Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 163)

Vei
Этот мне понравился больше, текстура иная и по логике лепестки должны получаться тоньше, прозрачнее...
я почти так и делала.

вкус сладкого фасолевого пюре))) тут все зависит от того, к чему привык, к какому вкусу. Многие иностранцы у нас не выносит укроп и с ним есть ничего не могут, не любят винегрет, селедку под шубой или борщ. Русские торты с фасолевыми цветами заказывать не будут ((

Larissa U
Девочки, это я!!
Наконец то попробовала насадки, которые заказывала на али
Вывод: насадки замечательные, крем тоже очень хорошо! Ручки пока не слушаются... Но я всё равно довольна и счастлива результатом. Надонабивать и набивать руку, и не за всё хвататься, а прямо по одному цветку брать и его доконать до хорошего результата, но это как раз самое и трудное, потому как терпежу нет абсолютно:

Торты, украшенные кремом (3)

Добавила потом сиреневеньких цветочков и с серым фоном ябсолютно мне не понравилось, была бы белая основа, мож и смотрелось, но не уверенна

Ирина Доларс
Шикарно!
С сиреневыми цветочками как-то темнее стало. Да... Хочется освежить композицию

citryk
Larissa U, ничего себе ты цветы ваяешь! Как такому научиться? У меня одни инвалиды пока получаются (пересмотрела видео на ютьюбе кучу, но в основном попадаются американцы, у них в принципе цветы толстые и вообще крема много. А корейских роликов раз два и обчелся, и то нашла только какие-то невнятные. Ты по каким учишься?
И ещё, что за насадки? Какие-то специальные? Можешь ссылку дать?

Larissa U
Ирина Доларс, ну ты ж понимаешь, Остапа понесло!

Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 23:05
citryk, Юль, фотографии насадок я пару страниц назад выставляла, и в этой же теме много втдео, именно корейские

citryk
Кстати, а крем какой используешь? У меня куча вопросов, извини, но очень нравится то, что у тебя получается, у тебя хочется поучиться
Значит для меня эти видео не пойдут, мне надо с азов что-ли начинать)))) У тебя так крем плавно лежит, листики ровные и тонкие. Почему у меня так не выходит? Спешу, конечно, но думаю дело не в спешке. Может надо перед цветами грамм 50 коньяка принять, а то у меня сегодня аж руки дрожали. Вместо роз одни гвоздики получались)

Larissa U
Юль, я же тебе присылала с какой страницы читать. Там и крем, и рецепт, и насадки

citryk
так я и читала, и смотрела. и делала сегодня. я даже себе несколько роликов с ютьюба скачала))) потому и спрашиваю второй раз, у меня из того же крема и по тем же роликам вот ни разу не получается. а ты как это тренируешь? много и часто? чтобы такие цветы получились, сколько надо тренироваться?

Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 23:26
еще я сегодня пока пыхтела, решила, что надо еще другой какой-нибудь крем попробовать. мне банально жалко столько масла переводить на мои цветульки) полазила по форуму, получается альтернатива - БЗ или МБ, но из них я как-то ни одного фото не видела, чтобы такие цветы выходили. в основном все толстенькиекрутят.
может, насадки все-таки сужать надо? я сегодня на насадки смотрела - они мне трубами широченными кажутся по сравнению с тем, чем корейцы в роликах крутят

Larissa U
citryk, Юль, это моя 4 попытка. При чём все 3 первые попытки с одной китайской насадкой. Больше не тренировалась, с кремовыми тортами вообще никогда дело не имела

citryk
а сегодня - это уже с новыми насадками? действительно, разница в насадках есть? ты какие используешь - прямые (типа 150), или розы (104 и т. п.?) я что-то в них уже подзапуталась
сейчас перегоню фотки с телефона, покажу мой сегодняшний «букет» с «ужастиком»

Larissa U
citryk, лучше сузить, конечно, но даже такими должно что то получиться. Покажи, что у тебя получается, вместе посмотрим

Талия
Лариса Действительно лепестки тоньше И да, хочется света добавить во всё это.

Мне такие цветочки всегда хочется вживую поразглядывать

Значит хорошие насадки Ларис, а все из тобой купленных опробованы, все ли тебя устраивают?

citryk
вот мое сегодняшнее художество. опять весь торт усыпан, но остановиться же невозможно когда цветы крутишь, а цветы оставлять тоже незачем)

вот крупная фотка Торты, украшенные кремом (3)

Larissa U
citryk, ой, Юль, ну наужастила прямо, я уж такое ожидала!

Талия
citryk, вот ты, Юля, наговариваешь на себя Неплохой результат Остальным то что делать, вообще не браться даже? А тонкость и чистота линий обязательно получатся будем на Ларису ровняться

citryk
Larissa U, не ну они ж толстые и листья то кривые. я пару раз с роз скатилась в кудрявые тюльпаны.
потому и говорю, может по 50 грамм надо принимать, чтобы руки не дрожали. я думаю что дело то в ручках позолоченых)

кстати, а ужастик это я не про это торт, это я еще один делала по детскому заказу. они притащили свои любимые игрушки и сказали сделать торт в акулой и змеей. сделала. сейчас буду показывать. нервных прошу отключить мониторы)

Larissa U
Должна вам сказать, что управиться с тонкими сложнее. Крем выскакивает на такой скорости, не успеваешь за ним

citryk
девочки, держитесь за стулья. детей прошу убрать от мониторов. на арене ужастик во взбитых сливках

любимые игрушки моих детей, было заказано воспроизвести торт со змеей и акулой, чтобы цвет синий и серый и чтобы зубы были страшные. мамо пол-ночи делала, потому что сама их боялась)
кстати, та что фиолетовая страшилка изначально была серо-сиреневой, т. к. она есть смесь синей и красной красок. я так же крашу масляный крем на цветы. так вот, в масляном все ок, а в натуральных сливках цвет за ночь сильно потемнел

Талия
опять весь торт усыпан, но остановиться же невозможно когда цветы крутишь, а цветы оставлять тоже незачем)
Юля, а ты тренируйся, потом цветок обратно в мешок и следующий вояй Вот именно в плане тренинга. Или оно таит в процессе?

citryk
Larissa U, как-то я пропустила твою наводку на насадки. пока вы там будете после моих зверей валидол пить, я быстренько ищу ссылки на насадки. а то я тут зажралась, один вилтон у меня, было 2 простеньких и те изрезала да и в итоге выкинула. надо мне тоже себе на али заказать, чтобы тоненькие были и гнулись нормально. и еще тюльпанов, чтоли. а то у всех корзинки тюльпановые, я тоже хочу

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 00:00
Талия, у меня тает, крем под конец. если совсем остатки в мешке - чуть ли не течет. я уж на картошке тренировалась, но она тяжело идет, нет смысла в такой тренировке, у меня тоже как Лариса пишет - от малейшего нажатия крем выскакивает. только у нее из тонких насадок, а у меня пока еще из обычных. надо как-то учиться легонько нажимать, чтобы было время рукой водить и лепестки делать

Талия
citryk, Юля,

Здесь насадки
А ниже в моём посте под спойлером расписано на картинке по номерам.

Larissa U
citryk, Юль, у тебя цветы в плоскости расположены. Если ты хочешь торты аля рус, то все нормально. Если ровняешся на корейские, надо под них горку делать. Потом слишком много цветов и мало зелени. И хорошо еще когда разные оттенки зелени

citryk
Талия, спасибо за ссылку, куда я смотрю не понятно, но сама не нашла бы)
По номерам похоже на аналоги вилтон, у меня из таких только 97 и 61, самые маленькие) ими и кручу. пойду заказывать себе набор на али, а то на вилтон разориться можно, тем более что умения все цветы домашнего применения, заказчиков нет, значит и инвентарь не окупается. А я жадная)))
Larissa U, я изначально венок планировала, там под этими цветами белая зеркальная глазурь еще закопана)))
Насчёт зелёного цвета спасибо, я вижу что что-то не так, а насчёт оттенков зелёного мысль не пришла

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 00:28
кстати, насчет зеленого цвета, Лариса, как ты зеленый делаешь? чистый зеленый краситель у меня дает такой жизнерадостный зеленый цвет, что им только траву на футбольном поле делать. а тут надо цвет более глухой. я уже под конец подумала, может синего капнуть, но как-то побоялась, крема было одна ложка. я вот розовый всегда развожу немного синим, а то в чистом виде это будет поросячий цвет а-ля юбка барби. а вот с зеленым не уверена как поступить. и вообще, как понять как цвета смешивать, чтобы получать нужные оттенки? может какие-то таблички есть где?
P.S. вы уж извините, у меня куча вопросов. я тортами болею давно, а украшательством тортов только недавно, для меня еще все темный лес, но дурного восторга море и отпуск сейчас, я бы как раз с удовольствием поигралась бы

lutik54
Юль, я же тебе присылала с какой страницы читать. Там и крем, и рецепт, и насадки
Larissa U, ну про насадки все понятно, а вот про крем можно поподробнее? Это что крем из фасоли? Что-то я не нашла рецепт, не могла бы ты ткнуть меня носом? Крем мой самая большая проблема. Тает зараза, руки очень горячие. Насадок накупила, а крем никак стабильный не подберу.
Мне ваши цветочки очень нравятся, единственно немного темноват цвет.

citryk, твои цветы тоже нравятся, только их слишком много.

Larissa U
lutik54, крем это маслянный на итальянской меренге. Рецепт давала здесь. А где ты тёмные цветы увидела?

lutik54

Это мой очередной эксперемент с кремом, к сожалению опять неудачный.
Торт в СИРЕНЕВЫХ ТОНАХ, вес 3,5, диаметр 20 высота по бортику-11
Бисквит шоколад на кипятке, шоколадная начинка, шок. крем с cream cheese, клубничное суфле, свежая клубника. С боку и«цветы» -крем cream cheese, whipping cream и масло. Шок. Глазурь.
Торт для себя, планировался маленький, но а результат сами видети.....

Larissa U
citryk, вообще я поняла подбор цвета- это проблема. Сейчас солнышко, попробую еще одно фото сделать, показать цвета поближе. Для того, чтобы зеленый не был таким ярким мешала с голубым и чёрным, а потом еще помешала немножко два оттенка, чтобы цвет был неоднородным. Короче, что я поняла: Сначала надо прорисовывать букет на бумаге (я в следующий раз просто тупо попробую скопировать у кого- нибудь из корейских мастеров (и сюжет, и цветовую гамму (насколько это будет возможно, конечно). Потому как этот вопрос цвета очень сложным оказался. Юля права, если оттенок зеленого будет я довитым, или цвет или оттенок лишним- уже ерунда получается!

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 08:48
lutik54, Люд, для чиз- крема, я бы сказала хорошие цветы. С ним лучше вряд ли возможно. А глазурь слишком густая, поэтому не потекла красиво по бокам, а кусочки заметны.. Ее можно даже чуть- чуть раст. Маслом разбавить (не чувствуется- проверенно!)

lutik54
Larissa U, прости не точно выразилась, темныеине цветы, а серый фон. И почему серый? Рецепт крема этого я кажется видела, нужно будет поискать, там еще много масла.
Я тут просматривала американские рецепты, нашла швейцарскую меренгу с маслом и шортингом. Они очень этот крем нахваливают, правда они и масляный крем хвалят, а там одно масло и пудра. Решила всетаки эту меренгу попробовать. По этому случаю даже новый термометр приобрела. Да еще на днях пришли насадки Тюльпан, хочется их тоже опробовать.

Larissa U
lutik54, а серый он, потому что кусок мастики серый остался!!!

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 08:59
Larissa U, девочки, кому интересно еще мои выводы: вся красота в мелких деталях: колючечки, листики. Мелкие цветочки. Всё, что делает букеты цветов красивыми.

lutik54
Larissa U, Да уж, а я думаю, что за фантазия?

Larissa U
lutik54, Люд, а рочему не серый? В чём ты проблему серого видишь? С розовым и персиковым - это одно из лучших сочетаний. Фиолетовый подвёл, здесь согласна. А в первом варианте не кажется очень даже гармонично.

Королек
В чём ты проблему серого видишь? С розовым и персиковым - это одно из лучших сочетаний.
Ларочка, возможно, проблема в том, что на наших мониторах твои цветы не смотрятся розовыми и персиковыми (я понимаю, что у тебя вживую очень даже может быть иная картинка )... Вот у меня картинка получилась в желто-зеленых тонах и они, действительно, прости меня за наглость, не очень гармонируют с твоим серым, ну, на мой вкус, конечно Тем более, что и серый бывает разных оттенков, этот все-таки смотрится мрачновато (может, дело еще в разводах, будь он просто ровно-матовым - тоже по-другому смотрелся бы, наверное), прости, пожалуйста, но это честно - на взгляд малоопытного неспециалиста Короче говоря, цветы мне нравятся очень-очень: хорошо заметно, что рука у тебя уже набивается, очень заметен серьезный прогресс; их расположение на торте и композиция - тоже, но цветовая гамма - прости, нет:))))

Larissa U
А я сейчас сама посмотрела и ужаснулась. Так темно все. Перефотографировала при дневном свете, вроде чуть получше. Но насчёт цветовой гаммы я совсем не согласана. (правда и мои любимые торты- чёрные)

citryk
Larissa U, а мне нравится цветовая гамма торта на первой фотке, и даже с добавлением фиолетовых цветочков. просто она не девачково-нежная, а такая сдержанная. в таких цветах в первую очередь в голову приходит «мужской торт» или торт для спокойной такой серьезной женщины.
вторая фотка от первой очень отличается) раза в 2 светлее, но все равно не девачковое сочетание цветов. держи этот вариант в запасе для «мужских» тортов!
хотя конечно у нас, например, в России корейские скорее всего признают блеклыми. наверное поэтому у нас больше распространены «малазийские торты»

velta25
Larissa U, Мне понравились оба варианта фото, вот что значит свет, как будто два разных тортика)))

citryk
девочки, я все по крему страдаю. пробовала делать МБ - получалось хорошо, форму держит (правда я тогда о корейских цветах не знала и пробовала просто бордюры лепить и обычные розы). одно в нем не нравится - то, что он засыхает, даже в холодильнике становится как зефирка. лично мне это не нравится, т. к. сильный контраст между тем, что ты видишь крем и тем, что на ощупь это оказывается а-ля зефир
БЗ еще ни разу не делала, я человек основательный, сначала все прочитала и... в общем, испугалась что не получится и ушла в МБ. соберусь с силами его попробую сделать, но судя по отзывам тонких цветов из него тоже не получится.
после МБ мне очень понравилось работать со швейцарской меренгой, но все же это жирный крем. я сама такие цветы с торта ложкой сгребаю, а это не хорошо, в идеале в торте все должно быть вкусным и съедаться.
может, стоит попробовать масляный крем на итальянской меренге, он будет сильно отличаться от швейцарской? прочитала тут это уже обсуждали, вроде как должен более рельефным что ли. но по составу вроде как пропорции масла такие же, получается не совсем то, что хочется. а еще кроме пропорций, технология у него какая? делаем обычный БЗ и потом добавляем масло? масло в теплые еще белки добавляются или в остывший крем уже?
есть варианты этого масляного крема на меренгах, чтобы пропорция масла раза в 2 была меньше? может масло можно заменять на шоколад хотя бы, или на сгущенку... хочется меньше масла (а в идеале вообще без него), железобетонной рельефности для тооооненьких лепестков, хорошей окрашиваемости и главное вкуса. может что-то творожное? кримчиз какой-нибудь, или не побоюсь этого слова творог? я сегодня прочитала уже рецептов 20 крема, все пишут по разному насчет рельефности, кому-то и БЗ самый лучший в этом плане.

Тётяторт

Для тёти Нины. 3,5кг, ВНК, Шарлотт карамельный, карамельный сироп, безе, грильяж из грецких орехов.
Выравнивание все еще хромает...

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 14:03

Королек
Но насчёт цветовой гаммы я совсем не согласана. (правда и мои любимые торты- чёрные)
Так ведь на вкус и цвет - все фломастеры, как говорят, разные... А еще говорят: кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик Цветовая гамма, это, конечно, не предмет для спора Вот убеждена я, что делать надо так, чтобы нравилось самой

lutik54
Larissa U,
А я сейчас сама посмотрела и ужаснулас

Вот здесь совсем другое дело, здесь мне цветовая гамма нравится.

velta25
Тётяторт, Симпатичный букетик!!! А я сегодня решила порисовать и вот что получилось, это не тортик, а так, проба пера, маленький бисквитик, крем МБТорты, украшенные кремом (3)

citryk
Тётяторт, красивый торт, разрез говорит что он очень вкусный. Корж безе что даёт в торте? Я виду многие тут между бисквитом еще и безе делают, а для чего? Для вкуса, или он что-то особенное даёт?
velta25, тоже красивый цветок, это чем и как сделано?

velta25
citryk, Юля, это крем мокрое безе, откладывала по чуть-чуть крема, добавляла краситель, рисовала кисточкой.

Тётяторт
Юля, я предлагаю, заказчик выбирает. Фрукты она не любит, а на безе согласилась. Это торт от Люды Хаска, вкусом заказчица и все гости остались очень довольны, описали, как «интеллигентный».

citryk
velta25, кисточкой по крему рисовать - это для меня новое, интересно!
Тётяторт, понятно, заказчик может себе что угодно заказать, хоть змею))) Я просто много раз тут на форуме видела, что кладут в торт один корж безе, и действительно Хаска кажется чаще всего так делает. Мне просто интересно, почему так, это же не киевский торты, а бисквитные, я такого сочетания не встречала никогда. В общем, надо будет попробовать наверное, я так и не смогла найти что именно даёт безе в прослойке

Тётяторт
Вера!!! До чего же красиво! А кисточка какая?

velta25
Тётяторт, Елена!!! Спасибо, кисточки такиеТорты, украшенные кремом (3)

олеся555
citryk, безе дает вкус)). Как и любая другая прослойка. За счет удачного (или неудачного) подбора составляющих в составе и зависит степень успеха определенного торта

Огневушка
Мне просто интересно, почему так, это же не киевский торты, а бисквитные, я такого сочетания не встречала никогда.
Юля, вот удивительно, что ты не слышала о таком составе, это очень даже популярный состав, в совдеповские времена одним из вкуснейших тортов был «Иней» - белый бисквит + корж-безе + крем масло с вареной сгущенкой + сверху крем БЗ. Обожаю этот торт!

citryk
одним из вкуснейших тортов был «Иней»
эх, не знаю я такого. из детства помню только сказку, киевский, полет и подарочный (((

Огневушка
citryk, Юль, тогда нужно его просто сделать самой, набери в поисковике торт Иней, там рецептов море, разнятся только кол-вом яиц и крем на вареной сгущенке или пополам варенка+сырая. Вроде как и ничего сложного, но очень вкусно. Если безе сделать с орешками, то тоже будет вкусно, назывался такой торт «Хортичанка», в нем еще БЗ крем был не кисленький как в Инее, у нас такой торт делал наш комбинат питания при предприятии, шикарнейший был торт.

citryk
Огневушка, спасибо, обязательно сделаю, надо попробовать такой популярный торт)

Огневушка
citryk, Юль, покажешь нам потом как получилось, удачи тебе!

Tan4a
Покажу и я немного своих последних и пойду смотреть, чего вы тут нашедеврили...

Вот миньона делала первый раз... Боялась так за него. В общем довольна, только 2 «но» - ноги надо было покороче сделать и глаза побольше. Я их делала заранее, а на торте потом стало явно, что малы они чуток...

Шоколадный бисквит, ванильный сливочный крем с карамелизированными грецкими орехами.

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 10:07
Торт «Гитара»

Шоколадный медовик («Спартак») со сметанным кремом, украшен БЗ с элементами мастики.

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 10:14
Торт на крестины

Слева ванильный бисквит, сливочный крем, абрикосы консервированные. Справа медовик со сметанным кремом. Украшен БЗ

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 10:17
Торт на годик

Ван. бисквит, сливочный ванильный крем с карамелизированными грецкими орехами. Украшен БЗ

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 10:19
Торт «Маша и медведь»

Бисквит, сливочный крем с клубникой, украшен кремом на основе масла, сливочного сыра и пудры.

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 10:23
Тренировалась делать рюшевые бока:

Слоями: Бисквит, крем масло+вар. сгущёнка, безе, опять крем и грецкие орехи, бисквит, сливочный крем с белым шоколадом - в нём внутри спрятано клубничное кули, бисквит, украшен БЗ.

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 10:30

Tренировалась дeлать рюшевые бока для этого торта, который в итоге запорола... Никогда больше не буду отдельно украшать ярусы. Не украшенный низ был 26 см диаметром, а верх 18. А когда стала собирать уже украшенные ярусы и поставила их друг на друга, то увидела, что верх стал шире и соответственно пропорции изменились - и весь вид. Обидно было до слёз... Заказчики довольные очень, а я нет...

Орхидеи на торте искуственные - заказчица привезла.

Нижний торт типа «Воздушный сникерс» - только с бисквитом, верхний шокобисквит, сливочный крем с малиной, украшен БЗ. По бокам серебристое драже и перламутровое - так заказчица хотела. По мне, так они там лишние - но желание заказчика закон...

velta25
Tan4a, Таня, Классные тортики, вязание кремом понравилось ваше, ровненько, аккуратно.

Ирина Доларс
только ноги надо было покороче сделать и глаза побольше
Таня, тортик миленький получился
Ножки не только короче, но и тоньше
Делай бумажную заготовку будущего торта. По ней рассчитывай размеры всех мастичных деталей

Симпатичный зелёный с рюшами!

А двухъярусный с орхидеями тоже заранее нужно было обдумать.
Размеры ярусов выбираем с учетом дизайна: мастика, шоколадные стенки или толстый слой крема...
И оформлять кремом после сборки. К нему ведь потом не дотронешься
Цветочки очень освежили торт. Хотя он и сам по себе получился нежным

Tan4a
Делай бумажную заготовку будущего торта
Ир, не поверишь - сделала. Размер торта - страница ДИН А4, я на ней всё нарисовала, скопировала, вырезала глаза и по ним сделала заготовки. Теперь то-ли из-за крема размер торта стал больше - хотя там не больше 1 см добавилось, то-ли руки не оттуда... Не знаю, сама в ступоре была...

Размеры ярусов выбираем с учетом дизайна: мастика, шоколадные стенки или толстый слой крема...
И оформлять кремом после сборки. К нему ведь потом не дотронешься
Моим главным страхом были рюши сделать там где ярусы соединяются - боялась, что не подлезу потом и испорчу всё. Поэтому украсила по-отдельности и потом перенесла верхний ярус на нижний. А ещё нижний был с масляным кремом и я бока просто мокрым ножом прошла и всё - на него наносила белковый, они хорошо себя друг с другом ведут. А на верхнем начинка из сливок - а на них белковый может и потечь, поэтому я глазурью бока покрываю и на неё потом крем - может там толще в итоге БЗ нанесла - не знаю... В жизни оно не так в глаза бросалось, на фотке больше видно. Одно знаю точно на будущее - сначала ярусы собираю, потом украшаю.

Классные тортики

Таня, тортик миленький получился
Спасибо, девочки!

лилия2014
приветик девочки. Торт «КНИГА.35 ТОМ.» Кремом занимаюсь редко. недавно делала тортик. что то мне он совсем не нравиться. подскажите пожалуйста, что с ним не так, какие ошибки я допустила, ничего понять не могу.... может то что он не яркий. еще фото не очень, вечером фотала... Вес 1,250, ванильный бисквит, крем сметана+сгущенка, грецкий в карамели, украшение масло+шоколад

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Ирина Доларс
Лилия, если убрать надпись, то вполне неплохо сделан

лилия2014
Лилия, если убрать надпись, то вполне неплохо сделан

а все таки какие замечания будут?

Ирина Доларс
Светлый крем можно ровнее наносить... прямее линию по периметру...
Сеточка в верхней части книги идёт под одним углом, а спускаясь ниже меняет направление.
Цвет «обложки» хороший. И вензель смотрится
Вот моя закрытая книга:
(на неё ушла уйма (!!!) времени )

Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте