Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 33)

ОгнеЛо
Вот такая она, автоматическая русификация

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

На самом же деле, должно быть как-то так...

Смотрю на неё и думаю, купить, что ли... Вечно вы, соблазняете разнообразными вкусняшками...
Расстраивает эта русификация, а с ней, из местных доставок, она самая дешевая...

Тверичанка

У меня коровка с таким дисплеем. Но, думаю, что соевое молоко под давлением там не сварить. На фото видно, что в крышке сквозные отверстия.
В моей книге рецептов нет режима для приготовленя каш. Там по пропорциям получается такой рисовый киселёк. Китайцы его любят. Скажу честно, кашу на этом режиме не варила. Побоялась, что пригорит. Хотя, может, и зря.... Но рисковать не хочу.
А так, тоже вполне довольна своим приборчиком. Компактный, ничего разбирать не надо, мыть легко. Суповар Добрыню тоже очень люблю, но увезла его на дачу. Коровка удобнее.

gawala
Но, думаю, что соевое молоко под давлением там не сварить
Под каким давлением? Размелет он орехи, нагреет воду до 96град т будет через 38 минут совевое молоко..
В моей книге рецептов нет режима для приготовленя каш.
Рецепта именно каши нет ни у кого. Это прибор не сварит кашу, как мы привыкли. Это китайский прибор и рецепты китайские. Ну не могут они быть русскими.

ОгнеЛо
В моей книге рецептов нет режима для приготовленя каш. Там по пропорциям получается такой рисовый киселёк. Китайцы его любят.
У китайцев, крупяная каша, именно жидкая. Так повелось исстари. Когда не хватало зерна для еды они клали в горшок меньше зерна и лили больше воды, лишь бы было чем наполнить желудок... Отчасти напоминает то, что в нашем понимании более жидкая версия каши-размазни.
А вот то, что в нашем понимании рассыпчатая каша, в их понимании, это сваренная крупа.
под давлением там не сварить
Скорее всего, это, некорректный перевод. У прибора работающего даже под минимально повышенным давлением, как минимум должна надёжно фиксироваться крышка иначе её сорвёт, либо давление не наберётся. И, разумеется, никаких незакрываемых отверстий быть не может. Про клапан сброса давления и говорить нечего.

Я его рассматриваю, как компактный измельчитель с подогревом. Сварить соевое, ореховое или семечковое молоко, приготовить нектар, сварить супчик-пюре и т. п.
В общем, заказала, ожидаю и предвкушаю...

mamusi
У прибора работающего даже под минимально повышенным давлением, как минимум должна надёжно фиксироваться крышка иначе её сорвёт, либо давление не наберётся. И

Это у меня такой Смайл большой.
На 1,5 литра. С давлением. В крышке клапан. Ага

gawala
В общем, заказала, ожидаю и предвкушаю...

Марин, точно не пожалеешь.

Тверичанка
Хочу объяснить, зачем написала свой пост. Написала для тех, кто тему читает, но коровку ещё не купил, чтобы они обратили на это внимание и не ожидали от прибора того, что он не делает. Т. к. и сама, когда купила коровку, замучилась переводить в переводчиках, чтобы понять суть некоторых программ.

Наталья525
У меня такая беленькая. Брала, чтобы объем побольше был. Нравится. Делаю кешью молоко, густое. Также делала для пробы суп-пюре: кабачок, картошка, кешью (для сливочности вкуса), сухой жареный лук, ну и соль. Воды вровень с овощами. Программу выбрала детское питание. Получилось очень даже ничего! Кстати, лук очень облагородил вкус супчика. Мне понравился. В следующий раз решила вместо картошки положить красной чечевицы.

gawala
Хочу объяснить, зачем написала свой пост. Написала для тех, кто тему читает, но коровку ещё не купил, чтобы они обратили на это внимание и не ожидали от прибора того, что он не делает. Т. к. и сама, когда купила коровку, замучилась переводить в переводчиках, чтобы понять суть некоторых программ.

Напишите по пунктам, конкретно про свой прибор. Что ждать, а чего не ждать от этого прибора.
 Об этом приборе уже можно диссертации писать. Принцип работы один, порядок кнопок только разный и цвета корпуса... Простейший прибор.

Rada-dms
ОгнеЛо, Марина まりな, прочитала все посты ниже твоего, буду думать.

Rada-dms, а Эндевер... Не? Замечательно ведь и варит, и измельчает до кремовой консистенции. Или их сейчас нет?
Это суповар?

ОгнеЛо
Rada-dms, у заказанной мной модели рабочий объём до 1200 мл.

свет лана
Хотела маленькую коровку на 350 мл. Но не хотела темно-зелёную.
И только на Озоне (здесь мне нравится работа с возвратом брака. Если вдруг чё).
Но попадались в основном на 1,3-1,5 л. Причем они стоили зачастую дешевле, чем мини-версия. Видела за 1400-1500 руб. А у тёмно-зеленой мини ценник от 2400 руб.
Наконец нашла маленькую и светленькую!

И даже дешевле темно-зелёной! Заказала себе на новый год. За 2 тыс. Гарантия 1 год
Рейтинг продавца 5 звезд. Ого!
Ну, ждать конечно почти месяц, из Китая. Но я не спешу. Уже есть в хозяйстве коровка на 1,3 л.
Маленькую планирую забрать на работу и там варить себе супчики и какао.

Кстати, случайно выяснила, что к коровке подходит обычный шнур от мультиварок (он же компьютерный шнур)!
Случайно подключила его вместо родного шнура с китайским переходником. И только потом дошло!
Т. е. можно было ваще не париться из-за того, подойдёт ли переходник на китайскую вилку к российской розетке. И вообще наличие этого переходника в принципе!
Раньше почему-то считала, что там какой-то особый шнур идёт.

Анchytка
Я такую себе купила. Только программы у нее почти все одинаковые. Сделала для себя напоминалку. Стаканы это то что идет в комплекте, в этот стаканчик входит примерно столовая ложка Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

И на сам кувшинчик прилепила Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Рыбёшка
ОгнеЛо, Марина まりな, прочитала все посты ниже твоего, буду думать.

Это суповар?
Rada-dms, да блендер-суповарка +съёмный фильтр-сетка, с применением которого можно часть продукта измельчить, а часть оставить за пределами, и продукт останется в первозданом виде. А ореховое молоко даже цедить не нужно. У нас вроде тема про него была. Классная штука, но объём гораздо больше этих малышей.

lybow
Rada-dms, есть коровки большего объема, например , кто-то покупал такую

вот еще такая попалась

свет лана
Анchytка, Анна, о, класс! Спасибо за идею приклеить перевод на саму коровку! Пока не привыкну, удобно будет подсказками пользоваться.
Странно, почему время на нескольких режимах сделали одинаковое?
Ну да ладно. Я и пользуюсь то всего 3 режимами в основном)) Смузи, кипячение и соевое молоко.

lybow
Рыбёшка, Ильмира, а как по шуму? коровка так же шумит как суповар или тише?

Рита
Маленькую планирую забрать на работу и там варить себе супчики и какао.

Одна в кабинете? Она довольно шумная. Блендер жеж.
Кстати, случайно выяснила, что к коровке подходит обычный шнур от мультиварок (он же компьютерный шнур)!
Я писала об этом Зое Гришиной, но у нее оказался какой-то другой шнур по ее словам.

Шумит, как стационарный блендер.

Анастасия2020
...
У меня тоже такая, пока пользуюсь только двумя детское питание (для меня суп) и соевое молоко. Пару раз пробовала программу сок. Делала бодрящий напиток из моркови апельсина и имбиря.
Анна спасибо за перевод программ, а то никак нет времени сесть перевести и записать. Надо тоже приклеить перевод.

Рыбёшка
lybow, Любовь, малыш, конкчно, шумит, но гопаздо тише, чем блендер в Эндевере, этот по-настоящему, а малышастик в сравнении тихоня.

Олёкма
gawala, Галина, а случайно чай облепиховый вы не делали в коровке? Купила облепиху, хочу чай приготовить и не знаю как подступиться к нему.

lybow
Рыбёшка, Ильмира, спасибо, как раз интересовало в сравнении, у меня суповар VES думаю по шуму как Эндевер

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, спасибо, как раз интересовало в сравнении, у меня суповар VES думаю по шуму как Эндевер
у меня оба, да, по шуму эти близки, малыш очень отличается в меньшую сторону.

gawala
gawala, Галина, а случайно чай облепиховый вы не делали в коровке? Купила облепиху, хочу чай приготовить и не знаю как подступиться к нему.
Катерин, ну облепихи нет здесь, но я делала яблоки, корица палочка и буквально по крошке зелёного и белого чаев
Программа горячая вода. В е заложить в кувшин, налить воду, сколько там надо и вскочить, пойдет нагрев, ничего крутиться не будет, программа 10 минут по окончании автоматически переходит на подогрев. Поскольку за 10 минут яблоки ника не разварятся, то я оставила стоять на подогреве 20 минут ещё и как раз все отлично получилось, яблоки дошли и чай. Я думаю, что из облепихи точно так же получится отличный чай.
Катерина, вот мой пост, где я делала чай этот. А то могу уже и неправильно написать, время прошло, подзабыла..

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) #4270136 (gawala)

ОгнеЛо
Привезли. Китайскую-китайскую. На дне прибора наклейка «WD-D101», в китайской инструкции «WD-D103» (для неё указан объём 1500 мл). Перевода не дали, адаптер не положили. Один бок у коробки порван насквозь, прямо пробит. Сам прибор цел, работает. Пока от чужого провода.
На дне колбы и на ножах, белёсый налёт. С ножей смылся, на дне, пока, остаётся. Вымыла с моющим средством. Прополоскала начисто. Затем, кипятила воду с лимонной кислотой. Потом, включила Очистку. Потом, пыталась отмыть с помощью щётки с синтетической щетиной. Пока, безрезультатно. Дно белёсое...
Пока, разбираюсь с инструкцией и программами.
Соевая корова WEILI WD-D101
(программы и время работы программ в минутах)

Несмотря на выявленные проблемы, чудо-кувшин, мне понравился.

Ленок64
мне понравился.
Поздравляю, пусть служит долго!

vatruska
@ОгнеЛо, Марина まりな, судя по всему, Вам привезли тоже что и мне. Правда у меня продавец немножко попорядочнее, инструкция была – сильно на китайском и в таком виде, что ни один переводчик скан не взял, адаптер тоже был, но по глубине вилки не полез в розетку. Слава богу, как раз неделю назад здесь на форуме выкладывали ссылку на такие адаптеры и я уже выкупила. Шнур плохой! В гнезде почти не держится (нашла дома лишний силовой компьютерный кабель).
Большое спасибо за панель! Я переводила телефоном, но у меня второй режим получился – микропроцессорное соевое молоко. Я спросила продавца что это за зверь и можно ли в данном девайсе делать ореховое молоко. Ответ:
  • Не для производства оливкового масла, а для приготовления соевого молока и молока
  • Если следовать инструкции, вы сможете достичь желаемого результата. Этот продукт обладает высокой ценовой эффективностью
Как Вам?
Я сделала соевое молоко на режиме для тофу. Мне понравилось!
Режим очистка я не поняла.. везде пишут что 1 минута, у меня работал минут 20! в итоге выбил крышку, разлил воду и успокоился..

Еще раз перечитала пост Анchytка.. мда.. ясно же написано «стакан – это то, что идет в комплекте».. а я то еще думала ЧТО это за штучка такая там.. прямо как мерный стаканчик из-под Дюфалака, в видео тоже насыпают сою отнюдь не в таких количествах а из нормального стакана с верхом.

ОгнеЛо
Шнур плохой!
Мне не нравятся вилки через адаптер. По мне, проще купить нужный провод. Подключала проводом от термопота. Всё держится нормально.
у меня второй режим получился – микропроцессорное соевое молоко
微压豆裝 — Гугл, с китайского, переводит, как «Микропрессованный тофу», в англоязычных инструкциях встречаются два варианта перевода: «микропроцессорное соевое молоко» и «соевая паста».
Соевая паста, — растёртые в горячей воде соевые бобы — основа для приготовления тофу. Т. е. для получения тофу, готовую соевую болтушку нужно створожить при помощи чего-то кислого (сульфат кальция, гептагидрат сульфата магния или английская соль, лимонная кислота, спиртовой 9% уксус, сыворотка, кефир и т. д.)

Выход готового тофу зависит от сухого веса соевых бобов и степени прессования готового продукта. Обычно, от ⅔ и выше. Побочно, как пенка на молоке, получают т. н. «соевую спаржу» и, при недостаточно мелком измельчении, окару, — отцеженный из соевой болтушки, до заквашивания соевого молока, жмых.
можно ли в данном девайсе делать ореховое молоко
Ореховое молоко делается на режиме 浓豆浆 (Густое соевое молоко).
Разница между этими двумя режимами 浓豆浆 и 微压豆裝, в том, что первый режим длится чуть дольше (38") и протекает при более низкой температуре, а второй режим длится чуть меньше (35") и протекает при более высокой температуре.
Режим очистка я не поняла.. везде пишут что 1 минута, у меня работал минут 20!
20 минут, это с подогревом воды до 80°C.
У моего экземпляра, очистка продолжалась 1 минуту. Т. е. без подогрева очищающей жидкости.
в итоге выбил крышку, разлил воду и успокоился..
Если заглянуть внутрь, то можно увидеть выдавленную надпись «304» и, чуть ниже неё, одна под другой, две риски с выдавленными рядом иероглифами. Предполагаю, что это min и max количество жидкости, которое можно налить в колбу.

NatalyaB
Я спросила продавца что это за зверь и можно ли в данном девайсе делать ореховое молоко.
Светлана, будете смеяться, но в этих коровках (по крайней мере, известных мне) нет программы «ореховое молоко». Есть соевое. В принципе, это отражено в названии. Ну, и делаю на этой программе всякое ореховое. Есть еще программа «пюре», очень похожая на первую, на ней готовлю суп-пюре. Подозреваю, что отличается температурой нагрева, но проверить не удосужилась: при открытии крышки программа прерывается насовсем. Иногда путаю, и ореховое молоко делаю на «пюре». Отличий не нашла.
Это не компьютер, не хлебопечка даже. Здесь параметров всего: температура, время да интенсивность «блендерения».

Рома
.

vatruska
vatruska от Сегодня в 10:47
в итоге выбил крышку, разлил воду и успокоился..
Если заглянуть внутрь, то можно увидеть выдавленную надпись «304» и, чуть ниже неё, одна под другой, две риски с выдавленными рядом иероглифами. Предполагаю, что это min и max количество жидкости, которое можно налить в колбу.

Я видела! Налила по нижней риске.. почему и удивилась..

gawala
Сделала я сегодня фундучное молоко.
Во в ей этой истории была только одна проблема, что бы горький орех не попал, иначе все насмарку..
Ну, вроде не было. Один единственный выкинула, но его видно было, да я ещё попробовала..
Осадок был, пришлось процедить. Очень яркий вкус фундука, особенно горячее молоко имеет.
Попробовала кофе с ним. В привычную пену для капучино не взбить. Только просто пузыри, но в чашке они довольно плотные становятся.
Наверное в добавление карамельного соуса капучино будет ещё вкуснее, но у меня нет такого соуса, пришлось обойтись конфеткой-, батончиком от Рот Фронта..
Ну, сказать, что вау -молоко, я не могу. Не хуже и не лучше, чем молоко из кешью или кедровое или фисташковое. Все на любителя. Вкусы у всех разные и о них не спорят.

Рита
Мне фундучное на вкус понравилось. Особенно какао из него. Не понравился осадок. Оно не получается таким гомогенным, как из кешью.

gawala
Мне фундучное на вкус понравилось. Особенно какао из него. Не понравился осадок. Оно не получается таким гомогенным, как из кешью.
Какао можно завтра попробовать изобразить. Как раз на чашку осталось. Я много варить не стала.
Орех твердый и осадок, а кешью мягкий орех и все в «пыль»..

NatalyaB
Оно не получается таким гомогенным, как из кешью.
Как и миндальное. Процедить, и все. Жмых потом можно в салат или в выпечку.
Насчет взбиваемости, вот не помню. Вроде взбивалось, давно пробовала. Миндальное, точно, хорошо взбивалось (но хуже, чем фисташковое), а с фундуком не помню.

gawala
Какао на фундуковом молоке.. очень даже вкусно.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте