Ssylka

Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 18)

проша
размер звездочки
Танюш, полагаюсь на твой опыт, я не знаю (она ж маленькая должна быть?)) вобшэм возьми надо мной шевство в этом деле)))

Королек
Танюшонкин, мне маленькие, наверное, тоже не надо (у меня ж наборчик на 52 шт. есть - тока рук не хватает и мозга, чтоб его освоить)... А вот среднюю или большую мне надо такую, какой розы стилизованные крутят, я так понимаю, она должна быть с длинными зубчиками, да? Ну и может ты сама решишь, что мне чтой-то крайне надо, потом же ж тебе меня учить, что энтими насадками делать можно А тюльпанов там, случаем, нету? Не, ну это я загнула: тюльпаны по пять гривен Все, Татьяна, я одумалась: мне только средние или большие и только в том случае, если ты решишь, что я без них дальше жить не могу

проша
А тюльпанов там, случаем, нету?
))) одни ученицы у тебя шеф! и мене тюльпан бы и травку, и розы, и энтот георгин)))))))

Танця
О-хо-хо! Чюствую, я попала.... причем, по самое не горюй!

Natkamor
Если есть-свистну...
до меня тоже свист долетел)) хвосты ещё не рубали?)) я тоже на хвост падаю))

Талия
У меня насадки для роз итальянские. Поэтому номера будут совсем другие.
Могу только показать их форму и написать, что самая ходовая для тортов у меня с разрезом 1.5см. В широкой части прорези 3мм, в узкой приблизительно 1мм. Может чуть больше. Есть и с бОльшими разрезами до 2 см, но ими пользуюсь реже. В основном украшаю торты от 20см до 28см в диаметре. Розы таких размеров меня вполне устраивают на тортах с таким диаметром.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Здесь на фото, если я правильно помню, насадка с прорезью 1.8мм. Ей я пользуюсь реже.
Людмила, а эта Ваша насадка какой фирмы и какой у неё номер?

Есть Вилтоновская №125, и я не знаю какого она размера чтобы купить или забыть

Танця
не рубали
Не. Пиши, что надо. Насадки маленькие и есть чуть побольше. Но не большие!

Скарлетт
Танця, отэта ты попала! Доставай чумадан на колесиках и дуй на Привоз! Продавцы будут тебе страшно рады А мы еще больше

трям

Королек
Зая моя, ну не переймайся ты так :))) Мы ж сумасшедшие, но безобидные А я ж так ваще больше из жадности и от ревности - как так, кому-то купишь, а мне не Не, я подумала, ну правда - нехорошо такие задачки перед тобой ставить: купи то, не знаю что Как ты должна догадаться, что мне надо, ты ж не ясновидящая (наверное, а то может... ) Так что, Танюшка, на мой счет не суши себе мозг:))) Просто ты ж покажешь потом, че прикупила?, а то ж я от любопытства помру

трям
А я ж так ваще больше из жадности
Як я тебе розумiю))))))))

Скарлетт
Сижу, вас всех читаю и ржу - Вот Танюша наша свой Привоз удивит У нас же ж тут на форуме вечно эпидемии - то всем форумом дружно капусту квасим, то селедку солим, то закупаемся чемтоабсолюсносверхнеобходимым Семья - шо тут скажешь

проша
ХА)))))))) ПОЖАЛЕЛИ И БУДЯ! ТАМ подумають нифига се. видимо работы начать и кончить))) и ТАНЮШКЕ МАСТЬ ПОЙДЁТ! ЦЕ НАША СЕСТРА, ИЛИ ХТО?))))) ЛЮБИМ ТЯ

трям
Вы потом похвастайтесь счастливыми покупками))

Хаска
Талия, увы, но ни номера ни какой фирмы у меня насадка я не смогу тебе ответить, так как на ней нет ни каких знаков. Покупала я их вот здесь.

У них производство Италия. Но вот номер я уже не помню.
Но я обычно пользуюсь другой насадкой. У нее есть обозначения и номер.

Ее размеры я писала выше. Но покупала я ее в ВТК. Я так понимаю эта насадка производства Корея.

Танця
Девулечки, кто надумал, пишите в личку, какую и скока. Наталка-наткамор и Танюшка-Скарлетт отписалась.

ЛИС
Девочки, может кто подсказать какими насадками делают нарциссы? боюсь фото вставлять из инета сюда, нашла картинку там капкейки украшены разными цветочками.
На одном капкейке штуки 3 розы маленьких - это какой ширины должна быть насадка? 0,5 где то?
Ежё там что то типа ириса - их наверно насадкой от розы можно попробовать?

Танця
ЛИС, нарцисс делают листиком, а саму чашечку-розой. Розочки малые должна быть насадка не более 1см длина среза

Королек
Танця, Танюш, а пион какой насадкой сделать можно, подскажи, пожалуйста:)))

Хаска
боюсь фото вставлять из инета сюда
Ирина, вставлять фото можно из инета, через любой ресурс, кроме нашего.
Ссылка на сторонние ресурсы, через которые можно вставлять фото из интернета.

hlebopechka.ru...

проша
а пион какой насадкой сделать можно
Вставлю пять копеек)) розой, а серёдку листиком натыкать))

Королек
проша, спасибо, Надюша, плохо мое дело - не быть у меня кремовым пионам : розой - это ж надо руку правильно вращать ну или, точнее, насадку А я думала, может, какой-то способ для неумеющих есть, какая-то насадка, из которой прям вот лепестки пиона выходят... Н-да, Викочка - кондитер-фантаст

проша
плохо мое дело - не быть у меня кремовым пионам
ТАААААААК, отставить панику, не наводи смуту)))))) я вот не сдають, и ты держись, усё получится!!!

ЛИС
Вот тогда фото:

фиолетовый цветочек это розой да?
и ещё не знаю как этот называется цветочек на самом левом кексике, на розу похож но серцдцевинка зелёная - тоже розой?

Танця
ЛИС, это ранункулюс. Делается розой. Ирис также розой делается. Тут все делается розой, кроме белых лепестков нарциса, они через листик...
фантаст
Слышь, фантаст, харе панику сеять! Эт у тя не получится? Тогда я не Танця!!!

ЛИС
Танця, спасибо, теперь дело за малым - научиться)))

Королек
Танця, не, не, не, ты - точно Танця, я ж в курсе Все понял, посыпать голову пеплом - отставить, мечтать о пионе - продолжить, но результативно, то есть перейти к практическим занятиям по его изготовлению Девочки, спасибо, что так в меня верите, теперь придется в лепешку расшибиться, но сделать:)))

Скарлетт
Наша Танця щас, наверное, Привоз раскуркуливает, с мешком

проша
придется в лепешку расшибиться
Лепёшка? нее зачем, тогда тут общаться ооочень много лепёшек будет)))))) а оно нам надоть?

проша
Сама жду мешочницу, шоб сообчила, есть ли большие насадки))))

Скарлетт
прошик, а она типа на разведку пошла? Тады и я посижу-подожду, ток на маникюр сбегаю и сяду в первых рядах В магазах на днях шерстила - до 92 гривен штука большие Но мне прям громадные не нать - валяются без дела пару штук, а вот мелочь всякая постоянно куда-то девается

проша
а она типа на разведку пошла?
Таки для меня на разведку, а девчёнкам покупать..

Скарлетт
Ясненько, подождем твою маму

проша
Ясненько, подождем твою маму
Подождём мою мать

Королек
Я себе эту картину таааак ясно представила, сижу, слезы от смеха вытираю Деффффки, как же ж я вас люблю!!!
Я себе эту картину представляю так: ряд торговцев насадками стоят навытяжку с вывернутыми наружу пустыми карманами, а наша Танюшка, с набитым их товаром мешком у ног, перед этим строем командует: «Тааак, быстро достали большие насадки! Шо значит «нету»? Завтра вернусь в это же время, шоб у всех были! Большие, я сказала!»

проша
ВСЁ, Я ТЕПЕРЬ САМА ОТ СМЕХА ВАЛЯЮСЬ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Танця
Эк! Какие хитрые! Вы шо, думаете, шо я в 6 утра ужо на привозе?! Нетушки, вот тока еду. Заказ на магаз с утречка отдала и...
Я себе эту картину представляю так
Ах ты же ж..! Ну, погоди!

kirpochka
вот тока еду.
Удачных покупок!!)

Танця
Девочки, насадки будут завтра-послезавтра. При мне позвонила заказала. Больших нет пока. Но планируются.... там и мешки есть разные и силикон и полиэтилен плотный, при ежедневном использовании мне хватает на месяца 2. И силиконизированная ткань и одноразовые тоненькие...

Танця
Девочки, вот на 7 стр нашла фото насадок и результат. Посмотрите. А то там (на базаре) уже надо брать, а не разбираться и сравнивать...

kirpochka
силиконизированная ткань
Танюша, а это для чего??? Прости бестолковую)))

Танця
Это из чего мешки- из силикона, из полиэтилена, из силиконизированной (короче, прорезиненной) ткани....

kirpochka
Таня, Ясненько... а то я подумала, что это специальная ткань для чего-то

Скарлетт
Танця, а почем мешки одноразовые (самые дешевые)?

Танця
Ха! А вот про мешки не спросила, но они не дорогие. Я в магазе брала по 2грн шт самые маленькие, см 20-25. Ща пойду гляну..
Да, 25 самые маленькие (одноразовые прозрачные с красным знаком, они как кулечки в магазине, тоненькие) и такой же белый (силиконизированная ткань). Очень удобно для одного торта. А для безе у меня самый большой-50 см (не обращаем внимания, тока шо отсадила безешки, пишу без отрыва от производсьва). И средний, силиконовый (зеленый)-38см

Скарлетт
Ого! Это дорого, я в инете по 75 коп коп, кажись, брала средние, пару месяцев назад

Танця
Слушь, я спрошу. Я не помню. я ж скрулезная! Купила много и давненько, с пол-года назад.. могу перепутать.

Танця
Танюш, вот ща Светка моя мне подсказывает, что маленькие брали в рацоне 70 коп. А по 2 грн это большие. Мы тогда с ней были вместе и она хорошо помнит...

aprelinka
Танця, Танюш, на 50 см из чего мешочек? Зеленый есть но чего то некомфортно мне с ним, уж лучше одноразовые.. хотя скорее всего руки не из того места😞

Танця
Лен, просто надо руке привыкнуть. Этот самый большой, из плотного полиэтилена, по типу молочного пакета. С ним аккуратно, легко пробивается зубцами насадки. Зеленый тоже, но более пластичен. Самый по прочности классный-белый маленький, из прорезиненной ткани. Он у меня уже более 2 лет, работаю им через день. Хочу себе такие двух побольше размеров.

Скарлетт
Танюш, я просто ради интереса спросила! За многоразовые - тебе респект, а я лежень, мыть их не буду, да и не такой у меня расход, как у тебя. Валяются несколько штук в упаковке, да еще я себе сто лет назад купила прорезиненую клеенку - хотела пошить сама, но..... не, лучче куплю, использую и выброшу

Танця
Девочки, ОТЧИТЫВАЮСЯ! Доползла я таки до привоза...
Мешки средние купила по 13 грн шт.
Насадки: в вот с ними засада, они уже по 10 грн. Потому не рискнула купить и пришла к вам на совещание. Шо бум делать? Есть разные, но не сложные (типа тюльпана). Вот фото

Насадки кондитерские. Общие вопросы.

Королек
Хде фото, ну щаз порвет же от любопытства

Танця
Я выставила почти каждого вида для фото. В большими отверстиями (простые, ровные срезы) я не ставила. Листики есть большие, средние и совсем манюнькие (для айсинга). Розы срез ~1см. Для нитей насадки "0" нет пока. Была "2" и больше. Там есть насадки и с наборов (с номерами) и самодельные (похожи на днепроиндустрию)...
 А, Прошечка, есть тока маленькие, больших нетути. Тюльпан тока в спец магазе (я видела такой, еще в руках подержала). Есть самая манюнькая звездочка для вязки.

В общем, жду вашего вердикта-покупать или неть!

Королек
Танця, Танюшка, спасибо за подробный отчет:))) Думаю, 10 грн. - это все равно отличная цена, но мне вроде из представленных на фото ничего не нужно, у меня вроде такие есть - пойду осваивать:)))

проша
больших нетути
((печаль ((спасибо Танюш, что позаботилась, бегала, искала

Танця
Надюха, а мешки и краски брать или не? И маленькие насадки ты просила для вязки и звезда для розы? Или из-за цены не брать? Можно взять, что есть из того, что нужно да и в маленькую коробочку и отправить...

проша
Ну давай хоть так, а травка тоже маленькая? мне б ещё розу большую и травку, и я б было счастлива пока))))

Танця
Травка тоже маленькая. Брать? А георгин (ты просила маленький и большой), но там такая насадка, что вполне можно пользоваться и для больших цветов... Я еще позвоню в свой магаз, мож там чё мине по скидке предложать.... В обчем, собираю... Розу посмотрю, тебе большая?
 По ингридиентам ничего больше не надо?

проша
Травка тоже маленькая. Брать?
ВОЗЬМИ, И ПЕРЕХОДНИКИ)

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте