А можно координаты этой «другой» школы?
Украшаем пряники, печенье (страница 101)
babuka
Марго,
В ШПИ4 ребята будут давать 5 новых техник (не знаю каких). Они вышлют вам уроки которые проводили в 1,2,3 школе. Я знаю, многие девочки закончили все 3 школы и очень благодарны ребятам за их помощь и знания которыми они делятся. Информации очень много. От урока как сделать тесто, оно у них на жженом сахаре, как сделать глазурь, заливка, хохлома, мультяшки, воздушная глазурь, шкатулки, домика и т. д. Конечно если ты пряниками до этого не занималась возможно будет трудновато. Могу только сказать, что столько информации за эти деньги вы не получите ни на одном МК.
Я не агитируют вас поступить в ШПИ, ещё раз напомню вам, что мне там не все понравилось. Много было переносов занятий, как то не организовано. Хотя весь материал потом можно пересмотреть, они дают ссылки на просмотр.
Решать вам, можете написать им директ и задать ваши вопросы. Они обязательно ответят. Удачи вам и спасибо вам за слова о моей работе. Я только учусь, и тоже не умею рисовать. И ещё, у нас там было 3 урока по двойному мазка, проводила Кудрявцева. Удивительная техника. Я е смотрела не раз, но ни разу сама не пробовала. кажется так все просто, а вот получится ли? Наверное я смогу ответить на этот вопрос только когда попробую что-то сделать. Так и Вы, дерзайте и все получится.
MsBee, Настя, сколько людей столько и мнений. Но согласитесь, если бы было так плохо девочки не переходили бы из одной школы в другую. Недовольные везде найдутся. Попала я в эту школу случайно и не жалею.
Елка323,
Людмила, подскажите пожалуйста, реально новичку, который никогда не делал пряники, и на вы с рисованием научится в школе пряничного искусства?Марина, научиться можно всему. Главное чтобы это тебе нравилось, и было желание этим заниматься.
В ШПИ4 ребята будут давать 5 новых техник (не знаю каких). Они вышлют вам уроки которые проводили в 1,2,3 школе. Я знаю, многие девочки закончили все 3 школы и очень благодарны ребятам за их помощь и знания которыми они делятся. Информации очень много. От урока как сделать тесто, оно у них на жженом сахаре, как сделать глазурь, заливка, хохлома, мультяшки, воздушная глазурь, шкатулки, домика и т. д. Конечно если ты пряниками до этого не занималась возможно будет трудновато. Могу только сказать, что столько информации за эти деньги вы не получите ни на одном МК.
Я не агитируют вас поступить в ШПИ, ещё раз напомню вам, что мне там не все понравилось. Много было переносов занятий, как то не организовано. Хотя весь материал потом можно пересмотреть, они дают ссылки на просмотр.
Решать вам, можете написать им директ и задать ваши вопросы. Они обязательно ответят. Удачи вам и спасибо вам за слова о моей работе. Я только учусь, и тоже не умею рисовать. И ещё, у нас там было 3 урока по двойному мазка, проводила Кудрявцева. Удивительная техника. Я е смотрела не раз, но ни разу сама не пробовала. кажется так все просто, а вот получится ли? Наверное я смогу ответить на этот вопрос только когда попробую что-то сделать. Так и Вы, дерзайте и все получится.
MsBee, Настя, сколько людей столько и мнений. Но согласитесь, если бы было так плохо девочки не переходили бы из одной школы в другую. Недовольные везде найдутся. Попала я в эту школу случайно и не жалею.
Елка323,
помощник Деда Мороза.Замечательная работа, поздравляю!
А можно координаты этой «другой» школы?Я вам напишу в лисные сообщения.
Людмила, согласна, что сколько людей столько и мнений, поэтому решила написать и свой отзыв. Я не смогла даже дойти до конца, бросила вторую школу на половине пути, не приемлю такое отношение какое позволяют себе организаторы.
Доделала помощника и собаку.


А я у Рокицкой купила шесть мастер - классов - не нарадуюсь!
poglazowa2011, Мария, я вот тоже засматриваюсь на Ее уроки, все хожу и думаю, стоит купить или нет? А до того как купили МК у вас хорошо получилось разрисовывать пряни? Просто боюсь, вдруг куплю, а там ничего особенного и нового не будет для меня
Если вы совсем новичок, то Рокицкой мк хорошие, еще у Виктории Бредис мк классные. Особенно советую мк Жени family_desserts, на первый взгляд может показаться что ее работы очень сложно повторить, но по факту, она все так доступно и понятно объясняет, что получится точно.
Я вам напишу в лисные сообщения.добрый день, можно и мне тоже?
В том то и дело, что пряниками увлекаюсь уже год, училась здесь у наших мастериц
Вот мои последние работы

Вот мои последние работы
добрый день, можно и мне тоже?Конечно, напишу! Мы землячки с вами)))
MsBee, Настя, тоже хочу координаты другой школы, если можно)
Настя, можно здесь написать? Это не школа Веры Черневич?
Настя, можно здесь написать? Это не школа Веры Черневич?Наташа, нет, думаю школа у Веры хорошая, судя по бесплатным ее МК, но честно говоря дороговато там.
Раз интересно многим напишу здесь, школа Линочки Торез, очень все подробно, интересно, красиво. Ее можно найти в одноклассниках или иг
девочки, а какие красители лучше приобрести для айсинга? Гелевые, или подойдут недорогие сухие водорастворимые?
Лучше гелевые, но первое время я пользовалась сухими.
Настя, спасибо, пока только собираюсь учится, гелевые америколор покупать дороговато
Российские топ декор вполне неплохие и по цене отлично.
MsBee, Настенька, можно и мне адреса и пароли?
Девочки добрый вечер или ночь или утро))) подскажите кто нибудь заливку айсингом сушил в духовке с конвекцией?
я сушу в духовке обычной на минимальном огне с открытой дверцей. На противне, решетку духовки выдвигаю вперед.
А я по транспорту ударилась

Коники с двусторонней заливкой


Ну, и первый домик 15х 15, основание 20х 20 см



А я по транспорту ударилась
Коники с двусторонней заливкой
Ну, и первый домик 15х 15, основание 20х 20 см
АЛЬБИНКА (АЛЯ), мне трудно судить, я не знаю Вашего уровня. Рокицкая подробно объясняет про айсинг, его консистенцию, заливку. У нее отдельные мастер-классы по тесту, объемной заливке, цветочкам-листочкам, объясняет и показывает как пользоваться различными насадками. Тут же делает и показывает поэтапно разные пряники, разные техники. Мне ОЧЕНЬ! все понравилось! Я пряниками занимаюсь почти год, делала уже довольно сложные, но нисколько не жалею, что купила эти уроки. У меня были проблемы с объемной заливкой, боялась ее жутко, делала через силу. По объемн. заливке у Даши есть отдельный мастер-класс. Настолько доступно все объясняет, снимает очень близко, все отлично видно!
Если вы уже продвинутый мастер - у Рокицкой есть сложные тематические мастер-класс " Куколка», «Новогодние открытки», 3D пряники и др. Там показывается много разных техник, очень подробно. Я не видела МК Виктории Бредис, но Рокицкая мне нравится очень! Кстати, ее пряничное тесто мне понравилось больше всех других рецептов. Купите какой-нибудь один ее МК, посмотрите. В любом случае, думаю, не пожалеете.
Если вы уже продвинутый мастер - у Рокицкой есть сложные тематические мастер-класс " Куколка», «Новогодние открытки», 3D пряники и др. Там показывается много разных техник, очень подробно. Я не видела МК Виктории Бредис, но Рокицкая мне нравится очень! Кстати, ее пряничное тесто мне понравилось больше всех других рецептов. Купите какой-нибудь один ее МК, посмотрите. В любом случае, думаю, не пожалеете.
Ооооо, девочки! Разве можно это есть? Это всё равно что съесть картину Рафаэля или статую Микела́нджело. Эти пряники только в музей и любоваться, любоваться...
Спасибки, я стараюсь
floksovodik, спасибо большое! Транспорт удался на славу! Хочу такие сани тоже! Надо выкроить время на домики и сани! Когда моя малышей выздоровеет!
А где найти МК Жени family desserts?
В instagram
poglazowa2011, Мария, спасибо за подробное объяснение) мне Рокицкая тоже очень нравится, слежу за Ее работами в ИГ и формочки с трафаретами тоже у неё заказывала, так что подумаю про МК
А где найти МК Жени family desserts?В ИГ или вконтакте есть ее группа
В И⃰ме не нашла...

Новый год.... остановите меня пожалуйста! Я Сама уже как пряник)))
А вот и я со своими снеговичками.



Класс!!! Целое семейство!
8красавцы!
подскажите пожалуйста какой срок годности мягких пряников которые выпекают сразу Леры
Для еды я храню 6 меч. В плотно закрытом пластиковом контейнере. Если подсохли кладу кусочек яблока или черного хлеба. Много станут маленькими. Если не для еды то бессрочно))) пока не разобъются. Я тут клиенту реставрировала шкатулка 2 годичной давности кот уронил. Кусочек отвалился...
Эксперименты с фоторамкой, решила сделать в подарок музыкантам. Завтра отчаливаю на концерт


floksovodik, очень интересно!
Елка323, такие разноплановые пряники. И все красивые. Конечно, надо собраться, чтобы такое наваять)
floksovodik, тонкая работа, филигранная. Сколько времени уходит на создание такого домика?
Mona1, симпатичные снеговики. Забавные милахи)
Я в конце ноября абстрагировалась от НГ печенек (весь декабрь впереди, настроение нагуливала).
Чуточку помайнкрафтила (и торт пекла, и пряни, на фоне последних торт остался незамеченным именинником))):
На День матери кое-чего наляпала:
Домучила Гравити фолз. Интересный опыт. Волосы девочке, правда, попортила, но заказчица одобрила, поэтому переделывать не стала:
Завершала пряниками в тортик младшенькому своему:

floksovodik, тонкая работа, филигранная. Сколько времени уходит на создание такого домика?
Mona1, симпатичные снеговики. Забавные милахи)
Я в конце ноября абстрагировалась от НГ печенек (весь декабрь впереди, настроение нагуливала).
Чуточку помайнкрафтила (и торт пекла, и пряни, на фоне последних торт остался незамеченным именинником))):
На День матери кое-чего наляпала:
Домучила Гравити фолз. Интересный опыт. Волосы девочке, правда, попортила, но заказчица одобрила, поэтому переделывать не стала:

Завершала пряниками в тортик младшенькому своему:

КатеринаМ, супер! А я вот за мультяшки никак не возьмут! А надо!
КатеринаМ, Я не засекала, т. к. параллельно и другое делаю. Но долго
Я чета не люблю мультяшек делать- такие заморочные. Восхищаюсь, кто подобное ваяет! Меня хватило только на эту парочку
Катерина, респект!
Я чета не люблю мультяшек делать- такие заморочные. Восхищаюсь, кто подобное ваяет! Меня хватило только на эту парочку
Катерина, респект!
Мои новогодние пряники


А я не люблю мальчишек из за того что нужно перерисовывать... фантазию особо негде премигтть. И мне чуть скучно. Но все равно возьмутся. Деткам же надо))) вообще сама на мальчишек очень люблю смотреть, но вот делать... Надо себя настроить. У меня канал карусель не выключается...
скажите. а когда чтобы пряники мягче стали к ним положить на ночь хлеб, а потом пряник упаковать в кулечек с ним ничего не будет к примеру через неделю, не зацветет в кулечке?
Я на сутки кладу. Максимум двое суток.
девушки, может кто знает как и чем покрывают или заливают такие пряники. в поисках попадала на такие вариации названия техники: витражная, витражная эмаль, перегородочная эмаль, витражная глазурь



Я тоже искала но не нашла... Только мастер классы.
Natkamor, собачки похоже с мк sweetmebaker
А вот чем покрыто тоже не пойму. Может карамель/изомальт?
https://www.insta
собачки похоже с мк sweetmebakerда. но она уже не проводит мк.
не изомальт - это точно
да и на видео у неё видно, что кисточкой наносят
Я тоже искала но не нашла... Только мастер классы.те мк, что находила, похожи. но не совсем то
Привет всем))) вот мой первый пряничный домик. Совместное творчество с детьми для детского сада. Косяков конечно много, но я все равно довольна первенецем. За одно протестировала IL айсинг от #cardamonclub. К нему конечно попривыкать надо. Но у него есть безспорное приимущество, это быстрота замеса и долгое хранение. Заливка с gloss, пока не очень поняла, но это потому что заливала с ним пока мало. Все впереди))). А вот консистенцию для цветочков, шишечек и т. д. пока не могу найти. Или жидкое или наоборот. Но это дело времени. А вот домик на этом айсинг собрался очень легко. Все быстро подсохло, не пришлось долго держать. Это Ооочень супер! Так что спасибо!





Девочки а вот таких птичек видели? По другому видео не могу вставить
Иришка, не открывается!
У меня тоже не открывается.
А у меня даже на телефоне открывается
Девочки а вот таких птичек видели?ошибку выдает
vernisag, ссылочки нельзя активными делать на сторонние сайты. Можно только на форумные странички активно делать. Подправь.
vernisag, вероятно это видео на чьей-то закрытой странице, вот у нас и не отображается. Или неправильно скопированная ссылка. Как копировали? Нажмите правой кнопкой на самом видео и выберете «копировать ссылку на видео» или «на кадр», она должна выглядеть вот так

Вижу! Очень интересные птички.
Девочки, спасите! Вообще не знаю что делать! Липнет изомальт со страшной силой!😭Мякнет и чуть ли не течет... Делала по мастер-классу Жени Локтевой, дома не жарко, пряники с изомальтом хранятся в пакетиках в прохладном месте и все равно вот такая ерунда... Что ж делать-то?😭😭😭
Может не доварили?
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»









Новое на сайте














