У нас это совсем новая методика, в Питере я нашла всего пару медцентров, этим занимающихся. Очень недёшево, т. к. уколов на курс требуется несколько. С другой стороны - какой вред может нанести плазма собственной крови? В худшем случае - не поможет, думаю - так.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 117)
ШуМахер
Все-таки это уколы не в мягкое место. Думается, что врач нужен с опытом, именно, в проведении этой процедуры. Да и не очень мне нравится, что кровь каждый раз надо через центрифугу прогонять. Не дай Бог, занесут чего-нибудь. Маму моей подруги, весной, в результате переливаний крови, наградили гепатитом. Теперь как-то боязно.
Аня, в общем, я уже раньше для себя решила, что обращусь туда зимой, когда буду посвободнее, да и информации побольше соберу.
Может Маша, что-нибудь подскажет?
Люди, помогите советом. У мамы тонометр стало плохо измерять давление с пульсом. У неё сейчас постоянно аритмия и, похоже, из-за неё он не может ей измерить давление и пульс. Может есть какие модели приборов, которые при сильной аритмии могут измерять эти показатели? Нам даже измерение пульса важнее. Я тут пыталась у неё сама посчитать пульс - на запястье просто не смогла нащупать, на шее пару ударов прошла, а потом довольно длительная пауза и непонятно: то ли слабый, то ли именно нет сокращения сердца в этот момент.
Анна, нужно в аптеке посмотреть те тгнометры, которые с индикацией аритмии (или как-то подобно называются).
Анита, дык наш тоже с индикацией аритмии. Он ей просто через раз перестал показывать результат или может повторно раза 3-4 надувать манжету. Мне измеряет с первого захода. Я сейчас погуглила - оказывается сильная аритмия может быть причиной невозможности измерить давление автоматическим тонометром. Подумала - может есть аппараты, которые могут и в таких сложных случаях работать?
Анна, я домой доберусь-посмотрю что у нас. У мамы аритмия, брала с учетом этого факта. Спрошу у мамы, все ли замеряет. Хотя, думаю, что если бы были проблемы, она бы сказала.
Anchic, я пользуюсь для оперативного мониторинга частоты пульса приложения на смартфон. На ПлейМаркете их сотни разных и безплатных. Довольно точно меряют. Достаточно приложить палец к камере или вспышке телефона.

Я сейчас погуглила - оказывается сильная аритмия может быть причиной невозможности измерить давление автоматическим тонометром.Может. Он так и будет себя вести - качать 2-3 раза и сбрасывать.
По аппаратам не подскажу, не знаю
Игорь, спасибо, поищу.
Anchic, а что там искать? Забейте в поиск маркета слово «пульсометр» и...(см. скриншот), можно скачать за пять минут сразу штук 10 и выбрать. Я пользуюсь "68"
Anchic, у меня даже при сильной аритмии тонометр Omron измеряет давление. Мой - M3 Expert, у мамы - M3 Family.
Anchic, сильная аритмия не даст электронике нормально работать. Маму срочно к аритмологу. Аритмия - одна из основных причин инсультов, инфарктов, тромбоэмболии и мезентериотромбоза. Маме необходим подбор терапии в стационаре. В Москве на Динамо есть при одной из больниц кардиогенного, который специализируется на аритмии. Привезите маму туда на платный прием, если ситуация тяжёлая они думаю смогут положить по полису и паспорту, так будет быстрее чем через поликлиники
Anchic, а вообще щас куча фитнес браслетов, часов современных где есть датчик пульса и такая опция. У врача мне понравилась «прищепка», цепляет на палец и на циф. табло и пульс и кислород (или что то такое, я не разбираюсь)
Игорь, установила одну программку. Гыыы, мой пульс измеряет, а маме число не выдал - пишет приложите палец к камере А он и так приложен. Даже на стол руку положила, а сверху телефон - не измеряет. Рисует импульсы то часто, то с большой паузой.
Ольга, Ketsal, спасибо, но к врачу мама уже не пойдёт. У нас с ней сейчас задача только одна - облегчить её существование на те дни, сколько их осталось. Она уже устала лечиться. У неё онкология аж с 2001г., несколько операций. Последняя опухоль не раковая, но тем не менее злокачественная. С этой опухолью ей надо каждые 3 месяца делать КТ, ездить в онкоцентр за справкой, по которой потом выдают лекарство от опухоли (иматиниб). Она устала от больниц. А это лекарство стало уже плохо действовать на эту опухоль. По началу образование сильно уменьшилось под воздействием иматиниба. А сейчас, спустя 3 года, она опять стала расти. И стали хуже действовать остальные лекарства. Просто пульс надо знать, чтобы понять - надо ли его снижать, а то он бывает частенько под 130-140.
Ольга, Ketsal, спасибо, но к врачу мама уже не пойдёт. У нас с ней сейчас задача только одна - облегчить её существование на те дни, сколько их осталось. Она уже устала лечиться. У неё онкология аж с 2001г., несколько операций. Последняя опухоль не раковая, но тем не менее злокачественная. С этой опухолью ей надо каждые 3 месяца делать КТ, ездить в онкоцентр за справкой, по которой потом выдают лекарство от опухоли (иматиниб). Она устала от больниц. А это лекарство стало уже плохо действовать на эту опухоль. По началу образование сильно уменьшилось под воздействием иматиниба. А сейчас, спустя 3 года, она опять стала расти. И стали хуже действовать остальные лекарства. Просто пульс надо знать, чтобы понять - надо ли его снижать, а то он бывает частенько под 130-140.
Анна, у Омрон вроде 6 модель есть сейчас как раз при аритмии наименьшая погрешность (вернее, вроде вообще нет погрешности).
Никка, спасибо.
Anchic, на светодиод включенной вспышки подушечку пальца или если через камеру, то ее с пальцем направить на яркий свет. Вы должны понять принцип. Работа «на просвет»
Anchic, тогда да омрон, я их тонометры люблю, ещё японцы АМД
Anchic, просто ЭКГ в поликлинике сделайте, там пульс и посчитают. Все электронные приборы врут при мерцательной аритмии. а уж браслеты/айфоны тем более.
Елизавета, спасибо за совет.
Ketsal, Ольга, у нас как раз АМД Уже второй - у первого после долго срока службы стала кнопка заедать временами, но он работает и тоже маме давление с пульсом сейчас именно не всегда может измерить. Утром никак не измеряли оба прибора. Сейчас вечером таки получилось измерить.
Ketsal, Ольга, у нас как раз АМД Уже второй - у первого после долго срока службы стала кнопка заедать временами, но он работает и тоже маме давление с пульсом сейчас именно не всегда может измерить. Утром никак не измеряли оба прибора. Сейчас вечером таки получилось измерить.
Anchic, мы свёкру подарили "Omron M6 Comfort с манжетой Comfort Cuff и адаптером», он доволен, тк у него аритмия постоянно
Юлия, спасибо. Попробуем Омрон 6-ю модель заказать.
Друзья, очень нужен толковый уролог Москве. Может, есть у кого на примете?
Sonadora, хорошие нефрология в 52 больнице- там нефроцентер и аж 3 отделения нефрологии, я думаю можно к ним
Ольга, спасибо. Исправила предыдущее сообщение. Нужен уролог. Диагноз МКБ.
Ага, сильная урология в 51
Блин в полтиннике все же
Блин в полтиннике все же
Были у нас электронные, в т. ч. Омрон... Очень были довольны, пока был новый. Потом начал портачить. Недокачивал, врал...
В общем терять мне было нечего... разобрала я его...
Так вот... там трубки... присоединяются без хомутов, т. е не зажимаются вообще... И... со временем... там идет утечка, поэтому и не может накачать, а накачав, сразу начинается утечка... вот и причина неправильных показаний.
Короче... выбросили, и теперь пользуемся механическим. Да.... тяжело... но без гипертонического криза и инсульта, инфаркта. Пульс меряю рукой.
В общем терять мне было нечего... разобрала я его...
Так вот... там трубки... присоединяются без хомутов, т. е не зажимаются вообще... И... со временем... там идет утечка, поэтому и не может накачать, а накачав, сразу начинается утечка... вот и причина неправильных показаний.
Короче... выбросили, и теперь пользуемся механическим. Да.... тяжело... но без гипертонического криза и инсульта, инфаркта. Пульс меряю рукой.
теперь пользуемся механическим.Ну что, покупать механический? В те далекие и давние времена пользовалась механическим, но к хорошему, удобному быстро привыкаешь. Может опять на механику перейти?
Хотя у нас кардиолог в поликлинике механикой не пользуется.
МКБ.Операцию по удалению огромного камня делала в больнице Минатома - N83 на Орехровом бульваре. Врач Ширшов Василий Николаевич. Они там и консультации платные ведут и операции делают. Мне сделали все идеально. Попробуй туда.
83 больница считается очень хорошей.
83 очень хорошая... понравилось то, что после операции в течении года ездили на осмотр к хирургу..
Девочки, спасибо большое всем откликнувшимся.
Пока есть 3-4 дня, собираю информацию. Если у мужа камень не выйдет естественным путем, вчера по результатам КТ он был в мочеточнике, то бум искать где лучше провести бесконтактную литотрипсию.
ЗЫ Сегодня боли у него стали значительно меньше. Может, камень в мочевой пузырь провалился?
Пока есть 3-4 дня, собираю информацию. Если у мужа камень не выйдет естественным путем, вчера по результатам КТ он был в мочеточнике, то бум искать где лучше провести бесконтактную литотрипсию.
ЗЫ Сегодня боли у него стали значительно меньше. Может, камень в мочевой пузырь провалился?
Sonadora, а какого размера камень, пройдет он из мочевого пузыря? и видно ли его на рентгене? Если на рентгене не видно, то можно попить Блеморен, только после консультации с урологом. У меня растворился и потом вышел, но на рентгене его было не видно. Если видно, то не помогут лекарства, не раствориться.
Ромашка, Ольга, не делали рентген, только УЗИ и КТ, камень 3х6х4 мм.
Ну что, покупать механический? В те далекие и давние времена пользовалась механическим, но к хорошему, удобному быстро привыкаешь. Может опять на механику перейти?Мое мнение - да. Если вы хотите надежный результат -да.
Хотя у нас кардиолог в поликлинике механикой не пользуется.
Anchic, у меня практически такая же проблема - сильная аритмия и очень слабые тоны, могу по полчаса мерить давление. Вот присмотрела такую штуку Tensoval Duo Control, отличается тем, что берет и аритмию и тахикардию, меряет двумя способами - обычным и осцилографическим, но вот индикации аритмии нет. Есть и другое - Microlife тонометр автоматический BP A150 Afib, этот как пишут берет все и дает индикацию мерцательной аритмии, показания очень точные за счет трехкратного измерения.
kalinka777, Светлана, это да, да не для всех подходит... Кто плохо слышит - не подходит от слова совсем...
kalinka777, Светлана, это да, да не для всех подходит... Кто плохо слышит - не подходит от слова совсем...
Светлана, спасибо большое!
Tensoval Duo Controlvatruska, Светлана, давно пользуюсь только им (изменяет методом Короткова и осциллометрическим). При аритмии и слабых тонах действительно не сбивается.
Остальные приборы
Еще есть Omron Dual Check System (М6). В ошибках замечен не был.
Sonadora, Маня, есть шестой омрон - он меня не слышит и пишет ошибку.
Спасибо про отзыв по тенсовалю - вот металась между им и микролайфом.
Спасибо про отзыв по тенсовалю - вот металась между им и микролайфом.
vatruska, Светлана, а я уже заказала тенсоваль Спасибо большое. Вот сама не смогла его нагуглить. Омрон всё же побоялась заказывать - он измеряет тем же способом, что и АНД наш. Два датчика не гарантируют, что услышит пульс при сильной аритмии. А цена не такая, чтобы просто попробовать купить, были большие сомнения, что будет слышать.
Sonadora, не помню какого размера был у меня. Но уролог сказала, что сам не выйдет. Или растворять, или разбивать. У меня растворился. Но на рентгене его было не видно.
В любом случае к урологу. У женщин из-за особенностей анатомии камни до 1 см могут отходить сами. Спазмолитики но- шпа, папаверин и к доктору
Девы, я обнаружила источник своего эпизодического шума в ухе.
Шумит на редком пульсе. Волны шума совпадают с пульсом, но более растянутые.
Шумит не часто. Обычно ближе к вечеру. Давление при шумах не измеряла, но субъективно в норме.
К неврологу чесать?
И прошу напомнить интимный вопрос.
Напугал меня УЗИст по весне. Смотрел мастопатию и вдруг выдал «У Вас эндометриоз?» А ни сном ни духом. Надо б заняться
Шумит на редком пульсе. Волны шума совпадают с пульсом, но более растянутые.
Шумит не часто. Обычно ближе к вечеру. Давление при шумах не измеряла, но субъективно в норме.
К неврологу чесать?
И прошу напомнить интимный вопрос.
Эндометриоз методом УЗИ определяется?
Напугал меня УЗИст по весне. Смотрел мастопатию и вдруг выдал «У Вас эндометриоз?» А ни сном ни духом. Надо б заняться
IvaNova, ага, УЗИ.
Эндометриоз, аденомиоз видно при УЗИ малого таза
IvaNova, Ирина, хооршо, если ни сном ни духом. если б он был, замучилась бы уже..
Или это самое начало процесса... Как у меня было.
В любом случае к урологу.Как оказалось, пока я с детём сегодня по врачам носилась, муж решил еще одному доктору показаться. Пока всей информации у меня нет, но та что имеется противоречит предыдущим рекомендациям в корне. Не знаю что делать. Написала ШуМаше. Жду ее авторитетное мнение.
Доброе утро!
Нужна помощь «зала».
Бабулька-соседка озадачила. Сын ей, по её просьбе, привёз Тримедат. Ей он нужен для лечения, пардон, запоров.
В инструкции указано, что да, можно применять, а схемы лечения нет.
Может кто сталкивался? А то она от меня не отстанет
Нужна помощь «зала».
Бабулька-соседка озадачила. Сын ей, по её просьбе, привёз Тримедат. Ей он нужен для лечения, пардон, запоров.
В инструкции указано, что да, можно применять, а схемы лечения нет.
Может кто сталкивался? А то она от меня не отстанет
Скажите пожалуйста у мамы сосуды забиты Сегодня придёт врач по сосудам. Что делать как быть?
Ирина, так врач и скажет, что делать
Подмосквичка, Елена, а она сама себе выписала? Просто посмотрела инструкцию в инете - там такой спектр применения.... может к терапевту сходит?
По телеку реклама. До ближайшего врача 100 км, бабульке 80 лет.
Говорить ничего не буду, а то нас опять начнёт дёргать
Трое детей, у всех машины, а никому маманя не нужна.
Говорить ничего не буду, а то нас опять начнёт дёргать
Трое детей, у всех машины, а никому маманя не нужна.
Елена, он нормализует пищеварение. Мне назначали тримедат плюс экспортал. Пила 4 или 6 недель 3 раза в день вроде по 2 таблетки и 2 пакетика экспортала на ночь.
Спасибо.
Полазила по инету, пишут что при запорах по 200 мг 3 раза в день, и всего 3 дня.
Повторение через 3 месяца
На официальном сайте указано, что приём в течении 4х недель.
Пойду обрадую, пусть пьёт.
Полазила по инету, пишут что при запорах по 200 мг 3 раза в день, и всего 3 дня.
Повторение через 3 месяца
На официальном сайте указано, что приём в течении 4х недель.
Пойду обрадую, пусть пьёт.
Подмосквичка, Елена, пусть лучше по 1,5-2 ст. ложки молотого семени льна на ночь с чем-то пьет (с кефиром, например), - и никаких лекарств не надо будет.
Еще и гормональный фон подправит.
Удачи!
Еще и гормональный фон подправит.
Удачи!
Оля, спасибо.
Olga VB, Ольга, по ящику сказали - что вот это лучше! Я уже устала объяснять тетке-диабетику, что то что по ящику обещают вылечить диабет - это просто БАД -она не верит! Так что если у Елены получится льняную кашу прорекламировать - это чудо будет!
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте