ledi, спасибо большое! вот я думаю если я хочу чему-то научить значит надо это делать на все 200, и очень боюсь что кого-то разочарую...😣😟
Волнуюсь очень...
Волнуюсь очень...
babuka
Люда, шкатулочка очень нежная!) И уже зимняя... хочуууу летаааа ещееее!!))))Спасибо, а зимняя- так ведь я начала роспись пряников потому что хочу украсить ёлку для детей в церкви. Я ведь заметила только 2 раза пряничноетесто за свою жизнь и все что сделала это проба так сказать пера. Пробую разный стиль и мне это очень нравится. А так как моя цель ближайшая украсить ёлку, то скоро я начну показывать новогодние пряники, вы уж меня простите за это. Хотя у нас ёлки в магазинах выставляют уже в октябре. Так что готовь лыжи летом, как говорят знающие люди.
holgan, так и буквы переведи аккуратно на заливку и обводи айсингом тонкой насадкой... ооочень кропотливо)) но если хочешь -действуй!)спасибо! проблема именно в переводе картинки, ведь фон темный... сижу, думаю...
Можно основу не айсингом, а лаком сделать, тоже красиво)
И герб, я бы тоже сразу на прянике делала... детали тонкие... как хорошо приклеить и все места?... может и треснуть...
Ekaterina, может поможетВот, если шишку разрезать вдоль, и одну из половинок положить на пряник срезанным краем. Но нужно сразу на пряник ее делать... спасибо за видео, сейчас гляну.
А я взяла не очень перфорированную, там дырочки редко совпадают, не знаю, чем скреплять, может холодную сварку возьму.А я просто скотчем обматываю нешироким, сантиметровой ширины, держит хорошо. Если потом вдруг что, то можно новый примотать, копейка цена, минимум времени, как сказали известные киногерои : «Но это же неэстетично!» - «Зато дёшево, удобно и практично.»)))
holgan, все ответы на первой стр Не забываем заглядывать! hlebopechka.ru...я это уже по 4му кругу перечитываю ((пока не нахожу для себя решения
я это уже по 4му кругу перечитываю ((пока не нахожу для себя решенияА что не понятно?
Ларисочка, привет! И мы скучали! Жаль, что у тебя нет времени, но с другой стороны - значит вся в заказах, тортики это или другое что, но это хорошо, молодец, и печеньки-тортики на тарелочке мне очень понравились, так нежно, прелесть!
Лариса, а на такие печеньки айсинг ложится? Если да, то можно рецептик?
Larissa U, какие милые печеньки у вас получились! Такие нежные.Девочки, дорогие! спасибо вам всем, это самая тёплая темка на форуме! Спасибо. А рецепт как раз специально для покрытия айсингом!
кисть, смачиваю водой, беру нужный краситель, вытираю лишнюю влагу с кисточки о салфетку а потом уже на пряник). Тк влаги почти нет, краска высыхает быстро.Танюша, спасибо за ответ, я так тоже делаю, когда оттеняю пряники. А тут решила так конкретно покрасить и вот уже второй день жду, а мои пряники ни в какую высыхать не хотят! Вообще не представляю когда я их в кулек смогу положить
не хватает только ровного пряникаВот бывает такой неликвид, он идет на приятности родственникам, друзьям. Пилить не хочется.
может по контуру каких-нибудь точечных узорчиков? А то так обрывается резко)Ой, спасибочки, бывает впадешь в ступор и что дальше -? Завидую белой завистью у кого художественный вкус и талант, поздно спохватилась, будем развивать.
Мне, право слово, не очень удобно свои выкладывать, глядя на шедевры Татьяны, но все равно покажу.Аня, я больше молча смотрю и то изредка, на происходящее в теме, но здесь не сдержалась.
это муторно, во весь рост Винкс сделать
Vei, пайпинг тоже поэтапный. Чтобы сделать часть рядом, предыдущая должна полностью высохнуть. Айсинг все равно модет смешаться😣не могу с этим полностью согласиться. Конечно удобнее, когда все высохнет, но это совсем необязательно, тем более полностью. Но тут видимо еще от рецепта глазури и техники зависит. Густой айсинг как правило не смешивается. Во всяком случае то, как меня учили, позволяет рисовать все сразу