Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 21)

Sedne
Ирина, меня муж тоже отправить туда грозится

Pchela Maja
Вообще высший пилотаж - это читать хлебопечку и ничего не покупать из девайсов)

Бирюса
решила сварить овсянку на молоке на «Омлете». Выставила 20 минут и 90 градусов.
Можно попробовать варить овсянку на молоке не только на «Яйцах», но и на «Омлете», например 30 минут 90 градусов. Нагрев на этой программе очень плавный, деликатный, постепенный. А потом можно на «Подогреве» потомить.
Очень обнадёживающе для меня.
«Значит, надо брать» (с)

vernisag
Ирина, меня муж тоже отправить туда грозится
Светик, мы это каждый год обсуждаем решили, что нам нужна отдельная «дурка по интересам ", можно и одноименно «хлебопечка» назвать

Таня-Фаня
вот мой йогурт

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Дети заценили высоко, он совсем не кислит и съели его без сладких наполнителей

РепеШок
Спасибо, девочки, за эксперименты. Очень ценно.

Ир, не надо нам дурку отдельную, мы уже все в ней)))) на форуме

Pronay
решили, что нам нужна отдельная «дурка по интересам ", можно и одноименно «хлебопечка» назвать

Это точно!
Очень обнадёживающе для меня.

Обязательно попробую, спасибо!
Забыла написать, молока у меня 2,5 мультстакана (от старых мультиварок), овсянки 0,5 мст. А если будут другие пропорции, то можно время прибавить-убавить... Вобщем по обстоятельствам.

вот мой йогурт

он совсем не кислит и съели его без сладких наполнителей

Хорош! Бегу ставить! Наверное попробую в ночь на «Ручном» на 4 часа и до утра.

Не знаю, это конечно ИМХО, но блюда из Редиков не были такими... как сказать... правильными что ли, вкусными настолько... Вобщем как надо не были...

Таня-Фаня
А это рис на гарнир.
На дно чаши - 1 десертную ложку раст масла
Взяла рис пропаренный - отмерила в мерной чашке Филипка до линии 200 мл.
Взяла кипяток - 200 мл + 100 мл.
«каша» 20 минут.
Вот что получилось Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Я бы сказала слегка альденте, суховат. В следующий раз возьму на 1 чашку риса 2 чашки воды.
Сделала для себя еще один важный вывод, что в этом крошечном горшочке можно спокойно варить 1 чашку риса, наверное и гречку также. Никакой пены и побегов.

Таня-Фаня
... Бегу ставить! Наверное попробую в ночь на «Ручном» на 4 часа и до утра.

Татьяна, я вчера тоже здесь с девочками обсуждала варианты режима. Этот йогурт сделала вот так:

Приготовила йогурт в прилагающихся к Филипку стаканчиках в родном режиме «йогурт», только время уменьшила 6 часов. Поставила около 11 ночи, следовательно, режим выключился в 5 утра и стояло это все до 8 утра, т. е. еще 3 часа в тепле. К моему восторгу ни единого намека на сыворотку не было. Переставила в холодильник.
Прошло 3, 5 часа. Результат отличный!

Таня-Фаня
Я сегодня провела эксперимент: решила сварить овсянку на молоке на «Омлете». Выставила 20 минут и 90 градусов

Если можно, допишите в вашем эксперименте сколько взяли и какой крупы (долгой варки или быстрой) и сколько жидкости.
Ой, уже увидела в следующем посте. Спасибо

Спасибо, я сейчас тоже «бьюсь» за удачный рецепт геркулесовой каши

Pronay
Если можно, допишите в вашем эксперименте сколько взяли и какой крупы (долгой варки или быстрой) и сколько жидкости.

Молоко 2,5%, 2,5 мультстакана от старых мультиварок, и 0,5 мультстакана овсянки.
Овсяные хлопья, как написано на пачке: Средний размер, варка 5 минут.
Этот йогурт сделала вот так:

Вот спасибо. Может тоже попробую на «Йогурте» так же.

petu
Сделала топленое молоко 4 часа, режим *ручной* - 90* (по - мне можно 6 часов) Кипения не было, молоко томилось. Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Pronay
Оля, спасибо за эксперимент! Значит смело можно в нашем Филечке молоко томить! Да, часов на шесть можно наверное смело ставить.

шапокляк
Вобщем речь веду к тому, кому интересно, можно попробовать варить овсянку на молоке не только на «Яйцах», но и на «Омлете», например 30 минут 90 градусов. Нагрев на этой программе очень плавный, деликатный, постепенный. А потом можно на «Подогреве» потомить. Ну так, для информации, может кому пригодится...
Вот спасибище, что на Омлете попробовала!
Ну, теперь ничего не поделаешь - придется и мне Филю домой забрать...

Sedne
шапокляк, конечно надо, пока такая-то стоимость А то жалеть будите.

petu
можно в нашем Филечке молоко томить
Я фото перепутала, то которое стоит первым -это конечный результат, там видно, что в процессе не поднималось ни на сантиметр.

шапокляк
Sedne,

А то, я всё пытаюсь бороться с девайсоголизмом... но, это ведь никогда не поздно

Pronay
ничего не поделаешь - придется и мне Филю домой забрать..

Как говорится, после этого он просто обязан жениться!

Нет, мультя действительно достойная.
А уж в умелых руках такого коллективного разума как на этом форуме! Для нее не останется ничего невозможного!

Pronay
Я фото перепутала,

А я думала так свет упал. На первом фото молочко потемнее.

petu
На первом фото молочко потемнее
Угу, а на втором -- время оставшееся... Вспоминаю Панасоник 10 в 2008 году ----- ни рецептов, ни форума (по-крайней мере для меня), однако готовила кастрюлька
, а уж сейчас......*всем миром*.......

Бирюса
Нет, мультя действительно достойная.
А уж в умелых руках такого коллективного разума как на этом форуме! Для нее не останется ничего невозможного!
Вот и я была в этом уверена на все 100%, поэтому и пытала здесь в теме с самого утра своими вопросами - такая многофункциональная мультя просто не могла не поддаться вашему укрощению при варке молочных каш.
Всем спасибо Заказала Но смогу увидеть её только в середине января, потому как сама невыездная (по причине сломанной руки), а тот человек, который заберет Филю в Эльдорадо, сможет привезти её мне только после 10 числа. Как дожить до этого дня?

petu
не могла не поддаться вашему укрощению при варке молочных каш.
Оля, у Вас техники на любой вкус и цвет.....

Бирюса
Оля, у Вас техники на любой вкус и цвет.....
У меняяяя? Всего-то три мульти У других-то их штук по пять-семь А если серьёзно, то Штебик, видно, выработал свой ресурс - начал перегревать, и каши в нём бегут. В 4002-м Орсоне варить молочные каши - ещё то развлечение. А 5015-м Орсоном ещё долго не смогу пользоваться - в нём крышку надо открывать двумя руками
Пы. С.: Оль, ко мне на «ты» (а то обращение на «Вы» лишний раз напоминает мне о моем возрасте )

selenа
который заберет Филю в Эльдорадо,
Оль, пусть побыстрее забирает, а то распродажа до 6 января, но могут кончится и раньше

petu
то Штебик, видно, выработал свой ресурс
Вот, а я вся в раздумьях брать или нет за 5000(первую---- новую) Если в интер- магазине и заказ подтвержден, то будет все ок!

Бирюса
Оль, пусть побыстрее забирает, а то распродажа до 6 января, но могут кончится и раньше
Надюш, так он заберёт завтра, просто привезти её мне из Москвы сможет позже.
Вот, а я вся в раздумьях брать или нет за 5000(первую---- новую)
Оля, Штеба - замечательная! На протяжении двух лет она была моей любимицей, и даже сейчас, когда стала шалить на кашах, я всё равно буду пользоваться ею до последнего её вздоха

selenа
Ну, до 10 время пройдет быстро в новогодней тусне, главное что б уже оплачено було

Pronay
йогурт не на закваске, добавила в молоко ложку термостатного йогурта Данон.

Лена, а в данном случае на сколько молока и какую ложку?
И на сколько по времени ставили на Даноне? У меня тоже термостатный Данон, вот и думаю..

Таня-Фаня
Ольга - petu, поздравляю с победой над топленым молоком.

Попробовала геркулес сварить на воде. Ольга, на режиме «яйца» у меня ничего не вышло.

Дело было так:
геркулес (длительной варки) 0,5 мст от панаса (т. е. на уровне 80 мл)
вода холодная из расчета 1 к 5
соль, сахар, ванильная эссенция

Режим «яйца» 15 минут.
Когда до конца осталось 4 минуты раздался шум «приближающейся огромной морской волны». Метнулась, открыла крышку, а там картина, будто я перловку варю. Пена на нижней крышке и полный горшок пены.
Так в течение 2-х минут я боролась со стихией.
Когда время истекло в горшке была вода и хлопья.
Дала постоять на подогреве 25 минут - не помогло.
Включила тупо «Кашу», ничего уже не бежало, но на выходе все та же вода и хлопья.

Будем продолжать экспериментировать

РепеШок
Татьяна, по-моему, 1:5 это очень много для хлопьев. Поэтому и пены столько, и вода и хлопья в конце.

Таня-Фаня
Но смогу увидеть её только в середине января, потому как сама невыездная...

Нет худа без добра! Пока ее Вам доставят, мы победим эти молочные каши (я очень сильно на это надеюсь )
И продолжим радоваться все вместе... и угощать друг друга этими мо - лоч-ны-ми ка-ша-ми

Таня-Фаня
Татьяна, по-моему, 1:5 это очень много для хлопьев. Поэтому и пены столько, и вода и хлопья в конце.

Ирин, в Панасе варю эти хлопья 1 к 5 (правда 5= 2 молока и 3 воды).
Сейчас задача в ФИле варить на воде. Вот и попробовала... Бум продолжать

anna_k
Это сколько же кашу молочную варить? На режиме яйца полчаса, а потом потомить?
Меня голодный пупс не простит за такое ((((

Буду в борке готовить, там хоть 15 мин на все...

Pronay
по-моему, 1:5 это очень много для хлопьев.
Я тоже так подумала. Мне кажется на воде достаточно 1 к 2,5 или 1 к 3.
Лена Кошатница варит овсянку на воде на «Каше». Уже варила несколько раз, и фото выше выкладывала, удачно получается.
Только я не поняла сколько овсянки и воды.

anna_k
Девочки, очень надеюсь, найдётся алгоритм для каши, желательно простой. Мне же ещё мужу рассказывать, как готовить. Боюсь, что от «варки молочной каше на режиме яйца» мужской мозг где-то сломается

Честно говоря, не хочется опять редик покупать, там чашу надо ручками мыть, а я так привыкла уже к ПММ... Филипсовскую можно.

жита
А если йогурт в чаше делать?
Я делала в чаше, с крышки конденсат попадает прямо в йогурт, хотела крышкой полотенце прижать, чтобы впитывало воду, но побоялась уронить его в чашу. Еще была мысль без съемной крышки попробовать (если медленно открыть, то вода возле уплотнителя соберется, мне так кажется).

vernisag
Можно пленкой затянуть чашу.

petu
к ПММ... Филипсовскую можно.
Продают к Редику запасные чаши ( RIP-C3)--- их и в посудомойке можно мыть. А йогурт в Филе делают со стаканчиками без отстегивающейся пластины на крышке (Манна писала об этом). У меня такая шикарная ряженка получилась. (заквашивала сметаной-8 часов (на мерную кружку- чайная ложка) на режиме *Йогурт*--- может можно было и меньше, но поставила автомат, да еще и достала через 1,5 часа после отключения мульти...)Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

petu
Это каша пшенная с тыквой. Режим *каша*--- 30 мин.40 мл пшенки + тыква+ 240 мл молока. Пшенку залила кипятком, промыла до прозрачной воды (как на плов рис промывают),кастрюльку смазала маслом. Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection --- промежуточный результат, т е в процессе варки --- крышка чистая, кашка пыхтит и не сбегает Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection ------ конечный результат

Таня-Фаня
... т е в процессе варки --- крышка чистая, кашка пыхтит и не сбегает... конечный результат

Ольга Конечный результат меня добил! Чистейший горшочек! Ни малейших следов побегов!
Вы - волшебница! Нет, вернее укротительница этого Филипка

petu
Конечный результат меня добил
Я пыталась на промежуточном результате сфотографировать крышку с капельками конденсата, но фотограф из меня ах...... (Варила и из моловины мульт стакана (рис и пшено -- побегов то же не было). Вот в, часности у меня, не большие проблемы только с геркулесом на молоке, но и то никогда не было, чтобы крышка была заляпана....

Бирюса
в процессе варки --- крышка чистая, кашка пыхтит и не сбегает

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection ------ конечный результат
И это радует!

Pronay
Оля! Здорово! Укротили таки Филюню! Супер!
Значит обильно смазывать кастрюлю маслом надо - гениально! И все просто!
Читала вчера Вы давали ссылку про варку каши, там еще масло добавленное при начале варки, тоже риск побега снижает оказывается.

Вчера тоже ставила йогурт. Пока в холодильнике. Не могла сообразить к ночи, сколько на эти 3 стаканчика закваски. Кажется бухнула больше, чем надо... Попозже гляну результат.

petu
Супер!
Может -- это каша и танцы с бубнами, но меня не напрягает..... Каши получаются на мой вкус лучше, чем в Панасонике10 (я иногда на 40 мин ставлю). с каким-то томленым вкусом.

Кошатница
Лена, а в данном случае на сколько молока и какую ложку?
И на сколько по времени ставили на Даноне? У меня тоже термостатный Данон, вот и думаю..

Тань, у меня были остатки и молока и йогурта, молока гр. 200 и ложка йогурта с горкой, чайная. Все было из холодильника. Разболтала все и разлила по банкам и на 8 ч. В мульку, внутреннюю крышку не снимала.

Забыла написать геркулесовую кашу варим 1:3.

selenа
Я тоже с утреца сварила пшенку половину мерного от Фили, воды «на глаз», но кипятка, за 4 минуты до готовности влила 100 мл. сливок, размешала и дождалась отключения, кашка получилась, как раз на одну меня, с нашим Филипком на диете сидеть одно удовольствие, никаких доедалок

Таня-Фаня
Забыла написать геркулесовую кашу варим 1:3.

О! Эта информация очень важная для меня! Спасибо большое!

Pronay
Может -- это каша и танцы с бубнами
А какие бубны? Просто смазать маслом кастрюльку... Половину телодвижения и все...
Тем более, каши Вы говорите вкусные. Это того стоит. У меня бабушка варила в казанке в духовке, потом пол дня кутала и под подушки убирала - вот это бубны! Зато вкусно было...! А здесь помазать кастрюльку... тю, я Вас умоляю... Одно удовольствие!

Лена, Кошатница, спасибо... Я уже набузовала столовую ложку...

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Структура получилась не совсем однородная, капелька сыворотки, но вкусный подлец! Нежный. Не перекисший, а с кислинкой из-за большой порции закваски...
Я тоже с утреца сварила пшенку
Каши рулят в Филипке!

Кошатница
Молодец! Классный йогурт. Татьяна, я его вилкой в большом стакане размешала хорошо и разлила по баночкам. Закрыла крышками и в Филю, и легла спать, не особо надеясь на результат.

Pronay
А я наоборот, была уверена в положительном результате. Надо теперь просто на каждый стаканчик по кофейной ложке наверное закваски.
Просто раньше по литру и больше делала йогурта, а тут перед сном не сообразила пропорцию на эти стаканчики- крохотульки.

vernisag
А я тоже вчера геркулесовую на воде варила, на программе каша, вапче не пыталась убежать Я аж растерялась, у меня геркулес во всех мультях бежит фонтаном через клапан, хоть на воде, хоть на молоке...

Pronay
О как. А пропорции? А геркулес какой?

Maryka
Ну, раз каша покорилась, то и я забронировала Филю. Мы завтрак без каши молочной не представляем. Я геркулес 20-минутной варки в Штебе варю, оченно нам нравится, но иногда надо одну-две порции сготовить, а в кастрюле хлопья отдельно, жидкость отдельно: съедобно, но невкусно.

selenа
вапче не пыталась убежать
Вот и верь после этого людям

vernisag
Геркулес быстрой варки, пропорции 1:3,5

РепеШок
Видимо, традиция уже кашами меряться)))) Так я тоже расскажу
Решила сегодня укротить геркулес на воде) И первое, что я сделала, заглянула в инструкцию)))) оказывается, иногда полезно)

Взяла 1/2 мст (90 мл) геркулеса, кот. нужно варить 10 минут. Воды взяла 1,5 мст. Ещё у меня в кашу идут всякие отруби и добавки, соль.
Включила «Кашу» по умолчанию 10 минут. Конечно подглядывала, чем немного нарушала программу (очень не хочется отмывать потом крышку))) Каша закипела и..... никуда не убежала)
Но!
В инструкции написано: как только жидкость закипит, на табло появится время приготовления (которое мы сами выставляем, в моём случае, 10 минут)
На самом деле этого сразу не происходит, т. е. некоторое время каша продолжает кипеть, а на табло бегает змейка. Вот я думаю, это именно тот момент, когда молоко может убежать. И если нарушены пропорции, т. е. жидкости много и крупа не успела её впитать до кипения, жидкость так же готова к побегу.
Несколько минут каша продолжает кипеть (в следующий раз засеку сколько), потом высвечивается заданное время, в течении которого каша то немного кипит, то томится. И самое интересное, к концу программы каша снова начинает хорошо так кипеть. Чего я не замечала ни в одной МВ, СВ.

Вывод у меня такой: Соблюдение правильных пропорций крупы/жидкости должно, по идее, спасти положение. Ну, и, всё-таки, заявленного в программе алгоритма приготовления не происходит, что и может быть причиной побегов.

Надо ещё так же молочную кашу по «косточкам» разобрать, но уже после НГ.

Всех С Наступающим!

Таня-Фаня
И самое интересное, к концу программы каша снова начинает хорошо так кипеть.

Вот! Вот этот «шум прибоя» меня и напугал.
Но я вняла голосу форума, отлила лишнюю на глаз воду и доварила геркулес на «каше». Нормально.
Буду повторять опыт еще

Всем в Новом году исполнения желаний

шапокляк
Девочки, как я вас обожаю! Настоящий флэшмоб по варке геркулеса устроили!
Я до магазина доберусь только после Нового года, но душой с вами! Спасибо, что помогли победить сомнения!
С Наступающим вас, будьте здоровы, счастливы и пусть сбываются мечты!

Pchela Maja
Девочки, в Питере снова мульти появились, вдруг кому нужно)

anna_k
Девочки, всех с Наступившим!

А мы наверное за четвёртым Филипсом пойдём совершенно неожиданно задарили малютку младшему брату мужа.
Он сейчас работает в Черногории. Сначала ходил по кафе и ресторанам, сейчас уже начал готовить самостоятельно.

Я вот думаю, освоит ли в полной мере? Мультей особо не пользовался до этого.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте