Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 57)

Mona
Вика, не перпендикулярно к поверхности стола, а под наклончиком, градусов 45, и что важно, носик насадки не прям возле поверхности пряника, а приподнят на 2-3 см, иногда и больше. Типа не насадкой рисуем, а нить айсинга, как шнурочек, укладываем по предполагаемой линии. Можно взять для начала просто шнурок от кроссовок и какую-то картинку крупненькую и держа рукой за кончик шнурка, ведя руку вдоль контура рисунка, постараться выложить прям на неё шнурок. С айсингом нечто подобное. И сильно близко к прянику нельзя держать насадку, а то малейшие колебания руки поведут рисунок не туда, куда надо, но и не очень высоко, а то нить айснга под своим весом может просто оборваться. И приноровиться к скорости движения руки и силе выдавливания айсинга из насадки. При этом. если тормозить, при этом выдавливается сильнее, чем рука движется, то линия уйдёт вбок, если поторопиться с движением, то нить может натянуться и порваться. Объяснить труднее и дольше, чем просто попробовать. Тут, как в плавании, когда не умеешь плавать, пытаешься, а потом движение нужное ухватил и всё стало понятно, научился.

Королек
Mona1, Танюша, спасибо огромное Вот каждое слово, которое ты написала, я уже немного прочувствовала, попробовав украсить свои вторые пряники Спасибо, что так подробно и ты не беспокойся: я все-все-все поняла, потому что пробовала и мне прям очень ясно, о чем ты говоришь Но вот меня еще что интересует: а корнетики с айсингом, кооторыми в данную минуту не работаешь, а они позже понадобятся - вот их как правильно на столе разложить? У меня они стояли-полулежали каждый в своей чашке, и айсинг из них бессовестно вытекал, это ж, наверное, как-то неправильно? Вот когда я тортик кремом украшаю - там проще: крем же из мешочков без нажатия не течет, а айсинг у меня течет Вот как такие корнетики или мешочки должны своей очереди ждать, в каком положении?

pssaha
Королек, Вика, я просто в пакет большой их складываю лежа. Носик, если без насадки, чуть приминаю вверх. В общем пакете мало воздуха и оти не подсыхают...

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:09
marikosha, Марина, я с ''городейской'' только и работаю... проблем нет...
Похоже, что айсинг неравномерно размешала, а видно это именно, когда айсинг высыхает.. Трескается может потому, что пряники не отлежались нужное время, или сильно поменялась влажность в доме...

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:12
ко дню рождения
Люда, очень понравились бело-голубые верхние...
Цветные розочки мне -перебор)) и чуть аккуратности не хватило))

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:14
можешь свой пост скопировать туда же
Ага) а как?.. просто ссылочку, да?...

Королек
я просто в пакет большой их складываю лежа.
Танюш, спасибо, горизонтально то есть, да?

marikosha
Татьяна, спасибо. Успокоила, что не в пудре дело, но расстроила, ибо не знаю, в чем... Пряники пеклись вчера, вроде отдохнули уже. Влажность в доме не менялась, все делала как всегда... Жутко обидно!

pssaha
Irishechka07, Ирина, нельзя унывать, проси у Бога мира в сердце и решение придет само собой..
Прянички хорошие, нежные.. Чуть линии и надписи подправить и все ок!)

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:27
marikosha, Марина, мало отдохнули... правда... счас лето.. полные сутки, а то и двое должны полежать.... и не оставлять на окне, например.. где быстрее всего меняется климат...

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:28
горизонтально то есть, да?

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:30
хотелось на море,
Лариса, оочень здорово на фоне смотрятся!!)) И кораблики!!)

Mona
Королек, Вика, у меня все неиспльзуемые в данную минуту корнетики и мешки с айсингом лежат горизонтально в судке эмалированном от холодца, большом прямоугольном, а сверху я накрываю этот лоток не крышкой, а в несколько раз сложенной влажной хлопчатобумажной тканью, хорошо отжатой. И тогда айсинг в насадках не подсыхает. Это так у меня лежат мешки с айчингом для линий. А вот если заливочный айсинг там же так лежит (у меня он в мешке обычно с немного срезанным кончиком, без насадки), то чтоб не вытекал даже горизонтально, я кончик мешка загибаю и защипываю обычной прищепкой.

mamo4ka
оочень здорово на фоне смотрятся!!)
Это дочурка, подрастающий фотограф.

Королек
Mona1, Танюша, спасибо большое, я тоже теперь так буду делать, а то вся кухня в этих мешочках, в айсинге, я вся в айсинге, где какой цвет - пока по чашечкам позаглядываешь - целое дело А сама вот и не догадалась как организовать себе рабочее место рационально Большое спасибо за подсказки, девочки, огромное просто спасибище

Tatiana_Borshcheva
Всем привет! Я тут первый раз и хотела показать вам свои прянички)))

Мадам назвала я Розалиной Андреевной)) очень уж хотелось её назвать)))

Украшаем пряники, печенье

marikosha
Татьяна, Какая прелесть! Здорово! Недавно посмотрела МК Вики Бредис по пайпингу, тоже руки чешутся! Но мне еще расти и расти до этого!

pssaha
Tatiana_Borshcheva, Таня, добро пожаловать) Очень здорово! Люблю интересные работы!)
Укажи размеры пряничка и с каким тестом работаешь)

Tatiana_Borshcheva
Tatiana_Borshcheva, Таня, добро пожаловать) Очень здорово! Люблю интересные работы!)
Укажи размеры пряничка и с каким тестом работаешь)

Спасибо) работаю с имбирно- медовым тестом, размер этого пряника 14см

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 14:35
Татьяна, Какая прелесть! Здорово! Недавно посмотрела МК Вики Бредис по пайпингу, тоже руки чешутся! Но мне еще расти и расти до этого!

Спасибо, было бы желание- все получится! Пайпинг моя любимая техника)
Не знаю, правильно ли я отвечаю Вам, нажимая «цитировать... что-то там 😂

Mona
Tatiana_Borshcheva, Татьяна, тёзка, интересный пряничек, добро пожаловать к нам!

Tatiana_Borshcheva
Mona1, спасибо!

mamo4ka
Tatiana_Borshcheva, вау, смею только любоваться.... а хочеться научиться, аж душа пищит!!!

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka, 😂😂😂 все у вас получится! Я вот только полгода этим занимаюсь)))

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 16:30
Выложу свое любимое, пряник 11 см

pssaha
свое любимое
Таня, очень красивая работа!) Хорошо детали проработала!) Добавляй размерчик))

Tatiana_Borshcheva
pssaha, ок))) добавила)11 см

Vinokurova

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 16:30
Выложу свое любимое, пряник 11 см

разве ж можно такое есть?. этим надо любоваться!

Tatiana_Borshcheva
Vinokurova, 😂 😂😂😂 сама не знаю

Loksa
Ой,АленКа, и не говори! А мадам-это чисто я в ванных отдыхаю! Tatiana_Borshcheva,

Vinokurova
А мадам-это чисто я в ванных отдыхаю!
ну дык и зааватарь ентот пряник...
ох, чудо, как хороши эти пряники... настоящее искусство, недоступное криворуким лентяйкам а ведь так хочется близких удивить, порадовать... пойду булки печь что ли...

Tatiana_Borshcheva
Loksa, Vinokurova, ага, ну все себя узнают... а я уже и не помню когда я вот так лежала в ванной... да с пеной... 😅😂 Ну может кому интересно будет- в сентябре планирую МК) Покажу потом что хочу сделать)))

Romashka
И я впишусь со своими пряничками)) это мои вторые и понятное дело далеко не идеальные, но сделаны с душой))) учусь

Tatiana_Borshcheva
Romashka, для начала очень неплохо! Так держать 🖒

pssaha
Romashka, Юля, фото очень маленькое.. вроде все аккуратно) милый наборчик)

ledi
Romashka, Юля, добро пожаловать! Очень аккуратно, надпись хорошо получилась. Только претензии : где колеса? я сразу и не поняла, что это вагоны

Mona
Romashka, Юлия, нормально для второго раза. Колёсиков не хватает, тоже не сразу поняла, особенно на вагончиках, зато очень умилил машинист электровозика!

Romashka
й
Romashka, для начала очень неплохо! Так держать 🖒
Спасибо! Важно знать мнение профессионалов в этом деле)))

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 20:56
Romashka, Юля, фото очень маленькое.. вроде все аккуратно) милый наборчик)
Спасибо)) фото с телефона. Для фотографирования только он и есть))

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 20:59
Romashka, Юля, добро пожаловать! Очень аккуратно, надпись хорошо получилась. Только претензии : где колеса? я сразу и не поняла, что это вагоны
Спасибо!!! колеса я почему-то побоялсь делать.... думаю сейчас пойдут вкривь да вскось))) руки то дрожат ещё))

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 20:59
Romashka, Юлия, нормально для второго раза. Колёсиков не хватает, тоже не сразу поняла, особенно на вагончиках, зато очень умилил машинист электровозика!
Спасибо!!! самой если честно зайка нравится)))

Tatiana_Borshcheva
Ура! Я с аватаркой!!! Мужа ждала чтоб уменьшил картинку 😂
Ну на картинке мой пряник))) 14 см

Пока я фотографировала, годовалый сын действовал ни один пряник не пострадал)

pssaha
Tatiana_Borshcheva, ну Тани дают жару!!)) Прелесть!))

Tatiana_Borshcheva
pssaha, 😂😂😂

floksovodik
Смотрела я, смотрела на ваше великолепие, и не выдержала. Конечно, мои пряники ни в какое сравнение не идут с мастерскими, но я ужасно полюбила роспись и уже не могу остановиться. Хочется научиться всему! Рисовать начала месяц назад. Ну вот, в порядке возрастания и приобретения вырубок
Это самые первые, мезешкалач

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Здесь уже более-менее научилась потверже держать руку. Пыталась учиться разным техникам. Больше всего запала в душу вышивка крестом

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Следующие делала из теста Сахары

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Ну, и последние разрисованные буквально вчера

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Теперь надо закрепить освоенное и идти дальше

Екатерина2
floksovodik, какие красивые! Зеленые - такие милые, а чайники - просто прелесть!

floksovodik
Екатерина2, Спасибо! Я ж вся в переживаниях. Со своими кривульками в такую красоту приперлась

Tatiana_Borshcheva
floksovodik, здорово! Теперь домочадцы сладеньким будут часто баловаться у вас)))

У всех сначала кривульки) а у вас уже сеточка получается отлично!

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:54
Доводить до совершенства работу можно бесконечно... приходится говорить себе «хватит», но сегодня мою работу прервал проснувшийся сын. Ну значит... хватит 😊
У вас также?
ПС наверное я вам уже надоела 😂

Пряник 10 см

lutik54
Tatiana_Borshcheva, Татьяна, все твои работы ну очень как хороши! Столько мелких деталей! Все сделано с большой любовью. Снимаю шляпу, каждая работа как небольшая картина. Действительно разве можно их есть? Просто не верится, что ты занимаешься пряниками только 6 месяцев!!! У тебя талант!

Tatiana_Borshcheva
lutik54, спасибо большое! Очень люблю детали! А прогресс у меня после мастер класса у Марты Торес... очень мне помог этот мастер класс!

lutik54
Tatiana_Borshcheva,
А прогресс у меня после мастер класса у Марты Торес... очень мне помог этот мастер класс!
Я видела ее работы, все они очень сложные и интересные.

floksovodik
Моя очередная проба пера. Идею Прованса подглядела в инете. Пошел второй месяц, как я окунулась в пряники. Учусь, учусь, учусь. Тесто от Сахары

marikosha
Татьяна, здорово как! Научиться делать пайпинг моя мечта! А вот тонировать... я когда кисточку в руках держу, только каракули получаются. Остается только любоваться! У Вас все просто отлично!
А у меня был первый в жизни заказ! Лестно то, что заказала тоже мастерица, которая торты печет. Я ее предупредила, что новичок, и что на заказ не делала, но по моим фото она решила, что справлюсь.
Образец заказа был такой:

А вот, что получилось

Тесто Сахары, размер 10см.
И еще она же заказала два топпера - инициалы в бело-красных цветах, с вышивкой и розами. Получилось вот так:

Самое интересное, когда делала для себя, все получалось, не задумываясь. Как на заказ - ужас просто. То айсинг проваливается (хотя для себя и жиже делала, и ничего не проседало), то трещины, то не бусинки получаются, а пики какие-то! Короче, волновалась очень, но заказчице все очень понравилось, очень довольна была. Эмодзи она заказала для родственников, к которым едет в гости, но один съели сами вечером, и сразу же написала мне отзыв, что они божественно вкусны! У меня прям с души отлегло, потому что я только косяки вижу)))

Tatiana_Borshcheva
marikosha, отличные пряники! Вы большая молодец! А я не люблю на заказ делать...🤔 никакого творчества и когда один пряник делаешь в... раз, становится не хорошо 🤒🤕😷
Вот вчера попросили меня сделать 2 таких сонный мишки... а теперь думаю что пора завязывать вообще с заказами...

lutik54
floksovodik, молодец, мне понравился пряник с розовым бантом и тот, где цветы в вазе. А вот темно синие- цвет цветов и фона сливается, а бант белый как яркое пятно. Нужно было фон делать светлее.

marikosha, хорошие пряники, поздравляю с заказом.

Tatiana_Borshcheva, а что ты делаешь с пряниками? Есть такую красоту жалко, на заказ не работаешь. Хранить их к сожалению долго нельзя.

Romashka
Tatiana_Borshcheva, у меня аж рот от восхищения открывается от Ваших пряников Вы давно этим занимаетесь? Подскажите может какой-нибудь МК с этой техникой хороший.

floksovodik
lutik54, Спасибо! Да, сама потом заметила. Бантик подкрашу, фон попробую в следующий раз светлее.

lutik54
Я опять принесла шкатулку. Размер 12 высота 5,5

Tatiana_Borshcheva
lutik54, я просто так отдыхаю))) Заказы беру, но их у меня почти не бывает, очень редко и конечно хотят дёшево (а смысл заморачиваться из-за 100-500 р).
Сейчас это моё хобби) хотела бы проводить Мк) а свои пряники я обычно дарю)

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 08:04
Romashka, спасибо) по своему опыту скажу, что ничем не заменить реальный МК... как бы я не пыталась научиться по мини МК онлайн, это не давало полной 100% картины. И я не знаю МК по этой технике (в сентябре планирую провести МК как раз по этой технике)
ПС занимаюсь я этим чуть меньше года 😀

Добро пожаловать в мой инстаграм borshcheva_tatiana

mamo4ka
marikosha, Марин, смайлики классные и веселые. А буковки -строгость и красота. Очень понравились, хотела утащить в пинтерест, но пропал значек, даже не знаю как справиться с этой проблемкой, как его возобновить. А ты у смайлов глазки цветным айсингом делаешь или белым, а потом прорисовываешь красками?

marikosha
Лариса, Глазки делала белые, потом раскрашивала. Тоже ломала голову, как лучше, и решила так. Спасибо за отзыв!

floksovodik
marikosha, И мне шибко понравились! Ё Слямзю идею, деткам в садик сделаю на группу. Девочки, есть желающие купить мои лаванды. Как думаете, посем можно за шт? Р-р квадратиков 11 х 11 см. Ну, и сердце такое же. Я даже представить не могу, почем

Romashka
Tatiana_Borshcheva, вот бы мне к вам попасть да ребенок не отпустит наверно)))
lutik54, очень красивая шкатулочка а почему зимняя уже?

Tatiana_Borshcheva
Romashka, тяжело когда некому оставить ребенка, прекрасно вас понимаю... сама такая...😣

holgan
Девочки, я не могу найти, где можно задать вопрос. В общем решила здесь.
Меня попросили сделать пряник в виде российского паспорта. Как лучше сделать, чтобы и буквы такие печатные получились и герб (ну насчет герба, я думаю сделать отдельно, как ажур, на пленку или бумагу, а потом выложить на свежую заливку)? А вот с буквами беда-беда.

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 22:38
Romashka, спасибо) по своему опыту скажу, что ничем не заменить реальный МК... как бы я не пыталась научиться по мини МК онлайн, это не давало полной 100% картины. И я не знаю МК по этой технике (в сентябре планирую провести МК как раз по этой технике)
ПС занимаюсь я этим чуть меньше года 😀
Все-таки, может вы подумаете насчет МК онлайн. Все равно, что-то да будет понятно, а там тренировки и тренировки.
Я очень хочу посетить реальный МК, но нет никакой возможности, вообще. Только онлайн, это доступно, ехать никуда не надо и по деньгам тоже.
У вас очень красивые работы! Хочется хоть немного научиться))

bagiraSochi
holgan, а если на пищевом принтере на сахарной бумаге или вафельной распечатать и сверху на пряник? Ну это я так, мысли вслух... я только пряничные домики на подарок делала на Рождество и все... сейчас девочки подскажут

floksovodik
holgan, Я совершенно с тобой согласная! И тоже нет возможности ездить по МК, а оччень хочется научиться.

holgan
holgan, а если на пищевом принтере на сахарной бумаге или вафельной распечатать и сверху на пряник? Ну это я так, мысли вслух... я только пряничные домики на подарок делала на Рождество и все... сейчас девочки подскажут
да я думала об этом, но как-то бумагу не хоцца, хочется именно глазурью нарисовать
Я даже картинки в инете видела, а как они это делают - не знаю.

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 23:11
holgan, Я совершенно с тобой согласная! И тоже нет возможности ездить по МК, а оччень хочется научиться.
надо собраться кучкой и уговаривать, уговаривать, уговаривать))

pssaha
holgan, так и буквы переведи аккуратно на заливку и обводи айсингом тонкой насадкой... ооочень кропотливо)) но если хочешь -действуй!)
Можно основу не айсингом, а лаком сделать, тоже красиво)
И герб, я бы тоже сразу на прянике делала... детали тонкие... как хорошо приклеить и все места?... может и треснуть...

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 10:46
принесла шкатулку. Размер 12
Люда, шкатулочка очень нежная!) И уже зимняя... хочуууу летаааа ещееее!!))))

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 10:47
marikosha, Марина, отлично справилась) Буковки очень красивые!)

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 10:53
проба пера.
Елена, вцелом неплохо.... не обижайся, работа грубовато смотрится... слои толстые... нет ''шика'' старины))

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 11:05
я вам уже надоела
Таня, ты чего?.. как это надоела?... когда вот так медитируешь над пряником-красота выходит!))
Очень милый пряник!)

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 11:07
floksovodik, Елена, разнообразие по хорошему удивляет) молодец! Вышивка хорошо очень выходит!)

Tatiana_Borshcheva
pssaha, 😊 спасибо)))

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 11:12
Ох... доделала вчера 2 пряника которые хочу предложить на мастер класс девочкам.... а теперь не знаю оставлять их или что-то другое сделать... никогда не бываю довольна на 100%...
Вы первые, кому показываю эти работы, тк только здесь можно пообсуждать.
Так что прошу вас судить строго!!!

Пряник 11×15см

Пряник 13см

ledi
Tatiana_Borshcheva, я такое не могу судить. еще не доросла! нет слов! красота!

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте