Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 37)

Чучелка
У нас Пятерки очень хорошие. Чистенькие, с хорошими овощами/фруктами. На просрочку наткнулась один единственный раз (торт Чародейка). Убрали все с полки немедленно. Специально несколько дней смотрела - не выставят опять? Нет. Его не было, потом появился - свежий. Я не стала устраивать сыр-бор из-за этого, потому что никогда раньше на просрочку у них не натыкалась, а значит надо дать людям право на ошибку. Закупаюсь я часто, покупаю продукты с коротким сроком хранения, но ни разу прокола у них не было. Магазин недалеко от моего дома и постоянно заезжаю по дороге: сметана местная, молоко и т. д.

Это как с Магнитами, которые в Сочи - нормальные чистые магазинчики, а у нас - жесть, помойка натуральная. Хотя сеть одна.

Житель
У меня около дома 2 Пятерочки и заходить туда просто страшно. У меня мама купила там рис, оказался вонючим, даже собака отказалась его есть. Я маме категорически запретила покупать там продукты.

Может расскажите где такое?
Страна должна знать героев.

Танюша
Обе Пятерочки находятся на Кантемировской ул. одна на против другой.

Якрасивая
Всё зависит от управляющего магазином. Кто хочет хорошо работать, тот и работает. У нас в в микрорайоне 2 пятёрочки. В одной постоянно бегает уборщица, трёт чего-то, всё достаточно чисто. А в другой мало уборщицы не видать, так и остального персонала часто с фонарём не найдёшь. Прям хоть в подсобку топай.

Андреевна
В нашей Пятерочке можно только овощи-фрукты покупать, ну и молочку еще. Как-то заловив директора, спросила, почему у них с овощами все хорошо, а в остальном- ужас? Он сказал, что овощи и молочку они закупают сами, а вот все остальное-это сеть, что привезут, тому и рады. С ценниками та же белиберда, что и везде.

Житель
Танюша,
Спасибо.

vabalas
Сейчас купила в "5" муку:Где, что и когда купить в Москве

Цена - 49.95

Там же - овсянка «Ясно солнышко» - хлопья №2 - средние. Вкусные и -! - чистые. Удобны для микроволновки. (На коробке текст «я нежная натура: берегу время и фигуру!»). Цена - 42.25
И на пробу - хлопья «Селяночка» - 34.95

vabalas
Смотрю, плохо видно состав : Где, что и когда купить в Москве

notglass
У нас в городе такой муки в Пятерках и иже с ними, увы, нет. Все завалено Макфой и Белонежной. Ну и Мельникофф в/с, куды ж без него.

колобашка
А у нас недавно открыли Пятерочку, так туда вообще противно заходить, хлоркой воняет.

shade
Нам тоже не нравятся эти магазины--в смысле Пятёрочка и Дикси\хотя во обще редко ходим в магазины\ Но по дороге от метро к дому у нас 2 штуки дикси и 1 пятёрочка и один но нейм ну и вроде как по дороге и заходишь.

А не нравится тем что там всё через жо... у, типа у нас цены ниже чем в соседнем магазине и пошли вы все если вам чё не нравится

vabalas
Наша ближайшая "5" - на Вильнюсской - до совсем недавнего времени была просто помойкой с толпой старшей возрастной группы. Что с ней произошло - не знаю, но пользоваться ею стало вполне удобно. Основные продукты можно купить даже в выходные. А сегодняшняя моя ознакомительная прогулка на Одоевского -... Отсутствие конкуренции - и результат - полный отстой!

simulia
Я тоже в Пятерке купила муку «Помещик Крупнов», подкупил «белок 12%". Да Пятерочки все очень разные, очень большая и чистая недалеко от метро «Ул. Академика Янгеля».

лиля 54
simulia, Надежда, а откройте секрет-где?

simulia
Если от метро пройти пешком вдоль Варшавского шоссе в сторону области, сразу же за магазином мужской одежды «Сударь»

Житель
Ну и Мельникофф в/с, куды ж без него.
Такая плохая мука?

vatruska
Ну, те кому понравилось, писали, что для длительных хлебов.

vabalas
Такая плохая мука?
К сожалению, да. Даже наощупь - какая-то странная, липкая что ли. Я приспособилась немного к ней - длительное выбраживание на холоде ( +12-15*С на лоджии)+ манка-семолина. Хорошо бы мнение спецов услышать. Из того, что я читала - м. б. качество муки зависит не только от зерна, от сырья, но и от жерновов на мельнице.

лиля 54
simulia, Надежда, Спасибо большое, сообразила..

notglass
Такая плохая мука?
Высший сорт не очень, а вот первый сорт мне очень нравится. Из нее отличный хлеб и длительного брожения, и на закваске, и просто дрожжевой.

Житель
vatruska,
В смысле длительных?
Это которые в ХП от 3,5 часов?

vabalas,
Брал я ее, пока цену не подняли, ничем не хуже других.

notglass,
Высшего я я не видел, только общего назначения и 1 сорта.
Обе вроде нормально себя ведут, как на программах, так и при своих режимах.

Крася
Житель, длительных, в смысле длительного брожения, где используется спелое тесто брожением 12-14 часов.

Житель
Крася,
Спасибо, понял.

Ikra
Про Пятерочку могу сказать, что состояние магазинов - это человеческий фактор. Была у нас рядом долгое время - вонючая, мусорный ассортимент, вороватые продавцы: обсчет на кассе, взвешивали и наклеивали не те ценники на товар и т. д. Просто вычеркнула на пару лет этот магаз из посещаемых. Сменилось руководсво и... магазин чистый, ничем не пахнет, все пристойно. Товар довольно свежий, откровенной пересортицы нет. Теперь хожу регулярно, и овощи предпочитаю покупать там. Открылся рядом еще один - еще лучше (он просто больше по площади).
Кстати, про эту сеть есть история про другой город. Там сети пришли недавно, Пятерочка одна - старая, и у нее, кстати, есть некие проблемы и с персоналом, и с товаром, в городе ее ругают. Перед самым НГ открылась другая. На каникулах мы там отдыхали, заходили - просто глаз радуется! Прекрасный сетевой магазин с хорошим ассортиментом повседневного спроса.

shade
Ikra-- --это человеческий фактор

Ну может от части да.
У нас две Пятёрочки, одна по дороге\в проходном месте\ а другая на набережной--ходят те кто рядом живут.

которая в проходном месте--там бедлам--тесно, грязно, суета и толкотня\от того что прохода практически нет\ в принципе понятно --понапихали товара, что бы покупателя не упустить.
Да из 6 или 7 касс, не в час пик работают от силы 2-3, но в них всегда большая очередь

А та что в стороне, на порядок лучше-как то всё на своём месте, кассы работают. чистенько.

vabalas
Вот еще б кто нашим мнением (мнениями) поинтересовался...

Якрасивая
Товарищи! А кто в курсе, куда в нашем районе ярмарка выходного дня подевалась? Я про район Ю. Бутово.

vabalas
А не на зиму «ушли»? м. б. к праздникам вернутся?

Sneg6
У нас в районе Гольяново тоже не работает ярмарка выходного дня с января. Знаю, что с марта возобновят работу.

Vesta

Mams
Знаю, что с марта возобновят работу.

В прошлом году у нас в апреле только открылась... В этом году такая зима, что не понятен смысл закрытия...

vabalas
А я «не в тему»: несколько раз пытаюсь испечь пшеничный хлеб с добавлением ячменной муки. Именно муки, не крупки и т. п. Получается вкусный, ароматный, но как-то влажноватый что-ли, тяжеловатый. На сайте не нашла ничего подходящего. Кто-нибудь пек с ячменной мукой? Как результат? в каком режиме?

Якрасивая
А не на зиму «ушли»? м. б. к праздникам вернутся?
Да нет, вроде... В январе ещё были. Смысл им закрываться, если ползимы уже прошло.

Omela
ТЦ Квадрат, ул. Старокачаловская, 5
Мука алтайская «Дивинка» 1с., в\с, мешки 5кг - 180руб.

vabalas
Спасибо! ценная информация.

Vesta
Да нет, вроде... В январе ещё были.
Ольга, ссылку мою не посмотрели...
В зимний период в Москве не будут работать ярмарки выходного дня

РИА Новости сообщают, что глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что во время зимнего периода в Москве не будут работать ярмарки выходного дня. По словам чиновника, причиной этому является то, что в связи с погодными условиями в средней полосе России не возможно в достаточной мере контролировать качество продукции.

Ярмарки выходного дня не будут работать в декабре, января и феврале. Свою работу ярмарки возобновят с марта 2014 года.

С декабря в Бутово не видела ярмарок...

Катя1234
Якрасивая,
 Vesta,
 Mams,
 Sneg6,
 vabalas,
У нас (недалеко от м. Коньково) ярмарка работала до Нового года. Какие вкусные яблоки там продавали!

vabalas
Ну, от Коньково и до Теплого стана «догулять» можно! - на рынке в новых «надувных» павильонах постоянно продают российские яблоки. Кажется, из Тамбова. Или из Орла? Цены обычно ниже магазинных.

Vesta
Катя1234, как раз перед новым годом и были последние, а потом их закрыли.

Mams
Светлана, дата по Вашей ссылке - это новости зимы 2013/2014

И хотя в этом году у нас, например, в январе закрыли, но может не во всех районах...

Vesta
Упс, ведь набрала в яндексе 2015 и не посмотрела, но точно знаю что так же закрыли на зиму -по Москва24 в декабре говорили что последние ярмарки перед Новым годом, а потом только в марте. А в январе были региональные ярмарки.

Якрасивая
Буду по магазинам тогда продукты покупать. Что-то в перекрёстке, что-то в бывшем МЖК.

Vesta
Ольга, А в Глобусе бываете?

Якрасивая
Vesta, нет, а где это?

Vesta
Ольга, это на машине надо (есть?), ближайший в Климовске, мы больше 5-ти лет отовариваемся там, пока ни разу не пожалели.

Якрасивая
Нет, машины нет. Сеть «Едок», бывший МЖК неплохо работает. Вот недавно не совсем плохую картошку взяла.

Vesta
Едок не плохой, но все таки дороговатый, видимо за счет того что там персонал в основном славяне и многие работают больше 10 лет.
Наш Перекресток на Лазарева тоже ничего, на Плавском был хуже и его закрывают или уже закрыли.

Якрасивая
Едок-то не плохой, только тараканов там раз в пол года обязательно встречаю. Уже 2 записи в жалобной книге оставила ((

shade
сыра кусочек вчера взяли--макарошки припудрить
сыр не плохой, дороговато конечно\чек выбросили --цену не помню\но дело не в том

вот, а с другой стороны приклеен такой стикер

дочка когда принесла, показала мне эту наклеечку и сказала--Я кусков 10 перетрогала все сдуваются ну то есть упаковка нарушена А может это просто очередная рекламная замануха

vabalas
Я обещала про МЕДОВЫЕ ЯРМАРКИ сказать. Говорю, вернее - цитирую полученные СМС:
1) - в Коломенском с 12.02 по 22.03. Башкирский пчеловод Равшан Мукимов. Место А- 33. Тел.89154224975 и

2) в Манеже с 16 февр. по 5 марта. Пчеловод Чиков (Башкирия) место А-7.

Опять одновременно две ярмарки : какие-то проблемы-разборки в Союзе пчеловодов.

Ольгушечка81
ТЦ Квадрат, ул. Старокачаловская, 5
Мука алтайская «Дивинка» 1с., в\с, мешки 5кг - 180руб.

Я там постоянно покупаю муку, в этом отделе не только есть высший сорт, но и первый, цельнозерновая, разные крупы, отруби. Крупы за 900 гр просят уже 60р, до нового года были 50. На сегодняшний день цен не знаю.

shade
vabalas--
Да дело то наверное не в тёрках. Раньше у нас ну в Коломенском, ярмарка была палаточная, а теперь то всё по взрослому в павильонах, ну не простаивать же построенному
И ещё кто приедет не видитесь на бесплатный автобус\если только он не стоит на остановке\там дойти быстрее--особенно если с ярмарки до метро, он разворачиваться далеко едет

Арбена
От Коломенской до ярмарки меда вполне можно пешком дойти, еще и прогуляться в хорошую погоду:)

vabalas
vabalas--
Да дело то наверное не в тёрках. Раньше у нас ну в Коломенском, ярмарка была палаточная, а теперь то всё по взрослому в павильонах, ну не простаивать же построенному
И ещё кто приедет не видитесь на бесплатный автобус\если только он не стоит на остановке\там дойти быстрее--особенно если с ярмарки до метро, он разворачиваться далеко едет

Да, про автобус - совершенно согласна. Мы обычно от Каширки идем парком: мимо пруда, до церкви, а после спускаемся к реке. Но это осенью, там обрыв - мама, не горюй! Ща фото найду: Где, что и когда купить в Москве

Про «терки» информация от пчеловодов, конкретно - от мадам Чиковой. Мне не важно, поэтому я в детали не вдавалась. СМС шлют и хорошо!

vabalas
Кто-то давно кофе интересовался - вьетнамским, копи лювак и проч. Муж случайно наткнулся на магазинчик в районе Маросейки-Петроверигского, где-то в подворотне, точнее - в арке:
 Принес кучу пробников. Глаза разбегаются!

Веточка
На предыдущих страницах показывали муку " помещик Крупнов» с 12%содержанием белка
Так вот, на нее в пятерке с 13 по 16 февраля акция, цена 39,90.

(скажите плиз простыми словами, почему мука с большим содержанием белка больше ценится?)

Житель
колюбака,
Если нормальная переносимость глютена, то конечно лучше. когда его побольше, т. к. белок не столько «энергетик», сколько «строительный материал» организма.

Olga VB
Сегодня на Выставочной последний день работы продовольственной выставки с распродажей «экспонатов».

Чучелка
На предыдущих страницах показывали муку " помещик Крупнов» с 12%содержанием белка
Так вот, на нее в пятерке с 13 по 16 февраля акция, цена 39,90.

(скажите плиз простыми словами, почему мука с большим содержанием белка больше ценится?)

Выше качество готового изделия, потому что хорошо формируется «каркас» теста (он из набухшего глютена/белка и состояит).

Житель
Сегодня в ашане появилась ржаная мука 2 кг по 39.39.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте