Ю-ю, Юлечка, как же красиво Может, ты еще и учишься, но рука у тебя уже очень твердая и уверенная и то, что она делает, очень хорошо выглядит:)))) Такое цветущее разнообразие:)))
Торты, украшенные кремом (3) (страница 161)
Хаска
Ю-ю, выравнивание прекрасное! Я не любитель ярких цветов, но здесь как то все логично..
Тем более их этого крема это очень непросто, молодец!
Торт «Летний»Юлечка, просто шикарный торт!!! Не скажешь, что только учишься!!! Молодчина!
Торт «Летний»Юля, мне очень твой тортик понравился, красные розы замечательные!!!
по мне конечно голубой и цвет зелени слишком яркие, но все равно красиво всё очень, молодец!!!
а где и у кого училась?
Как хорошо, что здесь девочки указывают на недостатки и помогают их исправить. Посмотрите мои и очень хочется услышать критику.
Торт, С ДР'' крем МБ состав не помню.
Торт, В малазийском стиле'' крем БЗ. Пробовала сделать в малазийском стиле, но получилось типа розочек.
Торт ''Корзинка'' крем МБ.
Один недостаток знаю, надо плотнее плести корзинку.
Торт, С ДР'' крем МБ состав не помню.

Торт, В малазийском стиле'' крем БЗ. Пробовала сделать в малазийском стиле, но получилось типа розочек.

Торт ''Корзинка'' крем МБ.

Один недостаток знаю, надо плотнее плести корзинку.
Алла, а мне у тебя всё нравится Особенно переход цветов в розах, так нежно получается. Наверно поэтому он мне больше всех понравился. И в корзинке цветы как настоящие, листья свешиваются как живые.
Что-то у меня с критикой не очень
Что-то у меня с критикой не очень
Хорошенький! И такие разные и классные цвета и цветы!Спасибо
Юль, мне очень понравилось! Такие разные цветы. Мне кажется ты уже научилась. Скажи, а белые ты какой насадкой делала? Не для роз?Спасибо Белые цветы я делала насадкой розой, просто рукой немного дергала что ли... Не знаю как сказать, что бы лепестки волнистые получились.
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 00:25
Юлечка, замечательно получилось! Такое изобилие красок и разнообразие цветов!
Мне очень нравится!
Ю-ю, Юлечка, как же красиво Может, ты еще и учишься, но рука у тебя уже очень твердая и уверенная и то, что она делает, очень хорошо выглядит:)))) Такое цветущее разнообразие:)))
Ю-ю, выравнивание прекрасное! Я не любитель ярких цветов, но здесь как то все логично..Спасибо, прям захвалили, так приятно
Юля, мне очень твой тортик понравился, красные розы замечательные!!!Спасибо. Я вообще не хотела такой яркий торт делать, просто украшала ночью и на кухне лампочка темноватая, казалось не очень ярко. А при дневном свете прям обалдела
по мне конечно голубой и цвет зелени слишком яркие, но все равно красиво всё очень, молодец!!!
а где и у кого училась?
На курсы ходила к Гульнаре Вагаповой в Москве. Она торты в малайзиском стиле украшает.
Ю-ю, торт просто замечательный, я бы не рискнула сделать такие яркие цветы, но твой торт мне очень нравится. Цветы такие разные очень красиво. А краски становятся ярче через некоторое время, поэтому нвжно об этом помнить. Я тоже один раз украсила бок торта светло розовым, а утром смотрю -а он....
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 07:41
ДядькинаAlla, тортики смотрятся хорошо, нравится у роз переход розового в белый, ну про корзину ты сама знаешь, я бы еще сделала её чуток выше. Молодец.Торт «Летний»Действительно летний, яркие, и такие разные цветы, очень нравится!
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 13:23
ДядькинаAlla, в последнем розы больше похоже на розы, чем в первом, а для корзинки я бы побольше насадку взяла.Торт, В малазийском стиле''цветы похожи на чайные розы, тоже не плохо
Я тоже на днях Торт «Корзинку с тюльпанами» делала

Бисквит шоколадный «Перфект», Крем «Тафита», МБ. Вес 2,3 кг.
я бы еще сделала её чуток вышеЛида, что имеешь ввиду высоту торта или края корзинки надо было поднять кремом?
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 13:35
Leka_s, Алена, спасибо.Очень красивая корзинка! Зелень хотелось бы немного приглушить, а сами тюльпанчики, как живые!
Расскажите пожалуйста, как Вы корзинку заполняете? Сначала тюльпанчики отсаживаете, а потом в промежутках листочки? Или сначала один тюльпанчик, вокруг него зелень, потом следующий и т. д.? Что-то я сообразить не могу...
Расскажите пожалуйста, как Вы корзинку заполняете? Сначала тюльпанчики отсаживаете, а потом в промежутках листочки? Или сначала один тюльпанчик, вокруг него зелень, потом следующий и т. д.? Что-то я сообразить не могу...
Мария, сначала все тюльпанчики отсаживала, потом в промежутках зеленью заполняла
Лида, что имеешь ввиду высоту торта или края корзинки надо было поднять кремом?Высоту торта.
Leka_s, Алена, очень замечательная корзинка получилась! тюльпанчики хорошо выведены, смотрятся очень натурально, и мне зелени не кажется, что много, приятно все смотрится.
Теперь тебя вопросами закидаю:
плетение корзинки тоже МБ делала? чем окрашивала в коричневый цвет? на вид так очень вкусно!
и насадки для плетения и тюльпанчиков какие номера (если они есть).
Теперь тебя вопросами закидаю:
плетение корзинки тоже МБ делала? чем окрашивала в коричневый цвет? на вид так очень вкусно!
и насадки для плетения и тюльпанчиков какие номера (если они есть).
Огневушка, Лена, плетение тоже МБ, насадка открытая звезда №21; окрашивала коричневым красителем ООО «Топ Продукт».
насадки тюльпан под сплоером, делала той что слева

насадки тюльпан под сплоером, делала той что слева

Leka_s, Алена, спасибо! я такую насадку тюльпан на Али уже заказала, похоже угадала, а то их такое разнообразие, трудно выбрать, еще не пришла, жду. 21 насадка есть, надо будет еще Америколор коричневый заказать, очень твоя корзинка вкусно-шоколадно выглядит.
ДядькинаAlla, очень люблю белие рози и на торте «корзинка» они такие красивие
Ю-ю,
Торт «Принцеса серенити» Внк, крем шарлот+крекер+арахис, отделка Бз, мастика из мармишек. Косяков много так как украшала из последних сил, глаза закривались, руки не слушались, коси не хотели держатся видимо мастику надо било делать желатинувую, уже готова била отказатса от мечти і порезать торт к чаю (у мужа слюни 3дня лились) но решила сделась последнюю попитку и просто вирезала две полоски и они о чудо не упали, хоть и не так красиво если би сделать как в реале. Что юбка смотрится очень коротко заметила ужа на фото

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 23:08
Leka_s, красивие тортики, розочки и тюльпани одно загляденье Ю-ю,
Торт «Летний»такая разная цветовая гама супер
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 23:23
Решила исполнить свою детскую мечту и порадовать себя в свой ДН вот таким тортиком. Торт «Принцеса серенити» Внк, крем шарлот+крекер+арахис, отделка Бз, мастика из мармишек. Косяков много так как украшала из последних сил, глаза закривались, руки не слушались, коси не хотели держатся видимо мастику надо било делать желатинувую, уже готова била отказатса от мечти і порезать торт к чаю (у мужа слюни 3дня лились) но решила сделась последнюю попитку и просто вирезала две полоски и они о чудо не упали, хоть и не так красиво если би сделать как в реале. Что юбка смотрится очень коротко заметила ужа на фото

лиля, Принцесса замечательная и тортик такой нежный!!! Ты куклу сама делала??
Девочки, пошла в отпуск, забрела в тему тортиков и пропала (всю пятую точку отсидела, не могу от компа оторваться), боже какую красоту вы творите, у каждого свой стиль и индивидуальность. Очень хочется научиться, вот сегодня пробовала тортик, собрать и украсить масляным кремом, так сказать тренировочный для домашнего чаепития, крем получился вкусный, но форму держал не очень, на верх вообще не хватило, так кое как украсила, домашние то довольны, им вкусно, а я масляный крем не очень люблю, мне жирно.
Опыт, сын ошибок
диаметр -19 см, высота -9 см, вес 1600 грамм, ВНК, ШНК, пропитка -малиновый сироп, Крем заварной за 3 минутки в СВЧ от Виталинки, две порции крема плюс 350 гр. масла.

Опыт, сын ошибок
диаметр -19 см, высота -9 см, вес 1600 грамм, ВНК, ШНК, пропитка -малиновый сироп, Крем заварной за 3 минутки в СВЧ от Виталинки, две порции крема плюс 350 гр. масла.

velta25, Вера, какой приятный тортик получился! А разрез - так и вовсе умопомрачительный, Вы на верном пути:)))
Королек, Вика, огромное спасибо за добрые слова, буду стараться
velta25, Отличный тортик!!! Разрез аппетитный! А чтобы было не так жирно, можно для украшения использовать белковые крема - белково-заварной или мокрое безе. Они очень вкусные, рельефные и совсем не жирные.
kirpochka, Наташа, спасибо, мокрое безе пробовала, очень нравиться, надо и другие пробовать
kirpochka, спасибо, нет кукла настоящая, нарила в горе игрушок единствиную непострадавшую от моих маленьких визажистов, обрадовалась как дитя, правда на ней остались еще 3 волоска пришлось отрезать
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 22:31
velta25, очень аппетитный разрез, я украшаю всегда белково-заварним, он легкий и ево всегда так много получаєтся, часто делаю много, мой муж ево столовими ложками лопаєт BANI LI, Лиля, спасибо за совет, сегодня я его и попробую изобразить
Торт «Принцеса серенити»Принцесса очень симпатичная и тортик такой нежный получился)
velta25, Очень аппетитный разрезик
Ю-ю, Юличка спасибо, мечты должны сбываться
Добрый вечер всем тортовчанкам! Принимайте в свою компанию новичка)))) Я уже месяц наверное по форуму лазию, чем больше читаю, тем больше «заболеваю» тортами. Если раньше мне хватало делать торты семье 1 раз в месяц, то в последние пол-года наверное просто крышу снесло, пеку каждую неделю. Когда наткнулась на хлебопечку, думала научиться работать с мастикой. Хотя она мне всегда не нравилась на вкус и идея тоже не близка, но хочется же красоты, особенно для детей. А когда почитала вас и начала смотреть видео по работе с кремом - все, это прямо мое, ну ее пока мастику эту, хочу кремовых красот. Не все свои торты я украшала, и не все фотографировала, но некоторые хочется вам показать, т. к. я вот вижу что плохо, а что сделать, чтобы стало лучше не понимаю. Особенно полезно будет, если скажете что именно делать, чтобы бордюры были РОВНЫМИ а не как у меня, чтобы розы были высокими, а то у меня в основном плоские получаются. Какие насадки лучше использовать. Первым покажу свой первый двухярусный торт, скорее в качестве примера другим «как не надо делать»
Торт «Двойной», классический бисквит, суфле птичье молоко, масляный со сгущенкой - «выравнивание», местами шоколадный ганаш для выравнивания тех мест, где масляный довыравнивала до дыр в бисквите, крем Мокрое Безе
Торт «Двойной», классический бисквит, суфле птичье молоко, масляный со сгущенкой - «выравнивание», местами шоколадный ганаш для выравнивания тех мест, где масляный довыравнивала до дыр в бисквите, крем Мокрое Безе
Добавлено Вторник, 12.04.2016, 00:12
Всем привет)
Примите и меня в компанию)
Пеку 3 года, кремовые только по чуть чуть осваиваю)
Кремовых пока у меня немного
Кремовый с фотопечатью «Ариэль»
Ариэль-вафелька, снизу и сверху-декоргелем покрыта.
Само собой, ничего тут выдающегося нет, но вот совет попросить бы хотела: крем МБ, но пока довезла -чуть оплыл снизу.(заказчикам не видно, то есть не критично оплыл-но я то увидела)
В чем может быть проблема? Внутри ВНК+творожный крем+персики.
Кстати, а можно ли тут выставлять торт с кремовым покрытием, но с шоколадными подтеками и мастичным топпером? Или лучше в другую тему? (ткните, пожалуйста, в название!)
Примите и меня в компанию)
Пеку 3 года, кремовые только по чуть чуть осваиваю)
Кремовых пока у меня немного
Кремовый с фотопечатью «Ариэль»

Ариэль-вафелька, снизу и сверху-декоргелем покрыта.
Само собой, ничего тут выдающегося нет, но вот совет попросить бы хотела: крем МБ, но пока довезла -чуть оплыл снизу.(заказчикам не видно, то есть не критично оплыл-но я то увидела)
В чем может быть проблема? Внутри ВНК+творожный крем+персики.
Кстати, а можно ли тут выставлять торт с кремовым покрытием, но с шоколадными подтеками и мастичным топпером? Или лучше в другую тему? (ткните, пожалуйста, в название!)
Торт «Двойной»Юлечка, хороший тортик! А МБ хорошо держался на масляном креме?
Dita, Ольга, добро пожаловать!! Хороший тортик. Люблю МБ, с таким сосотавом тоже были тортики и все ок. Может не довзбивала крем??
kirpochka, МБ держался хорошо на масляном, а что не должен был, должен был растаять? Я второй раз такое сочетание делаю, на масляном выравнивании МБ - пару дней держится, потом просто съедается))
У меня МБ в начале отлично ложится, очень рельефной, а под конец работы становится жиже. Я думаю, он от рук нагревается? Пробовала не набивать мешок сразу, а по частям, но тогда в конце каждой части в мешке становится жиже ((это так и должно быть, или у меня руки слишком тёплые? Или долго вожусь?
У меня МБ в начале отлично ложится, очень рельефной, а под конец работы становится жиже. Я думаю, он от рук нагревается? Пробовала не набивать мешок сразу, а по частям, но тогда в конце каждой части в мешке становится жиже ((это так и должно быть, или у меня руки слишком тёплые? Или долго вожусь?
citryk, кремовое офорление ето мое-мое, всегда боялась мастики как даже незнаю кого, но когда немножко рука набиваєтся хочется пробовать что то новое и с нашими девчонками тут на форуме етому можна научится с радостю. Главное практика и с каждим тортом будет все лутче, тем более у тебя есть детки и причин их радовать много и ети счастливие глаза «мама! ето мне?! Ти лутчая» дают стимул свершенствоваться (и рука современем не так будет дрожать )
BANI LI, мои мальчишки почему-то не очень любят торты. Практически не едят их, максимум реагируют если получится красиво и все. У меня вообще проблема - хочется постоянно печь и украшать, а девать их потом особо некуда. Надо уже как-то заказчиков искать, что ли)
Торт, С ДР''Алла, тортик хорошо смотрится!
Просто нужно или больше терпения, или навыка в работе.
Надпись просится ровнее. Я в таких случаях по линеечке иголкой намечаю расположение строки.
У бордюра каждая петелька должна выглядеть, как родная копия каждой предыдущей. У тебя с этим почти хорошо. Но можно ещё лучше!
А вот розочки как раз наоборот, лучше сделать разными - какая-то полностью раскрыта, какая-то частично. И хорошо бы закрытых бутончиков добавить.
К розам я бы листья покрупнее сделала. У тебя очень много мелких листочков. Выбери насадку побольше.
В «Корзинке» перед тем, как делать «плетение», можно нанести базовый слой крема, чтобы просветы не так были заметны
Торт «Корзинку с тюльпанами»Симпатичная корзина Цветочки на подбор!
Торт «Принцеса серенити»А я хотела написать, что кукла удалась
Фото сделано сверху, поэтому фигурка кажется короче?
У тебя получился греческий стиль. Голубое и белое с золотом
А что с выравниванием? Немного крем рябит?
Опыт, сын ошибокВера, увидев разрез, я забыла, что хотела сказать об оформлении Так вкусно выглядит!
Если это твой первый торт с украшением, то сделано очень даже неплохо!
Можно было даже не добавлять сюда шоколадный декор.
А «шарики» можно выдавливать, пользуясь не насадкой, - она чуть великовата на мой взгляд - а бумажным корнетиком с небольшим отверстием. Получилось бы изящнее
Торт «Двойной»Юлия, добро пожаловать в компанию тортонутых!
Вижу, что с геометрией всё в порядке! И рисунок, и пропорции
Для бордюра на верхнем ярусе и для стыка между ярусами я выбрала бы насадку гораздо меньше.
Иначе всё выглядит громоздко
Крем нужно выдавливать со знанием дела, не спеша, продумывая движение рукой
У нас есть где-то видео, как работать с насадками. Сейчас поищу. Это тебе должно помочь
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Dita, Ольга, освоение любого способа оформления тортов - интересное занятие
Всё это требует внимательности и усидчивости - сама понимаешь
На твоём торте всё просто и мило, но всё же найдётся несколько мелких деталек с недоработкой. Каждую «пипочку» можно делать одного размера. И разнообразить бордюры - «косичкой», шариками или ещё чем-то
Всё это требует внимательности и усидчивости - сама понимаешь
На твоём торте всё просто и мило, но всё же найдётся несколько мелких деталек с недоработкой. Каждую «пипочку» можно делать одного размера. И разнообразить бордюры - «косичкой», шариками или ещё чем-то
Ирина Доларс, спасибо за ссылки! Я уже который день смотрю и смотрю, но эти почему-то еще не видела. Как раз купила кучку насадок, теперь у меня насадки для роз всех размеров. Сегодня главное не забыть купить картофельное пюре, как тут вычитала и буду тренироваться.
Ирина Доларс, спасибо большое. Виравнивала немножко, Серенити лунная принцеса (мульт детства «Сейлор мун»), поетому ета рябота как би имитация луни, и желтие ромбики как би звезди
citryk, Не знаю даже, что сказать. У меня такого не бывает. Мне кажется если правильные пропорции и крем доварен и довзбит, то такого быть не должно... Это масляные крема от тепла рук разжижаются..
Ирина Доларс, у меня тут еще один вопрос возник, помоги разобраться, пожалуйста. я к своим «мелким» насадкам роза решила прикупить еще крупные и средние, и мне очень хотелось изогнутый такой лепесток, но не нашла 123 номер, поэтому взяла набор в котором был 116. чтобы заказ в одном магазине сделать. и только когда уже в руки взяла поняла, что набор насадок для левшей. на сайте это было написано, но я почему-то не обратила внимания. и вот только сейчас я их разглядываю (сокровища мои!!!) и до меня доходит весь ужас - если есть насадки для левшей, значит остальные для правшей? значит там имеет значение в какую сторону вести насадку при отсаживании розы? а как правильно для правшей работать с такими гнутыми лепестками роз? а для левшей что меняется? и еще интересно что мне теперь с этим набором для левшей делать, я не так хорошо левой рукой владею))))
Юлечка, к сожалению, в этом вопросе я тебе не помощник
С насадками для левшей не сталкивалась.
С насадками для левшей не сталкивалась.
citryk, а покажи. Дело в том, что я такой изогнутой насадкой розы кручу в обе стороны и они получаются красивыми и туда и обратно. Разные на вид. Может и этой так же можно попробовать.
вот набор для левшей, который я купила
а такую же 116 насадку без буквы L еле нашла, на сайте вилтон написано что ее больше не выпускают (наверное, вместо нее теперь 123)
вот я смотрю на них и вообще не понимаю чем они отличаются и каким образом по-разному с ними работать. а еще меня пугает то, что я даже не задумывалась, в какую сторону прикладывать такую насадку (у меня такая маленькая есть), а оказывается если они право- и лево-сторонние, значит и работать надо в какую-то одну сторону
дополню - пока писала и всматривалась в картинку, придумала, что может в одну сторону они дают прилегание верха листа к центру, а в другую как бы оттопыривают верхний кончик листа наружу, от центра?

а такую же 116 насадку без буквы L еле нашла, на сайте вилтон написано что ее больше не выпускают (наверное, вместо нее теперь 123)

вот я смотрю на них и вообще не понимаю чем они отличаются и каким образом по-разному с ними работать. а еще меня пугает то, что я даже не задумывалась, в какую сторону прикладывать такую насадку (у меня такая маленькая есть), а оказывается если они право- и лево-сторонние, значит и работать надо в какую-то одну сторону
дополню - пока писала и всматривалась в картинку, придумала, что может в одну сторону они дают прилегание верха листа к центру, а в другую как бы оттопыривают верхний кончик листа наружу, от центра?
Девочки! Будьте, пожалуйста, внимательны
Не грузите ЧУЖИЕ фотографии в галерею!
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО:
hlebopechka.ru...
Не грузите ЧУЖИЕ фотографии в галерею!

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО:
hlebopechka.ru...
Ирина Доларс, спасибо! я не могу их вставить сама, т. к. я новичок и ссылки вставлять не могу (
а вот что я еще накопала:
оказывается в этом наборе есть насадка 97L, как бы для левшей, а у меня была такая обычная, просто 97 в наборе. сейчас сходила сравнила - они абсолютно идентичны. теперь я в недоумении - это что вообще такое? маркетинг? с другой стороны спокойна, т. к. мои насадки «для левшей» нормальные, обычные. а то я б себе голову сломала
на фото слева 97L справа 97 - ищем 10 отличий
сегодня явно не мой день - смотрю в книгу, вижу фигу. на самом деле они зеркальные! т. е. все-таки отличаются. я опять в трауре, пошла посыпать голову пеплом (в том числе за невнимательность свою)
а вот что я еще накопала:
оказывается в этом наборе есть насадка 97L, как бы для левшей, а у меня была такая обычная, просто 97 в наборе. сейчас сходила сравнила - они абсолютно идентичны. теперь я в недоумении - это что вообще такое? маркетинг? с другой стороны спокойна, т. к. мои насадки «для левшей» нормальные, обычные. а то я б себе голову сломала
на фото слева 97L справа 97 - ищем 10 отличий
сегодня явно не мой день - смотрю в книгу, вижу фигу. на самом деле они зеркальные! т. е. все-таки отличаются. я опять в трауре, пошла посыпать голову пеплом (в том числе за невнимательность свою)
Ну ты хоть попробуй. Думаю, не критично, изобретешь новый сорт цветов.)))
колобашка, я все таки думаю что разница будет такая же, как если бы одной насадкой делать листья в разных направлениях. хотя конечно надо попробовать, неизвестно что от них ожидать
Пробовать буду ближе к выходным, сейчас сижу дома по вечерам за работой (
Пробовать буду ближе к выходным, сейчас сижу дома по вечерам за работой (
Я тоже часто вижу пояснения к насадкам : левши/правши. Раз уж купили, просто пробуйте варианты и выбирайте нужный/лучший.
citryk, посмотрела свою насадку, на али заказывалаэ оказывается, сравнив с фото, она для левшей)))) пробовала делать розы, получились толстые лепестки. теперь попробую крутить против часовой стрелки, посмотрю, что получится)
Dita, твой торт перенесём в шоколадную тему. Ничего не трогай.
Чуть позже появится модератор темы и вставит твой пост на место.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА <------
Чуть позже появится модератор темы и вставит твой пост на место.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА <------
8. На изображениях, видео и профильных данных не допускаются адреса сторонних сайтов и коммерческая реклама.Я исправила фото, удалив ссылку, и добавила имя автора
Ирина Доларс,
Спасибо, извините, что не туда)
Правила вроде читала, но не поняла, видимо.
Правильно я поняла: на фото нельзя адрес почты оставить? Фио можно или тоже нет? что то не понятно мне..)
Спасибо, извините, что не туда)
Правила вроде читала, но не поняла, видимо.
Правильно я поняла: на фото нельзя адрес почты оставить? Фио можно или тоже нет? что то не понятно мне..)
Девочки, подскажите какой из белковых кремов выбрать Мокрое безе или Заварной безе?
Девочки, подскажите какой из белковых кремов выбрать Мокрое безе или Заварной безе?Ольгуся Пробуй все крема. Когда не было термометра делала МБ, но потом руки ''отваливались'', после приобретения делаю БЗ. Нравятся все.
Бисквит, крем шарлотт, прослойка безе, сверху мокрое безе. 1.3 кг.

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 11:19
.но потом руки ''отваливались''У меня только ручной миксер, так что нет разницы какой взбивать. Нравятся оба крема))
Irinka32, Интересный тортик!!!
kirpochka, Спасибо! Люблю цветы на тортах.
Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте