Девченки, сделайте себе сами из крышечек от пластмассовых бутылок... дешево и получаются отличные тюльпаны... Можно сделать разные...
Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 17)
Хаска
сделайте себе сами из крышечек от пластмассовых бутылок.Муж сделал, но не точно. Решила лучше купить)
Такой заполняют пирожные:

Какой длины и диаметров - «правильная»? Разные, бывают.
Спасибо
Они обычно все с узким длинным «носиком»
Если крупные, то, видимо, предназначены для больших булок
Но тогда отверстие будет большим. Кстати, можно маффины с начинкой делать. Сверху украшение прикроет любое отверстие
Если крупные, то, видимо, предназначены для больших булок
Но тогда отверстие будет большим. Кстати, можно маффины с начинкой делать. Сверху украшение прикроет любое отверстие
купила такую как третья слева по ссылке ( 170 руб) Пробовала в работе пока только один раз. Тюльпаны получились.А каким кремом работали? У нас в городе только такие тюльпаны нашла... а хочу металл
Насколько ее хватит самой интересно. По качеству тонкая и легкая.
А каким кремом работали?Работала Мокрым безе
Недавно делала заказ и перепутала номера насадок. Хотела №78 или 80, а заказала 81. Вот № 81 не берите.
Тюльпаны без тычинок и мелкие, но получаются))

Девушки, а кто-нибудь пользуется вот таким набором?
Можете что-нибудь рассказать/прокомментировать? Удобно ли, для чего применяете и для чего не подходит? Есть смысл покупать весь набор или лучше «рассыпухой»?
Можете что-нибудь рассказать/прокомментировать? Удобно ли, для чего применяете и для чего не подходит? Есть смысл покупать весь набор или лучше «рассыпухой»?
Наталья, а что это за перегородка? Тоже шпатель?
Можно огласить весь список?
Можно огласить весь список?
Ира, набор называется PME Royal Icing Cake Decorating Kit for Sugarcraft decorations - для королевского айсинга и сахарных украшений. Не зню как точно перевести, потому что не владею кондимтерским лексиконом
Написано что в наборе:
1 линейка 40 см
1 шпатель 29 см
1 кондитерский мешок 20 см
5 одноразовых кондитерских мешочков
4 скребка с разными узорами по краю
1 скребок просто прямой
10 насадок (они мелкие)
1 адаптер для... ээээ... чтобы насадку с мешком скреплять
1 подставочка чтобы розы крутить
Это я насмотрелась на тортики Олеси - олеся555
Так нравится... так захотелось... Нашла насадки и понеслось
Написано что в наборе:
1 линейка 40 см
1 шпатель 29 см
1 кондитерский мешок 20 см
5 одноразовых кондитерских мешочков
4 скребка с разными узорами по краю
1 скребок просто прямой
10 насадок (они мелкие)
1 адаптер для... ээээ... чтобы насадку с мешком скреплять
1 подставочка чтобы розы крутить
Это я насмотрелась на тортики Олеси - олеся555
Так нравится... так захотелось... Нашла насадки и понеслось
На другой картинке не видно чтобы на линейке (40 см) была разметка, может не той стороной лежит. Наверняка и в качестве выравнивающего шпателя используется. Вот ещё картинка

Мне нравится набор. Я бы взяла.
А Я КУПИЛА НАСАДКИ, НУ ЧТОБ НАКОНЕЦ УЧИТЬСЯ НАЧАТЬ) НА КАРТИНКЕ БЫЛИ БОЛЬШИЕ, А ПОЛУЧИЛА ОНИ МАЛЕНЬКИЕ, РАССТРОИЛАСЬ (потому что как смотрю работы все работают большими. куда теперь эти?...
ещё и обдурили, была насадка травка, а по ходу в коробочке была дуля)))) заменили

ещё и обдурили, была насадка травка, а по ходу в коробочке была дуля)))) заменили

Надежда
Хороший комплектик! Насадки - «правильные»!
Одевайте на мешок, и работайте!
Мешок, берите побольше, 35 см - минимум, для меня маловат оказался.
Все картинки/фото разного масштаба, кто как снимет.
Диаметр выходного отверстия - по номерам.
Маркировка у производителей может отличаться незначительно (лишь предположение, не утверждение).
Насадки какого производителя бы Вы не использовали - результат определяется исключительно мастерством кондитера!
У меня, с первой попытки, вполне приличные Безе. Конкурс не выиграть, к этому и не стремился. Вкусно, и достаточно красиво получилось!
НА КАРТИНКЕ БЫЛИ БОЛЬШИЕ, А ПОЛУЧИЛА ОНИ МАЛЕНЬКИЕ, РАССТРОИЛАСЬ (потому что как смотрю работы все работают большими. Куда теперь эти?Размер насадок у всех типовой, стандартный.
Хороший комплектик! Насадки - «правильные»!
Одевайте на мешок, и работайте!
Мешок, берите побольше, 35 см - минимум, для меня маловат оказался.
Все картинки/фото разного масштаба, кто как снимет.
Диаметр выходного отверстия - по номерам.
Маркировка у производителей может отличаться незначительно (лишь предположение, не утверждение).
Насадки какого производителя бы Вы не использовали - результат определяется исключительно мастерством кондитера!
У меня, с первой попытки, вполне приличные Безе. Конкурс не выиграть, к этому и не стремился. Вкусно, и достаточно красиво получилось!
Размер насадок у всех типовой, стандартный.Я ПОПРОБОВАЛА, ЧТО-ТО, ЧТО МОЖНО РОЗОЧКОЙ ОБОЗВАТЬ)), ОНА ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, А ХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ, тут номер 103 написано, а какой надо?
Надежда
Насадками, нужно еще правильно пользоваться научиться, хвостик отсекать и пр.
Посмотрите видеоуроки, для начала - простейшие: как правильно в руке держать и выдавливать. Мне помогло.
По размерам, подсказать не берусь, сам только пробую.
Насадками, нужно еще правильно пользоваться научиться, хвостик отсекать и пр.
Посмотрите видеоуроки, для начала - простейшие: как правильно в руке держать и выдавливать. Мне помогло.
По размерам, подсказать не берусь, сам только пробую.
Вот как понять какие номера надо, две насадки, размер почти одинаковый, а номера..611и 103.. запуталась

хвостик отсекатьхмм надо найти..
проша, надежда,, номера разные, потому что производители разные. Отсюда и размеры будут разные. 103 размер насадки от вилтон. Они действительно маленькие. У меня 101, она еще меньше. Эти насадки используются для работы с айсингом. Хотя я делала и из крема такие маленькие розочки. БОльших насадок для роз вилтоновских у меня нет, поэтому их размеров не знаю.
номера разные, потому что производители разныеЛюда, а как понять какие надо? какие мне номера надо заказывать? я прям боюсь теперь заказы делать, опять не то пришлють..()
Надя, я не знаю, где у тебя есть возможность заказать насадки? Какой фирмы? У меня насадки для роз итальянские. Поэтому номера будут совсем другие.
Могу только показать их форму и написать, что самая ходовая для тортов у меня с разрезом 1.5см. В широкой части прорези 3мм, в узкой приблизительно 1мм. Может чуть больше. Есть и с бОльшими разрезами до 2 см, но ими пользуюсь реже. В основном украшаю торты от 20см до 28см в диаметре. Розы таких размеров меня вполне устраивают на тортах с таким диаметром.
Здесь на фото, если я правильно помню, насадка с прорезью 1.8мм. Ей я пользуюсь реже.
Могу только показать их форму и написать, что самая ходовая для тортов у меня с разрезом 1.5см. В широкой части прорези 3мм, в узкой приблизительно 1мм. Может чуть больше. Есть и с бОльшими разрезами до 2 см, но ими пользуюсь реже. В основном украшаю торты от 20см до 28см в диаметре. Розы таких размеров меня вполне устраивают на тортах с таким диаметром.
Здесь на фото, если я правильно помню, насадка с прорезью 1.8мм. Ей я пользуюсь реже.
самая ходовая для тортов у меня с разрезом 1.5смСПАСИБО ЛЮДА, НАДО БУДЕТ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН НАЙТИ НА УКРАИНЕ ГДЕ ПИШУТ РАЗРЕЗ.. А МОЖЕТ ДЕВОЧКИ КТО НАПИШИТЕ ПРОВЕРЕНЫЙ МАГАЗИН ГДЕ РАЗРЕЗЫ ПИШУТ?
Надя, загляни в тему инструментов в оглавление. Там и в Донецке куча магазинов.
А МОЖЕТ ДЕВОЧКИ КТО НАПИШИТЕ ПРОВЕРЕНЫЙ МАГАЗИН ГДЕ РАЗРЕЗЫ ПИШУТ?Отправила в личку
Спасибо девоньки!
надежда, у меня насадка для розы № 126 Ateco, ее разрез 1,8 см
Спасибо, но как я поняла, вот Люда писала, разные фирмы, разные номера, то-есть надо одну фирму выбрать чтоб в одном месте все насадки именно их были, а в магазинах всё вразброд, вот как я набор купила, а там....))
Поэтому я и указала, что насадка Ateco-вская
А так у меня насадки и Ateco (в разнобой брала) и китайский набор есть на 52 насадки, все в ходу))
А так у меня насадки и Ateco (в разнобой брала) и китайский набор есть на 52 насадки, все в ходу))
Там и в Донецке куча магазинов.Давно уже нет этой кучи!
юлия, верю, что все придет в норму!! И все у вас еще будет!!
проша, Надежда, у меня самые ходовые насадочки-розочки «разбродные» некоторые без номера и фирмы ещё и плоскогубцами прижатые, но любимыее)))
«разбродные»)) верю))
некоторые без номера и фирмыАга, и у меня так же)) Без мамы и без папы))
проша, Надюш, я себе на первое время тоже набор купила - и соталась очень недовольна, потому как на фото было одно, а на деле - куча там всяких непонятного (для меня) предназначения. Теперь - только вразвес. «Вилтон» для меня зажирно по цене, да и не такая я великая кондитерша, поэтому разные самые дешевые, все устраивает И мешки разовые, без переходников - мне так удобнее и быстрее
Девочкки, простите и не ругайте! некогда мне всю ветку читать. у меня пластмассовые старенькие насадки. все как-то руки не доходили. теперь нужны позарез нормальные. заказали на али-экспрессе - чую, 4 дня защиты осталось, не придут.
или опять там заказывать или где-то еще. кто в теме, посоветуйте что-нибудь! и еще, в видео уроках часто вижу, что используют большие мешки кондитерские. у кого есть, где покупали и если можно, размер!!! я заказала с али, но они не очень большие. не удобно, по пять раз крем приходится докладывать
55 штук вилтона - это только органайзер 1500 р
придется на али заказывать
или опять там заказывать или где-то еще. кто в теме, посоветуйте что-нибудь! и еще, в видео уроках часто вижу, что используют большие мешки кондитерские. у кого есть, где покупали и если можно, размер!!! я заказала с али, но они не очень большие. не удобно, по пять раз крем приходится докладывать
aprelinka, я использую только одноразовые мешки, беру разных размеров. Очень большие для меня неудобны - ручка у меня маленькая. На многих видео вроде как многоразовые мешки, но их нужно стирать и ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить - оно тебе надо?Скарлетт, не, мешки одноразовые это здорово. да и по цене еще ничего. может я не нашла нужный размер? сейчас лопачу инет в поисках насадок. на озоне вилтон. страна изг - китай. 1500 р. это нормально? 55 штук.
55 штук вилтона - это только органайзер 1500 р
придется на али заказывать
aprelinka, посмотри на этом сайте. Он делает доставку. Я много насадок покупала именно там.Хаска, Люда! спасибо. пошла искать. потом спрошу что к чему.
Татьяна
Достаточно просто помыть?
многоразовые мешки нужно стирать и ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятитьСиликоновые, тоже кипятить нужно? Вряд, ли?
Достаточно просто помыть?
Силиконовые, тоже кипятить нужно? Вряд, ли? Достаточно просто помыть?
признаюсь, есть у меня силиконовый. новый. не доставала. лень мыть
У меня еще самодельные пережитки СССР, когда днем с огнем фигушки найдешь. Я их ни за что не променяю. Они уже «наработанные». А мешки силиконовые я не вывариваю, просто стираю в горячей воде с моющим ср-м. Есть еще спец. антисептики для пищ. инструментов... у меня от 25 см до 50 (самый ходовой).
Танця, Таня, а антисептики обязательно? если в дом. условиях в гор. воде промыть и просушить?
Лена, дома я не пользуюсь ими. А на работе обязательно, особенно для кисточек, которыми смазывают тестовые заготовки яйцом и все, что связано с кремами... Дома я мою в горячей воде с моющим средством и иногда могу прокипятить мешки (тканевые!), силикон не вывариваю.
Танця, Тань, спасибо. Я на работе после клиентов руки, мышку, клаву и телефон тоже спиртом протираю
aprelinka, поищи моющее для посуды с дезинфекцией, и буит тебе щастя. У меня, например, «Сарма». Насадки бросаю в чашку, туда капаю жидкость и заливаю кипятком. Думаю, с силиконовым мешком этот номер тоже пройдет. А вот столы я мою обычной «Белизной», залитой в старый распылитель - так я абсолютно уверена, что никого не травану Есть специальные дезинфекторы, но отпугивает стоимость, а хлоркой пользуются везде. По жизни я жуткая лентяйка, тепрпеть ненавижу мойку и уборку, но все, что связано с товаром на продажу - я непреклонна, потому как последствия могут быть весьма неприятными
Скарлетт, да, на кухне прежде всего д. б. чисто! и посуда, и руки, и мозги. и тогда все ОК. про насадки так никто мне и не ответил
Лен, выставляй насадки, подскажу что для чего. Или что?
Кстати, девочки, у гас на привозе есть насадки по 5 грн. маленькие, но вполне достойные. я себе накупила и довольна, аки слон! Если вдруг кому надоть...
Кстати, девочки, у гас на привозе есть насадки по 5 грн. маленькие, но вполне достойные. я себе накупила и довольна, аки слон! Если вдруг кому надоть...
Чегой-то не помню, маленькие помню, были. Я гляну. Если есть-свистну...
Дык, маленьких полно! Ужо свистю! Шо не слышно?Уже слышно
А каких маленьких полно? мне много хочется
Дык.... много разных.. и бортик, ракушка, для пятилистника, просто круглый срез разного диаметра, листик, розочка, косые зубчики.
Самая большая справа-для сравнения. Размер самой маленькой: d=1,8 см (у основания); h=3,6 см

Самая большая справа-для сравнения. Размер самой маленькой: d=1,8 см (у основания); h=3,6 см
много разныхТанюша, классные насадки, а главное -еще и дешевые))) У меня такие есть правда совсем по другой цене (((
Так отож, Наташа! Я ж потому и свистнула, что большая (причем, что пластиковая, что металлическая) в магазах по 70 грн!
Эт точно, Танечка... Может кому-то надо... цена супер))
Таня, тань, если надумаю в Харьков сможешь переслать или в Полтаву? У меня родственники там как- то смогут мне передать. Эх что с людьми политика делает... у меня очень близкая подруга в Харькове сейчас уехала к матери жить. Скучаю жутко по ней
Кстати, девочки, у гас на привозе есть насадки по 5 грн. маленькие, но вполне достойные. я себе накупила и довольна, аки слон! Если вдруг кому надоть...Татьяна, ты ж что творишь... Ты ж навсегда в ответе за тех, кого приручили:)))) Я, я, я.... и мне, и мне, и мне... надо ж и мне насадки, мне ж надо насадки?
Таня, тань, если надумаю в Харьков сможешь переслатьНе вопрос! Конечно!
Татьяна, ты ж что творишь... Ты ж навсегда в ответе за тех, кого приручили:)))) Я, я, я.... и мне, и мне, и мне... надо ж и мне насадки, мне ж надо насадки?Ша-ша-ша, милая! А как же без тебя-то???! Тебе я лично привезу!
Так ото ж, а то...))
Ты... эта.. не нервуйся, невренные клетки одноразовые!
Так, я планирую в субботу ехать скупаться. Определяйтесь, кому-что-сколько и мне в личку...
Определяйтесь, кому-чтоТань, так я и не поняла, большие насадки е? чи нет?
Надюха, речь пока идеть про маленькие. В субботу буду-посмотрю большие. Маленькие-это диаметр у основания-1,8 см, высота 3,6 см. (на фото с меленькими равнобедренными зубцами). Есть средние, чуть побольше (на фото с косыми зубцами). Самая высокая-это моя, для сравнения, у нее высота как у большой, но диаметр у основания меньше.
В субботу буду-посмотрю большиеЛадно Тань бум ждать) из маленьких мне только звёздочка открытая нужна чтоб тренироваться вязку крэмом мучить)))
Надя, размер звездочки, т. е диаметр самой звездочки-выходного отверстия?
Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте