Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 58)

Tatiana_Borshcheva
ledi, спасибо большое! вот я думаю если я хочу чему-то научить значит надо это делать на все 200, и очень боюсь что кого-то разочарую...😣😟

Волнуюсь очень...

pssaha
Tatiana_Borshcheva, Таня, работы шикарные!!
Можно чуть замечаний?)) Если не согласна-говори)
У зайца не хватает обьема на животе и лапках.. Шарфик ''провалился'' как бы на животике.. или так должно быть?.. лапка левая, как нога)) получилась человеческая)) и объема хоцца)) но это я придираюсь))

Девочка.. с лицом что-то не то.. вроде ребенок должен быть?.. прости... Тут лицо очень важно.. и пальцы у деток пухлые и короткие)) а у тебя ручка как у девушки))

Tatiana_Borshcheva
pssaha, насчёт девочки она не малышка, и да, очень трудно делать человека, это для меня само трудное... и были проблемы с лицом.. вот думаю переделывать её или нет...
К сожалению нет у меня худ образования чтоб точно лицо нарисовать... здесь бы брови ровно сделать 😂😂😂
А у зайчика так и должно быть шарф как-бы лежит на животе (ну и да, зайчик худенький, как и в оригинальной картинке, с которой срисовывала).

Спасибо за критику, теперь буду думать переделывать эту девочку или брать вообще другой рисунок...

pssaha
Tatiana_Borshcheva, Таня, поняла).. и да, лицо очень сложно... попробуй брови коротенькими тосками штришками рисовать... тык тык тык... не знаю как описать)) Глаза не обводи черным... пробуй слегка темнокоричневым подрисовывать.. почти сухой кистью...
Попробуй еще.. классно будет!))

Tatiana_Borshcheva
pssaha, все также делала как вы описали!!! Везде темно коричневый и почти сухой кистью и прям точечками рисовала брови! 😘 спасибо)

lutik54
pssaha, Татьяна,
Люда, шкатулочка очень нежная!) И уже зимняя... хочуууу летаааа ещееее!!))))
Спасибо, а зимняя- так ведь я начала роспись пряников потому что хочу украсить ёлку для детей в церкви. Я ведь заметила только 2 раза пряничноетесто за свою жизнь и все что сделала это проба так сказать пера. Пробую разный стиль и мне это очень нравится. А так как моя цель ближайшая украсить ёлку, то скоро я начну показывать новогодние пряники, вы уж меня простите за это. Хотя у нас ёлки в магазинах выставляют уже в октябре. Так что готовь лыжи летом, как говорят знающие люди.

Tatiana_Borshcheva
lutik54, здорово! Очень хочу свою елочку пряниками украсить!!! Мечта... 😌

holgan
holgan, так и буквы переведи аккуратно на заливку и обводи айсингом тонкой насадкой... ооочень кропотливо)) но если хочешь -действуй!)
Можно основу не айсингом, а лаком сделать, тоже красиво)
И герб, я бы тоже сразу на прянике делала... детали тонкие... как хорошо приклеить и все места?... может и треснуть...
спасибо! проблема именно в переводе картинки, ведь фон темный... сижу, думаю...
а что это за лак такой и как им можно сделать основу?

ledi
holgan, все ответы на первой стр Не забываем заглядывать! hlebopechka.ru...

U_Kateriny
Добрый день, девочки!
все так же интересует вопрос про нанесение текста на пряники гибким айсингом. Кто пробовал? Поделитесь.

Так же интересует (все обрыла тут, не нашла), какой насадкой можно сделать елочную шишку и если здесь где то есть мк по ней, буду очень благодарна!

pssaha
U_Kateriny, Катерина, гибкий же дольше сохнет... да и отсыреть может на прянике... гибкий айсинг боится влаги...
Шишку делаешь маленькой насадкой ''роза'' на конусе.. мк тут не видела.... может девочки подскажут еще....

ledi
Ekaterina, может поможетhttps://youtube.com/watch?v=jOTA66BbqjA

U_Kateriny
Ekaterina, может поможет
Вот, если шишку разрезать вдоль, и одну из половинок положить на пряник срезанным краем. Но нужно сразу на пряник ее делать... спасибо за видео, сейчас гляну.

ledi
Екатерина, тренируйтесь, потом нам подскажите

Mona
Tatiana_Borshcheva, ох и красота, просто бальзам для души, здорово! Единственное - я бы посоветовала глазки девочке не обводить сплошной линией, а от середины века и к наружному уголку глаза, нижнее веко особенно. Вот как мы себе макияж делаем, когда обводим глазки. Потому что очень резкие глазки получаются, если всплошную. Или если обвести, то посветлее линию делать ближе к внутреннему уголку

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 16:02
А я взяла не очень перфорированную, там дырочки редко совпадают, не знаю, чем скреплять, может холодную сварку возьму.
А я просто скотчем обматываю нешироким, сантиметровой ширины, держит хорошо. Если потом вдруг что, то можно новый примотать, копейка цена, минимум времени, как сказали известные киногерои : «Но это же неэстетично!» - «Зато дёшево, удобно и практично.»)))
Марина, у нас темка есть по самодельным вырубкам, если нетрудно, скопируй все свои посты про них туда. А то тут затеряется твой опыт.
hlebopechka.ru...

holgan
holgan, все ответы на первой стр Не забываем заглядывать! hlebopechka.ru...
я это уже по 4му кругу перечитываю ((пока не нахожу для себя решения

Tatiana_Borshcheva
Mona1, спасибо!

pssaha
holgan, Так про лак все написали)) а по нем и нацарапать иглой легко рисунок))

ledi
я это уже по 4му кругу перечитываю ((пока не нахожу для себя решения
А что не понятно?

floksovodik
pssaha, наоборот, я благодарная за замечания. Для того и кажу, чтобы на ошибки указали. Чтобы научиться, надо же знать, что не так делаешь. Попробую потоньше.
Я все методом тыка изучаю. Там посмотрю, тут подгляжу. Где бы МК по " старине " посмотреть

Irina1607
Девочки, я хочу заказать форму сердце для пряников подскажите какой размер лучше взять, чтобы можно было разрисовывать и оно было не маленьким?

Larissa U
Девочки, дорогие! Как же я редко сюда заглядываю и как это жалко!
Столько девочек талантливых появилось, а те, кто уже был, как выросли!!
У меня на печеньки совсем нет времени, всё больше тОрты....
Скучаю..... На быструю руку делала мини тортики из печенья в воскресенье (благо крем остался от торта) печенье ванильно- миндальное, крем итальянска меренга с маслом

Украшаем пряники, печенье

Ларисочка, привет! И мы скучали! Жаль, что у тебя нет времени, но с другой стороны - значит вся в заказах, тортики это или другое что, но это хорошо, молодец, и печеньки-тортики на тарелочке мне очень понравились, так нежно, прелесть!
Лариса, а на такие печеньки айсинг ложится? Если да, то можно рецептик?

Larissa U, какие милые печеньки у вас получились! Такие нежные.
Девочки, дорогие! спасибо вам всем, это самая тёплая темка на форуме! Спасибо. А рецепт как раз специально для покрытия айсингом!
Но с кремом, оказался, просто шикарен!

Добавлено Среда, 17.08.2016, 10:22
marikosha, hlebopechka.ru...

Irina Fina
Здравствуйте, девочки! Давно не заходила, в отпуске была, а тут столько новых девочек появилось, добро пожаловать!

Добавлено Среда, 17.08.2016, 09:18
Mona1, Танюша, очень хорошие морские пряники, веселые и яркие! Надо будет тоже для перевода картинок твой способ попробовать, сниму с какой-то фоторамки стекло, поэкспериментирую

Добавлено Среда, 17.08.2016, 09:28
Larissa U, Лариса, какие нежные печеньки и представляю какие вкусные!!! В ОК любуюсь твоими тортами Дальнейших успехов тебе! Жаль только, что на пряники времени не остается

Добавлено Среда, 17.08.2016, 09:33
Irina1607, Ира, удобный размер для росписи для меня, начиная с 10см и выше, в зависимости от того что ты хочешь рисовать. Но у меня есть и маленькие сердечки 5-6 см, я их тоже расписываю, более простой рисунок на них или просто надпись

Добавлено Среда, 17.08.2016, 09:49
Tatiana_Borshcheva, Таня, добро пожаловать и сразу же принимай поздравления-очень красивые прянички, класс!!! Все понравились, но сонный медвежонок покорил, такой мимишный!!!
И у меня к тебе вопрос, ты используешь технику пайпинг. Вот когда ты наносишь краску на высохший айсинг, сколько времени она у тебя сохнет?? У меня это больной вопрос, вот именно когда красишь белый айсинг в другой цвет, а не оттеняешь. Я крашу гелевыми красками, разводя их чуть-чуть водкой, у меня пряник вторые сутки после покраски и до сих пор липнет (и у меня нет влажности в квартире) Я уже думала может его в духовку на 50°С, на несколько минут или феном обдуть, но боюсь пряник деревянный станет. Таня, а как у тебя с этим. А вообще это вопрос ко всем кто знает, девочки, что вы делаете, чтоб краска на прянике высохла

Tatiana_Borshcheva
Irina Fina, если я крашу поверх высохшего айсинга- то беру кисть, смачиваю водой, беру нужный краситель, вытираю лишнюю влагу с кисточки о салфетку а потом уже на пряник). Тк влаги почти нет, краска высыхает быстро. Я не крашу большие детали, поэтому за 20-30 минут все высыхает.

Что касается больших деталей-наношу цветной айсинг.

Добавлено Среда, 17.08.2016, 10:43
Ну и раз сюда заглянула- вам пряник в ленту

Irina Fina
кисть, смачиваю водой, беру нужный краситель, вытираю лишнюю влагу с кисточки о салфетку а потом уже на пряник). Тк влаги почти нет, краска высыхает быстро.
Танюша, спасибо за ответ, я так тоже делаю, когда оттеняю пряники. А тут решила так конкретно покрасить и вот уже второй день жду, а мои пряники ни в какую высыхать не хотят! Вообще не представляю когда я их в кулек смогу положить

Какие розочки классные у тебя на пряничке!!! Такие лепестки, любуюсь!!

Irina Fina
Девочки, ну вот покажу, что у меня получилось. Пряники из теста Леры, круглый 19 см в диаметре, прямоугольный-11*19. В итоге сегодня краска практически высохла Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Tatiana_Borshcheva
Irina Fina, очень эффектно!

Loksa
Irina Fina, согласна с Татьяной, очень эффектно!

marikosha
Татьяна, Ira, я зашла, чтобы своими примитивными листиками да колокольчиками похвастаться, а теперь стыдно даже! Выложу все равно, а вы большущие молодцы! Я наделала немного к 1 сентября. Выложила с сетях, может что и продам. Остальное своим на подарки, да на благотворительность.

Кстати, листочки и колокольчики из моих новых самодельных вырубок! Да, и еще у меня появился аэрограф, и я его на листиках испытывала. Вроде неплохо для первого раза получилось!

Екатерина2
marikosha, и нечего вам стыдиться! Все работы разные, но все интересные! У вас аккуратные и красивые пряники. Хороших вам продаж! Я бы с удовольствием таким пряничком закусила сейчас

Tatiana_Borshcheva
marikosha, аккуратные пряники! Главное, чтобы они нашли своего покупателя!

Irina Fina
marikosha, Марина, очень хорошие, аккуратные пряники и аэрографом хорошо оттенила! Надписи аккуратные, мне все понравились Молодец, побольше покупателей!

mamo4ka
marikosha, аккуратненькие и классные пряники. Я думаю, что найдуться покупатели и будет спрос.

Украшаем пряники, печеньеИ я со своей маленькой открыткой для невестки. Вот не пойму, чего здесь не хватает. Фон сделала бледно розовый, но фото его не передает. Открытка получилась сама собой, под впечетлением работ Иры и Тани (мне д оних еще шагать и шагать)

Larissa U
mamo4ka, Ларис, не хватает только ровного пряника, чего то он разьехался, а так все оченъ даже неплохо. Букет можно было чуть расширить сбоку, можно просто розочек по краю добавить, было бы поестественней, но это не принципиально

Selenia_Irisha
Лариса, может по контуру каких-нибудь точечных узорчиков? А то так обрывается резко)

mamo4ka
не хватает только ровного пряника
Вот бывает такой неликвид, он идет на приятности родственникам, друзьям. Пилить не хочется.
может по контуру каких-нибудь точечных узорчиков? А то так обрывается резко)
Ой, спасибочки, бывает впадешь в ступор и что дальше -? Завидую белой завистью у кого художественный вкус и талант, поздно спохватилась, будем развивать.
Девченки, спасибо что вы рядом.

Mona
Irina Fina, ну очень нравится! На первом прям богиня морская, и второй шикарен. Мне глаза очень нравятся, просто притягивают и завораживают.
marikosha, аккуратненько, с аэрографом ваще песня! Уверена, что их закажут.
mamo4ka, Ларис, может и правда, каких-то по краю белому точечек-волнушек, тогда похоже будет на скатерть с кружевным краем, постелена на столе, а на скатерти - ваза стоит.

harmful78
Ой, девочки, зашла сейчас, с таким удовольствием почитала! 100 лет уже не была, времени совсем нет. Ездила в отпуск, так перед отъездом до 3-х ночи сидела, всё рисовала пряники

Приветствую всех новеньких, надеюсь, что вам будет здесь очень тепло и уютно

Tatiana_Borshcheva, я сижу и тихо сползаю под стол! Недавно тоже загорелось мне обучиться пайпингу, но для меня это пока мечта. Ведь если к нам и заглянет кто-нибудь из именитых мастеров, то даже страшно представить, сколько будет стоить этот курс

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 14:02
Mona1, ТАНЯ, с большим интересом читала про экран, теперь сижу и думаю: как бы это в жизнь всё воплотить

Tatiana_Borshcheva
harmful78, да, дорого они берут... мастера с именем... (я на курсе марты торрес отдала 27.000 за два дня (ой как жаба душила!!!) Тем более это хобби, а не средство заработка (ну не получается у меня заработать на пряниках). Но с хотелкой моей не смогла совладать😂

Mona
harmful78, Лизок, ну а чё там воплощать, возьми и попробуй. Нет покупного, из фоторамки стекло вынуть можно, тут вот уже Таня pssaha писала, пробки от бутылок для ножек приспособить. Главное, чтоб строго вертикально стоял экран, тогда отражение будет как оригинал по размерам, только зеркально отображённый.

harmful78
marikosha, примитивные пряники - это самое лучшее, что бывает в жизни, теперь я это точно знаю Делать их проще, и в итоге заработаешь даже если столько, как на сложных, нервы точно будут спокойнее. Я перед самым отпуском рисовала Винкс в полный рост. Очень не хотела и отказывалась всегда, а тут отказать было неудобно, так я взяла и цену заломила. А заказчица взяла и согласилась В итоге: я хоть и получила за этот пряник 800 рублей (по нашим меркам это ооооочень много) всё равно, считаю осталась в проигрыше. Потому как времени ушло много, результатом в итоге недовольна, да еще и весь отпуск вспоминала эту несчастную винкс Всё переживала: понравится или нет. И так как была без связи, то только через две недели узнала всё. К счастью, пряник понравился, именинница в восторге, гости тоже. Но я решила, что больше пока ни-ни! По крайней мере, айсингом. В инсте видела, как рисуют красителями, может еще такой вариант испытаю

Вот она, моя злосчастная

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 14:24
Танюша, это же время надо на всё. А я тут приехала, поскорей нахватала себе, чтоб подзаработать. И на 1 сентября уже вовсю заказывают. Может уже после 1-го

Tatiana_Borshcheva, 27 000!!! К нам такие не поедут тогда даже. Потому как к нам еще дорогу отбить надо. Осенью у нас простой однодневный мастер - класс (домик и неск. пряников) стоил 18 000. И вообще мне кажется, что такие сложные техники - это в любом случае хобби. Потому что я даже не представляю, СКОЛЬКО нужно продать пряников, чтобы отбить 27 тысяч. А если не секрет, сколько стоит пряник с пайпингом?

Tatiana_Borshcheva
harmful78, согласна... отбить нереально) Своего сонного мишку я выставляла за 400р.(10 см вроде). Ну а так 400-1000р. Такие пряники очень редко берут. Это так, побаловаться)))

harmful78
А времени на него сколько уходит? 400 руб - это 2 - 2,5 рабочих часа. Но мне кажется на него, однозначно больше уходит времени...

Tatiana_Borshcheva
harmful78, может и 2-3. Не больше. Дороже никто не купит. И так, у меня очень многие спросили сколько он стоит)) и только одна купила 2 шт))
Я когда ученика делала своего.... вот это долго... часов 7 наверное на него одного😅.... не помню показывала или нет (

Анна26
harmful78, Девочки, бесцеремонно влезу в разговор, потому как эта тема для меня оооочень больная! Мечтаю обучиться пайпингу, а то я чет подзастряла на заливных и уже чувствую, что дальше не расту, а своим умом до пайпинга не могу дойти. Мне, право слово, не очень удобно свои выкладывать, глядя на шедевры Татьяны, но все равно покажу. Тут несколько ко Дню знаний, да для доктора своего сделала.

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 21:39
Лиза, представляю насколько это муторно, во весь рост Винкс сделать, это непросто. У меня тоже заказ был, но я решила облегчить себе задачу и нарисовала одни мордахи)

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 21:42
marikosha, листики очень даже хорошие, аккуратные да плюс аэрограф - достойный результат!

Romashka
Анна26, вы скромничаете! очень красивые прянички! Очень! Никак не пойму как такие мастерицы как Вы так рисуете??? сначала на файлике фигурки делаете или сразу на прянике? и подскажите как покрасить айсинг в телесный цвет?

Vei
Мне, право слово, не очень удобно свои выкладывать, глядя на шедевры Татьяны, но все равно покажу.
Аня, я больше молча смотрю и то изредка, на происходящее в теме, но здесь не сдержалась.
У тебя отличнейшие и красивейшие пряники получились! все очень аккуратно и со вкусом сделано, ты большая умничка!
Просто если ты работаешь с поэтапной заливкой, то это долго очень. Пайпинг позволяет рисовать практически сразу весь рисунок, так как айсинг густой и не растекается. Так что у тебя еще и более сложный вариант))

Tatiana_Borshcheva
Vei, пайпинг тоже поэтапный. Чтобы сделать часть рядом, предыдущая должна полностью высохнуть. Айсинг все равно модет смешаться😣

harmful78
Анна26, прекрасные пряники, особенно мне понравилась девчушка и букварь. С букварем интересная идея Какого он размера? Я в своё время делала, но у меня совсем по другому было

это муторно, во весь рост Винкс сделать

Оооочень муторно. Ни за что не соглашайся, делай мордахи. Я тоже предлагала мордахи, но хотели именно в полный рост. И очень уговаривали. Я вот сдалась, потом столько раз пожалела, что и не сосчитать. Еще можно делать, если результат в итоге устраивает, а если как здесь Я эту корявость даже нигде выкладывать не стала, только вам здесь потихоньку показала. А людям в подарок сделала девятку, чтоб не сильно расстраивались, если не понравится. И скажу честно, думала так: если будут конкретно разочарованы, то я им к 1 сентября еще что-нибудь бесплатно сделаю, очень уж мне неудобно было. Вроде деньги немалые, а картинка далека от идеальной

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 06:46
Зато для меня это послужило уроком, теперь подобные картинки только на фотобумаге буду делать. Пока не дорасту до них

Mona
Анна26, Аня, просто замечательнейшие пряники, школьные нравятся очень - многих таких я ваще ещё не видела, можно слямзить, а то прям мозговой затык у меня на школьное, новое ничё не придумывается. И медсестра классная! Это такой рисуночек был, или с чьего-то пряничка вдохновилась? Тоже срисую, если разрешаешь? Как раз мне надо отблагодарить одну докторшу.

Larissa U
Анна26, очень красиво! Девочка просто чудо!
А расти, конечно, всегда есть куда, и очень хорошо, что ты расти стремишься.

Irina Fina
Анна26, Аня, ОЧЕНЬ понравились все пряники, все оригинальные, школьница с бантиками-прелесть и мальчуган такой озорной!!! Медсестра-класс! Все идеи свежие не избитые, я таких нигде не видела

Анна26
Romashka, Юля, на файлике пробовала к 8 марта сделать, но ничего у меня не получилось, то ли не досох еще, то ли сильно толстый слой наложила, но в общем рисунок у меня развалился. А это - я не плохо рисую (точнее срисовываю), а если совсем уж сложное что-то, то пользуюсь способом с использованием мягкого карандаша. На форуме этот способ описывался ранее, поищите. Если не найдете, тогда опишу. А потом все заливаю поэтапно. Телесным цветов крашу персиковым гелевым красителем, его если мало добавляешь, то он именно такой и получается.
Vei, Лиза, спасибо большое, мне, девочки, ваше одобрение дорогого стоит. Но я прямо чувствую, как я будто в стену лбом тычусь, пробую-пробую сделать подобие пайпинга, а нет, не выходит, видимо на мастер-класс придется раскошелиться. Одна беда, я в маленьком городке живу и мне очень сложно это сделать.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:44
Лиза, Букварь сантиметров 15 в высоту

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:52
ТАНЯ, Танечка, нечего и спрашивать, пользуйтесь на здоровье, если нужно, у меня это не вызывает ни малейшего чувства ревности или еще чего-то там, все равно пряники у всех разные получатся. Картинки я взяла из интернета, прямо в яндексе забила «рисунки на школьную тематику» и «рисунок медсестры секси», потом срисовала да и залила. Мой доктор был в шоке, сразу схватил этот пряник и давай в холодильник его пихать)))) Он не знал из чего это, думал, что может растаять, у нас сейчас как раз пекло невыносимое, наверное градусов 45))) Мне так смешно было)

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:56
А на школьную тематику у меня еще один был, если уж вы меня не закидали помидорами, то и его покажу.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:56
Ну он чет бледный на фотке вышел.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:58
Ira, Ира, всем понравился знаешь какой, вот тот, который на портфеле скачет. Я его только выставила, через 10 минут у меня его уже попросили оставить.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 13:09
Я сама не знала что бы такого сделать на 1 сентября, колокольчики и листики не хотелось, так что тырить особо нечего даже было.
Хотя иногда тоже тырю. Вот например на день ВВС две супруги военных заказали только флаг, погоны и самолет-вертолет. Я возьми да и сделай им ноги, просто решила попробовать и фотки интересные сделать. Говорю им «можете не брать ноги», так им ноги больше всего и понравились. Говорят мужья были в шоке. Так вот ноги я стырила, да простит меня автор (кто автор не знаю, в интернете нашла).

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 13:10

и вот второй набор

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 13:11
Марина, Марин, а на благотворительность, это куда?

mamo4ka
Анна26, художественный вкус сразу чувствуеться, где оттенить, где линию правильную провести. Отличные пряники. Аня, а краски ты какие используешь? Цвета яркие.

Tatiana_Borshcheva
Анна26, как интересно люди реагируют на пряник!! Так мило))) с днем ввс классные!

Анна26
mamo4ka, Ларис, не смущай)) скажешь тоже) краски где сухие пищевые, где гелевые. Я когда делала ко Дню ВВС, у меня еще один заказ был- только флаг и погоны. Если бы только один этот заказ был, не стала бы заморачиваться из за трех пряников, но тут решила все в куче сделать. Еще заказчица такая попалась, мне сразу не понравилось каким она высркрмерным тоном у меня все расспрашивала. В итоге я взяла заказ, отдала им пряники, эти две, которые я фотки прислала, довольны, куча благодарностей, а эта, которая только флаг и погоны заказала, молчит. Ну мне не привыкать, люди разные бывают. Ну, думаю, мож не понравились. все к нам Через дня три она мне пишет «чем вы красите печеньки?». Я, честно сказать, напряглась. Ответила ей, что пищевыми красителями и спрашиваю что случилось? У меня вообще всегда все свежее, я вообще боюсь рисковать такими вещами. Она мне отвечает: мелкий съел погоны и какулики были синего цвета. А до этого съел желто-синий флаг и какулики были зеленого цвета. Я, девочки, чуть не упала. В общем переписку удалять не стала, больше заказ у нее не приму, а то вдруг с цветом какашек не угожу. Вот такая история.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 16:24
marikosha, Маринаааа.. А как? Я так не умею вырубки делать

Larissa U
Анна26, маму понимаю... Никогда бы детям своим такое количество краски есть не дала. Просто если купила уже такие, должна была понимать. Краска, она и в Африке краска. Пищевая не означает, что ее тоннами поглащать можно. Менее вредная химия. Но! Вредная! Это однозначно!

marikosha
Анна, Ноги - супер! Я захомячу! Вообще, мне все понравилось! Этот ученик, которого тащат за руку - отпад! Я в айсинге начиная с этой пасхи, но засосало напрочь! А благотворительность это отдельная тема. У меня несколько подруг, у которых приемные детки. Причем они сами одинокие мамы, с двумя детьми, и несколькими приемными. Учитывая то, что у нас в Казахстане не платят за это, как в России, это вообще геройство. Так я помогаю, чем могу. Мелочь, но все равно... Вот и пряники, что не продадутся, уйдут туда же, порадовать деток и мам! К слову сказать, у одной из них 2 своих и 11 приемных, у другой 2 своих, и 4 приемных. Ну как не порадовать, а?

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 16:57
Анна, А вот темка тут есть. Начиталась, купила в строительном магазине тарную ленту и в бой! АААА... я тут новичок, и мне нельзя ссылки публиковать. Ну в этом же форуме про пряники есть тема про самодельные вырубки.

Анна26
Larissa U, Ларис, ну это же и дураку понятно, что краска есть краска, она же должна куда-то выйти, я извиняюсь. Понятное дело что и какого цвета будет. Не к месту будет сказано, но арбуз, например, или активированный уголь тот же эффект дают, только другого цвета.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 17:32
marikosha, Марин, а я если у меня что-то остается, отдаю сыну и он несет учителям в школу, или соседским мальчишкам, они тоже школьники. Но у меня никогда не бывает в больших количествах.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 17:40
marikosha, сама никогда вырубки не делала, у моего папы есть знакомый жестянщик, так он мне по 50 рублей за вырубку делает, но я вырубки заказываю только тогда, когда много пряников одинаковой формы надо. А если 1-2, то по рисунку сама аккуратно тесто вырезаю, а потом ножом подравниваю, чтоб край не был рваный.

Vei
Vei, пайпинг тоже поэтапный. Чтобы сделать часть рядом, предыдущая должна полностью высохнуть. Айсинг все равно модет смешаться😣
не могу с этим полностью согласиться. Конечно удобнее, когда все высохнет, но это совсем необязательно, тем более полностью. Но тут видимо еще от рецепта глазури и техники зависит. Густой айсинг как правило не смешивается. Во всяком случае то, как меня учили, позволяет рисовать все сразу
Вот для последующей окраски или тонирования все должно быть абсолютно высохшим, это бесспорно, а для нанесения рисунка как такового - нет.

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте