Сегодня нам сказали что будут делать прочищать сосуды воздухом. как называется я забыла.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 118)
ШуМахер
если у Елены получится льняную кашу прорекламировать - это чудо будет!Это вряд ли
Цитата выделенного
Меня просили узнать про таблетки, я объяснила, всё.
Пусть сами разбираются, от своих проблем одни проблемы
И потом, у этой смеси много противопоказаний, связанных с ЖКТ
Сегодня нам сказали что будут делать прочищать сосуды воздухом. как называется я забыла.
Ну воздухом это вряд ли...
Маша, спустят кровь, продуют воздухом и опять заполнят систему Ну, как с системой отопления
Anchic, ну, наверное, так и будут делать... Надо нашим подсказать. а то они все оперируют и оперируют
пишут что при запорах по 200 мг 3 раза в день, и всего 3 дня.Надо же сначала причину запора выяснить, а это точно к врачу...
Повторение через 3 месяца
Подмосквичка, Тримедат применяется для симптоматического лечение болей, связанных с функциональными расстройствами ЖКТ и желчевыводящих путей. Для лечения запоров он не применяется.
Пусть принимает слабилен, Дюфолак, препараты сенны
Машенька, ШуМахер, (ну если еще кто что напишет, буду рада и благодарна, пишите!!!) пожалуйста, посмотри анализы дочки (25 лет, в 2002 г оперировалась по поводу ВПС (тяжелому) анализы крови, а то все специалисты отправляют к гематологу, а гематолог у нас почти недостижим, а я волнуюсь из-за показателей в анализах. Я выделила проблемные данные. В связи с коагулограммой отмечу - уже давно кардиолог ей назначает для профилактики тромбов аспирин, а только недавно узнала (случайно врач один подсказал), что надо при таком приеме проверять как раз вязкость крови; вот и проблема как раз - кровь получается наоборот - жидковатая, да?
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Протромбиновое время 11.9 cек 9.0 - 15.0
Протромбин (по Квику) 98 % 78 - 142
МНО 1.01
АЧТВ 39.5* сек 25.4 - 36.9
Фибриноген 3.5 г/л 2.0 - 4.0
Тромбиновое время 12.7 сек 10.3 - 16.6
(это Коагулограмма)
а вот клинический анализ крови
Гематокрит 42.5 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.9 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 5.16* млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82.4 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.9* пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 274 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.64 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ. число),% 58.0 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 32.5 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.9 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1.2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 4.44 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.48 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.60 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 20
Протромбиновое время 11.9 cек 9.0 - 15.0
Протромбин (по Квику) 98 % 78 - 142
МНО 1.01
АЧТВ 39.5* сек 25.4 - 36.9
Фибриноген 3.5 г/л 2.0 - 4.0
Тромбиновое время 12.7 сек 10.3 - 16.6
(это Коагулограмма)
а вот клинический анализ крови
Гематокрит 42.5 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.9 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 5.16* млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82.4 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.9* пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 274 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.64 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ. число),% 58.0 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 32.5 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.9 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1.2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 4.44 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.48 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.60 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 20
У меня такие показатели (увеличенное количество эритроцитов и мало гемоглобина в них. уже лет 25 к ряду.
posetitell, для аперированного порока сердца лучше, когда кровь менее вязкая (это как в механике склеянной детали максимальную нагрузку не давать). Высокий уровень эритроцитов это при пороке тоже норма. Попытка обмануть природу больше эритроцитов, больше кислорода. Повышенные эритроциты могут быть у злостных курильщиков и а тматиков, это тоже компенсация, возьмём кислород не качеством лёгких, а количеством
posetitell, Ник, аспирин на коагулограмму не влияет, сдайте кровь на волчаночный антиген, остальная кровь приличная, такое повышение показателей в рамках статистической погрешности
Маша, Ольга, Juliet, спасибо за ответы.
Маша, спасибо за инфу; ага, сдадим этот анализ тогда на днях, отпишусь.
Маша, спасибо за инфу; ага, сдадим этот анализ тогда на днях, отпишусь.
Подмосквичка, Тримедат применяется для симптоматического лечение болей, связанных с функциональными расстройствами ЖКТ и желчевыводящих путей. Для лечения запоров он не применяется.Поняла, передам.
Добрый день всем.
Девочки, подскажите пожалуйста как избавиться от шишек после уколов?
В этом месяце неделя цефазолина. Кроме йода и капусты может у кого есть проверенный совет. И ещё: можно ли делать такие уколы в ноги (бедро)?
Девочки, подскажите пожалуйста как избавиться от шишек после уколов?
В этом месяце неделя цефазолина. Кроме йода и капусты может у кого есть проверенный совет. И ещё: можно ли делать такие уколы в ноги (бедро)?
можно ли делать такие уколы в ноги (бедро)?
С медицинской точки зрения - нет ответа, я не медик.
Но мне однажды делали курс уколов в ногу (бедро) так как я была после операции и тяжело было переворачиваться.
С тех пор - низачто! Врачи делали чтобы я быстрее стала на ноги и начала ходить, а я, кроме всего прочего, не могла ходить из-за сильной боли в местах уколов. Когда лежишь-нормально переносится, но когда при ходьбе напрягаются мышцы- больно. И болело долго, пока не рассосалось там всё.
от шишек после уколов?Грелку горячую сразу же после укола на это место. я понятно тоже не медик, но так всегда говорила мой подруги мама, а она работала ст. медсестрой в терапиии в нашей больнице. Не веритьь ей у меня основания нет. Тем более это помогало. только воды в грелку не много лить, а так что бы можно было лечь на нее.
С медицинской точки зрения - нет ответа, не медик.спасибо!
Но мне однажды делали курс уколов в ногу (бедро) так как я была после операции и тяжело было переворачиваться.
С тех пор - низачто! Врачи делали чтобы я быстрее стала на ноги и начала ходить, а я, кроме всего прочего, не могла ходить из-за сильной боли в местах уколов. Когда лежишь-нормально переносится, но когда при ходьбе напрягаются мышцы- больно. И болело долго, пока не рассосалось там всё.
Грелку горячую сразу же после укола на это место. я понятно тоже не медик, но так всегда говорила мой подруги мама, а она работала ст. медсестрой в терапиии в нашей больнице. Не веритьь ей у меня основания нет. Тем более это помогало. только воды в грелку не много лить, а так что бы можно было лечь на нее.попробую побыстрее купить.
Спасибо отозвавшимся!!
В больнице процедурная медсестра советовала приложить полиэтиленовый пакет сразу же после укола.
Может и помогло, шишек не было
Еще отлично помогают йодовые сетки
Гепариновая мазь
Подскажите пожалуйста детского пульмонолога в Москве. В апреле этого года у сына (15 лет) случился спонтанный пневмоторакс, 7 дней стоял дренаж, после выписки сделали КТ, кроме спаек ни чего страшного, неделю назад опять увезли в больницу с повторным пневмотораксом. живем в МО
Тимоschка, вам бы торокалку хирурга, тоже неплохо посетить
Ketsal, у меня уже голова крУгом идет, в какую клинику обращаться, к кому, сегодня еще у сына температура повысилась, трубку сняли сегодня, кололи антибиотик и эуфилин
Тимоschка, если у него возникает спонтанный пневмоторакс, может встать вопрос о удалении сегмента лёгкого,, если рвется оно всегда в одном месте. Надо поискать детскую торокалку хирургию
Ketsal, спасибо за совет! сейчас почитала про торокального хирурга и правда наверно он нужен нам, только найти бы еще хорошего и знающего, в наше время врачей много, но врачей от Бога мало
В больнице процедурная медсестра советовала приложить полиэтиленовый пакет сразу же после укола.спасибо!
Еще отлично помогают йодовые сеткиспасибо! йод не могу переносить (
Гепариновая мазьспасибо!
Девочки, что это за пятна, кто знает?
К дерматологу не скоро получится попасть.
Под грудью такие же.

К дерматологу не скоро получится попасть.
Под грудью такие же.

Очень похоже псориаз выглядит
Ленуся, пятна типа родимые, или ты про розовое пятно? Это не аллергия у тебя?
Ильмирушка, месяца три назад появились, не до них все было.
На аллергию вроде не похоже.
На аллергию вроде не похоже.
месяца три назад появились, не до них все было.про ожог я тоже подумала, а родинки... ну что родинки, их количество с возрастом почему-то у всех увеличивается. Врачи рекомендуют наблюдать за их состоянием, размер-цвет-край. Сама в интернете найдешь, почитаешь.
Ильмирушка, не было там родинок.
В интернете как всегда пишут страшилки.
В интернете как всегда пишут страшилки.
оптимистка, чешутся? У меня розовый лишай так выглядит, появляется не часто, но неприятно. Мне помогает борный спирт и крем клотримазол, но лучше все же к дерматологу
Тина, не а, не чешутся!
нейродермит, очень похоже... Сдать бакпосев каках, на антитела к лямблиям кровь, успокоить нервы каким-нибудь персеном.
Или розовый лишай
Про розовый лишай везде пишут что чешется, а у меня нет. И пятна розового цвета, а у меня коричневого.
Вобщем, понятно, что ничего не понятно.
Вобщем, понятно, что ничего не понятно.
Девочки, розовое пятно - это ожог. Ленуся, Я правильно поняла? А беспокоит появление коричневых пятнышек. Я думаю, это просто родинки.
Ильмирушка, розовое на фото по центру, это я руку так не удобно к телу держала когда печатала, прижала вот и покраснело.
Да, я про коричневые пятна спрашиваю.
Родинки... не думаю. Это прям бляшки какие то.
У меня под грудью, к рёбрам, вообще ужасная картина творится, все усеяно.
Да, я про коричневые пятна спрашиваю.
Родинки... не думаю. Это прям бляшки какие то.
У меня под грудью, к рёбрам, вообще ужасная картина творится, все усеяно.
Ленуся, кричи Машу, она всё расскажет.
Ленуся, Похоже на разноцветный лишай.
оптимистка, разновидность лишая, к дерматологам, развивается часто там где потеет сильно: в паху, под грудью подмышками
Девочки, спасибо большое за предположения!
Погуглила разноцветный лишай-да, похоже.
Откуда мог взяться!? Никогда не было. В семье тоже ни у кого никогда не было.
Погуглила разноцветный лишай-да, похоже.
Откуда мог взяться!? Никогда не было. В семье тоже ни у кого никогда не было.
Откуда мог взяться!Ну вот откуда берется розовый лишай? переохлаждение либо нервы. Все наши болезни от нервов..
Заболевание то грибковое, но провоцирует появление, да, сбой в организме.
оптимистка, Лен, про розовый знаю на сто процентов. В далекой юности я сильно переохладилась. командировка в столицу плюс электричка не отапливалась. Когда увидела пятна розовые, рванулась к подурга. Она врач-дерматолог. Она мне сразу сказала, что два варианта. Нервы и переохлаждение. С нервами было все в полном порчдке, а вот с переохлаждением.. никакие таблетки она мне не велела пить, сказала, что мазать йодом, мыться без мочалки и детским мылом. Через 2 недели все прошло. Розовый, он по всему телу идет, но не задевает лицо.
оптимистка, без дерматолога ничем не мажте, сотрете картину
без дерматолога ничем не мажте, сотрете картинуОднозначно, к врачу.
Откуда мог взяться!? Никогда не было. В семье тоже ни у кого никогда не было.Лет 15 назад такой лишай был у моего мужа. Первые пятнышки появились на груди. Работа на тот момент была пыльная, приходилось посещать душ на заводе. Скорее всего от туда и принёс, то же с таким раньше не сталкивались. Сходил к дерматологу, назначил мази и болтушки. все пошло. К вачу обязательно сходите.
Ленуся, у меня пятна коричневые, не розовые, обычно чешутся, но не всегда (это я про личный опыт).
Блин или разноцветный лишай у меня, не помню, хоть убейте, помню только про йодную пробу и как замучали лечением и спалили кожу... Больше я к врачам ни ногой с этой болячкой, научили справляться самостоятельно на начальном этапе возникновения пятен., этим летом я уже дважды их лечила
Блин или разноцветный лишай у меня, не помню, хоть убейте, помню только про йодную пробу и как замучали лечением и спалили кожу... Больше я к врачам ни ногой с этой болячкой, научили справляться самостоятельно на начальном этапе возникновения пятен., этим летом я уже дважды их лечила
оптимистка, Ленуся, И на розовый лишай похоже. Я в этом году 8!!! недель его лечила. Нервишки пошаливают, вот и допрыгалась! Зуд зверский,
и розовые пятна по всему! телу кроме лица волнами, с разными стадиями, и бляшка материнская, и волдыри с прозрачным содержимым, и рубцы. И не одеть ничего на тело - лопалось и зудело. Была у дерматолога, выписала крем, только им и спасалась.
Девченочки, вопрос про межпозвоночную грыжу к тем, кто лично или в семье сталкивался.
Какие методы диагностики самые действенные, какие способы профилактики от болей, если уже есть, и какие способы избавления от этой бяки?
Какие могут быть последствия, если не избавляться.
И вообще, любая информация на эту тему интересна.
(Мужчина, 32 г, 2 межпозвоночные в поясничной области).
Какие методы диагностики самые действенные, какие способы профилактики от болей, если уже есть, и какие способы избавления от этой бяки?
Какие могут быть последствия, если не избавляться.
И вообще, любая информация на эту тему интересна.
(Мужчина, 32 г, 2 межпозвоночные в поясничной области).
Olga VB, у моего мужа то же самое. Ему помогает гимнастика Бубновского, каждое утро делает, тогда спина не болит. Избавиться можно оперативным путем, но нет гарантии что после этого вообще ноги не отнимутся. Муж в нашу краевую больницу на массаж и иголки ездил, ему врач про это сказал. Основной метод диагностики -МРТ.
Какие могут быть последствия, если не избавляться.Нужно беречься, не поднимать тяжести, укреплять мышцы спины. В худшем случае могут быть проблемы с ногами (боли, онемение вплоть до паралича) и, в зависимости от пораженных участков позвоночника, с органами мочеполовой системы.
Ольга, самая точная диагностика - МРТ, от боли спасают блокады, избавление - на усмотрение нейрохирурга, либо операция, если грыжа небольшая - иногда помогает консервативное лечение, те же блокады с нужными медикаментами. последствия - инвалидность с полным обездвиживанием, отказывают ноги с полным набором неприятностей. Если что-то конкретно интересует, пиши в личку, расскажу.
Ольга, мне помог остеопат. Для себя выбрала изометрическую гимнастику (выложена на ХП)
Ещё добавлю: избавиться от лишнего веса.
метод диагностики -МРТ+1
Ещё добавлю: избавиться от лишнего веса.
Ольга, только что дочитала очередную книгу Мясникова. Он пишет, что грыжи есть у всех и могут как появляться, так и рассасываться. Суть в том, что меньше над ними трястись. В острой форме обезбаливать, в не острой заниматься спортом.
У меня предгрыжевое состояние, пока не так, как у мужа Ольги, помогает корсет (тут же на ХП и посоветовали), если чувствую, что что-то не так, плюс Су Джок (не иглы, а точки массажировать и продавливать), это из дополнительного, а так НПВС (таблетки, мази), покой. Профилактика - упражнения, причем делаю по утрам обязательно - разогрев. Диагностика - МРТ. Резкие движения, перегрузки исключить.
Девочки, спасибо всем!
Буду потихоньку изучать и разбираться.
Буду потихоньку изучать и разбираться.
Olga VB, Олечка, дочке подруги неплохо помог электрофорез с карипаином, ну и гимнастика в центре Бубновского, у нас уже сейчас по ОМС можно там заниматься
У меня на МРТ тоже грыжи обнаружились, в грудном и поясничном отделах... издержки профессии
пару раз в год лечусь алмагом, и еще помогает тайский желтый бальзам «по рецепту доктора Мо Синк», компрессы на ночь
пару раз в год лечусь алмагом, и еще помогает тайский желтый бальзам «по рецепту доктора Мо Синк», компрессы на ночь
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте