Это я на тьюбе видел. Промышленный без крюка. Думаю что при внесении муки и включении будет приличный выброс ее. Крышка есть у него? В проме есть для этого реверс. В остальном, как вариант для тех кто много хлеба ест.
Стационарный миксер для замеса теста (страница 3)
Лена
Крышка есть, но она надевается на дежу без ролика и скребка. В процессе замеса крышки нет. Выброса муки нет, если Вы начинаете замес на низкой скорости. У Сергей есть видео замеса теста на 5кг муки.
В процессе замеса крышки нет.Плохо
Выброса муки нет, если Вы начинаете замес на низкой скорости.Что бы совсем не было - не верю.
У Сергей есть видео замеса теста на 5кг муки.Его то как раз и смотрел вроде.
Интересно, что будет с ржанкой и этим роликом?
И какая минималка?
Что бы совсем не было - не верю.В Бога, наверное, тоже не верите, раз не видели.
Посмотрите у него в ЖЖ, в том числе ржаное тесто крюком. Всего 12 скоростей, регулировка плавная.
А можно ссылочку на страничку в ЖЖ?
Только когда согрешу.
Минималка, в смысле - минимальная загрузка.
Минималка, в смысле - минимальная загрузка.
Ссылку нельзя, к сожалению, по правилам форума. Наберите в поисковике английскими буквами регистрр.
Минималка, в смысле - минимальная загрузка.Оптимально 500 г муки, но знаю, что некоторые и 300 замешивали.
А если в личку?
Ну на нет и суда нет...
Наталья, к сожалению, это не от меня зависит.
Я все прекрасно понимаю. Поэтому никаких обид. Чес слово!
Оптимально 500 г муки, но знаю, что некоторые и 300 замешивали.Что ж не плохо если так. Хоть что-то новое на бытовом рынке. Единственное ИМХО смущает сервис и запчасти.
У меня все перекрывают хп панас и кен010. Много хлеба не ем.
Я все прекрасно понимаю. Поэтому никаких обид. Чес слово!
У меня все перекрывают хп панас и кен010.
Теперь о кухонных/бытовых. Самое достойное что сейчас как раз таки есть из планетарных это КМ 010, 020 и т. д.. Два ремня с промежуточным валом, конструкция схожа с промышленным, плюс плавный пуск. Планетарка из металла (правда в промышленных она в масляной бане крутится).
Асистента в разобранном виде не видел, не нашел. А было бы интересно посмотреть его кишочки.
Я не повар, и ни когда не настраивал тестомесов. Я был просто механиком.
Вот кстати Омела (Парень или девушка не знаю?) очень точно и правильно выразила разницу между Асистентом и всем остальным.
Там крутится дежа, и вероятно на ремне иначе бы был грохот.
И самое главное этот принцип очень надежен. а для простого обывателя важно что бы в его жизни никогда ничего не ломалось. Чтобы никогда не знать и не видеть какие там «кишочки»
А все ваши Кенвуды боши барахло бытовое не рассчитанное на продолжительный режим работы. Это просто гламурные щтучки, они не будут служить долго. Вон посмотрите сколько тут людей просят помощи «подскажите, надежную» чтобы для семьи каждый день месить.. А они не могут быть в принципе. Потому что задумано как разовая побрякушка. Не выгодно производителю делать надежно на века.
Я был просто механиком.Уже не плохо
Там крутится дежа, и вероятно на ремне иначе бы был грохот.Не совсем так. Передача ременно- редукторная. Со шкива двигателя на шкив редуктора - ремень, редуктор червячный с пластиковой шестерней.
Но дело не том. На западных форумах отмечают одну плохую особенность. Нет ни какой пылезащиты у платы управления и проблемы с запчастями даже в Европе. Даже есть фотки этой платы. Мука, влажность, оседание ее на плате, короткое замыкание. В остальном все довольны.
А все ваши Кенвуды боши барахло бытовое не рассчитанное на продолжительный режим работы.Нет ну что Вы Electrolux конечно же не бытовая фирма.
Я не говорил что кенвуд промышленный. Я сказал, что конструкция у него схожа. Кенвуды и китчены часто вижу в лабораториях на хлебозаводах. Ничего. Работают.
Вон посмотрите сколько тут людей просят помощи «подскажите, надежную» чтобы для семьи каждый день месить.. А они не могут быть в принципе. Потому что задумано как разовая побрякушка. Не выгодно производителю делать надежно на века.Кенвуды и китчены на ебее можно купить еще 50-60-х годов в рабочем состоянии.
Все стоит своих денег и при желании все можно купить. Промышленные (европейских производителей) начинаются от 10 литров. Стоимость от 2,5 т. Евро. Расчитаны как правило на 380, хотя есть и 220. Готовы платить?
Нет оборудования которое не ломается, но есть которое не ремонтируется (аксиома, проверенная)
Что бы совсем не было - не верю.Вот здесь сняла начало замеса на 800 г муки: hlebopechka.ru....
Не буду спорить. Только скажу, что в ресторанах, кафе и маленьких пекарнях ни разу не видел его. Среди махоньких 5-12 л в основном используют тестомесы Sigma (италия), Avancini (италия), Fimar (турция). Есть и поделки российской промышленности. Итальянские рестораны часто используют тестомесы типа «жадные руки» (miss baker) по мнению итальянцев такой менее всего травмирует тесто и хорошо перемешивает. Ну эт так для общего развития.
Как время кулечей - так я вся в хотении тестомеса. Но большой-дорогой мне некуда уже ставить, а маленький-дешевый не нашла. Наверное для таких как я придумали эту штуку Миксер SATURN ST-FP1027
Может есть счастливые обладатели данного устройства? Напишите свой отзыв, а то боязно брать кота в мешке. Я на него уже почти созрела.
Заранее всем спасибо за ответы.
Может есть счастливые обладатели данного устройства? Напишите свой отзыв, а то боязно брать кота в мешке. Я на него уже почти созрела.
Заранее всем спасибо за ответы.
Приобрела себе миксер Sinbo SMX-2738
5 скоростных режимов работы
Чаша и корпус выполнены из высокопрочного пластика
Насадки из нержавеющей стали:
-Венчик для взбивания
-Крюк для замеса теста
-Насадка-лопатка для перемешивания ингредиентов
Защитная крышка чаши предотвращает разбрызгивание продуктов в процессе работы
Кнопка отсоединения насадок
Мощность: 350 Вт.
Очень хотелось обновить свой старенький миксер. Засматривалась на планетарные тестомесы, но жаба душила, т. к. не так уж и часто он у меня в работе. Этот же с планетарным замесом и по цене вполне доступный. Решила взять, пусть будет.
По советам девочек из темок по тестомесам подогнула венчик, т. к. показалось, что не достаточно низко опущен.
Делала шарлотку. Секунд 30 (а может меньше) взбивала 3 яйца с щепоткой соли на максимальной скорости и засЫпала, не выключая стакан сахара (сразу). Взбилось отлично. На всё ушло 4 минуты (по инструкции время работы миксера), но взбилось раньше, минуты 2 было достаточно. Это я привыкла по 20 минут старым своим взбивать и не могла поверить, что может быть так быстро.
Выключила, добавила муку и яблоки, сменила венчик на плоскую насадку и смешала на низкой скорости секунды 4-5. Ничего не осело и отлично вмешалось. Яблоки целы.
Пока довольна. Получила от миксера именно то что хотела.
Позже попробую замесить тесто.

5 скоростных режимов работы
Чаша и корпус выполнены из высокопрочного пластика
Насадки из нержавеющей стали:
-Венчик для взбивания
-Крюк для замеса теста
-Насадка-лопатка для перемешивания ингредиентов
Защитная крышка чаши предотвращает разбрызгивание продуктов в процессе работы
Кнопка отсоединения насадок
Мощность: 350 Вт.
Очень хотелось обновить свой старенький миксер. Засматривалась на планетарные тестомесы, но жаба душила, т. к. не так уж и часто он у меня в работе. Этот же с планетарным замесом и по цене вполне доступный. Решила взять, пусть будет.
По советам девочек из темок по тестомесам подогнула венчик, т. к. показалось, что не достаточно низко опущен.
Делала шарлотку. Секунд 30 (а может меньше) взбивала 3 яйца с щепоткой соли на максимальной скорости и засЫпала, не выключая стакан сахара (сразу). Взбилось отлично. На всё ушло 4 минуты (по инструкции время работы миксера), но взбилось раньше, минуты 2 было достаточно. Это я привыкла по 20 минут старым своим взбивать и не могла поверить, что может быть так быстро.
Выключила, добавила муку и яблоки, сменила венчик на плоскую насадку и смешала на низкой скорости секунды 4-5. Ничего не осело и отлично вмешалось. Яблоки целы.
Пока довольна. Получила от миксера именно то что хотела.
Позже попробую замесить тесто.
Покажу наглядно, как взбились яйца с сахаром.


Очень интересно с тестом как себя поведет, хватит ли мощности на полную загрузку? Какой полезный объем чаши?
Объём чаши померила - 4 литра.
Очень интересно с тестом как себя поведет, хватит ли мощности на полную загрузку?У меня такой Симбик живёт с весны. Претензий нет.
Вчера замешивала в нем тесто для картофельной фокаччи hlebopechka.ru..., двойную порцую, прекрасно вымесил, и не обиделся.
До этого у меня был тоже Симбик на ноге стационар, у меня прожил 4 года, сейчас у моей снохе живёт и работает.
Замесила дрожжевое тесто из 600гр. муки. Насадка крюк, 4 мин. на 2 скорости.
Не плохо. В сл. раз тесто сделаю немного помягче (делала первый раз).

Не плохо. В сл. раз тесто сделаю немного помягче (делала первый раз).
Скажу выстраданное. Если хотите взять вещь и пользоваться не зная горя - лучше поднатужиться и приобрести Ankarsrum Assistant, бывший Electrolux. Не стоит перебирать различные недорогие заменители. Да и считающиеся надёжными Kitchen Aid при серьёзной нагрузке не выдерживают - горят. Мой, например, сгорел при вымешивании 1300 грамм теста для двух буханок «Столичного» в течение 11 минут.
Я не собираюсь замешивать по 2 кг. теста. В основном для взбивания яиц покупалось. И пользуюсь всего несколько раз в месяц, поэтому не вижу смысла тратить огромные деньги. Вот лет 20-30 назад подумала бы, когда дети растут и постоянно надо им то одно испечь, то другое. А сейчас и кушать особо некому. Поэтому каждому свое по финансам и по потребностям.
лучше поднатужиться и приобрести Ankarsrum Assistant
Мдя, совет хорош, но цена в 1000 долларов!
Чейто долго натужиться придется....
а мне очень хочется анкаструм купить, так он мне нравится в магазин я не хожу, всё дома, только если какие покупки закупаюсь Ульяновске.
Октябринка, ну если есть возможность (т. е. финансово вас никак не напрягает), то почему-бы и нет.
а у нас нет сц, всякое в жизни случается и где потом делать, только это и останавливает
считающиеся надёжными Kitchen Aid при серьёзной нагрузке не выдерживают - горят.Я вас умоляю... Ваш коммент - единственный такого рода среди бесконечной череды восхищённых отзывов относительно Китчена... И, что говорить, у всякого правила есть свои исключения, его подтверждающие... Сломать Китчен - это надо суметь. Абсолютно неубиваемый агрегат... Да и причин поломки может случиться великое множество и совершенно по независящим от качества прибора причинам.
Елена Бо, rasti, девочки, а одно яйцо достаёт?
Lanko, завтра попробую.
Елена, спасибо, буду ждать. А то у меня тоже объёмы на двух едоков маленькие...
Взбила сегодня 1 яйцо С0 (из холодильника). Получилось. Время 2 минуты на максимальной скорости.



Елена Бо, rasti, девочки, а одно яйцо достаёт?Взбивает, если прутики на венчике поджать, ну что бы ниже доставали.
Поджимаются прутья на венчике просто рукой.
Девочки, спасибо, заказала
rasti, Елена Бо, Я опять с вопросом. Не нашла в инструкции ограничений по температуре продуктов. АВС-пластик вроде термостойкий... Вы не пробовали «по горячему»?
Инструкция к миксеру совершенно бестолковая. По температуре не знаю, но у меня есть точно такая по качеству миска. На ней написано для холодных и горячих продуктов.
Спасибо, подтвердили надежду.
Не нашла в инструкции ограничений по температуре продуктов. АВС-пластик вроде термостойкий... Вы не пробовали «по горячему»?Заварное тесто для смешивания яиц я горячим в чашу кладу...... чаша, хоть и пластиковая, но пока не обижалась.
Да и причин поломки может случиться великое множество и совершенно по независящим от качества прибора причинам.Я указал конкретную ситуацию, приведшую к поломке, которая делает Kitchen Aid в моих глазах малопригодной для использования игрушкой. Причина - целиком и полностью в посредственных характеристиках устройства. Чтобы убедиться, достаточно прочитать инструкцию.
Я не утверждаю, что прибор плох и ни для чего не годится. Но при вымешивании хлебного теста, да, он работает на пределе возможностей. Вот и всё. И никакая «череда восхищённых отзывов» этого факта не изменит.
Constantine, Вы специально зарегистрировались, что бы написать какой плохой Kitchen Aid?
Это флирт?
Шпилька, расскажу о своём тестомесе, если конечно интересно?А что у вас за тестомес, марка, если не секрет?)
Цена без насадок была 5500 рублей.
Рассчитан на 400 грамм муки.
Замес теста - 5 минут.
Консистенция получаемого теста тяжелая (очень крутое), 4 яйца по 65 грамм.
Ещё является одновременно электроприводом для раскатки и нарезки теста, при установке насадок, у меня шириной 140 мм. (Есть и длиннее).
Насадки для тестомеса:Тесто из хорошей муки и яиц можно раскатать без разрывов в «тонкую бумагу» - это правда и не шутка.
- Вальцы для раскатки теста. (Цена не помню. Примерно 1500-2000 рублей).
у меня (цены не помню, примерно 700 - 1200 рублей каждая).
- Лапшерезка на разный размер (у меня две).
- Закаточная машинка ручная с насадками (у меня шириной 140 мм., а есть и шире). Можно взять отдельно электропривод, не стал брать, так как ручная закатывает пельмени как «пулемёт».
- Насадки пельменные для закаточной машинки разные,
- Равиоли 2х2см.
- Прямоугольные 10х2 см.
- Чебуреки малые 10х4 см.
- Пельмени полукруглые 3 см.
- Ножи для нарезки пластов теста фиксированной ширины 140 мм.
Если тема помогла, выложу фотографии.
Yana48, боюсь, что на Цитата: Ваня28 от 23 Дек. 2009 вряд ли будет ответ...
Yana48, боюсь, что на Цитата: Ваня28 от 23 Дек. 2009 вряд ли будет ответ...Мало ли мучаюсь сейчас выбором тесттмесаи лишний совет не помешал бы, кто уже владеет сием чудом)
Yana48, так Вы прямо так и напишите: хочу то-то для того-то, бюджет столько-то, посоветуйте, люди. А то неясны Ваши хотелки...
А я сегодня получила от Озона миксер Endever Skyline 10-SM.
Он похож на Симбо, только мощнее - 600 Вт. Живем с мужем вдвоем, нам хватит. Сразу попробовала замесить на хлеб. Мне понравилось. Тесто получилось воздушное. С этими же ингредиентами в ХП получалось хуже. Венчик придется подгибать, на 1 яйцо не достает. В праздничные дни есть повод экспериментировать.

Он похож на Симбо, только мощнее - 600 Вт. Живем с мужем вдвоем, нам хватит. Сразу попробовала замесить на хлеб. Мне понравилось. Тесто получилось воздушное. С этими же ингредиентами в ХП получалось хуже. Венчик придется подгибать, на 1 яйцо не достает. В праздничные дни есть повод экспериментировать.
akvamarin171, красивый и цена приятная! Поздравляю. Ждём экспериментов.
Спасибки, Елена Бо, С Наступающим!
Всем доброго дня!
Я - новичок у вас на форуме, но уже давно его читаю. Долго выбирала себе тестомес, потому как очень не люблю отмывать кухню от муки после замеса теста вручную. Раньше замешивала в хлебопечке, но в последнее время помимо пирогов и хлебов увлеклась различной кондитеркой.
Выбор пал на планетарный миксер. Он и тесто вымесит, и что-нибудь взобьет. перед новым годом случайно накнулась на GASTRORAG QF-2018AL по акции у официалов.
Хорошая, мощная машина, я делала с ее помощью тирамису, дрожжевое и песочное тесто, тесто для пельменей (я ее пожалела, домешивала немного вручную) и многое другое.
Есть насадка-мясорубка, оказалась посерьезнее моей отдельной электромясорубки. Есть насадки для пасты, хочу попробовать, но не знаю какое тесто там лучше использовать.
Насадка блендер - это вообще самолет - размолола курицу для пудинга в пыль просто.
Отзывов про данный миксер не было нигде, вот я решила написать, может кто-то задумывался о покупке, но не найдя отзывов решил не рисковать.
Я - новичок у вас на форуме, но уже давно его читаю. Долго выбирала себе тестомес, потому как очень не люблю отмывать кухню от муки после замеса теста вручную. Раньше замешивала в хлебопечке, но в последнее время помимо пирогов и хлебов увлеклась различной кондитеркой.
Выбор пал на планетарный миксер. Он и тесто вымесит, и что-нибудь взобьет. перед новым годом случайно накнулась на GASTRORAG QF-2018AL по акции у официалов.
Хорошая, мощная машина, я делала с ее помощью тирамису, дрожжевое и песочное тесто, тесто для пельменей (я ее пожалела, домешивала немного вручную) и многое другое.
Есть насадка-мясорубка, оказалась посерьезнее моей отдельной электромясорубки. Есть насадки для пасты, хочу попробовать, но не знаю какое тесто там лучше использовать.
Насадка блендер - это вообще самолет - размолола курицу для пудинга в пыль просто.
Отзывов про данный миксер не было нигде, вот я решила написать, может кто-то задумывался о покупке, но не найдя отзывов решил не рисковать.
Endever Skyline 10-SM про этот миксер, что можно сказать по поводу замесаа теста на пелемени, лапшу? Что ещё можно в нём делать?
Для лапши слишком крутое тесто, лучше в комбайне ножами - отлично получается. Здесь на форуме уже было.
А что вы еще хотите в нем делать? Это же миксер. Все остальное для выпечки - тесто, бисквиты, крем. Я для хлеба вымешиваю.
А что вы еще хотите в нем делать? Это же миксер. Все остальное для выпечки - тесто, бисквиты, крем. Я для хлеба вымешиваю.
Можно фарш вымешивать.
Конечно.
Скажу выстраданное. Если хотите взять вещь и пользоваться не зная горя - лучше поднатужиться и приобрести Ankarsrum Assistant, бывший Electrolux. Не стоит перебирать различные недорогие заменители. Да и считающиеся надёжными Kitchen Aid при серьёзной нагрузке не выдерживают - горят. Мой, например, сгорел при вымешивании 1300 грамм теста для двух буханок «Столичного» в течение 11 минут.Подскажите модель (объём чаши) китчена!
У самого классик, пользуюсь и не нарадуюсь. Примерно 1 год. Брал за 17(уценённый) была порвана коробка (не сильно) и не большая царапина на теле миксера.
В инструкции четко написанно кол-во сухих ингредиентов, максимально допустимое для закладки! Правила эксплуатации были соблюдены в полной мере?
Вымесил на нем около 100 кг теста (пельменное, дрожжевое, кондитерка). На выходе 900-1000 гр готового теста. Но стараюсь следить за температурой задней части миксера. Если делаю два замеса по 1000гр, то с перекуром в 5-10 мин.
Заинтересовал миксер Rohaus RM910S, может есть у кого, поделитесь впечатлением от работы.
Я не собираюсь замешивать по 2 кг. теста. В основном для взбивания яиц покупалось. И пользуюсь всего несколько раз в месяц, поэтому не вижу смысла тратить огромные деньги. Вот лет 20-30 назад подумала бы, когда дети растут и постоянно надо им то одно испечь, то другое. А сейчас и кушать особо некому. Поэтому каждому свое по финансам и по потребностям.
Елена Бо, подскажите, а крем белково-заварной не пробовали? Я вот тоже выбираю среди недорогих миксеров. Но для белково-заварного ведь нужно, чтобы миксер долго работал. Вот и ищу...
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














