Рождественский карп с пряничной заливкой

Ингредиенты

Карп
Лук
Морковь
Соус:
Масло50 г
Очищенная морковь,
корень петрушки и сельдерея в равных долях
100 г
Тертые пряники без глазури40 г
Тертый хлеб2 полных ложки
Карамель
(можно заменить коричневым сахаром
или жженкой)
ложечка
Сливовое повидло3 ст. л.
Красное вино250 г
Миндальные орехи10 шт.
Изюм30 г
Черносливгорсть
Сахардес. л.
Лимонный сок

Способ приготовления

  • Берем крупного карпа (я беру зеркального, тогда чистить не надо совсем, небольшие крупные чешуйки не мешают) потрошим, натираем солью и специями, в брюхо закладываем зажарку из лука с морковью, я дополнительно заворачиваю в сальник (так более сочно), но это не обязательно, запекаем до готовности в духовке, Выкладываем на большое глубокое блюдо, надрезаем на порционные куски, до конца не прорезаем только до хребта, заливаем соусом и подаем.
  • Пропассировать на масле мелко нарезанную морковь, сельдерей и корень петрушки, вмешать в смесь тертый хлеб и пряник, слегка до этого размоченный в воде, карамель, повидло и красное вино и слегка помешивая, лицедействовать до загустения подливки.
  • Сваренный соус процедить, добавить измельченный миндаль, изюм и намоченный заранее и нарезанный чернослив без косточек. Можно соус присолить по вкусу, но я этого не делаю. Еще чуть-чуть поварить – теперь уже пора залить соусом рождественского карпа и пригласить к столу гостей. Вкус у блюда изумительный и загадочно-сладковатый.

Примечание

Попробуйте, это совсем не сложно, но очень вкусно!

Похожие темы


Merri
Скажите, пожалуйста, а откуда этот рецепт? Странно, что никто его не прокомментировал. Думаю, что соус получается божественным, ну, а о карпе и говорить нечего! Спасибо! Мой карп готовится немного не так, но как-нибудь попробую Ваш.

Глафира Крошкина
набрела случайно на этот рецепт. Любопытно. Ела тушеное мясо в соусе из коврижки и бородинского хлеба. Было оооочень вкусно. Наверное карп в таком загадочном соусе тоже должен быть вкусным. Нужно попробовать. В закладки!!! Однозначно!!!



Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте