Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 17)

IvaNova
нам, барышням, тонким натурам в толстых обстоятельствах, успокоительное завсегда полезно

Ikra
Кхм... Вот я думаю... Мож, это тоже на почве климакса? А то я уже много чего передумала. А проблема такая.
В простой жизни ничего не болит. (Ну, там коленки - это было, но прошло, несмотря на лечение ) А болит... Там, где правое бедро прикрепляется к тазу, и исключительно, когда ложусь в кровать. Причем, не важно, это моя кровать или чужая. Не подумайте чего, в гостинице и когда ночуем у друзей - то же самое просто. Очень похоже на миозитную боль, но никакие мази не помогают. Зато стоит встать - как проходит все, и без следа. Что это может быть? «Аллергия на сон»?

IvaNova
Ikra, а не невралгическое? Легла - поджало корешок, встала - отпустило?

Анна1957
Ikra, чего там думать? Сделай R-гр. костей таза. Чаще всего - проявления коксартроза различных стадий. Ночные боли в этой области характерны для остеоид-остеомы, но это - штука крайне редкая. Информации слишком мало, и любой травматолог начнет со снимка. Кстати, характерный симптом для болей, связанных с дегенеративно-дистрофическим поражением сустава: человек «расхаживается», т. е. встает - болит, начинает ходить - боль уменьшается и пропадает.

Ikra
Анна1957, лечиться не люблю - ужас как)))) Тоже думаю, что, конечно, это у меня или коксартроз, или остеопороз, как у мамы. Ладно, придется сдаваться идти.

Анна1957
это у меня или коксартроз, или остеопороз, как у мамы.
Одно другого не исключает. Но остеопороз болей не дает, это повышенная опасность переломов. И тоже гормонозависимая штука (либо возрастная, либо связанная с приемом лекарственных препаратов).

posetitell
Ikra, а не невралгическое? Легла - поджало корешок, встала - отпустило?

вот тоже хотела написать: у меня при защемлении корешка седалищный нерв как раз неуютно лежа себя чувствует, а при ходьбе - норм.

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 15:30
Я вот что хотела спросить: невролог сказал есть творог и т. п. с кальцием, но мне молочное никак. Вот чем в еде (кроме молочного) окромя таблеток есть заменить?

Ikra
Одно другого не исключает.
Ищщо веселей
Спасибо... Надо браться за себя.

LanaG
posetitell, Никка, кушайте кунжут, в нем много кальция

РепеШок
я спасаюсь «Алмагом», а то тоже лифчик уже застёгивать не могла. Вот уже 2 года, как всё прошло.
Но, у меня плечо заболело после не сильного толчка дверью гаража. Болело очень долго, массажи помогали на короткое время.

Анна1957
но мне молочное никак.
А чем проблема? Или просто не любишь?

SvetaI
Маша, посоветуй куды бечь или просто смириться.
У моей мамы (ей 70) иногда - 2-3 раза в год бывают такие приступы. Ночью, под утро открывается сильный понос, прямо вода выходит. Слабость, холодный пот, сердцебиение. Давление нормальное, температуры нет. Потом в течение дня слабость и потом все вроде в порядке.
Связь с изменениями питания не прослеживается.
Что бы это могло быть? Такая энтеровирусная инфекция? Уж больно быстро проходит...
Могут сердечно-сосудистые проблемы вызывать такие приступы?
Какие еще могут быть соображения?
К врачу мама с этим идти не хочет, вызвать на дом - тоже. Потому, что предъявить уже нечего.

posetitell
А чем проблема? Или просто не любишь?

фермент лактоза, чтоб его, перестал действовать (вторичная лакт. недостаточность). а любить-то люблю, но плохо после молочного (кроме чутка одного сыра и небольших порций одного слив. масла)

Анна1957
фермент лактоза, чтоб его, перестал действовать (вторичная лакт. недостаточность). а любить-то люблю, но плохо после молочного (кроме чутка одного сыра и небольших порций одного слив. масла)
Так сейчас полно безлактозных продуктов, дороже только выйдет.

posetitell
Так сейчас полно безлактозных продуктов, дороже только выйдет.

ага, в моей местности вообще ничего нет. раз видела детскую смесь - почти просроченную. и усё. я б рада была есть. так что помогает родная Хлебопечка (сайт) - вон и сметану без молока научили делать.

filirina
в моей местности вообще ничего нет

Яйца же есть? Яичная скорлупа, в помощь! Прекрасный источник органического кальция!

posetitell
Яйца же есть? Яичная скорлупа, в помощь! Прекрасный источник органического кальция!

ок, надеюсь, что магазинные тоже пойдут, спаисбо

Ирина Ф
А как это-сметана без молока?

Иржи
Яйца же есть? Яичная скорлупВита н Д помощь! Прекрасный источник органического кальция!
Как зайдёт, так и выйдет. Усвоится 0,002%. Кальций, даже самый дорогой, усваивается с трудом, не смотря на витамин Д

posetitell
Как зайдёт, так и выйдет. Усвоится 0,002%. Кальций, даже самый дорогой, усваивается с трудом, не смотря на витамин Д

вот как раз сама хотела почитать, а тут уже и ответ. Спасибо. Так что же делать, если знаете?

Анна1957
Я молчу на эту тему. А то обижаться начнут.

filirina
Я молчу на эту тему. А то обижаться начнут

А чего обижаться то? Просветите! А то вот котенку вет. посоветовал в корм добавлять. Добавляю, но на выходе скорлупы пока не видать! :oМожет яйцо снесет?

Анна1957
А чего обижаться то? Просветите!
Не, я пас. Пыталась тут на нескольких страницах объяснить, что то, что показывают в фильме Склифосовский, не соответствует современным понятиям и наносит вред профессиональному имиджу конкретного учреждения - мне сказали, что зрителей это не волнует и нечего умничать. Точно так же я знаю, что кальций из яичной скорлупы не усваивается, но не готова вступать в пререкания по этому поводу. Кто хочет - пусть ест. Примерно, как железо из гвоздей пытаться усвоить.

Иржи
posetitell, я Подбирала, здесь что не Посоветуй, скажут что реклама. У меня весы Танита с измерением кальция, и проч. параметрами. Контролирую кальций таким образом. А ещё когда кальций хорошо усваивается, как правило нервная система приходит в порядок, нормализуется сон, хорошо худеется, кто в этом конечно заинтересован.

Таньча
Потом началось с другой стороны.
Аня, хоть просветила. С одной стороны наверно месяца четыре болело. Поход к врачу ничего дал, он сказал:«Милочка чай не двадцать уже, артрит, артроз, остеохондроз и все подобное, пей обезболивающее, будет хуже - приходи за больничным». На другой стороне пошло обострение после санатория. Но была такая боль, что я ее могла сравнить только с родовыми схватками. Приступами было ночными, я прям выла, спасала горячая ванна. Отвезла дочка к мануальщику, после одного сеанса наступило облегчение, но раза четыре еще к нему съездила. Теперь его телефон храню на всякий случай.

Анна1957
пей обезболивающее,
Мне даже в сустав кололи кеналог - и то не помогло. У всех по-разному.

Juliet
SvetaI, может, нейроциркуляторная дистония?

dopleta
Точно так же я знаю, что кальций из яичной скорлупы не усваивается
Ань, я тоже знаю и тоже никого не могу переубедить.

Anchic
Я уже не вспомню, но кто-то тут советовал употреблять кальций (препараты с ним) на ночь, что он так лучше усваивается. Я передала эту рекомендацию маме, т. к. она как раз принимает кальций. И раньше она пила утром. Стала пить вечером. Ушли судороги и она даже стала пить его поменьше, по её словам.

m0use
И витамин D в капельках обязательно, тоже на ночь, мне это так здорово помогло!! А советовала это Мусяня, она мне целый список составила что и в какое время принимать))))

SvetaI
может, нейроциркуляторная дистония?
Вроде не очень похоже, но я же не знаю как это может проявляться. Мамочка моя моложавая, активная работает полный день. Конечно переутомляется, но на пенсию пока не хочет. Приступы эти в общем-то случаются редко, но крайне неприятны и пугающи.

ока
Larssevsk, Лариса, posetitell, Никка, спасибо, девочки, что поделились опытом!
тада валерьянку внутрь и - на массаж и йогу!!!

Irgata
- Доктор, у меня левое ухо болит.
  • Я - доктор права.
- Достали, вы, доктора, своей специализацией! Доктор права! Доктор лева!

Larssevsk
А можно поточнее - что за анализ. У нас с супругом возраст, у меня все же начальный варикоз, у него голова часто болит. Так что надо бы...
Никка, извиняюсь за задержку с ответом. Только сегодня мне коллега отписалась
Анализ у неё называется ГЕНОДИАГНОСТИКА.

Туманчик
Девочки всем привет. Пора мне уже ник менять с Туманчика на Гниль Болотную
ездили на недельку отдохнуть. кто отдыхал, а я мучалась. вначале с ногой. а теперь по возвращении привезла обострение ларингита. отек присутствует по утрам. лечусь ингаляциями с ротоканом, медом с содой и маслом, натираю грудь мазью с эвкалиптом, пью тавегил. из сосательных тонзипрет.
может кто подскажет еще какие народные средства. уж больно все сковало. врача сегодня вызвала на дом - не дойду

posetitell
Ириш, я вот у нас дома практикую при заболеваниях горла принимать антигистаминное - сколько дней, столько, пока есть дискомфорт в горле (мы пьем ксизал - 1 р в день). У меня особенно дочка с этим делом проблемная. А ксизал - помогает. Плюс полоскаем Тантум Верде (ядрена штука, но у меня адскую боль один раз за пару дней сняла, но вот на желудок действует не очень). Но перед приемом всего этого лучше врача тут и в реале спросить - вдруг что тебе нельзя. Выздоравливай.

Туманчик
Никка, спасибо. я пью тавегил. потом и хожу как сонная муха

Ирина Ф
Иришка, мне ЛОР, правда дочери, выписывал Эриус сироп, как антигистаминное. Ну это наряду с другими препаратами, конечно. Чтобы отек снять.

Туманчик
Ирочка спасибо.
Я теперь идеальная жена - молчу и кормлю

Zhannptica
Туманчик, я с таким отеком пару лет назад в больницу загремела. Перекрыло все наглухо. Так вот спас меня хлоргексидин обыкновенный за 2 копейки продающийся. Полоскать часто. Как вспомнила, так и полоскай

Рита
Туманчик, а гомеопатической аптеки нет в городе? От отека апис 6 по 3 крупинки под язык, от горла меркурий солюбилис 6 тоже по 3 крупинки один раз в день.

gala10
а гомеопатической аптеки нет в городе?
Российская академия наук буквально на днях признала гомеопатию лженаукой.

Туманчик
Туманчик, я с таким отеком пару лет назад в больницу загремела. Перекрыло все наглухо. Так вот спас меня хлоргексидин обыкновенный за 2 копейки продающийся. Полоскать часто. Как вспомнила, так и полоскай
есть такой, точно! отправлю малого в аптеку сейчас

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 13:10
Туманчик, а гомеопатической аптеки нет в городе? От отека апис 6 по 3 крупинки под язык, от горла меркурий солюбилис 6 тоже по 3 крупинки один раз в день.
Ритуля вот с этим сложно. не попасть туда

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 13:10
я с таким отеком пару лет назад в больницу загремела
очень верю. сиплю прям в голос

РепеШок
на днях признал гомеопатию лженаукой

Что совершенно не мешает аптекам торговать гомеопатией

Vesta
Ирина, так торговать вроде не запретили, сказали только убрать с полок с лекарствами.

Рита
Российская академия наук буквально на днях признала гомеопатию лженаукой.
А КПСС утверждала, что Бога нет, следуя глубоко научной теории Дарвина, что человек произошел от обезьяны.

posetitell
Никка, спасибо. я пью тавегил. потом и хожу как сонная муха

Ксизал сонливость не дает.

Juliet
Подтверждаю: Ксизал сонливость не вызывает, гомеопатия помогает (Великобританская королева Елизавета 2 со мною полностью согласна) и Рита дала хороший совет.
 Не скажу за современные изобретения гомеопатии, а классические «шарики» и мазьки просто прелесть.

Marina22
Про мазьки не знаю не пользовалась, а шарики очень даже помогают.
Мне лет так несколько назад от разбитого сердца очень даже помогло. И подруге недавно посоветовала. Тоже дело на лад идет.

darya25
Здравствуйте, девочки. Посоветуйте что-нибудь успокоительное-с нашей неспокойной жизнью, совсем перестала спать ночами, вообще не могу заснуть, потом днем добираю час-другой, и хожу, как чумная. Таблетки не пила никакие раньше успокоительные, вот попробовала глицин, уже 4 дня пью-никакой реакции. И, наверное, на фоне недосыпа и постоянной тревоги - (только где-то бахнет, сразу мысли в голове-где сейчас дочь, где сын,) сразу руки трясутся и слезы начинаются. Хотя я в общем-то человек спокойный и уравновешенный, стараюсь, наоборот, всех успокоить-поддержать, но вот сейчас что-то накрыло прям. А держать себя в руках нужно, иначе и дети и родители пожилые, все расклеятся на меня глядя. В общем, надеюсь на помощь

IvaNova
darya25, попробуйте либо «морозовку» (настойка, о ней постоянно пишем в теме). Но она должна накопиться.
Либо рекомендую анвифен в небольшой дозировке.
Сосуды как - в норме? Сосудистые дисфункции дают тревожность.
А с гормонами как?
А режим дня соблюдаете? На воздухе бываете достаточное количество времени?

posetitell
Даже та же валерьянка должна достаточно набраться в организме, чтобы подействовать. Так что что-то пить нужно с этим учетом. Не знаю - кому как, а мне помогает достаточно быстро 1 табл валидола под язык. Но везде нужно смотреть на себя.

Marina22
Кстати про морозовку. Машунь, девочки, читала, что в морозовке должны быть 4 составляющих. У меня есть только 3. Настойка пиона, боярышника и валерьянки, если не ошибаюсь.
Это получается не совсем то?

IvaNova
Marina22, в моей «морозовке» три составляющих - валерьянка, пустырник и корвалол. Остальные компоненты по тем или иным причинам не подходят (проверено методом тыка). Настойка успешно работает

П. С. Корвалола немного - 5 капель на флакон пустырника и флакон валерианы

тётяириша
Оксана, я пила пустырник в таблетках и валериану в таблетках вместе, мне лучше, чем настойки помогает. А если совсем тяжко - «Фенибут»(ну тут лучше по назначению врача).

darya25
IvaNova, Ирина, вот с режимом дня у меня, как раз и проблемы, не дают спать ночами. Поэтому и спрашивала что-нибудь, что поможет спать ночами. Про морозовку сразу не поняла, :-[пошла в аптеку спрашивать, конечно никто не знает такого. Теперь прочитала, что надо самой смешать.

Добавлено Среда, 08.02.2017, 14:37
Прочитала теперь- в морозовке и состав у каждого свой? Как же подобрать составляющие?

Лера-7
Как же подобрать составляющие?
Вот здесь Ирина (Туманчик) писала (под спойлером)
hlebopechka.ru...

Marina22
IvaNova, спасибо большое, вот только корвалола у меня нет.

posetitell
IvaNova, спасибо большое, вот только корвалола у меня нет.

Пусть народ скажет, можно ли валокордином заменить. У меня на пузырьке Германия написана.

Рарерка
Его вообще можно упустить. Там надо-то 5 капель

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте