Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 164)

Larissa U
лилия2014, Лиль, я вижу нечеткость в форме, это всегда портит вид. Надпись редко торт красит, это общая проблема. Ну и если торт не для вечернего чаепития- тарелку бы на подложку плменять. Но не критично все. Кроме тарелки.

лилия2014
Вот моя закрытая книга:
вот это да-а-а, мое конечно безобразие не сравнить, а как вы делали прямые линии? что то подлаживали? прямо ощущение как буд-то мастикой сделали, классно, мне до такого уровня расти и расти. может и этот бы получился получше, если бы через 4 часа отдавать не надо было, так на скорую руку..

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 21:39
не для вечернего чаепития
ну в тесном семейном кругу, без гостей... спасибо за отзыв!

Ирина Доларс
а как вы делали прямые линии?
Здесь всё просто... Прикладывала ребром металлическую линеечку, которая оставляет след на креме.
Если бы был плотный рисунок из косых линий, то наметила бы линейкой в нескольких местах и рисовала бы, ровняясь на них

лилия2014
Здесь всё просто... Прикладывала ребром металлическую линеечку, которая оставляет след на креме.
Если бы был плотный рисунок из косых линий, то наметила бы линейкой в нескольких местах и рисовала бы, ровняясь на них
спасибо, я наверно не по теме. найти не могу, как и чем выровнять белковый крем. мне предстоит мамонтенка объёмного делать, хочу чтоб мордочка гладенькая была, а там щеки, хобот... боюсь, помогите, плиз😊

Ирина Доларс
Можно выравнивать кусочком гибкого, но плотного полиэтилена.
Смачивать слегка и приглаживать.

лилия2014
Можно выравнивать кусочком гибкого, но плотного полиэтилена.
Смачивать слегка и приглаживать.
спасибо

citryk
Tan4a, какие шикарные торты у тебя! а с рюшевыми боками мне особенно нравятся, люблю такой дизайн. почитала про твой торт с орхидеями и задумалась, как бы я его рюшами украшала - я бы даже не додумалась делать это раздельно, я бы налепила фигни сразу как есть. а теперь задумалась - и я в ступоре. а правда, очень сложно будет подлезть туда насадкой да еще же ровно надо сделать.
лилия2014, ничего себе ты торты делаешь на семейное чаепитие! красивая книга!
Вот моя закрытая книга:
(на неё ушла уйма (!!!) времени)
я вообще не сразу поняла, что это «домашний» торт. даже что это вообще торт тоже не сразу подумаешь. да уж, мастерство на высшем уровне

лилия2014
ничего себе ты торты делаешь на семейное чаепитие! красивая книга!
спасибо большое, я только пытаюсь учиться, просто знакомая попросила, что-нибудь не большое, но вкусное и красивенькое на ее 35-летие для семьи, чайку попить

citryk
лилия2014, выглядит он довольно большим
Я только сейчас прочитала, что в украшении у тебя масло+шоколад, а в каких пропорциях? А светлый крем это тоже масло с шоколадом?

Огневушка
Tan4a, Таня, а как технически выполняется рюшевый бок, начинаешь насадкой работать сверху вниз или снизу движешься вверх?
мне очень нравятся такие рюшевые бока.

лилия2014
лилия2014, выглядит он довольно большим
Я только сейчас прочитала, что в украшении у тебя масло+шоколад, а в каких пропорциях? А светлый крем это тоже масло с шоколадом?
я даже и не знаю я брала пачку масла 200 гр, добавила чуть чуть пудры и растопила горький шоколад 75%. где то чуть больше половины ушло шоколадки, я по цвету смотрела, а белый это сгущенка с маслом, оставалась от внутреннего крема, смешала чуть с маслом и приукрасила, чтоб совсем не темный был...

citryk
Огневушка, я на ютьюбе видела как такие делаются - там показывали снизу вверх, на расстоянии около 5-10 мм, насадка роза, толстым концом к торту, тонким наружу и недрожащими руками. желательно на поворотном столике. Можно их еще волнить - будут рюшечки, это если на платье барби

Добавлено Среда, 20.04.2016, 18:44
лилия2014, ганаш то есть. Хорошая вещь, жирновато правда. Почему все фактурные кремы такие жирные (((

колобашка
Королек, как успехи с насадками? «Трюфельки» победила? Я никак. Уж не знаю, каким кремом делать, что б они не сливались.

Королек
как успехи с насадками? «Трюфельки» победила? Я никак.
И я никак, Варюш, если б что хорошее, уже б все знали, у меня ж ничего не держится в секрете:))))

ОльгаУ
девочки, привет!
Larissa U, Ларис, отличная попытка! лично меня немного смущает фон торта, но это на любителя, брутальный он получился, мужской. фиолетовые цветочки, на мой взгляд, торт оживили, только, может, количество чуть их убавить

у меня тоже кремовый, не могу, к сожалению, просто для тренировки делать, поэтому с нетерпением жду заказов на такие тортики)) правда, опять мне розовый цвет заказали, так хочется с другими оттенками поиграть, но нет ну и розы снова заказали) надписи на тортах мне не очень нра, поэтому фотаю и без них тоже

торт «Снова розы»

вес 3,2 кг, внутри шнк, крем масло+сгуха+сливки+какао, прослойка шоколадного ганаша, крем на выравнивании и декоре масляный на итальянской меренге, немного масляного на швейцарской

Торты, украшенные кремом (3)

Vei
ОльгаУ, Оля, очень красивый торт и цветы, впрочем как всегда!

Это ты уже новыми насадками делала? какими тебе больше всего понравилось работать?

1) Скажи, пожалуйста, а ты какими красителями и цветами красишь крем, прям по номерам?
2) сколько крема ушло на оформление этого торта
3) какие у торта размеры?
мне на днях похожий торт предстоит, теперь думаю, сколько нужно крема для такого количества цветов и оттенков.
4) сколько по времени ты делала сами цветы?
5) как ты процесс организовала, свой тайм-менеджемент? Когда цветы делала, когда торт был уже собран или заранее и замораживала?

Видишь, сколько у меня вопросов))

Ю-ю
ОльгаУ, Торт просто отпад!!! Цветовая гамма такая нежная, заглядение!

Королек
торт «Снова розы»
Олечка, великолепно Твои розы просто живые

Larissa U
ОльгаУ, Оль, просто красота невероятная! Прелесть- прелесть! Даже надпись (терпеть их не могу) здесь ничего не испортила, очень гармонично!

А я уже третий вечер кручу верчу разные цветы, и даже уже до кактусов добралась. Так захватывает, страшное дело! Крем бы еще кто нибудь делал за меня, вообще бы не отрывалась!

aprelinka
Larissa U, Лариса, а вы из масляного крема такие цветы делаете? Я на больничном, хотела потренироваться, но некоторым заикнулась прро такое украшение из масляного крема, очень резко отказались. Ведь можно что то подобное из белкового заварного сделать? Может заранее, чтоб подсохли. Искала в инете, но не нашла. Может не так формулирую запрос? Мне очень нравится эта техника просто эстетическое наслаждение
Оля! Очень красивый торт. Мне далеко до такого уровня, но так приятно видеть такие необыкновенные работы

citryk
ОльгаУ, шикарный торт, просто загляденье! И цвета очень красиво подобраны!

колобашка
Мне до Оли и Ларисы далеко, но то же покажу.
Торт был предназначен мужу на ДР и украшен апельсинами в шоколаде, но тут я подумала: почему бы не потренироваться? Купила растительные сливки, походу перебила их. И навертела цветуечков.

Трудная для меня задача, создать гармоничную композицию. Пересмотрела кучу тортов, но вот что вышло, то вышло.
Что там за точки желтые, лучше не спрашивайте, сама не знаю. Натыкала зачем то.
Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Tan4a
я бы налепила фигни сразу как есть. а теперь задумалась - и я в ступоре. а правда, очень сложно будет подлезть туда насадкой да еще же ровно надо сделать.
Вот и я тоже задумалась и решила их отдельно сделать...

Таня, а как технически выполняется рюшевый бок, начинаешь насадкой работать сверху вниз или снизу движешься вверх?
мне очень нравятся такие рюшевые бока.
Лен, я начинала снизу и не прерывалась практически - только когда уже рука не могла или мешок надо было подправить. Крутила подставку и давила рюшу одновременно.

я на ютьюбе видела как такие делаются - там показывали снизу вверх, на расстоянии около 5-10 мм, насадка роза, толстым концом к торту, тонким наружу и недрожащими руками. желательно на поворотном столике. Можно их еще волнить - будут рюшечки, это если на платье барби
так я и делала

торт «Снова розы»
шикарный торт, Оля! Розы очень красивые...

citryk
колобашка, очень даже красивый торт. правда на мой взгляд слишком яркие цвета получились и все в одном торте. но у меня у самой с подбором цвета тоже не ахти
Купила растительные сливки, походу перебила их. И навертела цветуечков
а вот тут можно поподробнее? что именно надо сделать с растительными сливками, чтобы они вот так вот держали форму и укладывались в тоненькие лепесточки? а краска какая использовалась, гелевая?
очень заинтересовали меня твои цветы из растительных сливок, прям вот еще чуть-чуть и я рвану их покупать

колобашка
Не, на самом деле цвета не такие яркие, это фото с обработкой. И потом они потемнели за ночь сильно. Сливки растительные просто взбиваешь и все, они сладкие уже. На вкус, кстати, приятные. Краска сухая, индийская.
Просто я такое не ем.

citryk
Vei, я не Ольга, но могу рассказать про мой расход крема на такие торты. у меня на торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см ушло на выравнивание и на цветы крема на 2 пачки масла. крем швейцарская меренга. правда, я на выравнивание мало крема использовала, буквально только чтобы края закрыть и выровнять. но и цветов у меня раза в 2-3 больше чем нужно получалось, т. к. остановиться я не могу в этом процессе))))
Так что на торт 24-26 см думаю тебе хватит крема на 360 гр. масла + 140 гр. белка или в крайнем случае увеличь на 50% но тогда скорее всего лишний крем еще останется

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 10:47
колобашка, я когда красила сливки, правда обычные, не растительные, они тоже за ночь очень сильно потемнели, я аж расстроилась
А что за марка этих растительных сливок? и почему пишешь «перебила» - не просто взбить, а еще что-то надо с ними сделать?
просто у тебя цветы довольно тоненько получились, листочки ровненькие, вот я и думаю, может с растительными сливками попробовать. масляный крем хорош, но есть его мои домашние уже отказываются (

колобашка
цветы довольно тоненько получились, листочки ровненькие,
Нет, края рваные.
Взбить, но аккуратно. У меня уже рвать стало массу и когда крутишь цветок, уже не однородный крем идет, а рваный. Ну тут надо ощущать, не знаю, короче, пробуй, когда крем уже стоит, цветок может оплывать, тогда буквально пару секунд еще подбить и опять пробовать. Я последний уже ложкой подбивала. Листья вот более гладкие получились от этого. Я сначала хотела тюльпаны же, потому так рьяно взбивала, но никак не выходит у меня отдельными лепестками, сливается в конце в «трюфелек»

Larissa U
aprelinka, ну отказались клиенты, делайте для себя! Я вообще их на заказ не планирую.
Если хотите естетическое наслаждение- то только на масле крем (а вы его вообще пробовали на итал. Меренге?) потом, можно один хороший уветок в этой технике, и тоже будет классно. А можно и их мокрого безе попробовать, результата такого не добьешся, но если ваши клиенты хотят.

ОльгаУ
девочки, спасибо большое за внимание к моему тортик)
Larissa U, Лариса, а ты почему нам не показываешь свои цветочки? и кактусы))) очень интересно

Larissa U
Даже не фотографировала как- то отдельные цветы, а сейчас занята заказами (мастика, надеюсь на след неделе уже в торт что то сложится, тогда и покажу :-)

kirpochka
торт «Снова розы»
Олечка, тортик Супер!!! розы прям живые, такие оттенки красивые.

олеся555
Ой, давно не была в теме, а нас тут бум на кремовые цветы начался

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 11:27
И навертела цветуочков

Я вообще не спец по цветам, мое замечание исключительно по цветовой гамме)). Блекловато, ну и цвета лучше по картинке подбирать, пока еще не чувствуешь идеальную гамму

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 11:31
ОльгаУ

color=purple]торт «Снова розы»[/color]

Чудесный, парящий, стильный. Цветовая гамма - моямоя А почему разные крема? Нет универсального? ((

колобашка
олеся555, вот, тебе блекловато, а кому то было слишком ярко. По какой картинке подбирать цвета?

олеся555
колобашка, да по любой, что радует взгляд)).

Королек
Ой, давно не была в теме
Давно - это не то слово, Олеся, отчего ты так давно ничего из своих замечательных работ не выставляешь? Так хочется на них посмотреть, они у тебя такие... совершенно особенные Когда нас побалуешь?

олеся555
Вика,. Принесла же)). Но пока тут на телефоне прорвемся с комментариями

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 11:47
Ирина Доларс Вот моя закрытая книга:

/quote]

Ирочка, великолепная работа как всегда! Ажуры, чистота линий, просто восхитительный. А что то редко балуешь нас, чего так? ))

Королек
Принесла же))
Где? Я пропустила, что ли?

олеся555
Торт «КНИГА.35 ТОМ.»
Привет, Лиля Ну наверно начало лежит в корне, и это форма. изначально не такая четкая как мы привыкли к ней в книге настоящей. Этот дизайн сложен тем, что он предполагает абсолютную четкость линий и контуров, и не прикроешь их особо. Потому остается одно - делать торт- книгу еще раз, опыт и практика делают свое

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 12:12
Слоями

Хочется остановиться вот на этом)). Мне кажется такая композиция смотрится лучше, если верхний ярус гладенький. Тогда сам торт кажется воздушнее стройнее что ли. Перехода цветов более контрастного хочется

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 12:22
решила порисовать

Вера, за ечательно решила, такой интересный эффект, мм

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 12:26
Для тёти Нины.
Меня смущает даже не выравнивание, а просвечивающийся через крем торт. Можно попробовать покрыть торт картошкой например, уж очень неприглядны эти пятна))

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 12:38
насчёт цветовой гаммы
А что насчет нее?)) Очень стильная цветовая гамма, я заменила бы некоторые листики более светлым зеленым, и разбавила бы айвори всю гамму. Все лучше и лучше, дорогая

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 12:45
У меня " Весна для любимой ", 3 кг, Сказка

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 12:48

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 13:07
А что это с форумом? Все сообщения сливаются в одно

Талия
Леся, как всегда!!! А сверху он какой, а??

А почему ты не заносишь все свои тортики в свою же галерею? Я вот сколько смотрю, они то там... то сям... Хочется прийти «к тебе» и всё в одном месте. А захочешь что-то конкретно посмотреть... ищи «ветра в поле»

Я тебя в твоей теме про подставочки спрашивала...

олеся555
Наталья, Наталь, не хватает времени мне (((. А приходи на инстаграмм ко мне, там проще всего если с телефона заходишь как я. Спасибо

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 13:17

Хацкевич Инна
олеся555, Ой -ой -ой, мамулечка- дорогулечка! Вот это красота!!! Ну очень, очень классный, суперский, красивый тортяшка!!!

Irinka32
Всем доброго утра! Оцените тортик пожалуйста. Училась делать квадратную форму. Внутри шоколад на кипятке, крем сметанный заварной, свежая вишня. Сверху мокрое безе. Вес 2,3 кг

lutik54
торт «Снова розы»
Оля, торт замечательный, цветовая гамма- люкс. Все очень нравится!

колобашка,
Как это тебе удалось сделать сливками такие цветы? Для этого крема очень хорошо. А ты маленькие розовые цветочки, не знаю их название, сразу отсаживала на торт? Сливки ведь не заморозишь.
lutik54, очень даже заморозишь! Я все морозила сначала.
Luda, о да, как раз таки в отличии от БЗ или МЗ, сливки замораживаются) Только во взбитом виде)

" Весна для любимой ",
Присоединяюсь ко всем восхищениям, удивительная работа, скольто мелкой работы!!! А можно вопрос?
Маленькие розочки на боковине как делать? Ведь они очень малы чтобы крутить их на чём-то.

kirpochka
Торт «Шкатулка»!
Шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовый крем-суфле с бананом и клубникой, крем сливочно-шоколадный. Украшен кремом БЗ. Вес 3,6кг.

kirpochka, Наталья, очень красивый торт! Нежный такой. Розочки хорошие)
Спасибо, Олечка!!!
Наташ, очень нежная шкатулка розы красивые
а ты форму как делала? сразу торт с эмитацией крышки или как-то по-другому?
Спасибо, Олечка!! Крышку отрезала и посадила на на крем на подложку. На тортик уложила конусом срезанный холмик (Бисквит был с небольшим куполом и мне это как раз приходилось), а на него уже крышку... Не знаю, понятно написала))

лилия2014
Приветик всем я тут тортик начудила. в общем учусь, пока возможность есть. наконец-то у меня получился мбз и самое главное -хоть как то розы накрутила, вообще никак не получались спасибо вашему форуму не вы, наверное так и не научилась. в общем тортик нам с мужем на семилетие. «МЕДНАЯ СВАДЬБА», вес 1,6. диаметр 18, высота 10, украшение МБЗ и мастика, ванильный бисквит, творожено -сметанный крем с черешней, кукурузные шарики в шоколаде. не знаю что получилось, завтра будем пробовать

Торты, украшенные кремом (3) знаю что криво, этот тортик эксперимент. купила красителей, вот пробовала как красят и сочетаются между собой

Талия
Видео о том как просто сделать лилии. Это из фасолевой пасты, опять же, но я думаю и из другого крема можно так сделать. Кроме того, в видео показано несколько хитростей с кремом разных цветов и как создать эффект пыльцы

Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:11
Кстати, я приготовила крем-пасту, по этому рецепту Только фасоль я замочила на ночь, почистила и варила 1 час. Я делала 2 вида: из красной фасоли и из белой. Так вот из белой фасоли ( Butter beans ) крем-паста получается лучше, текстура более однородная и шелковистая. На вкус эти пасты тоже отличаются, у белой более... кондитерский
На вкус, если делать по рецепту - очень сладко получается. Честно, я думаю что это вполне нормальный крем для веганов и вегетарианцев.
Я опробовала рельефность крема и... замешала тесто на печеньки, которые с удовольствием ели ВСЕ : я, муж, дочка, и наши гости вегетарианцы Даже собака моя ела НО!!! Это фасоль, у кого проблемы с употреблением в пищу бобовых, будьте осторожны.

velta25
Irinka32, Очень красивый тортик у тебя получился,kirpochka, шкатулочка шикарная, цвета так сочетаются, а я сегодня первый раз барби попробовала сделать, вот итог.
моя первая барби
ВНК, пропитка малиновый сироп, крем заварной со сгухой, МБ, это опять же для домашнего чаяпития, все учусь, ручки крючки еще))Торты, украшенные кремом (3)Торты, украшенные кремом (3)Торты, украшенные кремом (3)фоты не важные. с телефона)

citryk
коллеги, добрый вечер!
Давно я не писала, хочу всем сказать какие же вы умнички все! Я в выходные много тренировалась, правда в основном на капкейках, но для этой темы тоже есть 2 результата тренировок. начну с хорошего:
торт «сирень», классический ванильный бисквит, шарлотт, корж безе, грецкие орехи. выравнивание тоже шарлотт (первый раз его делала и он мне очень понравился в работе, хоть я потом уже и поняла, что он у меня немного крупинками пошел). цветы и листья - масляный крем на швейцарской меренге, внутри картошка.

второй торт, неудавшийся эксперимент по варке БЗ крема. крем у меня в итоге нормально не взбился и растекался, пришлось вместо задуманных цветов сделать хоть как-то, чтобы торт покрыть кремом - в результате получились розы (вообще, там еще и цветовой градиент, но его не видно почему-то). за ночь в холодильнике крем почти что стек вниз, рельеф хилый совсем сгладился) но зато очень вкусный был! внутри классический бисквит, крем творожно-сливочный.

Irinka32
velta25, Спасибо! У вас куколка красивая, я еще такое не умею)

Королек
Королек, как успехи с насадками? «Трюфельки» победила?
колобашка, Варюша, урааааа, заработало Смотри-ка, что наконец-то вместо трюфельков из моей розочкино-тюльпаньей насадки вылезло - расцвело:

Ой, девочки, извините, это, конечно, не тортик, но я ж не могла с Варюшкой радостью не поделиться:))))

Викусь,

А самое главное не рассказала... технику отсаживания Я вот смотрела в видео о розах на капкейках, там она резко одёргивает руку с насадкой вверх, так что получаются те самые открытые розы с рваными лепестками. Когда медленно отрывает, получаются полуоткрытые тюльпОрозы
А ты как делала??
Мне на днях эту насадку должны доставить, жду
Талия, Наташенька, да я ж не знаю, как описать то, что я и сама еще не осознала Пожалуй, это было вот так:
Когда медленно отрывает, получаются полуоткрытые тюльпОрозы

aprelinka
Королек, Вика! я тоже такое хочу сотворить прямо на куличах!!! срочно пиши как делала!!! пиши подробненько. у меня похоже такая же насадка, я все никак не въезжала, про какие трюфельки вы пишете все тут. а и правда трюфельки

kirpochka
velta25, Cпасибо, Вера!!! Хорошая Барби, цвета такие нежные) А у меня никак не дойдут до нее руки))) Это ж надо еще и куколку где-то взять))
это, конечно, не тортик,
Викуля, какая прелесть!!! Тюльпаны-отпад!!! Это новая насадка у тебя??? А что значит-не тортик??

Хацкевич Инна
Королек, тюльпаны заглядение!

Королек
А что значит-не тортик??
Натуль, не тортик - значит, пасочка Вот

срочно пиши как делала!!! пиши подробненько.
Девочки, всем спасибо большое:))) Только как я напишу, как я делала Ну вот, давила и отпускала - все Честно, девочки, я не знаю, как это можно описать Ну вот как на всех видео показывают, так и делала
kirpochka, Натуля, я свои тюльпаньи насадки набором брала, я ж тебе говорила:)) Даже наборами, у меня два: один из нашего Тигруса, а второй - из Марципана:) Так что у меня их много:)

ЛИС
Королек, тюльпаны очень классные!

колобашка
Королек, КАК?!?!?! Поздравляю!
Какой крем?

lutik54
Ну вот, давила и отпускала - все Честно, девочки, я не знаю, как это можно описать

Вика тюльпаны клас! Я тоже хочу подробностей. Получила насадки 12 разных и та, что роза совсем не получается, как у вас трюфелек!!! Какой крем вы используете? И что стали делать по другому что получили такой замечательный результат. Что-то же изменили

velta25
Королек, ВИКА, ДА ЭТО Ж КРАСОТА РАСЦВЕЛА, ровненькие, хорошенькие

Ольгуся
Тоже хотела сегодня тюльпаны сделать на основе мокрого безе, не получились-растекался.

Королек
Какой крем?
Белковый заварной - вроде все как обычно, в сотый раз решила попробовать - и вдруг получилось:)

Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте