Omela, спасибо за рецепт, только что испекла нечто, похожее на запеканку, но вкуусно, даже остужать некогда. Половину рецепта решила испечь в х/печке, т. к. у нас неимоверная жара, духовку не погоняешь. Всё намешала-взбила, как в рецепте, только к яблокам добавила подвяленную вишню, чтобы кисленько. Поставила Выпечку и мою посуду, смотрю, приготовленный стаканчик с сахаром спрятался. Прошло уже минут 5 работы х/печки, тесто горячее всё из ведерка вывалила, пришлось перемешать с сахаром. В след. раз сделаю как положено, но и так понравился.
Фруктовая запеканка (страница 2)
Omela
А я сделала из крыжовника кисленько и вкусно. Спасибо за рецепт.
Omela, спасибо, вкус потрясающий. Испекла в Принцесске, делала на 1,5 порции, т. к. форма 28 см. Готовилась 45 минут в разогретой. Дольше не стала держать, а то уже сильно поджарилась. В итоге показалось, что не допеклась, отрезанный кусочек положила на 10 минут в аэрофритюрницу, стало лучше. Хотя посмотрела фото запеканки, у вас тоже она мокренькая такая внутри, так что может так и должно быть. В следующий раз попробую в аэрофритюрнице приготовить полпорции.


Девочки, рада, что рецепт «прижился». Запеканкой она условно так называется, внутри да. влажная получается. Это не пирог.)
Ксюш, как яблоки припрут, так мы идем к вам!
Таньча, и как?? приперли? 8)
Omela, а далеко живёшь? А ты мы уже устали с урожаем бороться...
Татьяна, не, не далеко.
Таньча, и как?? приперли?Ксюш, в этом году у моих «поставщиков«неурожай. Но все равно запеканка в фаворитах. Щас ведерко приперли, и уже из духовки запах яблок с корицей. Первый этаж, окна настежь, соседи тормозят.
Татьяна, будем ждать следующего урожайного года!
Я тоже уже жду следующего урожайного года, заготовки не все слопали, а свежих яблочек настоящих всё же хочется
Сегодня буду второй раз делать, в первый раз заменила половину молочка на сметану 20%, и антоновку я измельчила теркой жульен - получилось что форму держит. Вкус - супер! Омелочке спасибо!
|Alexandra|, рада, что рецепт прижился! с Наступающим!
Попал на глаза этот рецепт сегодня утром и я быстренько испекла запеканочку и оставила остывать, Решила сходить в магазин купить к запеканке мороженое. Вернулась, а запеканки уж нет. Мне не досталось даже попробовать.
Ну вот вечером повторила. Отчет: запеканка №2.
На мой вкус это самый удачный, вкусный, сочный и простой яблочный пирог. Даже нет, это больше похоже на пирожное.
Omela, большое спасибо за рецепт.
Ну вот вечером повторила. Отчет: запеканка №2.
На мой вкус это самый удачный, вкусный, сочный и простой яблочный пирог. Даже нет, это больше похоже на пирожное.
Omela, большое спасибо за рецепт.
pawllena, Лена, шикарный пирожок!!! Рада, что понравилось! С Наступившем!
А я с жалобой. Хоть бы кто яблок припер в этом году! У всех «поставщиков» в этом году неурожай! Покупать по 100 руб. на пирог рука не поднимается, у бабулек на рынке тоже ничего нет. В этом году моя семья в пролете. И как жить?
Татьяна, не плакай, я тоже без яблок
В Перекрестке по 50руб.)
А в Ашане позавчера по 30 были.
В Перекрестке по 50руб.)
А в Ашане позавчера по 30 были.
Где я и где Ашан. За одними яблоками не попрусь. Всё остальное покупаю в местных магазинчиках.
У нас на рынке настоящие по 150, а своя антоновка только будет, если успеет поспеть. Пока одни зелепухи висят..
Venera007, да, Тань, на моей дикучки тоже зелепухи.(даже не верится, что когда-то варенье из них варила....
Omela, ну может овен подольше постоит и успеют ещё наши яблочки поспеть
Благодарю за рецепт. Делала с бананами и вишней, вместо молока кефир с водой. Пекла вечером, выключила и оставила в духовке на ночь. Форму дежит отлично, по вкусу мне напоминает Цветаевский пирог. Без фото, потому что банан в выпечке нефотогеничен, но повторять буду обязательно. Быстро, дешево, вкусно... Отличный рецепт.
Venera007, чот сомнительно.
DuNika, рада, что понравилось, и спасибо, что написали про кефир.
DuNika, рада, что понравилось, и спасибо, что написали про кефир.
Ой, а я такая довольная! Сестра приперла с дачи припозднившийся белый налив. Завтра я с запеканкой!
Omela, огромное спасибо за рецепт. Вкусно очень, немного больше подержала в духовке. Кайф... Утром с кофе... Мечта
Я опять с запеканкой! Мука первый сорт, застоявшийся однопроцентный кефир и много много яблок. Диетично и вкусно.
Как во время комментарий появился, а то совсем про запеканку забыла, завтра сварганю, яблок завались!!!
Утилизация мелких яблок, нарезала аж килограмм. Уже в духовке, чуток корицы положила. Запах на всю квартиру!
Омела, не устаю тебя благодарить за этот лёгкий рецепт!
Омела, не устаю тебя благодарить за этот лёгкий рецепт!
Всё самое вкусное, это забытый старый любимый рецепт
Кто не разу не пёк, настоятельно рекомендую
Я два дня подряд уже пеку
Омела в очередной раз

Кто не разу не пёк, настоятельно рекомендую
Я два дня подряд уже пеку

Омела в очередной раз
Мой самый любимый пирог!!! Готовлю сто раз за сезон и не надоедает!
Тоже так хочу! Завтра постараюсь.
Таня, в какой форме лучше печь? В стеклянной? И объем какой?
Таня, в какой форме лучше печь? В стеклянной? И объем какой?
Очень, вкусно! Спасибо, за рецепт. У меня были перезрелые груши, они в процессе запекания превратились в крем. Фото не будет, так как из формы достать не смогла, и ели с мужем прямо из формы. Очень быстро и вкусно, еще раз спасибо.
А если бумагу для выпечки в форму застелить, а потом за углы бумаги пирог вытянуть?
Помнится я так яблочно- грушевый насыпной пирог пекла. А он очень сочный и влажный...
Помнится я так яблочно- грушевый насыпной пирог пекла. А он очень сочный и влажный...
если бумагу для выпечк в форму за телить, а потом за углы бумагу вытянуть?Там масло в форму заливается, а сверху тесто, я не рискнула.
Ааа, мда, точно...
Ладно посмотрим тады...
Ладно посмотрим тады...
Тоже испекла. Яблоки потёрла на крупной тёрке, лень было резать.
Чуть отжала.
Пекла в стеклянной форме
Но чуток пережила донышко, не сумев приноровиться к температуре. 200* нашей духовке много, видимо, да 45 минут... ещё держала.
Но на вкус очень понравилось! Ем в одно лицо, детям передавать такое стыдно (а хотела же угостить).
Вкусно- превкусно!
Буду повторять!
Спасибо!

Чуть отжала.
Пекла в стеклянной форме
Но чуток пережила донышко, не сумев приноровиться к температуре. 200* нашей духовке много, видимо, да 45 минут... ещё держала.
Но на вкус очень понравилось! Ем в одно лицо, детям передавать такое стыдно (а хотела же угостить).
Вкусно- превкусно!
Буду повторять!
Спасибо!


Подниму рецепт, у нас уже пошли первые яблоки.

у нас уже пошли первые яблокиЯ в этом году без яблок. Но может кто осчастливит
Спасибо, что напомнили, девочки!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














