нам, барышням, тонким натурам в толстых обстоятельствах, успокоительное завсегда полезно
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 17)
ШуМахер
Кхм... Вот я думаю... Мож, это тоже на почве климакса? А то я уже много чего передумала. А проблема такая.
В простой жизни ничего не болит. (Ну, там коленки - это было, но прошло, несмотря на лечение ) А болит... Там, где правое бедро прикрепляется к тазу, и исключительно, когда ложусь в кровать. Причем, не важно, это моя кровать или чужая. Не подумайте чего, в гостинице и когда ночуем у друзей - то же самое просто. Очень похоже на миозитную боль, но никакие мази не помогают. Зато стоит встать - как проходит все, и без следа. Что это может быть? «Аллергия на сон»?
В простой жизни ничего не болит. (Ну, там коленки - это было, но прошло, несмотря на лечение ) А болит... Там, где правое бедро прикрепляется к тазу, и исключительно, когда ложусь в кровать. Причем, не важно, это моя кровать или чужая. Не подумайте чего, в гостинице и когда ночуем у друзей - то же самое просто. Очень похоже на миозитную боль, но никакие мази не помогают. Зато стоит встать - как проходит все, и без следа. Что это может быть? «Аллергия на сон»?
Ikra, а не невралгическое? Легла - поджало корешок, встала - отпустило?
Ikra, чего там думать? Сделай R-гр. костей таза. Чаще всего - проявления коксартроза различных стадий. Ночные боли в этой области характерны для остеоид-остеомы, но это - штука крайне редкая. Информации слишком мало, и любой травматолог начнет со снимка. Кстати, характерный симптом для болей, связанных с дегенеративно-дистрофическим поражением сустава: человек «расхаживается», т. е. встает - болит, начинает ходить - боль уменьшается и пропадает.
Анна1957, лечиться не люблю - ужас как)))) Тоже думаю, что, конечно, это у меня или коксартроз, или остеопороз, как у мамы. Ладно, придется сдаваться идти.
это у меня или коксартроз, или остеопороз, как у мамы.Одно другого не исключает. Но остеопороз болей не дает, это повышенная опасность переломов. И тоже гормонозависимая штука (либо возрастная, либо связанная с приемом лекарственных препаратов).
Ikra, а не невралгическое? Легла - поджало корешок, встала - отпустило?
вот тоже хотела написать: у меня при защемлении корешка седалищный нерв как раз неуютно лежа себя чувствует, а при ходьбе - норм.
Добавлено Пятница, 03.02.2017, 15:30
Одно другого не исключает.Ищщо веселей
Спасибо... Надо браться за себя.
posetitell, Никка, кушайте кунжут, в нем много кальция
я спасаюсь «Алмагом», а то тоже лифчик уже застёгивать не могла. Вот уже 2 года, как всё прошло.
Но, у меня плечо заболело после не сильного толчка дверью гаража. Болело очень долго, массажи помогали на короткое время.
Но, у меня плечо заболело после не сильного толчка дверью гаража. Болело очень долго, массажи помогали на короткое время.
но мне молочное никак.А чем проблема? Или просто не любишь?
Маша, посоветуй куды бечь или просто смириться.
У моей мамы (ей 70) иногда - 2-3 раза в год бывают такие приступы. Ночью, под утро открывается сильный понос, прямо вода выходит. Слабость, холодный пот, сердцебиение. Давление нормальное, температуры нет. Потом в течение дня слабость и потом все вроде в порядке.
Связь с изменениями питания не прослеживается.
Что бы это могло быть? Такая энтеровирусная инфекция? Уж больно быстро проходит...
Могут сердечно-сосудистые проблемы вызывать такие приступы?
Какие еще могут быть соображения?
К врачу мама с этим идти не хочет, вызвать на дом - тоже. Потому, что предъявить уже нечего.
У моей мамы (ей 70) иногда - 2-3 раза в год бывают такие приступы. Ночью, под утро открывается сильный понос, прямо вода выходит. Слабость, холодный пот, сердцебиение. Давление нормальное, температуры нет. Потом в течение дня слабость и потом все вроде в порядке.
Связь с изменениями питания не прослеживается.
Что бы это могло быть? Такая энтеровирусная инфекция? Уж больно быстро проходит...
Могут сердечно-сосудистые проблемы вызывать такие приступы?
Какие еще могут быть соображения?
К врачу мама с этим идти не хочет, вызвать на дом - тоже. Потому, что предъявить уже нечего.
А чем проблема? Или просто не любишь?
фермент лактоза, чтоб его, перестал действовать (вторичная лакт. недостаточность). а любить-то люблю, но плохо после молочного (кроме чутка одного сыра и небольших порций одного слив. масла)
фермент лактоза, чтоб его, перестал действовать (вторичная лакт. недостаточность). а любить-то люблю, но плохо после молочного (кроме чутка одного сыра и небольших порций одного слив. масла)Так сейчас полно безлактозных продуктов, дороже только выйдет.
Так сейчас полно безлактозных продуктов, дороже только выйдет.
ага, в моей местности вообще ничего нет. раз видела детскую смесь - почти просроченную. и усё. я б рада была есть. так что помогает родная Хлебопечка (сайт) - вон и сметану без молока научили делать.
в моей местности вообще ничего нет
Яйца же есть? Яичная скорлупа, в помощь! Прекрасный источник органического кальция!
Яйца же есть? Яичная скорлупа, в помощь! Прекрасный источник органического кальция!
ок, надеюсь, что магазинные тоже пойдут, спаисбо
А как это-сметана без молока?
Яйца же есть? Яичная скорлупВита н Д помощь! Прекрасный источник органического кальция!Как зайдёт, так и выйдет. Усвоится 0,002%. Кальций, даже самый дорогой, усваивается с трудом, не смотря на витамин Д
Как зайдёт, так и выйдет. Усвоится 0,002%. Кальций, даже самый дорогой, усваивается с трудом, не смотря на витамин Д
вот как раз сама хотела почитать, а тут уже и ответ. Спасибо. Так что же делать, если знаете?
Как зайдёт, так и выйдет. Усвоится 0,002%. Кальций, даже самый дорогой, усваивается с трудом, не смотря на витамин ДЯ молчу на эту тему. А то обижаться начнут.
Я молчу на эту тему. А то обижаться начнут
А чего обижаться то? Просветите! А то вот котенку вет. посоветовал в корм добавлять. Добавляю, но на выходе скорлупы пока не видать! :oМожет яйцо снесет?
А чего обижаться то? Просветите!Не, я пас. Пыталась тут на нескольких страницах объяснить, что то, что показывают в фильме Склифосовский, не соответствует современным понятиям и наносит вред профессиональному имиджу конкретного учреждения - мне сказали, что зрителей это не волнует и нечего умничать. Точно так же я знаю, что кальций из яичной скорлупы не усваивается, но не готова вступать в пререкания по этому поводу. Кто хочет - пусть ест. Примерно, как железо из гвоздей пытаться усвоить.
posetitell, я Подбирала, здесь что не Посоветуй, скажут что реклама. У меня весы Танита с измерением кальция, и проч. параметрами. Контролирую кальций таким образом. А ещё когда кальций хорошо усваивается, как правило нервная система приходит в порядок, нормализуется сон, хорошо худеется, кто в этом конечно заинтересован.
Потом началось с другой стороны.Аня, хоть просветила. С одной стороны наверно месяца четыре болело. Поход к врачу ничего дал, он сказал:«Милочка чай не двадцать уже, артрит, артроз, остеохондроз и все подобное, пей обезболивающее, будет хуже - приходи за больничным». На другой стороне пошло обострение после санатория. Но была такая боль, что я ее могла сравнить только с родовыми схватками. Приступами было ночными, я прям выла, спасала горячая ванна. Отвезла дочка к мануальщику, после одного сеанса наступило облегчение, но раза четыре еще к нему съездила. Теперь его телефон храню на всякий случай.
пей обезболивающее,Мне даже в сустав кололи кеналог - и то не помогло. У всех по-разному.
SvetaI, может, нейроциркуляторная дистония?
Точно так же я знаю, что кальций из яичной скорлупы не усваиваетсяАнь, я тоже знаю и тоже никого не могу переубедить.
Я уже не вспомню, но кто-то тут советовал употреблять кальций (препараты с ним) на ночь, что он так лучше усваивается. Я передала эту рекомендацию маме, т. к. она как раз принимает кальций. И раньше она пила утром. Стала пить вечером. Ушли судороги и она даже стала пить его поменьше, по её словам.
И витамин D в капельках обязательно, тоже на ночь, мне это так здорово помогло!! А советовала это Мусяня, она мне целый список составила что и в какое время принимать))))
может, нейроциркуляторная дистония?Вроде не очень похоже, но я же не знаю как это может проявляться. Мамочка моя моложавая, активная работает полный день. Конечно переутомляется, но на пенсию пока не хочет. Приступы эти в общем-то случаются редко, но крайне неприятны и пугающи.
Larssevsk, Лариса, posetitell, Никка, спасибо, девочки, что поделились опытом!
тада валерьянку внутрь и - на массаж и йогу!!!
тада валерьянку внутрь и - на массаж и йогу!!!
- Доктор, у меня левое ухо болит.
- Я - доктор права.
А можно поточнее - что за анализ. У нас с супругом возраст, у меня все же начальный варикоз, у него голова часто болит. Так что надо бы...Никка, извиняюсь за задержку с ответом. Только сегодня мне коллега отписалась
Анализ у неё называется ГЕНОДИАГНОСТИКА.
Девочки всем привет. Пора мне уже ник менять с Туманчика на Гниль Болотную
ездили на недельку отдохнуть. кто отдыхал, а я мучалась. вначале с ногой. а теперь по возвращении привезла обострение ларингита. отек присутствует по утрам. лечусь ингаляциями с ротоканом, медом с содой и маслом, натираю грудь мазью с эвкалиптом, пью тавегил. из сосательных тонзипрет.
может кто подскажет еще какие народные средства. уж больно все сковало. врача сегодня вызвала на дом - не дойду
ездили на недельку отдохнуть. кто отдыхал, а я мучалась. вначале с ногой. а теперь по возвращении привезла обострение ларингита. отек присутствует по утрам. лечусь ингаляциями с ротоканом, медом с содой и маслом, натираю грудь мазью с эвкалиптом, пью тавегил. из сосательных тонзипрет.
может кто подскажет еще какие народные средства. уж больно все сковало. врача сегодня вызвала на дом - не дойду
Ириш, я вот у нас дома практикую при заболеваниях горла принимать антигистаминное - сколько дней, столько, пока есть дискомфорт в горле (мы пьем ксизал - 1 р в день). У меня особенно дочка с этим делом проблемная. А ксизал - помогает. Плюс полоскаем Тантум Верде (ядрена штука, но у меня адскую боль один раз за пару дней сняла, но вот на желудок действует не очень). Но перед приемом всего этого лучше врача тут и в реале спросить - вдруг что тебе нельзя. Выздоравливай.
Никка, спасибо. я пью тавегил. потом и хожу как сонная муха
Иришка, мне ЛОР, правда дочери, выписывал Эриус сироп, как антигистаминное. Ну это наряду с другими препаратами, конечно. Чтобы отек снять.
Ирочка спасибо.
Я теперь идеальная жена - молчу и кормлю
Я теперь идеальная жена - молчу и кормлю
Туманчик, я с таким отеком пару лет назад в больницу загремела. Перекрыло все наглухо. Так вот спас меня хлоргексидин обыкновенный за 2 копейки продающийся. Полоскать часто. Как вспомнила, так и полоскай
Туманчик, а гомеопатической аптеки нет в городе? От отека апис 6 по 3 крупинки под язык, от горла меркурий солюбилис 6 тоже по 3 крупинки один раз в день.
а гомеопатической аптеки нет в городе?Российская академия наук буквально на днях признала гомеопатию лженаукой.
Туманчик, я с таким отеком пару лет назад в больницу загремела. Перекрыло все наглухо. Так вот спас меня хлоргексидин обыкновенный за 2 копейки продающийся. Полоскать часто. Как вспомнила, так и полоскайесть такой, точно! отправлю малого в аптеку сейчас
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 13:10
Туманчик, а гомеопатической аптеки нет в городе? От отека апис 6 по 3 крупинки под язык, от горла меркурий солюбилис 6 тоже по 3 крупинки один раз в день.Ритуля вот с этим сложно. не попасть туда
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 13:10
я с таким отеком пару лет назад в больницу загремелаочень верю. сиплю прям в голос
на днях признал гомеопатию лженаукой
Что совершенно не мешает аптекам торговать гомеопатией
Ирина, так торговать вроде не запретили, сказали только убрать с полок с лекарствами.
Российская академия наук буквально на днях признала гомеопатию лженаукой.А КПСС утверждала, что Бога нет, следуя глубоко научной теории Дарвина, что человек произошел от обезьяны.
Никка, спасибо. я пью тавегил. потом и хожу как сонная муха
Ксизал сонливость не дает.
Подтверждаю: Ксизал сонливость не вызывает, гомеопатия помогает (Великобританская королева Елизавета 2 со мною полностью согласна) и Рита дала хороший совет.
Не скажу за современные изобретения гомеопатии, а классические «шарики» и мазьки просто прелесть.
Не скажу за современные изобретения гомеопатии, а классические «шарики» и мазьки просто прелесть.
Про мазьки не знаю не пользовалась, а шарики очень даже помогают.
Мне лет так несколько назад от разбитого сердца очень даже помогло. И подруге недавно посоветовала. Тоже дело на лад идет.
Мне лет так несколько назад от разбитого сердца очень даже помогло. И подруге недавно посоветовала. Тоже дело на лад идет.
Здравствуйте, девочки. Посоветуйте что-нибудь успокоительное-с нашей неспокойной жизнью, совсем перестала спать ночами, вообще не могу заснуть, потом днем добираю час-другой, и хожу, как чумная. Таблетки не пила никакие раньше успокоительные, вот попробовала глицин, уже 4 дня пью-никакой реакции. И, наверное, на фоне недосыпа и постоянной тревоги - (только где-то бахнет, сразу мысли в голове-где сейчас дочь, где сын,) сразу руки трясутся и слезы начинаются. Хотя я в общем-то человек спокойный и уравновешенный, стараюсь, наоборот, всех успокоить-поддержать, но вот сейчас что-то накрыло прям. А держать себя в руках нужно, иначе и дети и родители пожилые, все расклеятся на меня глядя. В общем, надеюсь на помощь
darya25, попробуйте либо «морозовку» (настойка, о ней постоянно пишем в теме). Но она должна накопиться.
Либо рекомендую анвифен в небольшой дозировке.
Сосуды как - в норме? Сосудистые дисфункции дают тревожность.
А с гормонами как?
А режим дня соблюдаете? На воздухе бываете достаточное количество времени?
Либо рекомендую анвифен в небольшой дозировке.
Сосуды как - в норме? Сосудистые дисфункции дают тревожность.
А с гормонами как?
А режим дня соблюдаете? На воздухе бываете достаточное количество времени?
Даже та же валерьянка должна достаточно набраться в организме, чтобы подействовать. Так что что-то пить нужно с этим учетом. Не знаю - кому как, а мне помогает достаточно быстро 1 табл валидола под язык. Но везде нужно смотреть на себя.
Кстати про морозовку. Машунь, девочки, читала, что в морозовке должны быть 4 составляющих. У меня есть только 3. Настойка пиона, боярышника и валерьянки, если не ошибаюсь.
Это получается не совсем то?
Это получается не совсем то?
Marina22, в моей «морозовке» три составляющих - валерьянка, пустырник и корвалол. Остальные компоненты по тем или иным причинам не подходят (проверено методом тыка). Настойка успешно работает
П. С. Корвалола немного - 5 капель на флакон пустырника и флакон валерианы
П. С. Корвалола немного - 5 капель на флакон пустырника и флакон валерианы
Оксана, я пила пустырник в таблетках и валериану в таблетках вместе, мне лучше, чем настойки помогает. А если совсем тяжко - «Фенибут»(ну тут лучше по назначению врача).
IvaNova, Ирина, вот с режимом дня у меня, как раз и проблемы, не дают спать ночами. Поэтому и спрашивала что-нибудь, что поможет спать ночами. Про морозовку сразу не поняла, :-[пошла в аптеку спрашивать, конечно никто не знает такого. Теперь прочитала, что надо самой смешать.
Прочитала теперь- в морозовке и состав у каждого свой? Как же подобрать составляющие?
Добавлено Среда, 08.02.2017, 14:37
IvaNova, спасибо большое, вот только корвалола у меня нет.
IvaNova, спасибо большое, вот только корвалола у меня нет.
Пусть народ скажет, можно ли валокордином заменить. У меня на пузырьке Германия написана.
Его вообще можно упустить. Там надо-то 5 капель
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте