Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
Соль
Растительное масло
Чесночный соус:
Сметана жирная
Чеснок
Соль
Способ приготовления
Очень люблю баклажаны. Вот решила поделиться простым рецептом.
Баклажаны помыть, срезать черешок. Разрезать баклажан поперек, а затем обе половинки разрезать на дольки как арбуз. У меня баклажаны были стройные и я разрезала их на 6 долек. Сложить дольки а пакет и присолить. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны выделят сок и с ним уйдет горечь. Выложить дольки на бумажное полотенце и обсушить. Из пакета вылить сок и пакет промокнуть бумажным полотенцем. Сложить баклажаны обратно в пакет и добавить немного растительного масла. Перетряхнуть, чтобы масло распределилось. Жарить а разогретой аэрофритюрнице 18 минут при температуре 200 градусов. Пару раз встряхнуть во время жарки. Я корзину наполнила на 3/4, в процессе баклажаны ужарились.
Приготовить чесночный соус: сметану смешать с рубленным чесноком и солью по вкусу. Приятного аппетита!
Баклажаны помыть, срезать черешок. Разрезать баклажан поперек, а затем обе половинки разрезать на дольки как арбуз. У меня баклажаны были стройные и я разрезала их на 6 долек. Сложить дольки а пакет и присолить. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны выделят сок и с ним уйдет горечь. Выложить дольки на бумажное полотенце и обсушить. Из пакета вылить сок и пакет промокнуть бумажным полотенцем. Сложить баклажаны обратно в пакет и добавить немного растительного масла. Перетряхнуть, чтобы масло распределилось. Жарить а разогретой аэрофритюрнице 18 минут при температуре 200 градусов. Пару раз встряхнуть во время жарки. Я корзину наполнила на 3/4, в процессе баклажаны ужарились.
Приготовить чесночный соус: сметану смешать с рубленным чесноком и солью по вкусу. Приятного аппетита!
Примечание
Мне кажется, что я на писанину потратила времени больше, чем на готовку баклажанчики получились зажаренные, вкусные и не горчили!