Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 115)

КроНа
IvaNova, это заразно, возоржала вместе с вами. :-)

Аяc
В аптеке есть от них безвредные капельки
Лариса, а можно поконкретней какие? Как раз сейчас остро стоит вопрос с отцом. От вида огромного шприца для промывания он, как минимум. может сознание потерять...

Larssevsk
В одном ухе появились звуки. Не постоянно, но часто. «Чу-чухи» негромкие
У меня была такая фигня, когда по чьей-то рекомендации начала принимать кардиомагнил. Как перестала принимать, так сразу и прошло

Anchic
Аяc, моему сыну в своё время педиатр назначала для промывания серной пробки А-церумен.

Аяc
А-церумен.
Спасибо большое за отклик. Посмотрела в ин-те - есть капли и спрей. Что посоветуете?
Сыну помогло?

Anchic
Аяc, мы использовали капли. Я их ему закапала раза два и потом мы попали к лору (в одном ухе была пробка, а в другом туботит и нужно было лечение). Лор предложил пробку вымыть и я согласилась. Т. е. за два применения пробка не вышла точно. А больше они не были нужны - пробка больше не образовывалась.

posetitell
Да что угодно, микроинфаркт, например... На узи надо бы идти, как минимум.
Спасибо за совет, сбегала она на ЭКГ и УЗИ, нормально там (без отриц. динамики). Теперь что делать?

Игорь, Палыч, а сколько у Вас пульс? Максимум.

Палыч
posetitell, сейчас в спокойном около 70, а было под 90-100. Принимаю по 1/4 таб. Бисопролол и наночь «кровьразжижающее»(тромбонет), популярные аналоги кардиомагнилов мне нельзя - пробоемы с ЖКТ. При внезапном увеличении надо было пить анаприлин (мне не пригодилось)
Начните с щитовидки и гормонов.

Рыбёшка
Ирина, у меня есть очень простое и столетпроверенное средство убрать пробки. Если даже они небольшие или их нет, то ушам после процедуры становиться так легко и приятно. Для этого нужен настоящий пчелиный воск, я беру в церкви обычные восковые свечи. Если нужно, напишу всё в подробностях.

Палыч
Ильмирушка, напиши)

Силявка
Ильмира, напиши конечно, мой сын страдает этой проблемой.

Рыбёшка
Игорь, Лена, подготовка занимает некоторое время. Я напишу подробно - получится долго, на самом деле - ничего трудного, надо просто приноровиться и всё получится за 15-20 минут.
Из натурального воска нужно сделать «свечи», но НЕ СОВСЕМ СВЕЧИ. В аптеке продают их в готовом виде, 2 штуки в коробочке, но они дорогие и жалкое подобие само-сделанных. Если нет другого выхода, можно и в аптеке купить, но..., фигня, короче, они.

И так, нам нужны: две чашки для водяной бани, воск, старенькая тряпочка и простой карандаш.
Берем восковые свечи (или воск), режем на мелкие кусочки, и устраиваем этим кусочкам водяную баню. Когда воск растопится, убираем нитку-фитиль (если резали свечи). Предварительно из старенькой, прямо ветхой ХБ-тряпочки нужно нарвать полосок шириной 1,5-2 см и длинной 30-40 см. Карандаш заточен и чем длиннее, тем легче делать «свечу».
Приступаем. В растопленный воск помещаем по 2-3 тряпочных полоски так, что бы полоски пропитались воском полностью. Воск горячий, но для рук терпимо. Цепляем одну полоску и начинаем наискосок «бинтовать» карандаш с заточенного конца, оставляя на конце небольшое отверстие, которое потом будем ставить в ухо, то есть оно должно быть совсем узким. По мере бинтования карандаша, вытаскиваем его из начала уже застывшей «свечи» и бинтуем до окончания тряпочной полоски. За время бинтования воск застывает, вытаскиваем карандаш - «свеча«готова. Не знаю, понятно ли вышло... Первая свеча может и не получится, но появится сноровка и всё пойдет, как надо. Отверстие может сначала и заклеиться, это не беда, его тут же можно открыть тем же карандашом. верх свечи остается, как есть - с широким отверстием. В общем получается трубочка, зауженная с одной стороны. Я делаю сразу много таких свечей потому, что на одно ухо, бывает трачу не одну штуку. Фух... накрутили, наделали.
Приступаем к процедуре. Она связана с огнем, но бояться нечего, так как «больной» лежит, а «врач» постоянно сидит рядом и всё контролирует. Больного укладываем на бок, голова на маленькой подушке устроена так, что бы ухо было как можно ровнее. Ставим свечу острым концом с маленьким отверстием в ухо, держим её и зажигаем верх. Занимает это минут 10-15 в зависимости от длинны свечи. В процессе горения в ухе у больного слышится тихий приятный звук, как бы шкварчание и идет небольшое тепло. Свеча должна догореть почти до конца, но без фанатизма - не обжигайте себе пальцы и уж тем более - больному уши! Обычно остается огарочек см в 5-7. Для пущей безопасности я прикрываю голову и вокруг уха полотенчиком. Не переживайте ничего не капает и никуда ничего не течет! Тряпочная свеча сгорает полностью. И если в ухе есть пробка, она вытягивается, вы увидите ее, развернув оставшийся огарочек. Сама не верила, пока не сделала и не увидела. А уж у детей и мужей наших сколько пробок вытянули... Детям так вообще нравится, вроде опасность грозит, но боли-то никакой, даже интересно и приятно.
Писала долго, а на самом деле, сделать эти «свечи» в 3 раза быстрее! Научила старенькая соседская бабушка, которой уже...

Забыла, за один раз (в одно ухо) бывало ставили и по три свечи, всё зависит от содержимого огарочка.
Если чего не понятно, пиши, уточним.
Ещё один момент: в процессе самой процедуры, когда свеча стоит в ухе и горит, бывает, что внутри уха то маленькое отверстие под действием тепла закрывается. Больной это должен понять по отсутствию звуков шкварчания, тогда надо просто вытащить свечу, открыть отверстие и продолжить. Всем здоровья!

Палыч
Ильмирушка, прикольно... не знал. Надо попробовать. На ютубе поискал - есть такое дело.

Рыбёшка
На ютубе поискал - есть такое дело.
Да, сейчас интернет - наше ФСЁ! А раньше-то ЧОБ мы без бабушек делали?!!! Я эти свечи делаю... ну лет 25 точно, и для семьи и всех друзей-знакомых научила.

Палыч
Насмотрелся и ухо заболело (((
ZetGe8MxQrM

Рыбёшка
Насмотрелся и ухо заболело (((
Надо за воском чапать!

Талия
На самом деле не всем можно делать восковые свечи. Если в процессе процедуры человек испытывает дискомфорт или боль, то нужно срочно прекратить. Ушная сера в процессе использования свечи, отходит безболезненно.
Уши могут болеть не только по своим личным проблемам, но и из-за общих проблем в голове, при которых ушные восковые свечи могут быть противопоказаны.

Рыбёшка
Если в процессе процедуры человек испытывает дискомфорт или боль, то нужно срочно прекратить.
Наталья, да это даже не обсуждается. Я несколько раз заострила внимание на этом моменте, что НИКАКОГО дискомфорта и НИКАКИХ болей не должно быть. По сути, если есть пробка, то при вытягивании её и болеть-то нечему. По крайней мере, с промыванием в больнице эти свечи выигрывают на все 200%. Скольким людям за столько делали, ни одного случая такого не было, а пробки вытягиваются - это 100%. И все без исключения, в том числе и я, отмечают, что сама процедура приятная, и слух после значительно лучше.

posetitell
posetitell, сейчас в спокойном около 70, а было под 90-100. Принимаю по 1/4 таб. Бисопролол и наночь «кровьразжижающее»(тромбонет), популярные аналоги кардиомагнилов мне нельзя - пробоемы с ЖКТ. При внезапном увеличении надо было пить анаприлин (мне не пригодилось)
Начните с щитовидки и гормонов.

Да, как раз прочли у Вас и собираемся сдавать анализы. Но у нас ситуация началась немного с другого - всплекс пульса до 131, что вряд ли говорит о щитовидке. А вот еще на густоту и железо и ферритин сдадим также. При внезапном увеличении помог каптоприл (капотен).

Juliet
Теперь что делать?
Ну, я метопролол всегда в подобных случаях пила, 1/4 или 1/2 таблетки. Насколько помню, ещё урежает пульс боярышника настойка. Но мне помогает пустырник, но у меня такого «сердечного» прошлого не было никогда.
О, ещё в возрасте Вашей дочери (25 лет ей, я правильно поняла?) у меня тоже были проблемы с тахикардией на фоне перенапряжения (диссер защищала), мне тогда здОрово помог Рибоксин. Но вот позже (лет в 30) он как-то странно на меня действовал. Выпьешь таблетку при чсс под 100, минут через 15-20 сердце делало такой заметный «кувырок», затем начинало биться в нормальном ритме 65 уд/мин. Ну, страшновато, поэтому перестала его пить вообще.

Песня
«кувырок»
Это, скорее всего, экстрасистола.

Юлия В
Ушные свечи продают в аптеке, готовые.

Рыбёшка
Ушные свечи продают в аптеке, готовые.
Юлия В, я в курсе, написала об этом. Покупала - пробовали... ФИГНЯ! Они воском почти не пропитаны, а посему сгорают за 6 секунд и что? Никакая пробка за это время не вытянется. В самодельных немного другая технология их изготовления, а следовательно и другое время горения.

posetitell
Ну, я метопролол всегда в подобных случаях пила, 1/4 или 1/2 таблетки. Насколько помню, ещё урежает пульс боярышника настойка. Но мне помогает пустырник, но у меня такого «сердечного» прошлого не было никогда.
О, ещё в возрасте Вашей дочери (25 лет ей, я правильно поняла?) у меня тоже были проблемы с тахикардией на фоне перенапряжения (диссер защищала), мне тогда здОрово помог Рибоксин. Но вот позже (лет в 30) он как-то странно на меня действовал. Выпьешь таблетку при чсс под 100, минут через 15-20 сердце делало такой заметный «кувырок», затем начинало биться в нормальном ритме 65 уд/мин. Ну, страшновато, поэтому перестала его пить вообще.

Рибоксин ей кардиолог назначает, пока норм влияет. Да, кувырок резко со 100 до 65 - это страшновато, учтем такое влияние. После 30 гормон. фон другой может? Или там роды всякие.

Палыч
Ильмирушка, церковные свечки с воска не найду, надо шлепать в ближ. собор, а парафиновые не пойдут? Еще нашел разные ароматизаторы масла их то ж можно капнуть?
А и по весу-кол_ву для ориентира. Скоко примернр таких цер. свечек (допустим) на ср. трубочку надо?

Juliet
Да, кувырок резко со 100 до 65 - это страшновато, учтем такое влияние. После 30 гормон. фон другой может? Или там роды всякие.
Да я причин не ищу, самокопание это на фиг не нужно, просто рассказала об эффекте лекарства.

Рыбёшка
а парафиновые не пойдут? Еще нашел разные ароматизаторы масла их то ж можно капнуть?
Игорь, НЕЕЕЕТ! Только натуральный воск! Ароматизаторы и масла в парафине - это для красоты, восковые ушные в красоте не нуждаются. У них другая цель. Воск весь сгорит, вытащив пробку, а парафин... простите зальет ваш всё ухо и при этом будет хороша пахнуть ароматическими маслами!

ШуМахер
posetitell, скорее всего тахикардия связана с эмоциональным фоном, можно попить капли Морозова, можно просто Валокардин. А давление сейчас какое?

Информацию о свечах в ушах оставлю без комментариев, скажу только одно, прежде чем жечь свечи в ушах, выпишите на бумажку телефон ожогового центра, скоропомощной больницы где принимает ЛОР-врач и убедитесь, что это именно пробка, а не опухоль слухового канала или барабанной перепонки, напирмер

КроНа
Недавно заметила, что иногда стала кружиться голова, когда резко наклоняюсь вниз или не менее резко взлетаю на стремянку. Все, хана, здравствуй старость, пришла пора пить таблетки и мониторить давление?! :-)
Еще появилась очень неприятная реакция на магазинный жареный арахис, спустя 2-3 часа начинается «вертолет» - пред глазами все кружится, кружится, и даже с закрытыми продолжается. Вот что это? Явно не отравление, потому как не тошнит и не слабит, только вертолетит, иногда даже утром просыпаюсь и все еще подкруживает, даже лежа.
Я сначала не поняла отчего это происходит, как всегда подумалось - «здравствуй старость», но потом убедилась, что это однозначно связано с орешками. Причем я не злоупотребляю, за раз сьедаю две ст. ложки.
Перестала есть орехи - пропал «вертолет».

ШуМахер
КроНа, кровь на сахар, гликозилированный гемоглобин, кровь на IgG к арахису, УЗДГ сосудов шеи, УЗИ брюшной полости (желчный пузырь, поджелудочная железа)

posetitell
Маша, давление сейчас бывает, например, 105 на 64 (ЧСС 72), 108 на 68 (ЧСС 76), 1ё16 на 70 (ЧСС 70). В принципе, ее давление (пониженное у нее). Тогда началось с боли-ныться в челюсти и головной боли на фоне эмоционального благополучия, потом вот давление взлетело и пульс, поплохело совсем. Из-за того, что все же она после коррекции ВПС (сейчас сердеч. недостаточность ставится 2 степень, блокада полная ножки пучка Гиса, регургитация в месте швов 1-2 степень). Пила в последние дни пустырник, он на нее хорошо действует. Но вот голова и челюсть иногда чувствуются.

gawala
ШуМахер, о, Доктор пришмурыгали.. Доктор, а у меня не фига не артроз, точнее он есть, но его еще очень мало. У меня подозрение на изношенный менис. Во как! 2-го числа на МРТ. 8-го к доктору на прием. Будет смотреть, что со мной дальше делать.. Резать не дожидаясь или же физиотерапией обойдемся.

ШуМахер
posetitell, надо сходить к кардиологу, сделать узи сердца, посмотреть коагулограмму, если пульс такой мешает, валокардина достаточно, в крайнем случае конкор-кор по 1/2 таблетки под контролем пульса и давления

КроНа
ШуМахер, неужели все так плохо?! :-(
У меня аллергия на посещение мед. учреждений, лечусь исключительно молитвами самовнушением. :-)
И еще, раньше покупала сырой арахис и сама его жарила, ничего такого даже близко не было. Может, просто его жарят во всяких китаях на каком-нибудь галлюциогенном масле?

ШуМахер
gawala, я тебе давно писала, что надо пить хондропротекторы

Может, просто его жарят во всяких китаях на каком-нибудь галлюциогенном масле?
... с добавлением конопли

gawala
я тебе давно писала, что надо пить хондропротекторы
Пью.. уже 3 месяца..

ШуМахер
Молодец, это длительный процесс

gawala
это длительный процесс
Да уж в курсе. Бум дальше выздоравливать. Спасибо Маш!

posetitell
posetitell, надо сходить к кардиологу, сделать узи сердца, посмотреть коагулограмму, если пульс такой мешает, валокардина достаточно, в крайнем случае конкор-кор по 1/2 таблетки под контролем пульса и давления

Маша, спасибо, мы УЗИ сделала, там ничего не изменилось с прошлого года, как сам врач-узист сказал (мы же ежегодно делаем), разве что регургитацию он ранее ставил 1 степени, а теперь 1-2 степени. ЭКГ тоже норм - как обычно. А вот коагулограмму сделаем и отпишемся, таблетки эти будем иметь в виду, к кардиологу придется чуть позже, т. к. наша в отпуске.

ШуМахер
posetitell, конкор больше влияет на чсс, применяется при хронической сердечной недостаточности, противопоказан при ад ниже 90/60 и чсс ниже 60 уд/мин

Рыбёшка
прежде чем жечь свечи в ушах, выпишите на бумажку телефон ожогового центра, скоропомощной больницы где принимает ЛОР-врач и убедитесь, что это именно пробка, а не опухоль слухового канала или барабанной перепонки, напирмер
Маша, если воск натуральный, то это почти безопасно. Безусловно, меры предосторожности должны быть! Но свечи пламенем не полыхают, они просто интенсивно тлеют. И по поводу точности наличия ушных пробок - кому делала, каждый в своем диагнозе уверен.

Зебра
В одном ухе появились звуки. Не постоянно, но часто. «Чу-чухи» негромкие. Обычно то ли к вечеру, то ли после дождя (дождит почему-то по вечерам).

Причин для жужжания в ухах масса. У меня тоже начиналось по «непостоянно и нечасто». Сейчас, кажется, что круглосуточно. Имеется шейный остеохондроз, думаю, основная причина в нем. После отпуска побегу по врачам, проверяться.

Пробка в ухе у меня тоже была, никаких посторонних звуков с ней не было. Извела ее обыкновенной перекисью, но у меня она была масенькая, и даже не пробка, а как бы предпробка, начальное состояние (так сказала ЛОР). А уже после того как извела ее, попалась информация, что граждане успешно избавляются от них персиковым маслом.
Подогретое персиковое масло закапывать перед сном в ушко 1 раз в день, несколько дней подряд. После того как закапали, полежать 5-10 минут ухом вверх. Пробка растворяется постепенно и вытекает сама.

Juliet
А-Церумен от пробок в помощь. Разрешен даже малым детям. Главное - не пытаться экономить препарат, капая его по капельке, а то бывают такие экономы... И без извращений с запихиванием невесть чего себе в организм вполне всё будет хорошо.

ока
А-Церумен от пробок в помощь.
наш лор и хирург в одном лице категорически против капель от серных пробок, опыт работы - бешеный

Juliet
наш лор и хирург в одном лице категорически против капель от серных пробок, опыт работы - бешеный
да соббсно, никто не насилует.. но «бешеный» опыт - это настораживает)))))))))

IvaNova
Причин для жужжания в ухах масса. У меня тоже начиналось по «непостоянно и нечасто». Сейчас, кажется, что круглосуточно. Имеется шейный остеохондроз, думаю, основная причина в нем.
Остеохондрозина и у меня имеется.
Странные вещи. Днём не слышу. Только по вечерам. К усталости что ли? Или днём рабочий шум заглушает
В общем, при первых свободных деньгах пойду по врачам

Зебра
Странные вещи. Днём не слышу. Только по вечерам. К усталости что ли? Или днём рабочий шум заглушает
Однозначно. Рабочий шум заглушает.
Плавать нам с Вами надо... Помногу и подолгу... Можно посуху, имитируя плавательные махи, эффект тотже.

IvaNova
Воды боюсь. А руками машу. При вторых свободных деньгах запланирован массажист

kavmins
девочки, кто-то применял такое лекарство - карипаин, хотелось бы отзывы узнать, говорят, что хорошо помогает при суставных болях, остеохондрозе.. он в виде геля и в электрофорезе применяется

posetitell
Доброго дня. Дочка (25 лет) сдала кровь - коагулограмма. Там АЧТВ 39.5* сек (референсные значения 25.4 - 36.9). Что это может плохого значить?
Остальные данные
Протромбиновое время 11.9 cек 9.0 - 15.0
Протромбин (по Квику) 98 % 78 - 142
МНО 1.01
АЧТВ 39.5* сек 25.4 - 36.9
Фибриноген 3.5 г/л 2.0 - 4.0
Тромбиновое время 12.7 сек 10.3 - 16.6

IvaNova
Девы, если в течение недели подростку трижды делали рентген, то это, наверное, не очень хорошо. Да? Не надо ли мер каких принять?
Сделали плановый рентген стопы для контроля Келлера.
А позавчера вечером она улетела с велосипеда. Утром колено разнесло, пришлось делать два проекции.
А ещё неделю назад её собака укусила.
Ходячая травматология, ёлки

Lanko
Дамы, никто не в курсе, где-нибудь в Москве за деньги без паспорта и полиса (на даче забыла, сама не доеду, такси ооочень дорого, ждать оказии долго) можно к хирургу попасть?
Вросшим ногтём ударилась, обычно быстро проходит, а тут ну никак, на палец смотреть страшно...

Juliet
Не надо ли мер каких принять?
ну, беременеть нежелательно после массового «рентгеносъёма» полгода-год (в зависимости от лучевой нагрузки /вроде так это звучало/), но, если делаете уколы от бешенства, то год беременеть всё равно очень не рекомендуется.

IvaNova
ну, беременеть нежелательно после массового «рентгеносъёма» полгода-год (в зависимости от лучевой нагрузки /вроде так это звучало/), но, если делаете уколы от бешенства, то год беременеть всё равно очень не рекомендуется.
Свят-свят-свят! Ей бы годков 5 ещё не беременеть. 4 на край.
Без месяца 13 барышне
За инфу спасибо!

Ири55
можно к хирургу попасть?
А нигде не записан номер полиса? Может в поликлинику позвонить и узнать номер полиса?
А зачем за деньги паспорт и полис?
Может в травмапункт ближайший?
Может сейчас в вашей поликлинике хирург принимает?

Очень сочувствую. Сама мучаюсь с этой бякой. Пришла к хирургу, так она мне начала рассказывать, как у самой болит ноготь и ничего не помогает. Правда предложила срезать, но рассказала, что ей было очень больно и не помогло.

Anchic
Светлана, а в районной поликлинике нельзя разве? У нас не проверяют паспорт и полис. Полис иногда только спрашиваю, паспорт никогда. А копий нет?

LisaNeAlisa
В травмпункте у нас полис особо не просят. Надо идти после рабочего дня.

Lanko
В нашей районной и паспорт и полис требуют, платный приём в горбольнице тоже с паспортом (племянник недавно обращался), копий нет. В травмпункт со старой травмой тоже без документов соваться бесполезно. Просто думала, может кто сталкивался с такой ситуацией... Буду дальше гуглить...

Belka13
У нас по компьютеру как-то смотрят иногда. Многие на телефон фотографируют.

Vesta
Lanko, Светлана, точно знаю что в нашей районной поликлинике есть отделение платных услуг, те же врачи только за деньги принимают. Позвоните в свою поликлинику, наверняка подскажут что делать.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте