Но во всех платных услугах составляют договор на их оказание, и он на основе паспорта.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 116)
ШуМахер
Девочки, подскажите, пожалуйста кто знает: перелом со смещением, в травмпункте доктор помимо обезболивающего, порекомендовал кальций, так в аннотации написано, что запивать следует молоком, а одна фармацевт уверяет, что лучше колой, дескать, в ней есть некие составляющие, способствующие более эффективному усваиванию кальция
нахожусь на распутье... разумеется, мне известны нетрадиционные способы применения колы, в деле борьбы за чистоту, но стоит сей напиток, однако, в отделах гастрономических...
нахожусь на распутье... разумеется, мне известны нетрадиционные способы применения колы, в деле борьбы за чистоту, но стоит сей напиток, однако, в отделах гастрономических...
разумеется, мне известны нетрадиционные способы применения колы, в деле борьбы за чистоту,В Бельгии ее прописывают язвенникам. и это не шутка.
В Бельгии ее прописывают язвенникам. и это не шутка.А у нас в выписке из больницы чётко под запретом
В БельгииГалочка,пила в европах, так там на вкус сильно отличается от нашенской
Ребёнкины стоматолог и ортопед хором строжайше запретили колу, пепси и прочие напитки. Говорят, что они, напротив, вымывают кальций из организма
А у нас в выписке из больницы чётко под запретомЛен, ну ты же не в Бельгии..
Моей свекрови, например, доктор посоветовал пить пиво с лимонадом (радлер). Она его глушит упаковками..2% алкоголя, говорит, что помогает, только вот от чего, затрудняется ответить. От всего.. Как говорила моя тетя, когда я спрашивала, от чего она пьет лекарства :«От дури!».
чётко под запретомто-то и смущает, правда, язвы нет, токма гастрит, и тот дремлющий
пила в европах, так там на вкус сильно отличается от нашенскойДа сникерсы тоже отличаются..
В Бельгии ее прописывают язвенникам. и это не шутка.На заграничных курортах отдыхающие лечатся от отравлений (расстройства желудка). За день всё как рукой снимает
Екатерина, в этой теме одна форумчанка советовала кальций принимать вечером, т. к. в ночные часы он лучше усваивается. Но найти этот пост я не могу
от отравлений (расстройства желудка)Иммодиум они тут трескают, как конфеты...
Иммодиум они тут трескают, как конфеты...Вот уж, действительно, не понятно что вреднее, иммодиум в лошадиных дозах или кола
Но в такие моменты думаешь только о том, чтобы помогло
действительно, не понятно что вреднееЗдесь все полезное.
думаешь только о том, чтобы помогловерно, Лариса сезон заготовок, овощи просятся с грядок, а я
так в аннотации написано, что запивать следует молокомесли в аннотации молоко, то зачем колой..)
Anchic,
Мне эдокринолог говорила, что во второй половине дня кальций лучше усваивается
Мне эдокринолог говорила, что во второй половине дня кальций лучше усваивается
kavmins, Марина,услышав подобную рекомендацию от фармацевта, я тоже сначала недоумевала, а потом полезла шерстить, все подряд, инструкции по применению из яндекса... результат оказался довольно неожиданным - инструкции разнятся: в некоторых случаях предлагают толочь в порошок и запивать огромным количеством молока, в других... тоже измельчать, но запивать подкисленой водой или чаем с лимоном, в третьих - глотать целиком, и без ограничений по количеству... Получается, выбор на совести болящего
Лена, я таки нашла это сообщение:
А пока искала, нашла ещё и от Сенса тоже рекомендацию:
Улыбка, Екатерина, по первой цитате можно перейти на сообщение, там довольно подробные рекомендации для лечения перелома. В смысле, что пить и есть лучше для восстановления костей.
Кальций лучше в виде цитрата или хелата. Не карбоната- он хуже всасывается. Из аптечных можно взять кальцемин адванс. Пить 2 таблетки вечером после ужина. Это не чистый цитрат, там цитрат + карбонат. Чистый цитрат и хелат кальция можно купить в магазине в США, где я и шеф хлебопечки ру покупаем уже лет 5-6.Пить именно вечером, точнее после 16 00 и до полуночи, когда возрастает активность клеток, которые создают кость.
А пока искала, нашла ещё и от Сенса тоже рекомендацию:
кальций пьем вечером.
Улыбка, Екатерина, по первой цитате можно перейти на сообщение, там довольно подробные рекомендации для лечения перелома. В смысле, что пить и есть лучше для восстановления костей.
Улыбка, а какой кальций, он ведь разный бывает (карбонат, цитрат и пр), оттого наверное и разные рекомендации с чем и как принимать.
во второй половине дняЛена,от эндокринолога эутирокс, а это- от хирурга, 3 раза в день по 2 таблетки, и курс на полтора месяца
подробные рекомендации для лечения переломаАнна,спасибо, пошла просвещаться.
В Бельгии ее прописывают язвенникам. и это не шутка.Там ортофосфорная кислота, еще сильнее все разъест.
На заграничных курортах отдыхающие лечатся от отравлений (расстройства желудка). За день всё как рукой снимаетОчень сомнительно.
Иммодиум они тут трескают, как конфеты..Нарки что-ли, опиаты трескать?
Житель, здесь много такого, чего нам не понять.. Другой мир.
3 раза в день по 2 таблетки,Маме назначали при переломе, побочка от такого количества - запоры....
Лена, от эндокринолога эутирокс, а это- от хирурга, 3 раза в день по 2 таблеткиКать, у нас именно от эндокринолога было, так как сын большие дозы гормонов принимал. Вернее, мы и до нее принимали кальций (все время приема гормонов, да и сейчас еще на кальции Д3), а она именно про вечернее время приема сказала))
Очень сомнительно.Можете сомневаться, но это факт. На Западе при отравлениях пьют колу. Фильм «Резня» смотрели? Романа Полански? С Роми Шнайдер и Кейт Уинслет?
Антоновка, Лена, а мне никогда не выписывали гормональных, с ними все в порядке, и кальций тоже никто не назначал, кроме этого, травматического случая, да и тут... просто порекомендовали попить, а какой... спасение утопающих-дело рук самих утопающих в травматологии был аврал субботний: к вечеру сползлись поломанные, порезанные и побитые отдыхающие, с дач и пляжей, да еще и по большей части сильно навеселе... ржали, как кони... ведь у каждого страдальца, еще и группа поддержки была бедные доктора... очень им сочувствую... неудивительно, что в прцессе подробного описания лечения моего случая, хирург упомянул о необходимости принимать препарат, а выбрать один из ряда, предоставил нам... дочь музыкант, тоже не очень разбирается, что в аптеке предложили, то и купила а если пить Кальцемин адванс, то его, как раз, рекомендуется однократно, после 19 часов, это я уже вычитала...
Лена, от эндокринолога эутирокс,Катя, эутирокс - во второй половине? Мне (и дочке, и сестре, и племяннице) разные эндокринологи велят пить его утром, натощак, за полчаса до завтрака. Или я не так тебя поняла?
не так тебя понялаЛариса,точно, не так мне его, аж за час до завтрака, потому, как завтрак без кофе не бывает, гипотоник я, и сова... пока кофе не выпью, толку от меня ни малейшего
а кальций он мне никогда не прописывал, его, наверное, с гормонами, а у меня антитела зашкаливают
Эутирокс минимум за полчаса до завтрака. Кальцемин вечером. Т. е. разделять их время приема. Если еще и противозачаточные принимаете, то развести по времени приема с кальцемином и эутироксом.
3 раза в день по 2 таблеткиПо инструкции максимальная доза - 1 таб. х 2 раза в день, и это при остеопорозе. Шесть таблеток в день как-то многовато. Переизбыток кальция очень нехорошая штука.
ШуМахер, Машенька, подскажи, пожалуйста, что можно принимать для профилактики кишечной инфекции. Дети собрались на Юг, а я переживаю. Многие там «кишечку» подхватывают.
Маша, ауууууу!!!
Людиииии, хто-нибудь! Отзовитесь!
Людиииии, хто-нибудь! Отзовитесь!
Анна, если я не ошибаюсь, то Маша в Крыму. Хотя может уже вернулась. Я своего сына повезла на юг без всякой подготовки. Для профилактики надо руки мыть и фрукты тоже. Ну и на пляже лучше ничего не покупать.
Для профилактики надо руки мыть и фрукты тоже. Ну и на пляже лучше ничего не покупать.Anchic, Ань, это все понятно. Но болеют и при соблюдении правил гигиены. Хотелось бы уберечь детей. Тем более с малышом 8,5 месяцев едут.
Анна, ну теоретически, можно бифиформ подавать. Ну или другие бактерии, подходящие по возрасту. Больше ничего в голову не приходит. Прививки нужны по возрасту.
Энтерол с собой взять, смекту детскую... Превентивные меры для такого путешествия - разве что приучать ребенка не тянуть в рот всё и вся, и команду «фу кака!» выполнять на «отлично».
А вообще, может я старая, но убей, не понимаю желания переть младенца «на юга». Самим - мУка и рыбёнку - доп. стресс.
А вообще, может я старая, но убей, не понимаю желания переть младенца «на юга». Самим - мУка и рыбёнку - доп. стресс.
Juliet, да я не за малыша волнуюсь, а за взрослых. Лекарств кучу возьмут с собой - это как обычно. А энтерол можно для профилактики кишечных инфекций принимать?
не понимаю желания переть младенца «на юга».Я бы тоже не поехала с маленьким ребенком, но они уже сами взрослые и сами решают
Rusalca, почитала инструкцию по применению энтерола. Пить его для профилактики — это тоже самое, что антибиотики пить для профилактики.
Можно пробиотики попить для профилактики. Мне тут врач прямо очень рекомендовал Максилак и ругал Линекс. Ну, у врачей у каждого свое мнение, это нормально, но Максилак мне и правда понравился.
При смене воды, еды и климата я предпочитаю подстраховаться.
А что касается путешествий с грудными младенцами - мне тоже этого не понять, но я смотрю, что молодежь сейчас вовсю ездит. Видимо, у педиаторов поменялась точка зрения на этот вопрос
При смене воды, еды и климата я предпочитаю подстраховаться.
А что касается путешествий с грудными младенцами - мне тоже этого не понять, но я смотрю, что молодежь сейчас вовсю ездит. Видимо, у педиаторов поменялась точка зрения на этот вопрос
А энтерол можно для профилактики кишечных инфекций принимать?Нет.
Девочки, спасибо! Пойду про Максилак почитаю
Пойду про Максилак почитаюПочитала - хорошая штука! SvetaI, Светлана, спасибо!
Видимо, у педиаторов поменялась точка зрения на этот вопросА как же! Ни один педиатр со своими подопечными в это путешествие же не едет!
Дети собрались на Юг, а я переживаю. Многие там «кишечку» подхватывают.Сульгин уже не в счет?
Это что за зверь?
Почитала. Для профилактики он не используется. А для лечения, без назначения врача, я бы не рискнула его использовать.
Почитала. Для профилактики он не используется. А для лечения, без назначения врача, я бы не рискнула его использовать.
Rusalca, мы примерно в таком же возрасте мелкую первый раз вывезли на море. Никогда не пьем ничего для профилактики. Всегда с собой энтерофурил, регидрон, смекта. Энтерофурилом воспользовались единожды.
А энтерол нам гастроэнтеролог дома назначала, но не при диареи.
А энтерол нам гастроэнтеролог дома назначала, но не при диареи.
Почитала. Для профилактики он не используется. А для лечения, без назначения врача, я бы не рискнула его использовать.Но это эффективное недорогое средство,. в отличии от вбитых в голову фуфломицинов.
Девы, нужен совет. Много лет мучаюсь от сезонной аллергии на амброзию, с переменным успехом лечилась. Сейчас обострение - коньюктивит замучил, Лоратадин и Эриус перестали помогать. Может, кто-то подобрал достаточно эффективный вариант лечения?
Рита, мужу и дочери помогает Авамис спрей.
Chardonnay, Рита, мой муж аллергик на амброзию уже 30 лет. За это время перепробовали от копеечного лоратадина до уколов дипроспана. После посещения аллергоцентра и советов бывалых, выработалась схема лечения и профилактики.
Т. к. период цветения длится прим.2 мес., то он начинает принимать препараты с 20 числа июля (у нас так по цветению).
Сначала идет лоратадин (или любые с действующим в-вом лоратадин). Принимается 1 неделю, далее подключается авамис спрей 120 доз раз в сутки. После лоратадина надо купить лекарство с другим действующим в-вом, например, L-цет и тоже принимать 10-14 дней в зависимости от к-ва таблеток на конвалюте. Далее снова меняем действующее в-во, еще 10-14 дней и снова меняем. Так проходим 4 разных действующих в-ва и снова возвращаемся к лоратадину. Все это время продолжаем прыскать авамис (он как раз на 2 мес. до 20 сентября, когда у нас амброзия уже отцвела).
Если у мужа бывает обострение во время лечения, т. к. живем на даче и вокруг поля, то тогда он капает в нос капли для аллергиков, забыла название, и пропадает сразу слезотечение и соплетечение.
Так по этой схеме живем уже лет 10, он чувствует себя почти нормально.
Надо часто мыть голову, вытрушивать постель, особенно подушку менять наволочки, утром не открывать окна (утром самая большая концентрация пыли в воздухе), ограничить подсолнечное масло, мед, арбузы и дыни.
Ну вот как-то так. Буду рада, если кому-то пригодится.
Т. к. период цветения длится прим.2 мес., то он начинает принимать препараты с 20 числа июля (у нас так по цветению).
Сначала идет лоратадин (или любые с действующим в-вом лоратадин). Принимается 1 неделю, далее подключается авамис спрей 120 доз раз в сутки. После лоратадина надо купить лекарство с другим действующим в-вом, например, L-цет и тоже принимать 10-14 дней в зависимости от к-ва таблеток на конвалюте. Далее снова меняем действующее в-во, еще 10-14 дней и снова меняем. Так проходим 4 разных действующих в-ва и снова возвращаемся к лоратадину. Все это время продолжаем прыскать авамис (он как раз на 2 мес. до 20 сентября, когда у нас амброзия уже отцвела).
Если у мужа бывает обострение во время лечения, т. к. живем на даче и вокруг поля, то тогда он капает в нос капли для аллергиков, забыла название, и пропадает сразу слезотечение и соплетечение.
Так по этой схеме живем уже лет 10, он чувствует себя почти нормально.
Надо часто мыть голову, вытрушивать постель, особенно подушку менять наволочки, утром не открывать окна (утром самая большая концентрация пыли в воздухе), ограничить подсолнечное масло, мед, арбузы и дыни.
Ну вот как-то так. Буду рада, если кому-то пригодится.
Chardonnay, хорошо за месяц-два полтора до цветения начать пить кетотифен (он же задитен). Он накопительный и работает на упреждение
Chardonnay, Рит, за месяц до цветения, а еще лучше раньше можно начинать капать в глаза Лекролин.
Лекролин - Противоаллергический препарат, стабилизатор мембран тучных клеток. Препятствует дегрануляции тучных клеток и выделению из них гистамина, брадикинина, лейкотриенов (в т. ч. медленно реагирующей субстанции) и других биологически активных веществ.
Препарат наиболее эффективен при профилактическом применении.
Полный клинический эффект при аллергических заболеваниях глаз достигается через несколько дней или недель лечения препаратом.
Препараты кромогликата натрия есть и для нозального, и для легочного (ингаляционного) применения
Лекролин - Противоаллергический препарат, стабилизатор мембран тучных клеток. Препятствует дегрануляции тучных клеток и выделению из них гистамина, брадикинина, лейкотриенов (в т. ч. медленно реагирующей субстанции) и других биологически активных веществ.
Препарат наиболее эффективен при профилактическом применении.
Полный клинический эффект при аллергических заболеваниях глаз достигается через несколько дней или недель лечения препаратом.
Препараты кромогликата натрия есть и для нозального, и для легочного (ингаляционного) применения
OlgaОльга, Оля, читала про Авамис, он гормональный, пока не хочу подсаживаться, но на заметку взяла его.
светта, Светуль, спасибо! Вот что-то подобное я и предполагала, я для себя никак не могу схему выработать. Попробую вашу. Напиши, пож., какие таблетки кроме лоратадина и л-цета применяете.
Ketsal, Оля, спасибо! Пошла читать, не знала, что его заранее надо пить начинать.
ШуМахер, Маша, я им всегда и пользовалась, помогал хорошо! Сейчас примерно с полторы недели вот им и пользовалась. А вчера вечером сдуру пошла вокруг дома истреблять амброзию эту (или что-то очень на нее похожее) - резала кусачками и складывала в пакет желтые метелки. Ну с полчаса повозилась. Пришла домой, помылась полностью с головой, сменила одежду. Вроде ничего было, только глаза Лекролином закапала, т. к. начали слезиться. А ночью проснулась от отека глаз и лица - как китаец узкоглазая, нифига не вижу, Лекролином закапываю - а он не действует и все хуже становится. Испугалась конкретно. Нашла просроченный Кромогексал - он помог немножко, хоть глаза открылись.
Вывод - надо менять препараты, т. к. перестают действовать.
светта, Светуль, спасибо! Вот что-то подобное я и предполагала, я для себя никак не могу схему выработать. Попробую вашу. Напиши, пож., какие таблетки кроме лоратадина и л-цета применяете.
Ketsal, Оля, спасибо! Пошла читать, не знала, что его заранее надо пить начинать.
ШуМахер, Маша, я им всегда и пользовалась, помогал хорошо! Сейчас примерно с полторы недели вот им и пользовалась. А вчера вечером сдуру пошла вокруг дома истреблять амброзию эту (или что-то очень на нее похожее) - резала кусачками и складывала в пакет желтые метелки. Ну с полчаса повозилась. Пришла домой, помылась полностью с головой, сменила одежду. Вроде ничего было, только глаза Лекролином закапала, т. к. начали слезиться. А ночью проснулась от отека глаз и лица - как китаец узкоглазая, нифига не вижу, Лекролином закапываю - а он не действует и все хуже становится. Испугалась конкретно. Нашла просроченный Кромогексал - он помог немножко, хоть глаза открылись.
Вывод - надо менять препараты, т. к. перестают действовать.
Chardonnay,
Фенкарол попробуйте.
Фенкарол попробуйте.
Рита, а больше некому истреблять амброзию? Вам просто это делать нельзя ни в коем случае! Либо в противогазе этим заниматься.
Житель, спасибо, Фенкарол на корочку записала!
Anchic, Ань, ну конечно есть кому Я ж не знала, что меня ТАК нахлобучит., вот и пошла воевать)) Ну, бывает, теперь ученой буду)))
Anchic, Ань, ну конечно есть кому Я ж не знала, что меня ТАК нахлобучит., вот и пошла воевать)) Ну, бывает, теперь ученой буду)))
читала про Авамис, он гормональный, пока не хочу подсаживаться, но на заметку взяла его.
Рита, авамиса не бойся, он хоть и с гормонами, но от него нет зависимости и у мужа за столько лет не наблюдаю побочек.
Вот таблетки как раз сейчас купила Л-цет, начал пить после лоратадина. Потом я прихожу в аптеку и говорю, что мы уже пропили то-то и то-то, дайте с другим действующим в-вом. Провизор и подбирает по компу, ну еще чтоб без фанатизма в цене.
Я тебе в личку напишу потом, что купили следующее.
напишу потом, что купили следующееСветик, напиши потом, ага, а то у нас норовят тупо что подороже впарить
Вспомнила, что лет 10-12 назад один год очень успешно пролечилась АСИТ терапией - укольчики колола по зиме. Намного лучше себя чувствовала в аллергичный сезон. Сейчас вычитала, что при моих проблемах нельзя ее применять, а жаль. Поеду к своему онкологу в сентябре, спрошу - может все же можно зимой поколоться...
Машунь, девочки, что можете подсказать насчет процедуры плазмолифтинг? Сестренке поставили диагноз артроз коленей 1-2 степени и предлагают эту процедуру.
Это не то же самое, что аутоплазмотерапия? Вот и меня эта история интересует очень. Читала много, отзывы выглядят не особо правдоподобно, а реальных людей, прошедших это лечение, не встречала.
Это не то же самое, что аутоплазмотерапия?Вот не знаю. Сама первый раз услышала это название. Поэтому и пришла спросить.
Вот что Гугл пишет: Существуют разные способы лечения заболеваний суставов, и плазмолифтинг (или аутоплазмотерапия) считается одним из самых безопасных и эффективных.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте