Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 39)

Picanta
Девочки, примите меня в свою кампанию? я потихонечку начала осваивать мастику. Сделала пару несложных тортиков. Самая большая трудность для меня выровнять основу.
Итак «ЛЕГО ниндзяго»Вес 2,3 к, ванильный бисквит на кипятке, птичье молоко, мастика покупная венчик.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Loren
Loren, ничего стыдного. Всегда есть те кто о твоем мастерстве только мечтает. Вот мне очень понравились края ровные острые. Не могу таких добиться. Цвета очень хорошие. Качественная работа!
Спасибо Лиля! Ну да у каждого свое))) А я всегда восхищаюсь лепкой Mama RoMashek. Мне еще учиться и учиться

Picanta
«Птички Бердс»вес 2 кг, ванильный бисквит на кипятке, творожно-сметанное суфле, мастика покупная овалетта

Loren
А этот торт в первую очередь оценили мои дети. Дочка еще маленькая все повторяет за сыном, поэтому машинки у нас в фаворе. Любой ребенок будет рад получить такой в подарок. А взрослые восхитятся проделанной работой. Все четко, ничего лишнего и качественно. Молодец!
Ещё раз спасибо за похвалюшки

Picanta
Loren, ну у нее просто талант художественный. я свои возможности трезво оцениваю, и понимаю что такая способность есть не у каждого.

Loren
Loren
 хорошиен тортики! скажи плиз, а чем ты буквы рисуешь после штампа? а то я никак его не освою
Привет Алена! На самом деле я тоже еще мучаюсь с этим штампом букв.)) Как у алкаша руки трясутся и не могу ровно по линиям прокрасить, иногда буквы получаются толще чем надо. Я выдавливаю сначала а потом прорисовываю кисточкой и краской гелевой. Но воды не добавляй. Лучше мешай белую с каким нибудь цветом если надо цвет по светлее или в обще чистой. Я когда попыталась водой или спиртом развести у меня краска стала сворачиваться)) А еще в инструкции пишут что можно сначала букву в краску обмакнуть а потом придавить. Ноя еще так не пробовала

Loren
Loren, ну у нее просто талант художественный. я свои возможности трезво оцениваю, и понимаю что такая способность есть не у каждого.
Это точно Уж кому дано так дано))

Picanta
И вот сегодняшний- «Малыш в капусте» вес 1,6 кг. воздушный сникерс. мастика овалетта.
Честно говоря образец который мне скинули я решила превзойти, и вроде мне это удалось в плане большей натуральности капустных листьев. Я пока склонна радоваться своим результатам. Потому что даже эти тортики мне казались несбыточной мечтой.

Loren
«Птички Бердс»вес 2 кг, ванильный бисквит на кипятке, творожно-сметанное суфле, мастика покупная овалетта

Лиля ну хорошенький тортик Молодец. Выравнивание правда немного хромает. А ты чем ровняешь под мастику?

Picanta
Лорен, картошкой и маслом с шоколадом.
Вот сейчас в МК по капусте зашла отчитаться, и думаю что надо было еще один ряд лепестков сделать.

Loren
Лорен, картошкой и маслом с шоколадом.
Вот сейчас в МК по капусте зашла отчитаться, и думаю что надо было еще один ряд лепестков сделать.
А мне нравится капуста А если тебе попробовать без картошки ровнять. Положить просто побольше слой ганаша. При выравнивании же все равно часть снимается и получается ровно. На фотке видно кое где бугорки. Я думаю это скорее всего из за картошки твоей)) Я ее никогда не использую.

Picanta
Попробую и так. Самое главное то, что я ведь и не вижу пока мастику не положу, этих бугорков.

Параллель
Торт «Одесса-Греция»

ой как мне нравится этот дядечка)))) прям улетный! восхищаюсь твоей лепкой!

olesia32
zemlya03, как же вы столько налепили? очень интересный тортик.
Мама Ромашек, как всегда на высоте. лично я не могу ночью печь и лепить. все путается и не получается.

olesia32
Picanta, капуста действительно удалась. откройте секрет листиков.

Параллель
Лиля, поздравляю с началом в мастичных тортиках! молодец, получается отлично просто! я еще в кремовых заметила, что мастичные детальки-это прям твое!
 «Малыш в капусте», я пока боюсь таких тортов почему-то. в чем ты его собирала? как форму придавала? и какой там размер, если торт так мало весит?
«Птички Бердс», очень симпатичные у тебя вышли, хоть по идее они злые)

Параллель
Здравствуйте оцените мой тортик «Кирюше годик». Вес 4,5кг низ«Лебединое озеро«верх «Пьяная вишня».
вот это да, столько лепки!!! сколько дней лепили это все? слоник вообще чудесный, милый и добрый)

Параллель
«Тачки»
Ванильный бисквит. Крем масло вареная сгущенка, масло - сгущенка. Вес 2 кг.
красивый, яркий, детский торт! маквин отлично удался!

Параллель
Торт Монстр Хай на заказ. Вес 3 кг.
Внутри: Маковый бисквит, творожный мусс, курага в сиропе и орешки.

высший класс! кукла замечательная. а это молд или ручная лепка? и если молд, то где его взять, такой большой? на трехкилограммовом торте так отлично смотрится кукла. у меня есть молд для куколок, но они такие малышки получаются.

Параллель
Всем плюсики поставила))) Все тортики радуют глаз!
А вот еще сегодня сделала)
Торт«Бочонок»вес 2.250 бискит+суфле+ганаш+мастика покупная+икра желе

так и хочется ложечкой черпануть))) классная идея с надписью черной икрой по красной!

Параллель
Девочки!!! Какие же все молодцы!!! Плюсы не могу всем тортам проставить - выбираю самые красивые - прямо-таки разрываюсь!!! Как бы мне до вашего уровня дотянуть....... Регулярно просматриваю и вдохновляюсь на будущее!!!
Вот мой малыш

Гена и чебурашка или Чебуратор возвращается (по версии режиссера )

отлично, очень похоже! и замечательно оформлен бок с этими барашками

Picanta
Picanta, капуста действительно удалась. откройте секрет листиков.
Олеся, так у нас же МК есть по капусте. вот оттуда и взяла.
Гуля, я в миске круглой собрала, потом низ маленько подрезала. Я вообще маленький его сделала, там гр 300-400 мастика наверное. надо было взвесить.
А птички у меня вышли добрые что ли?!

Параллель
Девочки, всем огромное спасибо за отклик по моим тортам.
Вот вставлю еще одно фото по торту «три охотника для шефа».

Люда, у тебя как всегда фантазия превращает торт в шедевр! такое внимание к мелочам, к деталькам, продуманный сюжет, не торт, а история! молодец!

Параллель
А птички у меня вышли добрые что ли?!
нет, не добрые, но симпатичные))) не переживай, очень похоже получилось) вообще мастика-это твое.

A_SvetLanka
Тортик «Божья коровка» - 4 кг
Рецепт - (бисквит на кипятке, взбитые сливки, кусочки киви, апельсин, банан)

Параллель
Торт " Лунтик в песочнице»3,2кг шоколадный бисквит, сливочно-молочное суфле, мастика ММ, печенье

все герои очень похожи! а как сделать такой бортик у песочницы, чтоб он был идеально ровным и не заваливался никуда? и что это за суфле? звучит вкусно))

Параллель
Тортик «Божья коровка» - 4 кг
Рецепт - (бисквит на кипятке, взбитые сливки, кусочки киви, апельсин, банан)

какая суперская божья коровка! а можно мк по ней? просто я тоже делала, сейчас покажу, но у меня совсем не такая милашка (

Параллель
Полянка с божьей коровкой

внизу шококоржи от несмеяны, тафита, вверху медовик зима от Тсвики, вес 4,7кг

вот сейчас уже вижу, что у меня в божьей коровке явно не так-голова слишком маленькая, и глаза не такие, и вообще Светлана, ооочень надеюсь на МК

A_SvetLanka
Торт «Гонки» - 3,4 кг
Рецепт «Чёрный принц» с вишней

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Мой скоростной тортик... Но не в плане гонок, а по времени. Без выпечки справилась за 3 часа и на удивление довольна результатом. А вам как?

Параллель
Морское годовасие

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

внизу птичка от Искусницы, сверху медовик от Тсвики, около 5кг

A_SvetLanka
какая суперская божья коровка! а можно мк по ней? просто я тоже делала, сейчас покажу, но у меня совсем не такая милашка (
Я бы с радостью, но увы не делала МК. У меня на тот день было аж 4 заказа и главная цель была успеть вложиться в сутки и сделать все тортики. Но если мне опят закажут, я обязательно сделаю МК! Ок?

Параллель
Торт IPAD

медовик Зима от Вики, около 2кг

Мама Таня
Торт «Гонки» - 3,4 кг

Класс!!! Тонирование вообще глаза отбирает!!! А цифра до чего же хороша, Света!!! Чем ты делала кант на цифре? Вот если бы колеса были побольше (они у гонок прям возвышаются над машинками, мне кажется), было бы еще здоровее!!!

Параллель
Я бы с радостью, но увы не делала МК. У меня на тот день было аж 4 заказа и главная цель была успеть вложиться в сутки и сделать все тортики. Но если мне опят закажут, я обязательно сделаю МК! Ок?

я под столом!!! как, ну как можно успеть сделать ЧЕТЫРЕ торта в день??? ты просто героиня! а мк буду очень ждать)

Параллель
Торт «Гонки» - 3,4 кг
Рецепт «Чёрный принц» с вишней

Мой скоростной тортик... Но не в плане гонок, а по времени. Без выпечки справилась за 3 часа и на удивление довольна результатом. А вам как?
и это-скоростной? великолепно, я так и за три дня не сделаю, а тут три часа! браво

Параллель
Торт на льняную свадьбу (4 года)

птичка от Искусницы, 2,1 кг

A_SvetLanka
Торт «Подарок» - 2,9 кг
Рецепт - «Чёрный принц» с вишней, ММ, ЖМ

A_SvetLanka
И последний на сегодня опять для близняшек
Торт «Близняшкам» - 7,2 кг
Рецепт - «Пьяная вишня», ММ

NataST
А вот еще сегодня сделала) Торт«Бочонок»Но как то не очень довольна ((Пустовато что ли?
Света, мне нравится твоя бочечка и по форме, и икра получилась хорошая, надпись черной икрой классно выглядит. Не совсем натуральный получился цвет дощечек у бочки, или точнее если бы фактуру дерева прорисовала, хотя бы простой зубочисткой - и с таким бы цветом все было бы наверное ОК Но в целом тортик хороший, молодец!

A_SvetLanka
Класс!!! Тонирование вообще глаза отбирает!!! А цифра до чего же хороша, Света!!! Чем ты делала кант на цифре? Вот если бы колеса были побольше (они у гонок прям возвышаются над машинками, мне кажется), было бы еще здоровее!!!
Кстати про колёса... Точно. Вот ещё и смотрела на них, ну не нравилось мне что-то в машинках. Теперь поняла что. Кант по цифре - это колесо текстурное (оно обычно с трёх насадок:1. ровно отрезает 2. придает текстуру в виде шва на пинетках, слюнявчиках 3. (именно ей) обычно использовала на косметичках в виде молнии, но почему-то захотелось ее использовать здесь)

Sveta-a
тортик «Кирюше годик».
Ну ты умничка, столько всего налепила!
Все зверятки аккуратные
А уж как моему сыну понравились, просит ему на ДР сделать столько же зверей
Ну до марта у меня много времени

NataST
Как бы мне до вашего уровня дотянуть....... Регулярно просматриваю и вдохновляюсь на будущее!!!
Гена и чебурашка или Чебуратор возвращаетсяС овечками меня в 4 утра понесло, конечно Просили хотя бы 2 на фасад, а я увлеклась
Аня, правильно делаешь - смотреть, вдохновляться, и пробовать пробовать - правильный путь к успеху Торт замечательный получился, фигурки просто отличные, особенно мне крокодил приглянулся!!! Овечки кстати тоже очень оригинальные и к месту, бока заполнили и интересно смотрится. Шарики отличные, спасибо за технологию изготовления:flowers: Вообщем все в торте прекрасно, за исключением самого фото - ну не люблю я темноватые и нечеткие фото, избалована своей зеркалкой и в плохом качестве глаза уже фото плохо воспринимают...

Параллель
Тортик На два года

вообще-то он украшен масляным кремом, но все детали мастичные, поэтому несу сюда) внутри ВнК и масляный крем со сгущенкой.

Параллель
Торт с Рапунцель

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

ВнК с какао, творожный крем с шоколадом, орешками, 2,3кг

NataST
Торт " Лунтик в песочнице»
Это вроде уже не первый такой тортик, идея классная - и смотрится красиво и мастики немного - считай весь верх у торта не мастичный! Хорошие фигурки, присоединяюсь к вопросу Гули - как получается выступающий край, который так держит форму и никуда не заваливается, не прогибается?

Параллель
Корона и цветы

внутри ВнК, масло со сгущенкой, около 2,4кг

Sveta-a
  • «Малыш в капусте»
Особенно понравился капустный!
Лиля у тебя для начала очень даже не плохо получаются тортики
Немного подровняешь борта и все ок будет)))

NataST
Торт «Одесса-Греция» Состав (что бы вы думали? Правильно ) Крем-брюле
Очередной повод полюбоваться, спасибо тебе Наташа за эту возможность Торты классные, все как всегда на высшем уровне. Сразу несколько вопросов - крем брюле - это который от Stеrn (рецепт который родился в процессе обсуждения Торта «Пломбир» от Сусли)? Прямо захотелось попробовать И еще очень интересует - чем делала фактуру сбоку на взлетной полосе, которая коричневая боковинка? Так здорово смотрится!!!

NataST
Насмотревшись тортиков Mama RoMashek как то стыдно свои выкладывать :oТортик "Hello Kitty".
Что за настроение?! Отличные тортики, такими гордиться надо, а не стесняться!!! Да, пусть они не такие сложные, сюжетные и тд, как у Наташи например (но честно говоря - такие торты, это уже просто другая категория, к которой нужно стремится), но и в твоих тортиках - изъянов ведь нет - очень качественные, идеально выровненные, гармоничные, с красивыми цветами и отличной лепкой!!! О чем еще мечтать Китти - славная милашка получилась, и нравится как надпись оформлена. Я вот например твои тортики для себя всегда отмечаю и даже несколько в закладочки стащила

Sveta-a
Тортик «Божья коровка»
Бесподобно красивая божья коровка! Утащу в закладки, если не возражаешь?
И конечно сам тортик

Sveta-a
Полянка с божьей коровкой
Миленькая полянка А головка у коровки действительно очень маленькая, чуть побольше и будет еще лучше
А так красивенько получилось

NataST
Здравствуйте оцените мой тортик «Кирюше годик». Было 2 варианта украшения со зверушками и без, невестка захотела выставить всё «стадо«поскольку не могла остановиться. Пришедшая малышня расхватала всех, а торт даже не попробовали. Вот такая карусель получилась
Ого, вот это количество фигурок, действительно - радость для детишек, столько всего можно разглядывать и играть со всем этим Очень нравится слоник, улитки и малыши - все такие хорошенькие!!! С технической точки зрения - я вот немного не пойму - на первом фото кажется, что тортик со скошенными ярусами, угол наклона небольшой, но вроде есть, а на других фото такого не наблюдается?! В целом - торт производит хорошее впечатление, вот вроде такое разнообразие цвета, фигурок и всего остального - а смотрится гармонично, все на своих местах - интересно!

Sveta-a
Торт «Гонки»
Ну что тут скажешь? На мой взгляд безупречно ровный и здоровский!!!

Sveta-a
A_SvetLanka Светлана у меня даже нет слов для восхищения всеми твоими тортами!!!
Я пожалуй тоже уже под столом И все они скоростные! ААААболдеть

NataST
Девочки, примите меня в свою кампанию? я потихонечку начала осваивать мастику. Сделала пару несложных тортиков. Самая большая трудность для меня выровнять основу. Итак «ЛЕГО ниндзяго»
Лиля, ну конечно примем - добро пожаловать С такими то тортиками, без вопросов В целом скажу - достойно, все очень достойно!!! Молодец А насчет выравнивания основы - та же фигня, картошкой выравниваю, сверху прохожусь масло+шоколад - вроде все ровно, красиво, а как мастикой покрою - то здесь бугорок, то там вмятина, то вообще бок круглый внезапно получается Как то один раз времени на выравнивание картошкой не было и я сразу выравнивала маслом+шоколад, так вот результат впечатлил намного больше, торты без картошки - самые ровные и вышли!!! А тортики у тебя все хорошие получились, но больше всех почему то Лего приглянулся

Sveta-a
Параллель Гуля и твои тортики тоже симпатичные!
Особенно понравился Корона и цветы!
Так нежно и мило можно я его утащу в закладки?

И как жаль что нельзя сразу ко всем тортам плюсики поставить ((

Параллель
Торт «Подарок» - 2,9 кг
Рецепт - «Чёрный принц» с вишней, ММ, ЖМ
чудесный подарок! какая же все-таки классная вещь-аэрограф! особенно в твоих умелых руках! Девочки из России, признавайтесь, где вы брали аэрограф? уж в нескольких темах задавала вопрос, никто не ответил (((так хочу миол украинский, а в украинских магазинах нет доставки в Россию (((или может у нас тоже есть хороший бюджетный аэрограф?

Mama RoMashek
Очередной повод полюбоваться, спасибо тебе Наташа за эту возможность Торты классные, все как всегда на высшем уровне. Сразу несколько вопросов - крем брюле - это который от Stеrn (рецепт который родился в процессе обсуждения Торта «Пломбир» от Сусли)? Прямо захотелось попробовать И еще очень интересует - чем делала фактуру сбоку на взлетной полосе, которая коричневая боковинка? Так здорово смотрится!!!

Спасибо, Наташенька, и всем девочкам за отзывы и плюсики!

Да-да, торт он самый! Попробуй, очень вкусный!
А боковину делала текстурным матом булыжник, купила набор в магазе полимерной глины. Очень мне нравится, часто использую в работе

NataST
Морское годовасиевнизу птичка от Искусницы, сверху медовик от Тсвики, около 5кг
Гуля, твои кремовые торты - это мечта, для меня пока недостижимая. А над мастичными надо работать, если позволишь - пару моментов хочу отметить. В плане техническом - выравнивание, цвета, идеи оформления и тд - все хорошо, все правильно и толково! В этом тортике очень нравится ракушка, крабик рядом с ней и морской конек Остальные фигурки - грубоваты, я конечно сама не такой спец чтобы учить, но все же...
Вот например - осьминог бросился в глаза, - у тебя ножки - толстые колбаски, а по идее они должны сужаться к краям, и если самой маленькой круглой насадкой продавить по всей ножке - смотрится намного лучше и реалистичнее, и как правило ноги у него часто закручены, хотя бы несколько, короче выставлю фрагмент своего морского тортика, там как раз есть осьминог - в качестве иллюстрации

NataST
Торт IPAD
Этот тортик нравится, вырезать все эти иконки, ввиду отсутствия фотокартинки, очень муторно и долго Так что работа была проделана большая, молодец, еще бы поравномернее окрасить корпус и все!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте