Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 23)

Бирюса
Просто, имея в пользовании несколько МВ/СВ, обязанности между ними мы всё равно распределяем, исходя из опыта и того, что лучше получается в той или иной кастрюле.
Это точно! Поэтому у нас их по несколько штук

РепеШок
petu, я не поняла Ваше замечание...

Таня-Фаня
Corazon... Мыть каждый раз ещё и крышку, вместо того, чтобы просто протереть её тряпочкой, это не порядок)
А чуть ошибившись в пропорциях, запросто можно получить ещё и молоко вокруг МВ.

Ирин, к сожалению, в отношении геркулесовой каши на воде вынуждена поддержать ваше мнение. Экспериментирую каждый день, чтобы отработать для дочечки-студенточки оптимальный рецепт этой каши и с уверенностью могу сказать, что
  • эта каша в филипке по вкусовым качествам уступает аналогичной в Панасонике (mhs181); на отсроченном старте в Панасе она упревшая по принципу «глиняного горшка в русской печи»;
  • набралась терпения, держала себя за руки, чтобы не открыть филипок на этапе активного кипения. Ура! Ничего за 20 минут через край не убежало, но, к сожалению, крышка-невыкипайка вся в каше с обеих сторон и внутренняя сторона крышки самого филипка слегка в каше. Это значит, что вечно сонный и опаздывающий на занятия студент должен задержаться еще на 3-5 минут, чтобы обязательно отмыть эти крышки, иначе все таак присохнет к вечеру
  • внутренняя крышка-невыкипайка филипка крулая и полностью металлическая, снять ее горячую трудновато по сравнению с Панасом, у которого внутренняя крышка имеет пластмассовые ушки-крепления (за них легко отстегивается)...

Короче, маленького Филипка нежно любим и заставим его «жить и работать по нашим правилам», его размерчик нас очень радует:-)

Сегодня приготовили быстренький студенческий завтрак - яичница.
  • Сначала выставили «Ручной» 5 минут и 110 гр
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


явно сырова-то
  • затем «ручной» еще 5 минут и 120 гр
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection



Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Ровно 10 минут готовилась яичница. Значит, в след раз надо сразу 130 гр и 5 минут смело ставить.

vernisag
это у тебя что-то было с мультей. Никогда каша столько не варится в ней.
Возможно и я быстренько от нее избавилась После окончания программы, в чаше был рис/крупа и молоко отдельно и еще час на подогреве нужно было оставить...
Мы каши редко едим и я не особо об этом переживаю. Если хочется вкуснючей каши, воздушной с румяными пенками готовлю в медленнке, часа 4-5, с удовольствием уплетаем и еще месяц мне не хочется ни каких каш.
Кто готовит кашу каждый день, конечно нужна беспроблемная мультя. Я столько раз отмывала свой редик 02 от каши, стол и рядом стоящий холодильник..., чет вообще долго кашки не хотелось потом

РепеШок
Татьяна, по поводу геркулеса:
я никогда не варила и не варю каши с вечера, один раз попробовала, категорически не понравилась на вкус.
Так же, кстати, не кладу масло сразу, только после приготовления. Но это уже свои и каждого вкусовые пристрастия.

По пропорциям: сейчас у меня хорошо варится геркулес в филипке так: 0,5 мст крупы (использую геркулес только долгой варки (10-15 мин, который) + 1, 5 мст воды, соль. «Каша» 10 минут по умолчанию. По привычке ещё стою рядом и боюсь), и открываю при закипании (очень уж бульканье угрожающее))), но каша в таких пропорциях не бежит, ттт. Получается как раз одна порция.
Может Ваша доченька будет варить кашу утром? не долго и ничего не сбежит.

РепеШок
После окончания программы, в чаше был рис/крупа и молоко отдельно и еще час на подогреве нужно было оставить...

Жесть) от такой бы я тоже избавилась)

У меня Панасик идеальный во всём

Таня-Фаня
Если что - я против Панасика ничего не имею, сама с нетерпением жду его и чувствую, что готовить в нем буду чаще, чем в Филипке.

Какой именно Панасоник ждете?

Таня-Фаня
Ир, прости, но это у тебя что-то было с мультей. Никогда каша столько не варится в ней. По времени так же стандартно, как и в любой другой.
А на вкус - самая вкусная.

Да-Да, подтверждаю, в моем Панасе засекала время, если без отсрочки, то геркулесовую кашу 1 к 5 (3 холодного молока + 2 холодной воды) варилаза 43 минуты.

Бирюса
Какой именно Панасоник ждете?
10-й, на три литра.

Sedne
Девочки спасибо за отзывы о запеканке моей, не ожидала, что так понравится, она же уперлась в крышку и приплюснулась.

Так как попросили у меня рецепт, я еще раз выставлю фото и напишу рецепт.

400г творога, стакан от йогуртницы 150 мл йогурта своего, манка 4 ст ложки, 2 яйца, 2 ст л сахара

Замочила в йогурте манку часа на 2-3 вышло, взбила творог с сахаром, добавила йогурт с манкой, опять взбила, переключила скорость на минимальную, ввела по одному яйца, хорошо размешивая после каждого. Смазала чашу мв сливочным маслом и вылила смесь. Выпекала на кексе 120 - 1 час и 10 на подогреве.


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
Татьяна, по поводу геркулеса:
я никогда не варила и не варю каши с вечера, один раз попробовала, категорически не понравилась на вкус.
Ирочка, спасибо за обмен опытом, нам это сейчас важно!
Вы имеете в виду сварить вечером и чтобы до утра стояла? Или все-таки отсроченный старт, извините, не поняла, т. к. я писала, что ставила именно на отложенный старт.

По пропорциям: сейчас у меня хорошо варится геркулес в филипке так: 0,5 мст крупы (использую геркулес только долгой варки (10-15 мин, который) + 1, 5 мст воды, соль. «Каша» 10 минут по умолчанию. По привычке ещё стою рядом и боюсь), и открываю при закипании (очень уж бульканье угрожающее))), но каша в таких пропорциях не бежит, ттт.

Опытным путем пришла к такой же пропорции и тоже не бежит, но (выше описАла) крышки заляпаны (это огорчает).
Геркулес пробовала и среднего помола, и более толстый (не менее 20 минут варить который). результат одинаковый.

РепеШок
Sedne, а резрезика нет? И как Вам по вкусу?

Sedne
РепеШок, разреза нет, еще не резали Но обычно эта запеканка вкусная Сынку на полдник разрежу, покажу.

Таня-Фаня
Sedne, а резрезика нет? И как Вам по вкусу?
+1

Бирюса
не ожидала, что так понравится, она же уперлась в крышку и приплюснулась.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Зато не осела.
Спасибо за рецепт

РепеШок
Вы имеете в виду сварить вечером и чтобы до утра стояла? Или все-таки отсроченный старт, извините, не поняла, т. к. я писала, что ставила именно на отложенный старт.

Нет, нет, Таня, это я не правильно написала) Конечно имела ввиду на отложенном старте. У меня она сильно разваренная получилась, не люблю такую, и вкус не понравился. Ни рисовая, ни, тем более, геркулес.

Опытным путем пришла к такой же пропорции и тоже не бежит, но (выше описАла) крышки заляпаны (это огорчает). Геркулес пробовала и среднего помола, и более толстый (не менее 20 минут варить который). результат одинаковый.

Получается, что отличие в том, что Вы варите на отложенном старте, а я сразу утром.
Видимо, за ночь геркулес слипается и утром уже не может вариться нормально, поэтому жидкость поднимется до крышки.

А доче варить просто утром, без отсрочки, совсем не вариант?

Sedne
Вот разрез


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

РепеШок
Вот разрез

Оооо, супер!

Бирюса
Вот разрез


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

ЗачОт!

Таня-Фаня
... имела ввиду на отложенном старте. У меня она сильно разваренная получилась, не люблю такую, и вкус не понравился. Ни рисовая, ни, тем более, геркулес...

Ирин, все-таки дело в крупе. У нас сегодня после отсроченного на 11 часов старта наоборот, я бы сказала, жидковата каша была. Я то же предполагала, что геркулес в воде за ночь разбухнет, а на выходе крупа плавала в отваре (извините, описала как смогла).

А доче варить просто утром, без отсрочки, совсем не вариант?
Ей хочется готовую кашу вместе с будильником (как мы с Панасоником), чтобы утром не думать, а завтракать, просыпаясь.

Sedne
И как Вам по вкусу?
Попробовала, очень вкусная запеканка получилась, воздушная, воздушная

РепеШок
Ей хочется готовую кашу вместе с будильником (как мы с Панасоником), чтобы утром не думать, а завтракать, просыпаясь.

Танюша, тогда я других вариантов, кроме как старого, доброго, маленького Панасоника, не вижу

РепеШок
Попробовала, очень вкусная запеканка получилась, воздушная, воздушная

ЗдОрово!

Таня-Фаня
Sedne, Браво!!! Какой разрез!!!
Тааааааааак, надо срочно себе повторить

Манночка, нельзя ли по возможности добавить на первую страничку темы ссылочку на эту удачную творожную запеканочку от Sedne? Спасибо!

Девочки, нужно ваша помощь. Хочу потушить или запечь, короче есть окорочок куриный и картофель. Как бы приготовить ужин?
  • Обжарю курочку на «Кекс» 160 гр минуток 15 с открытой крышкой;
  • Добавлю туда лук и продолжу обжаривать;
  • сверху выложу четвертушки картофеля, немного водички специи И? какой бы вы выставили режим?

Прежде чем обращаться к вашей помощи проштудировала книгу рецептов. Кролика тушат на 160 градусах и 1 час.
Но мне кажется, что Манночка писала, что при 160 гр мы жарим и крышку надо держать открытой - только уже не могу это здесь найти
Куриное филе с рисом -при 120 гр 40 минут, но у меня бедрышко и ножка, поэтому склоняюсь к более высокой температуре

Что вы думаете про 160 гр и закрытую крышку на целый час? Температурка приличная, а Филипочек такой крошечный...
Выпечку бисквитов и запеканочек обсуждали здесь в самом начале темы т от рекомендуемых 160 перешли на 130.

Очень рассчитываю на вашу помощь, девочки

РепеШок
1. Обжарю курочку на «Кекс» 160 гр минуток 15 с открытой крышкой;
  • Добавлю туда лук и продолжу обжаривать;
  • сверху выложу четвертушки картофеля, немного водички специи И? какой бы вы выставили режим?

  • Обжарить можно и на 140, думаю. И крышку закрыть, нечего брызги разбрызгивать)
  • Тогда точно не при 160, боюсь, пригорит быстро.
  • Можно выбрать «Ручной» 100-110 (типа тушения), минут на 30-40.

Крышку же всегда открыть можно, проконтролировать, изменить программу в случае чего)

Или по типу «Выпечки» сразу всё заложить, вниз курицу, сверху картошку с луком и минут на 40, на «Ручном» 120-130 гр. И подглядывать)

Таня-Фаня
Или по типу «Выпечки» сразу всё заложить, вниз курицу, сверху картошку с луком и минут на 40. И подглядывать)
Вот-вот, Ирин, «все сразу» больше нравится какую температурку выберем?

petu
160*=== это жарка *во фритюре, поэтому с открытой крышкой! Если нужно с водичкой, то 90* время по- кол-ву (минут 40-50), если без жидкости хотите, то 120* и по-кол-ву продуктов (40-50мин)...

РепеШок
какую температурку выберем?

Ага, я там дополнила выше)

Бирюса
мне кажется, что Манночка писала, что при 160 гр мы жарим и крышку надо держать открытой - только уже не могу это здесь найти
Самое первое сообщение темы
Температурный диапазон на «Выпечке» 100-160°С, по умолчанию 160°С. Свыше 130°С только с открытой крышкой. В общем, это и выпечка и жарка на одном режиме, по умолчанию жарка.
Скрин инструкции

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

А когда обжарится с двух сторон, тогда и крышку можно закрыть и потушить с картошкой до готовности.

Таня-Фаня
Девочки, как же с вами хорошо

Оленька-Бирюса, говорю же вам «нет худа без добра», Вы на 100 % подготовились к «укрощению» нового ФИлипка

Огромное спасибо, девочки!

Через час отчитаюсь по курочке.

Corazon
РепеШок, раздразнили меня Панасоником. пошла искать где можно купить в инете и думать как объяснить мужу наличие... надцатой мультиварки в доме))))

anna_k
Я тушеные блюда, типа кусочков мяса с картошкой, обычно готовлю на режиме каша 20 мин. Как раз картошка успевает приготовиться, а уж курица само собой.
Но я очень ленивая и способна максимум на два действия с блюдом в мульте. Пассеровка и собственно приготовление блюда. И то в последнее время пассеровку заранее делаю...

Вспомнила, почему в филипке каши не готовила - жидкости нужно намного больше, чем в редике. Ну и крышка пачкается, а мне мыть лень)))

Бирюса
раздразнили меня Панасоником. пошла искать где можно купить
Corazon, расскажите потом. Он почти везде пропал, я его еле-еле на Озоне поймала, и то конце месяца обещают поставку.

РепеШок
Ой, Александра, сейчас Панасоников уже много моделей разных, выбор большой.
я же могу только про свои говорить, как их здесь называют «древние, не модные» и проч. чепуху)))

У нас есть темы про Панасоники, можете почитать для верности.

anna_k
Кстати, вчера приготовила супчик в филипке - варила куриные грудки на пару в кукушке, получился чудесный бульон. Перелила в филипок, добавила пару картофелин, пару столовых ложек пассеровка, горстку замороженных овощей. Режим каша 20 мин. Под конец добавила вареную куриную грудку, нарезанную кусочками и посолила.
Очень вкусненько и наваристо получилось. Как раз на три тарелочки)))

Corazon
Бирюса, Оль, да на Озоне уже нет... Нашла в одном магазине мелт за 1790.
РепеШок, Ира, мне маааленькая нужна))) большие уже некуда ставить... поэтому десяточку буду искать

РепеШок
поэтому десяточку буду искать

Удачи! Верю, что не пожалеете

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionДевочки! Ура! Ура! Поставила варить кашу по-принципу медленноварки ---- 80*! Это через 1,5 часа от начала! 1 часть крупы к 6 частям молока! Можно ставить на отсрочку все, включая геркулес! Кастрюльку не смазывала! Рис не заливала кипятком, только промыла! Время выставила очень много 7 часов (см фото)----- это просто в качестве эксперимента. Кашу с отсрочкой буду варить 1к6---- 80* --- 2 часа!

vernisag
А я сварила кашку рисовую, на программе каша, 40 минут. На 0,5 мультст. риса 1,5 молока и 1 мультст воды, убегать не пыталась все нормально

petu
все нормально
У меня тоже -- фото выставляла, но этот вариант то же имеет право на жизнь, в частности касается, если заполнить под завязку.....

РепеШок
кашку рисовую, на программе каша, 40 минут. На 0,5 мультст. риса 1,5 молока и 1 мультст воды, убегать не пыталась

Отлично! Может завтра попробую.

Манна
Кролика тушат на 160 градусах и 1 час.
Это не тушение кролика, это его быстрое превращение в нечто горелое. Тем более за час. При 160°С - активная жарка. Тушение 95-100°С, ну максимум 110°С, тогда тушение будет активным. При 130-140°С, я считаю, крышку можно закрывать, но не более 10-15-20 минут. Хотя, я помню, кто-то из девочек и выпекал при 160°С (с закрытой крышкой, конечно). Но я бы не рискнула.

Манночка, нельзя ли по возможности добавить на первую страничку темы ссылочку на эту удачную творожную запеканочку от Sedne? Спасибо!
Пусть лучше Sedne вылжит эту запеканочку отдельным рецептом, а в скобках в названии укажет, что рецепт для мультиварки Philips HD3060.

vernisag
Каша, на мой вкус густовата, наверное в этой мульте 1 к 6 лучше варить.


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Шарлотка вот еще готова из 3 яиц (100гр муки, 100гр сахара) и 1 яблоко. На 120°, 45 минут. Ток она у меня кривенькая какая то получилась


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Разрезала еще теплую...


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Бирюса
Ирина, какие фото аппетитные и по-праздничному красочные Выкладывай тоже отдельными рецептами, чтоб нам потом в теме не шариться

Таня-Фаня
vernisag, никакая не кривенькая, а чудесная шарлоточка!

Sedne
Ну что выложить запеканку отдельно? Или не нужна?

selenа
vernisag, Ирочка, какая красота, а то «отговорите меня, отговорите ", да мы с тебя ещё узоры все списывать будем


Ритусля
vernisag, Ирин, какая замечательно томленая кашка рисовая получилась и шарлоточка!!!
Вау! Каша прямо кремовая! А у шарлотки бочки рыженькие!
Спасибо! ПРямо захотелось поскорее самой сготовить.

vernisag
Спасибо девочки!
Рита, кашка не кремовая, беленькая, видимо так фотоаппарат просто сфоткал

Кошатница
Иришка, такую красоту наваяла! А еще сомневалась покупать- не покупать!

Бирюса
vernisag, Ириш, не жалеешь, что купила Фильку?

vernisag
Ириш, не жалеешь, что купила Фильку?
Нет


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Солянка на программе каша, 30 минут.

Corazon
Варила овсяные хлопья сыночку Ясно солнышко номер 3.
Режим КАША 10 минут 0,5 мст хлопьев, 1 мст воды и 1 мст молока
без масла, борта не смазывала
Кашка приготовилась, не убежала, крышка абсолютно чиста.
Ровно получилось на одну порцию, как я и хотела.
Фото с тлф...

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
Это не тушение кролика, это его быстрое превращение в нечто горелое. Тем более за час. При 160°С

Это не единственный рецепт в книге рецептов, где рекомендуют готовить при 160 градусах длительное время.
Было бы хорошо, если бы производитель устранил такие опИски, иначе у людей пропадет желание готовить в этой мульте.
Я вот то же чуть не повторила подвиг по выпечке на 160 градусах, если бы Манна не писала об этом в начале темы.

Corazon
Нет
Солянка на программе каша, 30 минут.

обалдеть... вкуснота и красота...

Бирюса
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Солянка на программе каша, 30 минут.
И?... Шо дальше? Иде ингредиенты? Время? Режим? Тимпиратура? Выкладай рецепт! И кашу тоже, а то я нынче помню пропорции, а пока приедет мой Филя, забуду. А в теме к тому времени уже страниц 200 будет, поди найди чего-нибудь

Sedne
Да я тоже за отдельный рецепт солянки.

РепеШок
Было бы хорошо, если бы производитель устранил такие опИски, иначе у людей пропадет желание готовить в этой мульте.

Таня, это беда всех производителей. Ни по одной из имеющихся книжек рецептов никогда не готовила и не готовлю.
Для этого и существует наш форум. Рецепты испытанные и всегда можно совета спросить.

Таня-Фаня
vernisag, солянка - загляденье
Только на программе каша (30 минут) готовили? Или сначала доводили до кипения на «ручном», например при 120 градусах, а потом уже «каша» (здесь же 90 градусов)?

Corazon, образцово-показательная овсяночка



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте