Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 111)

Ketsal
posetitell, ну скажем так, вспомните как переносит простуду 4-х летний малыш или муж, который умирает, когда 37 и 2

kavmins
posetitell, бывает и так, что при неправильном уколе какое-то нервное окончание задевают, моему мужу когда-то так сделали от столбняка под лопатку, что у него пол года болело место укола

Juliet
posetitell, выпейте антигистаминное, полегчает. Вообще к прививке (ну, кроме экстренных) надо правильно готовиться. за 3 дня антигистаминное попринимать, как минимум.

posetitell
Марина, на нервное окончание вроде не похоже, хотя кто его, индивидуальный организм, знает.
Juliet, спасибо за совет, подготовку делали, я и тут спрашивала и на мед. сайтах попаслась: антигистаминное за 3 дня и в день прививки, и вот вчера и сегодня тоже. И диету пособлюдали, и нагрузки исключили. Меня из всех нас троих так шибануло, но вроде оклемываюсь)

k@wka
Мне, наверное, лучше это написать в «Посмеялся сам.....» Но!... я в больнице с радикулитом. Меня лечат: уколы, капельницы, таблетки.
Варикоз на ногах, врач отправляет на консультацию к ангеологу (сосудистому хирургу, по русски).
 Из больницы завезли в областную поликлинику, захожу в кабинет. Сидит доктор, дяденька весом кг 130, не меньше. Говорит: снимай штаны, поворачивайся. Сам сидит за столом, одним пальцем печатает на клавиатуре. На расстоянии от меня метрах в 1,5. Голову повернул, посмотрел на ноги, говорит: надо оперировать, одну ногу осенью, вторую попожже. Заполняет стандартную бумажку, печатает ее на принторе, вкладывает в карту. Говорит мне досвидания.
Выхожу из кабинета и читаю бумажку
Оказывается он мне и давление померял, и ноги мои пропальпировал и чето еще там много чего. И все это там написал.

Под кабинетом сидели еще 3 тетеньки, им повезло меньше, они за такой осмотр и консультацию врача еще и деньги заплатили. А меня на халяву посмотрел, т. к. я из больницы.
Вот так и живем

Bes7vetrov
k@wka, Галина, за деньги он их пощщупает, а вы из больницы

k@wka
Да, вы правы
За бесплатно даже, пардон, задницу от стула не приподнял

vatruska
Девушки, вот сижу в глубокой задумчивости... Есть тонометр омрон М6, с индикатором аритмии. Весь прикол в том, что давление им не всегда получается померить - ошибку выдает. Я тут недавно просто убилась перед походом к терапевту, пытаясь померить давление, чтобы было что ответить на вопрос - а у вас сколько. Час через каждые 10 минут пыталась - фиг вам! Полезла в интернет и зависла.. ну действительно... Есть такой аппарат тенсовал дуо контрол - измеряет аж двумя методами, предельная точность, но аритмию хотя и берет, но НЕ ПОКАЗЫВАЕТ! И есть Microlife BP A6 PC который вроде мерцалку показывает, но манжета там мягко говоря некомфортная, но тоже типа тахикардию берет.
Вот стоит переплачивать за индикатор аритмии или достаточно что он просто давление правильно измерит? Мерцалка поставлена постоянная.

afnsvjul
Подскажите, кто знает эффективное средство от грибка ногтей. А то в аптеке глаза разбегаются, а надо чтобы эффективно и цена не зашкаливала

dopleta
Моей свекрови помог экзодерил. Но это долго, и нельзя отступать от инструкции.

afnsvjul
dopleta, Лариса, спасибо!! А мазь или крем? Блин цена у него конечно недешевая

k@wka
Мне экзодерил не помог. Напрасно выброшенные деньги, и не малые.
Хочу попробовать чистотелом полечить. Есть в аптеке настойка чистотела. Куплю и попробую
Экзодерилом целый год лечила. Эффекта 0
Для ногтей жидкость. Мазь только для кожи

dopleta
afnsvjul, Юлия, жидкость. Маленький коричневый флакончик. Хватило одного на полгода. Потом росли здоровые ноготки. Но кажется, у неё не все десять были поражены.

Бирюса
Экзодерилом целый год лечила. Эффекта 0
А мне помог. Правда, я за все время лечения несколько раз полностью сменила весь парк обуви (не говорю уже о чулках/носках/колготках - я их даже не стирала, а просто выбрасывала).
Мне, как и Ларисиной свекрови, хватило полгода.

dopleta
сменила весь парк обуви
Оля, а ей, помню, всю обувь обработали какой-то жидкостью, содержащей формалин.

Бирюса
Лорик, я знала про эту жидкость, но решила действовать радикальным методом
К тому же это была такая уважительная причина для покупки новых лабутенов

afnsvjul
помню, всю обувь обработали какой-то жидкость, содержащей формалин
А где это можно сделать?

Девочки, спасибо за помощь!!!

dopleta
afnsvjul, Юлия, она в аптеке продаётся, а спросить уже не у кого - нет уже свекрови... Может, здесь девочки знают?

Ири55
Подскажите, кто знает эффективное средство от грибка ногтей.
А Вы ходили к дерматологу? сдавали анализы? может это и не грибок.
Я ходила к врачу, два раза сдавала анализы..... не грибок. Доктор сказала, что дистрофия.

Зебра
Может быть, Формидрон?
Доктор, я к вам...

Некоторое время назад я искала инф-ю по поводу УФ-сушек для обуви, правда ли они там уничтожают всех гадов...
И на одном из форумов, в одном из комментариев попался ооочень дельный совет, мурржчинщина искал способ, как избавить свою обувку от запаха... прошел все круги... в поисках...
В общем, его совет: купить в аптеке копеешное антисептическое средство - Формидрон.
Смачивать средством ватные диски и запихивать их на ночь в обувку (еженощно или как пойдет), а обувку лучше всего запихнуть в пакет и герметичненько завязать.
Результат якобы вау, запах пропадает.

afnsvjul
Зебра, Татьяна, благодарю. Сейчас почитаю про него

Зебра
Для грибка ногтей нужны особые условия: тепло, темно, тесно и влажно, а когда сухо, открыто, солнечно, то он ну никак не сможет угнездиться. Т. е. якобы если даже в бассейне подхватить грибок, а после помытья, насухо вытереться и пойти домой в сланцах, то грибок не приживется.
Говорят, аборигены вообще не знают, что такое грибок ногтей, т. к. всю жизню ходят босиком, подставив ноготки солнышку.
М. б., помимо основной терапии на протяжении всего лета ходить в открытой обуви, чтобы воздух и ультрафиотел усилили эффект от лечения...

afnsvjul
Спасибо всем откликнувшимся!!!

Olga VB
afnsvjul, Юлия, иногда с грибком путают другие виды Онихолизиса и другие болезни ногтей. Т.е. это могут быть не обязательно микозы.
Поэтому желательно, чтоб сначала врач по анализам поставил диагноз, тем более, что это по ОМС бесплатно, а потом уж искать лекарства, Ведь неправильное лечение может так запустить болезнь, что потом всё намного сложнее будет.
Удачи!
И здоровья!

Таньча
Поддержу Ольгу, сначала надо сдать анализаы. У меня ногти утолщены, грибка нет.

Юляшеньк@
А Вы ходили к дерматологу? сдавали анализы? может это и не грибок.
Плюсую! Я тоже думала, что у меня грибок ногтей на ногах, а оказалось, что это из-за плоскостопия такое состояние - неправильное распределение давления при ходьбе и сдавливание ногтя. Носила ортопедические силиконовые вкладыши и вставки - стало помогать. Правда, потом бросила носить...

Сплюшка
Девочки, подскажите где у нас на форуме тема о правильном питании, рецептах или о диете? Ходила сдавала на сахар, пила глюкозу. До сдачи 6.0, через 2 часа 8.6. Сказали, что преддиабет. Когда-то читала у нас на форуме про ГИ, не помню в какой теме. Еще тогда подумала, какая-то абракадабра А сейчас сама стала читать, что есть можно и какой индекс у продуктов. Второй день только изучаю и заметила, что на разных сайтах по разному пишут. Где можно горький шоколад, где нельзя. Выпечку нельзя, а у меня муки как на мельнице. Может у нас рецепты есть для преддиабетиков?

Anatolyevna
Сплюшка,Лариса,
в разделе здоровье наше и наших детей.
Почитай https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=179466.0
Там много чего есть, просто почитай.

Анна1957
Сплюшка, Лариса, тем о правильном питании у нас море, и каждый считает, что именно его метод самый правильный))) Если тебя по анализам крови на сахар заинтересовал ГИ потребляемых продуктов (а это совершенно правильный и логичный вывод), то самым очевидным будет ориентация на Сибарит. Я пользуюсь этим методом уже 4 года (начинала со схожих стартовых позиций), сбросила на нем в общей сложности 26кг за два интенсива и поддерживающие между ними, нормализовала показатели сахара крови и АД (но это - в совокупности с небольшими дозами гипотензивных препаратов). Очень завлекательная тема - 1001раз худеем. Там все, как на ладони: и эффективность различных методов, и смысловая нагрузка в свете достижений науки
Добавлю, что я сама врач. И эндокринолог, с которого все начиналось, каждый раз при встрече недоверчиво на меня смотрит и говорит, что худеть мне больше уже не надо
Конечно, еда теперь у меня и у ОГН (общегражданского населения) немного разная, но я в своих рецептах все время пытаюсь приблизить вкус моих блюд к обычным и привычным нам.
При том, что я люблю готовить и печь, и продолжаю это делать. У тебя же дети, внуки - для них оставь свою муку. А для себя придется покупать новую, более дорогую, кстати. Я сейчас себе пеку из кунжутной, кедровой, конопляной, муки расторопши. Главное их преимущество в том, что они бескрахмальные, поэтому могут употребляться даже на ужин. А до кучи и безглютеновые, хотя лично меня это не волнует.

Сплюшка
Анна1957 Ань, а про сибарит у нас тоже написано на форуме или это просто в интернете поискать? Худеть мне уже не надо, я и так сильно похудела, еще до этой истории с сахаром. Даже больше не хочу.

Анна1957
У нас есть тема про сибарит, но никакого цельного представления по ней составить нельзя, надо читать оригинальный вариант, а не перепевы и отдельно вырванные куски концепции. Если у тебя нет излишнего веса в твоем возрасте, но сахар повышен - надо внимательно разбираться с этой ситуацией, возможно, у тебя не обычная, стандартная история. Без эндокринолога тебе не обойтись. И, скорее всего, назначат тебе бигуаниды, что само по себе не очень плохо. Я тоже 1 упаковку употребила)))
Сибарит вообще - оптимальный вариант питания для диабетиков 2 типа. Разберешься, короче, если захочешь))

Сплюшка
Анна1957 Ань, излишний вес ушел по нервяку. Если выбирать лучше уж без него и с лишним весом. Но, что есть, то есть. Почитаю в оригинале, буду разбираться. Наверно тетрадочку заведу

Анна1957
излишний вес ушел по нервяку.
Как ушел - так может и вернуться, хотя очень этого не хочется никому. Но жизнь, к сожалению, течет по своим биологическим законам, которые чаще всего не совпадают с нашими вкусами и желаниями))) Но все в наших руках при наличии правильного подхода к этой проблеме.

Ромашка
излишний вес ушел по нервяку.
Сахар от этого же мог начать подниматься. Но нужен эндокринолог.

Chardonnay
Дорогие наши доктора!
Анна1957
, Анечка!
ШуМахер, Машенька!
Ketsal, Олечка!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Спасибо вам за профессионализм и бескорыстную помощь!

Ketsal
Спасибо!

ШуМахер
Chardonnay, спасибо, дорогая!

Анна1957
Всем спс за поздравления здесь и в личке

Juliet
Всех наших замечательных докторов с Праздником!!!
Богатырского здоровья вам, милые наши, и крепких нервов!!!

Доктор, я к вам...

vatruska
Дорогие наши медики, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

Доктор, я к вам...

Olga VB
Солнышки наши медицинские!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Здоровья вам и вашим близким!

Доктор, я к вам...

Сплюшка
Сахар от этого же мог начать подниматься. Но нужен эндокринолог.
Да, Оль, 9 кило скинула. Теперь стройняшка. Вещи новые пришлось купить. Больше худеть не хочу, а то слабость.

posetitell
Наших милых девочек - с праздником!

Песня

dopleta
Доктор, я к вам...

Мила56
Чего то прекратили приходить сообщения из этой темы Не может же быть, что это из за того что сама не писала
 Корзину чищу. У кого есть опыт приема статинов? Чем можно заменить Аторвастатин и чтобы нос при этом не закладывало. Хотя конечно все индивидуально. Девять дней назад терапевт назначил Аторвастатин 20 мг. Я пошла к врачу чтобы выписал что нибудь для памяти, концентрации внимания и т. д. А до визита к терапевту, в апреле проходила диспансеризацию и по направлению прошла УЗИ сосудов шеи (жалобы не редко бывающую походку пьяного человека, будучи трезвой ). По заключению этого УЗИ -эхографические признаки нестенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий на экстракраниальном уровне, без системного дефицита кровотока. далее еще 13 строк, которые не буду переписывать, речь не об этом УЗИ. Терапевт назначил мне Аторвастатин (холестерин 5,55), Амлодипин (давление бывает повышается незначительно. Раньше принимала Лизиноприл), Беллатаминал (давление скачет), индопамид, Ноопепт (десятый день пью и память не улучшилась), Кортексин в/м, Актовегин в/в (до этого мне ни разу не кололи его). Где то на пятый день на лодыжке ног появилась то ли сыпь... несколько пятнышек и небольшая припухлость.. Я думала, что комар укусил, что действительно было. А комары иногда встречаются вредные, что как раз и возникает на месте укуса припухлость. Продолжаю колоть уколы и пить таблетки...., а мне не лучше, 8-й, а вчера 9 день уколов пошел. Вчера обе лодыжки так разнесло (отек), как на картинках с анафилактическим отеком и икры на ногах как барабан тугие. Начала прием Диазолина., сегодня с утра полегче. У меня лодыжка тонкая и косточки боковые на ней обычно выпирают, видно их. А тут отек бразовался до пальцев ног и сыпь на лодыжках и чуть выше. Да еще нос заложило на все эти дни так, что капли практически не помогают, оказывается у Аторвастатина в побочках Назафарингит. Посмотрела побочку этого всего лечения, а там Чем можно заменить Аторвастатин? Сегодня нужно делать последний укол Актовегина, но я не буду, не рискну.. У Амлодипина в побочках отеки лодыжек и стоп, как раз мой случай. Пошла за лечением, а получила ухудшение Первые пять дней практически всегда болела голова. Там есть у Атовастатина это в побочках. Но я вспомнила, что при приеме мочегонных всегда принимаю Аспаркам (не первый раз указывают после кардиограммы нарушение водно -электролитного баланса под вопросом). Начала принимать Аспаркам и головная боль прошла. Уже легче Сегодня на повторный прием к врачу, будет что обсудить

gawala
Ноопепт (десятый день пью и память не улучшилась)
Людмил, ну как бы срок маловат. лекарство должно накопиться в организме и начать действовть. Как говорят умные медики, это два месяца, тогда будет виден результат.. Может это уже пожизненно пить надо..

Мила56
ну как бы срок маловат
Галя, по всей видимости для этого препарата срок и вправду мал. Просто мне есть с чем сравнивать. Был опыт приема фенотропила, вот он эффект дает быстро и ощутимо

Ketsal
Мила56, вы рассказываете аллергическую реакцию. скорее всего на инъекции, Вам бы к аллергологу

Olga VB
Анна1957, Анечка, я к тебе.
Или, мобыть, кто-то из девочек с этим сталкивался.
Мне рентген. снимок шеи делали, и обнаружили 8 шейных позвонков. Это вариант нормы или как-то может влиять на что-то неправильно?
А то мы ищем причину моих мигреней, но пока ничего явного не находим

Анна1957
Пришли мне фото снимка в личку. Шейные ребра бывают как вариант развития (т. е. удлиненные поперечные отростки 7 позвонка выглядят, как укороченные ребра). А вот увеличение кол-ва позвонков без ребер, т. е. шейного отдела, я не встречала.

Olga VB
Т.е. даже у любой уважающей себя жирафы 7 шейных позвонков, а у Оли - 8
Анечка, у меня снимки на пленке, попробую попросить мужа, чтоб отсканировал, если получится.
Или попробовать перефотографировать на оконном стекле?
Сейчас попробую.

Niarma
обнаружили 8 шейных позвонков
Olga VB, Ольга, может, это всё-таки ошибка? Вообще-то у всех млекопитающих, насколько я помню, 7 шейных позвонков. Даже у жирафа. Может, Вы инопланетянка?

Анна1957
Про жирафов не в курсе, а у человека, чтобы не ошибиться со счетом позвонков, лучше иметь снимок соседнего отдела (в твоем случае - грудного). Часто бывает сакрализация или люмбализация (уподобление переходного позвонка крестцовому или, наоборот, поясничному позвонку). А вот про шейные - не встречала.

КроНа
Niarma, не у всех, а у большинства.

Анна1957
КроНа, у нас здесь тема про людей, а не про млекопитающих в целом. У человека их 7. Точка.

Olga VB, по присланному тобою в ватсапе боковому снимку картина совершенно обычная. Правильно будет посмотреть и в прямой проекции.

Olga VB
У человека их 7. Точка.
Похоже, я не очень человека...
 2 рентгенолога на меня смотрели, как на пришельца
Анечка, я тебе в вотсап скинула, - как смогла сфотала.

Анна1957
Оль, давай прямой теперь. Фото очень хорошее, все отлично видно.

Ukka
Olga VB, Олечка, давно подозревала, что ты инопланетянка!
Просто неземной доброты человек!!!

Olga VB
Ukka, издевайся-издевайся!
Щаз Аня скажет, с какой планеты я шлёпнулась или из какой Марианской впадины вынырнула.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте