Свет, все как в рецепте. В горячие сладкие сливки добавит желатин растворенный. Остудить и взбить. Я как в оригинале делала.
Торт V8 (страница 2)
Tasha
Наташ, извини! Не увидела. Я - редкостная тупица А еще получила от тебя ссылку, но не поняла там ничего.. у тебя ящик работает, на который я раньше писала?
Как-то нескромно будет в Наташиной теме фотку своего торта выкладыватьКак это не скромно? Если торт по этому же рецепту то как раз он к месту! Если конечно это другой торт, то не в эту темку выставлять его.
Не судите строго))) Вот ко дню рождения дочки буду работу над ошибками делать Хочу и хризантему красивую сделать, но то, что сделала Натусик мне не под силу


Такс, Sola22, ну значит медаль надо идти получать!!! Помню мы обещали ее рискнувшему повторить сей рецепт!
P.s. Ну, а пирожок с полки при таком торте не катит!

P.s. Ну, а пирожок с полки при таком торте не катит!
За медаль спасибо Мне еще такого не вручали))
А на счет пирожка: от многих слышала, и сама так считаю, что чаще хочется старой доброй плюшки или чего-то еще из дрожжевого теста, чем изысканного тортика))) Для меня вообще такие торты - это не столько наслаждение вкусом, сколько утоление амбиций в плане готовки большого количества процессов)) В общем чем больше слоев/процессов, тем мне интереснее))))
А на счет пирожка: от многих слышала, и сама так считаю, что чаще хочется старой доброй плюшки или чего-то еще из дрожжевого теста, чем изысканного тортика))) Для меня вообще такие торты - это не столько наслаждение вкусом, сколько утоление амбиций в плане готовки большого количества процессов)) В общем чем больше слоев/процессов, тем мне интереснее))))
Ну ты даешь!!! Процесс ради процесса, а вкус не устроил? Неужели ты его так долго пекла, а он тебе показался не вкусным?
Ага! Именно так, ради процесса))) А про вкус: это еще один повод его повторить, так как тогда я его делала в подарок племяннице и пробовала его после определенного количества алкоголя и не смогла распробовать до конца. Гости, конечно, были в восторге)) Я никогда не думаю о том, стоит ли вкус потраченных усилий, так как это мне в радость.
Нет, ну я так и не поняла, вкусно получилось или нет? Хотя... хотя чего я спрашиваю-то, коли его своим вниманием удостоила Наташа, значит он определенно должен быть вкусным и изысканным.
Вкусный, вкусный!!! Да и я решила повторить, увидев его у Наташи.
Натусик, спешу высказать тебе свою ОГРОМНУЮ благодарность за твой пост о V8! Если бы не ты, то так и не решилась бы его сделать еще раз))) Теперь мы уже сполна его распробовали! ОХХХ! Ну стоит он всех сил и затрат!!! Фото на скорую руку)) Времени на хризантему так и не хватило)) Спасибо, Наташ!!!



Ну и разрез. Только на столе успела снять)) Сама осталась всем довольна, только кранч у меня плохо связался и рассыпался, но это ни капли меня не омрачило)))
Sola22, молодец, аппетитный разрезик, и слои, класс!!!
Sola22, какая Вы молодец!!!
Илона, тащи медаль или лучше орден, ты обещала!!!
А я рассмотрела на первом фото тортик близнец только шоколадный, что за торт?
Илона, тащи медаль или лучше орден, ты обещала!!!
А я рассмотрела на первом фото тортик близнец только шоколадный, что за торт?
Девочки, спасибо огромное!!! А шоколадный тортик - это Танзания от того же Зумбо. Кстати, у него поклонников больше нашлось)) Не все могут сразу понять вкус настоящей ванили)))
Не, ну йо-майо, нашлись люди, которые это повторяют!)))) Я список ингредиентов-то читать устала, а тут сделать!)) Ваще! Мое вам непроходимое восхищение!
Ой, спасибо! Мне сам процесс просто интересен)) Уже писала об этом..
Илона, тащи медаль или лучше орден, ты обещала!!!Натах, дык я вроде медаль то уже выдавала!!! Так у меня медалей не хватит! ишь разошлись то как!!! Но тортец хорооош!!!
hlebopechka.ru...
А шоколадный тортик - это Танзания от того же Зумбо. Кстати, у него поклонников больше нашлось))Тааак-с! Ну и кто теперь Танзанию выставлять будет???
Спасибо!!! Особенно за медаль Чего-чего, а такого у меня еще не было)))
Натах, дык я вроде медаль то уже выдавала!!!Илона я видела, но думала, что нужно теперь добавить - выдана такому-то форумчанину
Нюююю, как мне кажется у нас отважных и готовых на подобные подвиги больше и не было, и мы, увы, не запутаемся чья здесь медаль! ))
Да ладно, девочки. Из меня еще тот кондитер
Тот не тот, а рецепт Танзании, как истиный кондитер зажала!
Могу только ссылкой поделиться. Но думаю, что здесь неуместно ссылаться на другой кулинарный сайт?.. Тортик оооочень вкусный, благородный! Но для любителей шоколада. (а что есть НЕ любители? )
Ой... ну как это только ссылкой? Ты же его пекла, мы же все видим!!! Давай рецепт оформляй ) Не отстанем!!! А шоколадные, даже Мега-шоколадные это ням...
Шедевр да и только!!! И основной рецепт и повтор
Однозначно в закладки и всех из дома вон на три дня, чтобы не мешали творить
Однозначно в закладки и всех из дома вон на три дня, чтобы не мешали творить
АААААААА, это взрыв мозга, надо собраться, набраться терпения и сделать. Танзания мне тоже приглянулась, но как то она мне проще показалась чем V8. А можно ссылочку поклянчить на шоколадную орхидею.
Так у Наташи же и есть МК по шоколадной орхидее) Танзания по сути чуть легче Ангельского. Поменьше слоев.
А можно ссылочку поклянчить на шоколадную орхидею.
Anna 80, посмотри вот здесь: Орхидеи из шоколада и Xризантема из белого шоколада
Спасибо большое, а то я не сообразила, что можно поискать на форуме. Утянула в закладки.
Рецепт читала, как детектив.
У меня просто культурный шок! Никак в себя прийти не могу.
Мне кажется, легче в космос слетать....
Конечно, я такой подвиг никогда не совершу.
Даже страшно спросить: его можно попробовать где-то, кроме Австралии?
У меня просто культурный шок! Никак в себя прийти не могу.
Мне кажется, легче в космос слетать....
Конечно, я такой подвиг никогда не совершу.
Даже страшно спросить: его можно попробовать где-то, кроме Австралии?
Можно, как испечешь, тогда и попробуешь
Нееее, мне слабо!...
А сама-то смогёшь?
А сама-то смогёшь?
гыы... да я даже и не знаю, ибо я собираться то собиралась, а потом то одно, то другое... Тут же что б вникнуть уже полдня надо! Но когда нибудь однозначно сделаю. У Наташки все вкусное. Я уже ни раз убеждалась. Все стоящее.
Tasha, Очень вас прошу, подскажите пожалуйста сколько нужно взять воды и сахара для приготовления светлой карамели, которая для глазури. Хотел сделать, всё приготовил, и вдруг упёрся в такие простые ингредиенты. И уж за одно. У вас в пограммовке, в глазури, «глюкоза кондитерская» -40 гр. Это сироп глюкозы или сухая глюкоза. Заранее благодарю за ответ. Если получится хорошая глазурь, отпишусь.
simon5, глюкоза ввиде сиропа, не сухая никак. А вот Наташу сейчас држдаться здесь к сожалению оч. сложно. Спросите пока у Sola 22, она пекла его тоже, может ее найдете и она подскажет? Хотя тоже не факт.
Наташа вчера была на сайте, они в процессе переезда!
Это хорошо!!! Наконец-то решилась!!! Понимаю, как не хочется, но уже без вариантов:(((
подскажите пожалуйста сколько нужно взять воды и сахара для приготовления светлой карамели, которая для глазури.Если еще актуально. Под рецептом на русском языке есть рецепт на английском и в нем можно найти пропущенные ингредиенты для глазури:
Vanilla glaze
9.5g gelatine leaves
60g cold water
40g glucose liquid (40г сиропа глюкозы)
35g water (35г воды)
250g caster sugar (250г сахара)
400g thickened cream
1 vanilla bean, split, seeds scraped
150g miroir glaze (specialty cold-application patisserie glaze)
7.5g titanium dioxide (white colourant, powdered)
Ну что ж, приступим! я не кулинар, но очень уж привлек рецепт!!! купила все по списку, единственное, в магазине закончился диоксид титана, пришлось заменить на кандурин (диоксид титана+оксид железа)- цвет называется серебряный блеск, посмотрим что получится. фото по окончании процесса)
Анна, ну как успехи? Результатом уже можете похвастаться?
Ну как, вкусно, конечно, но вид оставляет желать лучшего, и в сдедущий раз внесла бы некоторые свои изменения
Как вставить фото, к сожалению не поняла (
Здравствуйте, Наталья!
Очень оригинальный торт! мне сразу же захотелось его сделать, но в белой сливочно-карамельной глазури Вы указали не все ингредиенты. В описании сказано добавить в малый ковш воду, сахар и глазурь. но колличество воды и сахара не указано. Не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить данные.
Заранее благодарна за Ва ответ!!
Очень оригинальный торт! мне сразу же захотелось его сделать, но в белой сливочно-карамельной глазури Вы указали не все ингредиенты. В описании сказано добавить в малый ковш воду, сахар и глазурь. но колличество воды и сахара не указано. Не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить данные.
Заранее благодарна за Ва ответ!!
schneckele, ответ на предыдущей странице, номер 99
Наталья, добрый день! А как думаете, можно его сделать на два яруса. нижний - 2500 и верхний около 1500? Низ выдержит (естественно со со всякими трубочками и тарелкми)))
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














