mamusi, да без них даже лучше получается
Оладьи на простокваше (страница 4)
Бижу
без них даже лучше получаетсяКатюш!
эт ж классно, когда рецепт такой безпроигрышный (вдруХ яйцов в доме не АкажиЦца, допустим)))Угу. А так же если в доме не окажется прокисшего малака, муки, соды и соли.
mamusi, хорошо, что пригодилось.)) Если туда же добавить чуть сливочного масла (я отдельно перетираю его с мукой и потом уже ввожу в «оладьевую» смесь) и сделать тесто погуще, чтобы можно было в руках удержать, то получаются отличнейшие жаренные на сковороде пирожки. С картошкой, с капустой, с вишнями... даже с шелковицей делала.))
Никаких яйцовИзыди! С желточком вкуснявее!
Ух, ты, Лен! Какая тема шикарная! Вот я помню, бросила содовые оладьи печь, не нравился результат, перешла на дрожжевые, тоже на простокваше, кстати. Так это у меня велосипеда не было! ©
Зато теперь!..
Ну держись!
Зато теперь!..
Ну держись!
Arka,
А у нас как раз дрожжевые оладушки «не пошли». ((Они более резиновые по сравнению с содовыми, остывшими совсем не едятся.
Тогда как эти таскают и на следующий день. До тех пор, пока очередная рука, шарящая под полотенцем в тазике, не вылезет пустой, а мордашка огорчённо не сморщится - «а что, оладушки закончились?? так быстро... "
А у нас как раз дрожжевые оладушки «не пошли». ((Они более резиновые по сравнению с содовыми, остывшими совсем не едятся.
Тогда как эти таскают и на следующий день. До тех пор, пока очередная рука, шарящая под полотенцем в тазике, не вылезет пустой, а мордашка огорчённо не сморщится - «а что, оладушки закончились?? так быстро... "
Вот скиснет что-нибудь, напеку твоих пышек.
Хотя... Чего ждать? Вон, Катейка печёт себе, извращается, как только может, и всё ей вкусно.
Может, тоже на кефире сделаю, кефир как раз есть.
Хотя... Чего ждать? Вон, Катейка печёт себе, извращается, как только может, и всё ей вкусно.
Может, тоже на кефире сделаю, кефир как раз есть.
Чего ждать? Вон, Катейка печёт себе, извращается, как только может, и всё ей вкусно.Да Катейка эта ваще уникум! Она реально их скоро без муки и молока делать будет!))
Мама моя на сыворотке предпочитала (муки надо чуть добавить), но мне как-то простовато показалось.
Нееее эт не я
Точняк, над на сыворотке забодяжить :girl_pinkglasses:
У меня щас йогурт свойский стоит.. не ест никто
Тепло жи.. оставь на столе на день/ночь хоть молоко, хоть йогурт и всё готово
Точняк, над на сыворотке забодяжить :girl_pinkglasses:
Вот скиснет что-нибудьТожа мне проблема
У меня щас йогурт свойский стоит.. не ест никто
Тепло жи.. оставь на столе на день/ночь хоть молоко, хоть йогурт и всё готово
Поздняк сквашивать, я уже простоквашу купила
Arka, верный подход, по-нашему
Ну!? Сквасили чего-нибудь? завтра суббота
У меня йогурт на закваске иммуналис, будут оладьи Иммуналис прям полЬзительные
Arka, чего затихарилась? хомячишь?
У меня йогурт на закваске иммуналис, будут оладьи Иммуналис прям полЬзительные

Arka, чего затихарилась? хомячишь?
Неее, прихвастнуть нечем, наверно перемесила тесто из-за того, что жидкое вышло, и пришлось ещё дополнительно муку вмешивать, или муку не ту хапнула, - х/п, в общем, слегка затянутые вышли, мне пышности не хватило. Но я их покорю!
Тем не менее, слопано всё подчистую! За рецепт спасибо Бижушечке! Можно, я тя так ласково обзову?
Блин, у меня ж ничего из молочки на выходные не осталось, надо будет зайти в ближайшее сельпо и найти самую старую кисломолочку.
А может творог блендернуть и немного разжижить? Получится недооладка-недопончик (мутант из рецептов бижу/кроши)
Тем не менее, слопано всё подчистую! За рецепт спасибо Бижушечке! Можно, я тя так ласково обзову?
Блин, у меня ж ничего из молочки на выходные не осталось, надо будет зайти в ближайшее сельпо и найти самую старую кисломолочку.
А может творог блендернуть и немного разжижить? Получится недооладка-недопончик (мутант из рецептов бижу/кроши)
Падъем! пора
Мои уж стрескались половина
ЦС шугуровской сыпанула грамм 50

Мои уж стрескались половина

ЦС шугуровской сыпанула грамм 50
Катерина, Блииин, пошла я жарить! Ну зачем открыла... только!
(Ведь собиралась гимнастику делать пока мои спят).
Но теперяВСЁ!
ДЕНЬ начнётся с оладьев! Так тому и быть!
(Ведь собиралась гимнастику делать пока мои спят).
Но теперяВСЁ!
ДЕНЬ начнётся с оладьев! Так тому и быть!
Маргарита,
Бижу, Лен, опаньки!)
Погнали наши городских!*
katko, Кать, хочу такую мешалку, как у тебя на фото!
Давно, хотела заказать на Али, девочки в темке мелочей* давали мне ссылку на Али. Тогда не смогла. Потом ссылку утеряла
Погнали наши городских!*

katko, Кать, хочу такую мешалку, как у тебя на фото!
Давно, хотела заказать на Али, девочки в темке мелочей* давали мне ссылку на Али. Тогда не смогла. Потом ссылку утеряла
Маргарита,
Приятно налопаца)))
Это датский венчик, споры по не му не утихают, но я уже давно в них не участвую 8) для меня он мегаудобен для замеса оладьевого теста, опары, те та для беззамесного хлеба и т д...
Ссыль найду (тож с Али заказ был, лешево, рублей за 200 брала) в личку кину
Приятно налопаца)))
Это датский венчик, споры по не му не утихают, но я уже давно в них не участвую 8) для меня он мегаудобен для замеса оладьевого теста, опары, те та для беззамесного хлеба и т д...
Ссыль найду (тож с Али заказ был, лешево, рублей за 200 брала) в личку кинуой, а мне тоже можно ссыль на такую мешалку в личку кинуть? тоже xочу такую.
Всем можно))) Ленкин щас нас метлой погонит
Давайте может лучше в тему с датским венчиком, а?
Ссылку нашла, я покупала за 250, а щас 399 негуманно имха... смысла нет уже в моей ссылке
Давайте может лучше в тему с датским венчиком, а?
Ссылку нашла, я покупала за 250, а щас 399 негуманно имха... смысла нет уже в моей ссылке
смысла нет уже в моей ссылкеЧёй-та? Нормуль. Бесплатная доставка там?
Бижусенька, если мне нужны простые, не сладкие оладьи, как думаешь, столовую ложечку сахара оставить или можно совсем не класть?
Бижу, несу свою спасибу за рецепт оладьев. Я уж было решила что без дрожжевые оладьи это не те оладьи которые я люблю. Но прочитав всю тему поняла что стоит попробовать, вдруг мне тоже надо. И тааадам! всё вышло вкусненько, пропечено с первого раза. Теперь и у меня пропишется этот рецепт.
Инна, спакойна можно сахар не сыпать, я так и делаю
И яйки тож можно не бить
Катерина,
И яйки тож можно не бить
Катерина,
можно сахар не сыпать, я так и делаюА и я пойду щаЗ и попробую так жА!
И яйки тож можно не бить
Ну вот они! Без яЙцов и сахару!
Тесто прям густое. Именно «откусывала» ложкой тесто, а не «лила» и не «выкладывала».

Бижусенька, Лена, спасибо!
Катюш, katko, тебе тоже за советы!
Маргарита, ну сквжи жа, что вкуснотааа и легкотня
Чем гуще «комочки» тем пышнее оладушки
Чем гуще «комочки» тем пышнее оладушки
вкуснотааа и легкотняПодтверждаю, не надо греть, растирать, танцевать с бубнами...
Достала простоквашу из холодильника, насыпала соду в муку и ПРОСЕЯЛА ВМЕСТЕ над миской с простоквашей. Размешала ложкой слегка и жарю!
И результат радует. Т. е. для меня ~ это то чего я и хотела от оладьев!
Но у кого-то мож другие вкусы. Тогда не знаю!
Катëн, спасибо)!
А сода не очень чувствуется?
А на разрыхлителе никто не пробовал?
Говорят на подогретой кисломолочке на порядок лучше получается, кто-то сравнивал, правда)?
А сода не очень чувствуется?
А на разрыхлителе никто не пробовал?
Говорят на подогретой кисломолочке на порядок лучше получается, кто-то сравнивал, правда)?
Инна, не мути))
Кисломолочку бери лучше состаренную и вся сода проработается, даже лимонку не добавляю
Кисломолочку бери лучше состаренную и вся сода проработается, даже лимонку не добавляю
Инна, Крошенька, так ты просто попробуй и ТАКИЕ и ТАКИЕ и всё...
Будешь твердо знать сама. А то, что кто-то скажет ~ это всё не то! Мнения- то разные у всех.
Продукты здесь не дороги... Не жаль «испортить».
Но я отвечу:
Будешь твердо знать сама. А то, что кто-то скажет ~ это всё не то! Мнения- то разные у всех.
Продукты здесь не дороги... Не жаль «испортить».
Но я отвечу:
- Нет. Сода НЕ чувствуется. Совсем. (Даже чуть больше кладу)
- На разрыхлителе не пекла их.
- Те, что на разогретом кефире ~ пробовала. Разницы не вижу особой. (Но телодвижений больше. А я их не лю! )
весь офис слюною затопила, нельзя так с людями)))
офисдааа, засадаааа... но готовьтесь морально, как только домой~ сразу по пути пакет кисломолочки и... к плите!
15 минут~ и будет вам счастье!
Ведь не дали пройти мимо, я тоже с оладьями, да ещё и с карамельным соусом из кефира.
Леночка Бижу, изюмительные оладьи, действительно самый быстрый и простой рецепт,!

Леночка Бижу, изюмительные оладьи, действительно самый быстрый и простой рецепт,!
действительно самый быстрый и простой рецепт,уррра! Танюша пришлаа!
Скажи же, Тань: зачем делать сложнее, если можно проще! И результат отличный!
Я больше не собираюсь искать. Нашла!
Леночка, спасибо за рецепт! Унесла! Эх жарко у нас!
Наталья, Натусик, да у нас 37 жара, но для Оладков дклаю исключение!
Быстро все!))) Раз и готово!
Быстро все!))) Раз и готово!
Ритуль,! Ага, оладьи шикарные, даже не подумаешь, что такой простой состав. Нежные, пышные и главное не резиновые. А быстро как.
Я тоже нашла.
Я тоже нашла.
А я вам апчом говорила
да ещё и с карамельным соусомНу фсёоооооо
Arka, ды чиво ты тянииишь
Нету КМ
Нету КМА что этА???
Маргарита, кислАмалочка
Ну фсёооооооблин, с этим соусом поели все оладьи, опасное сочетание
Нууу, за это можешь не переживать
Их и без соуса ни одной не останется, даже если выйдет не идеально
Их и без соуса ни одной не останется, даже если выйдет не идеально
Ведь не дали пройти мимоВот это да! Хорошо не прошла мимо.. Тут оладьи вовсю лопают, а я только увидела темку! Утром попробую!
Хорошо не прошла мимоО, и Юльчика сюда затянуло!
Их и без соуса ни одной не останетсяNata, как ты права
win-tat, Танюш, вот как чуяла, заглянула в темку, хотя слово «оладьи» магическим для меня не назовешь. А увидела ваши пробы и отзывы, то тут уж хоть беги и пеки! Что сказать - интуиция не подвела - рецепт однозначно на вечное пользование!
Оладьи пышные пекла много раз, рецепт похож, но эти понравились больше. Люблю такие гениальные рецепты с минимиальными телодвижениями и минимальным набором продуктов! Немного подогнала под свой вкус сахар - 3 ч. л и соль - 1/2 ч. л. и кислоты не добавляла, простокваша была зрелой. Еще дала время на расстойку 20 мин, т. к. когда-то автор «Пышных оладьев» на этом очень настаивала, а я привыкла.
Бижу, Леночка, огромное тебе спасибо за эти замечательные оладушки!

Оладьи пышные пекла много раз, рецепт похож, но эти понравились больше. Люблю такие гениальные рецепты с минимиальными телодвижениями и минимальным набором продуктов! Немного подогнала под свой вкус сахар - 3 ч. л и соль - 1/2 ч. л. и кислоты не добавляла, простокваша была зрелой. Еще дала время на расстойку 20 мин, т. к. когда-то автор «Пышных оладьев» на этом очень настаивала, а я привыкла.
Yuliya K, Юляш, ого!)
В нашем полку прибылоооо!
Говорю же отпад.
Я сегодня встала, в холодильнике нема КМ (подхватываю на лету! Аrka )...
Ну... вобЧем мой сегодняшний состав: сыворотка+2 ложки сметаны=разболтала. Мука:350 г 1 сорт+ 50 г ц/з + 0.5 ч. л соды, солька.
Фсё! Без сахару, без яиц.
Бац и оладики своим на завтрак. Получилось отлично. Верхняя корочка хрустит, внутри пух!
В нашем полку прибылоооо!
Говорю же отпад.
Я сегодня встала, в холодильнике нема КМ (подхватываю на лету! Аrka )...
Ну... вобЧем мой сегодняшний состав: сыворотка+2 ложки сметаны=разболтала. Мука:350 г 1 сорт+ 50 г ц/з + 0.5 ч. л соды, солька.
Фсё! Без сахару, без яиц.
Бац и оладики своим на завтрак. Получилось отлично. Верхняя корочка хрустит, внутри пух!
mamusi, Ритуля, здорово, что и на сыворотке можно их забабахать! Вот она у меня всегда есть, в отличии от простокваши. В след. раз тоже попробую на ней и без яйца! 
В нашем полку прибылоооо! Говорю же отпад.Ага! Как увидела тебя и Таню в темке, то сразу поняла - классный рецепт!

подхватываю на лету! Аrka
Вот и я сегодня без КМ забабахала из того, что нашла (сливки, молоко, винный уксус), и тоже нам всем счастье было, густоту теста я уже понимаю. Остатки оладок смазала сметаной, присыпала сахаром, стоят в холодильнике пропитываются. Будет десерт, как моя бабулечка любимая в деревне делала.
Ну наконец-то... а то я тут каждую субботу одна месила, хоть заметили
Arka, бабулечка твоя, ваабще вне конкуренции
Arka, бабулечка твоя, ваабще вне конкуренции
я тут каждую субботу одна месила, хоть заметилиКатерина, ты, слов нет, просто молодец! Герой
хоть заметилиТак благодаря тебе и заметили
Ну я вже простоквашу заказала
Юлия, Nata, да ну что вы..
Я прада не знаю, чего вы мимо ходили))
Ну теперь оторветесь
А я кефир состарила... ну так... На всякий случай
Я прада не знаю, чего вы мимо ходили))
Ну теперь оторветесь
А я кефир состарила... ну так... На всякий случай
На всякий случайУ меня этот случай... каждое утро теперь! Доча же кормит.... малыша, сама худючая, малыш толстячок~ боровичок. Ходит она у меня «вечноголодная» и весь день таскает оладки, сырнички, да с чаем их! Да с вареньецем!
Ничо, ей счас положено!
Юль, даже не сомневалась, что оладушки получатся и понравятся, красивущие у тебя какие.
Оладьи пышные пекла много раз, рецепт похож, но эти понравились больше.аналогично, тоже все время пекла пышные (там кстати заглавное фото моё, внизу в примечании к рецепту написано ), так вот эти однозначно проще и вкуснее.
Как увидела тебя и Таню в темке,Урра, опять наша теплая компашка собралась! Я сюда тоже за Ритулей заглянула.
У меня этот случай... каждое утро теперь!Ритуль, кормящую мамочку нано радовать.
Катерина, ты, слов нет, просто молодец!Ага, Катюш, я как твои пышки увидела, так и пропала.
Доброе утро
С маслом и икрой сига

С маслом и икрой сига

Katko, Катяяя!!!
Доброе утро!
Эти Оладьи надо уже назвать "Оладьи Доброе Утро»!
А я с утра своих Овсянкой накормила и творогом со сметанкой. Ленилась.
А сейчас тесто поставила на простой пирог открытый с фруктой.
Но, глядя на твои солнышки, думаю, что Оладки сейчас надо замутить тоже,
Доброе утро!
Эти Оладьи надо уже назвать "Оладьи Доброе Утро»!
А я с утра своих Овсянкой накормила и творогом со сметанкой. Ленилась.
А сейчас тесто поставила на простой пирог открытый с фруктой.
Но, глядя на твои солнышки, думаю, что Оладки сейчас надо замутить тоже,
т. к. доча не очень по дрожжевым пирогам. Ей Оладки и Кексики подавай
Катерина, ах какие пухлячки!! А я вот все никак на сыворотке не попробую, делала и второй заход на простокваше.
Возник вопрос: какая сковорода все-таки лучше для оладушков? У меня первая порция жарится с небольшим количеством масла, в процессе масло не добавляю, последняя порция запекается уже на сухой сковородке. Чаще делаю на антипригарной, но видела в темке и на нержавейке кто-то делал... С нержавеющими и чугунными сковородками опыта у меня ноль, поэтому хочется услышать ваши мысли по этому поводу.
Возник вопрос: какая сковорода все-таки лучше для оладушков? У меня первая порция жарится с небольшим количеством масла, в процессе масло не добавляю, последняя порция запекается уже на сухой сковородке. Чаще делаю на антипригарной, но видела в темке и на нержавейке кто-то делал... С нержавеющими и чугунными сковородками опыта у меня ноль, поэтому хочется услышать ваши мысли по этому поводу.
Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте