Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 110)

Ёlenka
Елена, почитаю, спасибо, вы сами принимали?
Это уколы, я их прокалываю курсами весной и осенью, реально есть результат, у меня артроз 3 степени практически всех суставов (((

louisa
Ёlenka, Елена, спасибо еще раз за реальный отзыв, обязательно посоветую маме

Ири55
у меня артроз 3 степени практически всех суставов (((
И чем Вы ещё лечитесь?

louisa
у меня мама все лето прикладывает к коленям лопухи с медом, говорит ей легче, но думаю это самовнушение

Ири55
Я тоже лопухи привязываю на даче. Мне тоже помогает

пиаскледин - это авокадо и соя. Неужели может улучшится состояние?

Ёlenka
И чем Вы ещё лечитесь?
За более чем 35-летнюю жизнь с этой болезнью чем только не лечилась... и официальными методами, и неофициальными, и народными и всякими)))
В последние годы между курсами румалона сначала пила Артру, а уже 2 года покупаю отдельно N-ацетил-D-глюкозамин + морской коллаген (в магазинах спортивного питания и на айхербе) + сухой экстракт босвелии. Всё это смешиваю примерно в равных пропорциях в банку и пью по 0,5 ч. л. с едой в обед. А утром перед едой пью желатин. Всегда дома есть настойка сирени и бузины черной для натирания на случай болей, делаю сама. И делаю гимнастику на растяжку.

Sonadora
терафлекс, если очень болит, боль не снимет. У меня артроз коленей 2 ст.
Покупаю папе Мовалис или Нимулид, у него тоже артроз коленных суставов, вдобавок отягощенный остеофитами. Терафлекс - БАД. Не верю в его эффективность от слова совсем.

dopleta
Покупаю папе Мовалис или Нимулид,
Маня, мовалис и нимулид - это только нпвп, они временно обезболивают, но не лечат. Разрушение сустава они не остановят.

Sonadora
dopleta, Лариса, знаю. К сожалению, возрастные дегенеративные изменения суставов ничто не лечит, только операция. Пока она не показана: ЛФК и ортезы, чтобы перераспределить нагрузку и НПВС в период обострения. Так хирург-ортопед в ЦИТО сказал.

Ири55
Sonadora, а что про физиотерапию сказали в ЦИТО?
Ничего больше в ЦИТО не посоветовали?

Sonadora
Ирина, сказали, что нет смысла в физиотерапии, хрящевая ткань от этого не восстановится. На ранних стадиях артроза, по их мнению, благоприятно влияют на регенерацию ткани хряща внутрисуставные инъекции препаратов гиалоурановой кислоты.

Танюша
Я отказалась от внутрисуставных уколов и не жалею, т. к. сотрудница делала и ей совсем не помогло. Отдала за уколы кучу денег и все.

Ири55
Я отказалась от внутрисуставных уколов и не жалею,
Я тоже пока отказываюсь от уколов в сустав.

gawala
Я тоже пока отказываюсь от уколов в сустав.
А мне никто и не предлагал. я в теме 1001 раз худеем сегодня написала, что пью и какую гимнастику делаю.

Ёlenka
сотрудница делала и ей совсем не помогло. Отдала за уколы кучу денег и все.
Такая же ситуация, эффекта не было никакого.

dopleta
Это вы только про гиалуронку? А про аутоплазмотерапию кто-нибудь что-нибудь знает? Отзывы неплохие. Собираю информацию.

Ёlenka
Это вы только про гиалуронку?
Да.

dopleta
Не раз слышала, что при артрозе прекрасное действие оказывают инъекции собственной плазмы. Деньги очень немалые, но если действительно помогает...

Ukka
Нужен совет!
Я сейчас на больничном с артритом на ноге. Можно ли мне сейчас, находясь на больничном, записаться на прием к стоматологу по полису? Больничный не аннулируется? А то все равно на уколы ходить, в то же здание. А если потом, то отпрашиваться придется. А зуб полечить надо. Я просто в РФ на больничный не ходила, да и вообще на больничном была лет 10 назад...

Анна1957
С какого перепугу? Второй не дадут, вернее - не оплатят. Так что лечи зуб спокойно.

Ukka
Ань, второго мне не надо, лишь бы этот не отняли...

Анна1957
Иногда, в случае осложнений, стоматолог тоже дает больняк. Я к тому, что два одновременно нет смысла брать. Я не вижу никаких препятствий в твоем случае.

vatruska
Анна1957, Анна, в форме больничного есть отметка о нарушении установленного режима лечения. Если она проставлена - больничный не оплачивается. Ольга Ukka видимо это имеет в виду, иначе говоря, если она, находясь на лечении в стационаре, отправится к непрофильному врачу, то не будет ли это воспринято как нарушение режима?

Ukka
vatruska, Светлан, нет, я не в стационаре. Как это, амбулаторно, да? Просто хожу на уколы и на прием к врачу.
Но переживаю, сейчас же все фиксируется в электронной регистратуре, не отразится ли мое хождение к стоматологу на больничном...

kavmins
как нарушение режима
если режим не строго постельный, то скорее всего это не нарушение..

Анна1957
Я поняла, что она не в стационаре, а в поликлинике. В конце концов, этот вопрос можно выяснить у того врача, который выдал больничный. Но мне кажется, что причин для беспокойства нет.

Ukka
Записалась на завтра, но прежде чем идти, зайду к лечащему, узнаю...

$vetLana
Ukka, Оля, уточни лучше в поликлинике.

зайду к лечащему, узнаю...
Правильно

Kara
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, толкового гинеколога-эндокринолога в Москве

Ketsal
Kara, хорошие гинекологи- эндокринологи принимают в Москве на улице Дмитрия Ульянова в НИИ эндокринологии

posetitell
Доброго времени суток. Собираемся на ревакцинацию АДСм (взрослые). Почитала в инете - нужно поменьше есть накануне, в день прививки - натощак, и потом дня 3 поменьше есть. Стоит ли этого придерживаться? Какая еще нужна подготовка? На что обратить внимание?

Ketsal
posetitell, есть нормально нужно, просто не есть продукты, которые могут усилить аллергическую реакцию в случае ее возникновения. Т. е. цитрусы, шоколад, мед специи, яичный белок.

pawllena
Доброе утро! В конце месяца мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава в ЛОКБ. Может, кто-то уже прошел этот путь, поделитесь опытом, пожалуйста.

Juliet
Моя мама лет 5-6 назад меняла сустав, но у нас в городе. Какого рода опыт интересует?

pawllena
Хотелось бы знать какую одежду взять в больницу. Я подумала что в халате будет удобнее, одеть проще и быстрее, но как быть если придется заниматься лечебной физкультурой? Если взять брюки, то смогу ли справиться с ними без посторонней помощи? Читала что надо 1 месяц бинтовать ноги или носить компрессионные чулки, да и повязка какое-то время будет. Как со всем этим справляться?

Екатерина2
Нужен совет. Я уже несколько раз просыпалась с сильной болью в левой части головы. Острая такая боль, недолго, пару минут - в глубине левой части..... Проходит быстро, само, днем не проявляется, голова не кружится, работает стабильно (а куда ей деваться, этой бедной голове, еще до 3 июля....!!! не работа, а сплошной бой).
Что это может быть? к терапевту бежать? (когда бы еще только...)

Ketsal
pawllena, влажные салфетки тапочки в т. ч резиновые, халат, обязательно купить компрессионные чулки, они удобнее, но травматологии могут сказать, что нужны и бинты. Пару впитывающих пелёнок.

pawllena
Ketsal, Оля, спасибо! А упражнения-это уже после больницы, дома? Я о том, что ЛФК в халате не придется делать? А костыли в больницу Вы брали?

Chardonnay
ЛФК в халате не придется делать?
Лена, там долго-то держать не будут. Выпишут домой через пару недель, а уж дома физкультурьтесь) Не надейтесь болеть долго, наш директор через три недели на работу притопал после замены сустава, а ему уж лет 70!
Почитала - реабилитация отдельно проводиться должна специалистом, видимо назначают. Ссылку в личку Вам отправила, там послеоперационные этапы расписаны подробно, почитайте для общего понимания - что когда можно начинать делать и чего делать нельзя - наклоняться тапочки поправить, спать со скрещенными ногами и т. д.

kavmins
Екатерина2, сильная боль- это не хорошо, возможно, что-то с сосудами, может внутричерепное давление высокое, конечно, надо как можно быстрее проверить

Ketsal
pawllena, ну все зависит от учреждения. В цито ЛФК делают. Но если Вас отправят на ЛФК, штаны Вы точно сможете натянуть. Главное берите свободные. Костыли, думаю нужно. Есть специальные несмываемые пенки для мытья лежачих больных-с их помощью добро поддерживать тело в чистоте

Juliet
Хотелось бы знать какую одежду взять в больницу. Я подумала что в халате будет удобнее, одеть проще и быстрее, но как быть если придется заниматься лечебной физкультурой? Если взять брюки, то смогу ли справиться с ними без посторонней помощи? Читала что надо 1 месяц бинтовать ноги или носить компрессионные чулки, да и повязка какое-то время будет. Как со всем этим справляться?
В больнице ма была дней 8 или 9. Маме кололи (потом я дома) Фраксипарин, наклоняться, низко садиться, садиться на жесткую поверхность, задирать ногу и т. д. там почти год не рекомендуется (ма соблюдала всё, ТТТ нормально, её подруга в ванну дома залезла-села - 3 переделывания и так и не удалось исправить нормально, боли есть), накупили домой сидушек мягких в Метро, толщиной сантиметров 6. Во время сна, лежания и т. п. между ног в области коленок ещё маленькую подушку надо прокладывать. Низкие стулья, табуретки, диваны - исключить (где угол между туловищем и ногами меньше 90 градусов получается). Если унитаз дома низкий - сделать дополнительное сиденье и подкладывать. ПИсать без опоры (пардон, но девочки так делают в общественных туалетах) - нельзя. Одежда - халат. Лежат там пару-тройку суток, потом медсёстры требуют начинать расхаживаться, хотя бы до туалета. На лестницах первое время с поддержкой костыля или палочки, без сильной опоры на прооперированную ногу. Еда - легкая, питьё - нормальное, воду, не чай и кофе. У ма была эпидуралка, может, ещё от типа анестезии что-то зависит.

IvaNova
Девы, никто не помнит, до какого возраста действует противостолбнячная прививка?
Мелкая (почти 13 лет) уехала с моей сестрой (как бы медиком, закончившим сестринское отделение с красным дипломом)
Сейчас звонят «гвоздём укололась. К врачу вести?»
Прокол, как я поняла, не глубокий.
Велела обработать перекисью, сфоткать и прислать.
А прививка (по возрасту все сделаны) вроде ж должна ещё действовать

Извините, нашла.
Ревакцинация в 6 и 16 (или 17, или 14) лет.
Всё норм.
Развели панику

Антоновка
IvaNova,
Мужу пару лет назад делали, когда он ножом от сырой рыбы руку проколол ((Но нам уже сильно не 6 и не 16 ))

Anchic
А мне в 16 году делали ревакцинацию. Я пришла от гриппа сделать. И врачу пришла идея проверить, когда я последний раз ревакцинацию делала от столбняка. Ну заодно и отоварили

IvaNova
А мне в 16 году делали ревакцинацию. Я пришла от гриппа сделать. И врачу пришла идея проверить, когда я последний раз ревакцинацию делала от столбняка. Ну заодно и отоварили
Я прочитала, что срок последней ревакцинации (может делаться в 14, 16 или 17 лет) устанавливается в зависимости от типа используемой вакцины.

Anchic
Я не уверена, что мне в этом возрасте делали ревакцинацию. 16 лет мне было в 96 году, тогда, как мне кажется, не до ревакцинаций было. А вообще, конкретно инфекционист у нас хорошая, я ей доверяю.

aynat
Насколько я помню, столбняк входит в АКДС и АДС, у нас ревакцинация по дифтерии в 14 (АДС) - идем через 2 недели, а то со школы уже замучили, направляли до 14 даже сделать, педиатр сказала НЕТ!. Далее дифтерия (и столбняк) каждые 10 лет. Вроде так сейчас.

Анюток
aynat, полностью согласна. Мне в 26 лет делали делали АДС, из поликлиники позвонили. Надо повторить.

posetitell
Я про АДСм: сделали в понедельник в 13 часов под лопатку, в четверг где-то к обеду с этой же стороны (левая) рука- плечевой сустав или мышцы, в особенности в области с лицевой стороны, где грудина (не спины) стала менее подвижна, потом боли, в этом месте - в плече - сильная боль при нажатии, при усилении боли отдают во всю руку до локтя. Пью ибупрофен с пятницы (снижает боль) и мажу фастумгелем - тоже помогает, но все же боль не до конца снимается, температура 37,3. Главный вопрос - может ли это быть реакция на АДСм, или место не то и время уже не то для реакции именно на прививку? Само место прививки чуток чувствуется (только если лежишь). Вообше, такое воспаление лет 15-20 назад было у меня с другой рукой, ощущения схожие.

Ketsal
posetitell, ну можно обратиться к хирургу. а лучше инфекционисту. чаще вего это реакция на прививку. Просто все переносят вакцину по-разному. Но заочно дать консультацию сложно

posetitell
Ольга, спасибо; т. е. и такое может быть все-таки (реакция)? Сейчас ждать до пн, если к инфекционисту. А вообще стоит ли ходить, вроде лечение помогает (боль снимается, пока не до конца, но все же). И раз реакция, то пройдет же? Нам с дочкой делали из одной ампулы, на сегодня у дочки все норм (ТТТ), так что думаю сама вакцина норм. Просто идти к врачу - это одеваться и идти и значит нагружать руку, а у нас холодно и ветер бешеный. Но если будет ухудшение...
Но если совет - обязательно идти, то я схожу.

Вит
Имейте ввиду, что понедельник выходной, а сегодня рабочий день. Будет ли в понедельник работать инфекционист - большой вопрос.

posetitell
Вит, спасибо, но я уже на момент прочтения коммента Ольги опоздала - до 13 ч работали

любительгот
Здраствуйте у меня беда моя мама намазала ногу феналгоном отдела пакет и носки, сожгла ногу. у нее сахар рана болит и дергает. Что делать?

Ketsal
любительгот, в гнойку срочно в гнойную хирургию. Когда рана дёргает, следует думать об абсцессе. Абсцесс нужно вскрывать. Все раны на ногах особенно опасны для диабетиков

Ксюшк@-Плюшк@
про АДСм
Я в четверг сыну поставила 7 лет. Тоже шишак большой, горячий, красный, болезненный. Но температуры нет. Такая «агресивная» вакцина.

posetitell
Ксения, на самом месте прививки чуть красно и чуть припухлость, болезненность почти прошла. У меня в районе плечевого сустава (может и мышца это) беспредел стал твориться. Поэтому задала вопрос - «кто виноват?» - вакцина или простуда. Сейчас вроде легчает.

Ketsal
posetitell, я думаю ваша индивидуальная реакция на прививку. Плюс с возрастом мы все переносим вакцины хуже

posetitell
Ольга, спасибо за пояснение. Значит с возрастом тоже связь есть, вот оно как.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте