контейнеры прям вот очень востребованы.для чего? у меня маринатор есть
Вакуумный упаковщик (страница 55)
Тетя Бэся
Vinochek, хранить что-то. Я сметану самодельную вакуумирую, хранится дольше. В одном контейнере постоянно зелень порезаная. Пакет разрезать и снова запаивать ради щепотки не будешь, а контейнер открыть-запросто.
понятно. у меня для этих целей крышки вакс. просто куплю потом шланг, если понадобится
Анна, пакеты находятся где одноразовая посуда. Которые гладкие. Ищи там, а не где вакуумные упаковщики.С днюшкой!!! Туда меня и отправили, но сами сказали, что еще неделю ничего найти не смогут
купила я Редмонд серый! уже испробовала на сыре, фруктах и мясе)) Аки слон довольная)))
Поздравляю!. Хороший выбор.
У меня тоже ремонт.
Вот я написала... не ремонт, а редмонд!
У меня тоже ремонт.
Вот я написала... не ремонт, а редмонд!
У меня тоже ремонт.и это у меня тоже)))
Спасибо, Песенка!
Девы, подскажите. Читала тему. Но вот до конца решить так и не могу.
На сейчас выбор стоит между Redmond RVS-M021 за 7200р
и Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505 за 6400р
на чем остановиться? денег лишних нет, по функционалу вроде одинаковые. Контейнеры и там и там. Пленку планирую на Али покупать (у нас совсем конские цены).
И еще уточните к каким аппаратам подходят аксы от Gochu
Буду благодарна за любые советы!
На сейчас выбор стоит между Redmond RVS-M021 за 7200р
и Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505 за 6400р
на чем остановиться? денег лишних нет, по функционалу вроде одинаковые. Контейнеры и там и там. Пленку планирую на Али покупать (у нас совсем конские цены).
И еще уточните к каким аппаратам подходят аксы от Gochu
Буду благодарна за любые советы!
dana77, про Редмонда ничего подсказать не могу, не пользовалась им, а к Зигмунду подходят и шланг, и колпаки, и контейнеры от Гочу. То есть при приобретении шланга можно откачивать воздух и из гочевских контейнеров, и из пакетов с зип-застёжкой. И рулон в корпус прячется. И резак встроенный есть.
dana77, Наталья! Доброе утро!
К вакууматору Redmond переходник от Gochu подходит, если снять с одного конца наконечник.
К вакууматору Redmond переходник от Gochu подходит, если снять с одного конца наконечник.
Девочки, а шланг Гочу подходит к контейнерам Статус?
Нугира, подходит
Спасибо)
Ольга, Светлана, спасибо за советы!!!
Все таки склоняюсь к Зигмунду. Думаем куда его поселить. Все таки он довольно большой.
Ольга, Belka13, скажите, к нему любые рифленые пакеты идут или только родные?
Все таки склоняюсь к Зигмунду. Думаем куда его поселить. Все таки он довольно большой.
Ольга, Belka13, скажите, к нему любые рифленые пакеты идут или только родные?
Наталья, я запаковывала разные пакеты - от Дом-упак, Caso, Status. Все окей.
У меня получилось! Гладкие пакеты и трубочки из Метро.
Немного, правда, пришлось потыкаться, но главное - результат!
Всем спасибо за идею и поддержку!

Всем спасибо за идею и поддержку!
marinastom, а как получилось, что крыжовник не смялся?
а как получилось, что крыжовник не смялся?Наташ. ну крыжовник достаточно плотная ягода. поэтому и не смялся видимо. Я землянику и клубнику луговую вакууммировала (тоже кстати в гладкие пакеты с трубочкой). сначала замораживала на подносе, а затем вакууммировала. Замечательно Ничего не сминается в таком случае
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 13:17
Марина, крыжовник какой красивущий! Я как этот метод освоила, тоже все порционно морожу. Я еще эти пакетики напополам режу и трубочку напополам и для зелени вообще супер получается или еще для чего-то мелкого и что нужно маленькими партиями.
Купила вчера в мЕтро пакеты... трубочки у меня были... сегодня попробовала завакуумировать.... ничего не получилось...
ничего не получилось...Лен видео найди и посмотри как надо вакуумировать. Вдруг получится...
Лен видео найди и посмотри как надо вакуумировать. Вдруг получится...Обязательно.. я уже смотрела.. просто трубочки наверно толстые.. они не запаиваются...
Helen3097, Лена, когда воздух откачивает из пакета, то я в конце, перед запайкой нажимаю пальцем трубочку, перекрываю доступ воздуха, на случай не запайки, смещаю угол пакета и еще раз делаю шов. Вакуум держится, но у меня пакеты другие, чуть рефленные.
Helen3097, Елена, у меня запаивается после того, как немного разогреется, т. е. один раз я пустой пакет пропаиваю, а потом, горячим очень хорошо идет. Может, действительно, дело в трубочках. Черненькие из метро тоненькие, пропаиваются отлично.
Кстати, я тоже зажимаю трубочку)))
Кстати, я тоже зажимаю трубочку)))
Девочки, я наверно что то упустила, а для чего трубочки? И пакеты простые в метро или специальные для замораживания?
Igch, для экономии средств на дорогие пакеты. Простые пакеты не вакуумируются без трубочки. В теме есть видео и фото пакетов.
здесь видео
а вот пакеты такие
здесь видео
а вот пакеты такие
Я на днях завакуумировала метровский пакет без трубочки. Сейчас тьма огурцов и я их малосолю в вакууме. Так вот, без трубочки получилось завакуумировать, отогнув дальний от себя край, а наружний остался ровным. Вот только не помню, куда отгибала, наружу или во внутрь.
Сейчас тьма огурцов и я их малосолю в вакууме.А у нас никто есть не стал.
Съели по одному огурчику, сказали «спасибо, вкусно, но больше не хочется».
Сразу, как открываю пакет, мне эти огурцы как то тоже не айс, но полдня полежат раскрытые под прищепкой и совсем другой вкус у огурчиков.
Igch, для экономии средств на дорогие пакеты. Простые пакеты не вакуумируются без трубочки. В теме есть видео и фото пакетов.Спасибо большое, надо будет прикупить, попробовать.
А мне дочь привезла из мЕтро трубочки в цветную полосочку (без гофры, прямые), они дешевле черненьких. я их тоже разрезаю пополам, ничего не прижимаю, прекрасно запаиваются. Но я запаиваю, затем отгибаю край и отрезаю кончик трубочки над швом, и затем запаиваю еще один шов и этот кончик трубочки у меня остается внутри, на всякий случай, чтобы вакуум не вышел
Кстати пакеты с Али (тоже не такие уж и дешевые), у меня вакууммируются ТОЛЬКО ОДИН РАЗ После помывки не хотят А мЕтровские мою и снова использую (их и мыть легче т. к. они гладкие)
Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 20:01
Наконец-то у меня получилось.. Мила, сделала еще как ты сказала... край трубки обрезала и опять запаяла...

Helen3097, Леночка, я смотрю ты тоже сделала 3 шва! Я тоже тройным запаиваю
Хочу представить Вам своего нового жителя
Вакуумный упаковщик Status SV2000
Система двух вакуумных насосов для увеличения производительности
Мощность всасывания до 22 литров в минуту. Степень вакуума -0,8 бар
Автоматическое и ручное управление вакуумированим и сваркой пакетов шириной до 28 см
У него двойной насос. Работает очень тихо, по сравнению с Caso и моим стареньким PС
есть индикатор попадания жидкости, те если случайно при вакуумировании жидкость попадет в насос, то загорается индикатор и аппарат отключается
Есть индикатор перегрева, те после использования, надо сделать перерыв в 2 минуты, чтобы он остыл и тогда аппарата включится без проблем.
ну и индикатор включения и выключения, он во время работы горит, а при запайке мигает.
есть камера для сбора жидкости съемная
встроенный резак и отсек для рулонов тоже встроенный, что очень удобно.
в комплекте были пакеты и рулон, а также шланг для вакуумирования контейнеров и еще один резак (не поняла зачем еще один, но все равно хорошо, пусть будет))))
крышка фиксируется крючками, но еще надо хорошо нажать с двух сторон до щелчка, чтобы было плотно прилегание верха и низа аппарата
и очень легко открывается с помощью красной ручки))
Дизайн у аппарата не похож ни на одну фирму, ну это же Словенцы :girl_win:, но смотрится очень добротно. Качество пластика отличное, запаха нет. По весу тяжелый. вакуумирует быстро и тихо)
испытывала его на Курином филе
нашла интересный рецепт и решила приготовить))
Вакуумный упаковщик Status SV2000
Система двух вакуумных насосов для увеличения производительности
Мощность всасывания до 22 литров в минуту. Степень вакуума -0,8 бар
Автоматическое и ручное управление вакуумированим и сваркой пакетов шириной до 28 см

У него двойной насос. Работает очень тихо, по сравнению с Caso и моим стареньким PС

есть индикатор попадания жидкости, те если случайно при вакуумировании жидкость попадет в насос, то загорается индикатор и аппарат отключается
Есть индикатор перегрева, те после использования, надо сделать перерыв в 2 минуты, чтобы он остыл и тогда аппарата включится без проблем.
ну и индикатор включения и выключения, он во время работы горит, а при запайке мигает.

есть камера для сбора жидкости съемная

встроенный резак и отсек для рулонов тоже встроенный, что очень удобно.

в комплекте были пакеты и рулон, а также шланг для вакуумирования контейнеров и еще один резак (не поняла зачем еще один, но все равно хорошо, пусть будет))))

крышка фиксируется крючками, но еще надо хорошо нажать с двух сторон до щелчка, чтобы было плотно прилегание верха и низа аппарата

и очень легко открывается с помощью красной ручки))
Дизайн у аппарата не похож ни на одну фирму, ну это же Словенцы :girl_win:, но смотрится очень добротно. Качество пластика отличное, запаха нет. По весу тяжелый. вакуумирует быстро и тихо)
испытывала его на Курином филе

нашла интересный рецепт и решила приготовить))
Маш, какой рецепт? Давай выкладывай, хватит балду гонять хвастаться! Что ты там нарыла интересного и вкусного? Хочу тоже филе
Nata, обязательно сегодня выставлю Получилось очень не обычно)))
Жду
Девочки, кто-нибудь вакуумировал бананы? Как они хранятся? Или «эфирные» фрукты бесполезно паковать?
У меня бананы вылетают в мусорку в огромных количествах. Мы едим только с зелёными хвостиками, а полностью жёлтые для нас уже переспелые
Предвосхищая предложение что-то испечь: такого количества выпечки нам не осилить, да и, честно, не впечатлила нас банановая выпечка
Девочки, кто-нибудь вакуумировал бананы? Как они хранятся? Или «эфирные» фрукты бесполезно паковать?
У меня бананы вылетают в мусорку в огромных количествах. Мы едим только с зелёными хвостиками, а полностью жёлтые для нас уже переспелые
Предвосхищая предложение что-то испечь: такого количества выпечки нам не осилить, да и, честно, не впечатлила нас банановая выпечка
Arka, можно их заморозить, а потом блендернуть. А потом в коктейль, например, добавить. Или посушить попробовать, но я сушеные домашние ни разу не делала, правда.
Я бананы сушила. вкусно получается А еще я их в пастилу добавляю, замечательно идут Можно также заморозить. а потом к яблокам, вишне, смородине и т. д.
Девочки, спасибо за советы! Но с вакуумированием-то что?
Nata, кто то уже пытался их вакуумировать. Если мне не изменяет память, то ничего не получалось с бананами.
Но с вакуумированием-то что?А попробовать и нам рассказать?
Бананы какой-то газ выделяют и при этом все равно зреют и пакеты вздуваются. Вы же сами видели, что в магазинах они в пакетах и коробках. Их срывают зелёными, фасуют и отправляют морским транспортом. Поэтому и цена приемлемая. Банан, созревший на дереве, это совсем другой продукт. Но его не довезёшь. Если только самолетом, но представляете, сколько он будет стоить?..
Девочки, всё понятно с бананами, - эфирные фрукты
Хочу представить Вам своего нового жителяМария, отличный житель. Поздравляю!
Но ценник! мамадорогая
dana77, Наташ, да, он самый дорогой из линейки, как и Caso350
Грубо 200евро.
Грубо 200евро.
Маш, вот скажи, ты разные погоняла упаковщики. Вот реально стоит платить такие деньги? Или можно обходиться более дешевыми представителями? (С учетом что лишних (свободных) денег нет. А когда бюджет свободный- понятное дело берем Топмодель и не паримся))
Наталья, если денег нет, то конечно можно и обойтись моделями проще, по хорошему они все выполняют одну функцию- вакуумирования и запайки.
НО многих хотят дополнительные опции, и это всегда сказывается на цене. Кто-то хочет чтобы быстро вакуумировал, кто-то чтобы тихо работал мотор, кому-то нужна определенная марка, кто-то хочет европейской сборки технику и следовательно все эти моменты сказываются на цене вакуумного упаковщика.
НО многих хотят дополнительные опции, и это всегда сказывается на цене. Кто-то хочет чтобы быстро вакуумировал, кто-то чтобы тихо работал мотор, кому-то нужна определенная марка, кто-то хочет европейской сборки технику и следовательно все эти моменты сказываются на цене вакуумного упаковщика.
рецепт готовАй, красава!
Кстати, об Онегине. Читала у него на арборио всякую инфу про су-вид и обхохоталась от одного коммента:
25.Надеюсь, эта Мария всего лишь твоя тёзка
Мария
13 September 2014
Не понятно, зачем нужно поддерживать т-ру 70*с или сколько-то там. При вакууме (т. е. в вакуумированном пакете) т-ра кипения в нём жидкости будет всегда ниже 100*С, она по физике не может подняться выше, т. ч. можно в простой кастрюле с кипящей водой. Это принцип тот же, что в пароварке, при высоком давлении, т-ра*С кипения воды будет выше 100*С. отсюда все выходящие.
Меня интересуют не дорогой вукуумный упаковшик, которому под силу запаять термоустойчивую плёнку, мне запаивать и вакуумировать нужно только для приготовления мяса, рыбы, т. е не часто. Если кто знает, где в Москве такой приобрести, поделитесь адресами.
26.
Алексей Онегин
14 September 2014
Затем, что температура готовности – не 100 градусов, а "70 или сколько-то там", перечитайте еще раз этот и другие материалы по сувиду, которые есть на сайте. Но если хотите портить мясо-рыбу – запретить не могу, хоть в кипятке варите, хоть в серной кислоте.
27.
Мария
14 September 2014
Хотя бы в школе физику учил, были бы хоть какие-то познания, в том числе и о т-ре кипения воды при разных давлениях.
Я у тебя не просила разрешения, можно ли мне в чём-то варить продукты в вакуумной упаковке, я этом процесс уже освоила.
Мне нужно было только узнать, какой упаковщик запаивает термоустойчивую плёнку из не дорогих.
Ты такой информацией не владеешь, так чего же лезть со своими дурацкими "советами"!
Не утруждай себя своим ответом мне, ты уже в чёрном списке, с дураками в переписке не участвую.
28.
Алексей Онегин
14 September 2014
Странно, мы так быстро перешли на "ты", что я этого даже не заметил. Наверное, "знание" физики автоматически исключает владение хорошими манерами.
Оригинал:
Сорри за офф-топ!
Не понятно, зачем нужно поддерживать т-ру 70*с или сколько-то там. При вакууме (т. е. в вакуумированном пакете) т-ра кипения в нём жидкости будет всегда ниже 100*С, она по физике не может подняться выше, т. ч. можно в простой кастрюле с кипящей водой. Это принцип тот же, что в пароварке, при высоком давлении, т-ра*С кипения воды будет выше 100*С. отсюда все выходящие.Тётя дурочка чтоле?? В пароварке у неё температура выше 100, в вакууме ниже... При атмосферном давлении, ога.
Вот и я оборжалась
Она ж ещё и обматерила
Она ж ещё и обматерила
Видимо имелась в виду скороварка, пишет же под давлением. Ну и внутри пакета давление же ниже атмосферного.
Девочки, может кому пригодится. Сегодня на вакууматор редмонд 21 в офиц. магазине скидка 28%, как температура в Москве. Так что 21 редмонд с контейнерами получается за 7196. Заказ мне подтвердили. Так что завтра будете принимать меня в свои ряды
ЕленаБК, поздравляю!
все читаю и думаю надо мне или обойдусь
все читаю и думаю надо мне или обойдусь
Надо!!!
я тоже думала, что обойдусь! а сейчас со стола не убираю!
я тоже думала, что обойдусь! а сейчас со стола не убираю!
Евгения, я тоже долго раздумывала, нать или ненать. Но разве ж с нашей Хлебопечкой удержишься Преодолела сопротивление домашних и подарила себе на ДР.
подарила себе на ДР.и не жалеешь? вот и я о том же!
Сегодня на вакууматор редмонд 21 в офиц. магазине скидка 28%,
Елена, а я не вижу скидку в оф. магазине? Можно ссылку? может не там смотрю
Моему упаковщику ещё и года нет, а впечатление, что я им всю жизнь пользуюсь. Столько новых блюд для себя открыла.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте