Крученики говяжьи

Изюминке посвящается!

Крученики говяжьи

говяжьи шницели
бекон
горчица столовая (средней остроты)
огурцы маринованные
чернослив
соль, перец
лук
чеснок
корень сельдерея или петрушки
морковь
томатная паста
пиво тёмное или красное сухое вино

Шницели отбить, смазать тоненько горчицей, поперчить, посолить. Уложить на шницели кусочки бекона, огурцы или чернослив. Скатать рулетиками и скрепить зубочисткой.


Крученики говяжьи

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек маргарина, уложить крученики. Когда мясо пустит сок, добавить 3-4 зубка чеснока, 2-3 маленькие луковки, нарезанные на 4 части вдоль, одну небольшую морковку, нарезанную колечками, кусочек корня сельдерея или петрушки, нарезанный крупной соломкой, кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока не выпарится сок, а мясо зарумянится.

Для подливы смешать в мисочке чайную ложку томатной пасты, чайную ложку аджики. Влить стакан тёмного пива или сухого вина, разбавить водой. Подливу влить в сковородку, довести до кипения, попробовать, довести до вкуса, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180° духовку тушиться до готовности (около часа).

Рулетики выложить на блюдо, соус пюрировать блендером и подать отдельно. На гарнир очень хорошо подходит рис.


Крученики говяжьи Крученики говяжьи

Похожие темы




Интересное в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое