Ну я же говорю, что здесь светлые головы сидят!Кус кус заливаю как обычно кипятком+немного сливочного масла (или оливкового, но со сливочным мне как то нежнее)+ немного морковочки на самом мизерном Бёрнере, баклажан как то тёрла, перчик красненький, помидорку, зеленушку, всё меееленько (что то а-ля салат Табуле) всё это в листы и готовим, я и голубцы себе таким составом фарширую и перцы.
Танюль, спасибо! Еще один вопрос и я от тебя отстану. А в кус кус что добавляла?
Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы) (страница 9)
Артем164
Кус кус заливаю как обычно кипятком+немного сливочного масла (или оливкового, но со сливочным мне как то нежнее)+ немного морковочки на самом мизерном Бёрнере, баклажан как то тёрла, перчик красненький, помидорку, зеленушку, всё меееленько (что то а-ля салат Табуле) всё это в листы и готовим, я и голубцы себе таким составом фарширую и перцы.Ух ты, как интересно! Спасибо, Танюль! Обязательно попробую и такую начинку.
Ирочка, они, действительно, есть не везде, поэтому и пишу - можно наткнуться. Я несколько раз «натыкалась» в овощных магазинах на рынках.
Лариса, Ира, когда в Питере возможность купить долмер появится - маякните, пожалуйста. Меня че-то тоже заинтересовало
Лариса, Ира, когда в Питере возможность купить долмер появится - маякните, пожалуйста. Меня че-то тоже заинтересовалоАня, у меня он уже есть... Мне одна наша форумчанка выделила из своих трёх заказанных. Но, если увижу раньше - конечно, маякну.
Лариса, Ира, когда в Питере возможность купить долмер появится - маякните, пожалуйста. Меня че-то тоже заинтересовало
Аня, конечно как только увижу.
А может и Лариса нам обеим быстрее подскажет
На есть и дешевле, чем там где вы сказали
Я прошла по ссылке, там Питер указан - три Телемакса. Позвонили - они о таком впервые слышат
Я прошла по ссылке, там Питер указан - три Телемакса. Позвонили - они о таком впервые слышатАня, это ссылка не на долмер, а на посуду Zeidan - сайт-то этой посуды.
Ларис, на этом сайте были долмеры!!
Аня, это ссылка не на долмер, а на посуду Zeidan - сайт-то этой посуды.
Это понятно, но ссылка была дана на долмер в этой теме, правда, для москвичей. О, и Маша подтверждает.
Ларис, на этом сайте были долмеры!!Я знаю, просто адреса по ссылке указывают на магазины, которые торгуют посудой Zeidan. Долмер там не постоянный житель, а гость.
Значит они там усе, кончились (
А в Уютерре больше нет??? Мы там 2 штуки купили по 211р!!!
Это понятно, но ссылка была дана на долмер в этой теме, правда, для москвичей. О, и Маша подтверждает.Эта ссылка действительна не только для москвичей Я заказывала вначале почтовую доставку в южный регион, а потом переоформила на курьерскую доставку в Петербург. Доставка от 1 до 3 шт. стоит 450 руб (вес до 1 кг.). Счет выставили в понедельник, оплатила в банке во вторник, доставили в субботу.
Значит они там усе, кончились (В магазинах, указанных на сайте zeidan, их и не было. Я обзвонила все магазины в близлежащих городах нашего региона (ну оооочень приспичило купить долмер ), нигде даже не слышали про такое чудо. А на сайте они и сейчас есть.
А в Уютерре больше нет??? Мы там 2 штуки купили по 211р!!!
Это турецкие, которыми в основном недовольны. А хочется наш, который делает побольше размером и без проблем. Если бы из питерцев кто-нибудь взялся за это, я бы присоединилась
Моя долма
Кстати, виноградные листья есть в МЕТРО. Вот такие

Кстати, виноградные листья есть в МЕТРО. Вот такие

когда в Питере возможность купить долмер появится - маякните, пожалуйста.а в мскв?
Анна!!! Нам без Ларисочки никуда..... Лорик!!! Помоги!!!
Анна!!! Нам без Ларисочки никуда..... Лорик!!! Помоги!!!Оль, ты мне, что ли? Так, а что я могу? (Кстати, ты мой ответ про «омлетницу» видела?) Оля, я уже писала, он у меня уже есть. Если невтерпеж, можно заказать по предоплате из Москвы, но я этим заниматься не хотела после того, как у меня уже два (!) сбербанковских перевода пропали, и решила ждать, пока они в Е5. ру, как обещали, появятся, но мне повезло - olaola один из своих предложила (еще раз спасибо, Оленька-olaola1!).
Я тоже пыталась заказать на ( ) указала доставку почтой, но счет на оплату мне так и не прислали. Звонила два раза- ответ ждите.
Моя долма![]()
Musee, классная долма получилась, аппетитная!
За информацию где купить листья - спасибо!
Я тоже пыталась заказать на ( ) указала доставку почтой, но счет на оплату мне так и не прислали. Звонила два раза- ответ ждите.мне сегодня прислала трек-номер.
но у них, действительно, не быстро все происходит.
Sens, спасибо. Значит еще не все потеряно. Буду ждать. Больше нигде не удалось найти.
Кстати, виноградные листья есть в МЕТРО. Вот такиеВот вчера только там была и даже не догадалась посмотреть...![]()
и даже не догадалась посмотреть...А ведь я об этом давно писала - смотрите в овощных отделах в таких же банках, как продается квашеная капуста и соленые огурцы!
Вот ни в жисть бы не догадалась искать листья в магазинах в соленьях! Ларис, у тя нюх чтоль на них? То в балонах где-то на рынках находишь, теперь в соленьях! Спасибо тебе большое. Теперь обязательно буду в Метро заглядывать в эти отделы.
Теперь обязательно буду в Метро заглядывать в эти отделы.
А я в Ашане купила.
А я в Ашане купила.
Я тоже в Ашанах встречала.
Sens, спасибо. Значит еще не все потеряно. Буду ждать. Больше нигде не удалось найти.а вы им напишите, лучше.
сюда [email protected], прошу выслать счет к заказу номер.....
Вот ни в жисть бы не догадалась искать листья в магазинах в соленьях!Лен, я их всегда в соленьях и покупала! Даже в развесных они часто бывают в супермаркетах, на столиках, в кюветах, там, где чеснок маринованный, черемша, огурцы и т. п. А свежие закатанные в этом году впервые увидела.
Ну ващеее! Все всё знают! Вумные такие, я смотрю! Одна я - будто посреди бескрайней тундры живу в чуме и не в курсе, что в мире происходит. Стыдобан-то какой!
Лар, а в этих пластиковых баночках листья не мелкие? Уж больно не хочется с мелкотнёй возиться. И ещё, не скажешь, хотя бы приблизительно, сколько там штук? Я как раз завтра в Ашан собираюсь, мне на новый год надо, а на рынок тащиться не хочется.
Лар, а в этих пластиковых баночках листья не мелкие? Уж больно не хочется с мелкотнёй возиться. И ещё, не скажешь, хотя бы приблизительно, сколько там штук? Я как раз завтра в Ашан собираюсь, мне на новый год надо, а на рынок тащиться не хочется.
Лар, а в этих пластиковых баночках листья не мелкие? Уж больно не хочется с мелкотнёй возиться. И ещё, не скажешь, хотя бы приблизительно, сколько там штук?Размер - это уж как попадется, разные бывают, но их очень много, есть из чего выбрать! Я готовлю обычно очень много долмы, мне хватает на 5-литровую кастрюлю и еще остается.
ПЯТЬСОТ ГРАММОВ листьев в этой маленькой пластиковой фитюльке - на 5-ти литровую кастрюлю долмы???
Дайте мне ДВЕ, пожалуйста! Я буду в ванне варить!
Дайте мне ДВЕ, пожалуйста! Я буду в ванне варить!
ПЯТЬСОТ ГРАММОВ листьевА вот я сейчас задумалась - 500-граммовую или 900 я покупаю? Есть такие побольше и поменьше, я не помню, какие брала.. В любом случае, это очень дешево! Особенно наразвес.
Ясно, возьму две, на всякий пожарный. Если останутся, с ними же ничего не будет с солёными-то в холодильнике. Подождут до следующего раза.
Девочки! Я че то запутался. Зашел на сайт славно и ищу листья и не нашел. Вы там покупали?
Не листья, Артём, а Долмеры мы там понакупили! Листья в магазах или на рынке. Женщины как начинают трындеть, мужчины только за голову хватаются!
Ларисочка!!! Конечно к тебе.... но ситуацию поняла..... тоже буду ждать а про омлетницу не видела в какой теме??
про омлетницу не видела в какой теме??Оля, туточки.
Ну ващеее! Все всё знают! Вумные такие, я смотрю! Одна я - будто посреди бескрайней тундры живу в чуме и не в курсе, что в мире происходит. Стыдобан-то какой!
Елена, блеск!
Без всякой задней мысли, мне понравился слог.
Вот с нашим Долмером я подружилась.
ооочень он мне нравится

ооочень он мне нравится
Танюш, видео отличное)
А я кладу больше начинки в виноградные листья. А вот в капустные много не получается, тк она толще.
Спасибо за идею с фило. У меня как раз лежать две упаковки. Привезла из боснии и не знала куда его пристроить)
А я кладу больше начинки в виноградные листья. А вот в капустные много не получается, тк она толще.
Спасибо за идею с фило. У меня как раз лежать две упаковки. Привезла из боснии и не знала куда его пристроить)
Танюш, видео отличное)Маш, меня ж девочки научили с долмером надо быть пожаднее, вот я теперь и жадничаю кладу поменьше, хотя бывает и через чур много загружу, приходится убавлять.
Хочу на новый год из фило накрутить сладкие палочки, как я питы делаю сербские, только сделаю палочками)
Спасибо тебе, воодушевила!!!
Вот с нашим Долмером я подружилась.Танюль, совсем я расстроилась, хотелось мне долмер, а после твоего видео еще больше хочется, но он даже на горизонте не светится.
ооочень он мне нравится
Хочу на новый год из фило накрутить сладкие палочки, как я питы делаю сербские, только сделаю палочками)Дерзай, Маш! и пусть вам будет укуснооо!
Танюль, совсем я расстроилась, хотелось мне долмер, а после твоего видео еще больше хочется, но он даже на горизонте не светится.Оль, так долмер продается там рядом с твоей дочкой. В марьино или братиславская.
Ул. Полбина. Чего она тебе не купила то?
Дерзай, Маш! и пусть вам будет укуснооо!Спасибо!!!
Оль, так долмер продается там рядом с твоей дочкой. В марьино или братиславская.Они категорически против моих покупок, и сказали что способствовать ничему не будут.
Ул. Полбина. Чего она тебе не купила то?
Ну жалко (((это они тебя типа лечат)))))
угу, только еще больше всего хочется, не помогает.
Танюля, классное видео! Спасибо!
Вот с нашим Долмером я подружилась.ооочень он мне нравится![]()
![]()
Танюля! Видео - супер!
Девочки, я кажется нашла где в Питере взять, цена 480 + 100 за самовывоз (несколько пунктов по городу)....
Либо доставка курьером, но немного дороже.
Девочки, я кажется нашла где в Питере взять, цена 480 + 100 за самовывоз (несколько пунктов по городу)....
Заказ сделала, тут же перезвонил менеджер и сказал, что в настоящее время долмера нет (думаю - ну, так и знала), но будет после новогодних праздников. На вопрос «когда именно» ответили, что, возможно, поставка будет 9 января, хотя я раньше и не ожидала, это на сайте оговорено. Обещали сообщить.
Ирочка
Заказ сделала, тут же перезвонил менеджер и сказал, что в настоящее время долмера нет (думаю - ну, так и знала), но будет после новогодних праздников. На вопрос «когда именно» ответили, что, возможно, поставка будет 9 января, хотя я раньше и не ожидала, это на сайте оговорено. Обещали сообщить.
Аня, держим кулачки, мне тоже сказали... сразу после праздников
Девочки, мне производитель по телефону говорил, что поставка будет в середине января. Я, правда, не знаю, откуда закупаются дилеры... может, у них и 9го уже будут
Танюш, видео отличное)Да, я тоже больше кладу. А про фило - я еще с турком показывала, ты не видела?
Спасибо за идею с фило.
Ларис, неа не видела. Может не читала, тк решила, что турка точно покупать не буду))
Поэтому и пропустила)
Поэтому и пропустила)
Ларис, неа не видела. Может не читала, тк решила, что турка точно покупать не буду))А мне оба нравятся! И в том, и в другом все получается легко и быстро.
Поэтому и пропустила)
С наступающим Новым годом, дорогие форумчане!
Вот какая долма получилась у меня в турецком долмере:
(готовила в Штебе)
Сделала несколько фото для наглядности:

Вот какая долма получилась у меня в турецком долмере:

(готовила в Штебе)
Сделала несколько фото для наглядности:

А я сделала типа штрудель с тестом фило на Долмере
Испекла в АФ

Испекла в АФ

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте