Просто, имея в пользовании несколько МВ/СВ, обязанности между ними мы всё равно распределяем, исходя из опыта и того, что лучше получается в той или иной кастрюле.Это точно! Поэтому у нас их по несколько штук
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 23)
Манна
petu, я не поняла Ваше замечание...
Corazon... Мыть каждый раз ещё и крышку, вместо того, чтобы просто протереть её тряпочкой, это не порядок)
А чуть ошибившись в пропорциях, запросто можно получить ещё и молоко вокруг МВ.
Ирин, к сожалению, в отношении геркулесовой каши на воде вынуждена поддержать ваше мнение. Экспериментирую каждый день, чтобы отработать для дочечки-студенточки оптимальный рецепт этой каши и с уверенностью могу сказать, что
- эта каша в филипке по вкусовым качествам уступает аналогичной в Панасонике (mhs181); на отсроченном старте в Панасе она упревшая по принципу «глиняного горшка в русской печи»;
- набралась терпения, держала себя за руки, чтобы не открыть филипок на этапе активного кипения. Ура! Ничего за 20 минут через край не убежало, но, к сожалению, крышка-невыкипайка вся в каше с обеих сторон и внутренняя сторона крышки самого филипка слегка в каше. Это значит, что вечно сонный и опаздывающий на занятия студент должен задержаться еще на 3-5 минут, чтобы обязательно отмыть эти крышки, иначе все таак присохнет к вечеру
- внутренняя крышка-невыкипайка филипка крулая и полностью металлическая, снять ее горячую трудновато по сравнению с Панасом, у которого внутренняя крышка имеет пластмассовые ушки-крепления (за них легко отстегивается)...
Короче, маленького Филипка нежно любим и заставим его «жить и работать по нашим правилам», его размерчик нас очень радует:-)
Сегодня приготовили быстренький студенческий завтрак - яичница.
- Сначала выставили «Ручной» 5 минут и 110 гр

явно сырова-то
- затем «ручной» еще 5 минут и 120 гр

Ровно 10 минут готовилась яичница. Значит, в след раз надо сразу 130 гр и 5 минут смело ставить.
это у тебя что-то было с мультей. Никогда каша столько не варится в ней.Возможно и я быстренько от нее избавилась После окончания программы, в чаше был рис/крупа и молоко отдельно и еще час на подогреве нужно было оставить...
Мы каши редко едим и я не особо об этом переживаю. Если хочется вкуснючей каши, воздушной с румяными пенками готовлю в медленнке, часа 4-5, с удовольствием уплетаем и еще месяц мне не хочется ни каких каш.
Кто готовит кашу каждый день, конечно нужна беспроблемная мультя. Я столько раз отмывала свой редик 02 от каши, стол и рядом стоящий холодильник..., чет вообще долго кашки не хотелось потом
Татьяна, по поводу геркулеса:
я никогда не варила и не варю каши с вечера, один раз попробовала, категорически не понравилась на вкус.
Так же, кстати, не кладу масло сразу, только после приготовления. Но это уже свои и каждого вкусовые пристрастия.
По пропорциям: сейчас у меня хорошо варится геркулес в филипке так: 0,5 мст крупы (использую геркулес только долгой варки (10-15 мин, который) + 1, 5 мст воды, соль. «Каша» 10 минут по умолчанию. По привычке ещё стою рядом и боюсь), и открываю при закипании (очень уж бульканье угрожающее))), но каша в таких пропорциях не бежит, ттт. Получается как раз одна порция.
Может Ваша доченька будет варить кашу утром? не долго и ничего не сбежит.
я никогда не варила и не варю каши с вечера, один раз попробовала, категорически не понравилась на вкус.
Так же, кстати, не кладу масло сразу, только после приготовления. Но это уже свои и каждого вкусовые пристрастия.
По пропорциям: сейчас у меня хорошо варится геркулес в филипке так: 0,5 мст крупы (использую геркулес только долгой варки (10-15 мин, который) + 1, 5 мст воды, соль. «Каша» 10 минут по умолчанию. По привычке ещё стою рядом и боюсь), и открываю при закипании (очень уж бульканье угрожающее))), но каша в таких пропорциях не бежит, ттт. Получается как раз одна порция.
Может Ваша доченька будет варить кашу утром? не долго и ничего не сбежит.
После окончания программы, в чаше был рис/крупа и молоко отдельно и еще час на подогреве нужно было оставить...
Жесть) от такой бы я тоже избавилась)
У меня Панасик идеальный во всём
Если что - я против Панасика ничего не имею, сама с нетерпением жду его и чувствую, что готовить в нем буду чаще, чем в Филипке.
Какой именно Панасоник ждете?
Ир, прости, но это у тебя что-то было с мультей. Никогда каша столько не варится в ней. По времени так же стандартно, как и в любой другой.
А на вкус - самая вкусная.
Да-Да, подтверждаю, в моем Панасе засекала время, если без отсрочки, то геркулесовую кашу 1 к 5 (3 холодного молока + 2 холодной воды) варилаза 43 минуты.
Какой именно Панасоник ждете?10-й, на три литра.
Девочки спасибо за отзывы о запеканке моей, не ожидала, что так понравится, она же уперлась в крышку и приплюснулась.
Так как попросили у меня рецепт, я еще раз выставлю фото и напишу рецепт.
400г творога, стакан от йогуртницы 150 мл йогурта своего, манка 4 ст ложки, 2 яйца, 2 ст л сахара
Замочила в йогурте манку часа на 2-3 вышло, взбила творог с сахаром, добавила йогурт с манкой, опять взбила, переключила скорость на минимальную, ввела по одному яйца, хорошо размешивая после каждого. Смазала чашу мв сливочным маслом и вылила смесь. Выпекала на кексе 120 - 1 час и 10 на подогреве.

Так как попросили у меня рецепт, я еще раз выставлю фото и напишу рецепт.
400г творога, стакан от йогуртницы 150 мл йогурта своего, манка 4 ст ложки, 2 яйца, 2 ст л сахара
Замочила в йогурте манку часа на 2-3 вышло, взбила творог с сахаром, добавила йогурт с манкой, опять взбила, переключила скорость на минимальную, ввела по одному яйца, хорошо размешивая после каждого. Смазала чашу мв сливочным маслом и вылила смесь. Выпекала на кексе 120 - 1 час и 10 на подогреве.

Татьяна, по поводу геркулеса:Ирочка, спасибо за обмен опытом, нам это сейчас важно!
Вы имеете в виду сварить вечером и чтобы до утра стояла? Или все-таки отсроченный старт, извините, не поняла, т. к. я писала, что ставила именно на отложенный старт.
По пропорциям: сейчас у меня хорошо варится геркулес в филипке так: 0,5 мст крупы (использую геркулес только долгой варки (10-15 мин, который) + 1, 5 мст воды, соль. «Каша» 10 минут по умолчанию. По привычке ещё стою рядом и боюсь), и открываю при закипании (очень уж бульканье угрожающее))), но каша в таких пропорциях не бежит, ттт.
Опытным путем пришла к такой же пропорции и тоже не бежит, но (выше описАла) крышки заляпаны (это огорчает).
Геркулес пробовала и среднего помола, и более толстый (не менее 20 минут варить который). результат одинаковый.
Sedne, а резрезика нет? И как Вам по вкусу?
РепеШок, разреза нет, еще не резали Но обычно эта запеканка вкусная Сынку на полдник разрежу, покажу.
Sedne, а резрезика нет? И как Вам по вкусу?+1
не ожидала, что так понравится, она же уперлась в крышку и приплюснулась.Зато не осела.![]()
Спасибо за рецепт
Вы имеете в виду сварить вечером и чтобы до утра стояла? Или все-таки отсроченный старт, извините, не поняла, т. к. я писала, что ставила именно на отложенный старт.
Нет, нет, Таня, это я не правильно написала) Конечно имела ввиду на отложенном старте. У меня она сильно разваренная получилась, не люблю такую, и вкус не понравился. Ни рисовая, ни, тем более, геркулес.
Опытным путем пришла к такой же пропорции и тоже не бежит, но (выше описАла) крышки заляпаны (это огорчает). Геркулес пробовала и среднего помола, и более толстый (не менее 20 минут варить который). результат одинаковый.
Получается, что отличие в том, что Вы варите на отложенном старте, а я сразу утром.
Видимо, за ночь геркулес слипается и утром уже не может вариться нормально, поэтому жидкость поднимется до крышки.
А доче варить просто утром, без отсрочки, совсем не вариант?
Вот разрез

Вот разрез
Оооо, супер!
Вот разрезЗачОт!
![]()
... имела ввиду на отложенном старте. У меня она сильно разваренная получилась, не люблю такую, и вкус не понравился. Ни рисовая, ни, тем более, геркулес...
Ирин, все-таки дело в крупе. У нас сегодня после отсроченного на 11 часов старта наоборот, я бы сказала, жидковата каша была. Я то же предполагала, что геркулес в воде за ночь разбухнет, а на выходе крупа плавала в отваре (извините, описала как смогла).
А доче варить просто утром, без отсрочки, совсем не вариант?Ей хочется готовую кашу вместе с будильником (как мы с Панасоником), чтобы утром не думать, а завтракать, просыпаясь.
И как Вам по вкусу?Попробовала, очень вкусная запеканка получилась, воздушная, воздушная
Ей хочется готовую кашу вместе с будильником (как мы с Панасоником), чтобы утром не думать, а завтракать, просыпаясь.
Танюша, тогда я других вариантов, кроме как старого, доброго, маленького Панасоника, не вижу
Попробовала, очень вкусная запеканка получилась, воздушная, воздушная
ЗдОрово!
Sedne, Браво!!! Какой разрез!!!
Тааааааааак, надо срочно себе повторить
Манночка, нельзя ли по возможности добавить на первую страничку темы ссылочку на эту удачную творожную запеканочку от Sedne? Спасибо!
Девочки, нужно ваша помощь. Хочу потушить или запечь, короче есть окорочок куриный и картофель. Как бы приготовить ужин?
Прежде чем обращаться к вашей помощи проштудировала книгу рецептов. Кролика тушат на 160 градусах и 1 час.
Но мне кажется, что Манночка писала, что при 160 гр мы жарим и крышку надо держать открытой - только уже не могу это здесь найти
Куриное филе с рисом -при 120 гр 40 минут, но у меня бедрышко и ножка, поэтому склоняюсь к более высокой температуре
Что вы думаете про 160 гр и закрытую крышку на целый час? Температурка приличная, а Филипочек такой крошечный...
Выпечку бисквитов и запеканочек обсуждали здесь в самом начале темы т от рекомендуемых 160 перешли на 130.
Очень рассчитываю на вашу помощь, девочки
Тааааааааак, надо срочно себе повторить
Манночка, нельзя ли по возможности добавить на первую страничку темы ссылочку на эту удачную творожную запеканочку от Sedne? Спасибо!
Девочки, нужно ваша помощь. Хочу потушить или запечь, короче есть окорочок куриный и картофель. Как бы приготовить ужин?
- Обжарю курочку на «Кекс» 160 гр минуток 15 с открытой крышкой;
- Добавлю туда лук и продолжу обжаривать;
- сверху выложу четвертушки картофеля, немного водички специи И? какой бы вы выставили режим?
Прежде чем обращаться к вашей помощи проштудировала книгу рецептов. Кролика тушат на 160 градусах и 1 час.
Но мне кажется, что Манночка писала, что при 160 гр мы жарим и крышку надо держать открытой - только уже не могу это здесь найти
Куриное филе с рисом -при 120 гр 40 минут, но у меня бедрышко и ножка, поэтому склоняюсь к более высокой температуре
Что вы думаете про 160 гр и закрытую крышку на целый час? Температурка приличная, а Филипочек такой крошечный...
Выпечку бисквитов и запеканочек обсуждали здесь в самом начале темы т от рекомендуемых 160 перешли на 130.
Очень рассчитываю на вашу помощь, девочки
1. Обжарю курочку на «Кекс» 160 гр минуток 15 с открытой крышкой;
- Добавлю туда лук и продолжу обжаривать;
- сверху выложу четвертушки картофеля, немного водички специи И? какой бы вы выставили режим?
- Обжарить можно и на 140, думаю. И крышку закрыть, нечего брызги разбрызгивать)
- Тогда точно не при 160, боюсь, пригорит быстро.
- Можно выбрать «Ручной» 100-110 (типа тушения), минут на 30-40.
Крышку же всегда открыть можно, проконтролировать, изменить программу в случае чего)
Или по типу «Выпечки» сразу всё заложить, вниз курицу, сверху картошку с луком и минут на 40, на «Ручном» 120-130 гр. И подглядывать)
Или по типу «Выпечки» сразу всё заложить, вниз курицу, сверху картошку с луком и минут на 40. И подглядывать)Вот-вот, Ирин, «все сразу» больше нравится какую температурку выберем?
160*=== это жарка *во фритюре, поэтому с открытой крышкой! Если нужно с водичкой, то 90* время по- кол-ву (минут 40-50), если без жидкости хотите, то 120* и по-кол-ву продуктов (40-50мин)...
какую температурку выберем?
Ага, я там дополнила выше)
мне кажется, что Манночка писала, что при 160 гр мы жарим и крышку надо держать открытой - только уже не могу это здесь найтиСамое первое сообщение темы
Температурный диапазон на «Выпечке» 100-160°С, по умолчанию 160°С. Свыше 130°С только с открытой крышкой. В общем, это и выпечка и жарка на одном режиме, по умолчанию жарка.Скрин инструкции

А когда обжарится с двух сторон, тогда и крышку можно закрыть и потушить с картошкой до готовности.
Девочки, как же с вами хорошо
Оленька-Бирюса, говорю же вам «нет худа без добра», Вы на 100 % подготовились к «укрощению» нового ФИлипка
Огромное спасибо, девочки!
Через час отчитаюсь по курочке.
Оленька-Бирюса, говорю же вам «нет худа без добра», Вы на 100 % подготовились к «укрощению» нового ФИлипка
Огромное спасибо, девочки!
Через час отчитаюсь по курочке.
РепеШок, раздразнили меня Панасоником. пошла искать где можно купить в инете и думать как объяснить мужу наличие... надцатой мультиварки в доме))))
Я тушеные блюда, типа кусочков мяса с картошкой, обычно готовлю на режиме каша 20 мин. Как раз картошка успевает приготовиться, а уж курица само собой.
Но я очень ленивая и способна максимум на два действия с блюдом в мульте. Пассеровка и собственно приготовление блюда. И то в последнее время пассеровку заранее делаю...
Вспомнила, почему в филипке каши не готовила - жидкости нужно намного больше, чем в редике. Ну и крышка пачкается, а мне мыть лень)))
Но я очень ленивая и способна максимум на два действия с блюдом в мульте. Пассеровка и собственно приготовление блюда. И то в последнее время пассеровку заранее делаю...
Вспомнила, почему в филипке каши не готовила - жидкости нужно намного больше, чем в редике. Ну и крышка пачкается, а мне мыть лень)))
раздразнили меня Панасоником. пошла искать где можно купитьCorazon, расскажите потом. Он почти везде пропал, я его еле-еле на Озоне поймала, и то конце месяца обещают поставку.
Ой, Александра, сейчас Панасоников уже много моделей разных, выбор большой.
я же могу только про свои говорить, как их здесь называют «древние, не модные» и проч. чепуху)))
У нас есть темы про Панасоники, можете почитать для верности.
я же могу только про свои говорить, как их здесь называют «древние, не модные» и проч. чепуху)))
У нас есть темы про Панасоники, можете почитать для верности.
Кстати, вчера приготовила супчик в филипке - варила куриные грудки на пару в кукушке, получился чудесный бульон. Перелила в филипок, добавила пару картофелин, пару столовых ложек пассеровка, горстку замороженных овощей. Режим каша 20 мин. Под конец добавила вареную куриную грудку, нарезанную кусочками и посолила.
Очень вкусненько и наваристо получилось. Как раз на три тарелочки)))
Очень вкусненько и наваристо получилось. Как раз на три тарелочки)))
Бирюса, Оль, да на Озоне уже нет... Нашла в одном магазине мелт за 1790.
РепеШок, Ира, мне маааленькая нужна))) большие уже некуда ставить... поэтому десяточку буду искать
РепеШок, Ира, мне маааленькая нужна))) большие уже некуда ставить... поэтому десяточку буду искать
поэтому десяточку буду искать
Удачи! Верю, что не пожалеете

А я сварила кашку рисовую, на программе каша, 40 минут. На 0,5 мультст. риса 1,5 молока и 1 мультст воды, убегать не пыталась все нормально
все нормальноУ меня тоже -- фото выставляла, но этот вариант то же имеет право на жизнь, в частности касается, если заполнить под завязку.....
кашку рисовую, на программе каша, 40 минут. На 0,5 мультст. риса 1,5 молока и 1 мультст воды, убегать не пыталась
Отлично! Может завтра попробую.
Кролика тушат на 160 градусах и 1 час.Это не тушение кролика, это его быстрое превращение в нечто горелое. Тем более за час. При 160°С - активная жарка. Тушение 95-100°С, ну максимум 110°С, тогда тушение будет активным. При 130-140°С, я считаю, крышку можно закрывать, но не более 10-15-20 минут. Хотя, я помню, кто-то из девочек и выпекал при 160°С (с закрытой крышкой, конечно). Но я бы не рискнула.
Манночка, нельзя ли по возможности добавить на первую страничку темы ссылочку на эту удачную творожную запеканочку от Sedne? Спасибо!Пусть лучше Sedne вылжит эту запеканочку отдельным рецептом, а в скобках в названии укажет, что рецепт для мультиварки Philips HD3060.
Каша, на мой вкус густовата, наверное в этой мульте 1 к 6 лучше варить.
Шарлотка вот еще готова из 3 яиц (100гр муки, 100гр сахара) и 1 яблоко. На 120°, 45 минут. Ток она у меня кривенькая какая то получилась
Разрезала еще теплую...

Шарлотка вот еще готова из 3 яиц (100гр муки, 100гр сахара) и 1 яблоко. На 120°, 45 минут. Ток она у меня кривенькая какая то получилась

Разрезала еще теплую...

Ирина, какие фото аппетитные и по-праздничному красочные Выкладывай тоже отдельными рецептами, чтоб нам потом в теме не шариться
vernisag, никакая не кривенькая, а чудесная шарлоточка!
Ну что выложить запеканку отдельно? Или не нужна?
vernisag, Ирочка, какая красота, а то «отговорите меня, отговорите ", да мы с тебя ещё узоры все списывать будем
vernisag, Ирин, какая замечательно томленая кашка рисовая получилась и шарлоточка!!!
Вау! Каша прямо кремовая! А у шарлотки бочки рыженькие!
Спасибо! ПРямо захотелось поскорее самой сготовить.
Вау! Каша прямо кремовая! А у шарлотки бочки рыженькие!
Спасибо! ПРямо захотелось поскорее самой сготовить.
Спасибо девочки!
Рита, кашка не кремовая, беленькая, видимо так фотоаппарат просто сфоткал
Рита, кашка не кремовая, беленькая, видимо так фотоаппарат просто сфоткал
Иришка, такую красоту наваяла! А еще сомневалась покупать- не покупать!
vernisag, Ириш, не жалеешь, что купила Фильку?
Ириш, не жалеешь, что купила Фильку?Нет

Солянка на программе каша, 30 минут.
Варила овсяные хлопья сыночку Ясно солнышко номер 3.
Режим КАША 10 минут 0,5 мст хлопьев, 1 мст воды и 1 мст молока
без масла, борта не смазывала
Кашка приготовилась, не убежала, крышка абсолютно чиста.
Ровно получилось на одну порцию, как я и хотела.
Фото с тлф...

Режим КАША 10 минут 0,5 мст хлопьев, 1 мст воды и 1 мст молока
без масла, борта не смазывала
Кашка приготовилась, не убежала, крышка абсолютно чиста.
Ровно получилось на одну порцию, как я и хотела.
Фото с тлф...

Это не тушение кролика, это его быстрое превращение в нечто горелое. Тем более за час. При 160°С
Это не единственный рецепт в книге рецептов, где рекомендуют готовить при 160 градусах длительное время.
Было бы хорошо, если бы производитель устранил такие опИски, иначе у людей пропадет желание готовить в этой мульте.
Я вот то же чуть не повторила подвиг по выпечке на 160 градусах, если бы Манна не писала об этом в начале темы.
Нет
обалдеть... вкуснота и красота...
И?... Шо дальше? Иде ингредиенты? Время? Режим? Тимпиратура? Выкладай рецепт! И кашу тоже, а то я нынче помню пропорции, а пока приедет мой Филя, забуду. А в теме к тому времени уже страниц 200 будет, поди найди чего-нибудь![]()
Да я тоже за отдельный рецепт солянки.
Было бы хорошо, если бы производитель устранил такие опИски, иначе у людей пропадет желание готовить в этой мульте.
Таня, это беда всех производителей. Ни по одной из имеющихся книжек рецептов никогда не готовила и не готовлю.
Для этого и существует наш форум. Рецепты испытанные и всегда можно совета спросить.
vernisag, солянка - загляденье
Только на программе каша (30 минут) готовили? Или сначала доводили до кипения на «ручном», например при 120 градусах, а потом уже «каша» (здесь же 90 градусов)?
Corazon, образцово-показательная овсяночка
Только на программе каша (30 минут) готовили? Или сначала доводили до кипения на «ручном», например при 120 градусах, а потом уже «каша» (здесь же 90 градусов)?
Corazon, образцово-показательная овсяночка
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте