Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 77)

Ритусля
Марияяяяя!Ох, какая же красотища!!! Слов просто нет от подобного! А можно рецепт?... Пожалуйста!
Я тоже от всей души поздравляю вашу маленькую лапуленьку с 3-летием!
Улыбашек, крепкого Здоровья, прекрасного Настроения маленькой девуленьке!

Masinen
liusia, Ритусля, спасибо большое)
А рецепт бисквита?

Larssevsk
Ясминочку с Днём рождения!!!. Здоровья, счастья, послушных папу и маму.

Masinen
Лариса, спасибо огромное))

Феня
Masinen! С Днем рождения доченьки! Здоровья и счастья вам!

marlanca
Masinen,
Машунька с Днем Рождения доченьки!!! Счастья вам огромного, здоровья и побольше таких тортиков маминых....!!!

Антоновка
Masinen,
Машунь, с Днем рождения донечки!!!

Masinen
Девочки, всем огромное спасибо!!!

Ivanovna5
Поздравляю мамочку и дочурку с праздником

Slastena
Маша поздравляю тебя и Доченьку с трехлетием - это большое счастье!!!

marinastom
Маша, поздравляю и я! Как здорово, три годика... Э-эх, где наши...
А про приготовление бисквита где можно почитать, чтобы наверняка удалось, как у Маши?

Матильда_81
Мария, я присоединяюсь к поздравлениям!!! Доченьке здоровья, пусть растет послушной, очаровательной, умненькой и счастливой, на долгие долгие лета!!! Тортик Машунь обалденный получился. Я вот все больше в Штебочке по мясному, да по молочке, на бисквит пока не с подвиглась. Надо собраться с духом! И испечь!!!

Веточк@
Жанара, а воды вы тоже добавляли мультистаканами? Или это обычные 200-250мл стаканы?

Мультистакан на 160 мл. Сейчас у меня снова плов готовится, правда риса в этот раз было всего 2 мультистакана. Кипятка налила 2 мультистакана. Давление 0,3. Буквально за 5 минут набралось давление, клапан заблокировался и начался отсчет времени.

Вот тут пишут что воды получается на пол - пальца выше риса, а у меня вода рис вообще не покрывает, ее даже не видно. Вот в первый раз когда получилась каша как раз вода выше риса была. Во второй раз воды было ниже уровня риса, и он получился рассыпчатый. Как и сейчас впрочем

Веточк@
Masinen, Дочурку с Днем рождения! Здоровья и счастья малышке. Ах, какое у нее красивое имя Ясмина

Lerele
Masinen, Поздравляю мамочку с ДР доченьки!!!
Сейчас у нее самое прикольное время, наслаждайся, оно быстро пролетит, к сожалению.

Элл
Masinen, Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Пусть доченька растет здоровенькой, веселой и красивой, на радость папы и мамы. Это действительно самое золотое время...
Девчата, подскажите пожалуйста, кто готовил сыр по книге рецептов, из 1 литра молока сколько примерно выходит сыра?

Masinen
Всем большое спасибо!!!
marinastom, про бисквит Танюля снимала видео. Есть в разделе рецептов.
У меня были такие пропорции
5 яиц
150 гр сахара
160 гр муки (чтоб наверняка)
Режим каша 0,3 время 1 час 10 минут

Элл, Лариса, лучше сделать так:
1 литр молока и 1 литр кефира
Поставить на 60 гр часа на 2, пока сыворотка не отделится. Потом дать остыть и откинуть на марлю.

Элл
О! Masinen, спасибо большое за рецептик. А кефир нужно не обезжиренный? У нас в магазинах я видела максимум 2,5% жирности. А молоко есть и 3,9%.

Masinen
Ларис, лучше брать в мягких пакетах и молоко и кефир. А жирность все равно, по вашему желанию.

Элл
Ок, поняла. Чтобы было не пастеризованное и без всяких консервантов. Спасибки.

igorechek
лучше сделать так:
1 литр молока и 1 литр кефира
Поставить на 60 гр часа на 2, пока сыворотка не отделится. Потом дать остыть и откинуть на марлю.
Маша, а чем этот способ лучше, чем в книге? По книжному рецепту готовится всего за 15 минут -вот какая экономия времени. И поесть можно быстрее.

Матильда_81
igorechek, на мой вкус по Машиному методу получается нежнее. Кстати я на днях, сделала пожирнее йогурт, и так же как и творог откинула на сито, сыворотки было прилично и получился полугреческий йогурт, полу детский творожок Темка. У кого мелкие детки, мне кажется самое оно

Masinen
Игорь, ну вот мне понравился вариант тот, что я написала. Это мне Омела рассказала.

igorechek
igorechek, на мой вкус по Машиному методу получается нежнее.
Сомневаюсь. Ведь принцип один, а скорость готовки влияет, скорее всего, только именно на скорость. Следующий раз поставлю готовиться одинаковые продукты по 2 -м разным рецептам.
 Если разница во вкусе будет, то есть смысл делать долго.
 За 15 минут тоже получается нежным, куда уж нежнее.

taty327
Ну вот, впервые меня постигла неудача, Штебочка не справилась! Делала медовик по Бирюсинке, тоже полторы порции, тоже на Каше, 0,3, тоже 1 ч 39 мин плюс ещё 20 мин, тоже дала постоять 20 мин (ума не хватило заглянуть, проверить). Открыла, а там непропечённое тесто сверху. Допекала ещё почти час, короче, фигня полная получилась. Поднимался хорошо, видно по следам на стенках, а потом упал.
Вот не пекла ничего в Штебе, нечего было и начинать, продолжала бы себе в духовке, так нет же, тянет попробовать... Теперь ведь не успокоюсь, пока не доконаю...
Температура была по окончании программы всего 115 градусов. Не должно же так быть, а, девчата? Где я накосячила? Я довольно часто готовлю на 0,3, мне очень нравится этот режим, но Кашу вообще ни разу не включала. Может, она у меня тоже того?

taty327
Может быть, Танюлькин бисквит опробовать? Как себя программа поведёт, рецепт ведь проверенный. Только вот не едят у меня особо бисквиты... ну надо же чем-то жертвовать:) вот зацепило-то!

Матильда_81
Светлана, да я вам хотела сказать, если прочесть ветку с Танюлиным бисквитом, то у нее в конце готовки темпер 109 градусов. («Самая максимальная температура была по окончании третьего раза 107 градусов» - цитата). Так что 115 градусов это нормально.

taty327
Тааак, понятно. Тогда в чём может быть дело? Мой косяк? Какой? Ведь у Бирюсинки получился!
Да, сходила, почитала, точно, тут всё ок. Тогда в чём ошибка была?

Наталишка
Светлана, попробуй «медовый бисквит с содой от irza". Это моя первая выпечка в Штебе. Очень хорошо получился.

Матильда_81
Светлана, а что за рецепт. может кто-то из ингредиентов сплоховал? я вот на днях делала Куличик в хлебопечке, таки он у меня не поднялся, грешу на дрожжи и холодную квартиру.

Феня
taty327, Светлан, может, вы пекли в Штебе в стальной чаше?. Я вот точно так же мучилась от недоумения, почему у меня выпечка не получается, пока случайно не увидела ответ: «печь только в чаше с антипригарным покрытием». Как только чашу эту прикупила, так выпечка сразу и получилась. Желаю вам удачи в приготовлении!

taty327
Пекла по тому же рецепту, что и Бирюсинка, рецепт Анжелы. В тефлоновой чаше. Единственное, за что хочется зацепиться, это количество мёда - там же ложки, не граммы, может, я мёда переложила, наматывая его на ложку?
Спасибо, девчата, за поддержку! Попробую ещё, противная ведь, не успокоюсь.

Бирюса
Ну вот, впервые меня постигла неудача, Штебочка не справилась! Делала медовик по Бирюсинке, тоже полторы порции, тоже на Каше, 0,3, тоже 1 ч 39 мин плюс ещё 20 мин, тоже дала постоять 20 мин (ума не хватило заглянуть, проверить). Открыла, а там непропечённое тесто сверху. Допекала ещё почти час, короче, фигня полная получилась. Поднимался хорошо, видно по следам на стенках, а потом упал.
 Не должно же так быть, а, девчата? Где я накосячила?
Светлана, грустно, что Ваш первый опыт выпечки в Штебе оказался неудачным. А Вы какими стаканами отмеряли муку и сахар? Там в рецепте не указано, но в самой теме есть уточнение, что стаканы НЕмультиварочные, а обычные, а вот здесь рецептура в граммах на полуторную порцию. Если, как Вы пишите, Вас «зацепил» рецепт, то попробуйте испечь медовик еще раз.
Кстати, буквально на днях этот медовик пекла в своей Штебе Феня-Татьяна, и у неё вроде все получилось: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132067.0#showMsg
Не падайте духом! Штеба печет очень хорошо, возможно, причина действительно в нарушении пропорций.
Удачи!

taty327
Спасибо! Я и не собиралась падать, просто от удивления вчера глаза вытаращила - уж скоро год мы со Штебой в паре пашем, ни разу никаких проколов, а тут такое... Между прочим, верхняя половина медовичка ушла на ура, мокренький, но вкусный, правда, слишком сладкий. Возможно, я действительно с мёдом перестаралась. У нас вообще сладкая выпечка не очень в почёте, так что следующий эксперимент ещё не скоро.

Lerele
У меня скоро оказия будет из России, хотела заказать в озоне кастрюльку дополнительную к штебе, стоит 790 р. Так с доставкой насчитали больше 1500 рублей. Обойдусь кастрюлькой из Бранда.

Lettera
хотела заказать в озоне кастрюльку дополнительную к штебе, стоит 790 р
я здесь покупала:

за 700р., то есть я брала за 690, но они подорожали

Lerele
Спасибо, завтра гляну, сколько пересылка будет стоить, мне в Сибирь надо заказать, а уж оттуда мне сюда привезут.
У меня на айпеде почему то форумные ссылки не копируются, а вставать уже неохота

Solistka
Девочки, здравствуйте) Еще раз повторю свой давишний вопрос. Может все-таки кто-нибудь поможет разобраться? Заранее благодарю))

" Вчера первый раз делала топленое молоко, 10 часов на 88 градусах. Молоко вышло очень вкусное, с толстой пенкой. Затем сделала из него ряженку. Единственное, что меня смутило- из литра обычного молока вышло где то 700мл топленого. Когда открывала крышку, было достаточно много конденсата, в лунках-треугольничках вокруг чаши прямо лужицы были. Вопрос к сторожилам-это нормально? Мне кажется, что в мульте никакого «увара» быть не должно, т. к. все должно быть герметично. Или при таком долгом томлении все таки возможна такая ситуация?»

Rada-dms
Solistka, мне кажется, что 10 часов - это много!

Solistka
Rada-dms, В начале первой части рекомендовали именно такое время. Может быть и восьми часов хватит?

Бижу
Solistka, а у Вас точно литр 6ыл? У нас сплошь и рядом по 900 мл.(((
Но во время такого догого подогрева молоко да, сильно подсыхает - я томить ставлю в Панасе на Тушении 6-7 часов, так из трёх литров прилично улетает, уровень пальца на два ниже показывает по стенкам.

А Ште6а что... она же 6ез кипения клапан не закрывает, вот парок и улетает...
Зато молоко густое получается в итоге. Я 6ы даже сказала, «сгущённое».

Masinen
За меньшее время у меня не вышло. А 10 часов, как раз.
Это нормально, что молоко уменьшилось, тк в нем проимходят процессы, за счет которых молоко приобретает темный цвет и вкус топленый.

Solistka
Девочки, большое спасибо всем за ответы Это моя первая мультя и я по наивности своей полагала, что так как все герметично закрыто, то испарения продукта быть не должно, думала что Штеба моя косячит. Спасибо, что объяснили)

Феня
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Доброго времени суток всем! Решила похвалиться, что моя умничка Штеба приготовила мне к выходным. Был у меня пласт сала с мясом на шкурке без косточки (корейка что ли, не знаю). Помыла я его, обсушила, натерла солью и приправой для свинины и положила на сутки в холодильник. На следующий день сложила пополам (скрутить в рулет не удалось ), связала нитью и затянула эластичным бинтом, сеточкой который. Поместила свой рулетик в Штебу на режим «тушение» на 6 часов. Получился СУПЕР!!!

Mar_k
Феня, очень аппетитно выглядит!

Аента
Феня, Выглядит заманчиво

Аента
у вас тесто жидковато получилось, я когда делаю пол нормы от рецепта, муки добавляю 2 стакана (250гр) и ложку, а то и две с верху.
Спасибо!
Была вторая попытка с варёной сгущенкой. Хорошо получилось.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen, Вам тоже спасибо! За наводку о крышке от аэрогриля. Румянила не вытаскивая этой крышкой 10 минут. Результат виден на фото.

Феня
Аента, Mar_k, спасибо! И вкусно! Я делала первый раз и очень довольна результатом. Штеба меня просто воодушевляет на кулинарном фронте.

Аента
Хочу вот еще о крышке написать. Купила в ашане силикон 100%, диаметр 26 (вроде). Подошла к кастрюле очень хорошо, она вакуумная за неё можно поднять пустую кастрюльку. Производство Россия.
Прошу пордону если о ней уже писали.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) на этой фотке видно блестящию кастрюльку.

guliko
Добрый день, девушки!
Пытаюсь вступить в отряд поклонников Штебы. Она у меня уже месяца полтора, может и больше. Но в связи с переездом и некоторыми проблемами, я с ней не очень общалась. Вернее ни с чем не общалась, готовила мало и редко.
Но вроде сейчас полегче, стала с кастрюлькой знакомиться поближе. Неоценимую помощь, конечно, оказывают ваши советы и рецепты. Может поэтому у меня пока (т-т!) нет с ней проблем. Хотя я всё крайне элементарное готовлю. Мясо на бульон. Каши, овощи, картошку и пр.
Вчера утром сварила сыну пшённую кашу, ему очень понравилось, но вышло много. Я каши не ем, так что он пытался с ней управиться. Повезло младшему собаку, ему тоже очень понравилось.
Кстати, а можно не целый мультстакан варить?
Днём поставила творожную запеканку (не помню чей рецепт, там что-то про творожный чизкейк было). Огромное спасибо автору, вышло отлично, несмотря на картофельный крахмал (кукурузный не нашла, много ещё в коробках). Добавила изюм. Сын попробовал и «обидел», сказал, что «так вкусно у тебя ещё ни разу не выходило».
Интересно, а в эту запеканку можно яблоки добавить? Боюсь структура нарушится.
Я ещё вам не надоела? тогда продолжу. Ближе к вечеру поставила плов делать. Моя плита казан не захотела распознать и отказалась сотрудничать.
Достала Штебу. Надо сказать-с большим сомнением. Я человек корнями азиатский, к плову отношусь серьёзно и традиционно. Но-рискнула. Результат впечатлил даже меня.
Сын опять обидел, сказал, что так ему больше нра, вышло нежнее и диетичнее (он не любит жирное).
На ночь поставила гречневую кашу с отложенным стартом, сыну надо было сегодня на работу очень рано. Всё получилось! К 6-ти утра его ждала готовая каша. да какая! Всё-таки в Панасе не так хорошо выходит.
А сейчас бедная девочка топит молоко, ряженку опять буду делать, ибо я наркоман от ряженки, меня без неё просто ломает.
В этот раз поставила на 10 часов (при 88гр.), прошлый раз ставила на 8 часов, в общем всё получилось. Но молоко цвет почти не поменяло, особой «топлённости» не заметила. На этот раз решила добавить пару часов, вроде кто-то из девочек писал, что 8-маловато. Ряженка получилась немного сопливая, но вкусная.
Кстати, на дне сильно подгорело, на вкусе и запахе не отразилось, но интересно-то нормально? И пенки совсем не было.
 Короче (хотя коротко совсем не вышло, прощения просим). Штеба наша-прям шайтан-машина. Особо потрясает скорость и качество на выходе.
Довольная я. Очень.

Феня
Аента! О! И я такую же хочу! Родную крышку к тефлоновой чаше я успела испортить в первую же неделю. Закрыла горячую чашу с кашей. После остывания крышка выгнулась внутрь чаши и с тех пор не натягивается на нее. Купание в холодной воде не помогло, хоть и сделало ее чуть лучше.

Феня
guliko, да, да, Штеба - чудесный горшочек. Она у меня с января этого года, я много новых блюд познала... Спасибо всем, кто делится рецептами. Я пока пользуюсь готовыми, но если изобрету сама что-нибудь, то обещаю, что поделюсь со всеми тоже.

Аента
Закрыла горячую чашу с кашей.

На крышке стоит информация -40 до +250 градусов. Можно в духовку ставить.

Феня
Аента, у меня закрытая чаша остывала и крышка втянулась внутрь. Как остыла в таком положении, так и осталась. Есть мысль нагреть крышку сильно и в холодную воду потом. Может шоковая терапия поможет принять ей первоначальную форму?...

Аента
Феня, Я не знаю ответ на ваш вопрос. Попробуйте поэкспериментировать.

Ivanovna5
Феня, думаю, правильнее будет нагреть крышку в горячей воде и сразу одеть на кастрюльку холодную, и дополнительно ещё остудить под струёй холодной воды.

Masinen
guliko, молодец, что написали свой отзыв в нашей теме!
Феня, у меня тоже так крышка втянулась, а потом и сама выправилась)
Аента, буду искать такую крышку, вот бы раньше прочитать, только из Ашана приехала)

А я сегодня жарила свиную лопатку с луком.
Нарезала на тоооненькие кусочки и обжаривала 20 минут и лук 5 минут. Чаша тефлоновая
 Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Феня
Masinen, так аппетитно, прямо мяса так и захотелось! И крышкой не прикрывала?
Маша, а что ты делаешь, если брызгается масло или жир при жарке?

Masinen
Я как раз крышкой закрывала, чтобы не было потери температуры. Поэтому так хорошо обжарилось.
А крышку ставила на искось.

Ivanovna5
Машенькаааа! Ещё пол часа до окончания рабочего дня, а после такой свининки слюни рекой. Славненько получилось. У меня не хватает терпения дождаться пока испарится весь сок и поэтому не получается такая зажаристая. А сколько по времени вышло?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте