Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 215)

Exocat
И да, икра не может стоить 200 рублей в принципе.
Слишком много кто верит, что может. И это вызывает цепную реакцию у тех, кто подделывает. Покупают же.

A.lenka
странный вопрос
Ничего странного... Тема называется «Где, что и когда...», и в этой теме мне лично хотелось бы видеть конкретику, а не читать пятый пространный пост с негативом относительно одной определенной сети. А где в принципе можно купить деликатесы - я в курсе...

ока
И в метро, и в Деликатеске и в зелёном перекрёстке можно спокойно покупать, там следят за происхождением продуктов и проверяют лицензии и несут полную ответственность за качество и соблюдение закона о торговле.
Sofita, я не была бы так категорично уверена: одна наша форумчанка очень обижена на метро именно после серьёзного отравления красной икрой, как потом выяснилось, массового, т. к. целая партия икры оказалась опасной для жизни, а также реакцией администрации торгового центра, последовавшей за инцидентом. Увы, это лотерея, как и везде у нас, и тут уж - как повезёт.

Ничего странного... Тема называется «Где, что и когда...», и в этой теме мне лично хотелось бы видеть конкретику, а не читать пятый пространный пост с негативом относительно одной определенной сети. А где в принципе можно купить деликатесы - я в курсе...
+1

Kara
А где в принципе можно купить деликатесы - я в курсе...
Можно уже переходить ближе к теме: где конкретно и по минимальной цене Вы советуете сейчас купить качественные продукты?
То есть ты спросила риторически?
пятый пространный пост с негативом относительно одной определенной сети.
Я, наверное, что-то пропустила, негатива в адрес конкретной сети не видела. Но если тут такое дозволено, то я могу сказать со всей ответственностью, что никогда ни при каких условиях не буду покупать ничего в сети ДИКСИ (ну разве что воду и то в случае исключительной необходимости). Заявление не голословное. Я там работала и видела все изнутри.
UPD: увидела про «Красную икру».. Может человека там сильно обидели Если бы Sofita хаяла эту сеть и восхваляла другую какую-нибудь, подумала бы, что проплаченная реклама.

shade
понятно обжорка, но сетевой же

julia_bb
не читать пятый пространный пост с негативом относительно одной определенной сети. А где в принципе можно купить деликатесы - я в курсе...
Полностью согласна, причём не пятый, а двадцать пятый пост об одном и том же и про передачу Человек и закон.

Sedne
Я в этом году 2 раза покупала икру в «красной икре», попалась оба раза хорошая, вкусная, не водянистая, не пересоленная, не отравилась, все хорошо. Покупала оба раза в пластике по 500 гр, 1 раз купила икру горбуши, 2 кеты. Единственное продавцы там хамоватые и картой нельзя оплатить.
буду покупать ничего в сети ДИКСИ
Вот тут я согласна. я там не работала, но даже по виду магазин не очень.

julia_bb
Я, наверное, что-то пропустила, негатива в адрес конкретной сети не видела.
Kara, пропустила, точно! Пролистай на предыдущую страницу, вот отсюда и далее шесть сообщений об одном и том же
Где, что и когда купить в Москве #12841

Kara
Давайте, я разбавлю икорную тему. Сегодня в Мираторге купили классный рибай 0,32 кг за 749 рублей (обычная цена 920 руб). И еще теперь они дают скидочно-накопительные карты и открыли интернет магазин

Ири55
И в метро
Я уже писАла, что купили в прошлом году бооольшую стеклянную банку с икрой в Метро и отвезли в подарок. Всю выбросили. Если бы открывали бы эту банку в Москве, то обязательно бы вернулась в магазин, пошла бы и дальше. Столько денег отдали.

что никогда ни при каких условиях не буду покупать ничего в сети ДИКСИ (ну разве что воду и то в случае исключительной необходимости)
Я не работала в магазинах, но уверена, что и в других не лучше.

shade
К стати о мираторге

мы перед новым годом на работу брали там под закусь вот такие каклетки, оказались даже очень съедобными

Kara
Я не работала в магазинах, но уверена, что и в других не лучше.
Лучше! Москва, на самом деле, - большая деревня. Если попадаешь в профильное информационное пространство и нетворкинг, то многое узнаешь (не из рекламы, а из первых рук).
Я не работала в магазинах,
Я работала не в магазине

Sofita
julia_bb, Юлечка могу и не писать и меня они давно не интересуют и у меня тоже нет проблем где купить хорошие продукты, но пройти мимо когда такую дрянь втюхивают людям мне как то совесть не позволяет, поэтому и старалась написать подробности, время своё тратила видимо напрасно, если Вы не поняли главного... жаль
Наверное правильнее будет не только где за дёшево купить, но и где опасно для здоровья и нельзя покупать...

Дамочка
Наверное правильнее будет не только где за дёшево купить, но и где опасно для здоровья и нельзя покупать...
но, это уже совсем другая история (тема)

Ритусля
А я и в Дикси, и в Пятере, и в Билле, и в Авосе постоянно пасусь. У меня, к сожалению, сейчас не очень хорошо с финансами, поэтому только и бегаю в поисках того, что и где подешевле.
Конкретно в Дикси покупала и масло сливочное по акции, и собачью еду, и воду, и кефир, и крупу.
Нормально.

Начитаюсь в Едадиле о том, где и чего подешевле, а потом и бегу туда, если в шаговой доступности.

Gingi
А я и в Дикси, и в Пятере, и в Билле, и в Авосе постоянно пасусь.
У нас в шаговой доступности две Пятерки, магазины и ассортимент так себе, захожу только за акционным молоком. Есть штук пять Дикси относительно недалеко, минут 5-10 на машине, так из них всего один нормальный. А раньше в него было без противогаза не зайти, сменили персонал, наладили снабжение и ассортимент - теперь отличный магазин. Очень много зависит от управляющего магазином. Был еще один хороший Дикси, ездили в него специально, народу в нем всегда было не протолкнуться, а летом сменилось руководство, и все - магазин захирел, и народ ходить перестал.

Гюзель62
Всем привет!
С очередными изменениями на сайте еле темку нашла.
Была сегодня в Карусели (г. Бронницы). На полках скудно (если не скрзать голо!), акций и скидок практически нет (кое- что на новогодние товары).
Очень отличные яблоки:
Мельба.

Где, что и когда купить в Москве

И шикарный Богатырь.

Красный перец со скидкой.

Форель (крупная до 3 кг и помельче).

Скидки на НЕ пшеничную муку.

Остальное на отдельные виды товаров...

Веточка
Возвращаюсь к теме про Красную икру. На днях купила пластиковую баночку икры из горбуши. Отличная (как обычно) пару дней назад была у нас стеклянная банка из Вкусвилла, гораздо хуже.
А еще мне в кои то веки захотелось купить консерву печень трески. Трески в Красной икре не было, купила баночку «печень и икра кусочками» из минтая. Очень приличная оказалась.

Olga VB
Трески в Красной икре не было
В "Красной икре" бывает "свой" товар, т.е. произведенный по заказу ИП Борисик и всякий прочий для ассортимента (других фирм).
Пару раз брала этих других - каждый раз пожалела. А продукция Борисика меня ни разу не подводила. Впрочем, я не беру всё подряд, а только уже привычное.
Кстати, красная икра в жестяных банках, купленная мною еще в ноябре, выглядит вполне прилично (целенькая, сухенькая) и на вкус очень даже приличная.
Так вот, у ИП Борисик продукция только Тихоокеанская, дальневосточная, а треска - рыба атлантическая, по крайней мере, промысловая она в Атлантике, а в Тихом и Северном ледовитом океане она не промысловая, да и её там практически нет.
Поэтому в Красной икре трески не бывает, а если и промелькнет, то это не Борисик, и относиться к ней лучше с осторожностью.
Удачи!

Ланна
Девочки, миленькие, кто может помочь, пожалуйста?
У сына-первокурсника неожиданно сгорела мультя, сейчас далеко от нас поступил учиться; и вот вечером наткнулась на мультю Элемент по хорошей цене в РБТ, положила в корзину, пошла укладывать малыша мелкого спать - вернулась дооформить заказ, а она уже за 6 тыс! Хотя акция указано было до 10 января действует!
Только в Московском филиале удалось заказать за 3700...
Может быть, кто откликнется переслать в Екатеринбург ТК или Почтой, оплатила бы или на сайте онлайн или заранее денежку за хлопоты перевела, пожалуйста выручайте?!

polliar
В Фикспрайсе сегодня купила такие фарфоровые формы для выпечки, диаметр 12 см

И менажницу из трех секций, стеклянную, очень симпатичная

Vlad_Ru
Ланна, Светлана, может у нас здесь на барахолке посмотрите, были очень даже не дорого с возможностью отправки.

Ланна
Vlad_Ru, спасибо, - но поймала акцию в Екатеринбурге за 4т.
Так что белый Element01 за 3,7тр свободен, заказ 2662640 в ТРЦ НОРА, Андропова, 22
Резерв на неё до 16 января, вдруг кому надо, забирайте...

Lind@
В Ашане Ривьера:
горшки по 0,5 л, коричневые для рассады - 1руб=5 шт
крышки обычные для банок - 29 рубликов

An4utka
На сайте metro-cc акция: сейчас любой может оформить карту гостя, еще пришлют купон на скидку 30% на 1 непродовольственный товар. Срок действия акции 17-20 янв, обещают скидки до 70% на 700 товаров.

Marpl
Я осенью заезжала в Метро на Симферопольке, так там стояла очередь на получение таких карт гостя, говорили, что оформляют ее на 2 года. А вообще можно на тел. установить программу и сфотографировать все карточки и на кассе они сканируются. Карточку можно сфоткать у знакомых и пользоваться без проблем.

Ирина Ф
У меня никакая прога не стоит на телефоне, просто сфоткала карту мужа и хожу по ней)

Marpl
А мне сын установил PINbonus и я все карточки туда завела.

Gingi
Была сегодня в Метро на просп. Мира. Половина магазина стоит с пустыми стеллажами, персонал ускоренно пакует товар. Фактически все полки с промтоварами стоят пустые, кое-где еще остались единицы, но и их скоро уберут. Работает только часть с продуктами, но и там много чего привычного нет.

50Lena
А в чем причина? Закрывают? Для нас это ближайший магазин МЕТРО

Gingi
А в чем причина? Закрывают?
Попыталась узнать у одной дамы, занимающейся упаковкой. Сквозь зубы сказала, что планируется ремонт, и что ее все достали с этим вопросом, и мой вопрос уже двадцатитысячный. Дальше расспрашивать желание отпало.
Мне кажется, что вряд ли закроют весь магазин, скорее будут делать частями. А потом опять все поменяют местами, и придется терять кучу времени на поиск нужного.

Igrig
Мне кажется, что вряд ли закроют весь магазин, скорее будут делать частями.
Месяца 3-4 назад попалась статья о том, что Метро задумалось об уходе из России, резко упала эффективность бизнеса с их картами покупателя. Их Медиамаркт они уже закрыли. Так что надо следить за ситуацией!

Lind@
резко упала эффективность бизнеса с их картами покупателя
Неудивительно. И цены у них стали далеко не привлекательные. И расположены они неудобно.

Exocat
Их Медиамаркт они уже закрыли.
Не закрыли, а вроде бы продали М-видео.
Так что надо следить за ситуацией!
А тут следи - не следи, если уйдут, то мы сможем это только констатировать.

Jouravl
Торговые центры Metro Cash & Carry считались образцом немецких инвестиций в российскую экономику. Но теперь история успеха грозит превратиться в историю упадка.

В Германии до исторического минимума рухнули акции Metro AG, и произошло это из-за России. Руководство немецкой торговой компании в конце апреля шокировало инвесторов предупреждением, что не достигнет намеченных на нынешний финансовый год показателей по росту оборота и прибыли. При этом основной причиной было названо слабое развитие бизнеса в РФ. Ни один другой региональный рынок в этом письменном заявлении не упоминается, хотя торговые центры Metro Cash & Carry действуют в 25 странах мира.

Exocat
В Германии до исторического минимума рухнули акции Metro AG, и произошло это из-за России.
В России их бизнес провалился, всё может быть, в это поверю. Но тогда одно из двух или они врут про то, что не будет прибылей, чтобы не платить дивиденды и прочие вкусные выплаты. Или в них реально нет никакого бизнеса в остальных 25 странах, если одна Россия смогла их так тряхнуть.
А это значит был колосс на глиняных ногах. Я больше поверю в первый вариант, тут они получают две выгоды, экономят деньги и все грехи валят на Россию.

Gingi
Цитата: Igrig от Сегодня в 13:45
резко упала эффективность бизнеса с их картами покупателя
Неудивительно. И цены у них стали далеко не привлекательные. И расположены они неудобно.
Это вполне объяснимо. Когда они открывались, то позиционировали себя, как магазин для малого бизнеса с мелким оптом. Т. к в Москве палаток и маленьких магазинчиков не осталось, соответственно и исчез тот контингент, на который они рассчитывали. Обычному покупателю редко бывает что-то нужно в оптовых количествах, а розничные цены у них всегда были не выгодны, дешевле и удобнее (с учетом дороги) купить рядом с домом. Одно дело, когда что-то докидываешь в корзину до кучи, что бы не ходить специально в магазин, а другое дело - специально туда ехать за товаром, который по цене примерно такой же, как в магазине рядом с домом. Вот и падают продажи. Раньше было удобно, что можно было купить товары, с приличной скидкой и все в одном месте, сразу погрузить в авто, поэтому доступность на общественном транспорте не волновала, все равно на себе было все не унести. В Метро был ассортимент, который отличался от др. магазинов, там можно было приобрести товары, которые в др. магазинах не бывало.
А сейчас появилось много других больших супермаркетов, который предоставляют те же удобства, но где розничные цены, с учетом различных акций или скидок по карте покупателя, оказываются ниже метровских.

Jouravl
Exocat, Люда, я как постоянный покупатель Метро, в последние два года вообще там не появляюсь, если раньше мы ездили только в Метро, то сейчас появился Глобус и по ценам он гораздо лучше. Да и цены в сетевых магазинах тоже ниже, чем в Метро. Это раньше он привлекал своими ценами и ассортиментом. Сейчас все неоправданно завышено, да и им пришлось ввести оплату по картам, что для них явно пошло в убыток, кэш же лучше

Igrig
Не закрыли, а вроде бы продали М-видео.
Когда продают бизнес и остается торговая марка типа «Святой источник» и так далее - это одно.
А когда название Медиамаркт перестало существовать в России как таковое - это говорит о том, что Медиамаркт просто ушел из России. Понятно, что они не бросили товары, помещения и прочее, а продали все что могли.
Цитата: Media Markt пришла в Россию в 2006 г., но так и не смогла стать здесь лидером. После девальвации рубля в конце 2014 г. и спада на рынке ритейлер начал сокращать сеть и пытался реструктурировать бизнес. Оборот компании падал – с 53,6 млрд руб. в 2014 г., по данным «СПАРК-Интерфакса», примерно до 40 млрд в прошлом году, по оценке «Infoline-аналитики». Накопленный убыток российской Media Markt за последние пять лет аналитики Infoline оценивали в сумму свыше 13 млрд руб.

Lind@
Ой, Медиамаркт вообще странный был. Причем с самого начала. С их первой рекламы. Помните?

Exocat
Ой, Медиамаркт вообще странный был.
Рекламу не помню, но вся техника, которая была у них куплена, была на момент покупки либо только у них и по самым адекватным ценам. Поэтому не могу сказать о них ничего плохого. Обычный был магазин, не хуже и не лучше того же М-видео.

А с учетом того, что сейчас мы в большинстве своём технику покупаем в интернет-магазинах, понятно, что их рынок ушёл.

Метро, в последние два года вообще там не появляюсь, если раньше мы ездили только в Метро, то сейчас появился Глобус и по ценам он гораздо лучше.
В Метро я не была уже лет пять, как-то не было необходимости в таких закупках. А вот про Глобус только читаю, что хорош, все Глобусы от меня расположены очень далеко и неудобно. Отовариваемся в большинстве своём в Ашане на Рублёвке.

Jouravl
Рекламу не помню, но вся техника, которая была у них куплена, была на момент покупки либо только у них и по самым адекватным ценам. Поэтому не могу сказать о них ничего плохого. Обычный был магазин, не хуже и не лучше того же М-видео.

В Метро я не была уже лет пять, как-то не было необходимости в таких закупках. А вот про Глобус только читаю, что хорош, все Глобусы от меня расположены очень далеко и неудобно. Отовариваемся в большинстве своём в Ашане на Рублёвке.
Люда, так проехайте чуть чуть на Новую Ригу, и попадёте в Глобус, это совсем немного по времени, если в Европарке вы закупаетесь.
Я в Ашане тоже лет 7 не была, хотя проезжаю мимо него, мы больше Глобус любим на Новой Риге.

vatruska
Когда они открывались, то позиционировали себя, как магазин для малого бизнеса с мелким оптом. Т. к в Москве палаток и маленьких магазинчиков не осталось, соответственно и исчез тот контингент, на который они рассчитывали.
Вот-вот! А еще они давали кучу документов для бухгалтерии... потом на семинарах налоговые консультанты специально предупреждали, что ИФНС эти расходы не примет!

Gingi
А вот про Глобус только читаю, что хорош, все Глобусы от меня расположены очень далеко и неудобно
Нравиться эта сеть, была несколько раз, но к сожалению расположены не удобно для меня, дорога, с учетом московского трафика, занимает кучу времени. Думала, что буду по дороге на дачу заскакивать, но на Ярославке затеяли грандиозное строительство, так что пока не получается попасть. Сосед живет на даче, постоянно там отоваривается, очень доволен.

Миранда
если раньше мы ездили только в Метро, то сейчас появился Глобус и по ценам он гораздо лучше
Вот и я по той же причине
Глобус на Новой риге мне удобен всем. Он чуть дальше Ашана, но это прощается за ассортимент и прочее хорошее.

Lind@
Эх, И почему Глобус не хочет в Москву расширяться ну или хотя б в транспортную доступность? А то только на машине

Миранда
Lind@, как мне кажется, у них требование к минимальной площади магазина и парковки. Это редкость в городе. И, возможно, к тому же не готовы исполнять все откатные аппетиты решающих чиновников.

Lind@
Миранда, возможно.

kil
А у нас в Солнцево на Боровке наоборот МЕТРО открывают на днях, уже там все сделали и товар завозят, но я его тоже разлюбила, слишком дорого стало у них и в прошлый раз не дали налом расплатится, пришлось уйти и все бросить, чтоб не стоять в другую кассу. И Глобус на Киевке строят в Румянцево.

Exocat
И Глобус на Киевке строят в Румянцево.
Это хорошо, это мне близко. Главное, чтобы Глобус не разбаловался за то время, пока построят.

Татуня
Эх, И почему Глобус не хочет в Москву расширяться ну или хотя б в транспортную доступность? А то только на машине
От м. Крылатское до Глобуса на Н. Риге ходит бесплатная маршрутка каждые 30мин

vatruska
И почему Глобус не хочет в Москву расширяться ну или хотя б в транспортную доступность? А то только на машине
Я потому и карту метро в свое время не стала оформлять - права тогда еще не получила, а мотаться с сумками в ОТ... ну извините... Такого рода магазины и заточены на то, чтобы приехал на бибике, забил багажник продуктами и хозяйственными мелочами на неделю-месяц и отвалил. Я до сих пор с содроганием вспоминаю как мы с мамой в красногорский АШАН на электричке+автобус мотались... вот где ужас то был..

Lind@
Эм. М. Крылатское - это другой конец Москвы.... И опять же, ну сколько на себе увезешь...

Vesta
Глобус в Саларьево будет первым на территории Москвы и первым на арендованной территории, даже интен будет ли для покупателей какая то разница. Ещё один на территории Москвы собирается строить где то в районе Медведково (если не ошибаюсь), вроде даже территорию уже расчистили.

Миранда
Еще от м. Щукинская есть бесплатная, и третья бесплатная от ст. электрички Павшино, самая быстрая, есди без пробок, то 10 мин. (как ни странно, это тоже удобно, знаю, кто от Войковской ездит так, там платформа Ленинградская, т. к. до Павшино на электричке 15 минут, а от Тушинской 6-7 мин.)

Но моллы, конечно под машины заточены.

колобашка
И че там от электрички удобно идти?

Миранда
колобашка, если вы меня спрашиваете, то от электрички есть бесплатный автобус каждые 15 минут. Если без пробок, то 12+- минут до Глобуса / Леруа. С пробками 20+-.

vatruska
колобашка, у меня знакомая есть, которой не в лом туда на электричке за какой-то нужной мелочью смотаться. 20 минут от нас электричка, 5 мин по подземному переходу на автобусный круг и минут 15-20 подождать автобуса до ГЛОБУСа. Она как-то умудрилась туда-обратно за 1,5 уложиться...
У меня такой номер не пройдет - у нас в городе электричка 2 остановки делает, на моей только раз в час, а то и реже останавливаются, а от центральной платформы пешком идти минут 40, а такси взять - жаба душит!
Поэтому в ГЛОБУС мотаюсь только на Новый Год и когда машину на техобслуживание отгоняю - сервис-центр прямо напротив.

Веточка
Дамы, ну вы даете, на перекладных в Глобус мотаться
Мне на машине-то лень туда ехать.

Антоновка
Мне на машине-то лень туда ехать.
И мне) Заезжаю только, когда родителей на дачу отвожу (на НР она у нас)

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте