Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 20)

Ритусля
У меня в наличии и Филька теперешний есть, и теперь брандик 701, и был Панасоня 010.
не знаю. Панасоня, по мне, так сильно медлителен. Отправлен был на продажу почти сразу.

А молочку? Чего мы молочные каши постоянно что ли трескаем?

Sedne
Так здесь и на «Каше» 90 градусов) поэтому и на Ручном 90гр бегут.
Не может быть на каше 90, на каше очень сильное кипение, при 90 кипения нет.

petu
Вот интересно, если его использовать, как медленноварку на 80* молочку поставить, часов на 5. Никто не пробывал?

РепеШок
Быть не может, на каше очень сильное кипение, при 90 кипения нет.

*занудным голосом: Инструкция, стр. 2, внизу в табличке указаны температурные режимы. Всех программ.

Sedne
РепеШок, ну скорее всего данные не верны, либо не держит температуру.

РепеШок
....... на 80* молочку поставить, часов на 5

Зачем?

petu
либо не держит температуру.
В сервисном центре мне сказали. что разброс температурного датчика в одной и той же модели допустим в 0,5 -- 0,7 градусов, как в минус, так и в плюс ((то есть норма, а для готовки это много))

Larssevsk
В сервисном центре мне сказали. что разброс температурного датчика в одной и той же модели допустим в 0,5 -- 0,7 градусов, как в минус, так и в плюс ((то есть норма, а для готовки это много))
Да тут, похоже не 0,5 - 0,7 а 5-7 градусов разброс, судя по результату

petu
Зачем?
Затем! раньше бабушки так варили в чугунках (вкус топленого). Спрашиваю теоретически.

Таня-Фаня
Да тут, похоже не 0,5 - 0,7 а 5-7 градусов разброс, судя по результату
Ларис, очень похоже! А горшочек-то крошечный.

РепеШок
Разброс тем-ры допустим во всех МВ, ещё очень от напряжения в сети зависит, а оно у всех разное.
Поэтому моё личное мнение, что такое безобразие может быть только от не правильно настроенной программы.

В Панасонике, насколько я помню, молочная каша 98 гр.

Просто кто-то умеет правильно настроить алгоритм в программе, а кто-то (производители) не умеет.
Но, положа руку на сердце, в Филе программа называется «Каша», а не молочная каша. Хотя они и пишут про молочную в рецептах.

шапокляк
Ну хорошо, Каша не молочная... А Ручной 90С?
Визуальное кипение проявляется где-то выше 98 градусов. Так что, если кипит и на Ручном, при выставленных 90С, то отклонение как минимум 7-8 градусов!
Я бы на Омлете (90) ещё попробовала, вдруг там алгоритм другой...

P.S. Сижу пока на работе, заказанный Филя всё-ещё в магазине
Если б у меня не было Редика-01, уже забрала бы, хотя бы из любопытства...

Таня-Фаня
Утилизация вареников с картошкой.
Включить на режим Омлет 20 минут, температура 130 градусов.1ст. ложку растительного масла налить в кастрюльку, выложить вареники (пельмени), добавить пару- тройку ложек воды, через 6-8 минут перевернуть пельмени, сверху залить сметаной (у меня полчашки), перемешанной с 2-мя перепелиными яйцами, щепоткой соли и щепоткой муки. По окончании перевернуть на тарелку и подать с зеленью.

Уточните, пожалуйста, здесь речь идет о замороженных варениках (пельменях) или тех, которые были предварительно отварены.

Larssevsk
Поэтому моё личное мнение, что такое безобразие может быть только от не правильно настроенной программы.

А я всё равно люблю фирму Филипс
У меня 4 их девайса и все очень хорошие
Ну а с кашами, да, накосячили, бывает

РепеШок
Я бы на Омлете (90) ещё попробовала

я так поняла, выше девочки пробовали.... бежит.

РепеШок
А я всё равно люблю фирму Филипс

Так я, вроде, не писала, что ненавижу фирму Филипс)))))

petu
о замороженных варениках
Думаю мороженных (раз в рецепте вода), зачем их отваривать предварительно....?

Stafa
В панасе10 алгоритм каши-постепенное поднятие температуры и в конце программы только выходит на бульканье. И при всех сенсорных настройках или как бы они не назывались, но на рекомендованные 0,5м ст крупы каша варилась отменно, да и на 1 мст тоже, а вот на большее количество крупы уже не справлялся за один цикл панас с кашей, приходилось второй раз включать молочную кашу и еще мин 15 доваривать. И рекомендованный объем каши не убегал никогда. Но чем больше крупы и молока, тем больше был шанс побега.
Кстати, в 4,5л панасе18 рекомендованное количество 1мст крупы на молочной каше.
А к чему я это.. не пытайтесь сварить в малютке много каши. Убежит...

Таня-Фаня
Думаю мороженных (раз в рецепте вода), зачем их отваривать предварительно....?

Рецептик заявлен как «утилизация», поэтому и задумалась.
Спасибо!

шапокляк
Кстати, а хорошая филькина чаша в Редик не подходит?

Нашла ответ на свой вопрос
Чаши НЕ взаимозаменяемы! Чаша от 01 не входит в корпус к 3060, и она выше. Чаша от 3060 входит в корпус 01, но я не уверена, не зависает ли она над ТЭНом

Pchela Maja
Для меня вынесенная отдельно кнопка «Молочная каша» не показатель. В самой первой моей мульте Скарлетт она была, а каши бежали нещадно. В маленьком Кромаксе её не было, и я каши варила на «Супе» - все получалось замечательно, даже крышка ни разу не запачкалась.
Вот поэтому и интересует, не нашел ли кто программу, подходящую под молочку.Ольга, тезка! Так надо, так надо... уж очень мне её дизайн нравится, и чаша тоже... и цена...
Молочные каши ругали в этом топике, просто прочитайте тему сначала
В принципе если сравнивать именно эти два малыша - Панасоник 10 и Филю, то в филе я бы не рискнула поставить с отсрочкой на утро молочную кашу, а вот в панасонике легко! Любую причем)

petu
А к чему я это.. не пытайтесь сварить в малютке много каши. Убежит...
Поставила *топить* 1 литр молока. режим * ручной* 90* 4 часа - посмотрю, как будет вести себя молоко (сильно кипеть или нет), может выключу через 3 часа...... Посмотрю..

Манна
Про температуру чаши и ее остывание. Когда я пишу про остывание чаши и после наливаю в нее горячую воду, то чаша остывает от температуры жарки - 130°С, а горячая вода - 85-90°С. Чтобы не было перепада температуры в 40-45°С, я чашу и остужаю.

vernisag
Злыдни вы деФки

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Sedne
Ольга, мне кажется для топленного молока 90 много, я бы 80 поставила.
Ирина, ха-ха, быстро Вы

petu
Злыдни вы деФки

Pchela Maja
Злыдни вы деФки
Симпатичный дружочек!

Masinen
Ирина, ты чеееее!! Разве можно так быстро сдаваться!!!
А со мной вместе сопротивляться, нееетт, даааа!!
Все, я ушла, а и меня совратят

petu
90 много, я бы 80 поставила
Вполне возможно, но как не странно стоит уже час --- легкие пузырьки (близко нет, как у каши....), если перейдет в кипение, изменю температуру.....

Pchela Maja
Все, я ушла, а и меня совратят
Не не, я держусь!
будем ждать от штебы мини скороварки с двумя чашами - антипригарной и нержавейкой, вотЬ! )

Sedne
petu, для молока лучше вообще без пузырьков, 80 гр часов 6-8 самое то
Мария, я бы за 2к даже и сопротивляться не стала, не понравится всегда подарить можно, а такой скидки может и не быть больше.

Ритусля
Я, например, очень жду бонус от Штебы в в виде мультиварки. Очень жду! Почти не сдаюсь!
А это.. Ну, ну просто маленькький плюс в виде мультяхи, да и то из за-дополнительной чаши для себя.

РепеШок
Злыдни вы деФки

Аха ха))))) Молодец, Иришка!

Ждём твоих замечательных рецептов для малыша)

petu
Ок, след. раз, пока так (глянула под крышку нормально --- не кипит, томиться -- уже 1ч30 мин)

Манна
Если бы у меня ее не было, купила бы сейчас обязательно

vernisag
Спасибо девочки!
Уже омлет приготовила и слопала
А может цена такая красивая из за того, что я пооолчаса отмывала наклейку спиртом с дисплея?

Кошатница
Злыдни вы деФки

Аааааа купила все таки!

Кошатница
Ну что, я прибежала, отобрала мышь у старшей дочери, т. к. с планшета не умею вставлять фотки. Чет я подзабыла, как это делается вообще.

vernisag
Аааааа купила все таки!
Некоторые оченно умеют Уговаривать!
Нет бы отговаривать так умели!

selenа
А может цена такая красивая из за того, что я пооолчаса отмывала наклейку спиртом с дисплея?
за 5 минут белой (на которой осталось немного клея) стороной наклейки, промокательными движениями все прекрасно снялось
а так, будем считать. что ты её очень качественно обмыла
Поздравляю с новой игрушкой и рада, что ты с нами :girl_hug:

Sedne
А у меня наклейка отлично снялась.

vernisag
промокательными движениями все прекрасно снялось
Неее, Надюш, у меня прям напрочь вся приклеилась. Наверное стояли где то в очень жарком помещении.

а так, будем считать. что ты её очень качественно обмыла
Поздравляю с новой игрушкой и рада, что ты с нами
Продезинфицировала
Спасибо Наденька

Maryka
Может, не в тему, но на хорошей технике наклейки снимаются так: нагреваете феном наклейку и потихоньку отклеиваете её, продолжая нагревать, можно дуть прямо на клей (как бы между наклейкой и поверхностью). Обычно хорошо отходит, но бывает такой клей, который и не отходит. Если сразу отходить не начала, то не стОит дальше пытаться. Некоторые наклейки, например, на посуде, лучше убираются под струей воды. Если все же плохо ободралось, то смывать не спиртом, а растительным маслом.

Бирюса
смывать не спиртом, а растительным маслом.

Ритусля
я пооолчаса отмывала наклейку спиртом с дисплея?
ой.. Я тоже свою шкрябала. Извелась вся, липло, а уж муж надоумил спирт взять.
Ну, коль такой брак обнаружился, то бум жить.

Кошатница
Ну вот, отчитываюсь:Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

В программе Йогурта время не меняла. Молоко не грела, хотела просто посмотреть, что получится. Получился совсем не сопливый. Сверху йогурта сыворотки не было.
Теперь по каше. Справедливости ради надо отметить, что в Редике-01 эта же каша и в этих же пропорциях лезет через клапан. Здесь, она даже не делала попытки бежать. Варили и вчера утром и сегодня.

Ну и теперь по вареникам. В морозильнике лежали вареники с творогом (собственно налепленные), ребятенок младший не то что творог, вообще молочку не ест, решила пофантазировать. Налила в чашу гр.150 воды и поставила на мультиповаре 110 гр на 10 мин. как закипела, я бросила шт.25 замороженных вареников и кусочек масла сливочного, перемешала и закрыла. Через 10 мин на КЕКс еще на 10 мин. Вот результат. Ребетенок поглощал вареники вместе со мной. Боюсь завтра мороз будет.

vernisag
Как все аппетитно и замечательно! А каша геркулесовая? А йогурт на какой закваске?

Бирюса
Справедливости ради надо отметить, что в Редике-01 эта же каша и в этих же пропорциях лезет через клапан. Здесь, она даже не делала попытки бежать. Варили и вчера утром и сегодня.
Ленусь, а на какой программе ты варила молочную кашу? И какую? И на какой объем молока?

vernisag
а растительным маслом.
А потом еще и масло оттирать? А вот с феном, наверное, можно было попробовать

Sedne
А если йогурт в чаше делать? Сколько молока можно налить?

Кошатница
Как все аппетитно и замечательно! А каша геркулесовая? А йогурт на какой закваске?

Каша геркулесовая на воде, на молоке муж не признает, а йогурт не на закваске, добавила в молоко ложку термостатного йогурта Данон.

Кошатница
Бирюса, Ольга, на фотографии геркулесовая на воде, но я еще варила рисовую на 100 проц. молоке, я молоко не разбавляю., молоко поднялось до внутренней крышке, но не убежало. Единственный мой косяк, я риса переложила и она получилась густоватая, ну и по времени 30 мин. много. Думаю, что 20 будет достаточно. теперь, когда фотоаппарат найден, обязательно сфотографирую и покажу.

Бирюса
Ольга, на фотографии геркулесовая на воде, но я еще варила рисовую на 100 проц. молоке, я молоко не разбавляю., молоко поднялось до внутренней крышке, но не убежало.
На какой программе, Лен?

Кошатница
Оля, на КАШЕ. 10 мин. Каша получается Решала мучить эту программу раз многие ей не довольны.

Таня-Фаня
Про температуру чаши и ее остывание. Когда я пишу про остывание чаши и после наливаю в нее горячую воду, то чаша остывает от температуры жарки - 130°С, а горячая вода - 85-90°С. Чтобы не было перепада температуры в 40-45°С, я чашу и остужаю.

Ааааа, Манночка, прости, пожалуйста, что так долго до меня доходило

Таня-Фаня
Злыдни вы деФки

Гы-гыыыы, надо знать с кем дружбу водить
Поздравляю с новой игрушкой

Maryka
А потом еще и масло оттирать? А вот с феном, наверное, можно было попробовать

Спирт размазывает, а масло хорошо растворяет этот клей. Растительное масло можно хорошенько вытереть бумажной салфеткой, в крайнем случае аккуратно с мылом протереть.

Pronay
Ой какое тут все красивое и вкусное! А омлет! А йогурт! Хочу тоже на ночь поставить.

Vernisag, Ирина, с удачной покупкой! Уверена будет только радовать Вас! А Вы нас своей красотой и вкуснотой!

Я сегодня провела эксперимент: решила сварить овсянку на молоке на «Омлете». Выставила 20 минут и 90 градусов.Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection На первом фото только все поместила в чашу, на третьем через 20 минут открыла. Кашка собралась начать побулькивать. Принцип работы режима в постепенном и плавном нагреве, как я поняла. Жалко у меня сейчас нечем померить температуру, но на крышке уже появился конденсат, значит температура уже подошла к заданной. Не хватило буквально минут наверное 5-7 до готовности. Потом я поставила 100 градусов и 5 минут на «Омлете» и довела до ума кашу вручную, чтоб не убежала.
Вобщем речь веду к тому, кому интересно, можно попробовать варить овсянку на молоке не только на «Яйцах», но и на «Омлете», например 30 минут 90 градусов. Нагрев на этой программе очень плавный, деликатный, постепенный. А потом можно на «Подогреве» потомить. Ну так, для информации, может кому пригодится...
И самое главное: никаких посторонних запахов в каше!
А какое какао вкусное на программе «Яйца», не передать словами.

Спасибо Оле Petu еще раз, за ЦЕННУЮ информацию!

petu
варить овсянку на молоке не только на «Яйцах», но и на «Омлете», например 30 минут 90 градусов
Обязательно попробую, спасибо!

vernisag
Гы-гыыыы, надо знать с кем дружбу водить
Поздравляю с новой игрушкой
Ирина, с удачной покупкой! Уверена будет только радовать Вас! А Вы нас своей красотой и вкуснотой!
Спасибо Танюшки!
Дык, да, сюда вообще лучше не заходить Лана, пусть это будет мене любимой, подарок к новому году Дочке так и скажу, а то сошлет она меня скоро в дурку, вместе со всеми моими мультиварками...

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте