Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 114)

gawala
, может у тебя реакция на кислоту творога?
Да кто его знает. Все может быть. Ладно, я сегодня все равно ничего не делала, не до примочек было..

Svetlenki
А конкретно, почитала книжку Бубновского, начала делать гимнастику именно для артроза-артрита. Ну и все. Скрутила себе все что можно скрутить. Сейчас вот массажит раскручивает..

Я хоть поостыну. Смотрела видео на ютубе с ним, так впечатлилась его объяснениями, логикой, все маму подталкивала делать упражения для коленок. Больше не буду

Sonadora
Как говорит наша баба-йога, суставную гимнастику нельзя делать в период обострений. А не в период обострений, зная о проблемных местах, не все упражнения можно делать.

Ирина Ф
gawala, Галя, я вот тоже против самолечения! Никакая книжка в точности не объяснит, как правильно делать.
Я даже брала индивидуальные занятия с тренером, потому что он смотрит и корректирует каждое движение. А вообще, мне понравилось в центре у бубновского заниматься.

Ири55
почитала книжку Бубновского, начала делать гимнастику именно для артроза-артрита. Ну и все. Скрутила себе все что можно скрутить. Сейчас вот массажит раскручивает
Да, не первый раз об этом слышу.

мне понравилось в центре у бубновского заниматься.
Дорогое удовольствие

tat-63
я тоже занималась у Бубновского. Теперь купила тренажор и занимаюсь дома. Врач назначил нужные для меня упражнения. И эфект есть. Я раньше спать не могла от боли. А сейчас и хожу нормально и сплю. Не надо говорить что это плохо если сами не пробовали. Мы все разные и нужен индивидуальный подход.

gawala
брала индивидуальные занятия с тренером, потому что он смотрит и корректирует каждое движение.
. Врач назначил нужные для меня упражнения.
Вот именно так и никак иначе.
Только под руководством тренера, врача, специалиста..
Ну ладно что теперь. На своих ошибках учатся сами знаете кто..
Я хоть поостыну.
Да-да Свет. Остынь.. совсем остынь..
суставную гимнастику нельзя делать в период обострений.
Так и не было обострения, самое интересное.. Решила помочь себе сама. помогла.. чо уж там..

Марика33
Про творог давно знаю, пневмонию можно вылечить им.
Острую боль в коленке хорошо снимает лист лопух и капусты
.

aynat
И снова здравствуйте!
Девчата, помогите, пожалуйста.
Проснулась сегодня - болит спина сверху от лопаток, потом боль перешла вперед. Боль в спокойном положении слабая, ноющая, иногда усиливается при движении, всегда больно за грудиной при глотании пищи, воды. Что это? Что делать, куда бежать?

Песня
всегда больно за грудиной при глотании пищи, воды.
Сходи к гастроэнтерологу. Рентген с контрастом, фгдс.

Olga VB
И к кардиологу. И к неврологу.

aynat
Песня, Аня, Olga VB, Ольга, спасибо за советы! Сегодня немного легче глотать, боль при глотании немного поднялась ближе к горлу. Зато у лопатки теперь болит

Olga VB
Танечка, сейчас очень важно исключить кардиологию как можно скорее, и сразу смотреть всё остальное уже.
А то мы мамуле так инфаркт прозевали.

aynat
Olga VB, Ольга, у кардиолога была в марте, была здорова до безобразия. Одыхала на даче, не нервничала (кроме субботнего футбола), не напрягалась (урожая почти и нет что-то в этом году). Видимо организму не хотелось на работу из отпуска выходить.

Альбина
Про творог давно знаю, пневмонию можно вылечить им.
Можно поподробнее? Не слышала про такое.

Olga VB
Видимо организму не хотелось на работу из отпуска выходить.
Аааааа, так это саботаж...
Но всё равно - здоровья! и обследования!
Удачи!

IvaNova
Глупый вопрос. И отвечали на него уже пятьсот раз. Но когда не надо, не читаешь же (
Девы, чем полечить трещину в углу рта? ИХ ещё как-то называют странно... До пятого десятка дожила, вот столкнулась

Песня
Глупый вопрос. И отвечали на него уже пятьсот раз. Но когда не надо, не читаешь же (
Девы, чем полечить трещину в углу рта? ИХ ещё как-то называют странно... До пятого десятка дожила, вот столкнулась
Заеда. Витамином А.

IvaNova
Точно, оно.
Витамин как - внутрь и наружу?
Я тут схуднула чуток. Оно вроде приятно и бегается легче. Но одновременно стала шкурка на волосистой части головы шелушиться и эта пакость случилась. Видимо, перестройка идет. Только непонятно, в какую сторону

КроНа
IvaNova, внутрь на группу В нажимать, а наружно масляный р-р А + Е.

nila
Решилась спросить у наших докторов, или знающих и разбирающихся в проблемах с щитовидкой. Сегодня поспорили с золовкой. Скажите кто прав?
Дело в том что почти пол года как восстановила функцию щитовидки, и зимой мой эндокринолог отменила мне прием препарата Тирозол. Но в конце мая сдаю контрольный анализ ТТГ и мой результат <0,10 (норма 0,3-0,4). Эндокринолог со словами :«Ну вот, сслнышко проснулось!» сажает меня снова на прием Тирозола, с дозой 5 мг, по 0,25 утром и вечером, и через месяц прийти на контрольный прием. Когда узнала что я в Крым собираюсь, тем более настаивала на контрольном анализе. В пятницу сдаю я этот анализ, и он показывает все те же цифры, 0,10 мл, без изменений.
В регистратуре узнаю что эндокринолог в отпуске. А мне через день уезжать., и я ее не дождусь. Но она меня раньше предупреждала, что я могу сама регулировать дозу приема Тирозола.
Для себя решила что надо увеличивать дозу на пол таблетки. А золовка мне говорит что наоборот надо уменьшать. Вот теперь я и задумалась! Чтобы я делов не натворила себе, да еще в Крыму, на солнышке! Или оставить прежднюю дозу? Но принимая больше месяца эти 5 мл, изменений никаких не произошло.

Anchic
nila, Неля, как я понимаю, у тебя по результатам ТТГ - тиреотоксикоз (слишком много тироксина вырабатывает организм). А тирозол подавляет выработку тироксина. Раз у тебя не изменился ТТГ, то дозировки не хватает. Как я понимаю - ты права. Но как будет влиять солнце на выработку тироксина в твоей ситуации - я не знаю.

nila
Аня, вот наверное и ты права! мне врач что-то так и объясняла только я не совсем поняла тогла! Когда я удивилась зачем опять начинать прием гормонального, если у меня показатель анализа ниже нижней границы допустимого? Она так и сказала, что это и есть гиперфункция.
Значит все же я правильно мыслила, а золовка меня чуть не сбила с верного пути. Прибавлю тогда еще пол таблеточки.
А солнце способствует выроботке этого самого тироксина! Врач всегда меня ругала раньше, когда я с загаром приходила на прием Сразу первый вопрос - опять на огороде работала?
А куда же деваться? Конечно работала

Anchic
nila, Неля, просто у моей мамы удалена одна доля щитовидки и у неё нехватка тироксина. Она как раз его принимает. И я помню, что разбирались с ней в этом вопросе, что у ТТГ показания наоборот - если он повышен, значит тироксина не хватает. Если понижен, многовато тироксина. Ей же приходилось подбирать дозу тироксина для себя.

ШуМахер
IvaNova, заеда, он же ангулярный стоматит, поэтому и лечится он так же: тетраборат натрия (бура с глицерин ом), кандид

Juliet
Но как будет влиять солнце на выработку тироксина в твоей ситуации - я не знаю.
На солнце категорически нельзя с тиреотоксикозом! Криз тиреотоксический «отхватить» можете. А это такое счастье, от которого умирают.

любительгот
Помогите мне пожалуйста что можно выпить температура 38.5 может быть я перегрелась. болит голова. Спасибо

Ketsal
любительгот, парацетамол 1 г т. е 2 таблетки сразу

любительгот
Спасибо

Талия

Житель
парацетамол 1 г т. е 2 таблетки сразу
Зачем в такой дозе, разве 0,5 гр не хватит?
Да и вообще анальгин (тоже тб. по 0,5 гр.) более безопасен и действует быстрее.

Антоновка
Да и вообще анальгин (тоже тб. по 0,5 гр.) более безопасен и действует быстрее.
Кстати, мы с сыном аллергики и нам можно исключительно Парацетамол. И при проблемах с ЖКТ анальгин и НПВС тоже под запретом ((Парацетамол с этими же проблемами тоже как край можно. Вот такая проблема - нельзя ничего ((

Ketsal
Житель, анальгин запрещен везде кроме России и СНГ. Парацетамол препарат выбора детям до 12 лет, т. к. у детей нет фермента, следовательно парацетамол не токсичен для печени. 1 г. Это взрослая разовая доза. Плюс у все НПВС разные у парацетамола жаропонижающий эффект больше чем у анальгина, а по анальгетическое у они приблизительно равны

gawala
анальгин запрещен везде

Под другим названием у нас он есть. - М⃰mizol

Ketsal
gawala, ну честно не самый лучший препарат и Баралгин это метамизол натрий

IvaNova
Я и для жаропонижения, и для обезболивания использую ибуклин (ибупрофен с парацетамолом). На мою массу хватает таблетки «юниора». При необходимости повторяю

gawala
gawala, ну честно не самый лучший препарат и Баралгин это метамизол натрий
Ну лучше или хуже, мне сказать трудно. Но не запрещен и применяется.
Названия у нас другие. Если уж про названия. Например - атенолол. Действующие вещества, в точности, как у русского тенорика.

velli
Всем привет! Как-то нечаянно попала на один сайт, где рекламировался чудо-крем от болей в суставах и называется он ARTRODEX. Якобы доктор Мясников его лично рекомендует. Этот крем можно заказать по почте, и там же, много хороших отзывов от тех кто его купил и лечится : помогает, лечит, обезболивает больные суставы. Ясно, что все это реклама, и нет никакого чудесного исцеления, но все же, а вдруг помогает.! Заинтересовалась, поскольку болит коленный сустав правой ноги, но заказывать не решилась. Может кто слышал о ARTRODEX или читал о нем?

Ника33
tata2307, смешиваете в равных пропорциях спиртовые настойки
  • пустырник
  • пион
  • боярышник
  • валерианы корень
  • и корвалол

принимаете в идеале по 15-20 капель 3 разав день..... А так как Бог на душу положит Вот тут некоторые даже с собой носють и в течение дня прикладываются

Как начались мои ПА. У меня усталость копилась долго, проблемы на работе, проблемы со здоровьём ребенка, при этом всем я одна сама по себе и я очень приним. все близко к сердцу. Это уже после я поняла, что началось у меня ухудшение не в августе, а в июне.
ИТАК по порядку.
В июне я спланировала и оплатила отпуск с дочкой. Мы полетим на Майорку. Но почему-то не было обычной эйфории приближающегося отпуска. А был один негатив, что если со мной что там случится, куда денется мой ребенок? Причем я даже не думала, что мое состояние это ненормально. Появились мысли, появилась и боль неясного характера, я успела обследоваться, у меня ничего не нашли. Но дурных мыслей стало больше. Приехав на Майорку первым делом я вызвала себе врача на всякий случай и поговорила с гидом куда же денется мой ребенок в случае чего. В итоги ничего, конечно, не случилось и мы благополучно вернулись домой. По прилету домой я словила жуткий гайморит, которого с роду у меня не было. 3 недели хождения к лору, дикие головные и шейные боли. Пролечившись с горем пополам у меня начались головокружения, шейные и головные боли. Я сделала мрт спины и головы. Пришла к терапевту и тут начались мои хождения по врачам. Меня гоняли 2 месяца по процедурам, делали уколы и лечили у меня остеохондроз шейного отдела, который был на мрт, но не такой, чтобы было у меня такое состояние. После курса массажа мне стало хуже и меня наконец (через 2 месяца) отправили к неврологу, который сказал, что у меня нервное истощение. Назначили антидепресант и тут у меня начались панические атаки, бессоница и дичайшая тревога. Плюс ко всему теже симптомы что и были: головокружения, боли в шее и голове. В тот момент я была на грани, в метро спускаться не могла, начинались панические. Причем давление было в норме, не могу сказать что у меня было чувство страха дикого, у меня сводило всё тело и сердце билось со 160 уд в минуту. Состояние - приятного мало. Доведенная я легла в клинику неврозов. Первым делом доктора сказали больше читать, чтобы понять, что это не смертельно опасно и что это все мои фобии, ну и лечение психотерапевты, бассейн, медикаментозный курс. Сейчас состояние уже лучше, читаю анализирую, успокаиваюсь.

kavmins
Ника33, все это пережила и я, мне помог элтацин, новопассит и еще заваривала пустырник в пакетиках и пила почти по пол стакана, но это надо долго - несколько месяцев пить, потом отпустит... и надо гимнастику стараться делать - движение тоже снимает эти панические атаки

Житель
Антоновка,
Понятно.

анальгин запрещен везде кроме России и СНГ. Парацетамол препарат выбора детям до 12 лет, т. к. у детей нет фермента, следовательно парацетамол не токсичен для печени. 1 г. Это взрослая разовая доза. Плюс у все НПВС разные у парацетамола жаропонижающий эффект больше чем у анальгина, а по анальгетическое у они приблизительно равны
Не припомню смертей от анальгина, чего не сказать о парацетамоле.
Причем смертельная суточная доза последнего вроде как всего в районе 2-3 гр.

Талия
о парацетамоле.
Причем смертельная суточная доза последнего вроде как всего в районе 2-3 гр
Взяла свежекупленную баночку парацетомола : максимальная суточная доза для взрослого 3-4 гр.

оптимистка
Житель, 10 граммов скушать надо, от 5ти откажет печень!

ШуМахер
Доза Парацетамола рассчитывается из расчёта 15 мг/кг массы тела, Нурофен 10 мг/кг.
Парацетамол противопоказано при заболеваниях печени. Всё НПВС противопоказано при острой язве желудка и 12перстной кишки

Житель
10 граммов скушать надо, от 5ти откажет печень!
Без печени можно и дальше жить?
Для анальгина вроде как дозы для таких осложнений куда больше, или нет?

Bes7vetrov
Без печени можно и дальше жить?
Ну, дней десять, пока врачи неудачливого «самолеченца» спасти пытаются. Процесс несколько отсрочен, но закономерен.
Все лекарства- яд, зависит от дозы.

posetitell
Такой вопрос: дочь 25 (коррекция ВПС в 9 лет) тут выдала давление 144 на 89 и главное, что необычно для нее пульс 131. Жалобы: началось все с боли в челюсти и головной боли, потом вот померила давление, т. к. слабость и плохое самочувствие. Плюс еще - дурнота (но там может и нервы пошли в ход).
Приехала скорая, сказали, что правильно приняла дротаверин, дали каптоприл 1 т, давление стало снижаться. На фоне (потом, в послед. дни) дротаверина, валидола и валерьянки (т. к. панич. атака рванула) давление нормализовалось до рабочего, но вот пульс так и держится не менее 83 (чаще ближе к 90), что для ее обычного состояния непривычно (обычно пульс в среднем 64, вообще с рождения склонность к брадикардии), даже после сна пульс не менее 83. Вот с пульсом и вопрос - что он такое может означать (к врачу пойдем, но наша в отпуске, к другой не хочется, т. к. наша хорошая).

Палыч
posetitell, я вот последние годы успешно борюсь с учащенным пульсом. Начитался всего. Сперва проверил щитовидку и гормоны, кровь (хилезная, густая), сердце (узи, холтер, кардиограмма), ЖКТ, шейный остеозондроз и т. п.

Chardonnay

gawala
Chardonnay, Рита, здоровья Вам и еще раз здоровья! Пусть будет и дальше все хорошо!

Зебра

Заеды в уголках губ - это нехватка витамина В2!!! Стопудово проверено на старшей дочке. Раньше (только) зимой у нее постоянно появлялись заеды. Но заметила, что они мгновенно проходили после поедания куриной печени. Случайно дочкин педагог по сольфеджио нас просветила. И в следующий раз, когда появились заеды, стала давать по 1 драже Ундевита (вит. А, вит. В1, вит. В2, просто чтобы был один витамин В2 не нашла, пришлось купить этот) через 2 дня заеды прошли. Потом просто старалась давать продукты с большим содержанием вит. В2 (витамины группы В в больших количествах содержатся в черном хлебе, квашеной капусте) чтобы не кормить дитятко химическими витаминками.

Песня
IvaNova, заеда, он же ангулярный стоматит, поэтому и лечится он так же: тетраборат натрия (бура с глицерин ом), кандид

Juliet
что он такое может означать
Да что угодно, микроинфаркт, например... На узи надо бы идти, как минимум.

IvaNova
Девы, снова я.
Заеды вылечила, черный хлеб вернула в рацион (распустилась с хлебопечкой, последнее время пекла серый да белый).
Теперь другая проблема.
В одном ухе появились звуки. Не постоянно, но часто. «Чу-чухи» негромкие. Обычно то ли к вечеру, то ли после дождя (дождит почему-то по вечерам).
На этом фоне бывают накаты паники «уж не инсульт светит и не опухоль ли завелась». С паникой борюсь.
Но оно не постоянно.
С ухо-горло-носом у меня хронь. Сейчас вот опять нос заложен. И погода нынче под Москвой... сами знаете... ни дня без дождя, а то и грозы.
При чучухах давление меряла - норма. Самочувствие замечательное.
К врачам сейчас крайне не досуг. До сентября минимум. Да и нет их у нас совсем, платных нужно искать.
Вопрос. Может такая пакость быть от ЛОР болячек?
Я так понимаю, что сначала надо к ЛОРу, потом к неврологу. Так?

dopleta
Пробки в ушах? Они могут давать шуршащие звуки. В аптеке есть от них безвредные капельки - можно закапать и проверить, они ли.

IvaNova
Спасибо! Успокоила.
Пробки могут быть.
Капли покупать не буду. Лучше дождусь конца сезона и схожу к толковому ЛОРу. И на предмет пробок посмотрит, и, может, с хроническим насморком что посоветует

КроНа
IvaNova, только учтите, что пробки имеют свойство «каменеть» со временем и потом будет гораздо сложнее от них избавиться.

selenа
Капли покупать не буду.
А чё не купить то, пока будешь ждать конца сезона может и

«инсульт светить или опухоль завелась».

IvaNova
Неее, Доплета сказала, что пробки. Значит, пробки Самочувствие, как у ипподромной лошади - бегать и ржать. Так что неча истерить.
До сентября не окамеют
А если окаменеют, то у меня архитекторы и реставраторы знакомые есть, отколупают

Песня
На этом фоне бывают накаты паники «уж не инсульт светит и не опухоль ли завелась». С паникой борюсь.
Это не ПА, это банальная мнительность. Весьма распространено.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте