Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 22)

Бирюса
Я вот думаю, освоит ли в полной мере?
Конечно, освоит - мужчины в своем большинстве с техникой на «ты», тем более мало-мальский опыт уже был.
А я прямо денёчки считаю, когда увижу свою красотку Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Манночка, смайлик - чудо! Я сегодня перечитывала всю тему и наткнулась на него. Даже сохранила ссылку, буду теперь вставлять в каждое сообщение в этой теме Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

liliya72
vernisag, Ирина, это я делала вариант вашей картофельной запеканки. Сорри, не умею вставлять ссылки. Из остатков (всего было по чуть- чуть: грамм 300 куриного фарша, 3 картошки, помидорка, кусочек сыра), освобождала холодильник перед отъездом. На Кекс, 140*, 1,05, и постояла еще мин 10.
Получилось вкусно, красиво, и я бы не сказала, что мало. В следующий раз сделаю картофель Дофине на этом же режиме.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

marlanca
liliya72,
Лилечка какая прелесть у тебя вышла.....
А
На Кекс, 140*, 1,05
1,05 - это время?

liliya72
marlanca, Галина, так точно, один час и 5 минуточек, так настройка сработала, думала на 1 час выставить.

marlanca
liliya72,
Спасибо Лиль, после НГ мноооогооо чего утилизировать так можно....

petu
*Я вот думаю, освоит ли в полной мере? *----- Ссылку - на форум и все будет хорошо... Делала творог (осталось 2 ложки фруктового йогурта и свой кефир из кефирного грибка ------ сложила все в мультю и по-рецепту -- 160*, ручной режим,15 минут (позже постояло все это около часа и откинула на марлю ---- вот результат...Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

petu
liliya72, Супер! А как Вам кажется, температура 140 нормальная или можно ниже? Просто в мультях *по-умолчанию* в основном выставлена температура от 120 до 130*, а в Панасике10 вообще 110*--- вопрос не риторический - в ближайшее время то же собираюсь что-нибудь испечь..

liliya72
liliya72, Супер! А как Вам кажется, температура 140 нормальная или можно ниже? Просто в мультях *по-умолчанию* в основном выставлена температура от 120 до 130*, а в Панасике10 вообще 110*--- вопрос не риторический - в ближайшее время то же собираюсь что-нибудь испечь..
Оля, мне кажется, ниже t делать не стоит, т. к. картофель за это время только- только готов был и ничего не пригорело.
Вобчем, я очень довольна малышкой! Йогурт вышел тоже как надо, а о таком мешочке в яйце я и мечтать забыла! А вот шарлотку, кажется, делала на 130 гр, немного не пропеклась, следующую на 140 буду пробовать.
Но, конечно, это все индивидуально! Удачи!

petu
Спасибо, а шарлотку на какое время выставляли?

Sedne
liliya72, я бы лучше время приготовления увеличила, а не температуру.

liliya72
Светлана, спасибо! Тоже об этом подумала.

liliya72
Спасибо, а шарлотку на какое время выставляли?
Оля, точно не помню, но вроде на час. Я когда что-то покупаю, поначалу как чумачечяя все вподряд делаю, забыла записать. В середине точно слабо пропеклась.

Sedne
Я когда что-то покупаю, поначалу как чумачечяя все вподряд делаю
Я такая же

vernisag
Лилия, какая аппетитная, симпатичная запеканочка получилась!
Для маленьких запеканочек и пирожков эта мулька самое то
Кстати, чаша такая же как у моего редика 02, 1.6 литра которая, в филе разве есть 2 литра?

Бирюса
в филе разве есть 2 литра?

До отметки МАХ ровно 1,5 литра. А это 1,6 литра

liliya72
Ирина, это вам спасибо за идею! Я тоже очень люблю всякие запеканки, и маленькую мультю как раз для них хотела. Можно овощи с сыром, макарошки с остатками нарезки, крупы с грибами и проч., и проч. Чаша полезный объем 1.6 л, но мне она не кажется маленькой - очень даже ничего выходят пирожочки

vernisag
Прям руки чешутся ченить приготовить в ней, но после новогоднего застолья еще стооолько всего осталось, еще на пару дней хватит
Лиля, на здоровье!

Pchela Maja
девочки, принимайте в компанию заболелюбителей этой мультиварки)
муж сегодня привез!) у нас было они пропали совсем на сайте, но потом одна всплыла и я ее тут же заботливо в корзинку кинула.
Поставила варить компот, будем обмывать)
Такой маленький космический пришелец, все домашние в восторге от внешнего вида, за такую цену просто подарок)))

vernisag
Марина, поздравляю! Пусть только радует малышка!

Таня-Фаня
Марина, и я поздравляю с «прибавлением» гаджета

Жду отчетика-хвастика, компотик здесь вроде бы еще никто не готовил в Филипке 3060.

Sedne
Pchela Maja, поздравляю, она хорошая, какой омлет и яйца делает ммм

marlanca
Pchela Maja,
Мариш поздравляю с телепузиком, он таааакоой хорошенький, ага, как пришелец светящийся....

Pchela Maja
ой, вживую он намного лучше, спасибо, девочки,
эпидемия хлебопечкинская делает свое дело)

selenа
Pchela Maja,, а то

Sedne
Хочу завтра творожную запеканку сделать, не сориентируете меня по количеству творога и температуре и времени?

Таня-Фаня
Светлана, на 16 страничке Rada-dms подробно показывает с рецептом «запеканку творожную с манкой и кефиром»
Я еще не пробовала в этой мульте.

И еще. В книге рецептов есть «творожная запеканка» на 360 гр творога, т. е. допустимое кол-во становится понятным.
Но сам рецепт не вдохновляет, мне кажется, что она будет сухой типа кекса.
В большой мульте часто пользую рецептик от Танюши-Рома hlebopechka.ru...
очень сочная и нежная получается.

petu
Я сегодня варила рисовую кашу на молоке из 100 мл риса и 600 мл молока на режиме *каша*- 40 мин. Когда молоко закипало (т е змейка бегала). оно поднялось до крышки, но потом когда время стало отсчитываться каша начала пыхтеть и больше не поднималась. Через клапан ничего не лезло.... Девочки, кто заказывал мультю в Эль-до через личный кабинет, с регистрацией ---- посмотрите в личном кабинете, у меня появились 200 подарочных бонусов (заказала себе бесплатную силиконовую варежку-прихватку)

Corazon
Всех с наступившим Новым Годом!!!
Ой, девочки какой же Филлипочек красивый.... Купила и маме. Сейчас поставила пшенную кашу с тыквой на утро с отложенным стартом. Завтра отчитаюсь))))))))

Corazon
Первое блюдо удалось на УРА!!! Начиталась отрицательных отзывов о молочных кашах и первой сделала именно ее на отложенном старте.
1 мст крупы
2 мст воды
2,5 мст молока
тыква, предварительно запеченная на режиме кекс 30 минут. Оказалось много, так как тыковка чуть прижарилась-подрумянилась, можно было меньше по времени или помешивать надо было.
Кусочек сливочного масла и растительным обмазала бортики.
Время приготовления 30 минут, режим КАША.
Загруз был МАКСИМАЛЬНЫМ.
Было страшновато, но оставила. Когда проснулась понеслась к Филипку иии, смотрите сами))
1 Не перемешивала, конденсат немного стек на бортики.

• Крышка, видно что кашка поднималась до крышки (что не удивительно, слишком много ее было), но не убежала, клапан девственно чист...

• Перемешала, вот такая нежная и воздушная кашка

Я считаю, что все вышло замечательно. С учетом того, что мультя была забита под завязку. Каша получилась Очень вкусная. Я довольна. Филипка люблю нежно. И именно его мне не хватало для полного счастья))

marlanca
Corazon,
Саша поздравляю с Филиппочком, пусть только радует....
С кашей смелый «поступок».......... я бы на отложенный старт сразу не решилась...., здорово, что все получилось, кашка наикрасивейшая вышла......

petu
Corazon,
Саша поздравляю с Филиппочком, пусть только радует....
С кашей смелый «поступок».......... я бы на отложенный старт сразу не решилась...., здорово, что все получилось, кашка наикрасивейшая вышла......
Присоеденяюсь

Таня-Фаня
Corazon, потрясающая каша! Поздравляю!

Кошатница
Ааааааа, я еще одну хочу! Девчата, у нас дома ржака с утра была, папан у нас ставил гречку варил, но не смог разобраться как минуты прибавлять, меня будить побоялся, во общем пришлось ему в ручную ее через 30 мин останавливать. Второй раз уже я ставила, когда дети проснулись, ну заодно инструктаж провела. Обратила внимание, что когда начинается отсчет времени она очень аккуратно кипит.

Бирюса
Начиталась отрицательных отзывов о молочных кашах и первой сделала именно ее
Я в ожидании своего Филипка уже три раза проштудировала тему и насколько поняла, отзывы о том, что съемная пластина на крышке почти всегда забрызгана молоком, можно не считать отрицательными - с глобальным побегом молока хорошо справляется «антивыкипайка». Только у двух или трех пользователей молочка убегала через клапан (тут причиной может быть и некорректная работа именно этой отдельно взятой мульти, и плохо подготовленная крупа, и качество молока...)
Corazon, Александра, кашка, что называется, «как с картинки» Поздравляю с помощницей! Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

petu
когда начинается отсчет времени она очень аккуратно кипит.
Абсолютно точно!

Бирюса
Ааааааа, я еще одну хочу!
Лен, а зачем вторую?
Пы. Сы.: Добавь уже Филипка в список своей техники

Кошатница
Лен, а зачем вторую?
Пы. Сы.: Добавь уже Филипка в список своей техники

А чтобы было! Жадность.....

Бирюса
А чтобы было! Жадность.....
А я думала, что одна здесь такая По этой же самой причине заказала до кучи и маленький Панасик

Sedne
Сделала запеканку на 400 гр творога.

Поднялась и впечаталась в крышку прям, поэтому приплюснуло немного ее

РепеШок
Крышка, видно что кашка поднималась до крышки (что не удивительно, слишком много ее было)

Молочная каша так же поднимется при любом кол-ве.
Лично для меня именно такое поведение мол. каши считается неприемлемым. Да, я слишком разбалована правильными программами на других МВ

selenа
Ааааааа, я еще одну хочу
Не стала я больше хотеть а с утра рванула в Эльдорадо на Люблинской (живу рядом) ну что, в 11 часов у них было два Филипка : один на витрине, второй я забрала, как сказала одна моя подружка «Хорошего много не бывает» а вообще

РепеШок
Сделала запеканку

Какая красивая

Corazon
РепеШок, я не столь непримирима с кашами. Поэтому результат более чем устроил))). А уж вкус у кашки вообще отменный получился)).

РепеШок
Corazon, так это не к кашам, а к МВ. Мыть каждый раз ещё и крышку, вместо того, чтобы просто протереть её тряпочкой, это не порядок)
А чуть ошибившись в пропорциях, запросто можно получить ещё и молоко вокруг МВ.
Неееет, я в такие игры больше не играю)

Corazon
А я думала, что одна здесь такая По этой же самой причине заказала до кучи и маленький Панасик
Точно не одна такая)). Тяну руку - и я, и я, и я. тоже подумываю и о Панасике (настолько ли он хорош, как пишут) и маленьком Редмонде. А еще хочу мультиварку-коптильню Витесс)))
ииии о еще одном Филипочке... зачем? до кучи, пока отдают «занедорого»
Но пока на уровне дум все и остается))).

petu
Панасике (настолько ли он хорош, как пишут)
Да, хорошая мультя --- приготовить можно все (минус -не съемная крышка - очень напрягает и не съемная уплотнительная силиконовая резинка), кроме жарки.... Редмонт не впечатлил (отдала брату)- на мой взгляд - *тугодумный*.

Таня-Фаня
Сделала запеканку на 400 гр творога.

Светочка, запеканочка - красавица!

Девочки, если можно, когда выкладываете хвастики, то дописывайте рецептик, режим и время. Это очень важно, чтобы можно было тут же повторить ваш удачный эксперимент!

Бирюса
Мыть каждый раз ещё и крышку, вместо того, чтобы просто протереть её тряпочкой, это не порядок)
Ирина, а мне наоборот это кажется не только удобным, но и гигиеничным Пластину можно не только промыть под краном, но и обдать кипятком перед приготовлением кисломолочки. Да и снимать эту пластину - секундное дело, она ведь только на резинке держится
Если что - я против Панасика ничего не имею, сама с нетерпением жду его и чувствую, что готовить в нем буду чаще, чем в Филипке.

vernisag
Я давно уже продала своего панасоньку 10, слишком уж долго он готовит... Правда очень нравилась там программа выпечка, запеканка творожная у меня в нем получалась, проосто волшебная. НО, это ведь дело только в температуре и когда я стала выставлять в других приборах 110-120° на выпечке, эффект был тот же. А самая вкусная, воздушная и без побегов каша у меня получалась (за 1ч 20мин) в самой первой мульке поларис (эт круглая которая с цветуечком), в панасонике только 2 часа или более и не такая воздушная, почему то
Кароче, не жалею ни минуты, что продала панас, мультиповар помогает добиться нужного результата и в других мультях, более красивых, современных и интересных.

РепеШок
Ирина, а мне наоборот это кажется не только удобным, но и гигиеничным Пластину можно не только промыть под краном, но и обдать кипятком перед приготовлением кисломолочки. Да и снимать эту пластину - секундное дело, она ведь только на резинке держится
Если что - я против Панасика ничего не имею, сама с нетерпением жду его и чувствую, что готовить в нем буду чаще, чем в Филипке.

А чем не гигиенично протереть конденсат на чистой крышке, которая до этого находилась под воздействием пара всю программу? Не понимаю
Просто вообще нет необходимости мыть, совершенно.
Зачем обдавать кипятком крышку? На кисломолочку крышка не влияет.

я писала не про снимать, а про мытьё ещё одного предмета. Вы, видимо, никогда не мыли крышку после сбежавшей каши в МВ. я мыла. Особенно по утрам это доставляет, когда времени в обрез, а к вечеру уже всё прилипнет намертво.

Очень интересно будет Ваше мнение после пользования этими МВ.
Ни на секунду не умоляю Филипс, кроме молочной каши мне он, как раз, по размеру идеально для некоторых блюд подходит, для которых Панасоник великоват.

РепеШок
в панасонике только 2 часа или более

Ир, прости, но это у тебя что-то было с мультей. Никогда каша столько не варится в ней. По времени так же стандартно, как и в любой другой.
А на вкус - самая вкусная.

Бирюса
Очень интересно будет Ваше мнение после пользования этими МВ.
Мне самой интересно моё будущее мнение Конечно, напишу
А крышек после убежавшей каши я перемыла достаточно, начиная со Скарлет, продолжив Орсоном 402 и заканчивая Штебой. Если в Орсоне и Штебе за счет съемных крышек это было просто досадным случаем, то в Скарлет - настоящим мучением, с завертыванием мульти в пленку, обниманием её подмышкой и попыткой запихнуть эту крышку под кран. Причем так, чтобы внутрь вода не попала - как оказалось, там в крышке есть какие-то проводки.
Так что лично для меня съемная крышка - это большой плюс. Спорить не буду, это просто мое мнение.

Бирюса
А на вкус - самая вкусная.
Вот и замечательно, буду молочные каши варить в Панасике. А Филя пусть другие задачи решает и украшает интерьер на кухне

petu
с завертыванием мульти в пленку, обниманием её подмышкой и попыткой запихнуть эту крышку под кран.
Я один раз так панасоник 10 мыла после супа с томатом (вода протекла куда можно и куда нельзя --- сушилось все это дело больше недели --- боязно было включать, но работает до сих пор без нареканий. Каша действительно варится в среднем, что-то около часа - не помню (минут 50 вроде _)...

Бирюса
Каша действительно вварится в среднем, что-то около часа - не помню (минут 50 вроде _)...
А где она быстрее варится? У меня и в скороварках примерно так по времени выходит: 10 мин. набор давления=>30 мин. варка=>10 мин. сброс давления.

petu
А где она быстрее варится?
Там (в Панасонике10) какой- то сложный механизм определения варки --- (в крышке какие-то датчики и что-то по кол-ву пара и кол-ву заложенных инг-тов каким-то образом и рассчитывается время..... читала давно. сейчас уже помню только приблизительно эту статью....). Выходит по-времени, что скороварка, что просто мультя по-кашам....

РепеШок
Так что лично для меня съемная крышка - это большой плюс.

С этим я тоже спорить не буду, конечно плюс.
Просто, у меня, например, ещё ни разу в Панасонике не было случая, чтобы была необходимость в мытье крышки
Даже после поднявшейся пены от риса, когда я по привычке варки на плите добавила в него раст. масло и травки, просто протёрла крышку и всё.

Просто, имея в пользовании несколько МВ/СВ, обязанности между ними мы всё равно распределяем, исходя из опыта и того, что лучше получается в той или иной кастрюле.

РепеШок
В Панасонике не «какой- то сложный механизм определения варки», а СЕНСОРНАЯ программа, в отличие от автоматической в Филипс.

petu
СЕНСОРНАЯ программа
как- раз и *высчитывает время варки ---- если засыпать --- пол-мульт стакана и под завязку мульти, то будет разное время готовки каши.

Бирюса
Выходит по-времени, что скороварка, что просто мультя по-кашам....
Да Это пример времени в скороварке я привела для рисовой каши, геркулесовая, например, варится немного быстрее, но не критично - минут на 10-15. А вот с готовкой холодца, мяса - да, экономия времени реальная.
А чем не гигиенично протереть конденсат на чистой крышке, которая до этого находилась под воздействием пара всю программу? Не понимаю
Просто вообще нет необходимости мыть, совершенно.
Зачем обдавать кипятком крышку? На кисломолочку крышка не влияет.
Я обдаю стараюсь придерживаться рекомендаций по приготовлению йогуртов. И здесь, на форуме, неоднократно встречала мнения, что крышка в мультиварке идеально чистой может быть только после кипячения в ней простой воды, а любая пища оставляет частицы своих испарений (хоть и незначительные).

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте