Бедный ребенок.
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) (страница 60)
Вит
Эт кто его «обеднил»? Всё натуральное, подиумов не наблюдаю, публики излишней вокруг него тоже... В кругу семьи, вроде
Людмила, Королевишна! Косички
Мне кажется она немного стесняется, или просто не любит фотографироваться. А тут столько внимания.
Мне кажется она немного стесняется, или просто не любит фотографироваться. А тут столько внимания.
Наверное
Строгая снегурочка!
Щас заплачет...
У меня дошкольные фото все в слезах Я боялась незнакомых мужчин.
Строгая снегурочка!
Не заплачет она, серьезная снегурочка
Это она как бы спрашивает: А ты хорошо себя вёл в уходящем году?
Да это скорее всего в детском саду фотографировали девочку. Так сзади, скорее всего родители, пришедшие на елку в детский сад.
Так и просится подпись: «Ща как нафеячу!..»
Ольга, точно
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
.... Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему
практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда
фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время
прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что
это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и
незаметно для себя уснул....
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила
комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить
каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела
фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина
Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский
дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь
свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных
учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по
мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она
была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так
положено, понимаешь... Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь?
Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие
родители не выбирают себе ребенка... они не знают заранее каким он
родится.... красивым или некрасивым, здоровым или больным... Они любят его
таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, –
впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет,
родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если
вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это...
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек... я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала
здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в
порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра...
Артем был
просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже
на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки... одни собирали его
вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
— Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, — попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
— До свидания, приду, — ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
— Мама... а ты кошек любишь?
— Обожаю, у меня их дома целых две, — засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
—
Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки:
Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку...
присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье,
взаимную любовь, удачу во всем и т. д... Ну и само собой, идеального
мужчину, она не замужем... Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит,
но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не
забудьте, он ей очень пригодится... малыш должен хорошо питаться... Уже все
отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным
светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и
подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей,
расправив за спиной огромные белоснежные крылья...
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас. Меня очень тронуло, захотелось поделиться, пусть из разряда сказок, но очень добрых.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
.... Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему
практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда
фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время
прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что
это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и
незаметно для себя уснул....
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила
комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить
каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела
фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина
Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский
дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь
свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных
учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по
мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она
была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так
положено, понимаешь... Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь?
Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие
родители не выбирают себе ребенка... они не знают заранее каким он
родится.... красивым или некрасивым, здоровым или больным... Они любят его
таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, –
впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет,
родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если
вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это...
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек... я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала
здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в
порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра...
Артем был
просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже
на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки... одни собирали его
вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
— Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, — попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
— До свидания, приду, — ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
— Мама... а ты кошек любишь?
— Обожаю, у меня их дома целых две, — засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
—
Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки:
Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку...
присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье,
взаимную любовь, удачу во всем и т. д... Ну и само собой, идеального
мужчину, она не замужем... Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит,
но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не
забудьте, он ей очень пригодится... малыш должен хорошо питаться... Уже все
отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным
светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и
подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей,
расправив за спиной огромные белоснежные крылья...
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас. Меня очень тронуло, захотелось поделиться, пусть из разряда сказок, но очень добрых.
Какая трогательная история!
ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА
К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала что к чему. Да и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь!
Как сглазили подруги. Стали вскоре происходить с Антоновной странные вещи. Понимала она, что это гормональные изменения в организме, которые бесследно не проходят. Отсюда, наверное, и беспричинная смена настроения, и головокружение, и слабость.
Все труднее стало Антоновне наклоняться к внучке Лизоньке, аппетит пропал, спина болеть стала как-то по-новому. По утрам часто отекало лицо, а по вечерам -- ноги. Какое-то время на свои недомогания Антоновна особого внимания не обращала. Первыми забили тревогу невестки: какая вы, мама, квелая стали, бледная. Сходите к врачу, сделайте УЗИ, не тяните, с такими делами не шутят!
Антоновна молчала. Сомнения, что с ней что-то неладно, и так уже давно поселились в ее душе. А тут еще стала сильно болеть грудь, ну просто огнем горит, не дотронуться. Низ живота тянет, спать не дает. Часто бессонными ночами под мерное похрапывание мужа, лежала Антоновна на спине, уставившись в потолок, и тихо плакала, думая о будущем и вспоминая прошлое.
Ну как же не хотелось ей умирать! Ведь только пятьдесят два еще, до пенсии даже не дотянула. С мужем дачу начали подыскивать, решили на природе побольше побыть. Сыновья такие замечательные, на хороших работах. Невестки уважительные, не дерзят, помогают седину закрашивать, советуют, что из одежды купить, чтоб полноту скрыть.
Внучка единственная, Лизонька, просто золотая девочка, не нарадоваться. Фигурным катанием занимается, в первый класс осенью пойдет. Рисует хорошо, уже вязать умеет – бабушка научила.
Как же быстро жизнь пролетела! Кажется Антоновне, что и не жила еще совсем. Вот младшего сына только что женила, еще детей от него не дождалась, а тут болезнь, будь она неладна! Утирала Антоновна горячие слезы краем пододеяльника, а они лились и лились по ее щекам. По утрам под глазами образовывались синие круги, лицо потемнело, осунулось.
Кое-как пережила Антоновна весну и лето, а к осени совсем ей плохо стало. Одышка, боль в спине страшная почти не отпускает, живот болит нестерпимо. Решилась, наконец, Антоновна записаться на прием к врачу и рассказать о своих страданиях мужу.
В женскую консультацию Антоновну сопровождала почти вся семья. Муж, Андрей Ильич со старшим сыном остался в машине, а обе невестки ожидали ее в коридоре.
С трудом взобравшись на смотровое кресло и краснея от неловкости, Антоновна отвечала на вопросы докторши: когда прекратились месячные, когда почувствовала недомогание, когда в последний раз обследовалась. Отвечала Антоновна долго, успела даже замерзнуть на кресле, пока докторша заполняла карточку, мыла руки, натягивала резиновые перчатки.
Докторша осматривала Антоновну основательно, все больше хмурясь и нервничая. Потом бросила короткое «одевайтесь» и подсела к телефону. Антоновна трясущимися руками натягивала непослушную юбку и с ужасом слушала разговор докторши.
Закончив разговор, докторша перешла к столу и стала оформлять какие-то бумаги.
Невестки вскочили и заторопились в кабинет. Увидев свекровь, все поняли сразу. Антоновна плакала и корчилась от боли, словно издалека доносились до нее обрывки указаний докторши: немедленно, срочно, первая больница, онкология, второй этаж, дежурный врач ждет... Вот направление, вот карточка... Очень поздно, сожалею... Почему тянули, ведь образованные люди...
В машине ехали молча. Андрей Ильич не стесняясь шмыгал носом, время от времени утирая слезы тыльной стороной ладони. Сын напряженно всматривался на дорогу, до боли в пальцах сжимая в руках руль.
На заднем сидении невестки с двух сторон поддерживали свекровь, которую покидали уже последние силы. Антоновна стонала, а когда боль становилась совсем нестерпимой, кричала в голос, вызывая тем самым у Андрея Ильича новые приступы рыданий.
Иногда боль на несколько мгновений утихала, и тогда Антоновна успевала увидеть проплывающие за окнами машины пожелтевшие кроны деревьев. Прощаясь с ними, Антоновна мысленно прощалась и с детьми, и с мужем, и с внучкой Лизонькой. Уж не придется ее больше побаловать вкусными пирожками. А кто теперь поведет ее в первый класс, кто встретит родимую после уроков? Кто обнимет ее крепко-крепко, поцелует, восхитится ее первыми успехами?..
В диспансере долго ждать не пришлось. Антоновну приняли сразу. Семья в ужасе, не смея присесть, кучкой стояла у окна. Андрей Ильич уже не плакал, а как-то потерянно и беспомощно смотрел в одну точку. Невестки комкали в руках платочки, сын молча раскачивался всем телом из стороны в сторону.
В кабинете, куда отвели Антоновну, видимо, происходило что-то страшное. Сначала оттуда выскочила медсестра с пунцовым лицом и бросилась в конец коридора. Потом быстрым шагом в кабинет зашел пожилой врач в хирургическом халате и в бахилах. Затем почти бегом туда же заскочило еще несколько докторов.
Когда в конце коридора раздался грохот, семья машинально, как по команде, повернула головы к источнику шума: пунцовая медсестра с двумя санитарами быстро везли дребезжащую каталку для перевозки лежачих больных. Как только каталка скрылась за широкой дверью кабинета, семья поняла, что это конец. Андрей Ильич обхватил голову руками и застонал, невестки бросились искать в сумочках сердечные капли, у сына на щеке предательски задергался нерв.
Внезапно дверь кабинета снова распахнулась. Каталку с Антоновной, покрытой белой простыней, толкало одновременно человек шесть-семь. Все возбужденные, красные, с капельками пота на лбах. Бледное лицо Антоновны было открыто. Ужас и боль застыли в ее опухших глазах. Оттолкнув невесток, Андрей Ильич бросился к жене. Пожилой врач преградил ему дорогу.
В родильном зале было две роженицы: Антоновна и еще одна, совсем молоденькая, наверно, студентка. Обе кричали одновременно и так же одновременно, как по приказу, успокаивались между схватками. Вокруг каждой суетились акушерки и врачи. Пожилой профессор спокойно и вальяжно ходил от одного стола к другому и давал указания.
Антоновна помолчала немного, подумала, а потом тихо, ибо сил уже не было совсем, прошептала:
Акушерка вышла из родильного зала довольная и исполненная важности. Будет что подружкам рассказать –- не каждый день в наше время бабушки рожают.
– Обалдеть, -- не удержалась от эмоций акушерка и добавила уже с явным уважением. -- Мальчик у вас. Три пятьсот. Рост пятьдесят один сантиметр. Накрывайте поляну, папаша. Еще бы часик и неизвестно, что было бы... К самым родам поспели. Вот чудеса так чудеса. Зачем только в онкологию везли, не понимаю...
В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного сердцебиения, головных болей. Просто прекратились месячные и все: здравствуй, старость, я твоя!
К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала что к чему. Да и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь!
Как сглазили подруги. Стали вскоре происходить с Антоновной странные вещи. Понимала она, что это гормональные изменения в организме, которые бесследно не проходят. Отсюда, наверное, и беспричинная смена настроения, и головокружение, и слабость.
Все труднее стало Антоновне наклоняться к внучке Лизоньке, аппетит пропал, спина болеть стала как-то по-новому. По утрам часто отекало лицо, а по вечерам -- ноги. Какое-то время на свои недомогания Антоновна особого внимания не обращала. Первыми забили тревогу невестки: какая вы, мама, квелая стали, бледная. Сходите к врачу, сделайте УЗИ, не тяните, с такими делами не шутят!
Антоновна молчала. Сомнения, что с ней что-то неладно, и так уже давно поселились в ее душе. А тут еще стала сильно болеть грудь, ну просто огнем горит, не дотронуться. Низ живота тянет, спать не дает. Часто бессонными ночами под мерное похрапывание мужа, лежала Антоновна на спине, уставившись в потолок, и тихо плакала, думая о будущем и вспоминая прошлое.
Ну как же не хотелось ей умирать! Ведь только пятьдесят два еще, до пенсии даже не дотянула. С мужем дачу начали подыскивать, решили на природе побольше побыть. Сыновья такие замечательные, на хороших работах. Невестки уважительные, не дерзят, помогают седину закрашивать, советуют, что из одежды купить, чтоб полноту скрыть.
Внучка единственная, Лизонька, просто золотая девочка, не нарадоваться. Фигурным катанием занимается, в первый класс осенью пойдет. Рисует хорошо, уже вязать умеет – бабушка научила.
Как же быстро жизнь пролетела! Кажется Антоновне, что и не жила еще совсем. Вот младшего сына только что женила, еще детей от него не дождалась, а тут болезнь, будь она неладна! Утирала Антоновна горячие слезы краем пододеяльника, а они лились и лились по ее щекам. По утрам под глазами образовывались синие круги, лицо потемнело, осунулось.
Кое-как пережила Антоновна весну и лето, а к осени совсем ей плохо стало. Одышка, боль в спине страшная почти не отпускает, живот болит нестерпимо. Решилась, наконец, Антоновна записаться на прием к врачу и рассказать о своих страданиях мужу.
В женскую консультацию Антоновну сопровождала почти вся семья. Муж, Андрей Ильич со старшим сыном остался в машине, а обе невестки ожидали ее в коридоре.
С трудом взобравшись на смотровое кресло и краснея от неловкости, Антоновна отвечала на вопросы докторши: когда прекратились месячные, когда почувствовала недомогание, когда в последний раз обследовалась. Отвечала Антоновна долго, успела даже замерзнуть на кресле, пока докторша заполняла карточку, мыла руки, натягивала резиновые перчатки.
Докторша осматривала Антоновну основательно, все больше хмурясь и нервничая. Потом бросила короткое «одевайтесь» и подсела к телефону. Антоновна трясущимися руками натягивала непослушную юбку и с ужасом слушала разговор докторши.
- - Онкодиспансер? – кричала та в трубку. – Это из пятой. У меня тяжелая больная, нужна срочная консультация. Срочная! Да, да... Видимо, последняя стадия. Я матки не нахожу. Пятьдесят два... Первичное обращение. Да, не говорите... Как в лесу живут. Учишь их, учишь, информация на каждом столбе, а лишний раз к врачу сходить у них времени нет. Да, да, хорошо, отправляю.
Закончив разговор, докторша перешла к столу и стала оформлять какие-то бумаги.
- - Вы сюда одна приехали, женщина?
- - Нет, с мужем, с детьми, на машине мы, -- тихо ответила Антоновна онемевшими губами. Только сейчас почувствовала она сильнейшую боль во всем теле. От этой боли перехватывало дыхание, отнимались ноги, хотелось кричать. Антоновна прислонилась к дверному косяку и заплакала. Акушерка выскочила в коридор и крикнула:
- - Кто здесь с Пашковой? Зайдите!
Невестки вскочили и заторопились в кабинет. Увидев свекровь, все поняли сразу. Антоновна плакала и корчилась от боли, словно издалека доносились до нее обрывки указаний докторши: немедленно, срочно, первая больница, онкология, второй этаж, дежурный врач ждет... Вот направление, вот карточка... Очень поздно, сожалею... Почему тянули, ведь образованные люди...
В машине ехали молча. Андрей Ильич не стесняясь шмыгал носом, время от времени утирая слезы тыльной стороной ладони. Сын напряженно всматривался на дорогу, до боли в пальцах сжимая в руках руль.
На заднем сидении невестки с двух сторон поддерживали свекровь, которую покидали уже последние силы. Антоновна стонала, а когда боль становилась совсем нестерпимой, кричала в голос, вызывая тем самым у Андрея Ильича новые приступы рыданий.
Иногда боль на несколько мгновений утихала, и тогда Антоновна успевала увидеть проплывающие за окнами машины пожелтевшие кроны деревьев. Прощаясь с ними, Антоновна мысленно прощалась и с детьми, и с мужем, и с внучкой Лизонькой. Уж не придется ее больше побаловать вкусными пирожками. А кто теперь поведет ее в первый класс, кто встретит родимую после уроков? Кто обнимет ее крепко-крепко, поцелует, восхитится ее первыми успехами?..
В диспансере долго ждать не пришлось. Антоновну приняли сразу. Семья в ужасе, не смея присесть, кучкой стояла у окна. Андрей Ильич уже не плакал, а как-то потерянно и беспомощно смотрел в одну точку. Невестки комкали в руках платочки, сын молча раскачивался всем телом из стороны в сторону.
В кабинете, куда отвели Антоновну, видимо, происходило что-то страшное. Сначала оттуда выскочила медсестра с пунцовым лицом и бросилась в конец коридора. Потом быстрым шагом в кабинет зашел пожилой врач в хирургическом халате и в бахилах. Затем почти бегом туда же заскочило еще несколько докторов.
Когда в конце коридора раздался грохот, семья машинально, как по команде, повернула головы к источнику шума: пунцовая медсестра с двумя санитарами быстро везли дребезжащую каталку для перевозки лежачих больных. Как только каталка скрылась за широкой дверью кабинета, семья поняла, что это конец. Андрей Ильич обхватил голову руками и застонал, невестки бросились искать в сумочках сердечные капли, у сына на щеке предательски задергался нерв.
Внезапно дверь кабинета снова распахнулась. Каталку с Антоновной, покрытой белой простыней, толкало одновременно человек шесть-семь. Все возбужденные, красные, с капельками пота на лбах. Бледное лицо Антоновны было открыто. Ужас и боль застыли в ее опухших глазах. Оттолкнув невесток, Андрей Ильич бросился к жене. Пожилой врач преградил ему дорогу.
- - Я муж, муж, -- кричал Андрей Ильич в след удаляющейся каталке. -- Дайте хоть проститься. Любонька, милая моя, как же так, мы же хотели в один день...
- - Дохотелись уже, -- медсестра закрывала на задвижку широкую дверь кабинета. – Не мешайте, дедушка, и не кричите. Рожает она. Головка вот-вот появится...
В родильном зале было две роженицы: Антоновна и еще одна, совсем молоденькая, наверно, студентка. Обе кричали одновременно и так же одновременно, как по приказу, успокаивались между схватками. Вокруг каждой суетились акушерки и врачи. Пожилой профессор спокойно и вальяжно ходил от одного стола к другому и давал указания.
- - И за что страдаем? – спросил профессор у рожениц во время очередного затишья.
- - За водку проклятую, она во всем виновата, зараза, -- простонала студентка.
- - Ну, а ты, мать? -- обратился профессор к Антоновне и похлопал ее по оголенной толстой ляжке.
Антоновна помолчала немного, подумала, а потом тихо, ибо сил уже не было совсем, прошептала:
- - Да за любовь, наверное. За что ж еще? Вот день рождения мой так с мужем отметили. Пятьдесят второй годок. Побаловались немножко...
- - Не слабо, нужно сказать, побаловались, -- усмехнулся профессор. -- Так неужели, и правда, не замечала ничего или хитришь?
- - Да что вы, доктор! Если б я знала, если б только подумать могла!.. Стыд-то какой! Ведь я уже бабушка давно. И толстая такая с самого детства, меня-то из-за фигуры по имени с двадцати лет никто не звал, только по отчеству... Уверена была, что у меня климакс и онкология впридачу. Вот и в консультации матки не нашли, сказали, что рассосалась, рак, последняя стадия...
- - Срак у тебя, а не рак, -- профессор раздраженно махнул рукой. – Все мы живые люди, и, к сожалению, врачебные ошибки еще иногда имеют место быть. Но хватит разговаривать. Тужься, мать, давай, тужься. Твоя ошибка хочет увидеть свет!
Акушерка вышла из родильного зала довольная и исполненная важности. Будет что подружкам рассказать –- не каждый день в наше время бабушки рожают.
- - Пашкова Любовь Антоновна. Есть родные?
- - Есть, -- хором ответила семья, делая шаг вперед.
- - Поздравляю, -- с откровенным любопытством разглядывая мужскую часть семьи, сказала акушерка. -- А кто отец-то будет?
- - Я, -- хрипло, не веря еще всему происходящему, прошептал Андрей Ильич.
- - Он, – одновременно ответили невестки, указывая на свекра.
– Обалдеть, -- не удержалась от эмоций акушерка и добавила уже с явным уважением. -- Мальчик у вас. Три пятьсот. Рост пятьдесят один сантиметр. Накрывайте поляну, папаша. Еще бы часик и неизвестно, что было бы... К самым родам поспели. Вот чудеса так чудеса. Зачем только в онкологию везли, не понимаю...
Добавлено Суббота, 24.12.2016, 14:21

История О Мистере Миллере, Бедных Мальчиках И О Стеклянных Шариках
Я заплатил за свои продукты и обратил внимание на стоимость горошка, ведь ребенок просто стоял и смотрел на него. Обдумывая ситуацию, я ненароком услышал разговор между мистером Миллером, владельцем магазина, и мальчиком в рваной одежде.
«Привет, Гарри», — сказал Миллер бедному мальчику. «Как у тебя сегодня дела?»
«Здравствуйте, мистер Миллер. Я в порядке, спасибо. Просто любуюсь этим горошком, он такой красивый...»
«Да, он хорош. Как твоя мама, Гарри?»
«Ей становится все лучше и лучше!»
«Это очень хорошо. Я могу тебе чем-то помочь, Гарри?»
«Ничем, сэр. Я просто любуюсь горошком».
«Может, ты хочешь взять немного?», — спросил Миллер.
«Нет, сэр. Мне нечем заплатить». «Ну может у тебя есть что-то для продажи? Некоторые дети продавали мне свои стеклянные шарики в обмен на еду».
«О, у меня тоже есть стеклянный шарик!», — сказал Гарри, и начал рыться в кармане. «Но у меня всего один».
«Да? Дай-ка я посмотрю на него», — произнес Миллер. Мальчик протянул руку, в которой был голубой шарик.
«Вот он. Красивый, правда?»
«Конечно», — ответил Миллер, изучая шарик.
«Единственное что — он синий, а я хотел красный. У тебя дома есть такой же красный?»
«Думаю да. Надо посмотреть».
«Скажу тебе вот что. Возьми домой этот пакет с горошком, а в следующий раз, когда будешь идти мимо, занесешь мне красный шарик».
«В самом деле? Обязательно занесу, мистер Миллер!».
Миссис Миллер, которая стояла рядом, подошла, чтобы помочь мне. Заметив мой интерес к обмену, она улыбнулась и сказала: «В этом городке есть еще два таких же бедных мальчика. Это ужасно. Джо просто любит торговаться с ними. Он продает им горох, яблоки, помидоры и другие продукты. И покупает у них стеклянные шарики. Сначала он говорит, что ему не нравится их цвет. Потом, когда они возвращаются с красным шариком, Джо решает, что теперь ему не нравится этот цвет. Он отправляет мальчиков домой с пакетом продуктов и просит принести зеленый или оранжевый шарик. И так постоянно».
Я с улыбкой вышел из магазина, пораженный добротой этого человека.
Через некоторое время я переехал в Монтану, но никогда не забывал историю Миллера, мальчиков и их обмен шариками. Прошло несколько лет. Каждый следующий пролетал быстрее предыдущего. Совсем недавно мне довелось посетить старых друзей в Колорадо, и там я узнал, что Миллер умер.
В тот день как раз были похороны, и мои друзья не могли не пойти. Я согласился сопровождать их.
По прибытии в морг мы встретились с родственниками, и выразили им свои соболезнования. Впереди нас шли трое молодых людей. Один из них был в военной форме, у двух других были красивые прически, темные костюмы и белые рубашки. Выглядели они достойно.
Они подошли к миссис Миллер. Каждый из них обнял ее, поцеловал в щеку, сказал несколько слов и перешел к гробу Миллера. Она затуманенным взглядом наблюдала, как каждый молодой человек ненадолго останавливался и прикладывал свою теплую руку к холодной, бледной руке в гробу. Все они покинули морг, вытирая слезы.
Пришел наш черед встретиться с миссис Миллер. Я сказал ей, кто я, и напомнил ей историю, произошедшую много лет назад, о которой она мне рассказывала. Об обмене продуктов на стеклянные шарики. Ее глаза блестели, она взяла меня за руку и подвела к гробу.
«Эти трое молодых людей, которые только что вышли, и есть те мальчики, о которых я вам рассказывала. Они просто сказали мне, что очень ценят то, что Джо для них сделал. Теперь, когда Джо не может изменить свое мнение о цвете или размере шарика, они пришли отдать свой долг. Мы никогда не были очень богаты, но сейчас Джо может считать себя самым богатым человеком в Колорадо».
С любовью и нежностью она подняла безжизненные пальцы своего умершего мужа. Под ними сияли три красных стеклянных шарика...
Однажды я зашел в маленький продуктовый магазинчик купить картофель и молоко. И тут заметил маленького мальчика, очень худенького и в рваной одежде. Он жадно смотрел на свежий зеленый горошек.
Я заплатил за свои продукты и обратил внимание на стоимость горошка, ведь ребенок просто стоял и смотрел на него. Обдумывая ситуацию, я ненароком услышал разговор между мистером Миллером, владельцем магазина, и мальчиком в рваной одежде.
«Привет, Гарри», — сказал Миллер бедному мальчику. «Как у тебя сегодня дела?»
«Здравствуйте, мистер Миллер. Я в порядке, спасибо. Просто любуюсь этим горошком, он такой красивый...»
«Да, он хорош. Как твоя мама, Гарри?»
«Ей становится все лучше и лучше!»
«Это очень хорошо. Я могу тебе чем-то помочь, Гарри?»
«Ничем, сэр. Я просто любуюсь горошком».
«Может, ты хочешь взять немного?», — спросил Миллер.
«Нет, сэр. Мне нечем заплатить». «Ну может у тебя есть что-то для продажи? Некоторые дети продавали мне свои стеклянные шарики в обмен на еду».
«О, у меня тоже есть стеклянный шарик!», — сказал Гарри, и начал рыться в кармане. «Но у меня всего один».
«Да? Дай-ка я посмотрю на него», — произнес Миллер. Мальчик протянул руку, в которой был голубой шарик.
«Вот он. Красивый, правда?»
«Конечно», — ответил Миллер, изучая шарик.
«Единственное что — он синий, а я хотел красный. У тебя дома есть такой же красный?»
«Думаю да. Надо посмотреть».
«Скажу тебе вот что. Возьми домой этот пакет с горошком, а в следующий раз, когда будешь идти мимо, занесешь мне красный шарик».
«В самом деле? Обязательно занесу, мистер Миллер!».
Миссис Миллер, которая стояла рядом, подошла, чтобы помочь мне. Заметив мой интерес к обмену, она улыбнулась и сказала: «В этом городке есть еще два таких же бедных мальчика. Это ужасно. Джо просто любит торговаться с ними. Он продает им горох, яблоки, помидоры и другие продукты. И покупает у них стеклянные шарики. Сначала он говорит, что ему не нравится их цвет. Потом, когда они возвращаются с красным шариком, Джо решает, что теперь ему не нравится этот цвет. Он отправляет мальчиков домой с пакетом продуктов и просит принести зеленый или оранжевый шарик. И так постоянно».
Я с улыбкой вышел из магазина, пораженный добротой этого человека.
Через некоторое время я переехал в Монтану, но никогда не забывал историю Миллера, мальчиков и их обмен шариками. Прошло несколько лет. Каждый следующий пролетал быстрее предыдущего. Совсем недавно мне довелось посетить старых друзей в Колорадо, и там я узнал, что Миллер умер.
В тот день как раз были похороны, и мои друзья не могли не пойти. Я согласился сопровождать их.
По прибытии в морг мы встретились с родственниками, и выразили им свои соболезнования. Впереди нас шли трое молодых людей. Один из них был в военной форме, у двух других были красивые прически, темные костюмы и белые рубашки. Выглядели они достойно.
Они подошли к миссис Миллер. Каждый из них обнял ее, поцеловал в щеку, сказал несколько слов и перешел к гробу Миллера. Она затуманенным взглядом наблюдала, как каждый молодой человек ненадолго останавливался и прикладывал свою теплую руку к холодной, бледной руке в гробу. Все они покинули морг, вытирая слезы.
Пришел наш черед встретиться с миссис Миллер. Я сказал ей, кто я, и напомнил ей историю, произошедшую много лет назад, о которой она мне рассказывала. Об обмене продуктов на стеклянные шарики. Ее глаза блестели, она взяла меня за руку и подвела к гробу.
«Эти трое молодых людей, которые только что вышли, и есть те мальчики, о которых я вам рассказывала. Они просто сказали мне, что очень ценят то, что Джо для них сделал. Теперь, когда Джо не может изменить свое мнение о цвете или размере шарика, они пришли отдать свой долг. Мы никогда не были очень богаты, но сейчас Джо может считать себя самым богатым человеком в Колорадо».
С любовью и нежностью она подняла безжизненные пальцы своего умершего мужа. Под ними сияли три красных стеклянных шарика...
Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 05:04
.
Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 10:14
БАНД ОДЕССА как никогда уместнен
желтенькая пара - очаровательны, цыплятки
Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 10:29
Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 10:45
спокойный ВAND
Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 10:49
беспокойный ВАND:yahoo:
Подарок на Новый год
Новые рукавицы были связаны не по размеру, на них не было красивой бахромы и узоров, они не были отороченны мехом, но они почему-то грели его руки лучше прежних.
Автор: Евгений Чеширко
- Ну, что там? - высокий и плечистый старик аккуратно погладил свою седую бороду и взглянул на часы.
- Да подпруга ослабла. Сейчас затяну и дальше поедем, - ответил Снеговик, пытаясь своими руками-ветками зацепиться за оглоблю упряжки.
- Это мы так долго будем возиться, - снимая свои рукавицы, произнес он, - давай я сам.
- Просто не получается у меня подцепиться... - виновато опустил голову Снеговик и отошел на шаг назад, вздыхая и разглядывая свои руки.
- Ничего, братец, бывает, - снисходительно улыбнулся Дед Мороз и, бросив рукавицы на снег, подошел к упряжке. Ласково погладив лошадь по боку, он принялся затягивать ремень, - у нас просто времени совсем нет, дружок. Вроде бы со всеми делами уже управились, в одно место только заехать осталось.
- Что за место?
- Да девчушка одна. Раньше письма мне каждый год писала, а в этом - ни строчки. Переживаю я что-то за неё.
- Может не дошло? - обеспокоенно спросил Снеговик.
- А что, хоть раз не доходило что ли? - Дед Мороз нахмурился и посмотрел на своего друга.
- Да нет, - пожал тот плечами, - это я просто предположил.
- Ты поменьше предполагай, - покачал старик головой, - все письма до меня доходят. Ни разу такого не было, чтоб не дошло. Поэтому и переживаю... Так, вроде подтянул, посмотри.
- Вроде бы нормально, - кивнул он, - можно ехать.
- Ну, так поехали скорее, - вскочив на сани, пробасил Дед Мороз.
- Едем?
- Поехали, поехали скорее, - заторопил его Дед Мороз, усаживаясь поудобнее.
- Рукавицы! Мороз, рукавицы твои забыли! - перегнувшись через край саней, закричал Снеговик.
- Ай, рукавицы... - с досадой махнул рукой старик, - ладно, едем дальше. Времени совсем нет.
*
Дверь скрипнула и медленно отворилась. Дед Мороз замер на пороге, вглядываясь в темноту комнаты.- Дедушка Мороз? Это ты? - послышался тихий шепот из угла комнаты.
- Я, - улыбнулся в седую бороду старик и подошел к кровати, на которой лежала, закутанная в одеяло, девочка лет восьми.
- А почему ты пришел? Я же не писала тебе письмо в этом году.
- Так поэтому и пришел, - присев на пол и оперевшись о край кровати, произнес старик, - думаю - а вдруг случилось что? Или забыла просто?
- Нет, - грустно покачала девочка головой, - не забыла.
- А что же тогда произошло?
- Дедушка, а ты не обидишься, если я скажу по правде?
- Нет конечно, - тряхнул седой годовой старик, - всегда нужно говорить правду, ты же знаешь.
- Просто... Просто ты не все желания сможешь исполнить. Нет, ты не обижайся на меня, но просто ты же не сможешь сделать так, чтобы во всем мире закончились войны, чтобы никто не болел и чтобы все жили счастливо?
- Ну... - Мороз вздохнул и поправил шапку на голове, - как бы тебе объяснить... Дело в том, что, например, войны - их же взрослые устраивают. Ты хоть раз видела, чтобы дети начинали войны?
- Неа.
- Вот... Их устраивают взрослые, а они совсем не верят в меня. Они думают, что меня не существует. Им скучно, вот и...
- Ну вот, а ты говорил, что не обидишься, - вздохнула девочка.
- Да я не обиделся, просто... Расстроился что ли, - старик положил на пол посох и посмотрел на нее, - ты права. Много чего в этом мире мне не под силу.
- Не расстраивайся, - улыбнулась она, - хоть ты и не все можешь, но ты все равно очень хороший!
- Хороший... - грустно повторил Мороз.
- Дедушка Мороз! Ну что ты так расстроился? Я не хочу, чтобы ты из-за меня перестал быть самым добрым Волшебником! Ты очень нужен нам всем! Ведь ты даришь детям подарки, чтобы они выросли добрыми взрослыми, и не устраивали всякие войны и несчастья другим людям! Только ты можешь напомнить всем людям на Земле о том, что нужно быть добрыми! Хоть всего на одну ночь, но только ты это можешь сделать! Тебе нельзя расстраиваться, - девочка протянула руку и схватила Мороза за холодную ладонь, - и болеть тебе нельзя тоже.
- Да... Просто... Да не расстроился я, - улыбнулся Мороз, хоть по глазам и было видно, что он, конечно же, лукавит, - просто устал немного. Сегодня всю ночь подарки развозил. Ты лучше скажи мне, какой подарок ты себе хочешь?
- Но я же не написала тебе письмо! Разве ты даришь подарки тем, кто не написал?
- Конечно! Я же Дед Мороз! Кому захочу, тому и подарю. Чего ты хочешь? Говори.
- То есть, я могу сейчас загадать желание и ты его исполнишь? - обрадовалась девочка.
- Обещаю.
- Тогда я знаю, что я загадаю!
*
- Всё? Домой? - задремавший от долгого ожидания Снеговик, поднял голову и посмотрел на приближающегося Деда Мороза.
- Да, - грустно кивнул тот головой, - поехали домой.
- А что девчонка? Загадала что-нибудь?
- Ага, загадала, - вздохнул старик.
- И что же?
- Пряжу.
- Пряжу? - обернулся Снеговик.
- И спицы.
- О как! Вязать любит что ли?
- Людей она любит, - Дед Мороз вскочил в сани, откинулся на спинку сидения и посмотрел на свои руки.
Новые рукавицы были связаны не по размеру, на них не было красивой бахромы и узоров, они не были отороченны мехом, но они почему-то грели его руки лучше прежних.
- И кто из нас после этого настоящий Волшебник? - прошептал он сам себе и смахнул с лица замерзшую льдинку.
Автор: Евгений Чеширко
Если что, фигура этого мальчика стоит в центре нашего города рядом с огромным действующим собором, даже лицом к нему.
Одели мальчика к Рождеству, плакат с рождественскими поздравлениями, в цветовой гамме по мотивам нашей популярной команды «Жальгирис».
Не бойтесь смотреть, его ежедневно видит много людей и никто еще не испугался.
Одели мальчика к Рождеству, плакат с рождественскими поздравлениями, в цветовой гамме по мотивам нашей популярной команды «Жальгирис».
Не бойтесь смотреть, его ежедневно видит много людей и никто еще не испугался.
Долго думала, в какую тему об этом написать. И конечно в эту!!
Уже 5 лет мы - Деды Морозы. Мы с коллегами ездили в детские дома давно... Но однажды я подумала, возможно, среди наших 5000 сотрудников есть еще люди, которые хотят уделить внимание брошенным деткам. И я не ошиблась!! С тех пор под Новый год у нас проходит такая акция: волонтеры едут в детские дома по всей России и фотографируют детишек, которые заранее (конечно по договоренности с директором и воспитателями) нарисовали тот самый заветный подарок, который они очень хотят найти под ёлкой.
Потом мы собираем эти фотографии и выкладываем их на внутренний сайт банка, и запускаем акцию.
Наши сотрудники выбирают деток, которым готовы купить подарок (или подарки, а бывает и такое, что один человек забирает 3-5 детишек). Никаких денег мы не собираем. Наши коллеги сами покупают подарки, упаковывают и приносят мне. Хочу сказать, что за те 5 лет, что я занимаюсь этим, поняла, что люблю свой банк, люблю людей, которые работают рядом со мной по всей России, люблю за их отзывчивость, за их доброту, за их неравнодушие. Ведь ни разу не было такого, чтобы принесли только то, что нарисовал малыш!! Несут сладости, пишут письма от Деда Мороза и от себя! Я реву каждый день на протяжении двух недель перед НГ, реву от счастья, от осознания того, что люди - добрые, хорошие, внимательные!!
Апогеем является сама поездка в детский дом с подарками. В этом году у нас было 4 детских дома, в подмосковье, в Уфе, в Ростове и в Санкт-Петербурге.
Во всем этом процессе поездка - самый волнительный, самый счастливый и самый трудный момент. Вот они, счастливые улыбки детишек
А трудный потому, что очень тяжело от них уходить... Детишки обнимают, держат тебя за руку, улыбаются... И очень сложно понять, что ты вот сейчас вернешься к своей семье, будешь праздновать новый год в домашней обстановке, а они так и останутся там, в холодных стенах детского дома...
Уже 5 лет мы - Деды Морозы. Мы с коллегами ездили в детские дома давно... Но однажды я подумала, возможно, среди наших 5000 сотрудников есть еще люди, которые хотят уделить внимание брошенным деткам. И я не ошиблась!! С тех пор под Новый год у нас проходит такая акция: волонтеры едут в детские дома по всей России и фотографируют детишек, которые заранее (конечно по договоренности с директором и воспитателями) нарисовали тот самый заветный подарок, который они очень хотят найти под ёлкой.

Потом мы собираем эти фотографии и выкладываем их на внутренний сайт банка, и запускаем акцию.

Наши сотрудники выбирают деток, которым готовы купить подарок (или подарки, а бывает и такое, что один человек забирает 3-5 детишек). Никаких денег мы не собираем. Наши коллеги сами покупают подарки, упаковывают и приносят мне. Хочу сказать, что за те 5 лет, что я занимаюсь этим, поняла, что люблю свой банк, люблю людей, которые работают рядом со мной по всей России, люблю за их отзывчивость, за их доброту, за их неравнодушие. Ведь ни разу не было такого, чтобы принесли только то, что нарисовал малыш!! Несут сладости, пишут письма от Деда Мороза и от себя! Я реву каждый день на протяжении двух недель перед НГ, реву от счастья, от осознания того, что люди - добрые, хорошие, внимательные!!
Апогеем является сама поездка в детский дом с подарками. В этом году у нас было 4 детских дома, в подмосковье, в Уфе, в Ростове и в Санкт-Петербурге.
Во всем этом процессе поездка - самый волнительный, самый счастливый и самый трудный момент. Вот они, счастливые улыбки детишек

А трудный потому, что очень тяжело от них уходить... Детишки обнимают, держат тебя за руку, улыбаются... И очень сложно понять, что ты вот сейчас вернешься к своей семье, будешь праздновать новый год в домашней обстановке, а они так и останутся там, в холодных стенах детского дома...
Ириша!!! Слов подходящих не найти!
Какое вы дело делаете огромное!!!
Какое замечательное у тебя место работы! Какая замечательная акция! И какие замечательные люди вокруг!
Дай Бог вам всем доброго здравия, сил и терпения идти по этому пути!
Низкий вам поклон!
Какое вы дело делаете огромное!!!
Какое замечательное у тебя место работы! Какая замечательная акция! И какие замечательные люди вокруг!
Дай Бог вам всем доброго здравия, сил и терпения идти по этому пути!
Низкий вам поклон!
Ира!, слов нет!
Сижу и плачу, какие вы молодцы!!!
Тоже всегда стараюсь поучавствовать в акциях «Детского мира», к Новому году или к 1 сентября. В школе у нас сейчас тоже устроили сбор подарков для детского дома.
Дай бог вам сил и возможностей.
Сижу и плачу, какие вы молодцы!!!
Тоже всегда стараюсь поучавствовать в акциях «Детского мира», к Новому году или к 1 сентября. В школе у нас сейчас тоже устроили сбор подарков для детского дома.
Дай бог вам сил и возможностей.
Девочки, это нелегко, но так хорошо на душе становится, когда знаешь, что хотя бы одно маленькое сердечко билось с радостью!
Все теперь и я с вами.. сижу и реву..
Ира вы молодцы!
Ира вы молодцы!
Блин, сижу ведь на работе... А вся в слезах. Как из кабинета теперь выйти? Kara, Ирочка!!! Дай вам Бог здоровья! Какие благородные и замечательные дела вы творите! Какие же хорошие люди вокруг тебя! Спасибо, что поделилась! И низкий поклон вам за ваше милосердие!!!
Kara, Ирочка открыла тему и прочитала несколько крайних сообщений. Все начинались сижу реву.....
Вот теперь и я сижу и реву. Какое доброе чудо творите. Тихо спокойно без шумихи. Самое искреннее восхищение тобой и коллегами.👍👍👍
Вот теперь и я сижу и реву. Какое доброе чудо творите. Тихо спокойно без шумихи. Самое искреннее восхищение тобой и коллегами.👍👍👍
Ирина, вы делаете очень хорошее дело!
У нас на работе тоже один коллега помогает монастырю собирать подарки к новому году для приюта. И тоже люди отзываются на призыв помочь.
У нас на работе тоже один коллега помогает монастырю собирать подарки к новому году для приюта. И тоже люди отзываются на призыв помочь.
Девочки, спасибо вам!! Видите на общей фотке на заднем плане сказочные персонажи, Дед Мороз, снегурочка, Баба Яга и Кощей бессмертный. Это старшеклассники из школы неподалеку. Они сами поставили и сыграли сказку, много номеров было совместно с детками. Ребята ездили в этот детский дом весь декабрь, репетировали, разучивали с детишками песни и танцы. Получилось очень душевно!
Никакое оно не пропащее, наше молодое поколение! И нашу страну ждет прекрасное будущее, потому что люди у нас хорошие.
Еще бы детских домов и домов престарелых не было, как в Чечне например
Никакое оно не пропащее, наше молодое поколение! И нашу страну ждет прекрасное будущее, потому что люди у нас хорошие.
Еще бы детских домов и домов престарелых не было, как в Чечне например
Спасибо Ира, что приносите радость детям. По фотографиям видно что деткам подарили простую человеческую заботу..
С наступающим
С наступающим
Ирина, искренне восхищаюсь благородными делами, которые Вы творите, даря добро другим во благо! Это замечательно, трогательно, бесценно!!!
и домов престарелых не было
Хотя бы, как минимум, если бы и были дома престарелых, но на высоком уровне содержания.
Ирина, какие вы молодцы, просто слов нет. Без пиара, без показухи нашли время и силы подарить деткам кусочек счастья. У вас очень доброе сердце и то, что вы делаете - бесценно!
Без пиара, без показухиредко нынче что делается, истинное добро не крикливо
Ирине-Kara
Знаете, какие эти малыши дружные и сплоченные! Они во время выступления показывали заранее подготовленные номера. Большинство ребятишек с диагнозами, поэтому не всё получается. И вот один мальчик вышел на трубе играть. И не получается у него Хотя готовился заранее, репетировал. А тут волнуется, старается, а не дудится А я прямо среди ребят сидела. Смотрю, они все как один пальчики скрестили, шепчут ему: «Макс, не волнуйся, давай, всё получится!» Подбадривают его все. У меня аж сердце на куски!
редко нынче что делается, истинное добро не крикливоПодпишусь сто раз!!! И все чаще, Слава Богу, это наблюдаю в последнее время!
Ирине-Kara
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 04:45
ВАЛЕНКИ КАК ОБЕРЕГИ.
Солнечная положительная энергия приходит в дом через чистые окна со свежими занавесями и задерживается на парных предметах - двух одинаковых портьерах с двумя одинаковыми ленточками или защипами, двойных сувенирах, выполненных добрыми руками мастера. Вещи делятся положительной энергией с хозяйкой, и женщина становится красивее, радостнее, забывает о недугах и наслаждается любовью своего избранника. Лучший домашний парный сувенир - «Валенки-обереги». Валенки ещё в XIII веке изобрела сибирская женщина. Чтобы ей носки не вязать, взяла хозяйка шерсть, да и сваляла её, получились очень тёплые валенки для мужа - он остался доволен. Сейчас валенок является символом тепла и уюта в доме. Не случайно в народе говорят: «Ладные валенки», упоминая древнерусскую богиню любви и семейного очага Ладу. Лад (согласие, любовь, доверие, взаимное уважение) бывает только в том доме, где в любовном углу находится парный символ уюта. Хозяйка никогда не будет одинока, если в юго-западной части дома повесит парный сувенир «Валенки- обереги» Валенки «шептунчики»... Оберег в лучших традициях русской деревни... в «шептунчики нашёптывали свои самые сокровенные желания и свои обиды, желания исполнялись, обиды проходили... Оберег подвешивался в избе, сохраняя покой и принося достаток.. подвешивали к сёдлам и телегам, путникам давали в дорогу, чтоб дорога была мягкой (удачной)...... тёплый и нежный подарок..... сложная ручная работа... Это может быть и брелок на ключи, и подвеска на сотовый, и талисман в машину. У сувенирных валенок большая история, еще их называют «Шептуны». Издавна считалось, что валенки приносят удачу в семейную жизнь, помогают рождению здоровых деток, желательно им висеть рядом с печкой. Знахари говорили, что если нет валенок, то есть болезни. Помимо этого, валеночки считаются - символом настоящей русской зимы, к тому же, это отличный талисман достатка, богатств и сильный оберег. Когда-то в народе было поверье, что нужно рано утром, до восхода солнца, повесить Валеночки-шептуны над дверью в квартиру или дом. В один валеночек положить монетку, а в другой зёрнышко. После этого, каждый из домочадцев может нашептывать им свои самые сокровенные желания, и они обязательно сбудутся. Это самый надёжный оберег от нужды!
про сибирскую изобретательницу - думаю, ради красного словца, достаточно хоть википедию почитать, не русский человек придумал *пимы*
Солнечная положительная энергия приходит в дом через чистые окна со свежими занавесями и задерживается на парных предметах - двух одинаковых портьерах с двумя одинаковыми ленточками или защипами, двойных сувенирах, выполненных добрыми руками мастера. Вещи делятся положительной энергией с хозяйкой, и женщина становится красивее, радостнее, забывает о недугах и наслаждается любовью своего избранника. Лучший домашний парный сувенир - «Валенки-обереги». Валенки ещё в XIII веке изобрела сибирская женщина. Чтобы ей носки не вязать, взяла хозяйка шерсть, да и сваляла её, получились очень тёплые валенки для мужа - он остался доволен. Сейчас валенок является символом тепла и уюта в доме. Не случайно в народе говорят: «Ладные валенки», упоминая древнерусскую богиню любви и семейного очага Ладу. Лад (согласие, любовь, доверие, взаимное уважение) бывает только в том доме, где в любовном углу находится парный символ уюта. Хозяйка никогда не будет одинока, если в юго-западной части дома повесит парный сувенир «Валенки- обереги» Валенки «шептунчики»... Оберег в лучших традициях русской деревни... в «шептунчики нашёптывали свои самые сокровенные желания и свои обиды, желания исполнялись, обиды проходили... Оберег подвешивался в избе, сохраняя покой и принося достаток.. подвешивали к сёдлам и телегам, путникам давали в дорогу, чтоб дорога была мягкой (удачной)...... тёплый и нежный подарок..... сложная ручная работа... Это может быть и брелок на ключи, и подвеска на сотовый, и талисман в машину. У сувенирных валенок большая история, еще их называют «Шептуны». Издавна считалось, что валенки приносят удачу в семейную жизнь, помогают рождению здоровых деток, желательно им висеть рядом с печкой. Знахари говорили, что если нет валенок, то есть болезни. Помимо этого, валеночки считаются - символом настоящей русской зимы, к тому же, это отличный талисман достатка, богатств и сильный оберег. Когда-то в народе было поверье, что нужно рано утром, до восхода солнца, повесить Валеночки-шептуны над дверью в квартиру или дом. В один валеночек положить монетку, а в другой зёрнышко. После этого, каждый из домочадцев может нашептывать им свои самые сокровенные желания, и они обязательно сбудутся. Это самый надёжный оберег от нужды!

про сибирскую изобретательницу - думаю, ради красного словца, достаточно хоть википедию почитать, не русский человек придумал *пимы*
Чтобы коты не скакали по мне, пока я работаю, запустил им МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОТОВ (не знаю, как вы себе в детстве представляли будущее, я точно не так).
Мыши бегают по экрану и пищат, если по ним попасть лапкой, добавляется очко.
ЭТО ФУРОР. Коты сидят в очереди на поиграть. Второй час смотрю на них и радуюсь, что теперь можно работать нормально. Работать пока не начинал.
Мыши бегают по экрану и пищат, если по ним попасть лапкой, добавляется очко.
ЭТО ФУРОР. Коты сидят в очереди на поиграть. Второй час смотрю на них и радуюсь, что теперь можно работать нормально. Работать пока не начинал.
"Работать пока не начинал.» - вот она, суть-то!
"Работать пока не начинал.» - вот она, суть-то!Yes!
Лучшие приложения для котов и кошек
Сегодня в магазинах мобильных приложений можно отыскать множество предложений для твоих домашних питомцев. Часть из них полезная, часть смешная, часть показалась нам крайне безумной! Сегодня мы выбрали самые яркие приложения для котов и кошек.
Human-to-Cat Translator
Считаешь ли ты нормальным проводить большую часть своей жизни, стоя перед мяукающим котом, и умоляя его признаться тебе: «Что? Что же ты хочешь от меня?». Если нет, тогда ты сможешь оценить мобильное приложение Human-to-Cat Translator, которое сэкономит твое время. Стоит только произнести такие фразы, как «Привет», «Ты голоден?» в свой смартфон и он переведет их в кошачью речь. Приложение анализирует твой голос, чтобы сделать его по возможности максимально понятным твоему котику.
Цена: бесплатно, для iPhone:
Pet First Aid
Твой четвероногий любимец полагается на твою заботу. Поэтому нужно быть готовым 24 часа 7 дней в неделю для оказания ему любой медицинской помощи. Важное мобильное приложение Pet First Aid помогает поддерживать здоровье твоего питомца. Здесь можно найти все, начиная от того, как лечить незначительные порезы и царапины, до ожогов и ссадин. В приложении представлено обучающее видео, статьи и иллюстрации, с помощью которых ты будешь точно знать, что делать. Pet First Aid, кроме того, позволяет хранить медицинскую информацию для животного: когда его нужно записать на вакцинацию, контакты ветеринара, лекарства, аллергические реакции и другую важную информацию, необходимую для посещения ветеринара.
Цена: $3.99, iPhone и Android:
Cat Guide
Не можешь отличить мей-куна от египетской кошки? Тогда это мобильное приложение для тебя. Cat Guide не только легко подскажет породу кошки, но и расскажет сколько их осталось на Земле, а также ответит на вопросы «легко ли справится с этой породой», «много ли он орет». Задумывался ли ты когда-нибудь, что одни породы более активны, чем другие, некоторые любят сидеть на коленках хозяев, а другие любят мурлыкать сами по себе. Это приложение подскажет, какая кошка подойдет тебе. С помощью приложения ты сможешь легко определить и возраст питомца: выбери породу, введи возраст кошки и система автоматически просчитает человеческий возраст и отобразит его на экране.
Цена: $0.99, iPhone:
PetSnap
Сколько фотографий у тебя с твоим питомцем? Мобильное приложение PetSnap – простейший инструмент для того, чтобы «поймать» своего любимца. Приложение использует 32 различных звука для привлечения внимания. С помощью него можно легко создать прекрасные фотографии со своим животным. Приложение позволяет сразу редактировать фотографии: есть встроенные рамки, а также простой редактор.
Цена: $1.99, iPhone:
iPad Game for Cats
Давай посмотрим правде в глаза: iPad был придуман для детей, чтобы у взрослых было время отдохнуть в тишине. Вторая причина заключается в том, чтобы занять чем-то своего кота, например, устроив погоню за цифровой мышкой или лазерной указкой. Да, твое новое устройство в скором времени перейдет в разряд любимых игрушек у твоего питомца, зато подумайте, сколько удовольствия ты ему принесешь!
Цена: бесплатно, iPad:
Cat Piano Jr
В этом приложении вся октава фортепьяно представлена в привычных для кошки звуках – то ангельское мяуканье, то мурчанье. Надо просто позволить твоему котенку походить по клавишам и ты увидишь, какое счастье они генерируют.
Цена: бесплатно, iPhone:
Cat Training
Твой кот сводит тебя с ума? Разрушает мебель, дом и душевное спокойствие? Или ты иногда переживаешь, что же на самом деле замышляет твоя кошка? Пора подумать о тренировках своего любимца и сделать жизнь спокойнее. Это приложение поможет правильно обучить кошку, учитывая ее природные инстинкты и привычки. С помощью приложения ты будешь учиться тому, когда и как правильно проводить тренировки, изучишь правильные способы.
Talking Tom Cat
Если тебе нужно хоть немного отдохнуть от нескончаемого мяуканья своего котика, а может наоборот тебе нужно провести время, когда ты очень тоскуешь, пока любимый домочадец гуляет на улице, то мобильное приложение Talking Tom Cat для тебя. Все про него слышали, и многие давно скачали. Но мы не могли пройти мимо него. Само название говорит за себя, герой приложения - говорящий нарисованный кот Том. Ты можешь его погладить, покормить, схватить за хвост, а также поболтать с ним – Том забавно повторит за тобой все фразы. Приложение позволяет записать свое видео с Томом, поделиться им с друзьями на YouTube и в Ф⃰, или отправить по электронной почте.
Сегодня в магазинах мобильных приложений можно отыскать множество предложений для твоих домашних питомцев. Часть из них полезная, часть смешная, часть показалась нам крайне безумной! Сегодня мы выбрали самые яркие приложения для котов и кошек.
Human-to-Cat Translator
Считаешь ли ты нормальным проводить большую часть своей жизни, стоя перед мяукающим котом, и умоляя его признаться тебе: «Что? Что же ты хочешь от меня?». Если нет, тогда ты сможешь оценить мобильное приложение Human-to-Cat Translator, которое сэкономит твое время. Стоит только произнести такие фразы, как «Привет», «Ты голоден?» в свой смартфон и он переведет их в кошачью речь. Приложение анализирует твой голос, чтобы сделать его по возможности максимально понятным твоему котику.
Цена: бесплатно, для iPhone:
Pet First Aid
Твой четвероногий любимец полагается на твою заботу. Поэтому нужно быть готовым 24 часа 7 дней в неделю для оказания ему любой медицинской помощи. Важное мобильное приложение Pet First Aid помогает поддерживать здоровье твоего питомца. Здесь можно найти все, начиная от того, как лечить незначительные порезы и царапины, до ожогов и ссадин. В приложении представлено обучающее видео, статьи и иллюстрации, с помощью которых ты будешь точно знать, что делать. Pet First Aid, кроме того, позволяет хранить медицинскую информацию для животного: когда его нужно записать на вакцинацию, контакты ветеринара, лекарства, аллергические реакции и другую важную информацию, необходимую для посещения ветеринара.
Цена: $3.99, iPhone и Android:
Cat Guide
Не можешь отличить мей-куна от египетской кошки? Тогда это мобильное приложение для тебя. Cat Guide не только легко подскажет породу кошки, но и расскажет сколько их осталось на Земле, а также ответит на вопросы «легко ли справится с этой породой», «много ли он орет». Задумывался ли ты когда-нибудь, что одни породы более активны, чем другие, некоторые любят сидеть на коленках хозяев, а другие любят мурлыкать сами по себе. Это приложение подскажет, какая кошка подойдет тебе. С помощью приложения ты сможешь легко определить и возраст питомца: выбери породу, введи возраст кошки и система автоматически просчитает человеческий возраст и отобразит его на экране.
PetSnap
Сколько фотографий у тебя с твоим питомцем? Мобильное приложение PetSnap – простейший инструмент для того, чтобы «поймать» своего любимца. Приложение использует 32 различных звука для привлечения внимания. С помощью него можно легко создать прекрасные фотографии со своим животным. Приложение позволяет сразу редактировать фотографии: есть встроенные рамки, а также простой редактор.
Цена: $1.99, iPhone:
iPad Game for Cats
Давай посмотрим правде в глаза: iPad был придуман для детей, чтобы у взрослых было время отдохнуть в тишине. Вторая причина заключается в том, чтобы занять чем-то своего кота, например, устроив погоню за цифровой мышкой или лазерной указкой. Да, твое новое устройство в скором времени перейдет в разряд любимых игрушек у твоего питомца, зато подумайте, сколько удовольствия ты ему принесешь!
Цена: бесплатно, iPad:
Cat Piano Jr
В этом приложении вся октава фортепьяно представлена в привычных для кошки звуках – то ангельское мяуканье, то мурчанье. Надо просто позволить твоему котенку походить по клавишам и ты увидишь, какое счастье они генерируют.
Cat Training
Твой кот сводит тебя с ума? Разрушает мебель, дом и душевное спокойствие? Или ты иногда переживаешь, что же на самом деле замышляет твоя кошка? Пора подумать о тренировках своего любимца и сделать жизнь спокойнее. Это приложение поможет правильно обучить кошку, учитывая ее природные инстинкты и привычки. С помощью приложения ты будешь учиться тому, когда и как правильно проводить тренировки, изучишь правильные способы.
Talking Tom Cat
Если тебе нужно хоть немного отдохнуть от нескончаемого мяуканья своего котика, а может наоборот тебе нужно провести время, когда ты очень тоскуешь, пока любимый домочадец гуляет на улице, то мобильное приложение Talking Tom Cat для тебя. Все про него слышали, и многие давно скачали. Но мы не могли пройти мимо него. Само название говорит за себя, герой приложения - говорящий нарисованный кот Том. Ты можешь его погладить, покормить, схватить за хвост, а также поболтать с ним – Том забавно повторит за тобой все фразы. Приложение позволяет записать свое видео с Томом, поделиться им с друзьями на YouTube и в Ф⃰, или отправить по электронной почте.
а для собак такое есть? А то мою козю явно что-то беспокоит, но никак не разберемся, что именно....
а для собак такое есть? А то мою козю явно что-то беспокоит, но никак не разберемся, что именно....

мир вам хлебопёки!
shade, Анатолий
О добре
Живу в общаге. Наблюдал такую картину. Возле входа лежит бездомный кот. Из общежития выходит парень. Видно, что опаздывает. Увидев кота, он останавливается, смотрит на него пару секунд и после со словами: «Сволочь! Я и так опаздываю!» — забегает обратно в общежитие. Через минуту запыхавшийся выносит коту косточки.
Ехала сегодня в трамвае на максимальной скорости. Вдруг он резко тормозит, и люди чуть не посыпались вперед. Водитель вышла из трамвая и через несколько секунд зашла, все же: «Кто, что, кого?». А она отвечает: «Котенок сидел на рельсах, убрала». Ни у кого возражений не было.
Однажды было грустно, одиноко и пасмурно. Вышла прогуляться вечером. В аллее рядом с домом я увидела большого рыжего кота. Я сказала ему: «Пойдем со мной гулять?» И он пошел! Весь вечер гуляли и расстались там же, где встретились. Это было превосходно!
Со мной в реабилитационном центре лежит двухметровый мужчина лет сорока пяти. Ему очень больно заниматься ЛФК, но он ни мускулом не показывает, какие адские боли терпит. Сегодня ему привезли его огромного пса, и он, обняв его двумя руками, выл в голос.
О провалах
С детства мечтала о собаке. И о чудо — после очередных уговоров папа подарил долгожданного щеночка по имени Крошка Ру. Сокращенно просто «Ру». И знаете, очень весело было объяснять знакомым почему я с Ру в парке или с Ру на улице. Переименовала в Прохора.
О странном
Сегодня была у экстрасенса. Он долго ржал, потом сказал, что у него первый раз допытываются, любит ли домашний хорек свою хозяйку или нет.
Мама работает в администрации города, приносит домой ненужные бумаги коту на туалет. Таким образом, Мурзик обосрал все государственные программы и весь Совет депутатов. Так вот.
Вот говорят, хорошо иметь собаку или кошку — все непонятные шумы в квартире можно списать на них. Как же было жутко, когда, услышав непонятный шорох в соседней комнате, мы с котом переглянулись.
О любви
Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела. Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей...
Добавлено Пятница, 30.12.2016, 23:49
Живу в общаге. Наблюдал такую картину. Возле входа лежит бездомный кот. Из общежития выходит парень. Видно, что опаздывает. Увидев кота, он останавливается, смотрит на него пару секунд и после со словами: «Сволочь! Я и так опаздываю!» — забегает обратно в общежитие. Через минуту запыхавшийся выносит коту косточки.
Ехала сегодня в трамвае на максимальной скорости. Вдруг он резко тормозит, и люди чуть не посыпались вперед. Водитель вышла из трамвая и через несколько секунд зашла, все же: «Кто, что, кого?». А она отвечает: «Котенок сидел на рельсах, убрала». Ни у кого возражений не было.
Однажды было грустно, одиноко и пасмурно. Вышла прогуляться вечером. В аллее рядом с домом я увидела большого рыжего кота. Я сказала ему: «Пойдем со мной гулять?» И он пошел! Весь вечер гуляли и расстались там же, где встретились. Это было превосходно!
Со мной в реабилитационном центре лежит двухметровый мужчина лет сорока пяти. Ему очень больно заниматься ЛФК, но он ни мускулом не показывает, какие адские боли терпит. Сегодня ему привезли его огромного пса, и он, обняв его двумя руками, выл в голос.
О провалах
С детства мечтала о собаке. И о чудо — после очередных уговоров папа подарил долгожданного щеночка по имени Крошка Ру. Сокращенно просто «Ру». И знаете, очень весело было объяснять знакомым почему я с Ру в парке или с Ру на улице. Переименовала в Прохора.
О странном
Сегодня была у экстрасенса. Он долго ржал, потом сказал, что у него первый раз допытываются, любит ли домашний хорек свою хозяйку или нет.
Мама работает в администрации города, приносит домой ненужные бумаги коту на туалет. Таким образом, Мурзик обосрал все государственные программы и весь Совет депутатов. Так вот.
Вот говорят, хорошо иметь собаку или кошку — все непонятные шумы в квартире можно списать на них. Как же было жутко, когда, услышав непонятный шорох в соседней комнате, мы с котом переглянулись.
О любви
Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела. Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей...
Добавлено Суббота, 31.12.2016, 00:21
Добавлено Суббота, 31.12.2016, 00:41
Подслушала разговор на детской площадке папы и его пятилетнего сына.

- Запомни, сынок, всё лучшее - маме, потому что она девочка... Затем - коту, потому что он беспомощен и зависит от нас... А затем уже и нам с тобой, потому что мы - мужчины... P.S. C таким папой сын вырастит МУЖЧИНОЙ!

Ирина, когда много видео в сообщении (или на странице), надо прятать их под спойлер.
"«Пойдем со мной гулять?» И он пошел! " - вот я так часто «сманиваю» в компанию котов, и они любят погулять со мной. Ежели на пути кот и на прогулку мне его брать не получается, приходится подальше обходить (ну увязываются они сами!!! причем кошками от меня не пахнет, т. к. дома крысы и птицы).
posetitell,
Cirre, Галя, + 1000
.
Добавлено Суббота, 31.12.2016, 20:35
Добавлено Суббота, 31.12.2016, 23:27
ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ"

Граждане новосёлы! Внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку! Никакого модернизма! Никакого абстракционизма! Спасает стены от сырости, вас от ревматизма! Налетай, торопись, покупай живопи́сь!
_weoESj8HH8
_weoESj8HH8
Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 04:41
Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 04:43
Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте