Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 162)

Иннокентий
покажу и я свое убожество) Впервые делала заварной белковый, не получился ((( Торты, украшенные кремом (3)

вес торта не знаю (да и думаю смысла нет) Внутри сметанный крем с бананами, бисквит Внк (вроде так пишется) диаметр 23-24.
Мне нужна критика девочки. Мне предстоит торт на 1.5 кг) но сверху мастика. А вот как вам крем внутри? его внешне достаточно? (сметана+желатин) 500гр сметаны.Торты, украшенные кремом (3)

а этот торт украсила белково заварным просто так) думала бортики может как оформить, но насадок нет никаких (не планировала делать торты такие) Вот....

колобашка
Иннокентий, мне кажется, если б ты сверху зубочисткой повозила, вышло б абстрактно красиво. И оправдало бы такой большой диаметр.
А внутренний крем без сахара совсем?

Иннокентий
А внутренний крем без сахара совсем?
с сахаром.. помоему я туда 50гр сах. пудры кинула))))
ну я подумаю покупать насадки) чтоб хоть какая нить стандартная была)))
Про зубачистку не подумала даже...

Ирина Доларс
Инна, ну у тебя всё просто - чисто по-домашнему.
Да... крем не доделала. Он у тебя плывёт.
Можно использовать и зубочистки, и шпатели с зубчиками (даже самодельные. Я форму с ячейками для конфет резала)
Экспериментируй

Иннокентий
Ирина Доларс, да, по домашнему)))) тренировалась на креме который внутри) и раз уж торт сделан, то решила украсить. А про белковый да ((не доделан (как я поняла нужно взбивать белки не прирываясь. а я остановилась чтоб сироп взять влить

Larissa U
Иннокентий, Инна, вы цвет торта специально к цвету макияжа на аватарке подобрали?

Иннокентий
Larissa U, *JOKINGLY*нееее))) просто захотелось чего то яркого)
Лариса, может вы можете сказать соотношение коржей и крема нормальное? или крема больше нужно? просто завтра мне делать этот крем (суфле вроде называется) Но я не знаю мало или нет.... для меня самой было нормально) но а как должно быть за оплату?!

velta25
Ирина Доларс, Ирина, спасибо большое за вашу оценку и замечания, для меня это очень ценно, и тоже пойду по ссылке в насадки.

kirpochka
как должно быть за оплату?!
Это уж как любят заказчики... Одни любят толстые коржи и мало крема, иные наоборот... Кто-то любит более пропитанный тортик, а кто-то нет.. В тортике по-моему нормальное соотношение бисквита и суфле)

Иннокентий
kirpochka, спасибо за ответ. Ну у меня пока не заказчики) знакомые мои. А они в курсе, что я учусь только, сказали«как сделаешь-так сделаешь» им главное оформление, а это будет миньон из мастики)

колобашка
Иннокентий, ого, миньон это трудно. Стоячий?

Irinka32
Тоже хочу миньона стоячего сделать сыну на день рождения. Читаю, изучаю... надеюсь справлюсь.

Ирина Доларс
velta25, Верочка, извини, но тебе придётся сменить аватарку
У нас на форуме есть спец (уже давно!) с такой же картинкой.
Мы будем путаться. Так что...
Можешь присмотреть что-то похожее?

hlebopechka.ru...
Эти не подойдут?

Торты, украшенные кремом (3)

Иннокентий
колобашка,
Стоячий?
не, который лежит)

Ирина Доларс
Irina1607, твой пост перенесу в соответствующую тему

hlebopechka.ru...

velta25
Ирина Доларс, Картинку поменяла, буду надеяться, что не повторяю снова кого-нибудь, но если что пишите, буду менять)))

Ирина Доларс
Такой не видела

Irinka32
Ирина Доларс, Подскажите пожалуйста как поставить аватарку, у меня совсем не получается..
уже получилось)))

citryk
Еще раз всем привет! я кажется уже заболела кремовыми цветами, сижу в ютьюбе второй день, купила картофельное пюре и горсточку насадок для роз - буду тренироваться.
В прошлые выходные делала торт для мамы, основная цель была покрутить розы и другие цветы по картинкам и коротким видео в интернете.
Торт "ваза с цветами" Внутри классический бисквит, крем сметанный, персики консервированные, выравнивание и украшение - швейцарская меренга. Вес около 1,7
кг

основа торта должна была быть как-бы широкой вазой, но надо было ее делать выше - она потерялась под таким количеством цветом. я думаю спокойно можно было делать классическую прямую форму)
впервые делала этот крем - мне он оооочень понравился, значительно лучше ложится и держит форму чем МБ, но конечно на вкус жирноват. Надо пересилить свой страх и начать осваивать БЗ уже.
Ирина Доларс, огромнейшее тебе спасибо за ссылки на ютьюб, я то думала, что и так все понятно, а оказывается столько всего интересного еще можно из крема накрутить!

Larissa U
citryk, Юль, ну во-первых с почином!
Второе: нет четкости в букете, мой тебе совет, если не можешь сама букет красивый собратъ, просто подсмотри у кого -нибудь. Ну тут, я так понимаю, главной задачей стояло - как можно больше попробовать, душа горела и т. д. ент мы понимаем!
Еще ошибка- у тебя ближе к центру вроде возвышение какое-то наметилось, а крайние цветочки совсем в плоскости лежат, оттуда и букет наккуратно выглядит, неоднародно как то. Видно, что ты и цвета пыталасъ подобрать, но надо и с этим немного потренироватъся.
Потому что цвета мало, тут еще и с оттенками надо работать.
А в общем-хорошее начало!
Аккуратности в цветах тоже не хватает. Крем хороший, а цветы расплылись почему то.....
P:S: Чё, реально из картошки делать будешь??

citryk
Larissa U, абсолютная правда все))) и спасибо за коментарии!
в центре и правда возвышение, причем я его сама сделала, когда поняла что на плоскости это все смотрится плохо, а так пыталась изобразить букет «шапочкой». А что с цветом сделать, как думаешь? я там местами пыталась сделать неоднородный цвет, но в итоге это оказалось особо не заметно, видимо надо более контрастные цвета смешивать. с подбором букета у меня да, не ахти, старалась налепить туда все что сделала, не хранить же оставшиеся цветочки в холодильнике))) а дела как понимаешь до тех пор, пока крем в мешочке не заканчивался)

ну и да, буду тренироваться на картофельном пюре, т. к. оно стабильнее крема, а мне пока хочется именно поучиться ровно все делать. и еще хочется тоненьких листочков, а почему-то толстенько выходят. как-то гнуть насадки рука не поднимается, постараюсь с силой давления поработать, может это тоже что-то даст

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 14:30
Larissa U, кстати, может посоветуешь у кого подсмотреть красоту? ну там ссылочки или названия? а то в основном миньоны и мультяшки попадаются, а хочется красивых и нежных букетов

velta25
Я сегодня впервые попробовала белково заварной крем, такие ощущения, что сироп не доварила, потому как взбивала я его очень долго, и если белый крем еще более менее форму держал, то при добавлении красителей, у меня сухие, гелевые еще не приехали, розы после отсадки на торт вообще поплыли, ну да лиха беда начало, фотки неважные с телефона, ну все равно жду комментариев от гуру))
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ
красный бархат, пропитка сметано смородиновая, заварной крем, сверху БЗ, вес 2 кг (для домашнего употребления)Торты, украшенные кремом (3)

citryk
velta25, очень красивый торт, нежный очень!

velta25
citryk, Юля, спасибо, а мне очень твой букетик понравился яркий, насыщенный.

Огневушка
citryk, Юля, посмотри торты Наташи Полянских-Угринович, Марины Водолажской,
такие торты - глаз не отвести

колобашка
Огневушка, да, тортики очень красивые.
А скажите мне пожалуйста, листья у тюльпанов какой насадкой делаются такие острые?

Огневушка
колобашка, Варь, посмотри насадки у Владимира, ты ж с Москвы, тебе проще, у него все девочки заказывают

колобашка
Не, где взять, я знаю. Мне интересно как выглядит насадка для таких листьев. У Владимира не увидела для листьев.

Огневушка
Варя, ты имеешь ввиду зеленые листочки вокруг розочек? по размеру похожи на Вилтон №70,
выглядит так

Талия
А скажите мне пожалуйста, листья у тюльпанов какой насадкой делаются такие острые?
Вы о таких листочках?

Вот ответ

делала насадкой открытая звездочка на 7 зубьев.

Можно и другими насадками «звёздочка» попробовать, не обязательно с семью зубчиками Если есть что-то подобное в наличии, попробуйте вытягивать такие листочки.

Огневушка
если стрельчатые листочки к тюльпанам, тогда можно еще по типу Вилтон 74

Талия
Тоже интересные листочки этой насадкой

колобашка
Талия, Огневушка, да, стрельчатые. Спасибо. Поняла.

Огневушка
Талия, Наташ, я где-то в комментах у Н. Угринович читала, что она листочки к тюльпанам делает насадкой круглой с треугольным пиптиком, идущим в центр насадки, вот такой (она на 3 картинке)
Торты, украшенные кремом (3) - 2349891 play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (3)
Торты, украшенные кремом (3) - 1460729822
True
2016-04-15T17:17:02+03:00
embedUrl

citryk
девочки, спасибо за ссылки. мне очень понравились цветочные торты, которые делает Надежда Карманцева. правда, по ним в основном только реклама курсов, но и фото тоже достаточно. шикарно выглядят!

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 17:48
Огневушка, а как 74 насадкой лист сделать? у меня ей только какие-то рюши получались, я не понала вообще как и куда ее прикладывать

Талия
Елена, спасибо! Я даже не подумала что этой насадкой можно листья тюльпанов делать.

Я вот увидела рядышком видео как делать розочки, не крутить, а одной насадкой

Торты, украшенные кремом (3) - 2349968 play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (3)
Торты, украшенные кремом (3) - 1460733739
True
2016-04-15T18:22:19+03:00
embedUrl

Огневушка
Талия, Наташ, кексик очень мило смотрится, я такую насадку заказала на Али, еще не пришла, жду, интересно будет поиграться))

Королек
интересно будет поиграться))
Ага, Лен, как поиграешься, поделись, пожалуйста: у меня ничего с ней не получается Ну, я то ясно, специалист еще тот, сначала на крем грешила, потом смотрю - нет, крем ни при чем, другими насадками получается, а этой -нет, значит, все дело в позолоте ручек:)))

колобашка
Королек, аналогично. Только что игралась. На выходе - трюфелек.
Крем вот, вроде добит. Торты, украшенные кремом (3)Торты, украшенные кремом (3)

Это я куличи украсила тренировочные.

Королек
На выходе - трюфелек.
Вот-вот, именно - трюфелек А с кремом все нормально - куличики замечательные

Larissa U
citryk, Юль, ты есть в инстаграм?

citryk
Larissa U, да, но только пару часов как зарегистрировалась. искала корейские цветы по твоей наводке, сначала на пинтересте зарегистрировалась, оттуда в инстаграм попала) там набрала korean flower cakes... и пропала опять часа на 2) как же красиво они делают! и как так получаются такие тооооненькие лепестки?

Larissa U
citryk, насадки тонкие. Мастера большие.

citryk
Larissa U, я с лупой вглядывалась на ютьюбе, мне кажется там стандартные вилтоновские насадки. они и сами на некоторых видео говорят - вилтон 104, вилтон 125. только у меня раза в 4 толще из тех же насадок крем выходил
я так поняла, у них еще и крем не крем, а какая-то паста из сои или из фасоли чтоли.... может дело в ней?

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 21:05
вечером дети спать лягут, буду из картофельного пюре делать)))) будет наш ответ корейской сое

Огневушка
я так поняла, у них еще и крем не крем, а какая-то паста из сои или из фасоли чтоли.... может дело в ней?
девчонки, пусть наши цветы и толще, зато крем у нас очень вкусный, а их специальный бутеркрем у нас точно никто есть не захочет,
я смотрела какое-то видео по насадкам тюльпан, так там отсадка хорошо получалась тогда, когда поверхность была гладкая, хорошо выровненная, ну и, конечно, надо приноровится с правильным нажимом крем из мешка давить, и чтоб крем все таки был очень рельефный сироп надо правильно варить.

Larissa U
citryk, тогда см. : мастера большие

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 22:26
Огневушка, Лена, во первых они делают цветы из маслянного на итальянской меренге, а он очень вкусный. Да, жирноват! Но зачем всё есть? Не надо есть декор. Я бабушке торт делала, у нее день рождение 4 марта. Так они шапку сняли с цветами и они у них стоят до сих пор! И пахнут хорошо (что меня очень удивляет). Но факт!
Второе - о вкусовых пристрастиях разных народов. Давайте уважать и вкусовые пристрастия тоже. Тем более, что это штука субъективная и зависит от многих факторов (например кого чем мамы пичкали). Поэтому, Лен, " зато у нас вкуснее» не принимается

citryk
Larissa U, это да, не поспоришь.
Ну ничего, я пацанов своих уложила, порошок картошки в воде развела, сижу насадки перебираю. Хотела сузить одну из своих насадок, не получилось (даже отверткой давила - не поддалась вилтоновская сталь. Делают на века, заразы. Муж обещал помочь, сижу жду пока он там ковыряется)))

Larissa U
citryk, не надо!! Wilton - хорошие, многие корейцы только ими работают. А сужала китайские, очень дырени огромные былир. Прям не дождусь твоих картофельных, если что завтра помчусь покупать!!! ты уж прям по цветочку показывай!

citryk
Larissa U, да я не то чтобы прям весь вилтон искорячила) просто у меня есть 2 насадки одинаковые, были куплены в составе разных наборов (я тут их показывала - номер 97 обычная и для левшей). Муж мне ту, которая для левшей сузил, но сказал что с этой сталью нормально не получится переделывать, покупай говорит китайские потоньше)
Я у себя нашла 2 насадки российские, шли в комплекте к мешку силиконовому. Так они отлично режутся и гнутся. Я уже из номера 3 круглой сделала лист который галочкой, а то у меня все листики обычные домиком) А из второй как раз срезала под углом и сузила, получилась примерно как роза 125 только узенькая
Не уверена, что на картошке хорошо получится с мелкими и узкими насадками, пюре все же немного зернистое. Обещаю зафотать весь процесс, это ж отдельное направление можно развить, особенно для ваших веганов

Larissa U
citryk, да!! Я тоже про веганов думала!!

citryk
Ну что, я доигралась до того, что у меня мешок лопнул (правда, это одноразовый, не жалко)
Пюре отлично держит форму, просто супер! В отличии от крема со временем в руках не тает, я раза 3 «украсила весь торт», потом сняла обратно пюре в чашку и снова его в мешок заложила. Для тренировок самое то! Роз накрутила от души, правда все одинаковые. Суженые насадки дают очень похожие тонкие листики, переберусь с телефона на компьютер поставлю фотки.
Опять же, в отличии от крема, оно намного плотнее, поэтому рука с непривычки отваливалась, давить тяжело. Лопнувший мешок спас мою руку от перегрузки с непривычки.
Думаю веганы будут в восторге, Larissa U, беги завтра за сухой картошкой, начинай крутить. Тут же можно и морковное пюре, и свеклу сделать... Можно стевии дать для десерта, а можно соленые накрутить с нарезанными огурцами)))

Larissa U
Думаю веганы будут в восторге, Larissa U, беги завтра за сухой картошкой, начинай крутить. Тут же можно и морковное пюре, и свеклу сделать... Можно стевии дать для десерта, а можно соленые накрутить с нарезанными огурцами)))
эдак тебя понесло то!!

citryk
вот так из картошки получаются «розочки» (ну сами розочки еще не очень получаются, но оценить как она держит форму можно)

это делала насадкой, которую сама сделала, узенькой. думаю с нормальными кремами ее можно еще тоньше сделать

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 00:55
я бы вставила еще пару фоток, но не могу вставить маленькие «превью» т. к. я новичок, а большие вроде как нельзя помногу грузить
в принципе, картошка отлично держит форму, пробовала делать хризантемы - если не считать кривизну рук - отлично, листики стоят не колышатся) у меня с кремом похуже было

Талия
Юлия, Здорово!!! С таким результатом можно про фасоль и не думать

Я тоже за картошкой побегу

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 01:15
Огневушка, а как 74 насадкой лист сделать? у меня ей только какие-то рюши получались, я не понала вообще как и куда ее прикладывать
Юль, а вытягивать пробовала? так, чтобы оно рюшиться не успевало, а ровненько шло?

Ljna
citryk, Юля, у меня картошкой то же получается отлично крутить цветочки, а вот с кремом проблематично (((другая консистенция, крем мягче и текучей намного. для себя решила лучше тренироваться на креме, сделала немного и тарелки украшай

citryk
Я тоже за картошкой побегу
ну если нет цели есть картофельные розы, то смысла особо нет. если только потренироваться)))
на вид действительно небольшая прозрачность есть у нее. я бы добавила масла в пюре, мне кажется так было бы лучше, чем у меня получилось
а вытягивать пробовала? так, чтобы оно рюшиться не успевало, а ровненько шло?
не пробовала, но я тогда вообще не знала, что это насадка для листьев. я думала она как раз для таких рюшечных цветочков, мне они кстати очень понравились)

другая консистенция, крем мягче и текучей намного
вот я тоже решила также, тяжело давится картошка, при этом ложится железобетонно. а крем надо успевать ловить и вообще, с кремом по-другому все, конечно. так что я тоже решила, что тренироваться буду на креме. только что вот тортик быстренько сварганила, поставила в холодильник - с утра буду тренироваться со сливками. их же можно красить?

kirpochka
citryk, Юлечка, очень хорошо для почина))) Попробую не согласиться насчет МБ-если крем правильно сварени взбит до дырки, то рельефность просто шикарная.. Я очень люблю этот крем)

Талия
Мне попался вот такой ПРОСТОЙ видеорецепт фасолевого крема/фасолевой пасты для цветочных украшательств

Фасолевая паста-крем.

Подойдёт любая фасоль.
Замочить в воде часа на три.
Очистить фасоль от кожуры.
Прокипятить минут 20.
Откинуть на дуршлаг-сито.
Протереть фасоль через тот же дуршлаг-сито в чашу.
Добавить сахар - половину от объёма фасоли. Перемешать.
Закипятить. Убавить огонь и уварить до нужной густоты часто помешивая.
При желании окрасить.
Всё! Паста-крем готова!

Думаю что такие красивые цветочки автор делает именно из этого крема

Vei
Талия, Наташа, спасибо за видео, но по собственному опыту могу сказать, что не все так просто, может у меня фасоль такая была не знаю, но мучилась я с этим делом очень долго. Ну а вкус оставляет желать лучшего ((

Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 00:01
красивые цветы такие, где бы еще мешки такие плотные найти. Нигде не нахожу ((

Талия
Да не за что, Лиза Может кому пригодится, может кто нюансы увидит в сравнении с другими рецептами... я уже увидела

А про вкус... Ну вегетарианцы и веганы ещё и не такое едят, а вот красоты хочется всем. Сейчас время такое, очень много разных диетиков.

Вот ты, Лизонька, пишешь что не всё так просто. Я ещё видео нашла, там тоже крем-паста, но из другой фасоли и немного по-другому готовится. Конечно нужно ещё помнить что продукты везде разные
Этот мне понравился больше, текстура иная и по логике лепестки должны получаться тоньше, прозрачнее...

Торты, украшенные кремом (3) - 2351323 play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (3)
Торты, украшенные кремом (3) - 1460842098
True
2016-04-17T00:28:18+03:00
embedUrl

А вот из красной фасоли, но это не рецепт и не МК
Торты, украшенные кремом (3) - 2351323 play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (3)
Торты, украшенные кремом (3) - 1460842098
True
2016-04-17T00:28:18+03:00
embedUrl

И им нравится вкус...

Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте