Таня-Фаня
Да я тоже за отдельный рецепт солянки.

+1

И молочную геркулесовую Corazon то же

Бирюса
Солянка на программе каша, 30 минут.
Упс... Так сразило фото солянки, что даже не заметила уточнений про время и программу. Но отдельный рецепт все равно нужен

Sedne
например при 120 градусах, а потом уже «каша» (здесь же 90 градусов)?
Да не 90 там, на каше очень кипит.

РепеШок
Девочки, на первой странице в рецептах есть точно такая же каша от Манны, и пропорции, и время.
Не потеряете

а потом уже «каша» (здесь же 90 градусов)?

Она же до кипения в любом случае доводит.

Sedne
Она же до кипения в любом случае доводит.
У меня всю программу кипит, только в начале и конце сильнее.

Таня-Фаня
Таня, это беда всех производителей. Ни по одной из имеющихся книжек рецептов никогда не готовила и не готовлю.

Ирин, но вот к хлебопечке Панасоник на редкость удачная и понятная инструкция с чудесными рецептами хлеба. И на сколько она удачная к хлеюопечке, настолько бестолковая к мульте. Здесь у Фили такая книжечка красивешная и ах
«Хлебопечка.ру - рулит!»

РепеШок
У меня всю программу кипит, только в начале и конце сильнее.

Так она в любой мульте кипит, даже в Панасонике тихонько.

Татьяна, а я пока на Хлебопечку не пришла, хлеб из хп не любила (была у меня древняя LG).
Поэтому лежат все красивые и не очень книжки рецептов без движения)

vernisag
На праздники всегда покупаю, как и все наверное, несколько видов всякой колбаски, мяска и делаю нарезку на большую тарелку. И как получается, больше для красоты ни кто не ест ее... Ну и заранее уже это зная, заодно, покупаю маслины и оливки для солянки, в которую и пойдет потом вся эта красота нарезная.
Конечно солянка правильная, это хороший наваристый бульон из говядины, 7-10 видов копченостей... Но, можно и по быстрому из того шо было осталось после праздника.

Обжарила на программе кекс (160°), мелко порезанную луковку, добавила немного тертой морковки, половинку порезанной помидорки, затем огурчик и томатную пасту. Подружка (шеф-повар) говорит, что огурчик порезанный нужно бланшировать в кипящей воде, но мне лень, я просто кипятком ошпариваю и кидаю жарить. Добавила томатной пасты 3ч л, потом мясную нарезку (у меня колбаска копченая, два вида мяса копч., язык и рулет куриный, сырокопченой не было, а жаль...)
Обжарить с мясом все это не получилось, так как чаша очень маленькая, перемешала пару раз и налила воды до максимума, потом добавила оливки (маслины не покупала) 0,5 банки и рассола из банки. Добавила немного соли, перец из мельницы, специи.
Программу кекс отключила и включила программу каша 30 минут. Даем немного настоятся и разливаем по тарелочкам, добавляем свежую зелень, сметану и дольку лимона. Самый простой в мире суп из колбасы готов
Приятного аппетита!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
... Она же до кипения в любом случае доводит.

Вот наша тушеная картошечка с курочкой.

• «ручной 25 мин 130 гр - обжарили кусочки курочки и за 5 мин до окончания режима добавили лук, соль и специи
  • «ручной» 30 мин 100 гр - добавили мелкий картофель, разрезанный на 4 части, и водичку-кипяток.

РепеШок
Вот наша тушеная картошечка с курочкой.

Так я не поняла, вкусно/довольны?)

Таня-Фаня
Ирочка, написала так вкусно, будто поэму посвятила «Солянке»

... Обжарила на программе кекс (160°),...., программу кекс отключила и включила программу каша 30 минут.
О! Теперь мне понятно, спасибо!

Таня-Фаня
Так я не поняла, вкусно/довольны?)

Ирочка, девочки, всем спасибо за помощь, ужжжжжжасно довольны результатом.
Кстати, картошечка не развалилась, ломтики целенькие, а внутри мягенькие - «то, что доктор прописал».

Шепотом: так торопилась хвастанУть, что главного не написала. Извините.

РепеШок
ужжжжжжасно довольны результатом.

Это же самое главное! Поздравляю!

РепеШок
1. «ручной 25 мин 130 гр - обжарили кусочки курочки и за 5 мин до окончания режима добавили лук, соль и специи

Танюша, можно влезу?) Мне кажется 25 минут на 130 гр много для курицы, потом же ещё этап тушения будет.
Попробуйте в следующий раз минут 10 обжарить.

Таня-Фаня
Танюша, можно влезу?)

Ирочка, нужно! Спасибо! Я же каждый шаг дочуне сейчас как шпаргалку пишу.
Если подробнее, то куриные ножки были пухлые и я их перерезала вдоль.
Кусочки мяска без косточки были готовы через 10 минут. Вы абсолютно правы Им действительно 10 минут на 130 «за глаза».
Они зарумянились и достаточно мягкими стали.
Но кусочки мяска с косточкой были явно сырыми и 15 минут для них было хорошо.

Огромное спасибо всем, сегодня столько полезного показали и рассказали
Я вот не «врубилась», пока здесь не подсказали, что на 90 гр на «каше» обязательно будет кипение.
А ведь когда каша варится, то кипит, но испугалась, что картошка с курицей не будет кипеть.
Теперь обязательно попробую потушить телятинку именно на каше, чтобы опробовать что-то типа «медленноварки».

РепеШок
Я вот не «врубилась», пока здесь не подсказали, что на 90 гр на «каше» обязательно будет кипение. А ведь когда каша варится, то кипит, но испугалась, что картошка с курицей не будет кипеть. Теперь обязательно попробую потушить телятинку именно на каше, чтобы опробовать что-то типа «медленноварки».

По каше. Указанная температура, это основная температура, при которой блюдо будет готовится основную, большую часть времени.
Всякая отдельная программа имеет свой алгоритм приготовления. «Каша», например, работает так: постепенно нагревается, доходит до кипения, и продолжает работу при около 90 гр., чтобы не допустить выкипания жидкости (в идеале). В данной МВ, к тому же, в самом конце программы тем-ра увеличивается снова до кипения, за минуту до окончания (я сегодня засекла).
Собственно, к чему я веду: зная алгоритмы программ, мы можем подстроить программу под несколько блюд, а не только под указанное. В них уже есть определённый алгоритм приготовления.
Но!
У нас ещё есть программа «Ручной», которая работает по-другому, у неё нет алгоритма, идёт просто нагрев до указанной тем-ры и поддержание на заданном уровне.
Собственно, к чему это занудство))) На программе «Ручной» можно с успехом тушить, варить, жарить, печь, т. е. использовать её для тех блюд, где нужна просто постоянная температура.

В общем, я хотела сказать, что медленноварка, как я её понимаю, на «Каше» не получится. Получится на «Ручном».
Извините за много буков. Просто поняв принцип работы МВ, будет легче самой ориентироваться в режимах.

Corazon
Девочки, доброе утро!
Я с хвастиком))) Наверно надоела вам со своими кашами... но... посмотрите сами...
Каша не убежала, крышка чистая (на ней только капли конденсата, кусочков каши на ней нет)
Загруз был максимальным, пшенная каша по старому рецепты, единственное отличие готовила без отложенного старта
и борта в этот раз смазывала сливочным маслом обильно. Чаша идеально чистая.

Вообщем люблю Филипка

selenа
Александра, как грица - дело мастера боится моя любимая, роскошная пшёнка вот вам и Филипок

Манна
В данной МВ, к тому же, в самом конце программы тем-ра увеличивается снова до кипения, за минуту до окончания (я сегодня засекла).
Ириш, там не только в конце программы, там регулярное закипание жидкости происходит. Это можно зметить, если длительность программы увеличить.

Бирюса
Наверно надоела вам со своими кашами
Лично мне - нисколько: я каши каждое утро ем. А уж такую красивенную могу и второй раз откушать
Саш, а ты опять на отсрочке варила?

Corazon
Олечка, неее без отложенного старта. Вчера внезапно свет выключили. )))
Филипка брала как раз для каш))), омлетов.
Для всего остального Штебочка. ))

Sedne
Манна, вот-вот, у меня на каше тоже все время закипает.

yana1703
Добрый день! Всех с наступившим 2016 годом, наилучшие пожелания!

Давно мечтала о маленькой мультиварке, но цена отталкивала. Благодаря этой теме узнала о акции в Эльдарадо, и за 1999 рублей я была готова купить. Но, я из Крыма и Эльдорадо не работает с нашим регионом. Но есть добрые люди - сегодня купили и вышлют мне почтой!!! Я с нетерпением жду свой филипок:)

anna_k
.

selenа
Но есть добрые люди - сегодня купили и вышлют мне почтой!!! Я с нетерпением жду свой филипок:)
Хорошо, когда мечты сбываются

Pronay
Девочки, какие же вы молодцы! Так у вас все здорово, красиво, вкусно!
А каши!!! Победаааа!
А я пока вдалеке от Филюнчика... Так скучаю, так скучаю... Привыкли руки к топору... Руки все обчесались что-нибудь приготовить...

РепеШок
Ириш, там не только в конце программы, там регулярное закипание жидкости происходит. Это можно зметить, если длительность программы увеличить.

Манночка, это понятно. я просто именно про этот момент заметила, т. к. в других мв не встречала, чтобы в конце программы было активное закипание.

РепеШок
Наверно надоела вам со своими кашами

Нисколько, я бы каши ела круглосуточно))))
Каша очень красивая

Таня-Фаня
yana, поздравляю с приобретением малышкА Филипка!
Как здОрово, когда есть друзья!

Антоновка
чтобы в конце программы было активное закипание.

Девчат, а я на Каше только рис и гречку на гарнир варю - о кипении в конце варки и не знала, но по мне в гарнирных кашах и кипеть в конце нечему. Надо будет послушать))

РепеШок
Надо будет послушать))

Вряд ли на гарнирах что-то услышите) оно ровно за 1 минуту до окончания программы происходит.

vernisag
Александра, замечательная каша и замечательно, что совсем не бежит и крышка чистая

А яж вчера суп варила на программе каша, несколько раз открывала и посматривала, перемешивала, так все время кипел, мне кажется, всю программу так и кипел. Но кипение такое мягкое, бульканье, ну прям самое то, для супа

Pchela Maja
А я в ночи испекла булочки с корицей на Кексе
эксперимент вполне съедобный, но в след раз положу поменьше теста, тк булочкам почти не осталось места для роста.
В итоге решила, что филька - отличная мультя для путешествий, заменит мне и кастрюльку, и сковородку, и яйцеварку с йогуртницей, и духовку в поездке)

Ой, Александра, сейчас Панасоников уже много моделей разных, выбор большой.
я же могу только про свои говорить, как их здесь называют «древние, не модные» и проч. чепуху)))
Ссори за офф, древние, маленькие, но удаленькие! Пекут хорошо, кашки в них тоже вкусные. Вот еще что нашла в одной из тем:
Ритусля, здорово как, прям завидую, люблю новиночки крутить-изучать. Но пока мораторий, только что седьмую мультиварку получила, маленький 10 - й Панасоник, его изучать нечего, он знаком, но просто непревзойденная выпечка, не могла устоять...
Какие там бисквиты! А запеканки! Я про 10 - й. Как ни пыталась я в других мультиварках такие получить, Не-а...
 Вот такая выпечка

И что самое приятное - можно купить дополнительную кастрюльку к панасику

Corazon
Pchela Maja, Марина, ))), уже решила взять это чудо природы, посмотрим на него в работе))).
Да, и фото булочек в студию))))

Pchela Maja
Девочки, позориться не буду, булочки хоть и съедобные, но не фотогеничные абсолютно.
Но при удачной второй попытке - сделаю фотосессию.

Да, вот я тоже думаю, что кому нужно две малышки, то тандем - филипок+панасик 10й = это отличное решение.

РепеШок
..... древние, маленькие, но удаленькие! Пекут хорошо, кашки в них тоже вкусные.

Так и я об этом же
В них всё вкусное.

petu
Pchela Maja, Запасную (не оригинал) чашу к Панасонику10 можно купить дешевле (подходит, как родная)--- качество хорошее --- у меня в работе она уже около года

Rada-dms
В этом Филиппке самые вкусные кексы получаются, отличные омлеты и томленые блюда.

Pchela Maja
А кто-нибудь пробовал класть тесто на расстойку в филипок? Я вчера сунула пакетик с тестом (я часто расстаиваю в промасленном пакете), поставила на ручной режим 30градусов и полчаса.
Буквально через пару минут дно было ощутимо горячим. Сразу вынула.
Т. к. воды в чаше не было, то не смогла сделать замеры электронным градусником.

Ритусля
Готовила вчера творожную запеканку, но не получилось у меня. Опять блин блином. Я к этому уже нормально отношусь. Как говорится, философически. *JOKINGLY*Ну, нет, значит нет.
Зато омлет на Омлете просто выше всяких похвал.
Хотела ещё одну малышню про запас купить, но в близлежащих Эльдорадо уже нетути, а ехать далеко уже лень.

Sedne
Рита, а по какому рецепту запеканку делала?

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionВес родной чаши 277гр, этой -306грМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Nobik
Здравствуйте, дамы. Купила мультиварку, но повар никакой. Прошу разъяснить подробнее.

Светлана62,
(Хлеб в мультиварке без замеса). Разделила на две части. Выпекала по схеме: расстойка на 40 град. 45 мин., выпечка 55 мин. 140 град., перевернула и допекла на 140 град. 45 мин.- всё на ручном режиме.
По этой схеме не нужна расстойка как в рецепте 12 часов?

Pchela Maja
petu Ольга, поздравляю!!!
Если что, по 10му панасонику есть отдельная темка

petu
petu Ольга, поздравляю!!!
я в курсе, просто в личке интересовались кастрюлькой, так я и вставила ответ под спойлер!

selenа
По этой схеме не нужна расстойка как в рецепте 12 часов?
Насколько я понимаю, нужна долгая расстойка (12 часов) в прохладном месте для любого «теста без замеса» для развития клейковины.

Таня-Фаня
Подразнюсь или с удовольствием похвастаюсь. Почему-то в этих стаканчиках йогурт вкуснее, чем в другой мульте в большой емкости.
Ах, как это вкусно! Филипок рулит

brendabaker
Я купила Филипс для завтраков за 1999 рублей в Эльдорадо интернет-магазине, может кого заинтересует инфа

Ритусля
Оксана, а за доставку сколько с вас взяли?
Читаю и не понимаю, доставкой этого малышка купить нельзя?
В корзину-то товар легко укладывается, а доставка у меня только самовывоз.

brendabaker
Забрала БЕСПЛАТНО из выбранного мной магазина, брала в Принц-Плаза в Теплом Стане.
Когда заказываешь в интернет-магазине, можно забрать самовывозом, коробочка не большая и не тяжелая.
ОЧЕНЬ симпатичный приборчик, утром приготовила коричневый круглозерный рис идеально

Ритусля
Забрала БЕСПЛАТНО из выбранного мной магазина, брала в Принц-Плаза в Теплом Стане.
это понятно. Я думала, что доставка курьером.
Сегодня на Теплом Стане уже нет. Оформила, но милая деушка сказала, что в этом магазине всё закончилось.

selenа
Ритусля, Рит, мне кажется доставки там вообще нет, я не первый раз не смогла оформить.

brendabaker
Как я вчера не сообразила сразу рассказать об этом здесь

Ритусля
Ага,Надюш, они, наверно, и так думаю, что задарма отдают, так ещё им и курьера...
Ладно.
Муж уже надо мной. Зачем, говорит, тебе ещё одна?
Как это зачем?! Вот странный человек! У девуль уже по 2-3-4, а у меня одна только.
Нать значит нать! И это необъяснимо. Главное, чтобы былО!

Sedne
Рита, а что там с запеканкой? По какому рецепту делала?

Ритусля
Светуль, вот:
4 столовые ложки манки смешала с 150 мл кефира 3,2 %. Оставила на 1,5 часа. Потом 2 пачки творога 9% белорусского смешала насадкой флекси с 3 столовыми ложками сахара. Вылила кефир. Чуток посолила. Ещё посмешивала. Сменила насадку на суфлейку и по 1 ввела 2 холодных яйца. Не сильно думала, так для красоты ещё и цукат добавила.
Смазала чашу маслом и вылила всё это добро. Режим Кекс 1 час при температуре 110 градусов+25 минут Подогрев (поспала я чуток). Усе.

Natali S
Ну вот и я начиталась, лучше бы не заходила :-\сделала заказ на нее и на редмонд 02, вся измучилась, какую забрать, обе нравятся

Sedne
Рита, я все так же делала только выпекала при 120 - 1 час и 10 подогрев, ну и вместо кефира йогурт использовала. Поднялось так что в крышку впечаталось.
Натали, обе и забирайте

Natali S
Sedne, это уже будет перебор, из дома выгонят

Sedne
Natali S, ну меня еще не выгнали

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте