А я у мужа беру поддерживающий пояс и в нём глажу. Или окна мыла - тоже надевала этот пояс. Без него долго стоять не могу, начинает ныть поясница. Если её контролировать и постоянно попу ставить в нейтральное положение (как на тренировках учат), то боль уходит. Но у меня излишний поясничный прогиб и постоянно попу назад увожу. Сразу начинает болеть в стационарном вертикальном положении.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 113)
ШуМахер
Т. е. могут ли быть разные причины отдельно для правой и отдельно для левой боли.Olga VB, Оль, ты сама всё знаешь и написала все правильно - могут быть разные причины! А врачам просто неохота возиться. Настаивай и добивайся назначений-направлений на обследование, иначе... всё печально и очееень больно! Не дай Бог - не желаю, но случись что, врачи ручками разведут: а жалоб-то и не было, вот посмотрите - в карточке ни строчки, ни слова.
Всегда ли «виноват» позвоночник или, например, почки могут чудить или еще что-то?
Настаивай и добивайся назначений-направлений на обследованиеДык потому и написала, чтоб понять, какие вообще могут быть причины и каких направлений добиваться
Olga VB, Оля, боль, а тем более резкая - это могут быть и почки, надо анализы, узи пройти обязательно, требуй направлений.. и позвоночник тоже пусть проверят, и он может также давать боль...
Что может давать такую картину? Т. е. могут ли быть разные причины отдельно для правой и отдельно для левой боли.Оль, ну ты же вменяемый человек Грыжи могут быть в разных двигательных сегментах, с латерализацией в обе стороны.
Всегда ли «виноват» позвоночник или, например, почки могут чудить или еще что-то?Почечная колика имеет немного другой характер. Но по интенсивности они могут быть схожими - на собственной шкуре испытала и то, и то. Я тебе больше скажу: когда однажды у меня был опоясывающий лишай ( zoster), то, пока он не появился на коже - боль была такая же сильная. Здесь тебе на пальцах, без обследования, никто не скажет, что именно у тебя.
Ильмирушка, ты тему попутала. Здесь «Доктор, я к вам». А с претензиями
врачам просто неохота возиться.- в другую, «Куда жаловаться»
тебе на пальцах, без обследования, никто не скажет, что именно у тебя.Анечка, вот я и спрашиваю, у каких врачей и какое обследование просить
у каких врачей и какое обследование проситьпо почкам - это у терапевта или уролога - анализы, узи, а по позвоночнику - это у невропатолога или вертебролога, а первоначально терапевт у нас направляет - нужен рентген, узи, а лучше МРТ или КТ
вообще-то терапевт нормальный должен был отреагировать на жалобы, провести диагностику и направить на консультации к специалистам, ведь боли в спину могут отдавать также и при гинекологии, и сердце, и ревматизме и даже ЖКТ
ты тему попутала. Здесь "Доктор, я к вам". А с претензиямиАнна1957, Анечка, зая моя, я давно поняла, что ты в мою сторону неровно дышишь, но я ничего не попутала, и ни с какими претензиями, и ни к кому... Просто предупредила Ольгу о том, что может произойти дальше, если врачи ведут себя так, как она написала потому, что был печальный опыт именно в похожей ситуации. И ВСЁ!
Ильмирушка, я абсолютно ровно дышу в твою сторону. Я за логику. Название темы подразумевает вопросы форумчан к врачам-форумчанам. Я именно в этом русле и действую, отвечаю на конкретно сформулированные вопросы в рамках того, о чем могу квалифицированно говорить. Какую смысловую нагрузку в этом ракурсе несут твои посты о том, что есть плохие и недобросовестные врачи? Все равно больше того, что положено по стандартам, не назначат, как бы ты ни умоляла. Маша вон давно в теме не появляется из-за этих опусов. Скоро тему переименовывать придется.
Оля, а почему на твои жалобы на боль в пояснице терапевт не реагирует? И тем более невролог? В карточке жалобы есть? Объективный статус есть? Должно последовать обследование по общепринятым стандартам по каждой нозологической форме. Если оно не последовало - есть зав. отделением.
Оля, а почему на твои жалобы на боль в пояснице терапевт не реагирует? И тем более невролог? В карточке жалобы есть? Объективный статус есть? Должно последовать обследование по общепринятым стандартам по каждой нозологической форме. Если оно не последовало - есть зав. отделением.
отвечаю на конкретно сформулированные вопросыАнь, а если они есть, эти плохие врачи, то я здесь при чем? Ольга пишет, что говорит врачу о болях в спине, а врач никак не реагирует. Это хороший врач? О каких претензиях ты пишешь - непонятно. Я - не врач, и даже не медсестра. Никаких медицинских рекомендаций никому не раздаю. Предупредила человека о возможных проблемах, которых можно избежать.
Оля, а почему на твои жалобы на боль в пояснице терапевт не реагирует? И тем более невролог? В карточке жалобы есть? Объективный статус есть? Должно последовать обследование по общепринятым стандартам по каждой нозологической форме. Если оно не последовало - есть зав. отделением.А вот здесь ты о чем? Не о том же самом?
Нет, поскольку ты говоришь о своем негативном опыте, который непосредственно к Ольге не имеет никакого отношения. А информацию, которую Ольга хочет получить, ты ей все равно не даешь, поэтому эти рассуждения неконструктивны.
поэтому эти рассуждения неконструктивны.ТЬФУТЫ!!! Ты сама-то себя слышишь?
о своем негативном опыте, который непосредственно к Ольге не имеет никакого отношенияЭто сейчас он не имеет никакого отношения, а будет молчать - будет иметь уже свой негативный опыт! Не уже ли я так выражаю свои мысли, что совсем непонятно, о чем я?
Olga VB, Оль, скажи человеку, ты поняла, о чем я тебе написала?
А информацию, которую Ольга хочет получить, ты ей все равно не даешьЯ не собиралась давать ей никакую информацию! Для особо одаренных и понимающих: у Ольга жалобы на боли в пояснице - врач на это не обращает внимания и не предпринимает никаких действий. Ольга выздоровеет только от бесполезного посещения этого врача?
Ладно, раз разговор принимает такой оборот, я уступаю место в этой докторской теме Ильмирушке.
Хотя Ольга-то пришла как раз за конкретной информацией
Ну, может Маша теперь будет отвечать.
Хотя Ольга-то пришла как раз за конкретной информацией
Ну, может Маша теперь будет отвечать.
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста!
Я услышала всех, и постараюсь проявить настойчивость, схожу еще раз к врачу.
Всем спасибо за отклики, - пошла пирожок печь. Потом вас угощу, - мы все за чайком-пирожком и примиримся!
Я услышала всех, и постараюсь проявить настойчивость, схожу еще раз к врачу.
Всем спасибо за отклики, - пошла пирожок печь. Потом вас угощу, - мы все за чайком-пирожком и примиримся!
Девочки, большое Вам спасибо за заботуВера, ау! Как твои дела, куда пропала? Боюсь предположить, что я оказалась права, и тебя госпитализировали... Надеюсь, всё не так?
боль, а тем более резкая - это могут быть и почки, надо анализы, узи пройти обязательно, требуй направлений.. и позвоночник тоже пусть проверят, и он может также давать боль...
по почкам - это у терапевта или уролога - анализы, узи, а по позвоночнику - это у невропатолога или вертебролога, а первоначально терапевт у нас направляет - нужен рентген, узи, а лучше МРТ или КТkavmins, Марина, а Вы доктор?
вообще-то терапевт нормальный должен был отреагировать на жалобы, провести диагностику и направить на консультации к специалистам, ведь боли в спину могут отдавать также и при гинекологии, и сердце, и ревматизме и даже ЖКТ
Chardonnay, нет, я не доктор, но жизнь некоторым вещам научила..))
Всем ТРЯМ!!!
Поэтому теперь если срочно нужна консультация/совет/рекомендация, то приходится стучать в личку.... что иногда, а для меня всегда не удобно/стыдно.... Вы заметили, что организатор темы Маша (ШуМахер), уже 100 лет в этой теме молчит..... и все остальные форумские медики/специалисты молчат.... Одна Анна (Анна1957) держала «последнюю оборону Ленинграда»!!!
Потому-что все грамотные, всех жизнь научила!!!
Тема перерастает в пустую болтанку..... очень жаль...
нет, я не доктор, но жизнь некоторым вещам научила..))Петь не умею, но люблю.......
Поэтому теперь если срочно нужна консультация/совет/рекомендация, то приходится стучать в личку.... что иногда, а для меня всегда не удобно/стыдно.... Вы заметили, что организатор темы Маша (ШуМахер), уже 100 лет в этой теме молчит..... и все остальные форумские медики/специалисты молчат.... Одна Анна (Анна1957) держала «последнюю оборону Ленинграда»!!!
Потому-что все грамотные, всех жизнь научила!!!
Тема перерастает в пустую болтанку..... очень жаль...
Доктора! Не уходите! Нам всем нужна Ваша профессиональная помощь!
нет, я не доктор, но жизнь некоторым вещам научила..))kavmins, «не гинеколог, но посмотреть могу». Эта тема предназначена для консультаций специалистов! А разговоры типа: «спина болит - проверьте почки и позвоночник» - это уровень кухонного трёпа.
Давайте не будем засорять очень нужную тему болтовней! Мне лично в этой теме помогли (и не раз!) именно советы профессионалов, за что я им безмерно благодарна!!!
Умка19, и Chardonnay, я писала здесь, чтобы помочь, а не для того, чтобы просто потрепаться.. причем пишу именно про то, что знаю, с чем сталкивалась, что говорили и советовали мне в свое время врачи, а не просто, чтобы попасть пальцем в небо, и даю себе отчет о чем писать, а если я не права, то пусть именно врач меня поправит... я давно читаю эту тему и в ней делятся личным опытом опытом многие «не врачи», что помогает понять направление действий при том или ином заболевании, поэтому не понимаю ваших претензий ко мне - что в моем совете я написала не так, и кому легче, если Маша сейчас не заходит в данную тему а люди, спрашивающие совета и помощи, не будут их получать, потому что тема заглохнет??? Кстати, уверена, что Маша ни капли не обижается, если девочки здесь пытаются поделиться опытом лечения.
но, как говорится, не настаиваю, но давайте тогда уж у всех, кто отвечает на вопросы в данной теме будем спрашивать врач ли он....
Мне лично в этой теме помогли (и не раз!) именно советы профессионалов,профессионалам - низкий поклон за помощь и советы в данной теме, но мне лично здесь помогали, и не раз, полезные советы непрофессионалов из их жизненного опыта...
но, как говорится, не настаиваю, но давайте тогда уж у всех, кто отвечает на вопросы в данной теме будем спрашивать врач ли он....
kavmins, это спрашивать не надо, это видно невооруженным взглядом.
Согласна с позицией Умки и Риты Chardonnay. Непрофессиональные советы, основанные на своем опыте, могут сбить с толку. Ну а хамство всегда остается хамством, чем бы его ни пытались прикрыть.
Кстати, уверена, что Маша ни капли не обижается,Напрасно, Маша как раз обижается на жлобскую манеру вспоминать все свои и чужие обиды на врачей в этой теме - именно об этом шла речь в моем спиче, где я предложила свои претензии переместить в тему «куда жаловаться» по причине их неконструктивности в этой теме, где ищут помощи и разъяснений. Марина, ты обратила внимание, что я ни словом в твой адрес не обмолвилась? То, что ты предложила, не носило характер откровений, но и не выходило за рамки приличий по форме. А все остальное я уже сказала. Хочется вам всем здесь слушать излияния на тему «врачам неохота возиться» - флаг всем желающим в руки. Без меня.
Согласна с позицией Умки и Риты Chardonnay. Непрофессиональные советы, основанные на своем опыте, могут сбить с толку. Ну а хамство всегда остается хамством, чем бы его ни пытались прикрыть.
Девушки... а у меня еще пара тупых вопросов нарисовалась...
- После операции на матке к какому врачу в поликлиннике нужно идти с выписными документами (терапевт или гинеколог) и в какие сроки? Швы еще не сняли - вот завтра будем пробовать снимать.
- Есть какие-то нормативы для выхода на работу? (я без больничного) работа сидячая надомная.
- При госпитализации врач при всех анализах и обследованиях ок почему-то спросила проходила ли я КТ грудной клетки. А на фига? Тему она развивать не стала, а я сижу и думаю - чего это было и надо ли бежать делать?
Анна1957, Анечка, не уходи! не бросай нас, твоя помощь здесь очень нужна.. не обижайся, если что не так!
эх, что же нам всем делать-то, если с медициной у нас страшная нехватка грамотных и вдумчивых специалистов, вот и мы - непрофессионалы вынужденно пытаемся хоть как-то помочь друг другу
эх, что же нам всем делать-то, если с медициной у нас страшная нехватка грамотных и вдумчивых специалистов, вот и мы - непрофессионалы вынужденно пытаемся хоть как-то помочь друг другу
vatruska, Мои проблемы помнишь? Перед операциями и теперь ежегодно делаю рентген легких. Флюрография не устраивает, только рентген. Это требования врачей.
Как все прошло? Терпимо? Обязательно нужен бандаж и ноги бы побинтовать еще или чулки-гольфы.
Как все прошло? Терпимо? Обязательно нужен бандаж и ноги бы побинтовать еще или чулки-гольфы.
Флюрография не устраивает, только рентген.Моему сыну 2 раза в год надо делать именно рентген лёгких, флюро не катит
Как все прошло? Терпимо? Обязательно нужен бандаж и ноги бы побинтовать еще или чулки-гольфы.Кстати, по настоянию врачей после такой же операции как у vatruska месяц в белых чулочках ходила
1. После операции на матке к какому врачу в поликлиннике нужно идти с выписными документами (терапевт или гинеколог) и в какие сроки?Я с документами к гинекологу ходила, сроки назначили в стационаре, сейчас уже и не вспомню (
Есть какие-то нормативы для выхода на работу? (я без больничного) работа сидячая надомная.Месяц на б/л была. Работа сидячая за компом
vatruska, швы снимают на 7-9 сутки. С больничным к гинекологу, он и швы снимет, и продлит. КТ грудной клетки?! Достаточно флюшки или рентгена.
Девушки, огромное спасибо за ответы!
Ketsal, Ольга, я не брала больничный, швы (скобы) будут снимать по месту установки По КТ - в том то и дело - она смотрит на результат флюорографии, затем на то что успела понаписать терапевт центра и выдала этот вопрос!
Ромашка, Ольга, Антоновка, Лена, про хождение в чулках никто и не заикнулся! Там все отделение другая проблема волновала - зачем я перед операцией прадаксу пить перестала... теперь им ведь надо выдержать время (за фигом - я за 3 суток прекратила), потом гепарин поколоть (а можете и домой за прадаксой съездить ) потом еще 2 суток перерыв.... В результате всего вышеперечисленного при установке эпидурального наркоза - кровь фонтаном и тихий мат хирургов....
Ромашка, Ольга, у меня матку оставили, правда потом поинтересовались зачем она... поэтому никакого бандажа.
Ketsal, Ольга, я не брала больничный, швы (скобы) будут снимать по месту установки По КТ - в том то и дело - она смотрит на результат флюорографии, затем на то что успела понаписать терапевт центра и выдала этот вопрос!
Ромашка, Ольга, Антоновка, Лена, про хождение в чулках никто и не заикнулся! Там все отделение другая проблема волновала - зачем я перед операцией прадаксу пить перестала... теперь им ведь надо выдержать время (за фигом - я за 3 суток прекратила), потом гепарин поколоть (а можете и домой за прадаксой съездить ) потом еще 2 суток перерыв.... В результате всего вышеперечисленного при установке эпидурального наркоза - кровь фонтаном и тихий мат хирургов....
Ромашка, Ольга, у меня матку оставили, правда потом поинтересовались зачем она... поэтому никакого бандажа.
После операции на матке к какому врачу в поликлиннике нужно идтик гинекологу
Ketsal, Олечка, скажи, пожалуйста, обычно рекомендуют с какой частотой после удаления полипов матки делать узи? Я со страху забыла у врача спросить))
Chardonnay, первый раз месяца через 3-4, а потом раз в 6 мес
Ketsal, Ольга, спасибо, дорогая!
Больше недели болит левая нога в районе коленки, с боку, с внутренней стороны. Сначало немного простреливало, а теперь просто ходить (сгибать) не могу. На ноге нет видимой опухоли, там где болит, температура обычная, внешне все нормально.
Была у врача (семейного терапевта), сказала, что воспаление. Пью обезбаливающее в больших количествах (эдвил около 6 таблеток в день), мажу бенгель и пью (врач прописала) этофан (etodolac 400 mg).
Но за три дня стало только хуже, с трудом ползаю, а сейчас каникулы, ребенка выгуливать надо, составлена обширная программа, да и по дому дел никто не отменял.
В следующий раз к врачу в понедельник, но до него еще дожить надо
Что еще можно сделать и стоит ли разрабатывать ногу? Или оставить ее в покое?
Была у врача (семейного терапевта), сказала, что воспаление. Пью обезбаливающее в больших количествах (эдвил около 6 таблеток в день), мажу бенгель и пью (врач прописала) этофан (etodolac 400 mg).
Но за три дня стало только хуже, с трудом ползаю, а сейчас каникулы, ребенка выгуливать надо, составлена обширная программа, да и по дому дел никто не отменял.
В следующий раз к врачу в понедельник, но до него еще дожить надо
prona,
Если не ошибаюсь, то не эдвил, а адвил, где действующим является копеечный ибупрофен с ценой примерно 15 р. за 20 таб.
Тут все же получше был-бы обычный диклофенак натрия (ортофен).
Но в любом случае надо бы тщательно обследоваться, сделать рентген, причем не откладывайте.
Если не ошибаюсь, то не эдвил, а адвил, где действующим является копеечный ибупрофен с ценой примерно 15 р. за 20 таб.
Тут все же получше был-бы обычный диклофенак натрия (ортофен).
Но в любом случае надо бы тщательно обследоваться, сделать рентген, причем не откладывайте.
сделать рентген, причем не откладывайте.Именно так. И срочно. возможно, что это начало артроза. И ни в коем случае не делайте никакие упражнения.. Только навредите себе еще больше. Рентген и хирург-ортопед -ваши лучшие друзья.
сказала, что воспалениеТворог холодный на воспаленное место, замотать полотенцем и час посидеть.2 раза в день. Я вот так сижу третий день. С творогом на коленке. От творога хуже не будет однозначно.
А я просто мокрую холодную тряпочку прикладывала. Но у меня коленка была горячей.
prona, а не разрыв ли мениска? похоже на мой случай. только у Вас еще могло заклинить сразу (раз ходить проблематично). рентген и узи, как мне сказал весьма неплохой врач, не информативны почти, мне делали МРТ. покой пока, я обошлась без обезболивающих, но три дня боли были неплохие такие. врач травматолог-ортопед смотрел, жал в предполагаемом месте на основе МРТ, вот там при осмотре я выла от боли)))
А я просто мокрую холодную тряпочку прикладывала. Но у меня коленка была горячейДа у меня она тоже не холодная.. и опухшая еще до кучи. Творог мне посоветовал массажист. Вообще творогом, для снятия воспаления, здесь пользуются очень активно. Даже в больницах. В холодильнике, на отделениях, всегда есть творог.
В холодильнике, на отделениях, всегда есть творог.А не говорили - чем хорош именно творог??
А не говорили - чем хорош именно творог??Надо конкретнее спросить.. я что-то и не вдавалась в детали. Сказали, что хорошо, ну значит хорошо. Я же верю медицине местной.
здесь пользуются очень активноГде здесь, если не секрет.
За 15 лет борьбы ещё такого не читала. Интересно. Может стоит попробовать. Я снимаю компрессами димексидом боль.
Где здесь, если не секрет.В Австрии.
Спасибо. Надо попробовать. А что ещё делают?
В Штатах была, там только хондропротееторы и НПВП.
В Штатах была, там только хондропротееторы и НПВП.
Я снимаю компрессами димексидом боль.Опухшее колено. воспалительный процесс внутри так сказать. Два дня привязываю творог, уже лучше.. Да и опухлость сошла немного. Непрофессиональным глазом видно.
А что ещё делают?В смысле?
хондропротееторыНу хондро что-то я пью.
gawala, сама-то я понимаю, но раньше понедельника никак. Если только ну совем не припрет и тогда в скорую помощь ехать и там пол дня сидеть за комранию с мужем и ребенком.
Воспаления (видимого) нет, просто болит и все.
А на МРТ у нас очереди такие, что просто страшно, да и к хорошему специалисту очереди долго ждать.
Воспаления (видимого) нет, просто болит и все.
А на МРТ у нас очереди такие, что просто страшно, да и к хорошему специалисту очереди долго ждать.
А на МРТ у нас очереди такие,Ну рентген надо в любом случае делать. На него наверное нет таких очередей.
У нас тоже МРТ, КТ очереди. на месяц вперед..
да и к хорошему специалисту очереди долго ждать.Я платно в среду еду. Нам посоветовали хорошего спеца. Он один раз в неделю платно принимает.
Спросила сегодня про творог. Он снимает воспаление и боль. В микробиологические подробности я не вдавалась. Спросила только, что мол именно молочные продукт вытягивает как бы воспаление и боль. Мне ответили, что да.
Ну поскольку мне это помогает, то я продолжаю делать эти повязки творожные.
gawala, спасибо, попробую.
попробую.Наташ, попробуйте. От творога точно хуже не будет. 2 раза в день по часу.
prona, а ходить значительно легче в наколеннике, или тугой повязке эластичным бинтом. Натягивать его рано утром. тогда связки не сильно нагружаются и боль стихает.
Но к врачу всё равно надо и с рентгеном!
Но к врачу всё равно надо и с рентгеном!
От творога точно хуже не будет.Имеет ли значение с какой жирностью и кислотностью творог? Тоже частенько артритное колено болит
Имеет ли значение с какой жирностью и кислотностью творог?Абсолютно не имеет. я тоже задала этот вопрос. Главное, что бы он был натуральным.
prona, мрт обязательно, т. к. рентген не показывает всего. Сама так мучалась, потом уколы, таблетки. Единственно отказалась от укола в саму коленку, испугалась. А диагнозов написали целую кучу после мрт.
отказалась от укола в саму коленку, испугаласьБояться нечего. Единственное что, это просто может не помочь. у нас приятель какой-то немыслимое кол-во уколов этих сделал, а все равно дело закончилось операцией и заменой сустава.
gawala, я решила, что если уколы в опу не помогут+ таблетки, то пойду делать в коленку, но все обошлось. Я еще отзывы почитала про уколы в коленку и поняла, что это только выкачивание денег. У нас 1 укол стоит порядка 3500 руб.
Я еще отзывы почитала про уколы в коленку и поняла, что это только выкачивание денег. У нас 1 укол стоит порядка 3500 руб.вот и я читала и народ тоже самое говорит. Не знаю, как оно у нас платно или нет.
Творог холодный на воспаленное место, замотать полотенцем и час посидеть.2 раза в день.Надо попробовать. У меня было подряд две травмы правого колена. Два месяца болит. Хоть и лечусь.
У нас 1 укол стоит порядка 3500 руб.За 3500 и не поможет. Хорошие лекарства очень дороги. Но результат на 6 - 8 месяцев.
Да, кому-то уколы в коленку помогают, кому-то нет временно снять боль и скованность. К сожалению, эта бяка не лечится. Пиявки хочу ещё попробовать. Эх, как же это тяжко когда боль, скованность.
Мы, с больными суставами, не засоряем тему докторов?
Мы, с больными суставами, не засоряем тему докторов?
Я принимала препарат Дона в порошке, уколы Траумель.
Песня, я не знаю сколько стоят сейчас, я говорю цены 2 года назад. Вот уколы и порошок мне помогли и 2 года я пока нормально. А то по лестнице не могла поднятся, нога совсем не сгибалась. У меня еще и кисту там обнаружили, вообщем целый букет.
Песня, я не знаю сколько стоят сейчас, я говорю цены 2 года назад. Вот уколы и порошок мне помогли и 2 года я пока нормально. А то по лестнице не могла поднятся, нога совсем не сгибалась. У меня еще и кисту там обнаружили, вообщем целый букет.
Мы, с больными суставами, не засоряем тему докторов?А куда бежать-то? Другой темы все равно нет.
Эх, как же это тяжко когда боль, скованность.Кости не болят, болят мышцы.. Я на данный момент хожу к массажисту. Но я сама себе все дело испортила, занявшись самолечением. А конкретно, почитала книжку Бубновского, начала делать гимнастику именно для артроза-артрита. Ну и все. Скрутила себе все что можно скрутить. Сейчас вот массажит раскручивает.. Я совершенно не имею ничего против этой гимнастики, она наверняка и хорошая и помогает. Но делать ее надо только под чутким руководством специалиста и никак по-другому. Коленку мне масажист Таре закрутил, ну наверное в курсе, такие бинты- не бинты, ленты-не летны. В общем эластичные с одной стороныи как бы проклеено с другой. Но тоже, только массажист либо специалист должен их накладывать.. Но, кстати помогает. по крайней мере коленка не болит. Болит икра, выше-ниже, но колено нормально.
Ой, посмеяться хотите? У меня аллергия на творог, на обратной стороне колена покраснение, как диатез у детей. Хоть стой-хоть падай. вот и верь тут в натуральность европейских продуктов. Дурят нашего брата, дурят.
gawala, Галь, может у тебя реакция на кислоту творога?
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте