Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 214)

julia_bb
Поддержу по поводу Нева металл, особенно серия Титан, пользуюсь с 2002 года такими
+1, соотношение цена/качество хорошее. Пользуюсь давно

An4utka
В Ленте на Черёмушкинской сегодня сосны ок 1,8-2 м по 400р

Olga VB
У меня тоже Титан много лет. Довольна.

shade
не упустите возможность

vatruska
Анатолий, это типа «дорогие форумчане, не завалялось ли у кого бесхозных 20 тыс, которые деть некуда?».

shade
ну типа того --праздник к нам приходит

Можно СП организовать

ока
Анатолий, это типа «дорогие форумчане, не завалялось ли у кого бесхозных 20 тыс, которые деть некуда?».
да, но какой комплимент!!!

alba et atra
В ИКЕЕ термометр со щупом появился.
Давно не было.

Где, что и когда купить в Москве

An4utka
Москворецкий рынок
Помидоры, мандарины, виноград, яблоки от 50; груши от 80, хурма от 30 (мороженая, норм от 50), цветная капуста 35

КроНа
В Глобусе сейчас по акции горбуша непотрошеная 150 р, акция по 31.12.

В нашем Ашане сегодня ржаная мука по 22 р\кг.
Еще недавно она же была по 32, мелочь, а приятно, я пряники делаю на смеси ржаной и пшеничной муки, на мой взгляд, такие прянички получаются более пряничные.

Lind@
В нашем Ашане сегодня ржаная мука по 22 р\кг
Какой Ашан, какая мука?

An4utka
В гагаринском ашане несколько дней назад ржаная мука лимак в 5кг бум пакетах была по 18 или 19р кг.

ВалериЯ62
Очень понравилась мука Крестьянская от Рязаночки
Добрый день. видела сегодня в «Глобусе» в Котельниках. Цена 44 руб.

Deva
Добрый день. видела сегодня в «Глобусе» в Котельниках. Цена 44 руб.
В понельник была в Глобусе Пушкино. Крестьянской не было, пришлось покупать Французскую штучку. Может и к нам завезут.

grinaty
Deva, Елена, но в Пушкино, если Вы рядом живете, сегодня эту муку видела в Дикси, по-моему и в Магните есть.
Мне эта мука совсем не понравилась. Рука не поднимается выбросить пакет, но не решаюсь использовать его даже для панировки. Пекла хлеб по отработанной «до грамма» рецептуре. Итог - мякиш был волокнисто-липким. Не сырым, а именно липким - однажды такое было на готовой хлебной смеси (подарили, надо было использовать). Похоже на мякиш при картофельной болезни пшеницы. Возможно, судя по массе хороших откликов, мне попалась мука из плохой партии.

selenа
пришлось покупать Французскую штучку
А мне Французская штучка нравится

Deva
А мне Французская штучка нравится
Мне тоже нравиться. Но из Крестьянской выпечка получается пушистей. У меня вообще в ходу только 2 сорт и ЦЗ

Deva, Елена, но в Пушкино, если Вы рядом живете, сегодня эту муку видела в Дикси, по-моему и в Магните есть.
Мне эта мука совсем не понравилась. Рука не поднимается выбросить пакет, но не решаюсь использовать его даже для панировки. Пекла хлеб по отработанной «до грамма» рецептуре. Итог - мякиш был волокнисто-липким. Не сырым, а именно липким - однажды такое было на готовой хлебной смеси (подарили, надо было использовать). Похоже на мякиш при картофельной болезни пшеницы. Возможно, судя по массе хороших откликов, мне попалась мука из плохой партии.
И в Дикси заезжала в пятницу. Не было.

An4utka
Открыла сегодня для себя магазин товаров для дома Тринити.

Фотки размазались, придется по памяти... Скидки на сковородки нева металл посуда 50%, биол 20%; этажерки для сладостей, сыра от 350, крутящаяся подставка для торта 450; большой выбор швабр, самая дешевая с отжимом 99р. Много посуды, кухонных мелочей, принадлежности для ванны, мелкие предметы интерьера и быт техника, есть немного автотоваров, инструментов.
Я была в магазине на Горбушке, есть еще на ул Профсоюзной в ТЦ Черемушки.
Дали дисконтную карту 5% и купон на 15% сикдку в январе на «товары с белыми ценниками». Придется заглянуть....

Антоновка
An4utka,
Эх, всё от меня далеко ((

ОгнеЛо
Скидки на сковородки нева металл посуда 50%

An4utka
ОгнеЛо, здесь написано, что эта акция до 07.12. И я видела цены хоть и с 50% скидками, но повыше. Правда, была в магазине на Горбушке.

Миранда
Глобус радует. Сначала там сосну классную 2+м. купили за 499, сегодня нарвались на скидки 50% на все новогоднее, прикупили игрушек. Мне нравятся под ретро фигурки всякие. Те, что на фото - 165 руб. за коробку. Хлопушки совсем вышли дешевые.

А еще подарили подарок за интернет-заказ. Все же удобно, когда тебе все собрали, а ты приехал и посмотрел только свежее овощи/фрукты, ну вот новогодние полки, и уже через 30 минут на кассе оплачиваешь.

У меня теперь много фишек, пойду напишу в ЛС кто хотел, но еще останутся. Мне какая-то тетенька отдала много. Если кому надо, велкам после НГ.

колобашка
А что там за фишки дают?

alba et atra
А что там за фишки дают?

An4utka
В карусели горошек global village 30р, зелень развесная по 240р, апельсины хорошие 50. Сода 20,50 (в основном везде уже по 25)

Миранда
колобашка, там каждый год какая-то акция долгая. В прошлом году была офигенская - всякое от Кенвуд/Браун/Делонги. Насадки для кух. машины Кенвудовской по невероятной цене были.

В этом - Полярис. Но лично мне там ничего не надо, бОльшая часть схожих девайсов есть, думаю о печке, но не уверена, что куплю. Отзывов маловато.

Духовка
Всех с наступающим Новым годом! Я купила в Глобусе электропечь Polaris. Пишут, что обычная цена 7999, цена по акции 2999 руб и +15 фишек. С учетом еще накопленных баллов печка обошлась мне в 2670 руб. Купила для дачи. Дома уже провела испытания. Прекрасно! Жарила курицу на вертеле в режиме конвекция/подорев верх-низ. Хорошая хрустящая корочка и сочное мясо внутри. Чтобы не пропадал жар, сделала запеканку тут же. За 35 мин все запеклось прекрасно. Не умею вставлять фото в сообщение, а то бы похвалилась картинкой

Миранда
Духовка, спасибо за отзыв!
Она сильно греется по бокам? Думаю куда поставить, если куплю.

Духовка
По бокам и свеху греется сильно. Для испытания ставила на плиту (стеклокерамика). Очень легкая. Дома где-то хранить, ставить на безопасное место для готовки и убирать

Вот фото запеканки

Sonadora
В «Да! (Балашиха) GFgrill-110 за 1990 руб.

Totosha
Всех с Новым Годом! Под новый год купила 4 банки икры лососевая (горбуша) - 340 руб в магазине Красная Икра (Боресюк), при вскрытии все банки как будто взрывались и половина икры выстреливала из банки, распространяя зловонный запах. Все 4 банки испорчены. Чек естественно в предновогодней суете не сохранился. Обратилась на горячую линию - сказали несмотря на отсутствие чека приехать в магазин и написать заявление, приехала в магазин, без чека даже не стали разговаривать. Абсолютная несогласованность между магазинами и операторами - в итоге клиент зазря тратит свое время. Итог: выброшенные деньги, испорченное настроение, зазря потраченное время! Нет никакого желания больше ничего приобретать в этом магазине.
Будьте внимательны к покупкам и сохраняйте чеки! Всем здоровья!

М@рточка
А какой магазин? Где?
Я так поняла, в сетевых магазинах очень много зависит от администрации в каждом конкретном магазине.

Таньча
Покупала икру также в Красной Икре
в пластике, 280 г -653 рубля, вся икра нормальная. Привозила очень многим знакомым, всего банок 15, все довольны. Татьяна, сочувствую.

Калюся
Все 4 банки испорчены.
Очень обидно. А покупали вот прям накануне-накануне? Для пробы одну можно было бы купить, наверное.. Хотя, чо уж теперь.

A.lenka
Покупала икру у Борисика (Красная икра) несколько раз. Беру только в пластике. Икра всегда отменная.
В магазине нужно было настоять на своем, или прямо от них позвонить на Горячую линию. Пусть бы сами разбирались. Желание администрации «отмазаться» от рекламаций вполне объяснимо.

Sofita
Totosha, Очень даже понимаю: года четыре назад обратила на них внимание: вроде маленькие аккуратненькие магазинчики и на первый взгляд претендуют внешне типа «фирменного» и рассчитаны на приезжую категорию покупателей из далёкой глубинки, которые в глаза не видели как выглядят эти самые «не виданные чудо- деликатесы» и о чудо оказывается можно купить за дёшево всё это!!! За короткое время этих волшебных магазинчиков расплодилось по всей Москве, очень даже многовато и выглядят как братья близнецы (оно и понятно - это маркетинговый ход) и однажды любопытство взяло верх и я тоже зашла и было не понятно почему стоимость рыбы везде по Москве одна, а у них почти за даром: купила 2 рыбины одна 6 кг-Сёмга, а вторая Кижуч тоже вес не маленький, а заплатила за всё чего около тысячи. Запаяна якобы для солидности в какой-то целофан с яркими бирками жёлтыми и всякого - всякого пафоса (не хватало только золотого бантика на шее рыбины!) Всё это было как-то подозрительно и уже в метро появилось чувство сомнения, и как бы рыбы были не настоящими что ли. На ощупь как деревянные напоминающими бутафорию. Дома сняв всю эту закутанную упаковку вид рыбок померк... Дальше ещё хуже: размороженная она вообще какой то странной структуры (не понятно чем раздута и накачана как футбольный мяч и чем химическим пропитана?!) пыталась вымочить и сварить хотя бы, ведь деньги уплачены! Но не тут то было : вода стала странно мутной и всё время выходят из неё какие то хлопья темнее, чем сама рыба. Стало страшно... Что Это? Выбросила где голодные кошки : за несколько дней никто из живности даже не притронулся, пришлось это добро на помойку нести! Столько геморроя и столько потраченного времени и жалко денег на них можно было хорошей рыбы в нормальном месте купить пару кг, но съедобной хотя бы.
С тех пор размулёванные эти стеклянные желто красные МАГАЗЫ с тошнотворной брезгливостью обхожу стороной как чуму. На поминает как бум напёрсточников. Не понятно кто им разрешил и кто проверял на предмет не опасно ли это для здоровья покупателей...
Пишу исключительно, чтобы люди не травились всякой дрянью, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Моя история случилась около 4 лет назад и похоже сейчас происходит тоже самое.

julia_bb
Покупала икру также в Красной Икре
в пластике, 280 г -653 рубля, вся икра нормальная
Аналогично, ещё банку кеты 280г брала, тоже нормальная. Магазин возле метро Ленинский проспект.
Totosha, сочувствую
Я поэтому сразу чеки не выбрасываю, храню какое-то время

Sofita
Я покупала рыбины недалёко от метро Алтуфьевская, потом через год видела такие же упаковки у метро Сокол.

Zima
Я тоже в этом году в Красной икре брала икру горбуши в железных баночках по 140 грамм. Первую банку взяла на пробу, 1 штуку. Она оказалась просто идеальной на мой вкус: свежайшая и слабо-слабосоленая. Дата упаковки -1 сентября. Через недельку пошла покупать на новогодний стол. Партии от 01.09 уже не было, была 04.09. Даже сама маркировка нанесена по другому. Возможно, разные производители (не обратила внимание) Взяла, но по факту небо и земля. Нет, она не взрывалась и не воняла, слава Богу. Есть можно, но обычная сильносоленая, как в ближайших магазинах по цене почти в 2 раза дешевле. В-общем, лотерея.

Ири55
Пишу исключительно, чтобы люди не травились всякой дрянью, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это в любом магазине можно нарваться на бяку.
В Метро в прошлом году покупали икру. Большущая стеклянная банка. Везли в подарок. Всю выбросили. Уговаривала деда не покупать такую огромную, но с мужчинами иногда спорить бесполезно. Хорошо, что
Я еще купила маленькие баночки разные, Т. к. Если будет плохая, то маленькую выкинешь.
Не люблю большие упаковки. Поэтому не часто покупаю рыбу в Красной икре.

Totosha
Согласна, что чеки надо сохранять обязательно, но я пару лет брала икру только у них, расслабилась наверно. Всего брала 4 баночки, первую сьели перед новым годом, все нормально, а в праздник уже не повезло. Насчет горячей линии: я перезвонила сначала сразу выйдя из магазина, мне сказали, что позвонят и разберутся, что там происходит. Я попросила потом мне перезвонить, но сказали, чтобы я им сама перезвонила через 2 минуты. Через 2 мин, Абонент временно недоступен» был 40 минут. Я уехала домой и, номер стал доступен для звонка». Муж смеялся, что нас отслеживали, чтобы мы отъехали подальше от магазина)). Но на горячей линии уже разговаривали по- другому, больше мычали, чем говорили и говорили такую несуразицу, что я начала смеяться. Как- то так)). Берегите нервы, здоровье и чеки!

колобашка
Сочувствую.
Я 31-го пошла в Перекрестке купить икру. Че та в жести побоялась брать, взяла развесную, а сын купил несколько банок в жести. Так вот она оказалась лучше развесной, крупнее и менее соленой. Лотерея.

Sofita
Ойййй! Что я сей час в захлёб читала: в гугле набрала-магазины красная икра отзывы. И чего только не повыскакивало: похлеще моего опыта рассказанного (там вообще ужас ужасный) именно ИП Борисик. Многие пострадавшие с тухлой икрой и размазнёй рыбой и звонили на горячую линию, которые вообще не решали никакие проблемы с покупателями, не возвращали деньги под надуманными предлогами, не соблюдали условия хранения и судя по написанному в отзывах рыба была не пригодна за долго до замораживания. Создалось впечатление что магазинчики изобрели для сбагривания неликвида. Кому не лень почитайте Сами. Там люди выкладывали и фотографии чеков, и мерзкий товар " рыбы«и ванючая икра типа срок хранения 14 дней, а на банке ясно написано 12 месяцев. Заинтересовал один отзыв про фарш форели за 500рур/кг, а под переклеенной наклейкой написано: фарш минтая и магазин перекрёсток. Очень похоже на то, что скупают сток не ликвид и переклеивают наклейки и имеют моржу. Может также и с икрой и с рыбой делают, просрочку положено в утиль! Странно как то это! Столько людей врать не могут...
А самое странное где Роспотребнадзор, министерство здравоохранения и рыбное хозяйство - это же не случайная разовая халатность, а система продажи не понятно чего и почему-то только наличка (по карточке не работают) и как стороной обходят проверки : ведь это жизнь и здоровье людей! это не хорошая лотерея, и если кому то повезло и по вкусу икра ничего вроде- не факт что икра безопасная, она может быть с очень даже не полезными химическими консервантами которые не выводятся из организма и медленно разрушают печень, вот про это по телеку показывали. Читайте сами отзывы: там просто крик души у людей от беспредела этих забегаловок.

Веточка
Ну не знаю, беру периодически в пластике- всегда отличная икра. Да и рыба неплохая. Большие рыбины завакуумированы и потом заморожены, кижуч, кета, голец- нет лишнего льда да и состояние рыбины видно. Фарш тоже хороший, в килограммовых прозрачных вакуумных пакетах. А еще копченые спинки и брюшки нерки люблю очень.
Из того, что не очень устроило- это скумбрия, она от вакуума какая-то не такая становится.
Да, не видела там очень дешевых цен, чтобы за тысячу да шестикилограммовая форель была- хм
Единственная претензия к магазину- то, что только за наличку продают.

Totosha
Вета, я тоже была довольна не один год ими, поэтому - то слепо доверяла, но вот теперь столкнулась и решила предостеречь людей, и пусть у других все будет хорошо и больше никто не столкнется с проблемами!

Sofita
Веточка, так я написала про цены два раза о том, что покупала 4 года назад и до сих пор без тошноты вспоминать не могу. Ну Вы хотя бы на всякий случай кусочек на экспертизу бы отнесли и проверили какую химию туда в рыбу Для сохранения внешнего вида и не пахло и долгово хранения. Пострадавших судя по отзывам очень много и с чеками приходят и по часу мурыжат и звонят на «ихнюю» горячую линию и покупателям деньги под любым предлогам не возвращают: в результате покупатель не выдерживает и бросает в рядом с магазином мусорное ведро и ни с чем уходит. Люди в шоке заплатили по 1500р-2000р за гадость и так ничего им не вернули, а про извините - эти продавцы таких даже слов не знают. Почитайте отзывы : продавцы во всех магазинах ведут себя как под копирку: задача сбагрить, а возврат не принимать, чем нарушают закон о торговле. Это конечно Ваше дело покупать или нет- ведь это Ваше здоровье и Вы сами рискуете.«Петеленку«вон тоже рекламировали даже после закрытия птицефабрики после обнаружения всякой гадости и опасной для здоровья. Точно не помню может на 90 дней для полного устранения. Будет ли она нормальной не нашпигованной не понятно, может переобзовут по другому и заново будет работать.

Ири55
Из того, что не очень устроило- это скумбрия, она от вакуума какая-то не такая становится.
А какая не такая?
Тоже брала скумбрия. Сначала вроде понравилась, что плотная. Потом поймала себя на мысли, что никогда такую не покупала, странно. Слишком плотная, вкус другой. Напичкана фосфатами или чем?

Sofita
Ири55, Перед Новым годом в передаче Человек и Закон в финальном выпуске пожалуйста посмотрите особую тему про Икру и как не купить подделку. Там прямо показали как за несколько минут она готовится чисто химически: какой то гель, красная краска, чего то химическое непомню, а самое главное из натурального там только рассол из под селёдки из банки магазинной. Да, вот эта гадасть омерзительная с запахом и бросают в тот раствор, это был цвет и запах, потом показали как делают вкус: туда же добавили всякие Ешки и о Чудо стало вкусно! Дальше показали ёмкость с маслом куда большой пипеткой за несколько минут на капали почти 200 гр икры: как настоящая и даже вкусная! Вот это фокусы Химии! Фонтастика!
Можно конечно было и не вмешиваться и пройти мимо, но ведь столько людей травятся и тоже ведь говорили, что вкусно.

Ритусля
В Карусельке на Озерной хорошие скидки на овощи-фрукты.
Бананы по 30, грейпфруты по 50, мандарины по 40, помидоры по 55, лук репчатый по 15 рублей, перец красный по 80.

alba et atra
Карусель на Проспекте Андропова.

Lind@
А если не в Красной икре, то где покупать? В сетевых? Так там тож самое, только дороже. В Деликатеске? Так цена и качество... и доставка еще.
Есть пара инет магазинов неплохих, но опять же... доставка дорогущая и опт, увы

alba et atra, а вот за это спасибо

Exocat
Икра не может быть дешёвой по определению. И никогда не была она дешёвой. А если дёшево, то таки да, это будет или подделка или некачественная опасная смесь. Что в этом удивительного?

shade
То есть по вашему в магазинах вполне официально продают химию?

alba et atra
Глобус. Котельники.

КроНа
Я не понимаю ни этого ажиотажа с икрой, ни саму икру, очень ровно дышу к сему продукту, но недавно прикупила немного икорки вместе с непотрошеной рыбой. Из четырех горбуш, в двоих я угадала таки самочек и обе оказались с икрой - пришлось засолить, ну и печень тоже. По крайней мере не подделка и без химии.

Глобус. Котельники.
В нашем мандарины перед праздником были по 60 р, после ещё не ходила.

Калюся
Дальше показали ёмкость с маслом куда большой пипеткой за несколько минут на капали почти 200 гр икры: как настоящая и даже вкусная! Вот это фокусы Химии! Фонтастика!
А у нас на форуме тоже есть «икра» - хошь соленая, хошь сладкая. И никакой химии.

shade
для меня тоже сей продукт не в фаворитах так на праздник, если сын с работы приносит, то он там все банки вскрывает и пробует, дочка приносит мороженную в этом году по 1200 за пол кило, но это то же от постоянного поставщика

Тут просто вот в чём дело, вроде две одинаковые банки но одна 500 руб а другая в соседнем магазе 200, ну и как простому обывателю не налететь, банки одинаковы в магазинах, а не на рынке или с рук в переходе\у нас к стати продавали перед новым годом\ и предполагая сколько эта банка икры стоит без накруток 10 посредников, надеешься что магазин или напрямую торгует, как Красная Икра утверждает, или её столько что даже при минимальной наценке сеть всё равно в плюсе

Sofita
shade, вопрос конечно не совсем понятен в каких магазинах? И что у Вас обозначает слово официально. Или Вы про эти полумагазинишки которые всю Москву заполонили от одного ИП и даже не ООО?
Посмотрите последний выпуск в декабре перед Новым годом на 1 канале передачу Человек и Закон: там много чего интересного рассказывали и показывали как раз про икру и даже как её выбрать, чтобы не травануться, и даже как её изготовить химическую из вонючего селёдочного рассола. После просмотра я думаю у многих вопросов не останется, ведь здоровье дороже.
И в метро, и в Деликатеске и в зелёном перекрёстке можно спокойно покупать, там следят за происхождением продуктов и проверяют лицензии и несут полную ответственность за качество и соблюдение закона о торговле. Сезон икры осень, вот тогда и можно купить хорошую и выбора много и можно для пробы сначала, а потом бросить в морозилку и до Нового года запросто долежит, потом на праздник в холодильнике медлено разморозить и кушайте на здоровье.

A.lenka
эти полумагазинишки которые всю Москву заполонили от одного ИП и даже не ООО?
Sofita, мне кажется, все уже поняли Ваше отношение к определенной сети. Можно уже переходить ближе к теме: где конкретно и по минимальной цене Вы советуете сейчас купить качественные продукты? Интересуют конкретные рекомендации, а не пустые разговоры.

Kara
Лен, странный вопрос Качественные продукты в Москве можно купить как в сетевых магазинах, так и на крупных рынках. Это если говорить в общем о продуктах. А вот деликатесы лучше покупать в проверенных местах. В частности, икру действительно покупать лучше либо у сетевиков, либо в профильных магазинах (об этом как раз уже выше писали). Тут я с Sofita абсолютно согласна. Сетям совершенно ни к чему (при их оборотах) связываться с сомнительными поставщиками. И да, икра не может стоить 200 рублей в принципе.
Про цену. Я уже несколько лет покупаю икру в СП в закрытой группе на фейсбуке. Продает женщина, у которой муж работает на Сахалине. В закупке никто ни разу не попросил никаких лицензий, продажа ведется без всяких посредников, например, последняя закупка 1900 рублей за 0,5 кг (кета, кижуч). После объявления о закупке, она закрывается в течении 2х часов, по моим подсчетам в общем выкупается порядка 20 кг за один раз. За 3 года, что я покупаю у них икру, ни разу не было промаха, она - идеальна!

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте