Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 112)

Анна1957
Оль, для оптимальной визуализации верхних шейных позвонков и кранио-вертебрального перехода (и, соответственно, большего удобства в счете, хотя это никому не нужно, но уж раз спор зашел) делают снимок в прямой проекции с двигающейся нижней челюстью - просто перед нажатием на кнопку лаборант командует: открывайте и закрывайте рот. Тогда изображение нижней челюсти размазывается, а атлант и атланто-аксиальное сочленение как на ладони. И будет видно именно 7 твоих позвонков. Если моего мнения тебе недостаточно - может, КроНа, ответит со своими доводами. Пошли ей тоже снимки.

Калюся
Ну прям заинтересовало... Полезла в гугел. Оля, не переживай, ты не одна такая длинношейная непонятная. Время от времени народ вопрошает: откуда?

Анна1957
Ну вот, что и требовалось доказать - Ольга ответила на мой вопрос в ватвапе. Вместо того, чтобы двигать челюстью для оптимальной визуализации костных структур верхне-шейного отдела в прямой проекции, Олю попросили не дышать. Передай привет своим рентгенологам скажи, чтобы они своих лаборантов пнули в правильном направлении Пусть перечитают атлас укладок. А шейных позвонков у человека 7. Проверить мои слова можно на КТ, но вряд ли в этом есть смысл. Там при постпроцессинговой обработке изображений убирают все лишнее (в нашем случае - наложившуюся нижнюю челюсть), что невозможно сделать при рутинном рентгеновском исследовании.

Olga VB
Если моего мнения тебе недостаточно
Анечка, вполне достаточно, просто странно, почему они там в поликлинике сбежались на меня смотреть, как на мартышку в зоопарке
Оля, не переживай
Спасибо, Галочка, я и не переживаю, просто прикольно, - небольшое приключение и не более того.
Проверить мои слова можно на КТ
У меня где-то МРТ были снимки, но там только черепушка нормально видна (серое вещество присутствует ), а позвонки - только 5-6 штук в кадр вместились.

Анна1957
просто странно, почему они там в поликлинике сбежались на меня смотреть, как на мартышку в зоопарке
Мне тоже странно, что в Москве не в курсе таких давно всем известных особенностей получения рентгеновского изображения в рутинной рентгенологии. На МРТ шеи тоже, конечно, можно было бы посчитать, если она делалась на всем протяжении. Но количеством никто не заморачивается, их СЕМЬ.)))
Предложи им ради выяснения истины отправить тебя на КТ или МРТ шейного отдела))) По квотам.
А вот при травмах, особенно когда необходима операция, счет позвонков необходим. Но там КТ делают в обязательном порядке, поэтому разногласия редко возникают. И не по количеству)))
Кстати, еще раз посмотрела на боковой снимок. Обрати внимание, 8-й по счету позвонок по диагонали пересекает плотная структура - это 1 ребро. У шейных позвонков ребер нет. Они появляются только у грудных. Т. е. этот якобы 8 на самом деле 1-й грудной)))

Рыбёшка
Анна1957, Анна, а в поясничном отделе отклонения часто встречаются? У моей знакомой были какие-то проблемы со здоровьем, отправили не рентген и выяснилось, что с количеством позвонков какая-то аномалия, кажется на 1 больше и что-то срослось, то есть не было подвижности в этом месте.

Анна1957
Ильмирушка, не очень, но это всем известная история - я выше описала.

Olga VB
Анечка, они сначала по фронтальной посчитали, потом по боковой.
Я же в этом не копенгаген, - ресницами похлопала и пошла по своим делам.

Анна1957
они сначала по фронтальной посчитали, потом по боковой.
Их лаборанты сначала неправильно сделали снимок, а потом они неправильно его интерпретировали))). В твоей ситуации это не смертельно, просто если они эту чушь написали в заключении, то те, кому оно в руки попадет, будут сильно смеяться.
Хотя я уверена, что в заключении этого нет, там написано «остеохондроз С6-С7", да?

Olga VB
Анечка, я тебе написала в вотсапе.

Мила56
рассказываете аллергическую реакцию. скорее всего на инъекции, Вам бы к аллергологу
Ketsal, Ольга, аллергическая это точно. Хотя все это в побочках написано. Врач сегодня сказала, что это реакция на амлодипин и заменила его на Леркамен. Купила по дороге домой, почитала, а у него в побочках периферические отеки, сыпь... Дозу Аторвастатина мне уменьшили с 20 до 10 мг., уже хорошо, а то у него побочек и нос закладывает. Выписали еще Бесопролол..., а у него в побочках отеки лодыжек и стоп, ринит Поменяли короче шило на мыло Придется экспериментировать на себе Только новые назначения я теперь буду вводить в прием постепенно, а не все сразу в один день. Мне самой надо понять от чего конкретно побочка.

Anchic
Мила56, Людмила, побочная реакция - это у кого-то хоть раз была зарегистрирована такая реакция. Это не значит, что у именно у вас она будет. Но можно попасть даже в редкий случай. У меня мама попала в тот один процент людей, у которых от Эгилока зрение снижается. Хорошо, что после отмены оно восстановилось до того, что было. А ещё можно попасть так, что только у вас будет какая-то реакция на препарат и в инструкции это описано не будет. Поэтому просто внимательно наблюдать за организмом и с врачом советоваться.

Мила56
Anchic, Анна, так у меня как раз и есть эти побочки в виде сыпи на лодыжках и отеков стоп и лодыжек. Думала отеки быстро пройдут, а нет. С утра отечность немного спадает, а к вечеру увеличивается. Да, остается наблюдать за организмом.
Это не значит, что у именно у вас она будет.
Да это понятно, что не у всех будет эта побочка, но мне вот не повезло с этим, не пронесло, побочка жесткая у меня..

Ukka
... так у меня как раз и есть эти побочки в виде... отеков стоп и лодыжек. Думала отеки быстро пройдут, а нет. С утра отечность немного спадает, а к вечеру увеличивается. Да это понятно, что не у всех будет эта побочка, но мне вот не повезло с этим, не пронесло, побочка жесткая у меня..
Людмилочка, я все думаю, от чего у меня отек лодыжек... Оказывается, от Бисопролола... И постоянно заложенный нос. Так что не у одной тебя такая побочка. Но без него сердце трепещет.

От ЭдарбиКло кровь из носа каждый день в течение года хлестала, от Верошпирона грудь увеличилась... И не пить нельзя...

Мила56
я все думаю, от чего у меня отек лодыжек... Оказывается, от Бисопролола... И постоянно заложенный нос.
Олечка, вот оно как даже..... и ты терпишь все эти побочки...., да как можно, это же по сути серьезное ухудшение твоего самочувствия. Нос постоянно заложен, значит часто голова болит, да еще при этом мозгами ну никак продуктивно не получается думать. А отеки лодыжек и стоп лично у меня такие, кажется вот вот лопнут. Олечка, надо менять на что то другое. Держи тесную связь по этому вопросу с врачом

Ukka
А на что менять, Людмил? У Конкора такие же побочки, как и у Бесопролола... Ой, я была у нескольких кардиологов, никто не хочет ничего менять или что-то новое назначать, все как один - «надо делать операцию». Слава Богу, записалась на прием к кардиохирургу в МОНИКИ. Может он что-то изменит...

vera100865
Девочки, я снова к Вам, ни хотела ни кого дергать, но так получилось.
В пятницу 15.06 немного попершило горло, ерунда, я его полоскала соленой водой очень, часто, в воскресенье 17.06 вроде бы все прошло, но вечером, часов в 18, стала подниматься температура до 38 и очень лихорадило, кроме того какие то боли в сердце, позвонили в скорую, они по телефону поставили диагноз, что это «межреберная невралгия, выпить ношпу и нимесил вам поможет, если не поможет звоните через час». Действительно все норм. и воскресение все было хорошо. А во вторник снова все повторяется. Вызвали неотложку, сделали ЭКГ все норм, опять межреберная, поставили ношпу, анальгин и димедрол и уехали, сказали все вопросы к терапевту.
И вот у меня температура как вечер она поднимается чуть выше 38 5 дней, причем днем все отлично, все замечательно, но после 18-00, пожалуйста в постель.
В чт.21.06. я не выдержала и добралась до терапевта, назначили на анализы кровь, мочу и флюшка.
Сегодня результаты готовы, по флюшке какие то проблемы (уплотняет легочный рисунок слева), сое 50.
Вроде как левосторонняя пневмония, и назначают лекарства супракс и аугментин. Хотели сразу купить, но решила сначала прочитать
просто очень возникают вопросы, как бы ни то ни другое при пневмании не назначают, горло чистое и нос дышит, гонореи точно нет.
аугментин от кашля, но у меня астма и там совершенно другие препараты, да я как то особенно сильно, после своих препаратов не кашляю.
Сейчас вся в думках, не капустным же листом лечиться, температуру я все таки немесилом сбила, но проблема то осталась, как мне в четверг доктор сказала, если еще что то заболит, то анальгин в помощь ((((
Подскажите дальнейшие шаги.

Анна1957
vera100865, Верунчик, уплотнен легочный рисунок - это не пневмония. СОЭ 50 и ежевечернее повышение температуры до38 - явный воспалительный процесс где-то. Такую клинику может давать пиелонефрит. Что там с мочой?

Anchic
vera100865, Верунчик, а почему супракс не назначают при пневмонии? Моему сыну при бронхопневмонии именно супракс и назначала врач. Сначала уколы делали три дня, если память не подводит - цефтриаксон. А когда стало полегче ему, врач заменила уколы на супракс. Ему по возрасту суспензию давала. Ребёнок нормально выздоровел, без осложнений.

аугментин от кашля
Аугментин - это антибиотик тоже. Точно его назначили? Это чтобы, один из них точно попал в цель?

vera100865
Девочки, большое Вам спасибо за заботу.
Анна, СОЭ подчеркнуто поэтому наверное доктор и обратил внимание, и в флюорограмме написано, а в анализе мочи ни чего не подчеркнуто, все написано иностранными буквами, значит все хорошо. Я в этот период пила очень много воды, и почки меня не беспокоили.
Anchic Аннушка, большое спасибо, просто сколько не читаю про этот препарат, там про пневмонию ни слова, наверное по этому я так решила.

Анна1957
Лейкоцитов там сколько? Это же можно прочесть.

Lolievna
Девушки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как воспаление тройничного нерва. Маме 83 года, невралгия уже давно, беспокоит раза 2-3 в год. После приема финлепсина обычно воспаление проходит и несколько месяцев всё стабильно. Но в этом году с января болит практически всё время. Финлепсин долго принимать не решается, т. к. боится побочки: головокружение и т. д. Раньше, в особо критических случаях, делала маме укол вольтарена, боль уходила, сейчас же и это не помогает. Может кто-то из личного опыта знает, как с этой бедой бороться?

Рыбёшка
Lolievna, Наталья, мучила меня несколько раз эта болячка, головные боли были жуткие по несколько суток. Лор чего только не чудил. А терапевт прописал обычный ИБУПРОФЕН. Пропила курсом 10 дней и... забыла, уже много лет не беспокоит.

posetitell
Наталья, про ибупрофен поддержу Ильмиру. Считается, что его побочки помягче др. НПВС. И эффект медленно набирается (аккумулируется), но зато верно. Но зато какую боль и воспаление он у меня убрал - я ж сознание от боли теряла. Но только его под прикрытием (обычно омепразол, я - Маалокс (но нужно соблюдать 2 часа до и 2 часа после него, чтобы ибупрофен принимать).

Мила56
кто сталкивался с такой проблемой, как воспаление тройничного нерва.
Lolievna, Наталья, у коллеги была такая проблема. Столы наши рабочие совсем рядом находятся и я воочию видела сколько она анальгетиков принимала вначале пока ходила к разным врачам и не находили причины. И к стоматологу ходила и к лору ходила. И длилось это чуть ли не месяц... А потом, уж не помню у какого врача она была, ей назначили, если память мне не изменяет, какой то антибиотик... курсом... и все прошло. Это было 2-3 года назад. Намучилась она тогда. Я могу спросить у нее поточнее, она сейчас в отпуске в загранке отдыхает, но скоро выходит на работу

Lolievna
Ильмирушка,posetitell, Мила56, всем спасибо большое! Будем пробовать, правда ибупрофена нет и мы сейчас от ближайшей аптеки в 150 км. Есть нимесил. Желудок прикрываем нольпазой, кардиолог посоветовал, т. к. у мамы стенокардия 4 ст., таблеток принимает много. Мила56, пожалуйста, спросите у коллеги, буду очень благодарна. Нам врач кроме финлепсина ничего не назначает. В Инете прочитала, что можно греть гречкой, но что-то побаиваемся.

Мила56
Lolievna, Наталья, на следующей неделе коллега выходит из отпуска, тогда и спрошу

Lolievna
Мила56, спасибо! Будем ждать!

Ирина Ф
Друзья, у меня сплошной день просьб о помощи на любимой хп!!!
Здесь вот какой вопрос задам:
У моей младшей сестры у мужа на ноге остеомилиет. Лечили его в местной больнице, но как то безуспешно (, теперь у него ещё и свищи. Болит сильно, ходит через силу, обращаться к тому врачу, который в течении нескольких месяцев толком не назначал лечение, только каждую в неделю назначал рентген, он не хочет.
Теперь вопрос : к какому врачу вы бы порекомендовали обратиться, если в Москве есть какие рекомендации по врачам, я буду очень благодарна!

Анна1957
Ирина Ф, это в гнойной хирургии (травматологии) надо лечиться. У нас спец центры существуют. Про Москву, понятно, не знаю.

Ketsal
Ирина Ф, остеомиелит всегда больно и всегда долго. В 81 бала неплохая гнойная хирургия

Ирина Ф
Спасибо девочки! У него там все так запущено (-постоянно что то в больнице ему вскрывали, резали, чистили. Потом сказали, что практически 100% ампутация (, потом сказали надо посмотреть.
Я им сразу советовала обратиться в более профессиональное место, но они отказались. Он несколько месяцев в больнице провалялся.
Вчера сестра мне позвонила и спросила, куда им все же обратиться, потому как нога так же воспалена, боли и тд.

V-tina
Уважаемые доктора, или, может, еще кто-то знает? Назначили проколоть хондромед через день, 20 уколов, сегодня делать нужно 5-й укол, спина болит третий день так, что хоть плач.. это нормально? может обострение какое? или не колоть уколы и идти к врачу снова?
и еще вопрос - порезалась тут недавно, кровь еле остановили - побочное действие лекарства или другие причины?

Анна1957
V-tina,
спина болит третий день так, что хоть плач
Слишком неконкретные жалобы, чтобы понять, о чем речь. Уровень, сторона, характер боли. Хондромед - хондропротектор. Какие исследования сделали, чтобы использовать препараты именно этой группы? Должен же быть сформулирован какой-то диагноз?

V-tina
Анна1957, Анна, сделали снимок, остеохондроз поясничного отдела. Боли тянущие, довольно сильные по всей пояснице, обычно у меня там и болело, но так сильно только после нагрузок, сейчас ничего не делаю тяжелого, дома сидим с дочкой - четвертый день ливень. На руки особо её не беру, домашнюю работу выполняю по-минимуму, но болит прямо до тошноты.

Анна1957
V-tina, причина болей в поясничном отделе - задние грыжи диска, которые давят на нервный корешок, выходящий из межпозвонкового отверстия. На рентгеновском снимке этого увидеть нельзя, поэтому в этой ситуации его недостаточно. Надо сделать МРТ или КТ (для поясничного отдела можно выбрать, в отличие от шейного - там только МРТ). Острые боли, вызванные отеком, снимают инъекции дексаметазона. Дома можно попытаться снять их свечами с диклофенаком или вольтареном.

V-tina
Анна1957, Анечка, спасибо тебе огромное за совет, мне врач, который консультировал, сказал про МРТ, но у нас на него очередь в пол года и только по направлению нейрохирурга, к которому такая же очередь.. А про кт не говорил ничего, это, скорее всего, будет быстрее и доступнее, займусь обязательно. Аня, а хондромед колоть тогда пока что? или смысла нет??

Анна1957
хондромед колоть тогда пока что? или смысла нет??
Вот тут я ничего посоветовать не могу. Но лечить такие конкретные боли неврологи и нейрохирурги раньше умели и без МРТ с КТ. Я сама недавно в такой ситуации оказалась - лечилась в стационаре (правда, дневном). Практически 2 месяца в 2-х больницах. И теперь на всю оставшуюся жизнь мне это раз в полгода светит (((

V-tina
Анечка, спасибо ещё раз. У нас здесь беда совсем с тем, чтобы к грамотному врачу попасть, буду искать варианты

Анна1957
V-tina, я тоже тянула до последнего, дурища, надеясь, что пройдет. Не прошло. У тебя малышка - сложнее со временем свободным, а по-хорошему - в стационар нормальный неврологический надо. С последующей длительной реабилитацией.

V-tina
Анна1957, Анна, мало что мне Ульяну не на кого оставить, у нас только один стационар куда я в принципе могу попасть, но там нет ни кт ни МРТ, то есть находясь там мне придётся самой искать способ как пройти МРТ или кт, в больнице мне только уколы проколят, что-то из процедур сделают и все. Почему так уверена - подруга пол года назад делала операцию по удалению грыжи, как раз в этом стационаре

Анна1957
Тогда боль снимай при помощи свечей с диклофенаком.

V-tina
Анечка, позвонила уже мужу, чтобы купил. Но я понимаю, конечно, что это не выход. Постараюсь как-то решить вопрос с КТ. Я так понимаю, если грыжа, то корсет какой-то понадобится, из упражнений что-то нельзя, наверное, и вообще, нагрузки другие.

Анна1957
то корсет какой-то понадобится, из упражнений что-то нельзя, наверное, и вообще, нагрузки другие.
Про корсет у разных врачей мнения диаметрально противоположные: одни мне говорили, что обязательно, другие - что корсет как костыль будет действовать. Я как-то вот не чувствовала, что мне он нужен - так и не купила. А физкультура - лечебная, в стационаре была. Я лентяйка, могу заниматься только тогда, когда мне считают «раз, два, три, четыре»))) Сейчас только на велике катаюсь.

V-tina
Я лентяйка, могу заниматься только тогда, когда мне считают «раз, два, три, четыре»))) Сейчас только на велике катаюсь.
я иногда дома могу, но не каждый день, это точно. Вот про велик мне было интересно, я же даже не умею ездить на нем, как-то не хотелось никогда.. А в последнее время хочется, думала научиться, но боялась навредить спине еще больше. Врач советовал плавание, но мало того, что воды боюсь, у меня в радиусе 20 км. бассейна даже нет)

Анна1957
В бассик ходила как раз до того, как у меня все случилось. Ну и в больнице, само собой. Озеро Разлив под носом, но холодно (((
На велик уселась после 50-летнего перерыва))) Свалилась 3 раза))) Сейчас попривыкла)))

Oroma
V-tina, Валечка! Я ни разу не доктор, просто такая же жертва болей в спине, как и вы. В свое время обследовалась: и остеохондроз, и четыре межпозвоночные грыжи. Были такие приступы, что просто с постели встать не могла. Реально помогает в этом случае укол обезболивающий в позвоночник. Сразу чувствуешь облегчение. А дальше уже серия уколов с разными препаратами. Никакие мази здесь не помогут, даже не пробуйте. Можно попробовать пить диклофенак, но он, вроде плохо действует на желудок. Мне делали вытягивание позвоночника на специальной кровати. И корсет я носила, когда совсем невмоготу. Он помогает, только долго носить нельзя, Нужно спать на чем-то достаточно твердом и ровном. Некоторые раньше даже двери клали на кровать..... Хорошо повисеть на турнике. Но может это не в стадии обострения? Реально мне помогла только физкультура. Я, как и Анна, ленивая, и могу заниматься только в группе с инструктором. Сама дома не смогу, мне тоже надо, чтобы кто-нибудь командовал: раз, два, три. Вот пилатес реально помогает. У меня, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, давно не было серьезных приступов. Хотя после работы на даче спина болит, но не сильно. Если вы можете сами посмотреть по интернету курс упражнений для спины, то когда боль немного отпустит, надо их делать самостоятельно, да еще и дочку привлечь, ей это будет в удовольствие. В интернете немало роликов, как заграничные спортивные мамы делают гимнастику вместе с детьми. Порой используют детей, как утяжелители.

V-tina
На велик уселась после 50-летнего перерыва))) Свалилась 3 раза))) Сейчас попривыкла)))
Я, наверное, все же решусь тогда тоже) Аня, а если там вдруг на самом деле грыжи, не повредит такая физическая активность?
У нас есть спортивный зал Ортолайт именно для тех, у кого проблемы со спиной, но они там просят полное обследование чтобы определить что можно, а что нет, а я тут с дочей пока никак не могу собой заняться (

В интернете немало роликов, как заграничные спортивные мамы делают гимнастику вместе с детьми. Порой используют детей, как утяжелители.
Спасибо за сочувствие и советы Все запоминаю, буду пытаться найти толкового врача и решать вопрос со своими болями, это уже не просто болит, это не дает жить... Утяжелитель мой будет уж слишком для меня, 18 кг деточка уже

Рыбёшка
не повредит такая физическая активность?
V-tina, Тина, в стадии обострения, конечно повредит. Ты без нагрузки боль терпишь, какая уж тут нагрузка!
спортивный зал Ортолайт именно для тех, у кого проблемы со спиной, но они там просят полное обследование чтобы определить что можно, а что нет,
правильно работают, не зная, можно ТАК «помочь», что и не поднимешься

Анна1957
а если там вдруг на самом деле грыжи, не повредит такая физическая активность?
Не вдруг, а скорее всего. Речь только о размерах и степени компрессии корешка. У меня она была настолько значительной, что возникло онемение (поражение чувствительных веточек), которое остается и сейчас, правда, значительно меньше. Но у меня был конкретно травматический характер - отлетел секвестр от грыжи, которая меня не беспокоила раньше.
Физкультура - только после снятия болевого синдрома, только под контролем специалиста по лечебной физ-ре.

Бирюса
отлетел секвестр от грыжи, которая меня не беспокоила раньше.
Аня, ты не оперировалась?

Анна1957
Нейрохирурги сразу начали точить на меня ножи, но я решила попробовать консервы. Пока тьфу-тьфу.

Бирюса
Нейрохирурги сразу начали точить на меня ножи,
Держись! я тоже пока бегаю от н/х.

V-tina
Анна1957, Анна, все, поняла. Ищу толкового врача, обследуюсь, похожу на лфк по возможности

Ксарочка
V-tina, очень советую почитать Бубновского. У него есть много рекомендаций, в том числе и для позвоночника. Так же рекомендую найти в интернете (возможно есть на сайте нашего канала Россия 1) передачу «Правила движения» и посмотреть, и послушать его советы и упражнения. Конечно всё это делать надо, когда обострение пройдёт.

V-tina
Ксарочка, Елена, спасибо!

posetitell
Народ, я про корсет - свой опыт. Мне знакомый со скорой через травматологов категорически сказал корсету нет, но я все же купила. У меня тоже бывают боли в пояснич. отделе до тошноты и прямо дурноты, почти в обморок. Так я как чувствую перегрузку или чуть не так повернусь и возможность обострения, сразу корсет - иногда всего на полчаса, вот реально разгрузка хорошая. А то никак не могла выйти из болезного состояния, пила НПВС и мим мазалась, лежала и в депрессии была. Бывает, что надолго про корсет забываю, бывает и пару раз в день и несколько дней подряд вот так ношу на 15-30 минут, особенно если уборка или долго на ногах. Я в нем не сижу, только стоя или ходьба. Вот как-то так.

Oroma
V-tina, Валечка! Ну почему же вам не делают блокаду, чтобы снять острую боль? Я не знала, какого возраста у вас доченька! Судя по весу, уже немаленькая! Значит ей точно будет интересно делать с вами гимнастику. Там и названия упражнений прикольные:" собака мордой вниз», " кошечка» и тд. Полный зоопарк. Я в спортивном зале не обследовалась, но к врачу там надо сходить обязательно. Девушка врач была молодая. Но довольно толковая. На основании моих рассказов про болезни она твердо сказала, что приседать, прыгать или бегать по дорожке мне нельзя. А что можно? Ходите на групповую гимнастику. Я заныла, что там все девушки молодые, а я... она меня жестко спросила: вы деньги за абонемент заплатили? Да. Значит на все наплюйте и делайте как вам нужно. Я с трудом пересилила себя и с тех пор вспоминаю ее тихим добрым словом. Раньше мне врачи говорили, что я пожизненно будут весной и осенью ходить к ним на курсы уколов. Два раза сходила, а с тех пор как занимаюсь физкультурой, больше не хожу. И сами врачи говорят, что это единственный путь к избавлению. Хорошо заниматься с ответственным инструктором. Они всегда предупреждают, как надо делать, чтобы не навредить себе. Я быстро выучила фразу: голова продолжение шеи. Это важно помнить при выполнении упражнений. На даче, когда наработаюсь вусмерть, тоже на непродолжительное время одеваю специальный пояс Помогает! Снимает боль

V-tina
V-tina, Валечка! Ну почему же вам не делают блокаду, чтобы снять острую боль? Я не знала, какого возраста у вас доченька! Судя по весу, уже немаленькая!
Дочке 1,8, маленькая, но тяжелая)) Блокаду у нас в поликлинике может сделать только один врач, он на курсах, потом в отпуске, а в стационар я не могу из-за дочки

Olga VB
Раз пошла такая пьянка разговор про спину, я тоже спрошу
Спина и у меня периодически болит.
В районе поясница бывают резкая кинжальная боль вправо, - за несколько часов постепенно сходит на нет.
Или ноющая боль влево, - эта на одном уровне держится довольно долго.
Не знаю, как бы это всё проходило само по себе, но я сразу завязываю колючий шерстяной платок.
Теперь вопрос. Что может давать такую картину? Т.е. могут ли быть разные причины отдельно для правой и отдельно для левой боли.
Всегда ли "виноват" позвоночник или, например, почки могут чудить или еще что-то?
Кто-то сталкивался именно с такими проявлениями?
У терапевта была, он никуда не направил.
Т.е. направил к неврологу только из-за головной боли, а на спину никак не прореагировал. Невролог тоже только о голове спрашивала, а о спине промолчала, хотя я говорила

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте