И я поступаю также: пластина и кольцо от СВ Либерти для «ароматных» блюд, родная пластина и кольцо - выпечка, молочка и компот
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 39)
oriana
У меня съемная крышка в сборе от Dex 40 - подходит на 100%. Использую для рыбки.
Очередной капустняк в Сатурике, на этот раз готовила так: сначала натерла на крупной терке капусту и морковь, посолила. Окорочек, рис (кто любит можно пшено), картофель залить водой, добавить порезанный лук и на 15 мин. под давление. В это время на сковороде приготовила зажарку - лук, морковь, сл. перец пожарила на сале, добавить ложку муки, после том. пасту и сок, протушить. Давление спустила вручную, картофель извлекла из бульона, подавила толкушкой для пюре и разбавила водой (кипятком). Возвращаем назад в кастрюлю картофель, зажарку, отжатую капусту, даем закипеть, добавляем лавровый лист, молотый перец, пробуем на соль и после отключения добавляем кусок масла, закрываем крышку СкВ и даем чуточку настоятся..
Добрый вечер! Сегодня получила дополнительную антипригарную чашу на 6 л. к своему Сатурику! Чаша от мультиварки Мулинекс се 4000. Качество замечательное! Подходит отлично! «Супчик«с лимоном - клапан сработал вовремя, пара из под крышки не было. Тест - выпечка. Пирог с яблоками выскочил сразу, абсолютно не прилип. Полет нормальный!
Lanach, Здорово! Я давно на неё засматривалась, но всё боялась, что не подойдёт...
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Если клапан повёрнут к ручке - он выпускает пар.спасибо большое за инфо!
Если к дырке - блокируется крышка, а лишний пар будет выходить через эту дырку.
Пар спускать не обязательно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно тогда дождаться, чтоб давление спало само.
Учтите, это не мультиварка, а самая настоящая СКОРОВАРКА, которая готовит под давлением.
Если пар хотите спустить вручную, лучше это делать под мокрым полотенцем. Накрываете полотенцем крышку (полотенце в несколько слоев) и вместе с полотенцем плавно поворачиваете клапан к ручке, фиксируете его и ждёте, когда перестанет фуговать пар. Когда крышка разблокируется есть характерный щелчок, но его можно и не услышать, ориентируйтесь лучше по пару, когда он исчезнет. Крышка должна поворачиваться легко и без усилий. Многовато, но думаю подробно...
Смотрите любые рецепты для скороварок, время приготовления приблизительно одинаковое.
Вот конкретно для нашей
hlebopechka.ru...
Спасибо нашей дорогой Людочке (Люд-Мил@, )!!!
Боюсь доставка вам будет стоить немало. Попробуйте обратиться в сервис центр в вашей стране, может там есть.
Вот здесь я заказывала для своего 6-ти литрового Сатурика чашу из нержавейки + запасное резиновое кольцо. Всё подошло отлично.
hlebopechka.ru...
работают только функции выпечка и жаренье
в остальных случаях не запускается таймер, а просто мигает индикатор разогрев, у всех так?
или она начнет отсчитывать время после разогрева?
в остальных случаях не запускается таймер, а просто мигает индикатор разогрев, у всех так?
или она начнет отсчитывать время после разогрева?
Да, так и должно быть - это мультя набирает давление. Как только она его наберет, закроется клапан и начнется обратный отсчет времени.
а у нас было такое, что клапан закрывался, и минут 10 ждали, ничего не начиналось, когда рис готовили, то он уже приготовился, а отсчет так и не начался (
Ну не знаю, у вас каждый раз так? Тогда обратитесь в сервис или в магазин для обмена.
вот третий раз пробуем, именно жарка и выпечка работают моментально, а остальные нет
а сколько нужно примерно ждать разогрева, до начала счета?
а сколько нужно примерно ждать разогрева, до начала счета?
Ну это когда как, смотря что готовите, насколько заполнена чаша, какая исходная температура. Если налить по максимуму холодной водой, например когда бульон варим, то минут 20- 25 потребуется.
а у нас было такое, что клапан закрывался, и минут 10 ждали, ничего не начиналось, когда рис готовили, то он уже приготовился, а отсчет так и не начался (
Может, у вас клапан не был закрыт? Давление не набиралось, кастрюлька шпарила на максимальной мощности, поэтому рис и успел свариться, а отсчет времени так и не начался.
спасибо, будем пробовать)
Пришла плакаться Ой, чего вчера было
Решила вчера приготовить молочный рис ( 2 ст риса, 3 ст сливок 10% и 7 ст воды). Но так как накануне готовила скумбрию в масле, решила заменить подкрышник и силиконку на новые, которые получила с ТаоБао.
Загрузила я кашу, сижу возле скороварки - рекламку читаю. Слышу характерное шипение, которое появляется перед блокировкой клапана. Глянула на скороварку - и что я вижу - из-под крышки молоко течет, собирается в ободке скороварки. Я сразу тыц кнопку оранжевую, чтоб программу остановить.
В общем, набрался полный каплесборник молока и ободок. Так что вчера каплесборник меня очень выручил - оправдал своё назначение.
Скороварка давления не набрала. Дисплей полностью запотел.
Кашу поставила варить на плиту, т. к. молоко затекло и под кастрюлю, ну а значит, и под нагревательный элемент. Перевернула я Сатурика к верху попом, из под нагревателя вылилось где-то 2 ст. л. молока, ну и ложка молока вылилась через днище.
Вот такие дела - и вот такие эти новые силиконки. Теперь уже снова и пробовать бАюс
А вот как выглядит наш Сатурик, если ему снять донышко:
Решила вчера приготовить молочный рис ( 2 ст риса, 3 ст сливок 10% и 7 ст воды). Но так как накануне готовила скумбрию в масле, решила заменить подкрышник и силиконку на новые, которые получила с ТаоБао.
Загрузила я кашу, сижу возле скороварки - рекламку читаю. Слышу характерное шипение, которое появляется перед блокировкой клапана. Глянула на скороварку - и что я вижу - из-под крышки молоко течет, собирается в ободке скороварки. Я сразу тыц кнопку оранжевую, чтоб программу остановить.
В общем, набрался полный каплесборник молока и ободок. Так что вчера каплесборник меня очень выручил - оправдал своё назначение.
Скороварка давления не набрала. Дисплей полностью запотел.
Кашу поставила варить на плиту, т. к. молоко затекло и под кастрюлю, ну а значит, и под нагревательный элемент. Перевернула я Сатурика к верху попом, из под нагревателя вылилось где-то 2 ст. л. молока, ну и ложка молока вылилась через днище.
Вот такие дела - и вот такие эти новые силиконки. Теперь уже снова и пробовать бАюс
А вот как выглядит наш Сатурик, если ему снять донышко:

irysska, вот это неприятность. Но, я думаю, нет я уверенна, что всё будет нормально. Просохнет Сатурик и всё будет Ок. А ты не могла случаааайно забыть клапан закрыть (ну мало ли)?. Попробуй, после полного высыхания (примерно через недельку) эту вставку с силиконом на небольшом количестве воды протестить.
Но, я думаю, нет я уверенна, что всё будет нормально. Просохнет Сатурик и всё будет Ок.спасибо огромное
А ты не могла случаааайно забыть клапан закрыть (ну мало ли)?да как раз нет, потому что когда я скороварку выключила, думаю, сниму крышку - и клапан как всегда лопаточкой повернула в положение «открыто» - но, как оказалось, давления не было
т. е. я абсолютно уверенна, что клапан я закрывала, хотя лучше было бы (и проще) если бы забыла - хотя бы было понятно, чего молоко побежало
а так грешу на силиконку
Силиконка скорей всего не причём. Проверить, что не родное уплотнительное кольцо подходит для кастрюли достаточно просто - отделить внутренню крышку с силиконовым кольцом и положить её на кастрюльку. Если силиконовое кольцо плотно прилегает к верхнему бортику кастрюли и закрывает его хотя бы на 2/3 ширины бортика, то кольцо нормальное и годится для использования в скороварке.
А вытекание молока было вызвано вероятней всего попаданием зерен риса на этот верхний бортик кастрюльки, что привело к отсутствию герметизации. Аналогичный случай был и у нас. Но я заметил это в самом начале и не было таких последствий, как у вас.
Поэтому всем хозяйкам (своих я уже проинструктировал ) советую довести до автоматизма следующее действие - перед любым закрытием крышки скороварки протирать сухой тряпкой верхний бортик кастрюльки.
А вытекание молока было вызвано вероятней всего попаданием зерен риса на этот верхний бортик кастрюльки, что привело к отсутствию герметизации. Аналогичный случай был и у нас. Но я заметил это в самом начале и не было таких последствий, как у вас.
Поэтому всем хозяйкам (своих я уже проинструктировал ) советую довести до автоматизма следующее действие - перед любым закрытием крышки скороварки протирать сухой тряпкой верхний бортик кастрюльки.
Разбирать и сушить внутренности Сатурна мне тоже уже довелось - буквально два дня назад. Моя хозяюшка решила залить воду для супа в скороварку, не поставив туда кастрюльку. Хорошо что она не была включена в сеть.
По итогам мои советы по ликвидации такого происшествия (если у кого-то вдруг случится подобное).
Через полчаса суп у нас уже варился в нашем Сатурике.
По итогам мои советы по ликвидации такого происшествия (если у кого-то вдруг случится подобное).
- Как можно быстрей обесточить скороварку, выдернув шнур питания (если она была включена в розетку).
- Ни в коем случае не переворачивать скороварку вверх ногами. Поставить её в мойку или ванну и дать стечь всей воде в вертикальном положении. При переворачивании вода будет не только там, где она уже побывала, а и затечет ещё и в те места, где она и не сможет попасть при нормальном положении.
- После стекания воды не переворачивая скороварку (возможно для этого потребуется помощник) открутить два самореза на нижней крышке и снять её.
- Опять же не переворачивая сухими тряпками вытираем мокрые детали внутри корпуса скороварки.
- С помощью фена для волос сушим внутренности Сатурна. На этом этапе уже можно переворачивать корпус вверх ногами.
Через полчаса суп у нас уже варился в нашем Сатурике.
Принимайте и меня в свою компанию. Вчера я тоже стала владелицей Сатурна))) Купила совершенно неожидано, родители купили ТВ в Эльдорадо пару месяцев назад, на тевизор была скидка (выдали карточку с суммой в 400гр для приобретения следующего товара в Эльдорадо). Мама отдала карточку мне со словами купи что хочешь в качестве подарка на 8 марта))) Почему мой выбор пал на Сатурн- не знаю, просто понравился внешне, мультиварку я хотела купить на дачу давно. 499гр не такие огромные деньги. Продавцы не сильно рекомендовали Сатурн. рекомендовали другие фирмы, правда за совсем другие деньги))) Приехав домой я стала смотреть в инете что же я все-таки купила и как с этим чудовищем жить дальше. Набрела на форум где я часто передираю рецепты. Начала читать, дочитала уже до 30 стр.
Вчера была приготовлена картофельная запеканка с рыбой из той хиленькой книги рецептов. которая шла вместе со СВ. получилось необыкновенно вкусно и самое главное быстро- 10 минут.
Девочки, обясните мне глупой, крышку я уже научилась ставить, но... куда цеплять этот пластиковый контейнер для воды? на ручку? Там три паза особенно никуда не встает...
Вчера была приготовлена картофельная запеканка с рыбой из той хиленькой книги рецептов. которая шла вместе со СВ. получилось необыкновенно вкусно и самое главное быстро- 10 минут.
Девочки, обясните мне глупой, крышку я уже научилась ставить, но... куда цеплять этот пластиковый контейнер для воды? на ручку? Там три паза особенно никуда не встает...
Принимайте и меня в свою компанию. Вчера я тоже стала владелицей Сатурна)))добро пожаловать и приятно познакомится
куда цеплять этот пластиковый контейнер для воды?без паники, вот фото для наглядности

т. е. так называемый каплесборник, а точнее место его установки находиться с тыльной стороны скороварки
там есть пазики и в них он просто вставляется «от себя», т. е. просто как бы задвигается
и ещё, скажу по - я тоже по первах никак не могла найти, куда прицепить каплесборник - так что
П. С. Сатурн наш - это скороварка, а то, что на коробке и в инструкции написано «мультиварка» - это такая шЮтка косоглазых
Итак, включила я своего Сатурчика после молочных приключений. Скороварка т-т-т три раза через левое плечо работает.
Решила я ещё раз испытать эту злополучную силиконку, но на воде. Воды налила 700 мл, ткнула на программу Рис. Давление скороварка набрала, но пар валит из-под крышки, т. е. все таки виновата силиконка.
Я даже специально вытерла ободок кастрюльки, ну чтоб ничего на нём не было для чистоты эксперимента.
Так что видимо проблема всё-таки в силиконке
Итак, испытание следующее. Силиконка новая, а подкрышник родной от скороварки - из-под крышки пар травится.
Силиконка родная от скороварки, а подкрышник новый - все
Муж замерял штангелем ободок новой силиконки - он неравномерный, толщина 5, а на участке примерно сантиметров 10 толщина 5,5
Поэтому делаю вывод, что из-за неравномерности этого ободка силиконки и не происходит полной герметизации скороварки и пар подтравливается.
Как итог - силиконку на мусорку и нужно покупать новую.
Решила я ещё раз испытать эту злополучную силиконку, но на воде. Воды налила 700 мл, ткнула на программу Рис. Давление скороварка набрала, но пар валит из-под крышки, т. е. все таки виновата силиконка.
Я даже специально вытерла ободок кастрюльки, ну чтоб ничего на нём не было для чистоты эксперимента.
Так что видимо проблема всё-таки в силиконке
Итак, испытание следующее. Силиконка новая, а подкрышник родной от скороварки - из-под крышки пар травится.
Силиконка родная от скороварки, а подкрышник новый - все
Муж замерял штангелем ободок новой силиконки - он неравномерный, толщина 5, а на участке примерно сантиметров 10 толщина 5,5
Поэтому делаю вывод, что из-за неравномерности этого ободка силиконки и не происходит полной герметизации скороварки и пар подтравливается.
Как итог - силиконку на мусорку и нужно покупать новую.
Девочки, всех с праздником!!! Мира и любви!!!
хочу модель 9181 т. е на 6 литров нужна для первых блюд чтобы на 2 дня хватало ну и для всего остального -вопрос чем лучше или для чего удобнее пользоваться 6 литровой кастрюлей? и еще нужна ли мне вообще скороварка если есть декс 65?(все таки 700грн надо отдать) спасибо. и еще имеется ли инфо о запасной. кастрюльке (не нержавейка) может от каких то др. подходит?
Конечно нужна. Тандем МВ+СкВ=. 6-ти литровая как раз и удобна для приготовления первых блюд (как Вам и надо) для большой семьи, для холодца. Мне лично иногда не хватает этого литра.
Здравствуйте, девочки! Я тоже хозяйка 6-литрового Сатурна, Пользуюсь достаточно давно. Довольна. Его скорость часто выручает. Хотелось бы приобрести запасную чашу, поэтому и пишу. Теперь уже знаю, что подходит 6-литровая Мулинекс, но такой нигде не нашла. Может кто в курсе, как насчет 6-литровой чаши от Бранд 6060 и Redber MCP-6. Визуально очень похожи, хотелось бы заказать в интернет-магазине, но наобум боязно. Заранее спасибо.
Привет! Новеньких принимаете? Я вчера приобрела Сатурн, пока незнаю с какой стороны к нему подойти)
Если что буду вам мучить)
Если что буду вам мучить)
Не переживайте, с ним очень просто, все получится. Я вот недавно пиццу пекла, была приятно удивлена. Здорово получилась, только маленькая жалко.
Привет! Новеньких принимаете? Я вчера приобрела СатурнПривет и добро пожаловать Будьте как дома
S*lena, вот я показывала кастрюльку от Лэнд лайф, точно такую же, но на 6 литров я брала сестре, у нее Сатурн 9181 6 литров, кастрюля подошла отлично. Если вы в России, то можете заказать в интернет-магазине, ищите в яндексе по запросу «лэнд лайф витрина».
Мила, спасибо Вам большое за отзыв. Да, я из России, так что приступлю к поиску.
Уже заказала, от жадности аж 2. Нержавейку и керамику. Теперь буду ждать звонка. Еще раз спасибо.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на Украине, как можно заказать запасную чашу для 6-ти литрового скороварика.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на Украине, как можно заказать запасную чашу для 6-ти литрового скороварика.У нас на форуме есть темка клац тут, у Полины должна быть кастрюлька из нержавейки для Сатурна 6л (антипригарной такой кастрюльки пока не обнаружено)
Спасибо, Ириша!
Срочно нужна ваша подсказка!!! Привезли мне домой сатурн 6 литровый, и все вроде хорошо с кастрюлькой, на свету не заметно, но когда проводишь рукой на стенках кастрюли такое напыление как гусиная кожа что-ли, пупырышки меленькие и остренькие ((((Это дефект или все нормально? Боюсь что они отвалятся вместе с покрытием... что делать, возвращать обратно? так давно хотела скороварку и тут такая неприятнесть.
lanna_k, к сожалению, это дефект.
У меня тоже такие пупырышки были, но буквально несколько штук - я их сразу не заметила, а потом они облезли, и тогда я их заметила. Но кастрюлькой пользуюсь, т. к. эти точечки без покрытия очень мелкие, меньше макового зернышка. Пока эти места облезлые не увеличиваются.
А в идеале - кастрюлька гладкая.
Я бы обменяла, если есть возможность.
Удачи
У меня тоже такие пупырышки были, но буквально несколько штук - я их сразу не заметила, а потом они облезли, и тогда я их заметила. Но кастрюлькой пользуюсь, т. к. эти точечки без покрытия очень мелкие, меньше макового зернышка. Пока эти места облезлые не увеличиваются.
А в идеале - кастрюлька гладкая.
Я бы обменяла, если есть возможность.
Удачи
irysska, спасибо, завтра повезу возвращать. Поищу в других магазинах, в этом была последняя единица
Люд-Мил@, Уже заказала, от жадности аж 2. Нержавейку и керамику. Теперь буду ждать звонка.
Увы, радость моя была преждевременной. Никто мне не звонил, и похоже тот сайт где я оказалась/ ,
давно позабыт и позаброшен, присмотрелась он обновлялся очень давно, еще перед 8 марта. Была еще вот тут / , но там к сожалению нержавейки нет. Больше нигде не нашла, Так что я в пролете. А очень хочется, нержавейку по Stebe оценила.
Увы, радость моя была преждевременной. Никто мне не звонил, и похоже тот сайт где я оказалась/ ,
давно позабыт и позаброшен, присмотрелась он обновлялся очень давно, еще перед 8 марта. Была еще вот тут / , но там к сожалению нержавейки нет. Больше нигде не нашла, Так что я в пролете. А очень хочется, нержавейку по Stebe оценила.
Добрый вечер! Принимайте в свои ряды.
Сегодня стала обладательнице 5-ти литрового Сатурна. Хотела на 6 л, но не было. А за те деньги, что я заплатила за 5 л, я решила, что переплачивать в 2 раза за 1 литр кастрюльки не буду.
Теперь вот думаю, чтобы в ней приготовить. Прокипятила там воду с лимоном на программе рис. 12 минут писалось «разогрев», а потом только начало «готовиться». Это нормально? Я думала, что как-то быстрее все происходит.
Сегодня стала обладательнице 5-ти литрового Сатурна. Хотела на 6 л, но не было. А за те деньги, что я заплатила за 5 л, я решила, что переплачивать в 2 раза за 1 литр кастрюльки не буду.
Теперь вот думаю, чтобы в ней приготовить. Прокипятила там воду с лимоном на программе рис. 12 минут писалось «разогрев», а потом только начало «готовиться». Это нормально? Я думала, что как-то быстрее все происходит.
ViKySyA, добро пожаловать!
Время разогрева зависит от объема и исходной температуры продуктов. Если вы немного в кастрюльку положили, то и давление быстро наберется, я иногда еле успеваю крышку закрыть, как она уже блокируется - это в тех случаях, когда сразу же после обжарки в чаше мяса наливаю туда горячей водички. А если варим супа полную кастрюлю, и все ингредиенты закладывались холодными, то и полчаса может разогреваться, это нормально, ведь полную кастрюлю за пять минут до кипения никак не доведешь. Хотите ускорить процесс - заливайте продукты кипятком из чайника.
Время разогрева зависит от объема и исходной температуры продуктов. Если вы немного в кастрюльку положили, то и давление быстро наберется, я иногда еле успеваю крышку закрыть, как она уже блокируется - это в тех случаях, когда сразу же после обжарки в чаше мяса наливаю туда горячей водички. А если варим супа полную кастрюлю, и все ингредиенты закладывались холодными, то и полчаса может разогреваться, это нормально, ведь полную кастрюлю за пять минут до кипения никак не доведешь. Хотите ускорить процесс - заливайте продукты кипятком из чайника.
ViKySyA, добро пожаловать!
Понятно. Спасибо большое за ответ!
У меня есть мультиварка, а вот в обращении со скороваркой я пока новичок.
Мила, Добрый день! Едут мои кастрюльки, созвонилась, оказалось у них были проблемы с сайтом. Теперь жду. Спасибо. А как писать в личку я увы, так и не разобралась.
Девочки, сколько минут вы печете манник? На программе кекс?
всем доброе утро! хотела спросить, помню, что уже в начале темы обсуждали, но не могу найти, так вот, у нас есть программа выпечка и пицца, в чем отличия? пиццу ни разу не пробовала, может пицца для дрожжевого теста и там быстрее пропекается?
Ириш, зуб не дам но в начале темы девочки писали, что режим Пицца работает под давлением (а для чего он - не понятно, может это корявый перевод ).
Лично я ни разу этим режимом не пользовалась - не было необходимости
Лично я ни разу этим режимом не пользовалась - не было необходимости
Вопрос не по теме - 1) можно ли сделать закладку или сохранить пост (страницу с началом с этого поста) на хлебопечка.ру и как?
2) тушенка из утки курицы (как в автоклаве), в уже закатанных банках -темп должна быть 120 градусов (в инструкц 110-116С) на каком режиме и сколько держать?
(пол форума сначала уже прочитал но пока не нашел) и один человек задавал этот вопрос а ответа так инет.
2) тушенка из утки курицы (как в автоклаве), в уже закатанных банках -темп должна быть 120 градусов (в инструкц 110-116С) на каком режиме и сколько держать?
(пол форума сначала уже прочитал но пока не нашел) и один человек задавал этот вопрос а ответа так инет.
metel_007, по воду этого поста hlebopechka.ru... собираюсь сделать тушенку в банках вы уже научились как правильно на какой программе и сколько времени?
Девочки, может кому нужно 5-литровую чашу из нержавейки. Размеры: внешний диаметр - 24 см, внутренний - 22, высота - 13,5, вес 660 г. Заказывала две чаши в Китае у разных продавцов, т. к. не могла подобрать для СКВ Бренд 6050, чаша не подходила. Наконец-то из двух одна подошла, лишнюю продаю. Цена 305 грн. Подходит для Комфорта, Сатурн 9184, Декс 40, Штебы, для мультиварок с чашей такого размера.
Фото не могу вставить. Посмотреть можно в теме БАРАХОЛКА (продам) Ответ 104 на 6 стр.
Фото не могу вставить. Посмотреть можно в теме БАРАХОЛКА (продам) Ответ 104 на 6 стр.
Почему все разбежались? Ведь началось лето, сезон консервации. Кто-нибудь варил варенье из клубнички в нашей мульте? Я в отзывах не нашла, поставила варить методом тыка. Результат расскажу позже. Если кто-нибудь варил - расскажите, может придется исправлять свои ошибки.
Почему все разбежались? Ведь началось лето, сезон консервации. Кто-нибудь варил варенье из клубнички в нашей мульте? Я в отзывах не нашла, поставила варить методом тыка. Результат расскажу позже. Если кто-нибудь варил - расскажите, может придется исправлять свои ошибки.
с клубники не варила, с сочных абрикос варила
одно хорошо - не надо над ним стоять
но, я заметила, что если варить с закрытой крышкой - оно темнеет почему то.
потому буду варить по-старинке на плите или с открытой крышкой, мне так цвет больше нравится
И мне не понравилось - темное какое-то, а клубника вся расквасилась. У меня просто не все в тазик влезло, вот я и решила попробовать в мультиварке. Вывод: в тазике все-таки лучше.
Девочки, всю тему не читала, но подскажите пожалуйста. Включаю скв на програму рис, сначала идет нагрев, крышка блокируется... дальше скв пищит 5 раз и на екране Е4
Ivanka777, если давление набирается, крышка блокируется, а потом выдает E4 то скорее всего поломка. Надо нести сдавать и менять на новую.
А вообще надо заглянуть в инструкцию, в раздел неисправностей и глянуть что означает Е4.
Я к сожалению не могу глянуть, потому что распрощалась с инструкцией, вместе как и со своим Сатурном.
Пришла попрощаться с этой темой
Как я писала 9 месяцев назад, рассыпалось гнездо для подключения шнура в моем Сатурне. Сдала в СЦ, ждала полтора месяца пока мне не выдали акт о обмене прибора на новый.
Прошло ровно 9 месяцев и та же поломка. И это при том что почти сразу в новом Сатурне у меня начали гаснуть на табло названия режимов. Время высвечивалось, а названия режимов нет. Сначала один режим не светился, а со временем погасли почти все. Остался только первый Говядина и последний. Но я считала это для себя не критично, не хотелось опять оставаться без скороварки на долгое время и действовала методом тыка.
Так и не относила в магазин ее, но когда на днях у меня рассыпался штекер, пришлось сразу собираться.
Расчитыввала что опять пошлют в СЦ и там опять буду ждать долго акт о замене моей скороварочки. Но на мое удивление мне сразу, без разговоров, вернули деньги.
И при чем, я сразу жаже не поняла... покупала год назад я ее в сентябре месяце по акции, 490гр кажется. А вернули мне 600 гр. Видно когда был обмен в октябре, акции уже не было и в чеке указали сумму на день обмена.
Очень мне нравился мой Сатурн, но брать его я больше не хочу.
Две одинаковые поломки в течении года - это уже слишком!
Пошла искать тему по скороваркам и ознакамливаться с другими моделями
А вообще надо заглянуть в инструкцию, в раздел неисправностей и глянуть что означает Е4.
Я к сожалению не могу глянуть, потому что распрощалась с инструкцией, вместе как и со своим Сатурном.
Пришла попрощаться с этой темой
Как я писала 9 месяцев назад, рассыпалось гнездо для подключения шнура в моем Сатурне. Сдала в СЦ, ждала полтора месяца пока мне не выдали акт о обмене прибора на новый.
Прошло ровно 9 месяцев и та же поломка. И это при том что почти сразу в новом Сатурне у меня начали гаснуть на табло названия режимов. Время высвечивалось, а названия режимов нет. Сначала один режим не светился, а со временем погасли почти все. Остался только первый Говядина и последний. Но я считала это для себя не критично, не хотелось опять оставаться без скороварки на долгое время и действовала методом тыка.
Так и не относила в магазин ее, но когда на днях у меня рассыпался штекер, пришлось сразу собираться.
Расчитыввала что опять пошлют в СЦ и там опять буду ждать долго акт о замене моей скороварочки. Но на мое удивление мне сразу, без разговоров, вернули деньги.
И при чем, я сразу жаже не поняла... покупала год назад я ее в сентябре месяце по акции, 490гр кажется. А вернули мне 600 гр. Видно когда был обмен в октябре, акции уже не было и в чеке указали сумму на день обмена.
Очень мне нравился мой Сатурн, но брать его я больше не хочу.
Две одинаковые поломки в течении года - это уже слишком!
Пошла искать тему по скороваркам и ознакамливаться с другими моделями
Девочки, помогите-подскажите, может кто знает.
В СЦ дали акт, что скв ремонту не подлежит и отправили в комфи менять на новую.
Приезжаю в комфи, а там говорят - этих сатурнов в наличии нет и не предвидится - вибирайте другую или вернем вам 399грн.(покупала по акции).
А что я сейчас куплю за 400грн??? Цены-то взлетели. Может есть закон какой, что б мне в СЦ поменяли на новую??? А то что ж это за гарантия такая, что б мне что бы купить ее опять надо доложить еще столько, сколько заплатила??? Или обращаться в спилку захисту споживачив??? Что посоветуете?
В СЦ дали акт, что скв ремонту не подлежит и отправили в комфи менять на новую.
Приезжаю в комфи, а там говорят - этих сатурнов в наличии нет и не предвидится - вибирайте другую или вернем вам 399грн.(покупала по акции).
А что я сейчас куплю за 400грн??? Цены-то взлетели. Может есть закон какой, что б мне в СЦ поменяли на новую??? А то что ж это за гарантия такая, что б мне что бы купить ее опять надо доложить еще столько, сколько заплатила??? Или обращаться в спилку захисту споживачив??? Что посоветуете?
Иванка, мне вернули в Комфи за мой Сатурн 599гр. Я тоже покупала его по акции за 399гр, в августе или сентябре месяце.
Но мне его меняли месяца через 2-3, как и тебе по акту. И я тогда даже не обратила внимания на чек, который мне дали на обмененный Сатурн.
Но так думаю что тогда уже акция закончилась, и в чеке выставили сумму, которая была на тот день.
Когда я пришла сдавать его во 2 раз, мне сразу же вернули сумму, которая стояла в чеке.
Так что можно сказать мне повезло, что у меня уже был обмен его. Я добавила 70 гр и уже пользуюсь новой скороваркой Комфорт. И ничуть не жалею что так получилось!
Что тебе посоветовать, даже не знаю. Но скорее всего ты получишь ту сумму на руки, которая прописана в чеке. Тут им бесполезно что либо доказывать.
Я была бы рада, если бы я ошиблась!
Может девочки что еще подскажут...
Но мне его меняли месяца через 2-3, как и тебе по акту. И я тогда даже не обратила внимания на чек, который мне дали на обмененный Сатурн.
Но так думаю что тогда уже акция закончилась, и в чеке выставили сумму, которая была на тот день.
Когда я пришла сдавать его во 2 раз, мне сразу же вернули сумму, которая стояла в чеке.
Так что можно сказать мне повезло, что у меня уже был обмен его. Я добавила 70 гр и уже пользуюсь новой скороваркой Комфорт. И ничуть не жалею что так получилось!
Что тебе посоветовать, даже не знаю. Но скорее всего ты получишь ту сумму на руки, которая прописана в чеке. Тут им бесполезно что либо доказывать.
Я была бы рада, если бы я ошиблась!
Может девочки что еще подскажут...
Ivanka777, очень жаль, что так получилось и что такие несправедливые законы.
Девочки, никто случайно не знает можно ли приобрести отдельно клапан на нашу СкВ? На Комфорт, Мулинекс видела, интересно они сильно отличаются, а то знакомые при переезде потеряли и теперь остались, можно сказать, без скороварки.
Девочки, никто случайно не знает можно ли приобрести отдельно клапан на нашу СкВ? На Комфорт, Мулинекс видела, интересно они сильно отличаются, а то знакомые при переезде потеряли и теперь остались, можно сказать, без скороварки.
nila, подскажите, пожалуйста. Завтра иду сдавать свою скв в магазин - как там проверяют комплектацию? Мерную ложку, стаканчик нести тоже?
У меня менеджер проверил полностью всю комплектацию. Даже потребовал пароварку которая в комплект не входила.
Потом я вспомнила что помыла крышку вместе с силиконкой и забыла ее вставить. Так пришлось ехать за ней домой.. Так что не рискуй и комплектуй все.
Иванка, напишешь как все прошло и что ты решила? Будешь брать другую скороварку?
Потом я вспомнила что помыла крышку вместе с силиконкой и забыла ее вставить. Так пришлось ехать за ней домой.. Так что не рискуй и комплектуй все.
Иванка, напишешь как все прошло и что ты решила? Будешь брать другую скороварку?
Все, сдала свой сатурнчик. Деньги уже вернули, но еще должна донести менеджеру книгу рецептов.
А сегодня уже тестирую новую свою любовь - скв Комфорт
А сегодня уже тестирую новую свою любовь - скв Комфорт
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте