Ssylka

Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы) (страница 10)

Cvetaal
Машенька, с наступающим!!! Очень аппетитные штрудельки

Masinen
Спасибо)
Да пекла 12 минут в разогретой на 180 гр.

Cvetaal, и тебя с Новым Годом Наступающим!!!

Танюля
Машуня, красотааа!!

kirch
Вчера в Линии купила маринованные виноградные листья. Баночка 450 гр. 52 руб.

Анна1957
Аня, держим кулачки, мне тоже сказали... сразу после праздников

Написала письмо на сайт с вопросом «когда?», сказали - на следующей неделе. Чувствую - перегорит желание. У меня так иногда бывает - очень долго чего-нибудь ждешь, а когда получаешь - уже не радует

Mist
Написала письмо на сайт с вопросом «когда?», сказали - на следующей неделе. Чувствую - перегорит желание. У меня так иногда бывает - очень долго чего-нибудь ждешь, а когда получаешь - уже не радует

А я звонила, мне тоже сказали что поставку ожидают на следующей неделе, так что ждем.... У меня не перегорит, осталось-то всего ничего подождать

Mist
Ура мне позвонили из инет-магазина, сказали завтра можно будет получить

dopleta
мне позвонили
Поздравляю, Ирочка! Присоединяйся! Я на Старый Новый испекла друзьям не меньше сотни рулетиков с капустой и грибами.

Mist
Поздравляю, Ирочка! Присоединяйся! Я на Старый Новый испекла друзьям не меньше сотни рулетиков с капустой и грибами.

Спасибо, Ларис Завтра не смогу, пупсика не с кем оставить, а в пятницу бегом
Как раз у меня партия листиков осталась...
Муж который заявил что ему долма не нравится, уплетал только так, попросил сделать ещё

olaola1
Я на Старый Новый испекла друзьям не меньше сотни рулетиков с капустой и грибами.
А подробнее, пожалуйста. Из какого теста?

dopleta
Из какого теста?
Из фило, Оля.

olaola1
Такое чудо у нас не продается. А интересно, если слоеное тонко раскатать и свернуть рулетики, получится? Ты не пробовала?

dopleta
Ты не пробовала?
Пробовала, ага! И даже в турецком делала, хоть там еще меньше размер. Но в этот раз нужно было много и быстро, поэтому с фило было проще, ничего раскатывать уже не надо. Я и с армянским лавашом делала. (Щас тебе в личку фотку пошлю, кого угощала )

Сплюшка
Сегодня долмеры появились и у нас. В один магазин прямо при мне завезли по 600 рублей, а в другом за 630 видела. Так что действительно скоро везде появятся и подешевеют, надеюсь.

Анна1957
Ура мне позвонили из инет-магазина, сказали завтра можно будет получить

И мне тоже

Артем164
Сегодня долмеры появились и у нас. В один магазин прямо при мне завезли по 600 рублей, а в другом за 630 видела. Так что действительно скоро везде появятся и подешевеют, надеюсь.
[/q
uote]
 Где это у вас? и что так дорого? Просто интересно. У нас тут и за 400 и за 480 уже есть.)

Артем164
Простите. Где это у вас? и что так дорого? Просто интересно. У нас тут и за 400 и за 480 уже есть.)

Рарерка
У нас тут и за 400 и за 480 уже есть
простите, а у вас это хде?

Артем164
))) Да хотя бы вот тут . И потом в Зельгросе тоже я видел есть и цена около этого. А за 400 кто то ту на форуме говорил.

Артем164
а в Казане может быть вот тут

Mist
Ну вот мы с Олей и одолмились.
С чем себя и поздравляем
Осталось тесто фило теперь найти, пока не попадается... а может как с листиками, плохо смотрю

Василика
Ирина, поздравляю! Фило бывает в Идее, даже шоколадное.

dopleta
Осталось тесто фило теперь найти
А я везде его вижу - в холодильниках, там, где и остальные виды теста лежат.

Mist
А я везде его вижу - в холодильниках, там, где и остальные виды теста лежат.

Ларис, так я даже не сомневаюсь это же я слепенькая такая, но листики же нашла, значит не все потеряно
Буду внимательнее смотреть теперь.
А оно прям так и называется на упаковке, да?

dopleta
А оно прям так и называется
Смотри

Кстати, т. к. оно родом из Греции, и название произошло от греческого слова филОн (бумага), то и произносится с ударением на последний слог.

Mist
Девочки спасибо всем за подсказки, буду искать.
 Уж очень оно интересное в использовании. Хочу

Сплюшка
Артем164 У нас это во Фрязино. Пока не купила, сейчас деньги на ремонт нужны Может в соседнем Щёлкове будут подешевле, а у нас почему то всё подороже, и рынок и магазины... Банка листьев литровая 205 рублей. Купила, сделаю ручками.

Mist
Я его купила, от жадности сразу 2 упаковки схватила
вопрос по долмеру, на какие квадратики/ромбики надо резать тесто чтобы в нем использовать?

dopleta
Я режу ~ 10 см. Средний размер листа виноградного представляешь? Вот как-то так и нарезай!

Mist
Я режу ~ 10 см. Средний размер листа виноградного представляешь? Вот как-то так и нарезай!
Лариса, ещё попристаю
а сколько слоев использовать? мне показалось что один слишком тонко..

dopleta
мне показалось что один слишком тонко
Ирочка, ну, тут уже смотри по вкусу. Если будешь делать не в один слой, то промазывай слои маслом.

Mist
Ирочка, ну, тут уже смотри по вкусу. Если будешь делать не в один слой, то промазывай слои маслом.
Я ж его, тесто это, впервые вижу буду экспериментировать... спасибо

Masinen
Ирина С., лучше в один слой, тк ты закручиваешь в рулетик и все равно будет слоеное.

Лоя
И я получила долмер в подарок от дочери на НГ. Уже накрутила голубцов с капустой белокачанной. Увлекательное, скажу вам, занятие. На первый раз кривовато получилось, да и отходов много, некондиции. Листья в микроволновке пропаривала. Пробовала из лаваша завернуть, рвется, собака! Ей (собаке) неудавшиеся рулетики и достались. У кого есть удачный опыт по заворачиванию голубцов из белокачанной капусты (люблю именно из нее)? Часть у меня прекрасно получилось, но вот какой ньюанс - не усекла. Уже купила китайскую капусту, наверну из нее, на очереди слоеные пирожки (чисто для опыта - все на диетах)!

dopleta
У кого есть удачный опыт
Так, вроде бы, у всех есть. Единственное (впрочем, как и в обычных голубцах), нужно еще и черешок сделать тоньше.

Хаска
И у меня теперь есть этот приборчик!! Мне его наша Лиза Vei подарила!! Лиза, спасибо!!
Вот вчера готовила долму. Ни сразу к нему приспособилась. Все мне хотелось побольше фарша положить, а он мне его по ленте размазывал. Ну ничего приспособилась.
Вот что получилось.

Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы)

Теперь нужно будет с тестом попробовать.
Спасибо тем кто откопал в недрах интернета чудесный приборчик!!

LubaFish
У меня сынуля сейчас в Самаре, заказала ему долмер, а он не может найти и по времени может не успеть

МарАнт
Дорогие дамы - ну невозможно читать без зависти, т. к. в Украине долмер практически не возможно купить

Mist
Я сегодня поигралась. Несколько штучек запорола, пока приноровилась, а потом как по маслу

Хаска
А я сегодня блинчики с мясом заворачивала при помощи долмера.
Скорее даже по размеру оладушки, но по толщине блинчиков.
Очень понравилось.
Вот что получилось

Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы) Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы) Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы) Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы)

А это «пальчики» из долмера в сравнении с обычными блинчиками.

Лиза, в очередной раз говорю тебе СПАСИБО!!

LubaFish
А я осталась без долмера Прилетел сынуля и сказал, что в Самаре не смог купить, а в Москве был всего лишь 1,5 часа между самолетами

Svettika
Девочки, возможно, кому-то пригодится данная информация: долмеры в большом количестве были замечены в Зельгросе в Котельниках по цене 379 руб.

Masinen
Светлана, именно долмеры? Наши русские?
Так надо в зельгросс бежать!

kil
Девочки, покажите пожалуйста как выглядит коробочка, что нужно покупать?

dopleta
Девочки, покажите пожалуйста как выглядит коробочка, что нужно покупать?

dopleta
И с другой стороны:

kil
dopleta, Лариса огромное спасибо, съезжу в Зельгросс, чёто захотелось такую штуковину.

dopleta
Пожалуйста, kil! В Питере долмеры лежат в «Семи холмах», но по 700 с лишним рублей.

Masinen
Ирина, а в какой поедешь?

kil
Дык если нам что надА, мы за ценой не постоим!
Скорее всего к себе на Боровку, только когда еще не знаю, может и сегодня после работы. В каком отделе то искать сей девайс?

Svettika
Masinen, Мария, да. Коробочки как на фото Ларисы. Находились долмеры в квадратном сетчатом коробе (ну, как во всех магазинах) возле рядов с техникой. Рядом коробки с различными девайсами наставлены. Понятно написала?

kil
У меня тут возникла идея, я скоро во Вьетнам полечу у них там наверное тоже какие-нибудь прибамбасы.

Svettika
Вот фото из рекламы Зельгроса:

Masinen
Светлана, да это настоящий долмер!!
Круто! Ну надо же! Мне кстати нравится зельгросс, там много всяких прибамбасов)

Артем164
Добрый день!

Я не помню но кто то спрашивал про где купить в Казани. Пожалуйста

Ташенька
Вечер добрый. Может быть кто-то знает, где в Нижнем Новгороде можно купить такой?

Артем164
Можете позвонить, как мне сказали, вот на этот телефон и Вам все расскажут.

8 910 883 03 06 это Ниж. Новгород

Ташенька
Спасибо. Завтра обязательно попробую.

kil
Я купила сегодня в Зельгроссе, цена по чеку 449 рублей

Irina Kalush
я очень хочу это устройство, я в Украине

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте