Я - счастливый обладатель обеих печек Поначалу, загоревшись хлебопечением, купила Кенвуд 450, была довольна аж пищала - подсветка, окошко, программируемая - ну все доводы «за», всё нравилось. И вот только купив Панасоник 257 пару дней назад, поняла, что можно было с неё лапушки начать и на ней остановиться. Всё это лишь моё личное мнение, в споры не вступаю. Приведу доводы которые тут ещё не приводились (возможно, я не нашла в дебрях форума).
Я подхожу к процессу выпечки хлеба очень тщательно. Сравниваю печки не дизайнами и наличием лампочки, дополнительных форм и т. п., а режимами - как именно они пекут хлеб. И вот теперь могу сказать - Панасоник действительно печёт по-другому! От начала и до конца по-другому. Начиная с формы лопатки и ведра - оно другое, начинется замес иначе, да и предварительное выравнивание температур необходимо для достижения лучшего результата. Замес происходит быстрее чем в Кене, перерывчики иначе, после открытия диспенсера замес идёт по чуть-чуть, а в Кене как было так и есть. Потом в Панасе замес ускоряется. Действительно, месит П. гораздо тише чем К не говоря уже про звук открываемого диспенсера. Тены расположены на разных высотах, у Панаса ниже чем в Кене. Программы в П. более длительные, но результат!.. Крыша ровная всегда, никогда не бледная, ну а правила колобка они конечно соблюдаются везде.
Теперь ещё пару слов о программировании Кенвуда. Её нельзя запрограммировать как угодно! (как я думала). Например, замес там только один, без паузы, и его нельзя разбить (чтобы тесто отдохнуло). Также, нельзя запрограммировать нормальный ржаной - замес 45 минут и подъём 2 часа, там первый подъём до 1 часа и потом обминка обязательная - если от неё отказаться, второго подъёма не будет. В общем, программирование Кенвуда далеко не идеально! Плюс ужаснейший глюк, когда программируешь без выпечки, программа автоматом даст вам 10 минут выпечки! Можно испортить тесто, запросто, если вовремя не вынуть.
Мои выводы - 2 печки хорошо. Кенвуд буду использовать при необходимости, и варенье в нем варить, у Панаса ведро портить не стану. Французский и зерновые хлеба - только в Панасонике. В принципе, обе печки хороши, только на мой взгляд, все достоинства Кенвуда типа окошка и лампочки можно запросто поменять на то, как именно Панасоник построил свои режимы выпекания хлеба. Японцам респектище.
офф. это как с мультиваркой, поначалу купила Панасоник 10, радовалась аж прыгала, а теперь обзавелась кукушкой 1054 и поняла, какая должна быть Мультиварка с большой буквы (ну в принципе это скороварка даже, а не просто мультя). Разница в качестве приготовляемой пищи - невероятная! так и с этими печками, может, не так явно, но так.
Я подхожу к процессу выпечки хлеба очень тщательно. Сравниваю печки не дизайнами и наличием лампочки, дополнительных форм и т. п., а режимами - как именно они пекут хлеб. И вот теперь могу сказать - Панасоник действительно печёт по-другому! От начала и до конца по-другому. Начиная с формы лопатки и ведра - оно другое, начинется замес иначе, да и предварительное выравнивание температур необходимо для достижения лучшего результата. Замес происходит быстрее чем в Кене, перерывчики иначе, после открытия диспенсера замес идёт по чуть-чуть, а в Кене как было так и есть. Потом в Панасе замес ускоряется. Действительно, месит П. гораздо тише чем К не говоря уже про звук открываемого диспенсера. Тены расположены на разных высотах, у Панаса ниже чем в Кене. Программы в П. более длительные, но результат!.. Крыша ровная всегда, никогда не бледная, ну а правила колобка они конечно соблюдаются везде.
Теперь ещё пару слов о программировании Кенвуда. Её нельзя запрограммировать как угодно! (как я думала). Например, замес там только один, без паузы, и его нельзя разбить (чтобы тесто отдохнуло). Также, нельзя запрограммировать нормальный ржаной - замес 45 минут и подъём 2 часа, там первый подъём до 1 часа и потом обминка обязательная - если от неё отказаться, второго подъёма не будет. В общем, программирование Кенвуда далеко не идеально! Плюс ужаснейший глюк, когда программируешь без выпечки, программа автоматом даст вам 10 минут выпечки! Можно испортить тесто, запросто, если вовремя не вынуть.
Мои выводы - 2 печки хорошо. Кенвуд буду использовать при необходимости, и варенье в нем варить, у Панаса ведро портить не стану. Французский и зерновые хлеба - только в Панасонике. В принципе, обе печки хороши, только на мой взгляд, все достоинства Кенвуда типа окошка и лампочки можно запросто поменять на то, как именно Панасоник построил свои режимы выпекания хлеба. Японцам респектище.
офф. это как с мультиваркой, поначалу купила Панасоник 10, радовалась аж прыгала, а теперь обзавелась кукушкой 1054 и поняла, какая должна быть Мультиварка с большой буквы (ну в принципе это скороварка даже, а не просто мультя). Разница в качестве приготовляемой пищи - невероятная! так и с этими печками, может, не так явно, но так.