Ингредиенты | |
Задняя нога барашка | |
Морская соль, перец горошком, тимьян | |
Чеснок | 4-8 зубчика |
Оливковое или растительное масло | 70 мл |
Способ приготовления
- Морскую соль, перец горошком, тимьян толку в ступке, потом там же измельчаю зубчика 4-8 чеснока (по вкусу, чеснока кладу много), добавляю в ступку примерно 70мл оливкового масла (однажды пробовала сделать с оливковым маслом на розмарине) можно добавить базилика, перемешиваю до состояния каши.
- В вымытой ноге делаю надрезы, которые наполняю смесью из ступки, остатками обтираю всю ногу. Кладу в форму от мультиварки, сверху накрываю пищевой пленкой (заворачиваю в фольгу) и даю настояться часа 2-3 в холодильнике.
- Ставлю на мультиварочный режим тушения – 6 ч. (Не забыть снять пленку!! )
- Если нет мультиварки или нога туда не помещается, можно обернуть ее 4 слоями фольги и отправить в духовку на то же время на самый маленький огонь – где то 160 градусов. Последнее приятно делать осенью, когда не включили еще отопление