Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 117)

dopleta
У нас это совсем новая методика, в Питере я нашла всего пару медцентров, этим занимающихся. Очень недёшево, т. к. уколов на курс требуется несколько. С другой стороны - какой вред может нанести плазма собственной крови? В худшем случае - не поможет, думаю - так.

Rusalca
Все-таки это уколы не в мягкое место. Думается, что врач нужен с опытом, именно, в проведении этой процедуры. Да и не очень мне нравится, что кровь каждый раз надо через центрифугу прогонять. Не дай Бог, занесут чего-нибудь. Маму моей подруги, весной, в результате переливаний крови, наградили гепатитом. Теперь как-то боязно.

dopleta
Аня, в общем, я уже раньше для себя решила, что обращусь туда зимой, когда буду посвободнее, да и информации побольше соберу.

Rusalca
Может Маша, что-нибудь подскажет?

Anchic
Люди, помогите советом. У мамы тонометр стало плохо измерять давление с пульсом. У неё сейчас постоянно аритмия и, похоже, из-за неё он не может ей измерить давление и пульс. Может есть какие модели приборов, которые при сильной аритмии могут измерять эти показатели? Нам даже измерение пульса важнее. Я тут пыталась у неё сама посчитать пульс - на запястье просто не смогла нащупать, на шее пару ударов прошла, а потом довольно длительная пауза и непонятно: то ли слабый, то ли именно нет сокращения сердца в этот момент.

LisaNeAlisa
Анна, нужно в аптеке посмотреть те тгнометры, которые с индикацией аритмии (или как-то подобно называются).

Anchic
Анита, дык наш тоже с индикацией аритмии. Он ей просто через раз перестал показывать результат или может повторно раза 3-4 надувать манжету. Мне измеряет с первого захода. Я сейчас погуглила - оказывается сильная аритмия может быть причиной невозможности измерить давление автоматическим тонометром. Подумала - может есть аппараты, которые могут и в таких сложных случаях работать?

LisaNeAlisa
Анна, я домой доберусь-посмотрю что у нас. У мамы аритмия, брала с учетом этого факта. Спрошу у мамы, все ли замеряет. Хотя, думаю, что если бы были проблемы, она бы сказала.

Палыч
Anchic, я пользуюсь для оперативного мониторинга частоты пульса приложения на смартфон. На ПлейМаркете их сотни разных и безплатных. Довольно точно меряют. Достаточно приложить палец к камере или вспышке телефона.

Доктор, я к вам...

IvaNova
Я сейчас погуглила - оказывается сильная аритмия может быть причиной невозможности измерить давление автоматическим тонометром.
Может. Он так и будет себя вести - качать 2-3 раза и сбрасывать.
По аппаратам не подскажу, не знаю

Anchic
Игорь, спасибо, поищу.

Палыч
Anchic, а что там искать? Забейте в поиск маркета слово «пульсометр» и...(см. скриншот), можно скачать за пять минут сразу штук 10 и выбрать. Я пользуюсь "68"

Belka13
Anchic, у меня даже при сильной аритмии тонометр Omron измеряет давление. Мой - M3 Expert, у мамы - M3 Family.

Ketsal
Anchic, сильная аритмия не даст электронике нормально работать. Маму срочно к аритмологу. Аритмия - одна из основных причин инсультов, инфарктов, тромбоэмболии и мезентериотромбоза. Маме необходим подбор терапии в стационаре. В Москве на Динамо есть при одной из больниц кардиогенного, который специализируется на аритмии. Привезите маму туда на платный прием, если ситуация тяжёлая они думаю смогут положить по полису и паспорту, так будет быстрее чем через поликлиники

Палыч
Anchic, а вообще щас куча фитнес браслетов, часов современных где есть датчик пульса и такая опция. У врача мне понравилась «прищепка», цепляет на палец и на циф. табло и пульс и кислород (или что то такое, я не разбираюсь)

Anchic
Игорь, установила одну программку. Гыыы, мой пульс измеряет, а маме число не выдал - пишет приложите палец к камере А он и так приложен. Даже на стол руку положила, а сверху телефон - не измеряет. Рисует импульсы то часто, то с большой паузой.

Ольга, Ketsal, спасибо, но к врачу мама уже не пойдёт. У нас с ней сейчас задача только одна - облегчить её существование на те дни, сколько их осталось. Она уже устала лечиться. У неё онкология аж с 2001г., несколько операций. Последняя опухоль не раковая, но тем не менее злокачественная. С этой опухолью ей надо каждые 3 месяца делать КТ, ездить в онкоцентр за справкой, по которой потом выдают лекарство от опухоли (иматиниб). Она устала от больниц. А это лекарство стало уже плохо действовать на эту опухоль. По началу образование сильно уменьшилось под воздействием иматиниба. А сейчас, спустя 3 года, она опять стала расти. И стали хуже действовать остальные лекарства. Просто пульс надо знать, чтобы понять - надо ли его снижать, а то он бывает частенько под 130-140.

posetitell
Анна, у Омрон вроде 6 модель есть сейчас как раз при аритмии наименьшая погрешность (вернее, вроде вообще нет погрешности).

Anchic
Никка, спасибо.

Палыч
Anchic, на светодиод включенной вспышки подушечку пальца или если через камеру, то ее с пальцем направить на яркий свет. Вы должны понять принцип. Работа «на просвет»

Ketsal
Anchic, тогда да омрон, я их тонометры люблю, ещё японцы АМД

Bes7vetrov
Anchic, просто ЭКГ в поликлинике сделайте, там пульс и посчитают. Все электронные приборы врут при мерцательной аритмии. а уж браслеты/айфоны тем более.

Anchic
Елизавета, спасибо за совет.
Ketsal, Ольга, у нас как раз АМД Уже второй - у первого после долго срока службы стала кнопка заедать временами, но он работает и тоже маме давление с пульсом сейчас именно не всегда может измерить. Утром никак не измеряли оба прибора. Сейчас вечером таки получилось измерить.

julia_bb
Anchic, мы свёкру подарили "Omron M6 Comfort с манжетой Comfort Cuff и адаптером», он доволен, тк у него аритмия постоянно

Anchic
Юлия, спасибо. Попробуем Омрон 6-ю модель заказать.

Sonadora
Друзья, очень нужен толковый уролог Москве. Может, есть у кого на примете?

Ketsal
Sonadora, хорошие нефрология в 52 больнице- там нефроцентер и аж 3 отделения нефрологии, я думаю можно к ним

Sonadora
Ольга, спасибо. Исправила предыдущее сообщение. Нужен уролог. Диагноз МКБ.

Ketsal
Ага, сильная урология в 51

Блин в полтиннике все же

kalinka777
Были у нас электронные, в т. ч. Омрон... Очень были довольны, пока был новый. Потом начал портачить. Недокачивал, врал...
В общем терять мне было нечего... разобрала я его...
Так вот... там трубки... присоединяются без хомутов, т. е не зажимаются вообще... И... со временем... там идет утечка, поэтому и не может накачать, а накачав, сразу начинается утечка... вот и причина неправильных показаний.
Короче... выбросили, и теперь пользуемся механическим. Да.... тяжело... но без гипертонического криза и инсульта, инфаркта. Пульс меряю рукой.

Ири55
теперь пользуемся механическим.
Ну что, покупать механический? В те далекие и давние времена пользовалась механическим, но к хорошему, удобному быстро привыкаешь. Может опять на механику перейти?
Хотя у нас кардиолог в поликлинике механикой не пользуется.

Ikra
МКБ.
Операцию по удалению огромного камня делала в больнице Минатома - N83 на Орехровом бульваре. Врач Ширшов Василий Николаевич. Они там и консультации платные ведут и операции делают. Мне сделали все идеально. Попробуй туда.

Танюша
83 больница считается очень хорошей.

Малинкаил
83 очень хорошая... понравилось то, что после операции в течении года ездили на осмотр к хирургу..

Sonadora
Девочки, спасибо большое всем откликнувшимся.
Пока есть 3-4 дня, собираю информацию. Если у мужа камень не выйдет естественным путем, вчера по результатам КТ он был в мочеточнике, то бум искать где лучше провести бесконтактную литотрипсию.
ЗЫ Сегодня боли у него стали значительно меньше. Может, камень в мочевой пузырь провалился?

Ромашка
Sonadora, а какого размера камень, пройдет он из мочевого пузыря? и видно ли его на рентгене? Если на рентгене не видно, то можно попить Блеморен, только после консультации с урологом. У меня растворился и потом вышел, но на рентгене его было не видно. Если видно, то не помогут лекарства, не раствориться.

Sonadora
Ромашка, Ольга, не делали рентген, только УЗИ и КТ, камень 3х6х4 мм.

kalinka777
Ну что, покупать механический? В те далекие и давние времена пользовалась механическим, но к хорошему, удобному быстро привыкаешь. Может опять на механику перейти?
Хотя у нас кардиолог в поликлинике механикой не пользуется.
Мое мнение - да. Если вы хотите надежный результат -да.

vatruska
Anchic, у меня практически такая же проблема - сильная аритмия и очень слабые тоны, могу по полчаса мерить давление. Вот присмотрела такую штуку Tensoval Duo Control, отличается тем, что берет и аритмию и тахикардию, меряет двумя способами - обычным и осцилографическим, но вот индикации аритмии нет. Есть и другое - Microlife тонометр автоматический BP A150 Afib, этот как пишут берет все и дает индикацию мерцательной аритмии, показания очень точные за счет трехкратного измерения.

kalinka777, Светлана, это да, да не для всех подходит... Кто плохо слышит - не подходит от слова совсем...

Anchic
Светлана, спасибо большое!

Sonadora
Tensoval Duo Control
vatruska, Светлана, давно пользуюсь только им (изменяет методом Короткова и осциллометрическим). При аритмии и слабых тонах действительно не сбивается.
Остальные приборы пишут «труп» уходят в ошибку

Еще есть Omron Dual Check System (М6). В ошибках замечен не был.

vatruska
Sonadora, Маня, есть шестой омрон - он меня не слышит и пишет ошибку.
Спасибо про отзыв по тенсовалю - вот металась между им и микролайфом.

Anchic
vatruska, Светлана, а я уже заказала тенсоваль Спасибо большое. Вот сама не смогла его нагуглить. Омрон всё же побоялась заказывать - он измеряет тем же способом, что и АНД наш. Два датчика не гарантируют, что услышит пульс при сильной аритмии. А цена не такая, чтобы просто попробовать купить, были большие сомнения, что будет слышать.

Ромашка
Sonadora, не помню какого размера был у меня. Но уролог сказала, что сам не выйдет. Или растворять, или разбивать. У меня растворился. Но на рентгене его было не видно.

Ketsal
В любом случае к урологу. У женщин из-за особенностей анатомии камни до 1 см могут отходить сами. Спазмолитики но- шпа, папаверин и к доктору

IvaNova
Девы, я обнаружила источник своего эпизодического шума в ухе.
Шумит на редком пульсе. Волны шума совпадают с пульсом, но более растянутые.
Шумит не часто. Обычно ближе к вечеру. Давление при шумах не измеряла, но субъективно в норме.
К неврологу чесать?

И прошу напомнить интимный вопрос.
Эндометриоз методом УЗИ определяется?
Напугал меня УЗИст по весне. Смотрел мастопатию и вдруг выдал «У Вас эндометриоз?» А ни сном ни духом. Надо б заняться

Ромашка
IvaNova, ага, УЗИ.

Ketsal
Эндометриоз, аденомиоз видно при УЗИ малого таза

Иржи
IvaNova, Ирина, хооршо, если ни сном ни духом. если б он был, замучилась бы уже..

Belka13
Или это самое начало процесса... Как у меня было.

Sonadora
В любом случае к урологу.
Как оказалось, пока я с детём сегодня по врачам носилась, муж решил еще одному доктору показаться. Пока всей информации у меня нет, но та что имеется противоречит предыдущим рекомендациям в корне. Не знаю что делать. Написала ШуМаше. Жду ее авторитетное мнение.

Подмосквичка
Доброе утро!
Нужна помощь «зала».
Бабулька-соседка озадачила. Сын ей, по её просьбе, привёз Тримедат. Ей он нужен для лечения, пардон, запоров.
В инструкции указано, что да, можно применять, а схемы лечения нет.
Может кто сталкивался? А то она от меня не отстанет

любительгот
Скажите пожалуйста у мамы сосуды забиты Сегодня придёт врач по сосудам. Что делать как быть?

Рарерка
Ирина, так врач и скажет, что делать

vatruska
Подмосквичка, Елена, а она сама себе выписала? Просто посмотрела инструкцию в инете - там такой спектр применения.... может к терапевту сходит?

Подмосквичка
По телеку реклама. До ближайшего врача 100 км, бабульке 80 лет.
Говорить ничего не буду, а то нас опять начнёт дёргать
Трое детей, у всех машины, а никому маманя не нужна.

LisaNeAlisa
Елена, он нормализует пищеварение. Мне назначали тримедат плюс экспортал. Пила 4 или 6 недель 3 раза в день вроде по 2 таблетки и 2 пакетика экспортала на ночь.

Подмосквичка
Спасибо.
Полазила по инету, пишут что при запорах по 200 мг 3 раза в день, и всего 3 дня.
Повторение через 3 месяца

На официальном сайте указано, что приём в течении 4х недель.
Пойду обрадую, пусть пьёт.

Olga VB
Подмосквичка, Елена, пусть лучше по 1,5-2 ст. ложки молотого семени льна на ночь с чем-то пьет (с кефиром, например), - и никаких лекарств не надо будет.
Еще и гормональный фон подправит.
Удачи!

Подмосквичка
Оля, спасибо.

vatruska
Olga VB, Ольга, по ящику сказали - что вот это лучше! Я уже устала объяснять тетке-диабетику, что то что по ящику обещают вылечить диабет - это просто БАД -она не верит! Так что если у Елены получится льняную кашу прорекламировать - это чудо будет!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте