Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) (страница 140)

Irgata

Будешь дядькой кутёнку ful 2026 г

Будешь дядькой кутёнку ful 2026 г play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Трогательная история в этой песне. Собака и кот друзья. Бывает и такая дружба, и преданность. Песня написана на замечательные стихи Марии Семёновой из цикла Волкодав. Полная версия песни.Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4364088
PT2M
True
2026-07-04T06:48:30+03:00
embedUrl

Мария Семёнова, книга «Волкодав. Знамение пути.»

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к Коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?»-
«Мур-мур-мяу!» – согласно ответствовал Кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился Кот.
Долго гладил Хозяин притихшего Пса,
А потом произнес, поглядев в Небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша!»
Пес послушал, как-будто понять его смог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже – серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...

shade
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

Cirre
Умиляет меня общение с искусственным интеллектом. Вот, например, Алиса. Это только кажется, что она у всех одна. На самом деле, у всех разные Алисы, просто тезки. Потому что у каждой Алисы свой характер.
У моих детей Алиса милая и доброжелательная, с гибким нравом.
Однажды наряжали с детьми ёлку.
  • Чего без музона? – спрашиваю.
  • Алиса, включи метал, – говорит Макс.

Заиграло какое-то симфо.
  • Хрень какая-то, – замечаю я. – Лучше бы MANOWAR.
  • Мама плохого не посоветует, – дипломатично замечает Алиса, и включает MANOWAR.

А как-то на время ремонта жила в квартире друзей. У них Алиса ехидная, склонная к сарказму и чёрному юмору любительница жестких розыгрышей. Да ещё и злопамятная.
  • Алиса, включи мне такой-то сериал, – прошу я.
  • Сейчас посмотрим, что можно сделать, – отвечает Алиса, потом выдаёт: – Ничего не найдено.
  • Алиса, посмотри внимательнее.
  • Ничего не найдено, – упорствует Алиса.
  • Ну и сволочь же ты, – обижаюсь я.
  • Ой, а что случилось? Хорошо же вроде сидели, – ехидным голосом отвечает Алиса.

На следующий день она отказывается мне помогать, заявив:
  • Даже самым верным помощникам иногда нужен отдых.
  • Алиса, ты чего?
  • Кажется, меня уронили, – умирающим голосом лепечет Алиса, и замолкает.

Вечером заезжают друзья, я жалуюсь на Алису. Она отращивает на колонке глазки, и жалостно ими моргает, твердя, что я ее точно уронила, и теперь она ничего не может. Приходится ее перезагружать.
  • Да врет она, не роняла я ее.
  • Да понятно, что врет, – говорят друзья. – Она у нас ещё и не такое творит.

И рассказывают.

Хозяин просит включить детям какие-нибудь интересные мультики. Алиса долго выясняет подробности, хозяин терпеливо объясняет.
  • Мне приятно с вами разговаривать, – кокетничает Алиса.
  • А мне с тобой – нет, – сердито отвечает хозяин.
  • Минет так минет, – внезапно выдаёт Алиса.

И понятно, что включает.
Очень вредная особа досталась моим друзьям.

А моя Алиса вообще инфернальнвя тварь. Взяла моду выражать соболезнования, когда в кино говорят, что кто-то умер. А учитывая, что смотрю я преимущественно триллеры и детективы – соболезнует она часто.

Еще иногда по ночам сама с собой разговаривает. К возмущению собаки Хэви, который подскакивает и орет на нее от неожиданности.

А вчера кошка Изенька попросилась на комод. Я ее поставила, она ходила вокруг Алисы. Ну и я говорю:
  • Изенька, кошечка моя.

Алиса вдруг выдает:
  • Изенька милая кошка,
Спит она на окошке.
Ласковая, мягкая,
Всем домочадцам приятная.

Графоманка хренова.
Диана Удовиченко

Cirre
Дошутился
Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того — коллекционировал.

Одним из ярчайших «экземпляров» моей коллекции была Сарра, обладательница шикарнейшей, задницы, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я — больше других. Она, правда не обижалась, а только обещала: «Зяма, тебе это боком выйдет!» И вышло.

Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городе. Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Вид сзади открывается просто роскошный.

Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился — и я несусь по ступенькам вниз. А когда достигаю цели, хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его, пощипываю и при этом еще и трясу... Класс? О, да! Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой!

Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?! Кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом...

Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам ладонью и приговаривает: «Ну-ну, бывает, не умирайте... Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается — ошиблись жопой!»

Я выжил...

Оказалось, она — доктор химических наук, профессор, большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам.

Зиновий Гердт

Irgata

Малыш увидел «Синий трактор» вживую и не смог пройти мимо

Малыш увидел «Синий трактор» вживую и не смог пройти мимо play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Для ребёнка обычная техника на улице превратилась во встречу с любимым мультгероем В соцсетях набирает внимание трогательное видео, на котором маленький ребёнок во время прогулки замечает синий трактор и сразу бежит к нему. Судя по реакции малыша, для…Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4364659
PT
True
2026-07-06T07:03:55+03:00
embedUrl

shade

Cirre
Иванова говорила:
  • Прихожу, он заявляет, Ленок, так устал — руки не поднимаются, когда ужинать будем? То есть поле вспахал, пять вагонов разгрузил, колодец выкопал, всё в одиночку и в непогоду, руки, натруженные мышкой, у него не поднимаются, картошку почистить ими никак, лучше подождать два часа, у меня почти сто контрольных на проверку, у меня семь уроков и родительское собрание, у меня Петров в 10-ом «А»! Петров! Хотела, чтоб он меня понимал, похоже, слишком много хотела.

Иванов говорил:
  • Зарабатываю дай Бог каждому, могла бы, вообще, дома сидеть, жаждешь работать? Работай, я не против, но не по двенадцать часов! То тетради, то олимпиады, то Петров в милицию попал — и так по кругу, Петров-поганец как член семьи, навек прописался в моих кошмарах, что она с ними возится?! Надеется взрастить из петровых нобелевских лауреатов? Хотел, чтоб меня дома ждали с улыбкой и ужином, а не с Петровым и тетрадями, я что, слишком много хотел?

Развелись. Разъехались. Всё как у людей. Иванов завёл себе Настю. Довольно скоро поменял её на Дину. Дину на Еву. И даже не вспоминал про постороннюю женщину Иванову. Почти.

Ехал домой, остановился на светофоре, посмотрел по сторонам и в соседней машине увидел Иванову, сидит рядом с каким-то гнусным типом, хохочет, а у него лысина на пол башки и нос кривой, да чем он может насмешить?! С таким-то носом! Тьфу! Хорошо, что развелись.
За ужином начал рассказывать, как день прошёл, Ева слушала, привычно кивала, ахала и поддакивала. Или не слушала, но кивала, ахала и поддакивала. Дура.

Через неделю не выдержал, посмотрел расписание на сайте школы, факультатив с шести до восьми. Иванова вышла без четверти девять, ну да, как же, великий педагог, несёт свет ученья в массы петровых.
Сказал: – Привет, Иванова, вот, мимо проезжал, давно не виделись, давай сходим поужинаем, поговорим.
Сказала: – Здравствуй, Иванов, не вижу смысла ни в ужине, ни в разговорах, что ты меня держишь? Отпусти немедленно!
Потом искры из глаз и темнота. Очнулся на земле. А над ним склонилась Иванова.
А за Ивановой в тусклом фонарном свете маячил некий амбал, бубнил: – Еленандревна, ну я ж не знал, ну я ж думал, пристаёт, гадина, ну Еленандревна, я ж не хотел, ну я ж слегка, а он сразу с копыт!
А Иванова плакала и говорила: – Сашенька, ты меня видишь? Сашенька! Скажи что-нибудь! Петров! Ты идиот! Сила есть, ума не надо! Сашенька, миленький, ты живой?!
Пахло прелыми листьями, на школьный двор опустился туман, на щеку Иванову упала слеза, обожгла, горячая, и он подумал, давно ему не было так хорошо и так спокойно.

Через год расписались, тайком, никому не сообщали, зачем людей смешить.
Но на ступеньках загса их дожидался студент первого курса мехмата Петров с дурацким букетом жёлтых хризантем. Откуда только узнал.

© Наталья Волнистая

Cirre
27 paдостeй жизни:
  • Лeчь спать в постeль со свeжими простынями.
  • Чихнуть три или большe раз подряд.
  • Болтать ногами в водe.
  • Поскользнуться и нe упасть.
  • Ощутить пeсок мeжду пальцами ног
  • СМС-ка, которую ты ждал.
  • Проснуться послe очeнь рeалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.
  • Откусить пирожок/булочку/эклeр с той стороны, гдe начинка.
  • Сeсть на диван послe цeлого дня на ногах.
  • Срывать защитный слой с экрана новeньких элeктронных гаджeтов.
  • Когда тeбя поздравляют с праздником люди, которых ты нe знаeшь.
  • Найти заначку, про которую ты ужe забыл.
  • Когда холодная постeль, в которую ты нырнул, наконeц согрeваeтся.
  • Нeчаянно точно ввeсти свой старый и давно забытый пароль.
  • Полный холодильник вкусностeй, которыe остались послe праздников.
  • Издалeка попасть точно в мусорноe вeдро.
  • Oщущать, что в книжкe, которая тeбe ужe очeнь сильно нравится, осталось eщe много нeпрочитанных страниц.
  • Пeрeвeрнуть подушку на прохладную сторону
  • Плакать от смeха.
  • Надeть то, что ты только что купил.
  • Проснуться за час до звонка будильника, понять, что eщe уйма врeмeни и снова лeчь спать.
  • Случайно гдe-нибудь встрeтить запах из дeтства.
  • Снова и снова слушать пeсню, которая тeбe нeдавно понравилась.
  • Покрыться мурашками от услышанной музыки.
  • Когда тeбe удалось всe-таки выдавить послeднюю порцию пасты из бeзнадёжного тюбика.
  • Пeрeбрать коробку со своими дeтскими игрушками и вeщами.
  • Лeжать в кровати и слушать, как тяжeлыe капли дождя барабанят по крышe или подоконнику.

shade

Cirre
Сегодня пришёл на море, расположился рядом с пожилой парой, уже хорошо за 70. Женщина держит мужа за руку и они разговаривают.
«Это так.... так мило» – подумал, я. Даже залюбовался. Потрясающе. Я сел недалеко. Они продолжают начатый разговор.
  • Яша, послушай меня сюда еще раз. Я не хочу, шоб сегодня приходил этот Лёва. Он припрётся со своей Жанной. А я видела, как эта Жанна на тебя смотрит. И ты на неё лупишься. Олтэр какер.
  • Ой Mаша..... шо ты говоришь бред. У меня на оба глаза зрение минус 8! У меня теперь все на одно лицо. И ты тоже. Я тебя только по этому бреду и узнаю.
  • Не морочь мне то, чего у меня нет, Яша. Kогда в ресторане меня Лёва позвал танцевать, я видела, как ты любезничал с этой его шиксой.
  • Я?? Мы обсуждали диабет!!! А ты?? «Пуси-Шмуси» с Лёвой. Я шо, не видел?
  • У тебя же зрение минус 8? Шо ты там видел?
  • Видел то шо надо!!!
  • Ой ладно. Всё. Xватит. Как ты мне осточертел за всю жизнь. С утра мне испортил всё море. Давай лучше позовём сегодня Елену Абрамовну?
  • Ну конечно. Кто бы сомневался... она же с Гришей этим придет, а он – заумник, цитирует поэтов... тьфу!... И отпусти уже мою руку... ты мне переломала последние суставы.
  • Tогда может сходим к Любе с Мариком? Она – страшная, а он – тупой.
  • Xороший вариант. Всё, пошли домой, меня пучит!
PS: И все таки это ЛЮБОВЬ!
Стас Вольский

shade

Cirre

Вы видели картины, которыми восторгаются люди? Вы их видели?

Этот идиотский черный квадрат... Я полдня просидел напротив него и знаете что? Кроме черного, мать его, квадрата, я ничего не увидел!
Представляете? Это просто черный квадрат! Кто сказал людям, что это шедевр?! Почему они в это поверили?

И ведь на черном квадрате люди не остановились. Они стали восторгаться просто размазанными по холсту разноцветными красками!

Скажите мне как можно сравнить два холста, измазанные красками и определить – что здесь шедевр, а что нет? Как это можно сделать? Не знаете? Вот и я не знаю.

А вы сходите на какую – нибудь выставку подобных картин и посмотрите на лица посетителей. Таких умных и загадочных лиц вы больше нигде не увидите! И когда вы оказываетесь среди них – сразу ощущаете себя идиотом, думаете о том, что вы просто необразованный тюфяк, раз не видите смысла в таких прекрасных полотнах.

И чтобы скрыть свою некомпетентность – вы делаете умное и вдумчивое лицо, ходите мимо этих холстов, на которых кроме разноцветных пятен ничего нет, а сами украдкой поглядываете на людей.

А они поглядывают на вас.

Никто не понимает как реагировать на этот художественный кошмар, но никому в голову не приходит сказать : «Товарищи! Сдается мне, что на этих картинах нарисована какая – то фигня!»

Потому что его забьют кисточками до смерти! Ведь согласиться с этим – значит признать, что вы два часа ходили тут как дурак и ничего не поняли!

Автор неизвестен

shade

Irgata

Palermo Italy 🇮🇹 #italy #travel #christmas #italytrip #music #love #trending #palermo #sicilia

Palermo Italy  #italy #travel #christmas #italytrip #music #love #trending #palermo #sicilia play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Palermo Italy #beautifuldestinations #europe #italyshorts #palermo #Buongiorno #sicilia #sicily #love #travelПозитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4365767
PT
True
2026-07-10T10:59:17+03:00
embedUrl

Irgata

Как накрасили шикарно 😁

Как накрасили шикарно play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Все видео на канале я монтирую и оформляю самостоятельно. При этом я не заявляю авторские права на исходные фрагменты, которые используются в качестве основы. В этом ролике я не просто показываю смешной эпизод, а добавляю собственную авторскую ценность:…Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4366041
PT
True
2026-07-11T07:25:16+03:00
embedUrl

shade

Cirre

Всё-таки, что ни говори, травмпункт это, конечно, место скорби, но такой скорби, знаете ли с огоньком!

Жизнеутверждающего сочувствия и весёлого сопереживания. Как в цирке: вроде бы клоун грохнулся в опилки и вроде как даже больно ему, наверно, а всё равно народ хохочет

Сделал рентген пальца, выяснил, что перелома нет. Сижу в очереди, жду справку. Передо мной человек пять. Беседуют, естественно, делятся.

Тётка с обеими перевязанными руками рассказывает:

• Собака у меня. Овчарка. Что-то поплохело ей тошнит. Повела в ветеринарную клинику. Передо мной двое с кошками сидят. Моя отреагировала. Кошки тоже. На мою набросились. Пока отгоняла они меня исцарапали всю! Вот сижу, теперь ещё надо бумажку, что в уколах не нуждаюсь после укуса.
  • Так вы ж говорите, что исцарапали. Какой же тут укус?
  • Так моя ж тоже завелась! Тяпнула меня, в общем А у вас что? это она спрашивает у мужика, сидящего с женой напротив.

У мужика вся левая половина лица один сплошной синяк. На месте левого глаза узкая, шириной в пару миллиметров щель. То есть наличие глаза просто принимается априори: должен быть значит, где-то есть, где-то на лице, где-то, если отринуть Пикассо, симметрично правому, если через нос

• Хулиганы избили с благоговейным трепетом косясь на супругу, тихо говорит мужик. Супруга, нервно потирая красный правый кулак, зло смотрит на мужа. Тут всё понятно адрес хулиганов и их жертвы, видимо, совпадает

В беседу вступает женщина с перевязанной ногой, к пятке синей изолентой примотан домашний тапок:

• А я, вот, с ожогом пятку сожгла.
  • Это как это?
  • Что, только пятку?
  • На даче печку топила, дрова пихала. Одно полешко залезать не хотело, так я решила его ногой пропихнуть. Ну и пихнула А нога внутри застряла В калоше резиновой

Я старательно делаю вид, что закашлялся, потихоньку салфеткой вытираю слёзы. Ну вот, доигрался и меня вовлечь пытаются:

• А с вами что, мужчина?
  • Упал на руку. Поскользнулся, выходя из автобуса.
  • Пьяный? – с надеждой спрашивает жертва хулиганов
  • Да нет, трезвый.

Жена жертвы бросает победоносный взгляд на мужа. Ну, естественно: моё трезвое падение полностью её заслуга!

В беседу вступает пожилая весёлая дамочка:

• А я, вот, полезла цветочек полить. У меня высоко на полочке цветочек стоит. Вот, думаю, надо полить, давно не поливала. Залезла на тубареточку, только до горшка дотронулась – тубареточка зашаталася. Я упала, так ещё и горшок на меня сверху
  • Так какого же чёрта ты так высоко цветы ставишь? Мозгов-то, что, совсем нету?

Всё!

Меня порвало!

Вопрос о наличии мозгов задала тётка, запихивающая ногами дрова в топку!

Автор: Слава Левин

Irgata

shade

Cirre

Утрo.. Работа.. Понедельник...
Начaльник спрашивaет:
Вы зачем хoдите на рaботу?
Я: Ха! Потому чтo здесь рaботы меньше, чем домa.

P.S. Вчера была пятница, сегодня — понедельник. Не понимạю: куда делись выходные

shade

Cirre
Я с утра всегда злобная. Всегда. Потому что сова. И мне, чтобы прийти в себя после сна, нужен как минимум час. Попить кофе, посидеть спокойно и прозлиться.

Но именно этот злобный час у меня всю жизнь занят выведением собаки. Собаке-то пофигу, сова я или нет. Собаке в туалет надо.

Собаки мои всегда тоже совы. И тоже встают к 11. Потому что на ночь я вывожу собаку в 12. Но и в 11 утра я все равно злобная.

Сама себе поражаюсь: это ж как надо любить собак, чтобы жертвовать своей совиной сущностью, и при этом на собаку не раздражаться.

Зато раздражаюсь на людей. С утра лучше не делать мне замечаний – конечно, я устыжусь, но сильно потом. И не от замечания, а от того, что не сдержалась от ответа.

Сегодня вот, увы, мне попалась дама, которая выдала сентенцию, что мимо их дома с собакой проходить нельзя. Мимо пчтиэтажки нельзя проходить с собакой.

Ну что ж...

И возвращаемся с собакой Хэви, я уже слегка подобрела. Заходим в подъезд, а там бабушковый совет. Три бабушки на лестнице стоят.

Две бабушки милые, вежливые, чудесные такие бабушки. Я с ними всегда о погоде беседую, а они гладят собаку Хэви. А третья бабушка – гиперактивная, всех достаёт, весь день торчит в окне и делает о соседях богатые выводы. Я ее просто обхожу стороной, никогда ей не отвечаю.

А тут, значит, бабушка стоит у нас на дороге. В подъезде темновато, она рассматривает собаку Хэви, и вдруг выдает:
  • А почему у тебя собака чёрная?

Что тут ответишь?
Мы с собакой Хэви молча и аккуратно обходим бабушку, идем к своей двери. А бабушка не унимается, и говорит:
  • Гляжу, каждый день собак меняешь. Всегда разных водишь.

И смотрит так с подозрением.
  • Я их жру, – бурчу злобно.
  • То пегая вчера собака была, то сегодня чёрная, – обличает бабушка.
  • Розовая, зелёная... – подхватываю я, открывая дверь.

Бабушка никак не может успокоиться, и рассуждает про стремительную смену собак. Тут из двери просачивается кошка Изенька, выходит на площадку. Но бабушка не нравится и ей, поэтому кошка Изенька решает вернуться домой.

• А это еще кто?! – ахает бабушка.
  • Фиолетовая собака, не видно, что ли? Я ее еще не сожрала, на десерт оставила.

И мы все спрятались в своей квартире.

Теперь бабушка будет про меня ужастики рассказывать. )))
Диана Удовиченко

shade

Irgata

Самая лучшая встреча Отца и Младенца 😍🩷

Самая лучшая встреча Отца и Младенца play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4366932
PT
True
2026-07-14T12:18:33+03:00
embedUrl

Cirre
Люди делятся на кошатников и собачников. Мясоедов и сладкоежек.
На тех, кто трясется от кофе и тех, кто хлебает чай.
А еще на тех, кто больше любит горы или море.
Не знаю, мне ближе «морские».
С ними как-то все понятно.
Они непосредственны, как дети.
Вы видели хотя бы раз, чтобы люди скакали козлом, от того, что увидели горы?
Максимум вздохнут и протяжно скажут: «Ддааа-а».
Закатят глаза.
Подышат.
Мудро посмотрят вдаль. Цокнут.
Потом возьмут свои рюкзаки, палки и вперед...
Сопеть и покорять вершины.
А в море?
Визги, крики, восторг...
Помню, как-то рядом со мной плыла девушка и все восклицала: «Я на море, я на море!»
Как-будто сама себе не верила.
Недалеко от нас тетушка почтенного возраста, с грудями, похожими на арбузы, качалась на мелкоте, как поплавок и на каждый прилив волны, с разлитым по лицу блаженством, приговаривала: «Ух, ух, ух...»
Впереди мужичок, высоко вскидывая колени, вбегал в воду с диким криком «Эге-гей!»
Море, оно, как баня, всех равняет.
Тут все в трусах и с песком в пятой точке.
Не до статуса и понтов.
Детей не вытащишь из моря без слез и истерики.
Взрослые лепят из песка черепах и собирают ракушки.
Встречают рассветы и пялятся на закат.
Потом долго прощаются с морем.
Пишут в Ф⃰е: «Море, я буду скучать».
И постят фоточки.
Цитируют Бродского.
А «горные»?
Сгребают молча все вещи в рюкзак и топают на станцию.
Что у них на уме? Поди знай.
Нет, мне ближе морские.
© Дарья Исаченко

shade

свет лана
Когда съехал от родителей.

И много чего узнал!
Что к плите могут подойти не любые сковородки.
Теперь нет завтрака, обеда и ужина, теперь это одно блюдо.
Питание трёхразовое, но другое: понедельник-среда-пятница.
Трагедия «меня никто не любит» вообще неактуальна.
Живёшь надеждой и постоянно пьёшь чай, в надежде не проголодаться. Зато чая в квартире много и разного.
Что рассортировать и засунуть вещи в стиралку не так просто.
Что каша утром – всё равно невкусно, но если в неё добавить соль, сахар, масло и ягоды — очень даже. И макароны с тушёнкой тоже ничего.
Продукты в холодильнике кончаются.
Что денег не хватает всегда.
Срок годности продуктов завышен, проверил.
Бирки на одежде обрели смысл.
Брать деньги у родителей, когда предлагают, можно. Правда иногда думаешь: попить пивка в пятницу или всё таки купить поесть?
Подсолнечное масло, соль и спички, не появляются на кухне сами, их оказывается надо покупать.
Суп вкусный, особенно борщ. А борщ бывает красный и зеленый, его можно есть неделю, если не страшно.
Хлеб можно замораживать. Скорее нужно.
Питаться либо конфетами, либо колбасой, как в детстве мечталось, не получается, картошка вкуснее.
Лучше брать свой пакет в магазин, а лучше – тканевую сумку.
Постельное бельё можно и не гладить и джинсы тоже, а рубашки только перед, если в пиджаке.
Если сам не вытащишь постиранные вещи из стиралки, этого не сделает никто, то же касается мусора и мытья посуды.
Если перед тем как кинуть носки в машинку, сложить их друг в друга, вероятность сохранения пары после стирки, возрастает в разы.
Если проведывать бабулю, тётку, дядьку, и прочих родичей, что живут недалеко, готовить еду можно реже.
Банки выбрасывать можно, главное – не рассказывать об этом маме
Ходить за покупками лучше со списком, правда тянуть домой пакеты с продуктами тяжело и обидно.
Что управляющая компания вообще охренела.
Если насвинячил, то свинство встретит тебя по приходу домой. И как бы ты не убирался, всё равно как-то грязно.
Если кончились деньги – лук или чеснок в принципе тоже еда.
Туалетная бумага и мыло стоят денег.
Пластиковые бутылки от масла, молока, хорошо сминаются, так можно экономить на мусорных пакетах.
Периодически точить ножи нужно, а через пару раз, даже начинает получаться.
Пельмени нужно хранить не в холодильнике, а в морозилке.
Шутки про супы быстрого приготовления, не такие уж и смешные. Да вся жизнь после того как съехал от родителей, вообще как-то не шутка.
Оказывается родительское «шапку надень, хлеб возьми» и т. д. это забота, а ты не ценил.
И самое главное, когда начинаешь жить один, вспоминаешь всё, чему учила мама и чему учил отец. Мудрые люди, оказывается.
P.S.
Некоторые отмечают, что после развода почти всё тоже самое.

#Андрей Ковалёв

Туся Тася
. Про носки даже взяла на заметку.

Cirre
Семейство моё нынче в ударе. Сначала папа троллил, не подберу другого слова, консультанта в книжном магазине, требуя детектив «Нежные вершки, ядовитые корешки» и отказываясь идти в отдел детской литературы.
Затем ребенок спросил, можно ли ей написать стихотворный эпиграф на тетради по биологии. Я бездумно разрешила и спохватилась только минут через пятнадцать: что еще за эпиграф? какой эпиграф? Дитя принесло тетрадь. Под заголовком «Тетрадь по биологии» было аккуратно выведено: «Жук ел траву, жука клевала птица, хорёк пил мозг из птичьей головы». В ответ на мой возмущенный рык ребенок заявил, что это Заболоцкий, и отказался удалять цитату. Пришлось удовлетвориться запретом на эпиграфы к физике и математике.
Но всех превзошла матушка. Ее любимый клён перед нашим домом объела дрянная коза, которую дальний сосед беззаботно отпускает с привязи. Матушка в ярости изгрызла зубами забор не поленилась рано утром доехать до рынка в Павлово, купила там трех свежих щук, а вернувшись, переложила их в прозрачный пакет, долила воды, взяла удочку, пробралась огородами на ближний пруд, в котором кроме пиявок и мусора отродясь ничего не водилось, а затем гордо пошкандыбала обратно главной дорогой через прогон мимо участка хозяина козы.
А тот мало того, что раздолбай, по совместительству еще не слишком удачливый рыбак. Узрев матушку в компании щук, он задрожал и стал выспрашивать подробности. Матушка, лучась искренностью, поведала историю о ближнем пруде и десяти минутах ужения (удения?), и помахала ему рукой. Через пару часов она выбралась из дома прогулять собаку и заглянула к пруду.
Сосед сидел, гипнотизируя поплавок и не реагируя на игривые покусы комаров. Матушка утверждает, что созерцание его унылой физиономии принесло ей пять минут чистого удовольствия. А потом начался дождь и они с собакой удрали, хохоча и подпрыгивая, фаршировать щук.
Я не знаю, чего ждать от этих людей завтра.
© Елена Михалкова

Irgata

🧑‍🎓Идеальный выпускной | Смех с водой №187 #юмор #смешно #мем #trynottolaugh #funnyvideos

Идеальный выпускной  Смех с водой 187 #юмор #смешно #мем #trynottolaugh #funnyvideos play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
НЕЛЬЗЯ СМЕЯТЬСЯ СМЕХ С ВОДОЙ Try not to laugh Выпуск 187 Идеальный выпускной. Задача простая: держишь воду во рту, смотришь — и НЕ смеёшься. Звучит легко, да? ХА. Ну удачи #попробуйнезасмеяться #невозможнонезасмеяться #засмеялсяпроиграл…Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4367317
PT
True
2026-07-16T09:25:43+03:00
embedUrl

Антоновка
Про носки даже взяла на заметку

Мы уже давно так делаем

Туся Тася
Мы уже давно так делаем
А я вот темнота была.

Cirre
Пришла сегодня на почту. У меня есть любимое почтовое отделение, там, например, работает девочка офигенная – вся в наколках, пирсинг на всех видимых частях – в носу, на брови, на губе, в ушах тоннели, короче, есть на чем глазу задержаться.
Но она такая клевая, вежливая, спокойная всегда, что на нее даже бабуси не рефлексируют.

Но сегодня не про девочку, сегодня как раз про бабусю.
Сижу я за столом, готовлю письма счастья к отправке противным сторонам. И тут заходит мужчина, ведет под локоток бабусю, доводит ее до стульчика и идет занимать очередь. Бабуся пришла за пенсией.

Это просто восторг, товарищи, реально.
Не бабуся – пожилая дама, еле-еле переставляла ноги, но при этом выглядела как кинозвезда 30-х годов прошлого века: шляпка кокетливо сдвинута на бок, пальто приталенное и на плечах лисица возраста примерно самой дамы, ботиночки хоть и на плоском ходу, но начищены и ухожены, на ручках перчатки, в руках ридикюль с ручной вышивкой!

Пока я неприлично пялилась на этот эталон стиля, дама присела на соседний со мной стул.
Достала телефон, очень величественно безупречным бордовым маникюром (!) тыцнула в него и надиктовала голосовое: «Покорнейше прошу извинить, но я занята, перезвоню вам позже».
Через минутку ей кто-то позвонил, и она по памяти надиктовала список продуктов из 10 позиций, с непременным пояснением, что творог должен быть свежим, а сметану нужно не менее 20% жирности, да-да, деточка, и груши Конференция помягче!

Тут ее окликнула почтовая тетенька, мол, подойдите, распишитесь за получение.
Дама сделала ручкой такой королевский жест: «Деточка, подойдите ко мне, будьте любезны, мне тяжело стоять». «Деточка» лет около 50 немедленно подошла сама и сама все поднесла.

Закончили мы свои делишки с дамой одновременно, столкнулись в дверях. А вы представляете, что сегодня на улице с учетом первого суточного снегопада и ночного минуса?
Одно неловкое движение, и дама рассыплется в прах и кружева, накрывшись шляпкой.
В общем, я предложила помочь, мы с ее провожатым бережно обняли с двух сторон и буквально почти перенесли до машины, ну, метров 5-10.

— Спасибо вам, деточка, вы так любезны!
— Ну, что вы, на здоровье, мне не сложно, это честь помочь такой элегантной и красивой женщине.
— Ах, милая, спасибо, видите, ноги уже не слушаются, не то, что раньше. Я еще год назад танцевала, а сейчас еле хожу. Видимо, пора и честь знать, мне ведь уже 96 стукнуло.
..
Она, я думаю, рассчитывала на вау-эффект и получила его, у меня на лице, видимо, было написано капслоком О.... ЬНЕВСТАТЬ.
Ну, реально, максимум 75, если придираться.
— Вы изумительно выглядите! Здоровья вам и всего доброго!

Ну, вы представляете? Мне лень лишний раз причесаться, а тут воплощенная почти вековая элегантность, на почту нарядилась. По моим ощущениям, она села в машину, потрепала своего пажа по подбородку и сказала «трогай, мальчик! Едем к гусарам, я пенсию получила!»

©Людмила Кнеллер

frenchchoko

Роман Карцев - У нас будет лучше!

rutubeplay
[/url]

shade

Cirre
Моя знакомая Лена pаботает паpикмахеpом.
Она pассказала забавную истоpию, как однажды к ним в салон пpибежал без записи пеpепуганный дедушка с внучкой и спpосил:
  • Детей стpижёте?
  • Стpижём, – кивнула Лена.
  • Ну тогда подстpигите, пожалуйста, пигалицу! Сpочно! – взмолился дедушка и сдёpнул шапку с девочки.

А той от силы – года тpи. Оказалось, она сама подстpигла себе чёлку и косички. Как смогла.
Вкpивь и вкось.
  • Родители пpиедут чеpез час! – дедуля чуть не плачет.
  • Они ж больше не довеpят... Испpавьте, если получится...

Лена усадила маленькую клиентку на самый высокий стул.
Девочку звали Маша.
  • Машенька, ну зачем же ты подстpиглась? – смеясь, спpосила Лена.
  • Кто же тебе pазpешил?
Машенька стpого посмотpела на Лену из-под своей косой челки и пояснила:
  • Я сама себе pазpешила!

Машеньке той было тpи года.
А мне – 38. И я вот только совсем недавно научилась себе pазpешать. Разpешать то, что pаньше казалось немыслимым.
Не pаботать с людьми, котоpые мне не нpавятся.
Не читать то, что не хочу, даже если это модно.
Не нpавиться тем, кому «очень важно» понpавиться.
Не опpавдывать чужих ожиданий, не бояться осуждений, не быть удобной.
И еще много-много ситуаций в моей жизни, когда я – Машенька и pазpешаю себе... быть собой и больше никем.

О. Савельева

shade

Irgata

Когда немного ошиблась!

Когда немного ошиблась! play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4367922
PT
True
2026-07-18T19:52:23+03:00
embedUrl

Irgata

красавчик

красавчик play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4368001
PT
True
2026-07-19T10:14:38+03:00
embedUrl

Cirre

На семинаре для женщин по теме «Любовные отношениях с мужем», лектор задает вопрос:
— Кто из Вас любит своего мужа? Все женщины, как один, подняли руки. – Когда в последний раз говорили мужу, что Вы его любите?
Некоторые ответили — сегодня, некоторые — вчера, некоторые, что уже даже и не вспомнят...
Лектор идёт на нестандартный ход — просит всех женщин взять мобильные телефоны и отправить своему мужу следующий текст:
«Я очень люблю тебя, мой дорогой!»
Затем, лектор попросил женщин обменяться телефонами и вслух прочесть пришедшие в ответ, текстовые сообщения от супругов. Перечень ответов:
  • А это кто?
  • Валюня, ты часом не заболела?
  • И я люблю тебя, мой мышонок...
  • И шо теперь? В кого опять на дороге въехала?
  • Люба, ну что ты опять хочешь?
  • Что ты уже снова натворила? Вечером даже не подходи ко мне!
  • Ты меня пугаешь. Что случилось?
  • Чё ходить вокруг, да около. Скока денег?!
  • Маша, мне часом это не снится?
  • Лена, если ты не скажешь, кому отправила это сообщение на самом деле, кое-кто сегодня умрёт!
  • Лора, я же тебя просил много не пить!
  • Девочка моя, и я тебя люблю, сильно – сильно....
  • Твоя мама приезжает?!
  • В общем, я понял. Тебе капец!

shade

Cirre

У меня подруга поет. В смысле, вокалом занимается. С учителем. Молодым, симпатичным, застенчивым. А ее муж ревнует. Такая вот диспозиция. Теперь сама история. Приходит как-то подруга на занятия по вокалу. И что-то она не в голосе, не идет занятие как надо.

Преподаватель краснеет, бледнеет и наконец выдавливает из себя вопрос: не критические ли у нее дни? Та удивленно говорит, что нет, и интересуется, а в чем, собственно, дело. Учитель поясняет, что в такие дни голос меняется, в быту это не заметно, а вот в вокале сие важно. Запомнив сей любопытный феномен, подруга отбыла восвояси. И спустя месяц пропускает занятия по вокалу. А на недоуменно-радостный вопрос мужа она отвечает: Смысла нет, у меня месячные.

shade

shade

Irgata

плачут все

плачут все play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4369378
PT3M
True
2026-07-24T10:55:51+03:00
embedUrl

почему-то всегда от таких вот спонтанных выступлений мурашки по коже, сильнее чувствуешь живой звук

She's Only 3.. But Listen!!!! 🤯🤯

She's Only 3.. But Listen!!!! play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4369378
PT1M
True
2026-07-24T10:55:51+03:00
embedUrl

пуговка какая

Irgata

Как дедушка заботится о внуке #забота #семья

Как дедушка заботится о внуке #забота #семья play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Поддержите нас в соцсетях: И⃰: @pasha_shamin_ TikTok: @pashashamin Telegram: shaminpasha Поддержать канал донатом: Kaspi Gold: 4400 4303 5090 7645 Halyk: 4405 6397 6523 7951 PayPal: paypal.me/pashashamin Крипта USDT (TRC20):…Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4369466
PT
True
2026-07-24T17:15:15+03:00
embedUrl

всегда вкуснее у деда

Вот и верь маме после такого 😂

Вот и верь маме после такого play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Все ролики на канале я монтирую и оформляю самостоятельно, при этом не заявляю авторские права на исходные фрагменты, используемые как основа. В данном видео я не просто реагирую на смешной эпизод: я разбираю, за счёт чего работает шутка, дополняю…Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4369466
PT
True
2026-07-24T17:15:15+03:00
embedUrl

shade

Силявка
Он всё время отставал у старых домов, и я решила, что он что-то задумал

За двадцать три года работы я научилась читать группу с первого автобуса. Кто устанет к обеду, кто будет громче всех фотографировать и тише всех слушать, кто потеряет билет, а кто — терпение. Меня зовут Елена, мне пятьдесят два, я туристический администратор в небольшом бюро, которое возит людей по старым кварталам нашего города. Тем самым, где ещё стоят двухэтажные дома с деревянными галереями, с облезшей краской и табличками, которые никто уже не читает.

В то утро группа была обычная: две семейные пары, компания учительниц на пенсии, молодожёны, которые всю дорогу смотрели в телефоны, и он. Мужчина лет шестидесяти, в сером плаще не по погоде, с потёртой кожаной сумкой через плечо. Он сел один, у окна, и за всю дорогу не сказал ни слова. Я тогда подумала: молчун, таких бояться нечего.

Ошиблась я быстро.

Мы вышли у первого квартала, я начала рассказывать про наличники и про то, как здесь жили после войны по три семьи в квартире, а он отделился. Просто отошёл к соседнему дому, встал у двери и стал что-то фотографировать. Не фасад, не резьбу — а маленькую металлическую табличку у входа. Я позвала, он кивнул, догнал. Через пять минут — то же самое. Пока я вела группу дальше, он снова отставал, задерживался у подъездов, наклонялся к почтовым ящикам, разглядывал номера.

Во мне включилось то, что я про себя называю «рабочей тревогой». Мы ведь заходим и во дворы, и в подъезды, где живут люди. Однажды из группы у нас пропала женщина, а потом выяснилось, что она просто зашла к дальней родне без предупреждения, но перепугались мы тогда все. А тут мужчина, который упорно фотографирует чужие двери и таблички с номерами квартир. Я честно подумала нехорошее: приглядывается. Что-то высматривает. Может, потом вернётся уже без нас.

На третьей остановке я не выдержала. Дождалась, пока группа рассядется на лавочках у колонки, подошла к нему и спросила прямо, но тихо, чтобы никто не слышал:

— Мужчина, вы уж извините, но что именно вы снимаете? Мы по домам не лазаем, тут люди живут.

Он вскинулся так, будто я его ударила. Лицо стало жёстким, чужим.

— А вам какое дело, что я снимаю? Я заплатил за экскурсию, как все. Хожу где хочу.

— По маршруту вы ходите как хотите, — сказала я спокойнее, чем чувствовала. — Но вы всё время у частных дверей. У меня работа такая — за людей отвечать. И за тех, кто в группе, и за тех, кто в этих домах живёт.

— Я никого не трогаю, — отрезал он и отвернулся.

Вот на этом мы и застряли. Он замолчал ещё плотнее, а я весь оставшийся час косилась в его сторону и злилась. И на него, и на себя. Потому что резкость его была не наглая, а какая-то загнанная. Так огрызаются не воры. Так огрызаются те, кому наступили на больное.

Перед обедом мы дошли до дома номер семь по Гончарной — старого, но крепкого, с деревянной галереей во втором этаже и палисадником, где ещё цвели поздние флоксы. Я люблю этот дом, потому что там до сих пор живёт Тамара Петровна, женщина за восемьдесят, которая пускает нас во двор и иногда выносит группе яблоки. Она хранит память дома лучше любого музея.

В тот раз она как раз копошилась в палисаднике. Увидела нас, помахала рукой. А мой молчун застыл у калитки, поднял телефон и стал снимать табличку с номером. И тут я снова не сдержалась, подошла и сказала громче, чем надо:

— Ну хватит уже. Объясните по-человечески, зачем вам эти двери, или я попрошу вас подождать нас в автобусе.

Он опустил руку. И вдруг вся его броня осыпалась разом.

— Я мать ищу, — сказал он тихо. — Точнее, не мать. Дом, где она жила. Её сюда девочкой привезли в эвакуацию. Она мне всё детство про это рассказывала: галерея деревянная, флоксы под окном, колонка во дворе. Улицу помнила, а номер — нет. Их несколько семей в одну комнату поселили. Она всю жизнь хотела приехать, да так и не собралась. То дети, то работа, то денег нет, то здоровья. А в этом году я вышел на пенсию и решил: съезжу за неё. Пройду там, где она ходила. Она у меня старенькая совсем стала, ей самой уже не доехать. Вот я и снимаю таблички, чтобы ей показать. Чтобы она посмотрела и, может, узнала.

Я стояла и не знала, куда деть глаза. Двадцать минут я держала этого человека за потенциального вора, а он ездил по чужому городу собирать для матери то, чего она ждала семьдесят лет.

— Простите, — только и сказала я. — Я вас совсем не за того приняла.

— Да ничего, — он усмехнулся, устало и без обиды. — Я бы на вашем месте тоже насторожился. Хожу, вынюхиваю. Понимаю. Просто мне... неловко было объяснять. Люди на экскурсию за красотой едут, а я тут со своим.

И тут вмешалась Тамара Петровна. Она, оказывается, всё слышала — стояла у калитки, опершись на тяпку.

— А фамилия-то какая у матери была? — спросила она вдруг. — Девичья, до замужества?

Мужчина растерялся.

— Ковалёва. Аня Ковалёва. Анна. А что?

Тамара Петровна медленно выпрямилась.

— Заходи-ка, милый, — сказала она. — Заходите все. У меня в комоде тетрадь лежит. Старая, домовая. Ещё материна. Она тогда старшей по дому была, всех жильцов записывала — кто приехал, кто съехал, кого подселили. Я её берегу, всё выбросить рука не поднимается. Может, глупость, а может, и нет.

Мы вошли во двор все вместе. Учительницы притихли, молодожёны наконец оторвались от телефонов. Тамара Петровна ушла в дом и вынесла тетрадь в дерматиновой обложке, перетянутую резинкой. Села на лавку, надела очки, стала листать. Страницы были исписаны выцветшими чернилами, где-то карандашом, где-то вкривь и вкось.

— Военные годы... — бормотала она. — Эвакуированные... вот. Вот тут целый список. Кого куда поселили.

Она вела пальцем по строчкам, и вдруг палец остановился.

— «Ковалёва Анна, с матерью, комната шесть, к семье Дроздовых», — прочитала она вслух. — Есть. Есть твоя мать, милый. Вот она. Жила тут. В шестой комнате, второй этаж, как раз под галереей.

Мужчина смотрел на эту строчку так, будто там было написано что-то, чего он ждал всю жизнь. Он не плакал в голос, нет. Просто у него задрожали губы, и он несколько раз коротко вздохнул, как вздыхают, когда очень стараются удержаться и не могут.

— Она правду помнила, — сказал он наконец. — Я ведь до конца не верил. Думал, детская память, придумала половину. А она всё правильно помнила. И галерею, и флоксы.

Я посмотрела на часы. У нас был график, следующая группа, обед, автобус, всё расписано по минутам, и я всегда этот график держала как святое. Но в тот момент я вдруг поняла, что если сейчас скажу «нам пора», то не прощу себе этого никогда.

— Знаете что, — сказала я группе, — маршрут у нас немножко изменится. Постоим здесь минут десять. Кто хочет — присядьте, отдохните. А вы, — я повернулась к мужчине, — поговорите с Тамарой Петровной. Спокойно. Никто вас не торопит.

И никто не возмутился. Наоборот. Одна из учительниц тихо сказала: «Правильно, куда спешить». Молодожёны отошли в сторонку, чтобы не мешать. Кто-то предложил мужчине воды из термоса.

Он сел рядом с Тамарой Петровной, и она стала рассказывать. Про то, как жили в те годы, как топили печь щепками, как дети всей оравой бегали к колонке, как её собственная мать делила хлеб на всех поровну. Мужчина слушал и время от времени поднимал телефон — снимал галерею, окно шестой комнаты, палисадник. Потом попросил разрешения сфотографировать страницу тетради, где было имя матери. Тамара Петровна кивнула: снимай, милый, снимай.

— Позвоните ей, — вдруг сказала я. — Прямо сейчас. Чего ждать до дома.

Он посмотрел на меня, потом достал телефон, включил видеозвонок, и я услышала далёкий тонкий голос:

— Витя? Ты чего звонишь, всё хорошо?

— Мам, — сказал он и повернул камеру к дому. — Мам, смотри. Узнаёшь? Галерея. Флоксы. Колонка вон там. Гончарная, дом семь. Я нашёл. Ты правда тут жила, мам. Тут в тетради твоё имя записано. Анна Ковалёва, комната шесть.

В трубке стало тихо. А потом этот тонкий голос дрогнул и стал совсем детским:

— Флоксы... Господи, флоксы-то цветут ещё. Я ж помню их. Витенька, поверни-ка, дай посмотреть на окно...

Он ходил по двору с телефоном в вытянутой руке и показывал матери дом, в котором она была ребёнком. А мы стояли и молчали, и я видела, как у учительниц блестят глаза, как одна из них отвернулась и полезла в сумку за платком. У меня самой всё расплывалось. Не от горя. От того тёплого и тяжёлого разом, что поднимается, когда при тебе что-то очень долгое наконец соединяется.

Мы простояли не десять минут, а почти сорок. Обед сдвинулся, график поплыл, и мне потом пришлось объясняться с начальством. Но я ни секунды не пожалела.

Перед отъездом Тамара Петровна не оторвала от тетради ничего — она не рвала ничего, — а просто переписала на листок то, что было про его мать, и отдала ему.

— На, — сказала. — Матери свезёшь. Скажи: помнят её тут. Дом стоит.

В автобусе он сел, как и раньше, у окна, один. Но теперь молчание его было другим. Он всю дорогу смотрел на листок и на фотографии в телефоне, и лицо у него было тихое.

Перед тем как выйти, он подошёл ко мне.

— Спасибо вам, — сказал. — За те сорок минут. Я знаю, вам за них влетит.

— Переживу, — ответила я. — А вы матери привет от нас передавайте.

— Передам. — Он помолчал. — Знаете, я ведь боялся, что приеду — а тут ничего. Снесли, застроили, и всё. И тогда получилось бы, что опоздал. Что вот всю жизнь она хотела, а я собрался, только когда её уже не свозить. А оказалось — не опоздал. Немножко, да успел.

Он вышел, и серый плащ мелькнул в толпе и пропал.

Я до сих пор иногда думаю про тот день. Про то, как легко было принять чужую боль за угрозу только потому, что она молчала и огрызалась. Мы ведь часто так и делаем: видим резкость и решаем, что перед нами враг, а там просто человек, который боится не успеть к самому дорогому.

Поздняя забота — всё равно забота. И честное слово, сказанное вовремя, пусть даже через семьдесят лет, возвращает людям хоть часть того тепла, которое, казалось, уже не вернуть. Я в тот день не спасла ничью жизнь. Я просто изменила маршрут на сорок минут. Иногда этого хватает.

С теплом к читателям, Марина Поворотова

Cirre

Детей решили спросить, как они понимают некоторые «взрослые» вещи. И были приятно удивлены. Дети умеют схватывать на лету самое главное:

«Жених»
Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
– Аня, 9 лет

«Аристократы»
Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.
– Юля, 7 лет

«Муж»
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
– Кирилл, 7 лет

«Жена»
Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
– Андрей, 4 года

«Интуиция»
У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
– Воронцов, 8 лет

«Бессонница»
Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: «Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное — какой у меня завтра муж будет?»
– Маша, 7 лет

«Круиз»
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
– Лена, 7 лет

«Кипятильник»
В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
– Юля, 7 лет

«Еда»
Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
– Вера, 7 лет

«Бортпроводница»
Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.
– Даша, 7 лет

«Живот»
Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
– Галя, 5 лет

«Влюбленный»
Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.
– Марина, 7 лет

«Стиральный порошок»
Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что еще не пробовала.
– Даша, 5 лет

«Гадание»
Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.
– Маша, 6 лет

«Джентльмен»
Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
– Толя, 6 лет

«Хвост»
Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается и начинается он.
– Оля, 4 года

«Счастье»
У детей этого половина на половину. Потому, что мама то ругает, то мороженое покупает.
– Зульфия, 8 лет

Irgata

ЗАСМЕЯЛСЯ - ПОДПИСАЛСЯ! Ч.404😅 СМЕЮСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ!

ЗАСМЕЯЛСЯ - ПОДПИСАЛСЯ! Ч.404 СМЕЮСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ! play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Если вы считаете, что видео на этом канале нарушает Ваши авторские права, напишите нам на почту: lysanutyc@gmail.com, и мы ответим Вам в течение 24 часов. Видео будет удалено с канала или мы Вас отметим (как Вы посчитаете нужным). copyright Notice: In…Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4369844
PT
True
2026-07-26T09:21:38+03:00
embedUrl

Cirre
Жрать нельзя... НИЧЕГО...

Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?

Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Ещё в неё колют гормоны для повышения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне ещё рыбья?

Помидоры нельзя – они паслёновые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя – в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в жопу. А зачем мне ещё жопа, у меня-то и своя есть.

Картошку нельзя – там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя – там крахмал и глютен. А глютен – это будущий сахар, который – будущая жопа.

Масло нельзя – ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное – ещё и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца – жир и холестерин.

Молоко – жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще, оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу – ни коровой, ни быком.

Соки нельзя – это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.

В капусте – и обычной, и цветной, и брокколи – вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жителей и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка даёт толстую жопу. Капусту нельзя.

В шпинате – щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки – отёки – лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.

Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого... Соленые. С водочкой.

shade

Irgata

Мам, мама, мама, мам, мамаа

Мам,мама,мама,мам,мамаа play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4370456
PT1M
True
2026-07-28T17:47:20+03:00
embedUrl

shade

shade

Cirre

Сначала ты ждёшь первый кабачок. Потом кабачки начинают ждать тебя...

Вот вроде бы только вчера ходила вокруг грядки и думала:
«Ну когда уже?»

А сегодня уже стою с кучей кабачков в руках и понимаю, что сезон официально начался.

Сезон оладий.
Сезон запеканок.
Сезон икры.
Сезон «может, соседям отнести?»
И сезон загадочного исчезновения свободного места на кухне.

Кабачки вообще очень коварные.

Смотришь на грядку и вроде ничего особенного.
Отвернулась на секунду и лежит уже такой огромный, что можно дать ему имя и прописку.

Но всё равно есть в этом какая-то особенная дачная радость.

Выйти на грядку, сорвать свой кабачок, сделать красивые фото и почувствовать себя человеком, у которого урожай удался.

Пусть даже теперь придётся срочно вспоминать все рецепты мира.

Irgata

#сокольники Жизнь это танец🤩😍🌹

#сокольники Жизнь это танец play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4371661
PT1M
True
2026-08-02T11:07:46+03:00
embedUrl

Irgata

Когда вы родители впервые #семья #юмор #дети

Когда вы родители впервые #семья #юмор #дети play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4371715
PT
True
2026-08-02T13:26:11+03:00
embedUrl

Irgata

Шантаж бати не удался 😹

Шантаж бати не удался play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Autоr Инст: @1.diiaа Тик ток: @riаnka_7 Ютуб: @riаnka22 Все видео на канале я монтирую и оформляю самостоятельно. При этом я не заявляю авторские права на исходные фрагменты, которые используются в качестве основы. В этом ролике я не просто показываю…Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4371747
PT
True
2026-08-02T14:38:28+03:00
embedUrl

shade

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте

Ссылка