ды просто мне надо доутилизирвать ту просроченную сметану и фсё
Оладьи на простокваше (страница 3)
Бижу
И муку.
И масло...
И сковородку...
И масло...
И сковородку...
А мне...а мне их только печь можно...а), ну и понюхать не возбраняется...и фсëëëëНе поверишь.. Я их практически не ем. Пока жарю - нанюхаюсь, не хочется. Когда из меня слехка повыветрится - уже есть нечего.
Татьяна, тут недалеко да я хошь сама к тебе приедухачухачухачухачухачу!!!
А что именно не получается, Танюш?они резиновые какие-то, непропечённые... я не чувствую это тесто, не понимаю добавить или убавить муки
ничего особо сложного там нетда, так-то оно так, но - увы и ах!
на завтрак перед работойдля меня нереально...
оладкоманьячка...мастерица!
для меня нереально...Ничего. Однажды оно придёт. Озарение.
Я ставлю греться сковороду (или две) и начинаю собирать тесто. В целом тесто готово раньше, чем сковородка.) В среднем из порции на 550 гр молока выходит 4 моих сковородки, т. е. два цикла. Так. Теперь время надо засечь.)
они резиновые какие-то, непропечённые... я не чувствую это тесто, не понимаю добавить или убавить мукиТатьяна, попробуй
Оладьи пышные, очень похожий рецепт, у всех получается.
И муку.ой ну ладна прям
И масло...
И сковородку...
мука свежак почти - от ноября уже..
масло новое... а сковородка ваще свежак
а еще я малость кукурузной муки сыпанула в этот раз.. свежекупленной
и так быстро оно готовится правда, что я даже изюм не успеваю замочить
ока, пиши адреса жипиэсы)))
а ваще.. я вот их ток недавно оладьи печь эти стала... до того тоже разные пробовала... и да.. пока на других пробуешь, руку набиваешь и начинаешь консистенцию теста ловить, тогда и весы не нужные...
попробуй Гречкины
![]() | Оладьи на кефире пышные от А. Гречко (Qween) |
katko, Чучины мне больше общепитовские понравились, чем тупоськи, муж им всегда рад, а иногда и просит тока их, с дрожжевыми проблем нет, ттт, тока с кефирными.
попробуй Гречкинывот прям в тему... печальную...
в тему... печальную...чтооо?
с дрожжевыми проблем нетда ну и пеки их - не парься)
Это просто бесчеловечно публиковать такие рецепты!!
Невозможно же остановится!!
Вот всегда ровно дышала к оладушкам, больше тонкие блинчики мне нравились. Но это нечто!! Как-будто магия какая-то в них
В общем делала я первый раз, не послушавшись совета, на кефире. Потому что не было в доме простокваши. Еще и лимонку положить забыла. Получились они неплохими, особенно когда остыли и постояли пару часиков. Но мне не хватало в них вкуса что ли какого-то. Решила что соль нужно добавить. Сегодня делала на покупной простокваше, от кефира отличается не сильно, гуще и не такая кислая. Добавила лимонку и соль пол чайной ложки положила. И получилось просто безумно вкусно! Никакого варенья, сметаны, сгущенки не надо. Они само по себе просто объедение!!
Бижу, Лена, спасибо большое тебе за них!
Невозможно же остановится!!
Вот всегда ровно дышала к оладушкам, больше тонкие блинчики мне нравились. Но это нечто!! Как-будто магия какая-то в них
В общем делала я первый раз, не послушавшись совета, на кефире. Потому что не было в доме простокваши. Еще и лимонку положить забыла. Получились они неплохими, особенно когда остыли и постояли пару часиков. Но мне не хватало в них вкуса что ли какого-то. Решила что соль нужно добавить. Сегодня делала на покупной простокваше, от кефира отличается не сильно, гуще и не такая кислая. Добавила лимонку и соль пол чайной ложки положила. И получилось просто безумно вкусно! Никакого варенья, сметаны, сгущенки не надо. Они само по себе просто объедение!!
Бижу, Лена, спасибо большое тебе за них!
Оля-оля,
Прекрасно, что у Вас всё получилось. Магия там одна - слабо вымешенное, грубое тесто. Умение вовремя остановиться, вот главный секрет.
Я сама в последний раз поймалась - не стала отмерять через весы или ёмкость простоквашу из пластиковой бутылки. Соответственно, не могла всыпать муку всю сразу одним махом. Ну и дважды досыпала в результате.((А ведь чтобы понять, что муки мало, приходилось всё размешивать. И как я не старалась свести телодвижения к минимуму, всё равно текстура оладьев кардинально отличалась от искомого продукта. И тесто такое красивенькое было, глянцевое. Фу какое, короче.
Прекрасно, что у Вас всё получилось. Магия там одна - слабо вымешенное, грубое тесто. Умение вовремя остановиться, вот главный секрет.
Я сама в последний раз поймалась - не стала отмерять через весы или ёмкость простоквашу из пластиковой бутылки. Соответственно, не могла всыпать муку всю сразу одним махом. Ну и дважды досыпала в результате.((А ведь чтобы понять, что муки мало, приходилось всё размешивать. И как я не старалась свести телодвижения к минимуму, всё равно текстура оладьев кардинально отличалась от искомого продукта. И тесто такое красивенькое было, глянцевое. Фу какое, короче.
спасибо, делала из просроченного йогурта, все вышло, хотя у меня обычно оладьи не пропекаются
Сластена,
Спасибо, что не поленились отписаться.)) Приятно, когда маленький пустячок делает нашу работу по дому проще, экономя нервы и время.
Упорно пытаюсь объяснить одной юной знакомой, что, всыпая всю муку разом в часть жидкости и потом разбавив оставшейся жидкостью получившееся густое тесто, она здорово сэкономит время и силы на приготовлении блинов, но тщетно - она упорно подсыпает муку по ложке в миску с молоком, подолгу гоняя потом катышки венчиком по жидкости. Типа «я так привыкла».
Спасибо, что не поленились отписаться.)) Приятно, когда маленький пустячок делает нашу работу по дому проще, экономя нервы и время.
Упорно пытаюсь объяснить одной юной знакомой, что, всыпая всю муку разом в часть жидкости и потом разбавив оставшейся жидкостью получившееся густое тесто, она здорово сэкономит время и силы на приготовлении блинов, но тщетно - она упорно подсыпает муку по ложке в миску с молоком, подолгу гоняя потом катышки венчиком по жидкости. Типа «я так привыкла».
Бижу, " привыкла» - пусть гоняет)) упёртых не переубедить)
katko, угу, склонна согласиться.
Недавно спрашивают меня про рецептуру моего хлеба, мол, вкусно очень. Описываю пропорции. Предпочитая не лезть поперед батьки и навязывая технологию ведения. Хотя дьявол, как водится, в мелочах.)) И точно, у меня особенностей спрашивать не стали, спросили его Величество Интернет. А там ну на каждом шагу и дрожжей побольше, и сахарку подкинуть... Наверняка ещё и расстойка в тепле.
В итоге получился хлеб, для первого раза просто великолепный! Но не имеющий абсолютно ничего общего с моим. Так это человек в принципе ставил цель получить нечто похожее. Понятно, что если «я так привыкла», то шансов у меня ваще никаких.
Недавно спрашивают меня про рецептуру моего хлеба, мол, вкусно очень. Описываю пропорции. Предпочитая не лезть поперед батьки и навязывая технологию ведения. Хотя дьявол, как водится, в мелочах.)) И точно, у меня особенностей спрашивать не стали, спросили его Величество Интернет. А там ну на каждом шагу и дрожжей побольше, и сахарку подкинуть... Наверняка ещё и расстойка в тепле.
В итоге получился хлеб, для первого раза просто великолепный! Но не имеющий абсолютно ничего общего с моим. Так это человек в принципе ставил цель получить нечто похожее. Понятно, что если «я так привыкла», то шансов у меня ваще никаких.
Здравствуйте! спасибо за рецепт, попробую обязательно! а скажите, у меня иногда на кефире оладьи получаются резиновые какие-то. почему так?
Slavia2016, так в первых постах мы как раз этот вопрос и обсуждали. Ну, про «резиновость» кефира и долгое вымешивание. Попробовали по-новому замесить? Получилось или как?))
ни знаю я первые разы на кефире эту технологию и обкатала, всё получалось
Да ты у нас гений, ты не считаешься!
Бижу, вот ты знаешь что ты ваще виноватая.. я ж сегодня утром их опять жарила и даже с яблоками
Утилизация урожая? Дело хорошее...
Вот хорошо тебе фигура столько оладьев трескать позволяет! Но разбавлять их немучными яблоками это ты хорошо придумала.))
Вот хорошо тебе фигура столько оладьев трескать позволяет! Но разбавлять их немучными яблоками это ты хорошо придумала.))
у меня нет урожая)) это угостили))
ничего и не позволяет а ты соблазнитИльница
ничего и не позволяет а ты соблазнитИльница
Бижу, Лена!
Испекла твои оладки! Спасибо за рецепт. Мне не хватило соли (пресные на вкус). Попробовав первую партию, добавила в тесто соли. Стало все нормуль. Добавила в тесто натертое яблоко- вышли оладки с яблоками.
А это испекла в тортикоделке Принцесс, для маленького внучка. Сьел с удовольствием аж 3 штуки! Даже не ожидала! (ел их первый раз в жизни... маленький еще!)

Испекла твои оладки! Спасибо за рецепт. Мне не хватило соли (пресные на вкус). Попробовав первую партию, добавила в тесто соли. Стало все нормуль. Добавила в тесто натертое яблоко- вышли оладки с яблоками.


А это испекла в тортикоделке Принцесс, для маленького внучка. Сьел с удовольствием аж 3 штуки! Даже не ожидала! (ел их первый раз в жизни... маленький еще!)

Гюзель62, здорово! И тебя, значит, проняло? Это фсё Катерина виноватая, от неё прям флюиды какие-то. Заразная она, короче. Сама приучилась и других позаражала.))) Даже я иногда карантина не выдерживаю и жарю эти грешные оладушки.
Да, соль я сама всегда кладу. Рецепт-то родился не как специально начатая тема - его просто вырезали из другого обсуждения, где я вкратце рассказала о самом принципе замеса. Ну и вкратце о пропорциях. Соль в любом тесте для меня настолько само собой разумеющееся, что не задумалась о том, чтобы специально отметить.
Зато каждый вправе гордиться собой, что сумел сделать описанное ещё лучшим, сообразив, чего тут не хватает.
Гюзель, надеюсь, в вашей семье эти оладьи приживутся надолго.
Да, соль я сама всегда кладу. Рецепт-то родился не как специально начатая тема - его просто вырезали из другого обсуждения, где я вкратце рассказала о самом принципе замеса. Ну и вкратце о пропорциях. Соль в любом тесте для меня настолько само собой разумеющееся, что не задумалась о том, чтобы специально отметить.
Зато каждый вправе гордиться собой, что сумел сделать описанное ещё лучшим, сообразив, чего тут не хватает.
Гюзель, надеюсь, в вашей семье эти оладьи приживутся надолго.
зараза - моё второе имя
Вирус. Говорят, жутко древние сусчества. Неистребимые, одним словом.
с миндальной мукой да на кокосовом масле
доброго субботнего утра

доброго субботнего утра



с миндальной мукой да на кокосовом маслеБааатюшки... Чего только на свете не 6ывает! Муку! миндальную! в оладьи?? Это ж как их сильно лю6ить нужно!
Кстати, у меня в этом году много орехов. Осо6енно грецких, но и фундук есть. Интересно, что получится, если до6авить фундучную муку?
Лена, да нееее, тут сааапсем другой калинкор))
мука миндальная с iherb-у заказанная, для лоукарбовской выпечки... но пока вот балуюсь» и с пшеничной делаю.. так сказать разбавляю)
бум считать. что я тебя заразила - жду фотки фундучовые
мука миндальная с iherb-у заказанная, для лоукарбовской выпечки... но пока вот балуюсь» и с пшеничной делаю.. так сказать разбавляю)
Интересно, что получится, если до6авить фундучную муку?ды чо - фундучовские оладьи будут, очень вкусные очень вкуснявые
бум считать. что я тебя заразила - жду фотки фундучовые
бум считать. что я тебя заразила - жду фотки фундучовыеДа, с заразностью у тебя всё отлично, спору нет.
Но сейчас у меня фундучная молотая из слишком пережаренных орехов. Не горелых, конечно (горелые я выкинула втихаря, пока никто не видел ), а просто подрумяненных. Вкус, может, и ничего будет (я как раз для теста её подготовила, но имела в виду сухие печенья), но вииид....
эт я еще облегченный вариант - фотки-то вишь неяркие какие, мне ж лопать надо было скарея)))
у меня еще и кокосовая мука имеется, но ее умопомрачительный аромат в выпечке уходит.. да и рассыпчатости она добавляет... во! можно стружку кокосовую напхать
у меня еще и кокосовая мука имеется, но ее умопомрачительный аромат в выпечке уходит.. да и рассыпчатости она добавляет... во! можно стружку кокосовую напхать
скрестила дружбу манки и овсянки с Бижушными оладьями
угощайтесь
датским венчиком замешивала

угощайтесь
датским венчиком замешивала
скрестила дружбу манки и овсянки с Бижушными оладьямиА они дружат, да? Манка с овсянкой? Никогда бы не подумала.)))
Имхо, от бижусиных оладий там осталась только сковородка. Но мне твои авторские варианты очень даже нравятся!
да там признаца от " дружбы манки с овсянкой» та ж сковородка осталась
но было ещё яйцо и пара ложков мучки, даж не сахар там))
но было ещё яйцо и пара ложков мучки, даж не сахар там))
Бижу, Лена, спасибо за рецепт от всей семьи, теперь только так и буду делать.
Annutka,
Рада, если пригодилось.
Рада, если пригодилось.


Катя, так у тебя не оладьи, у тебя пыыыышки! Красота!
Татьяна, гыыы
проста они на кислом домашнем молоке
проста они на кислом домашнем молоке
Красота!И не говори!
проста они на кислом домашнем молокеРучки оч. умелые, две штуки.
И как оно, есть разница с кефиром или нет?
Лена, ты же видела какие они у меня и на кефире получаются
ну на домашнем от коровки молочке оно 100пудово вкуснее и пышнее и вообще
ну на домашнем от коровки молочке оно 100пудово вкуснее и пышнее и вообще
ты же видела какие они у меня и на кефире получаютсяТо видеть. А то на вкус!
Хоть тресни, а у меня кефирные более резиновыми получаются.
а не, эт у меня на кефире нерезиновые, кефир знач у нас болемене натурпродукта
Наташка канешн будет обзываца... но
из натуральной неотбеленной муки с добавлением миндальной, на скисшем своём йогурте

из натуральной неотбеленной муки с добавлением миндальной, на скисшем своём йогурте


Катерина, а, Катерина?... Есть ли что-нибудь на свете, из чего ты не сумеешь приготовить эти оладьи, нелёгкая их разбери?!
И ведь всегда безупречно выглядят, чего бы она в них не наболтала... Вот как так-то??
И ведь всегда безупречно выглядят, чего бы она в них не наболтала... Вот как так-то??
Лена,
простые самые


простые самые


По-моему, давно надо было переменить надпись «автор рецепта» под нашими никами.
ни нада)
я тока учусь)
просто мне повезло
спасибо тебе
я тока учусь)Она ещё и скромная!
С самосоленной неркой


katko, Катерина, соблазнительница ты наша)))
Ярик, Ярославна,
С самосоленной неркойПаштишто блины с икрой!
соблазнительницаУгу. Искусительница. Кусает и кусает...

Молоко скисло, всё по рецепту

С малосольной кетой собственного посола

Катерина, это уже не оладьи, это пышки какие-то получаются! Но маленькие.
А я молоко сквашивала-сквашивала, да и переквасила. Обломилась Бижуся, нема оладушков.
А я молоко сквашивала-сквашивала, да и переквасила. Обломилась Бижуся, нема оладушков.
katko,
Катька, йолки! Ты и до этого, конечно, была не очень, но после... Прям даже не знаю за что тебя сильнее не любить: за кету или оладьи!
Катька, йолки! Ты и до этого, конечно, была не очень, но после... Прям даже не знаю за что тебя сильнее не любить: за кету или оладьи!
Ахха, я сеня малипуськи делала, буквально две скаРвародки
Чучелка,
Чучелка,
И я седнИ под вечер напекла!
Но фотоФ нету! Съели подчистую! Не успела. В след. раз - обязуюсь дать фотоотчет!)
Что понравилось в рецепте - чётко, коротко и ясно. Делается из простых продуктов, моментально просто. Ничего не грела, не взбивала, не мудрила. Вилочкой в миске ~ раз-два... яйцо, сахар, простоквашка + тудЫ мука с содой и на сковороду... жарить уже. Пышнячки получились у меня!
Спасибо за рецепт автору! Доча только рот открыла, что Оладушков хочет... а я тут как тут!
Бижу, Леночка,
Но фотоФ нету! Съели подчистую! Не успела. В след. раз - обязуюсь дать фотоотчет!)
Что понравилось в рецепте - чётко, коротко и ясно. Делается из простых продуктов, моментально просто. Ничего не грела, не взбивала, не мудрила. Вилочкой в миске ~ раз-два... яйцо, сахар, простоквашка + тудЫ мука с содой и на сковороду... жарить уже. Пышнячки получились у меня!
Спасибо за рецепт автору! Доча только рот открыла, что Оладушков хочет... а я тут как тут!
Бижу, Леночка,
благодарность от Дочки прям отдельная, ибо она у меня кормящая мамочка!
Никаких яйцов, токма прокисшая малако, мука, сода и соль
Ой, ет ж не по рецепти получаица... зато результат 8) и кусна 8)
Ой, ет ж не по рецепти получаица... зато результат 8) и кусна 8)
Никаких яйцов, токма прокисшая малакоКать, ну спасибки! Вот спасибки, что сказала!)
В след. раз без ЯЙЦОВ попробую.
эт ж классно, когда рецепт такой безпроигрышный (вдруХ яйцов в доме не АкажиЦца, допустим)))
Рецепты в разделе «Оладьи»









Новое на сайте














