Ssylka

Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 17)

kirpochka
Девченки, сделайте себе сами из крышечек от пластмассовых бутылок... дешево и получаются отличные тюльпаны... Можно сделать разные...

трям
сделайте себе сами из крышечек от пластмассовых бутылок.
Муж сделал, но не точно. Решила лучше купить)

Iskatel-X
Такой заполняют пирожные:
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Какой длины и диаметров - «правильная»? Разные, бывают.
Спасибо

Ирина Доларс
Они обычно все с узким длинным «носиком»
Если крупные, то, видимо, предназначены для больших булок
Но тогда отверстие будет большим. Кстати, можно маффины с начинкой делать. Сверху украшение прикроет любое отверстие

журавка
купила такую как третья слева по ссылке ( 170 руб) Пробовала в работе пока только один раз. Тюльпаны получились.
Насколько ее хватит самой интересно. По качеству тонкая и легкая.
А каким кремом работали? У нас в городе только такие тюльпаны нашла... а хочу металл

трям
А каким кремом работали?
Работала Мокрым безе
Недавно делала заказ и перепутала номера насадок. Хотела №78 или 80, а заказала 81. Вот № 81 не берите.
Тюльпаны без тычинок и мелкие, но получаются))

Талия
Девушки, а кто-нибудь пользуется вот таким набором?

Можете что-нибудь рассказать/прокомментировать? Удобно ли, для чего применяете и для чего не подходит? Есть смысл покупать весь набор или лучше «рассыпухой»?

Ирина Доларс
Наталья, а что это за перегородка? Тоже шпатель?
Можно огласить весь список?

Талия
Ира, набор называется PME Royal Icing Cake Decorating Kit for Sugarcraft decorations - для королевского айсинга и сахарных украшений. Не зню как точно перевести, потому что не владею кондимтерским лексиконом

Написано что в наборе:

1 линейка 40 см
1 шпатель 29 см
1 кондитерский мешок 20 см
5 одноразовых кондитерских мешочков
4 скребка с разными узорами по краю
1 скребок просто прямой
10 насадок (они мелкие)
1 адаптер для... ээээ... чтобы насадку с мешком скреплять
1 подставочка чтобы розы крутить

Это я насмотрелась на тортики Олеси - олеся555
Так нравится... так захотелось... Нашла насадки и понеслось
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Талия
На другой картинке не видно чтобы на линейке (40 см) была разметка, может не той стороной лежит. Наверняка и в качестве выравнивающего шпателя используется. Вот ещё картинка

Ирина Доларс
Мне нравится набор. Я бы взяла.

проша
А Я КУПИЛА НАСАДКИ, НУ ЧТОБ НАКОНЕЦ УЧИТЬСЯ НАЧАТЬ) НА КАРТИНКЕ БЫЛИ БОЛЬШИЕ, А ПОЛУЧИЛА ОНИ МАЛЕНЬКИЕ, РАССТРОИЛАСЬ (потому что как смотрю работы все работают большими. куда теперь эти?...
ещё и обдурили, была насадка травка, а по ходу в коробочке была дуля)))) заменили

Iskatel-X
Надежда
НА КАРТИНКЕ БЫЛИ БОЛЬШИЕ, А ПОЛУЧИЛА ОНИ МАЛЕНЬКИЕ, РАССТРОИЛАСЬ (потому что как смотрю работы все работают большими. Куда теперь эти?
Размер насадок у всех типовой, стандартный.
Хороший комплектик! Насадки - «правильные»!
Одевайте на мешок, и работайте!
Мешок, берите побольше, 35 см - минимум, для меня маловат оказался.

Все картинки/фото разного масштаба, кто как снимет.

Диаметр выходного отверстия - по номерам.
Маркировка у производителей может отличаться незначительно (лишь предположение, не утверждение).
Насадки какого производителя бы Вы не использовали - результат определяется исключительно мастерством кондитера!
У меня, с первой попытки, вполне приличные Безе. Конкурс не выиграть, к этому и не стремился. Вкусно, и достаточно красиво получилось!

проша
Размер насадок у всех типовой, стандартный.
Я ПОПРОБОВАЛА, ЧТО-ТО, ЧТО МОЖНО РОЗОЧКОЙ ОБОЗВАТЬ)), ОНА ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, А ХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ, тут номер 103 написано, а какой надо?

Iskatel-X
Надежда
Насадками, нужно еще правильно пользоваться научиться, хвостик отсекать и пр.
Посмотрите видеоуроки, для начала - простейшие: как правильно в руке держать и выдавливать. Мне помогло.
По размерам, подсказать не берусь, сам только пробую.

проша
Вот как понять какие номера надо, две насадки, размер почти одинаковый, а номера..611и 103.. запуталась

проша
хвостик отсекать
хмм надо найти..

Хаска
проша, надежда,, номера разные, потому что производители разные. Отсюда и размеры будут разные. 103 размер насадки от вилтон. Они действительно маленькие. У меня 101, она еще меньше. Эти насадки используются для работы с айсингом. Хотя я делала и из крема такие маленькие розочки. БОльших насадок для роз вилтоновских у меня нет, поэтому их размеров не знаю.

проша
номера разные, потому что производители разные
Люда, а как понять какие надо? какие мне номера надо заказывать? я прям боюсь теперь заказы делать, опять не то пришлють..()

Хаска
Надя, я не знаю, где у тебя есть возможность заказать насадки? Какой фирмы? У меня насадки для роз итальянские. Поэтому номера будут совсем другие.
Могу только показать их форму и написать, что самая ходовая для тортов у меня с разрезом 1.5см. В широкой части прорези 3мм, в узкой приблизительно 1мм. Может чуть больше. Есть и с бОльшими разрезами до 2 см, но ими пользуюсь реже. В основном украшаю торты от 20см до 28см в диаметре. Розы таких размеров меня вполне устраивают на тортах с таким диаметром.

Здесь на фото, если я правильно помню, насадка с прорезью 1.8мм. Ей я пользуюсь реже.

проша
самая ходовая для тортов у меня с разрезом 1.5см
СПАСИБО ЛЮДА, НАДО БУДЕТ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН НАЙТИ НА УКРАИНЕ ГДЕ ПИШУТ РАЗРЕЗ.. А МОЖЕТ ДЕВОЧКИ КТО НАПИШИТЕ ПРОВЕРЕНЫЙ МАГАЗИН ГДЕ РАЗРЕЗЫ ПИШУТ?

Хаска
Надя, загляни в тему инструментов в оглавление. Там и в Донецке куча магазинов.

журавка
А МОЖЕТ ДЕВОЧКИ КТО НАПИШИТЕ ПРОВЕРЕНЫЙ МАГАЗИН ГДЕ РАЗРЕЗЫ ПИШУТ?
Отправила в личку

проша
Спасибо девоньки!

Leka_s
надежда, у меня насадка для розы № 126 Ateco, ее разрез 1,8 см

проша
Спасибо, но как я поняла, вот Люда писала, разные фирмы, разные номера, то-есть надо одну фирму выбрать чтоб в одном месте все насадки именно их были, а в магазинах всё вразброд, вот как я набор купила, а там....))

Leka_s
Поэтому я и указала, что насадка Ateco-вская
А так у меня насадки и Ateco (в разнобой брала) и китайский набор есть на 52 насадки, все в ходу))

пупсень
Там и в Донецке куча магазинов.
Давно уже нет этой кучи!

Хаска
юлия, верю, что все придет в норму!! И все у вас еще будет!!

журавка
проша, Надежда, у меня самые ходовые насадочки-розочки «разбродные» некоторые без номера и фирмы ещё и плоскогубцами прижатые, но любимыее)))

проша
«разбродные»
)) верю))

трям
некоторые без номера и фирмы
Ага, и у меня так же)) Без мамы и без папы))

Скарлетт
проша, Надюш, я себе на первое время тоже набор купила - и соталась очень недовольна, потому как на фото было одно, а на деле - куча там всяких непонятного (для меня) предназначения. Теперь - только вразвес. «Вилтон» для меня зажирно по цене, да и не такая я великая кондитерша, поэтому разные самые дешевые, все устраивает И мешки разовые, без переходников - мне так удобнее и быстрее

aprelinka
Девочкки, простите и не ругайте! некогда мне всю ветку читать. у меня пластмассовые старенькие насадки. все как-то руки не доходили. теперь нужны позарез нормальные. заказали на али-экспрессе - чую, 4 дня защиты осталось, не придут.
или опять там заказывать или где-то еще. кто в теме, посоветуйте что-нибудь! и еще, в видео уроках часто вижу, что используют большие мешки кондитерские. у кого есть, где покупали и если можно, размер!!! я заказала с али, но они не очень большие. не удобно, по пять раз крем приходится докладывать
aprelinka, я использую только одноразовые мешки, беру разных размеров. Очень большие для меня неудобны - ручка у меня маленькая. На многих видео вроде как многоразовые мешки, но их нужно стирать и ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить - оно тебе надо?
Скарлетт, не, мешки одноразовые это здорово. да и по цене еще ничего. может я не нашла нужный размер? сейчас лопачу инет в поисках насадок. на озоне вилтон. страна изг - китай. 1500 р. это нормально? 55 штук.

55 штук вилтона - это только органайзер 1500 р
придется на али заказывать
aprelinka, посмотри на этом сайте. Он делает доставку. Я много насадок покупала именно там.

Хаска, Люда! спасибо. пошла искать. потом спрошу что к чему.

Iskatel-X
Татьяна
многоразовые мешки нужно стирать и ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить
Силиконовые, тоже кипятить нужно? Вряд, ли?
Достаточно просто помыть?

aprelinka
Силиконовые, тоже кипятить нужно? Вряд, ли? Достаточно просто помыть?

признаюсь, есть у меня силиконовый. новый. не доставала. лень мыть

Танця
У меня еще самодельные пережитки СССР, когда днем с огнем фигушки найдешь. Я их ни за что не променяю. Они уже «наработанные». А мешки силиконовые я не вывариваю, просто стираю в горячей воде с моющим ср-м. Есть еще спец. антисептики для пищ. инструментов... у меня от 25 см до 50 (самый ходовой).

aprelinka
Танця, Таня, а антисептики обязательно? если в дом. условиях в гор. воде промыть и просушить?

Танця
Лена, дома я не пользуюсь ими. А на работе обязательно, особенно для кисточек, которыми смазывают тестовые заготовки яйцом и все, что связано с кремами... Дома я мою в горячей воде с моющим средством и иногда могу прокипятить мешки (тканевые!), силикон не вывариваю.

aprelinka
Танця, Тань, спасибо. Я на работе после клиентов руки, мышку, клаву и телефон тоже спиртом протираю

Скарлетт
aprelinka, поищи моющее для посуды с дезинфекцией, и буит тебе щастя. У меня, например, «Сарма». Насадки бросаю в чашку, туда капаю жидкость и заливаю кипятком. Думаю, с силиконовым мешком этот номер тоже пройдет. А вот столы я мою обычной «Белизной», залитой в старый распылитель - так я абсолютно уверена, что никого не травану Есть специальные дезинфекторы, но отпугивает стоимость, а хлоркой пользуются везде. По жизни я жуткая лентяйка, тепрпеть ненавижу мойку и уборку, но все, что связано с товаром на продажу - я непреклонна, потому как последствия могут быть весьма неприятными

aprelinka
Скарлетт, да, на кухне прежде всего д. б. чисто! и посуда, и руки, и мозги. и тогда все ОК. про насадки так никто мне и не ответил

Танця
Лен, выставляй насадки, подскажу что для чего. Или что?
 Кстати, девочки, у гас на привозе есть насадки по 5 грн. маленькие, но вполне достойные. я себе накупила и довольна, аки слон! Если вдруг кому надоть...

Танця
Чегой-то не помню, маленькие помню, были. Я гляну. Если есть-свистну...

журавка
Дык, маленьких полно! Ужо свистю! Шо не слышно?
Уже слышно
А каких маленьких полно? мне много хочется

Танця
Дык.... много разных.. и бортик, ракушка, для пятилистника, просто круглый срез разного диаметра, листик, розочка, косые зубчики.Насадки кондитерские. Общие вопросы

Самая большая справа-для сравнения. Размер самой маленькой: d=1,8 см (у основания); h=3,6 см

kirpochka
много разных
Танюша, классные насадки, а главное -еще и дешевые))) У меня такие есть правда совсем по другой цене (((

Танця
Так отож, Наташа! Я ж потому и свистнула, что большая (причем, что пластиковая, что металлическая) в магазах по 70 грн!

kirpochka
Эт точно, Танечка... Может кому-то надо... цена супер))

aprelinka
Таня, тань, если надумаю в Харьков сможешь переслать или в Полтаву? У меня родственники там как- то смогут мне передать. Эх что с людьми политика делает... у меня очень близкая подруга в Харькове сейчас уехала к матери жить. Скучаю жутко по ней

Королек
Кстати, девочки, у гас на привозе есть насадки по 5 грн. маленькие, но вполне достойные. я себе накупила и довольна, аки слон! Если вдруг кому надоть...
Татьяна, ты ж что творишь... Ты ж навсегда в ответе за тех, кого приручили:)))) Я, я, я.... и мне, и мне, и мне... надо ж и мне насадки, мне ж надо насадки?

Танця
Таня, тань, если надумаю в Харьков сможешь переслать
Не вопрос! Конечно!

Танця
Татьяна, ты ж что творишь... Ты ж навсегда в ответе за тех, кого приручили:)))) Я, я, я.... и мне, и мне, и мне... надо ж и мне насадки, мне ж надо насадки?
Ша-ша-ша, милая! А как же без тебя-то???! Тебе я лично привезу!

Королек
Так ото ж, а то...))

Танця
Ты... эта.. не нервуйся, невренные клетки одноразовые!

Танця
Так, я планирую в субботу ехать скупаться. Определяйтесь, кому-что-сколько и мне в личку...

проша
Определяйтесь, кому-что
Тань, так я и не поняла, большие насадки е? чи нет?

Танця
Надюха, речь пока идеть про маленькие. В субботу буду-посмотрю большие. Маленькие-это диаметр у основания-1,8 см, высота 3,6 см. (на фото с меленькими равнобедренными зубцами). Есть средние, чуть побольше (на фото с косыми зубцами). Самая высокая-это моя, для сравнения, у нее высота как у большой, но диаметр у основания меньше.

проша
В субботу буду-посмотрю большие
Ладно Тань бум ждать) из маленьких мне только звёздочка открытая нужна чтоб тренироваться вязку крэмом мучить)))

Танця
Надя, размер звездочки, т. е диаметр самой звездочки-выходного отверстия?

Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте